What's On.

Kamis, 26 November 2020

Postingan ini terinspirasi dari postingan ala-ala Quick Update-nya Kak Eno 🤭. 

Be aware! 🤣

 

✨🧚‍♀️✨

 

Pertama. Aku ingin berterima kasih atas antusias dan partisipasi teman-teman semua di postingan Revolusi Bumi. Sungguh, aku nggak berhenti nyengir dan ngakak setiap membaca komentar yang masuk 🤣. Teman-teman semua ternyata kreatif dan banyak juga yang jago gombal saat diminta membuat KaMut 🤣. Ternyata banyak bakat terpendam dalam diri teman-teman semua. Wkwk. Meskipun banyak yang nggak percaya diri dengan hasil KaMut-nya, tapi tetap mampu membuat aku yang membaca jadi mesem-mesem sendiri bahkan sampai ngakak 😂. Entah karena beneran lucu atau level humorku yang gesrek 🤣. 

 

Anyway, dari sekian banyak KaMut yang masuk dan setelah aku bersemedi 3 hari 3 malam, akhirnya aku udah bisa menentukan siapa pemenangnya. Pemenang KaMut kali ini, tak lain dan tak bukan adalah Kak Anton, yang udah super niat memborong semua kosakata yang ada sampai banyak teman yang protes karena jadi kehabisan bahan menyusun KaMut 🤣🤣🤣. So, selamat untuk Kak Anton 🎉💃🏻🥳. Let me know your phone no. Kak! Bisa lewat kolom komentar atau email. Aku tunggu, biar nanti bisa aku sms papa minta pulsa #lho #modus.


Congrats Kak Anton 🥳🥳



Kedua. Aku baru saja menambahkan fitur kecil di blog ini. Tombol penting-nggak-penting namanya 🤣. Sebenarnya, tombol ini terinspirasi dari seorang teman yang pernah berkomentar bahwa kalau main ke blogku, kolom komentarnya bisa lebih panjang dari isinya 🤣, jadi aku pikir mungkin teman-teman lelah ketika online lewat hp dan harus scrolling ke bawah mencari kolom menulis komentar. Oleh karena itu, aku menodong temanku yang progammer untuk bantu membuatkan tombol "Jump to End" dan "Jump to Top" alias tombol yang kalau diklik bisa langsung ke akhir halaman atau ke atas halaman. Nah, sekarang tombolnya udah hadir di blog ini 🥳. Jadi, saat teman-teman scrolling ke bawah, tombolnya akan muncul, berupa gambar panah ke atas dan ke bawah yang ada di sisi kanan halaman. Itu bisa diklik dan kalian akan langsung melesat ke bulan akhir atau awal halaman 😁. Silakan dicoba dan beri tahu aku apakah tombol penting-nggak-penting itu bermanfaat untuk kalian? 

 

Jump to Top/End Button yang diberi kotak merah.

 

 

Ketiga. Terima kasih juga atas antusias teman-teman atas kolaborasiku dengan Kak Anton dan Kak Eno 🙏🏻. Ayo dipelajari perihal reksadananya~ PR buat teman-teman tuh 🤣. Btw, kedepannya ajak siapa untuk berkolaborasi ya? Atau mungkin teman-teman ada yang ingin berkolaborasi denganku? Siapa tahu ada yang siap ngebul kepalanya 🤣. Let me know ya!


✨🧚‍♀️✨


Sekian berita dari segmen What's On kali ini. Saya kembalikan ke studio~

 

The dreamer.

🧚‍♀️🧚‍♀️🧚‍♀️

66 komentar

  1. wahh selamat buat mas anton, sepertinya berbakat sekali dalam membuat kata-kata. cocok jadi sastrawan atau moduser hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahah Kak Anton ini mantan moduser kayaknya, Kak Dibjo. Makanya lancar banget bikin gombalannya 🤪

      Hapus
    2. Hahaha.. skill yang dibutuhkan untuk berumahtangga 😘😘😘

      Saya terlatih..makasih @Mas Dibyo dan Lia tentunya ❤️

      Hapus
    3. Benar juga sih, soalnya kadang ciwik sukanya dimodusin gitu 🤣
      Tuh kan, Kak Anton udah pengalaman banget, Kak Dibyo 🤭

      Hapus
    4. owwh pantesan udah peringkat master sebagai moduser ya

      saya juga mau berguru biar bisa modus deh

      Hapus
  2. Hahaha Mas Anton ini dimana-mana dapeet xD tapi ngga apa-apa, rejekinya kenceng berarti yaa Maas~ *pamit sebelum didatengin orangnya

    Aku tuh tertarik banget sama kolaborasi-kolaborasi blogger, seperti Lia dan Kak Jane, begitu juga Lia dengan Mas Anton dan Kak Eno. Tapi sayangnya, aku masih merasa takut untuk berkomitmen membuat post-nya, soalnya kerjaan di kantor sangat tidak menentu dan aku takut malah mengecewakan.. Jadinya bacain postingan kalian dulu aja deh, udah seru kok hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan kabur dulu, Kak Jez. Biasanya dapat hadiah kalau ketemu Kak Anton lho 😝

      Huaaa kalau gitu nunggu Kak Jez lagi liburan kerja aja. Kalau ada ide atau mau collab sama aku, boleh banget lho. Nanti langsung email aja ke aku 😉

      Hapus
    2. @Alfiya.. Alhamdulillah proses tidak mengkhianati hasil 😂😂😂

      @Lia bener..dapet balesan hadiah komentar panjang 😂😂

      Hapus
    3. HAHAHAH kasih Kak, kasih hadiah komentar panjangnya 🤭

      Hapus
  3. Wih, selamat mas Anton. Perasaan baru kemarin aja memang, eh menang lagi. Rejeki orang tua ini mah 😅

    Saya langsung ngeh pas diberanda blog. Perasaan tombol ini dulu ngga ada. Tapi keren juga, karena biasanya cuma tombol ke atas. Inj sekaligus dua yah 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rejeki orang tua yang belum lama berulang tahun 🤭🤭

      Rahul memang paling hebat dalam memperhatikan detil deh, salut 🙈👏🏻
      Iya, dibuat spesial request hahaha. Biasanya orang nggak anggap tombol ke bawah itu penting karena bisa scrolling aja, tapi ternyata setelah ditambah tombol, rasanya lebih praktis sebab bisa langsung meluncur ke kolom menulis komentar 🤭

      Hapus
    2. alhamdulillah Mas Rahul..Semua pada baik sama orangtua jadi mengalah 😂😂

      Hapus
  4. Selamat buat Mas Anton.

    Saya baru nggeh kalau ada tombol baru, tak sangka udah ada dri dulu. langsung tak cek blog saya ada juga nggak yah.. Ehh adanya tombol 'Back To TOP' doank. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru dipasang beberapa hari lalu, Bay 🤭
      Kalau tombol back to top rata-rata pasti ada karena dianggap lebih penting hahaha. Tombol jump to end ini yang jarang ada jadi susah juga nemu codenya di google 😂

      Hapus
  5. Pak Anton pantas menang sih, soalnya kata katanya bagus, mana banyak lagi. Yang lain jadi ngga kebagian.😂

    Sepertinya bulan ini bulan keberuntungan pak Anton, selamat ya pak.😃

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maafin Kak Anton ya, Kak Agus 🤭🤭🤭

      Hapus
    2. Alhamdulillah mas Agus makasih sudah mengalah sama orangtua 😘😘

      Hapus
    3. Yang penting dikasih traktiran buat ngopi di warung sebelah pak, yang penjualnya adalah...🤭

      Hapus
  6. Yeaaaay, selamat yaaaaa, buat Mas Antooooon. 🥳

    Ngomong-ngomong walaupun gak menang, tapi aku ikut happy, Li. Berasa main sama temen seperti dulu kala 🙈. Maklum, sekarang tiap hari yang dilihat cuma itu-itu doang: suami. Eh, tapi nganu, aku tetep sayang kamu lho, suamiku sayang 😍 (takut doi baca komenku yang ini). 🤣

    Oiya, tombol jump to end nya bermanfaat sekali, Li😍. Jadi gak capek cari kolom komentar. Soalnya memang penggemar kamu banyak banget, jadi yang komentar juga banyak banget dan panjang buanget.😜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you Kak Roem udah ikut berpartisipasi 😘 Aku senang deh kalau bisa membuat orang lain merasa senang 🙈. Wkwkwkw semoga suami Kak Roem maklum ya 🤭 hati Kak Roem tetap padamu kok 🤣

      Thank you for the feedback, Kak Roem 🥰. Enak ya langsung bisa melesat ke kolom komentar huahahah. Ah, Kak Roem bisaan aja 🤣. Panjang aja kok 😝

      Hapus
    2. Makasih Mbak Roem dah mau ngalah ma orang tua 😘😘

      Hapus
    3. Waduh, bau-baunya bakal dapat traktiran dari Pak Anton nih. Yeaaaay.😆🥳

      Hapus
  7. Yeaaay selamat untuk bapak blogger kesayangan kita semua yang sudah memenangkan games KaMut kali ini 🥳 mayan Mas Anton, hobi iseng-iseng sama Lia ehh dapet berkah bahahaha

    Emang bikin games di blog gini tuh mengeluarkan potensi terpendam manteman sekalian yaa hahaha

    Congratsss juga yaaa Lii, blog kamu makin ke sini makin berkembang lhoo. Inovasinya makin kece beut 😙 terus semangat yaa ngeblognya! Aku selalu nungguin update-an dari blog kamu ihiyy (gombal teruss biar rajin ngeblog XD)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar banget, Ci Jane 🤣. Tahu-tahu bakat terpendam teman-teman bloggers langsung menyeruak bagaikan kembang api 🤣. Keluar semua jurus gombalan maut dan skill-skill lainnya huahahaha.

      Terima kasih banyak Ci Jane 😘😘 duh, jadi terharu sekaliii didukung sama Cici 😭😭😭 Ternyata Ci Jane juga jago ngegombal euy 😝. Cici juga rajin-rajin update ya! Aku juga selalu menanti-nanti lho 🙈

      Hapus
    2. Haiyaaaa Janneee.. Bapak blogger 😵😵😵😵😵😵😵

      Itu hasil praktek latihan ngegombalin si Yayang selama 4 thn pacaran + 20 tahun nikah 😂😂😂😂

      Hapus
    3. Gimana kurang mahir kalau udah 24 tahun diasah skillnya? 😝

      Hapus
  8. wooow selamat yaa untuk mas Anton!!!

    Dan selamat juga untuk blognya Lia!!! hehehe semoga makin mengubah duniaaa


    ah iya tombol itu aku sudah sadar kok Lia! dan berfungsi dengan baikkk
    Gimana cara pasangnya tuh Lia??😮

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas doanya Ci Frisca 🤗 semoga demikian juga dengan blog Cici ya! Semakin menginspirasi 😍

      Terima kasih feedbacknya, Ci 🙏🏻🙏🏻
      Ini pakai coding-an gitu tapi aku kurang paham karena temanku yang coding dan setting 😂. Maafkaan tak bisa membantu 😂😂 aku cuma tahu kalau di google ada code-code untuk jump to top.

      Hapus
    2. Makasih Friska..😘😘😘

      Hapus
    3. Amiiinn. Makasih juga Lia! 😆

      Iyaa di google ada banyak code-code untuk itu, tapi aku belum berhasil menerapkannya sesuai dengan yang aku mau hahaha... Musti khususin waktu buat ngoprek 😅

      terima kasih kembali mas Anton!!

      Hapus
  9. Selamaaat Mas Anton! Hoki banget nih Mas Anton, dalam satu bulan uda dua kali menang loh. Satu di acara Mba Eno, eh sekarang di acara Lia.

    Btw tombolnya berfungsi dengan super keceee, Liaaaa.. ga nyangka kamu memberikan kemudahan pada kami2 ini agar ga puyeng scroll sampe bawah ato atas 😂

    Makin semangat buat mampir dan main2 kesini deeh 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua temen baik banget dan mengalah kepada saya Dev..

      Pada takut kuwalat kayaknya 🤣🤣🤣

      Hapus
    2. 🤣🤣🤣 pada takut Kak Anton menangis nanti 😝😝

      Hapus
    3. @Ci Devina: hahaha thank you so much untuk feedback dan apresiasinya, Ci 🥰 silakan dimanfaat dengan sebaik mungkin ya tombol-tombolnya wkwkwk

      Hapus
  10. Mas anton memang layak menang sih. Bisa bikin kamut-nya panjang. Itu dapat ide dari mana mas...?hahhahaha

    itu temannya Kak Lia suruh baca punyanya mbak eno juga, biar tahu kalau ada yang lebih panjang. biar scrollnya lebih terasa...hahahhaa
    tombolnya berfungsi dengan baik kok. dan aku baru ngeh setelah baca artikel ini..hahhahaha

    Kolaborasi yang menarik kak Lia :D
    Ditunggu hasil kolaborasi dengan yang lainnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hasil berlatih 4 tahun pacaran dan 20 tahun nikah 🤣🤣🤣

      Hapus
    2. @Kak Rivai: itu dikasih tips sama Kak Anton 😝

      Iya ya~ apalagi kalau main ke kolom komentar Kak Eno, bisa mental dia lihatnya karena di sana jauh lebih ramai + panjang-panjang kalau berkomentar 🤣🤣. Terima kasih atas feedbacknya, Kak Rivai! Ditunggu tulisan terbarunya juga, Kak 😁

      Hapus
  11. Makasih Lia sudah berbaik hati pada kakek ya Cu... uhuk uhuk..Semoga blog Words of The Dreamer terua berkembang dan semakin menginspirasi pembacanya..

    Biasanya kalau baik sama orang tua doanya manjur..

    Iya ga cu..uhuk uhuk

    🤣🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin amin amin 🙏🏻 terima kasih banyak atas doanya ya, Kek.. eh.. Kak Anton.. 😝

      AMINN DOANYA MANJUR AMINNNN. Sehat-sehat terus ya Kek.. eh.. Kak..

      Jangan angin-angin atuh, sekarang masuk dulu ke dalam rumah, Kek.. eh.. Kak..

      Duh, jadi galau manggilnya apa 🤣🤣🤣

      Hapus
  12. Selamat Pak Anton. Singkatannya komplit nih hahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Diborong habis semua ya, Do 🤭

      Hapus
    2. Terbukti strateginya berhasil kan 😉😉

      Hapus
  13. Selamat Pak Anton, kreatif banget bikin kamutnya banyak xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Katanya berdasarkan pengalaman 4 tahun pacaran + 20 tahun berumahtangga, Kak Endah 🤣🤣
      Kelihatan ya terasah sekali skillnya~ wkwkwk

      Hapus
    2. Alah biasa karena kepepet 🤣🤣

      Makasih Endah

      Hapus
  14. Hahahahahah udah ketebak mas Anton yg menang. Abiiiiiis semua diborong wkwkwkwj... Selamaaaat mas Anton ;). Langsung lancar aja nulis KaMut begitu yaaa. Kayaknya zaman sekolah dulu rajin nih, isiin diary temen yg pake kata2 mutiaraa hahahahha. Dulu pas aku SD msh banyak tuh yg begitu. Tuker2an diary, sekalian nulis kata2 mutiara buat temennya. Ya Allah aku tua bnget masih sempet rasain begitu 🤣🤣🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rasanya ingin di-demo ya, Kak Fanny 🤣

      Aku juga masih mengalami masa-masa itu loh sampai SMP bahkan 🤣. Soalnya keseringan dapat hadiah ulangtahun berupa diary jadi saling tuker-tukeran biodata dan berusaha dihias sekreatif mungkin ya 🤣 kadang sampai dibawa pulang agar dekornya bisa lebih maksimal wkwk. Kata-kata mutiara itu udah kudu wajib harus ada di biodata yang ditulis, kalau nggak ada mah kurang lengkap 🤣🤣 lucu ya kalau ingin zaman kecil wkwkwk

      Hapus
    2. Makasih Fan..hahahaha..Rejeki ga kemana..untung punya skill tak disangka 🤣🤣

      Hapus
  15. Wooow selamat Bapak Gombal Indonesia 😂

    Nggak sia-sia gombal ke mba Hes puluhan tahun lamanya, sekarang bisa dapat hadiah dari Lia. Yaaaay! 🥳🎉🎉🎉 Wajar sih kalau mas Anton menang, semua jawaban diborong rupanya hahahaha. Eniho, Lia blognya tambah kece, sama dong Li, kakak juga baru pasang tombol go to top, setelah dikomen sama siapa ya lupa, yang bilang kalau komentar kakak kebanyakan jadi susah mau scroll ke atas 😂

    Selamat Liiiii, event-nya berjalan lancarrrr, coba minta si prikitiuw buat kata mutiara, kira-kira menurut dia, LIA itu apa 🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bapak Gombal Indonesia 🤣
      Iya nih~ jawabannya udah digondol semua sama Kak Anton sampai didemo teman-teman lain huahahaha.

      Ah iya! Ternyata tombol back to top itu bermanfaat sekali ya, Kak 😂😂 bisa langsung membuat para pembaca melesat ke atas, sungguh praktis wkwkwk

      Terima kasih banyak Kak Eno 😘😘. Terima kasih juga udah menjadi bagian dari event dan collabku! Semoga kita bisa adakan collab bareng lagi kedepannya 😁
      Kalau minta Si Prikitew menulis kata mutiara, pasti hasilnya nggak jelas karena dia anaknya sungguh nggak jelas 🤣

      Hapus
    2. Kayaknya lebih cocok tuh Bapak Gombal 🤣🤣🤣🤣

      Rejeki ga kemana 🤣🤣

      Makasih Eno..😘😘

      Hapus
  16. Balasan
    1. Terima kasih Kak Zam!! Semoga Kak Anton lihat ya 😁

      Hapus
    2. Makasih Mas Zam...🙏🙏🙏🙏

      Lihat kok Li..kan saya pakai mata batin 🤣🤣

      Hapus
    3. Mantap sekali Kak Anton bisa melihat pakai mata batin 🤣

      Di..sini... Nggak ada woo-woo kan, Kak? 😂👻

      Hapus
  17. Selamat ya Mas Anton.

    Busyet dah... Diborong semua kata-katanya ama Mas Anton. 🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha.. namanya juga "pemborong" wakakakakakakak Makasih mas Rudi

      Hapus
  18. wahahhaha, selamat Kang Antoon, cieeee menang lagiii. dududu. btw aku jd pengen nambahin fitur tombol panah kebawah juga di blogku mbak, biar nggak pd susah buat scroll2, kekekek

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Ellaaaa.... iya dong.. hahahahahaha... rejeki orang tua

      Hapus
    2. Kak Ella, ayo tambahin juga agar bisa langsung melesat ke bawah 🤣🤣

      Hapus
  19. Waaahhh kong Anton jadi pemenangnya setelah habis2sam memborong kata2 sampai yang lain nggak kebagian..😊😊

    Selamat deh kong...Dan sukses juga buat LIA yaa..😊😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih banyak, Kak Satria! Doa yang sama juga untuk Kakak ya 🙏🏻🙏🏻

      Hapus
  20. yeayyyy selamat pak antonnn
    kreatip banget dah pak anton, aku aja mikir kayak berasa lama hahah
    reksadana mah oke Li, yuk yuk jangan cuman 1 Li, aku udah nambah lagi lho :D
    nahh tuh dia, kemarin siang kok tiba tiba dikepalaku terlintas collab sama Lia, cuman belum dapat ide aja :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha udah master gombal jadi gampang nyusun katanya, Kak Ainun 🤭
      Wah~ Kak Ainun nambah investasi apa lagi? Bisikin dong 🙈
      Huahahah nanti kalau udah ada idenya, contact aku ya 😉. Aku akan sangat welcome!

      Hapus
  21. Makanya ya, sejak tadi saya baca-baca blog ini, macam ada yang aneh, tapi saya belom ngeh, nantilah baca di sini baru tahu kalau ada jump jump nya.

    kalau saya seringnya baca dari laptop sih, jadi biasanya mudah scroll nya, tapi dengan jump jump an itu, memudahkan banget sih :D

    Daaann sudah kuduga, bapak Anton yang menghabiskan semua kosa kata tuh sampai yang lain nggak kebagian, hahahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menurutku, kalau buka dari laptop, tombol ini nggak terlalu berfungsi, Kak Rey 🤣 sebab lewat laptop bisa langsung klik ke bawah dari scroll-an hahahaha. Terima kasih atas feedbacknya, Kak Rey 🤗

      Memang nih diborong semua terus yang lain disuruh beli kosakata di warung 🤣

      Hapus