Badmood Go Away!


Kalau diibaratkan seperti mahasiswa, Lia ini mirip mahasiswa yang suka SKS (Sistem Kebut Semalam) saat menulis post untuk One Day One Post yak πŸ˜‚, eh bahkan nggak kebut semalam deh, tapi last minute! πŸ˜‚ #plakk.

Topik challenge hari ini seputar hal apa saja yang bisa membuat mood menjadi kembali baik yang diajukan oleh Syifana. Thank you untuk topiknya, Syifa 😁.

Aku sendiri kalau tiba-tiba badmood, biasa karena overthinking, kurang tidur atau lapar 🀣. Overthinkingnya terkadang hal-hal random, yang bahkan ketika udah waras kembali, aku ngerasa kayak "lah, mikirin apa sih tadi? Kayaknya nggak penting-penting banget" dan memang biasanya beneran nggak penting, cuma karena kesambet makanya jadi overthinking sendiri πŸ˜‚.

Aku pernah menuliskan di postingan How to Stop Overthinking tentang beberapa caraku mengatasi overthinking, dan beberapa cara tersebut masih aku terapkan hingga saat ini. Namun semakin ke sini, saat aku sadar bahwa moodku sedang tidak baik, ini beberapa cara utama yang aku lakukan :

 

✨ aku menyendiri selama beberapa saat sambil menyibukkan diri.  Biasanya beberapa saat setelah melakukan hal demikian, moodku akan baik dengan sendirinya.

 

✨ makan atau ngemil. Ini sepertinya cara banyak orang untuk mengatasi badmood ya 🀣 dan ini juga jadi salah satu cara ampuh untuk membuat moodku kembali baik 🀭 *makan terosss*.


 ✨ dipeluk pasangan πŸ™ˆ. Kalau ada yang bilang bahwa momen berpelukan itu ibarat meng-recharge hati, pikiran dan tubuh, hal itu benar banget adanya! Makanya aku paling suka minta dipeluk apalagi kalau lagi sedih πŸ˜‚.


Itulah beberapa cara utama yang paling sering aku lakukan sekarang, selain yang udah pernah aku tuliskan di postingan How to Stop Overthinking. Seandainya bisa ada waktu untuk tidur sejenak, biasanya aku juga memilih untuk tidur untuk mengembalikan mood 😁.


Anyway, kayaknya tulisan ini akan menjadi tulisan terpendekku karena aku seperti lagi kehabisan kata-kata πŸ˜‚. Sekalian aku juga ingin minta maaf karena belum sempat BW dan balas komentar, aku janji akan segera membalas komentar yang ada dan BW ke blog teman-teman semua. Ditunggu ya πŸ™ˆ.

Kalau teman-teman, biasanya badmood karena apa? πŸ˜‚

36 komentar

  1. Badmood gue biasanya alo deadline pitching lagi mepet merepet.
    Minggu lalu ada presentasi pitching di pagi hari dua kali, alhasil mood ndusel-ndusel sama istri jadi hilang hahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebayang gimana ribetnya kalau deadline mepet-mepet, pasti nggak enak banget sih, Kak :'(

      Hapus
  2. Ketika aku melihat mbak Lia sering komen malam2 dini hari, aku berfikir apakah mbak Lia lagi overthinking yaaa. Kayaknya ini bener sih hahahaa #peace πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha nggak kok, Do. Kalau lagi overthinking, aku lebih suka nggak melakukan kegiatan apa-apa soalnya :D

      Hapus
  3. Aku biasanya badmood kalau rencana atau jadwalku yang udah kususun rapi tetiba dirusak oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab, ahaha. Terus juga biasanya aku badmood tuh kalau lagi PMS. Duh, ini gatau kenapa sering badmood kalau lagi PMS tuh, bawaannya pingin ngamuk-ngamuk terus, wkwkwk.

    Terima kasih telah menuliskan ini, Kak Lia! Sehat dan bahagia selalu yaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2 hal itu, benar banget, Dhiraa >.< apalagi kalau PMS, itu sih nggak bisa diganggu gugat, pasti ada aja momen sensi dan badmoodnya wkwk

      Dhira, terima kasih udah mampir ke sini ya :D Bahagia dan sehat selalu juga! ^^

      Hapus
  4. Makan dan tidur menang ngga pernah salah yah. Ha ha ha. Kalo lagi bad mood dan situasinya tidak mendesak, dua opsi itu selalu jadi pilihan. Kalo lapar, yah makan terus tidur. Kalo ngantuk, yah tidur bangunnya makan. Ha ha ha.

    Tulisan pendek ini secara praktis jadi kebaruan dari tulisan-tulisan kak Lia. Entah kenapa kalo tugas kuliah dikerjain sistem kebut semalam, tapi ODOP ini bikin saya excited untuk eksekusi. Jadi setelah hari ke-4, tema sudah selesai ditulis. Satunya karena memang tema yang cukup sulit untuk saya. Ha ha ha.

    Btw, semangat untuk hari ini kak Lia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju banget, Hul. Makan dan tidur adalah kedua hal yang paling bisa merecharge mood kita ya :D

      Tapi aku merasa kurang puas dengan tulisan yang pendek begini, Hul :(
      Hahaha Rahul keren, bisa ngebut gitu nulisnya, hebat euy!

      Hapus
  5. Aku kalo lagi badmood, biasanya kamar langsung bersih :))

    Tapi kalo udah tingkat berat, malas banget mau ngapa-ngapain.. Enaknya tidur, biar kepala agak rilek sikit :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. super sekali kak Andie. Kayanya kalau kak Andie lagi bad mood. Boleh tu ya dipanggil ke rumah biar rumahku bersih #plak

      Hapus
    2. Kalau Kak Andie lagi badmood, ke rumahku sekalian dong untuk bersih-bersih wkwk

      Hapus
  6. Liaaa meski last minute tapi tulisanmu tetep asik dibaca!!! Hehehee
    Poin dipeluk pasangan emang bantu recharge ya Lia. Eh tapi kalo lagi sebel sama doi sih engga. 🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ci Frisca, terima kasih banyak atas dukungannya >.< padahal aku sendiri merasa kurang puas dengan hasil tulisanku sendiri >.<
      Wkwk kalau lagi sebel sama doi mah, boro-boro mau peluk, lihat mukanya aja udah males yak :p

      Hapus
    2. Bagus kok! Seru bacanyaa hehehe

      Betul Lia, kalo lagi bete. Males liat mukanyaaa 🀣🀣🀣

      Hapus
  7. ahahahaha... rupanya, ODOP ini cukup menyita waktu dan perhatiannya Lia nih, semangat!

    Aku jg termasuk orang yang suka overthinking, dan memang betul, overthinking ini banyaknya berefek negatif, bikin kita takut ini itu ampe akhirnya ga melakukan apa-apa.

    dan sama kyk Lia, makan adalah salah satu kegiatan yg cukup ampuh untuk mengusir si badmood ini, yang lainnya biasanya kalo ga jalan kaki keluar ya minum kopi aja, dan nonton film biar bs melupakan hal-hal yang bikin badmood.

    berapa hari lagi nih ODOPnya Lia?hehe

    tetap semangat dan semoga kedepannya bisa tiap hari updatenya, :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha terima kasih, Kak Ady! Per hari kemarin, ODOP-nya udah selesai nih. Sekarang waktunya balasin komentar-komentar yang masuk dan balas BW balik :D

      Biasanya kalau lagi badmood, Kakak cenderung nonton film genre apa? Hahaha

      Hapus
    2. ah Lia, ini mah minta blognya rame komen ya? ahahaha... *kidding

      Hmm.. aku paling suka sama science fiction Lia, tapi akhir-akhir ini lagi jarang nonton film fiksi, lagi suka dokumenter yg tentang alam gitu, di youtube nontonnya tapinya, short movies gitu, :D

      pokoknya kalo dokumenter alam, paling suka ke daerah-daerah bersaljuuu..

      Hapus
    3. Hiyaaa hahaha nggak kok Kak Ady 🀣 nggak salah lagi #lhoo

      Film dokumenter itu menarik banget kalau ditonton, aku juga suka apalagi kalau yang topiknya menarik, salah satunya yang bahas Titanic di Natgeo hahaha cuma kadang suka ngantuk juga nontonnya 🀣

      Hapus
  8. Tiga poin itu juga aku lakukan Liaa. Terutama yg dipeluk pasangan plus dia jd tong sampah dengerin segala keluh kesah..
    Sama satu lagii, dengerin musik yg pas juga bs sangat menaikkan mood klo aku. Dan biasany aku muter lagu2 country favorit. Hati langsung nyes terasa hangaat πŸ˜‰

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena sesungguhnya, wanita hanya ingin didengarkan curhatannya ya, Kak Thessa :p

      Oiaaa, dengerin musik memang healing banget! Aku juga suka dengan musik country, Kak. Walaupun nggak ada lagu favorit karena biasanya dengerinnya random hahaha tapi benar, lagu country bikin hati hangat dan badan jadi ingin goyang kecil hahaha

      Hapus
  9. Lagi-lagi kunci utamanya adalah urusan perut yaa, Lii wkwkwk 🀣 emang tuh mau judulnya makan atau ngemil, selalu sukses untuk menghilangkan badmood. Asal nggak kebablasan aja yaa hihi

    Trigger badmood aku nggak jauh-jauh dari soal anak. Bukannya anakku nyebelin atau gimana sih. Cuma ya kadang gitu kann, capek aja kalau anak mulai bertingkah nggak sesuai harapan kita. Kalau mereka udah ngambek dan kitanya lagi nggak mood juga, udah dehhh.

    Btw, aneh banget rasanya baca tulisan kamu sependek ini, Lii πŸ˜‚ untung hari ini episode terakhir ODOP yaaak. Kamu bisa menarik nafas sejenak dan leha-leha wkwkwwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul banget, Ci. Mau ngemil makanan manis atau langsung makan berat, selalu mampu mengusir badmood ya πŸ˜‚ asal nggak kebablasan harusnya sih aman ya 🀭

      I feel you, Ci Jane! Aku ngerti perasaannya, ditambah lagi kalau lagi capek, jadi tambah mudah untuk badmood πŸ˜‚. That's why jadi orangtua sangat nggak mudah, Ci Jane hebat banget bisa menjalaninya πŸ₯Ί

      Wkwk aku sendiri juga merasa aneh baca tulisan sependek ini 🀣 saking udah kehabisan kata-kata banget 🀣 untungnya masih ada teman-teman yang nggak keberatan baca tulisan seperti ini termasuk Ci Jane wkwk, so thank you for coming Ci Jane 😘

      Hapus
  10. Aku badmood kalau lagi kerja sibuk, tapi habis itu masih digangguin dengan kerjaan kecil-kecil yang buyarin konsentrasi. pokoknya kalau lagi sibuk kerja jangan ganggu akuuu. aku bisa gigit. pasangan aja bisa aku sembur.

    sebenernya aku lagi ngurang-ngurangin bagian terakhir itu sih, soalnya ujungnya toh aku juga yang nggak enak karena udah judesin Abang. Daripada judesin mending kan minta peluk ajaa... iya kan πŸ₯°

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wadidaww~ kalau lagi lihat Kak Mega sibuk, nggak berani dekat-dekat deh πŸ™ˆ atut kena sembur wkwk

      Tentuuu! Minta dipeluk tentu lebih enak daripada dingin-dinginan πŸ˜‚. Semoga Kak Mega berhasil menguranginya ya 😁

      Hapus
  11. Makan dan tidur, itu kayaknya obat paling manjur buat badmood deh yaa πŸ˜‚apalagi kalau penyebab badmood-nya karena lapar, udah deeh πŸ˜‚πŸ˜‚

    Aku badmood bisa karena apa aja Li, anaknya PMS everyday wkwkwk. Tapi paling bete kalau ada yang nanyain hal-hal ga penting tapi yang ditanyain terus-terusan gitu lho, sampe males banget jawabnya wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju sama Kak Eya 🀭. Kalau gitu Kak Eya harus sedia moodbooster terus setiap saat agar moodnya gampang membaik 🀭

      Kalau hal yang Kak Eya sebutin itu, emang bikin bete banget sih 🀣

      Hapus
  12. Ekhem ekhem, kok di part terakhir bikin aku iri ya Kak Lia? 🀣 *part dipeluk huhuhu πŸ˜ͺ

    Nanti aku juga akan baca tulisan kakak yang stop overthinking juga deh, maklum aku overthinking parah orangnya hahahah 🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sini sini Syifa aku peyuk juga πŸ€—πŸ™ˆ

      Hahaha semoga tulisan itu bisa membantu Syifa mengurangi overthinkingmuuu πŸ™ˆ

      Hapus
  13. Seperti dugaan kakak, salah satu cara Lia hilangkan badmood adalah dengan makan 🀣 Sama banget kitaaa, hahahaha, nggak perlu mahal-mahal, dikasih makanan enak pun langsung kembali bahagia kayaknya πŸ˜†

    Oh dan tentu saja kakak setuju pada bagian dipeluk pasangan. Jujur, ini salah satu yang paling kakak suka, beruntung bisa mendapatkan hal tersebut dengan mudah, semoga kita nggak take 'em for granted yaaaa 😍

    Thanks for sharing Liaaaa πŸ’•

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk toss dulu dong, Kak Eno πŸ˜†. Kalau dikasih makan enak mah siapa juga yang nggak jadi bahagia yak πŸ€ͺ

      Huaaa iyaaa, Kak Eno betul sekali! Dipeluk tuh kenapa ya enak banget 🀣 #plakk. Thank you for the reminder Kak 😘😘.

      Hapus
  14. Hm topiknya Syifana banget nih haha. Hai Liaa apa kabar? 😁

    Kalo soal mood biasanya sih gak nentu ya, tapi seringkali muncul karena rencana yang udah di planning mendadak berubah gara2 hal kecil, ini jdi hal yang sensitif banget buat akuπŸ˜…, atau nungguin temen janjian, telat 15 menit aja mood ku bisa berubah tiba2

    Dan untuk mengatasinya, aku anaknya random banget Liii haha. Tapi yang pasti bukan ngemil, aku kalo lagi gak mood malah males makan. Paling sering sih rewatch film Lii, atau jajan beli yang manis-manis seger gitu πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kelihatan banget ciri khas Syifana ya, Kak Reka 🀣

      Jajan manis + seger emang juara banget buat ngademin hati yang panas 🀣 Kak Reka punya jajanan favorit nggak?

      Hapus
  15. Duuuh kalo bicara badmood, itu kayak udh sifatnya Gemini sih :p. Akutuh tipe yg bisa banget happy dalam 10 menit pertama, dan menit ke11 jd bad mood hahahahaha.

    Penyebabnya macem2. Jd ga bisa bilang juga. Lah tetiba ngeliat video klipnya Britney Spears zaman dulu aja bisa lgs moody wkwkwkwk

    Tp yg pasti kalo udh begitu, aku lgs menyendiri juga Li. Denger musik, baca buku, sampe moodku bisa membaik lagi. Biasanya ntr oke sendiri kok :D. Gemini gitu loh. Dia cepet moody, tp cepet juga balik jd happy :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Moodswingnya gemini cepat sekali Kakk!! Dalam sekejap langsung berubah gitu 🀣 tapi cepat juga kembali happynya yaa. Benar-benar moodswing banget 🀣

      Tunggu, ada apa dengan video Britney zaman dulu, Kak Fanny? 🀣

      Hapus
  16. Badmoodku itu, kalau masak susah-susah, tapi akhirnya masakannya gak ada yang makan 😀. Fix sih ini, beberapa hari kemudian pasti aku mogok masak, Li. Tapi untungnya suami pengertian. Setelah kejadian itu, dia jadi gak banyak protes masalah makanan, Li. Enak gak enak masakanku selalu dihabiskan. 🀭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Walah, kalau kayak gitu siapa yang nggak kesal Kak Roem 😀. Akupun pasti kesal kalau mengalami kejadian seperti itu πŸ˜‚
      Syukurlah sekarang paksunya Kak Roem udah taubat πŸ€ͺ mungkin sekarang masakan Kak Roem juga udah enak banget makanya paksu selalu habis makannya 🀭

      Hapus

Words of The Dreamer. Theme by STS.