Aku dan Warna Kesukaanku.

Selasa, 28 Juli 2020




Sebagai seorang anak perempuan yang sudah didoktrin dari kecil mengenai warna khas laki-laki adalah biru dan perempuan adalah pink,

maka pink merupakan salah satu warna favoritku hingga saat ini 
(✿ ♡‿♡)

Hubunganku dengan warna pink ini, bisa dibilang sangat akrab. Sedari kecil, barang-barang kepunyaanku cenderung berwarna pink, bahkan sampai hal makanan-pun, pasti aku lebih tertarik dengan yang berwarna pink 🀣
Iya, segitunya banget, bahkan soal makanan berwarna pink ini, masih melekat sampai saat ini.

Kalau dalam hal makanan dan minuman, warna pink ini biasanya digambarkan dalam rasa strawberry. Biskuit rasa strawberry yang biasanya ditandai dengan warna selai-nya yang berwarna pink, juga susu strawberry yang warnanya pink, dan entah kenapa setiap lihat makanan dan minuman rasa strawberry ini lebih menggiurkan buatku. Wkwk.

Jadi kalau disuruh pilih snack yang terdiri dari 3 rasa, coklat, vanilla dan strawberry, jelas banget tanpa pikir panjang, aku akan pilih yang strawberry. Entah aku emang pada dasarnya suka rasanya atau suka warnanya karena itu pink 🀣

Paling nggak kuat nih ya, kalau lihat susu strawberry dan Tanggo atau Genji Pie rasa strawberry. Ngiler banget!! Terutama susu! Bayangin susu strawberry aja udah bikin ludah di mulut jadi makin banyak alias ngiler 🀣

Dan susu segar Nasional yang ada pada foto di atas adalah salah satu susu kesukaanku. Dari aku kecil, dari jaman itu susu harganya Rp 1,500,- sampai sekarang udah Rp 3,000,- (lho, naiknya lama banget?), Susu ini masih menjadi susu kesukaanku, dan pastinya harus rasa strawberry, nggak mau yang lain, kalau nggak ada rasa itu mending nggak beli 🀣

Biasanya kalau aku ketahuan papa beli susu strawberry, papa selalu bilang "itu kan pewarna dan perisa! Mana ada strawberry warna dan rasanya kayak gitu". Ya iya sih pa, tapi coklat dan vanilla-nya kan pewarna dan perisa juga. Wkwk.

Waktu aku kecil, karena terbiasa dengan makanan ber-rasa strawberry, sampai-sampai pas aku ngelihat buah strawberry untuk pertama kalinya, aku beneran ngiler karena kebayang rasa strawberry yang selama ini aku makan dan minum itu manis dan enak. Tak tahunya, semua itu palsu. Strawberry asli tidak semanis itu saudara-saudara. Sungguh menghancurkan ekspetasi saya akan buah strawberry yang manis ┻┻︵ヽ(`Π”´)οΎ‰︵┻┻

Selain dalam makanan, warna pink juga mewarnai hari-hariku melalui baju dan aksesoris yang aku pakai. Dari mulai tas sampai kotak pensil, semua maunya pink! Apalagi dulu waktu kecil, aku suka main Barbie dan Barbie itu dominan warnanya cenderung pink dan ungu, jadilah kalau lagi pergi, 1 badan pakai kaos Barbie yang pink, celana pink, tas Barbie warna pink, sepatu juga pink, sampai tante aku memberi julukan Si Barbie Girl 🀣
Kalau tante lagi datang dan lihat aku nggak ada, selalu tanya "mana Si Barbie Girl?" Habis itu, tante akan supply barang-barang Barbie yang pink-pink lagi buat aku. Huahaha.

Warna pink ini selalu hadir dan menemaniku dari aku kecil hingga saat ini, aku selalu setia dengan snack dan susu serta minuman berwarna pink, pokoknya kalau warnanya pink, pasti aku pilih! Huahahah. Tapi sekarang ini, aku cenderung akan lebih memilih warna yang netral kalau untuk berpakaian. Nggak jarang juga aku berakhir memilih baju yang warnanya pink sih, soft pink lebih tepatnya. Tetep ya, pink juga ujung-ujungnya 🀭

Intinya, warna pink, rasa strawberry dan aku udah kayak best friend banget deh hingga saat ini. By the way, aku masih penasaran sama buah strawberry ini deh, sepertinya kalau di luar negeri, rasa buah ini tidak semasam di Indonesia. Benar nggak sih?


Kalau teman-teman, apa warna kesukaanmu? Apakah warna kesukaan itu mempengaruhi hidupmu?
Ada yang suka warna pink juga nggak? 🀭


The dreamer.

45 komentar

  1. Huahaha bias banget yaaa dengan warna pink πŸ˜‚ kebetulan aku malah nggak gitu suka pink sejak kecil, padahal aku ngefans Hello Kitty. Perintilan Hello Kitty kan kebanyakan pink yaa, aku sengaja cari yang merah aja biar nggak girlie banget πŸ˜‚ tapi setelah dewasa mendadak punya beberapa barang berwarna pink, kayak agendaku sekarang warnanya soft pink, baju juga ada.

    Kalo perihal makanan, aku justru kebalikan dari kamu, hampir nggak pernah memilih strawberry flavor. Kalo buahnya sendiri aku biasa buat bikin smoothie bareng pisang, rasanya jadi maniss, enak deh. Kalo dimakan langsung aku juga nggak bisa, keaseman 😝

    Btw, jadi kangen susu nasional. Sayangnya di sini nggak pernah lihat. Aku masih inget lho suara lagunya kalo lewat depan rumah dulu huahaha ternyata kemasannya masih gitu-gitu aja yaa hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. terlalu bias sampai menentukan makanan atau minuman yang akan dikonsumsi juga buatku. WKWK. tapi soft pink cantik kan ciii? *mencari dukungan* :p

      cici lebih suka flavour apa kalau makanan? :D
      smoothie banana + strawberry emang enak deh! apalagi pakai Granola *lho*

      lagunya juga masih sama lho ci, lagu yang sudah menjadi ciri khasnya itu. kalau kebayang susu nasional, lagu terngiang lagunya ya huahaha.
      kemasannya masih sama, hanya lebih kecil aja ukurannya perasaanku >.<
      mungkin kejauhan kalau jualan di Bogor makanya nggak ada ci wkwk

      Hapus
    2. Hahahaha iya setuju soft pink emang cantik kok 😝 entah kenapa makin ke sini nggak terlalu musuhan sama warna pink wkwkwk

      Nahh, beberapa kali ke Jakarta daerah Muara Karang situ sebenarnya sempet liat abang susu nasional dgn sepeda dan kotak birunya yg khas itu hahaha

      Btw, jadi paham kenapa kamu bisa fangirling BTS di BWL era, konsep mereka kan pink banget banget 🀭

      Hapus
    3. Huahaha benar ci 🀣
      kesukaan aku terhadap warna pink ini sudah terbawa sampai alam bawah sadar sepertinya ci, makanya pas pertama lihat BWL dengan pink-pinknya jadi suka karena gemass. Album covernya juga menarik, tapi aku belum memiliki sih 🀣

      Hapus
  2. OMG susu murni nasional! Puluhan tahun lewat, harganya nggak naik banyak yah :D nggak ingat kapan terakhir minum susu ini, mungkin jaman SD hahahaha :)) jadi rindu dengar lagunya ~ eniho, kalau soal warna, kakak lebih suka warna nature (hijau, cokelat, hitam, dan sejenisnya). Bahasa sekarang earth tone ceunah hehehehehehe ~

    Dan kesukaan akan warna tersebut cukup mempengaruhi kakak juga dalam memilih produk, seperti sabun, sampo, sampai skincare maunya yang warna hijau hahaha. Untung cocok, though ada beberapa produk yang bewarna merah alhasil kakak pindah ke botol bening biar nggak sakit mata lihat yang merah-merah :)) *lebay!* terus selain warna nature, kakak juga suka warna hitam abu putih hehehehehe. Dan perihal makanan cenderung suka yang cokelat-cokelat (cake cokelat, dan teman-temannya) meski nggak memungkiri kalau makan warna lain juga, tapi si cokelat tetap berhasil menggugah selera. That's why, setiap ke J-co yang dibeli Donuts oreo dan cokelat, Wk :)))

    By the way, kakak punya 1 kaos baby pink, and I think, that's the only pink yang kakak punya hihihi. Entah yang lain, nggak ingat :3 pstt, sepertinya nanti kalau Lia punya rumah sendiri, akan ada banyak pernak-pernik pink di rumah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya juga yah, kalo milih barang biasanya perkara nyaman dan warnanya 😁

      Hapus
    2. aku juga kaget pas tahu harga susu ini nggak banyak berubah. mungkin karena sasarannya anak sekolah jadi nggak bisa jual terlalu mahal ya. btw, udah lama banget dong kakak minumnya! apa masih ingat lagu dan rasanya? huahaha.

      wah, warna-warna earth tone belakangan ini lagi hits nih. apalagi warna putih gading dan coklat kayu gitu. hampir setiap foto yang dilabeli dengan kata "aesthetic" yang aku lihat, didominasi dengan warna ini. emang enak sih lihatnya, rasanya nyaman dan homey gitu ya >.<

      huahahaha kocak ih kak Eno! benar kata Rahul ya, kak Eno termasuk yang memilih barang berdasarkan warna dan kenyamanan mata huahaha.
      dalam hal makanan, berarti kita bersebrangan kak, maaf kali ini kita tidak se-team lagi #lho

      sepertinya iya kak! pasti warna pink terutama soft pink akan sedikit nyelip-nyelip di antara dekorasi rumahku >.<
      sekarang aja lihatnya udah nggak tahan pengin dibeli, apa kabar nanti kalau udah punya rumah sendiri. huahaha.

      Hapus
  3. AKU SUKA WARNA PINK JUGA!!! tapi cuma sebatas suka lihat barang-barang atau makanan warna pink, untuk beli baju atau tas sukanya warna abu-abu, item, coklat, biru dongker (?) hahahah, untuk makanan kayak es krim atau susu gitu suka yang coklat xD aku juga suka warna kuning, tapi sukanya kalau lihat barang-barang warna kuning atau cover buku warna kuning, big no no untuk baju warna kuning karena aku ga pede xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau tas dan baju juga aku kebanyakan hitam, putih, atau navy kak *pecinta pink abal-abal nih* huahaha.

      pakai baju kuning itu butuh kepercayaan diri ekstra sih, apalagi kuning terang. rasanya kita kayak matahari yang sedang jalan-jalan kalau lagi pakai baju kuning terang. wkwk.

      Hapus
  4. Susu sttawberry tuh emang paling enaaak sebelum akhirnya kenal susu pisang, jadi kebagi dua deh hatinya ahaha..

    Waktu kecil aku juga suka banget Barbie, berbagai macam seri punya ya ampun sedih banget kalo inget sekarang udah ga tau ke mana Barbie-barbienya :(( tapi aku dari kecil ga terlalu suka pink.. Dan bahkan kayaknya ga punya satu warna yang difavoritin banget sih, tapi barang-barangku kebanyakan oranye dan biru ahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaah, aku malah belum pernah coba susu pisang kak Eya. enak ya? soalnya aku biasanya langsung beli yang strawberry >.<

      sayang sekali Barbie kak Eya :( semoga Barbienya tenang dimanapun dia berada sekarang >.<

      Hapus
  5. Omaigat kangen minum susu itu. Sepertinya sudah jarang yang jual nih. Sorry Lia, kalau aku paling tidak suka warna pink. Apalagi pink gonjreng kaya stabilo. Ya ampuunnn.. itu silau bangeeett...

    Aku suka warna kuning, tapi bisa dibilang tidak punya baju warna kuning, kecuali piyama. Baju pergi aku mayoritas warna coklat atau navy. No bunga-bunga apalagi blink blink. Cukup polos saja.

    Dulu masih kecil, aku juga suka koleksi semua warna kuning. Mulai dari tempat bekal makanan, botol minuman, tempat pensil, sampai pensil dan rautan. Sekarang bisa di bilang sudah jarang sih barang-barang warna kuning yang aku simpan. Karena suamiku suka biru, malah lebih banyak barang warna biru di tempatku. Contohnya rak plastik tempat taroh cucian piring itu warna biru. Kemudian kursi plastik kecil punya juga warna biru. Bahkan sampai botol sabun mandi, aku beli juga yang warna biru. Karena warna kuning jarang sih hhhaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, udah jarang yang lewat ci, paling beberapa hari sekali gitu baru lewat, atau mungkin aku yang nggak dengar kalau dia lewat :(

      tapi, aku juga nggak suka pink gonjreng wkwk. aku sukanya warna-warna pastel, yang kalem-kalem gitu lho dan nggak bikin sakit mata.

      fakta lain, ternyata warna kesukaan pasangan bisa menular ke kita ya ci hahaha.

      Hapus
  6. Hi non ....

    Rasa strawberry itu manis, juicy gitu, ukurannya relatif besar dan gemuk.

    Kalau lagi musimnya, bisa dijual cukup murah di sini (=Jerman). Bisa pesta tiap hari makan strawberry hihihi.Dari mulai bikin kue, smoothies, atau bahkan bikin ice cream sendiri.

    Kalau lagi ngga musim, biasanya cukup beli edisi frozen nya aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaahhh, ternyata benar berbeda ya rasa strawberry di Indonesia dan di luar. kenapa ya bisa gitu >.<
      aku jadi pengin coba strawberry dari luar negeri! berarti selama ini, strawberry flavour itu terinpirasinya dari strawberry di luar negeri ya wkwkw

      Hapus
  7. saya sukanya hitam
    karena antara hitam sama putih
    adalah dua warna yang kontras

    BalasHapus
    Balasan
    1. seperti hidup ya, ada hitam dan putihnya.
      seperti filosofi yinyang.

      Hapus
  8. susu legend ini, dari jaman entah kapan, jelasnya dari aku kecil ya
    sering lewat depan rumah dengan rombong yang dikayuh sepeda dan musik khasnya itu "susu murni nasional"
    semua rasa susu aku suka, baik coklat atau strawberry
    kalau untuk warna, pink nggak terlalu ya, kadang aku bingung sebenernya warna favorit banget yang mana, duluuu waktu kuliah rata rata barangku berwarna ijo, kadang sampe sekarang
    tapi sekarang juga dominan ke kuning, dari kursi kerja, tas, mouse, pajangan, bingung dah hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. sampai sekarang masih dengan sistem dikayuh sepedah dengan musik khasnya lho kak! sangat legend and brings back memories ya :D

      huahaha teman-teman di blog ternyata malah lebih banyak yang suka warna kuning nih. aku jadi dapat insight baru >.<

      Hapus
  9. Udah pasti saya juga suka warna pink mbk😁 pas tk dulu juga kebanyakan barang saya warna pink, tapi karena suka menggambar jadinya saya sekarang suka warna warni. Kalau pakai baju sih, suka yang warna kalem aja. Supaya tak menarik perhatian, soalnya saya suka grogi kalau ada yang lihatin, walaupun selama ini nggak ada yang lihatinπŸ˜‚

    Dulu sukanya sih makannan sama minuman coklat. Sampai waktu pohon coklat di depan rumah saya pertama kali berbuah, saya nggak sabar banget pengen segera metik karena saya kirain isinya coklat kayak di kartun dora. Nggak tahunya pas dibuka. Biji semuaπŸ˜‚. Saya tertipu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kelihatan dari foto profil kak Astria soalnya dominasinya warna pink :D

      ih asik banget nanem pohon coklat! bahkan aku sendiri belum pernah lihat buah coklat isinya seperti apa. aku pikir juga kayak di Dora, yang bisa langsung diaduk-aduk. selama ini berarti aku juga tertipu! wkwk

      Hapus
  10. Warna pink juga favorit ku mbaa.. tapi duluuu.. jaman-jaman masih SMP.. haha.. bahkan semua baju di lemari warna pink semua. terus waktu SMA, warna favorit ku berubah jadi kuning. Pas kuliah berubah lagi jadi cokelat. wkwk.. gak konsisten banget yaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaampun, selemari isinya warna pink semua? apa nggak gemes itu >.<

      huahaha tapi memang seiring berubahnya usia, warna kesukaan ada kemungkinan untuk berubah sih kak.

      Hapus
  11. Jyaaaa samaan say, mari kita berjabat tangan #heleh ngapain kamu mbul hahhaha

    Ini loh warna kesukaanku banget, ga ada kan jilbab atau hijab di blog aku yang ga ngepink hahhahahhaahduhhhh...tapi lia, memang pink ini warnanya unyu banget.

    Ngomongin susu nasional rasa tobeliiih, aku suka juga di samping yang rasa moka dan pisang....aku yang coklat malah blas emoh nyoba kalau udah disandingkeun ama stroberi di deketnya...yang moka dan pisang juga, pokoknya yang selain coklat apapun aku suka

    Kalau masalah stroberi, pernah dong li aku punya kejadian mayan konyol pas masa kecil
    Jadi yah namanya aku idup di desa, makanya ga pernah liat yang namanya stroberi, wong apel merah alias apel yang mereknya apel washington aja aku jarang makan...nah, jadi gegara saking kepengennya aku makan stroberi, aku ngira-ira sendiri tuh rasanya kayak apa nah pas nemu majalah ada gambar menu menu jus yang di pinggir gelasnya ada stroberinya, juga topping kue tart yang ada stroberinya, mendadak aku robek lah itu kertas majalah, mikirku kalau udah takrobek stroberinya bakal muncul kayak yang ada di kartun doraemon #halu kan aku hahahhahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaaay! akhirnya ada lagi yang suka warna pink selain aku dan kak Astria! toss dulu kak Mbull :D betoel, pink unyu dan gemesin banget. apalagi dalam hal makanan, menggiurkan banget.

      sama dong kak *eh lia mah nyama-nyamain aja* pokoknya kalau ada rasa strawberry, aku akan lebih milih yang strawberry aja. kalau nggak ada, ya sedih T.T
      eh tapi susu nasional ini ada rasa pisang ya kak? aku baru tahu lho >.<

      wkwkwk kak mbul waktu kecil lucu sekali!! inilah akibat kebanyakan nonton kartun yang ditakutkan para ibu-ibu, takut anaknya jadi halu huahahaha.

      Hapus
  12. Bukan doktrin, tapi stigma di masyarakat bahwa pink ktu adalah feminin dan hitam adalah maskulin. Saya tidak tau, warna diklasifikasi macam itu. Mama saya suka warna Biru, beberala kali saya dicekokin untuk suka. Pada akhirnya saya suka juga, karena warna biru warna biru gelap lebih cenderung mirip hitam. Lebih simpel dan tidak ngejreng.

    Soal rasa strawberry, pengalaman makannya juga hampir sama. Merasa bahwa Pop Ice, es krim, ataupun kue yang rasa strawberry bisa semanis itu. Ternyata tidak. Ada kecut, atau asem. Meski begitu, tetap enak dilidah saya. Tidak sampai meninggal juga sih makannya 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ya, itu termasuk stigma ya dan pengaruh dari lingkungan juga sih biasanya. hahaha. aku pun terpengaruh dari mama yang suka beli pernak-pernik pink untuk aku huahaha.

      wkwk menghancurkan ekspetasi rasa banget ya pas makan buah strawberry, biarpun begitu, aku juga tetap makan sih sesekali kalau emang disuguhkan. kalau nggak ada, ya nggak nyariin gitu. eh tapi katanya buah strawberry ini kalau di luar negeri rasanya manis sih. harus dicobain nih suatu hari nanti!

      Hapus
  13. Astaga ini susu jaman gw kecil...

    Udah lama banget yaolo gak minum susus ini. Jadi kangen.

    Gw kalo ditanya sukanya warna apa, pasti gw jawab: biru langit !

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang jualan masih suka lewat di daerah kakak tinggal nggak?

      hahaha ada filosofinya nggak dibalik warna kesukaan biru langit itu?

      Hapus
    2. Kalo di kampung masih suka lewat. Kalo di rumah saya gak lewat. Soalnya rumah saya cluster.

      Gak ada, gak ada filosofinya. Suka aja, wkwkwkwk

      Hapus
  14. mba Liaaa demi apa aku fokus sama susu nasionalnya, kirain bakalan mengulas segala memori tentang susu ini, gak taunya soal warna🀣

    Aku sendiri warna favoritnya biru, tapi lebih cenderung biru muda, karena prefer warna yg lebih kalem gitu. Filosofinya sendiri kurang tau sih apa, tapi buat aku biru itu ceria, fresh, sama kayak langit di siang hari. Kalau langitnya kelihatan biru bisa dipastiin cuacanya lg cerah, jd semacam itulahπŸ˜†

    Kayaknya aku pernah deh beberapa kali beli sesuatu karena warnanya wkwkw, tapi yg pasti sih bukan susu karena kalau susu gak ada warna biruπŸ˜… Eh tapi tapiii, warna biru untuk susu pasti identiknya sama rasa vanilla. Gatau tuh kenapa, karena warna biru cocok berdampingan sama putih kali yaπŸ€”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahaha maaf, nggak maksud clickbait sebenarnya 🀣

      Biru langit itu bagusss. Aku juga suka lihat biru langit dan biru laut, rasanya seger ya lihatnya 😍

      Eh iya lho, aku juga bingung kenapa warna biru identik dengan Vanilla padahal Vanilla kan aslinya cream atau putih warnanya. Mungkin biar nggak nyaru juga sama rasa susu kali ya? Biasanya rasa susu warnanya putih ya πŸ˜‚

      Hapus
    2. Bagaikan langit, disore hari

      Hapus
    3. Berwarna biru, sebiru hatiku~

      Hapus
  15. Ya ampuuun Li, sampe segitunya yaaaa hahahahha. Kebawa ke makanan dan minuman segala :p. Tapi bener sih, strawberry yg aku prnh coba di Jepang dan Korsel, itu maniiiiis. Ga seasam di Indo. Mungkin Krn suhu di sana LBH sejuk kali yaa. Aku pernah denger buah berry2an ini LBH bgs hidup di tempat sejuk soalnya. Kalo di negara tropis kayak indo, jadi asem. Di Lembang yg banyak strawberry, rasanya ttp aja asem.blm pernah aku Nemu yg semanis di Jepang dan Korsel

    Anyw, wrna kesuakaanku itu sbnrnya Ungu. Dari kecil aku slalu suka warna itu. Pernah baca di majalah remaja, penyuka ungu biasanya Misterius :p. Dulu aku cendrung pendiem dan ga banyak gaul Ama temen. Jadi mungkin kesannya banyak org yg ga tau banyak ttg aku.

    Tapi kalo dibawa ke barang2 dan makanan, aku ga segitunya. Jarang juga kan makanan ungu :p. Ubi ungu palingan hahahaha. Itu suka sih, tp bukan fav. Kalo barang semacam dompet, tas, sepatu, aku suka. Tapiiii khusus baju, lipstik dan jilbab, aku emoh ungu :p

    Krn kulitku yg gelap ga cocok disandingin ungu :p bisa makin butek terlihat :D.

    Jd khusus baju, jilbab dan lipstik, aku selalu dan selamanya hanya suka MERAH hahahah. Merah membara juga gpp.pakai baju yg berwarna Merah itu bikin semangat.rasanya lgs confident menghadapi hari :D.

    Makanya dari dulu bajuku kebanyakan merah. Kalo udh pusing milih baju mana yg akan dibeli, Yo wiis, merah slalu jd penyelamat :p.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau kata kak Jane, aku terlalu bias sama warna pink sampai kebawa ke pemilihan makanan dan minuman 🀣

      Ah benar manis ya, pantas kalau lihat anak-anak Korsel di reality show tuh doyan banget makan strawberry terus aku jadi berasumsi bahwa strawberry di Korea itu manis, dan ternyata benar ya 😁

      Kak Fany warna kesukaannya beda nih dari yang lain 🀣
      Untuk memakai baju sesuai dengan warna merah bahkan yang gonjreng itu butuh kepercayaan diri tinggi menurutku, jadi aku salut sama kak Fany yang sukanya warna merah khususnya untuk pakaian 😁

      Hapus
  16. Kayaknya cuman saya nih yang nggak konsisten ama warna hahaha.
    Warna kesukaan saya pink, apa-apa milihnya pasti pink.

    Tapi kalau makanan?
    Cokelat lah! hahaha.

    Lucunya lagi, warna basic saya ketika kecil adalah merah, kakak saya biru.

    Karena kami cuman beda setahun, dan bapak sewaktu kami kecil mengusung adil adalah sama rata, maka beliau kalau beli sesuatu selalu 2, beli baju 2, beli sandal 2, satu buat saya, satu buat kakak, dan agar kami nggak saling berantem, udah jadi signature gitu, saya selalu dibeliin warna merah, dan kakak biru :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yay! Aku ada temannya lagi yang suka pink πŸ˜†

      Bapaknya kak Rey patut diacungi jempol! πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»
      Berarti banyak koleksi barang warna merah juga dong kak Rey? Hahaha.

      Hapus
    2. hahahaha, iyaa.. dulunya semua barang saya berwarna merah, mainan, baju, sepatu.
      Justru seingat saya kayaknya jarangggg banget ada warna pink.
      Entah mengapa setelah besar malah suka warna pink, apalagi pakaian atau jilbab, warna pink itu bikin wajah auto segar :D

      Hapus
  17. Warna kesukaan saya hitam dan coklat, Mba. Kalau makanan lebih suka coklat tapi sekarang malah jarang beli coklat, hahaha.

    Anak saya tuh kalau apa2 pilihnya pink, hahaahaha. Padahal saya ngajarinnya warna itu universal.

    Tapi saya pernah lihat cowok pakai baju pink dan itu wajar aja sih bagi saya.

    Bener bener, strawberry rasanya asem. Tapi pernah juga nemu yang manis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahaha kalau ada ya makan, kalau nggak ada, nggak nyariin gitu ya kak 🀭

      Aku malah gemes kalau lihat cowok pakai baju pink, kelihatannya lucu jadi pengin dibawa pulang #plakk

      Wah, ketemu yang manis waktu dimana kak? Aku belum pernah ketemu strawberry yang manis πŸ˜‚

      Hapus
  18. Pink dan biru itu warna favoritku. Dulu pas pertama kali makan buah stroberi aku pun kaget kenapa rasanya asam ya. Dan ternyata kalau makan stroberi harus pakai gula agar tak terlalu asam rasanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi toss dulu dong karena suka warna pink juga πŸ˜†

      Memang rasa strawberry di Indonesia ini sungguh mengagetkan karena beda jauh sama ekspetasi selama ini yang berpikir bahwa strawberry itu manis πŸ˜‚

      Sejujurnya aku belum pernah coba makan strawberry pakai gula! Ide yang menarik nih kak Siti πŸ˜†
      Nanti kapan-kapan aku cobain ah! Terima kasih atas rekomendasinya lho kak 😍

      Hapus
  19. Saya bingung kalo ditanya suka warna apa. Seingat saya dulu saya gak punya warna favorit, semua suka kecuali yang terang benderang macem warna merah merona sih hehe

    Nah sekarang kalo ditanya fav warna apa, jawabannya warna ungu. Ungu muda yang soft gitu, duh suka banget berasa adem gitu. Saya kalo pakek baju warna ungu, kayak tingkat kepedean menjadi meningkat huaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Entah kenapa aku ada feeling kalau kakak suka warna ungu, mungkin karena dari profile picturenya 🀭
      Jarang-jarang kak ada yang suka sama warna ungu lho 😍

      Hapus