Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2019

WAYS TO REDUCE YOUR PHONE SCREEN TIME

Gambar
Jaman dahulu, kita mungkin bakal panik banget kalau ketinggalan dompet, sedangkan di jaman sekarang, kita bakalan panik banget kalau ketinggalan handphone.
Begitu penting keberadaan handphone dalam kehidupan manusia jaman sekarang, dari mulai komunikasi sampai transaksi pembayaran, semua bisa dilakukan hanya dengan melalui handphone. Nggak heran kalau orang jaman sekarang lebih memilih untuk ketinggalan dompet daripada ketinggalan handphone.

(Illustration credit :  https://pin.it/77l3tyvubh76vu)

Karena keseharian kita yang hampir selalu terikat dengan handphone, maka beberapa orang  mempunyai screen time yang sangat besar.
Ketika kita bangun tidur, maka hal yang dicari pertama kali pasti handphone. Ketika ingin tidur, pasti handphone adalah hal terakhir yang dilihat. Rutinitas seperti itu banyak terjadi terhadap orang-orang di jaman sekarang, terutama Milenial. 
Coba deh cek screen time kamu, berapa lama dalam sehari kamu menghabiskan waktu untuk bermain handphone? Apakah kamu termasuk oran…

LOSE A FRIEND

Gambar
Setiap manusia pasti mengalami fase perubahan, baik itu berubah ke arah yang lebih positif atau negatif. Nggak jarang ketika seseorang telah melewati fase perubahan dan menjadi manusia yang baru akan ada banyak hal yang hilang dalam hidupnya, salah satunya adalah teman baik.



Teman baik, hampir semua orang memilikinya dan mungkin tidak semua orang pernah merasakan kehilangannya. Sosok seorang teman baik bisa dibilang sangat sulit ditemukan, karena menemukan seseorang yang klop banget sama kita dalam banyak hal itu tidaklah mudah. 
Tapi, bagaimana jika kita memiliki sesosok teman baik lalu ketika kita sudah melewati fase perubahan, kita merasa bahwa kita sudah tidak klop lagi dengannya? Sifat-sifat yang dulunya bisa kita saling tolerir, belakangan menjadi tidak bisa ditolerir, perbedaan semakin mencolok dan komunikasi menjadi tidak nyambung, serta tidak seseru dahulu kala. Rasanya pasti aneh, bingung, dan sedih ketika mengalaminya karena kemungkinan besar sosok teman baik itu tidak bisa…

LIFE WITHOUT SOCIAL MEDIA

Gambar
Apakah aku tidak salah baca dengan judulnya? Tidak! Sama sekali tidak! Judulnya betul kok yaitu "Living without social media" alias "hidup tanpa sosial media". "Hah! Yang bener aja! Masa jaman sekarang nggak punya sosial media? Mustahil!"



Hidup tanpa sosial media di jaman sekarang ini kayaknya susah banget. Semua orang berlomba-lomba untuk membagikan keseharian hidup mereka di sosial media, berlomba-lomba mendapat "likes" yang banyak, "followers" yang banyak, berlomba-lomba untuk menjadi paling up-to-date, pokoknya berusaha untuk menjadi menonjol di sosial media. 
Sudah 7 bulan lebih, tepatnya dimulai dari Mei 2019 dimana aku memutuskan untuk hidup tanpa sosial media. Aku menghapus akun Twitter dan Instagramku, 2 sosial media yang sangat bikin candu dalam keseharianku terutama Instagram. Bagaimana dengan Facebook? Aku masih punya akun di Facebook tapi aku jarang sekali buka Facebook secara milenial pasti lebih aktif di Instagram ketimb…

REVIEW SYCA LIP TINT RED ROSE

Gambar
Hai hai, aku kembali! Semoga nggak bosan ya baca blog aku 😁
Kali ini aku mau bahas salah satu produk dari brand lokal yang baru rilis di awal tahun 2019 ini. Brand lokal ini didirikan oleh Ci Pamela Wirjadinata dan Ci Monica Tan, nama brandnya adalah SYCA. Kalian pasti tahu mereka karena mereka cukup terkenal di Instagram.
Nah, awal tahun ini mereka meluncurkan sebuah produk yaitu lip tint dengan 3 pilihan warna dan belakangan muncul 1 warna baru. Menurutku, semua shadenya dibuat agar cocok dipakai untuk sehari-hari. Dan karena aku penasaran sama gimana kualitas produknya, jadilah aku beli salah satu shade yang kira-kira cocok buatku yaitu RED ROSE. Mari kita ulas si RED ROSE ini!


Packaging : Liptint ini datang dalam pouch bening yang ada gambarnya (maaf lupa foto pouchnya). Packaging liptintnya sendiri berbentuk seperti balok tapi pas digenggaman tangan dan pastinya travel-friendly!


Aplikator : Aplikatornya lembut dan lentur mengikuti gerakan tangan sewaktu pengaplikasian produk di …