That One Game.

Wah, udah saatnya menulis lagi untuk One Day One Post Challenge πŸ™ˆ. Biarpun badan lagi not delicious mode on, tapi namanya challenge harus tetap jalan dong πŸ™ˆ. Nah, untuk tema post kali ini diberikan oleh Sella. Terima kasih Sella atas idenya πŸ€—.

✨🧚🏻‍♀️🀸🏻‍♀️

Entah apakah aku bisa disebut sebagai seorang gamer atau tidak, tapi aku cukup senang dan sering bermain game terutama di hp. Game-game yang paling aku sukai itu yang mode sekali main selesai kayak Mobile Legend, Clash of Clans, Wild Rift, PUBG, Point Blank, dan sejenisnya, tapi jangan disangka bahwa aku jago dalam memainkan game-game tersebut karena biasanya aku jadi tim hore aja πŸ˜‚. 

Saat main PUBG, biasanya aku ngumpet di semak dan baru keluar sampai 10 besar πŸ€ͺ, lalu saat main Point Blank, mau maju aja takut-takut dan saat ketemu musuh langsung menembak dengan brutal dan nggak ada tembakan yang kena 🀣, saat main Wild Rift atau Mobile Legend lebih sering jadi Mage-Support yang mode tembaknya jauh, jadi selalu berada di garis belakang saat peperangan terjadi 🀣. Kadang suka heboh sendiri kalau ketemu musuh dan suka mati duluan sebelum berhasil menembak lawan πŸ˜‚. Biarpun begitu, aku masih tetap suka main game seperti ini karena memicu adrenaline *gaya beut* 🀣.

Selain itu, aku juga suka sih main game tanam-menanam seperti Hayday, tapi kalau main game seperti ini lebih cepat bosan dan paling mentok main sampai level 30an πŸ˜‚. Makanya, aku suka kagum dengan orang-orang yang bisa main sampai level 100 karena aku nggak pernah kuat untuk main selama itu 🀣.

Ngomongin orang yang kuat main game, aku jadi teringat mamaku yang udah 7 tahun main Candy Crush Saga sampai udah stage 3000-an πŸ˜‚. Stage 3000!! Aku baru sampai 20-an aja biasanya udah bosan, tapi herannya mamaku nggak pernah bosan padahal stagenya udah ngulang-ngulang terus karena aplikasinya nggak pernah diupdate πŸ˜‚ *sembah mama Peri*.

Dari semua game hp yang aku pernah mainkan, ada 1 game hp yang selalu nyantol di hpku, bahkan sampai aku udah ganti hp-pun, game itu aku install kembali di hp baruku karena aku suka banget mainnya 🀭. Nama gamenya adalah Hide.io, man-teman ada yang pernah dengar atau main game ini?




Hide.io ini adalah permainan petak umpet dengan mode props hunt. Jadi, tim yang bersembunyi dalam bentuk benda-benda dan tim pencari harus mencari benda-benda yang bersembunyi tersebut. Game yang sederhana, tapi cukup menghibur karena terkadang yang menjadi tim bersembunyi suka sembunyi di posisi yang aneh-aneh πŸ˜‚, sehingga membuat yang melihat jadi tertawa geli karena tingkahnya πŸ˜‚. 

Game ini bisa dibilang satu-satunya game yang nggak pernah aku uninstall dari hp-ku dari pertama aku download karena aku cukup sering dan suka main game ini 🀭. Walaupun aku masih termasuk level kecil, tapi kemampuan bersembunyiku udah cukup jago lah ya 😎. 

Aku jadi kepikiran untuk mengajak teman-teman sekalian untuk main bareng game ini, kira-kira ada yang berminat untuk main bareng? 1 room bisa sampai 23 orang dan tentunya makin ramai makin seru 🀭. Gimana? Gimana? Ada yang berminat kah? Hahaha.


Kalau teman-teman, game apa yang nggak pernah kalian uninstall dari hp kalian?
Let me know!

29 komentar

  1. Jadi ingat, dulu main PUBG dikatain teman "player looting" karena ngebanyakan ngeloot tapi pas ketemu musuh malah mati duluan. Ha ha ha. Sama dengan kak Lia, saya juga tipe player yang makn cerdik alias nunggu orangnya dikit dulu baru gerak.

    Kayaknya saya pernah diajak teman main game macam hide.io itu, tapi seingar saya namanya berbeda. Cara maennya juga sama. Kadang kalo yang nyari sudah ketemu, kita mesti lari dan sembunyi lagi. Ha ha ha.

    Kalo mau mabar, ayo dah, kayanya seru euy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha aku bahkan nggak berani ngeloot kalau di outdoor karena takut kena tembak 🀣. Berarti kalau kita mabar dalam bentuk tim, kemungkinan tim kita akan menang karena kita kerjanya cuma ngumpet doang 🀣

      Kalau kita jadi benda dan ketahuan dalam waktu beberapa puluh detik awal, kita bisa hidup lagi. Tapi kalau permainan udah berlangsung lama, kita nggak bisa hidup lagi πŸ˜‚.

      Nanti aku open room lewat Kafe MM yaaaa 😁

      Hapus
  2. Your body is not delicios yaa mbak.. alias tidak enak badan? :D

    BalasHapus
  3. Aku termasuk anak lama yang gak pernah main game di mobile.
    Keknya anakku yang baru 4 tahun masih lebih jago main mobile game dibandingkan aku hahahaha.
    Seumur hidup dari kecil sampe sekarang cuma memainkan Football Manager dan selalu beli tiap tahun.
    Padahal punya klien game-game ini tapi gak pernah tertarik HAHAHAHAHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Widih, Kak Didut pemain setia Football Manager ya 🀣 jadi ingat sering lihat anak-anak main game ini dirental PS 🀣 kayaknya skill Kak Didut udah dewa banget dalam game ini wkwkw

      WIDIHHH, jadi salfok sama kalimat terakhirnyaaa 🀣

      Hapus
  4. ciiee...anak point blank..pernah kena head shoot ndak...?hahhaha
    dulu teman kantor sering main PB rame-rame. Beberapa rela pulang malam demi bisa main PB. Soalnya kalau udah di rumah ga sempat main. Pernah suatu kali dtelpon disuruh pulang...hahhahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama nih temennya mas vai dengan temen kantorku, sampe orang kantor yang doyan game ini ga pulang dulu sebelum menyelesaikan misi terakhir, game.
      karna kalau udah dirumah pasti repot sama istri dan anaknya hahaha

      Hapus
    2. Pernah dong 🀣 aku kan geraknya lambat, jadi gampang kena tembak, Kak 🀣
      Wkwk udah kayak zaman bocah ya, mainnya baru berhenti saat ditelfon suruh pulang 🀣
      Tapi benar sih, kalau udah punya keluarga dan anak, main di luar rumah itu bisa jadi momen berharga banget.

      Hapus
  5. wah permainannya mantap sekali, PUBG, point blank, COC! aku malah ga main yg kyk gitu, hehehe.

    Aku jg sama kayak Lia, cepet bosenan, bisa hitungan hari, udah ga dimainin lagi, uninstall deh...
    tapi ada satu game yg ga pernah aku uninstall, game bola, yaitu Dream League soccer, karena lightweight tp ttp bs menikmati permainannya di hape.

    dan aku penasaran tuh sama hide and seek, jadi pengen nyoba nih... asik ga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Ady suka main game yang seperti apa selain bola? 😁

      Kalau cowok, pasti selalu ada game bola deh di hpnya 🀣 kayak udah kewajiban dan naluri ya, nggak bisa jauh dari bola wkwk

      Hide.io asik dong! Lebih asik lagi kalau main bareng 😁 nanti aku open room di kafe MM biar kita bisa main bareng 🀭

      Hapus
  6. Kak Lia, how are you? Sudah sehat belum? Syifana kangen ihhh, semoga lekas sehat ya Kak Lia. 😍

    Heheheh, aku tim nggak banyak main game Kak Lia. Pernah dengar semuanya kecuali yang Hide.io

    Aku jadi penasaran, tapi nanti takutnya setelah install jadi lupa sama waktu hahaha 🀣 Maklum Kak Lia, aku punya jadwal belajar yang harus aku selesaikan hahaha 🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Syifaaa, maaf baru balas komentarnya sekarang, udah basi banget ya πŸ˜‚ syukurnya sekarang aku udah dalam kondisi fit 100%, udah bisa mondar-mandir di blog lagi nih wkwk

      Main Hide.io nggak bikin ketagihan kok, Syifa πŸ€ͺ nanti kapan-kapan kita cobain main bareng deh biar tahu hahaha

      Hapus
  7. wah menarik ni..

    selama ini belum ada mainan yang berhasil ga aku uninstall.. paling lama itu simcity, tapi akhirnya ya di uninstall juga :))

    langsung donlod ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kerennn! Kak Andie malah bisa betah ya main Simcity πŸ˜‚ Aku malah nggak pernah main Simcity, lebih senang main The Sims di komputer karena lebih luas jarak pandangnya 🀣 *gaya banget*

      Hapus
  8. Lia main gamenya ntaps sekaliiii PUBG, Mobile Legend, Point Blank dkk kereeeennn πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘ Aku ngakak banget baca cara kamu main gamenya Liii HAHAHA kenapa yaaa anak cewek kalau main game suka heboh πŸ˜‚πŸ˜‚

    Mama Peri kayak housemate-ku niiih, udah master banget lah main Candy Crush dan dia bangga sama kemasterannya itu πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Aku baru denger deh Hide.io iniii, jadi mainnya online yaa dan dibagi jadi tim gitu? Terus kita masuk tim sembunyi atau nyari itu ditentuin otomatis yaa? Kayaknya seru yaaa? Mungkin nanti aku mau cobain main Hide.io ini πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk karena teman mainku kebanyakan cowok, jadi keseringan main game cowok juga, Kak Eya 🀣
      Iya yaaa! Kenapa ya kalau cewek main tuh suka heboh dan seru sendiri 🀣 suka gregetan sendiri juga kalau kalah terus, padahal kalahnya karena mainnya brutal dan nggak pakai mikir *akibat kebodohan sendiri*

      Huahaha mamaku bahkan sampai sedih banget saat tahu gamenya nggak bisa diakses karena waktu itu ada masalah sama tabletnya πŸ˜‚ udah terlalu attach dengan Candy Crush wkwk

      Betull~ timnya itu ditentuin otomatis, dan setiap round ada kemungkinan berubah, Kak. Nanti kita mabar yukkk 😁

      Hapus
  9. adik, temen juga waktu demam PubG, pada rame rame mainin. Dan sampe sekarang, aku ga paham mainnya gimana, kagak ngert ngerti hahahaha
    dulu sempat vakum ngegame, palingan pas jaman masih pake blackberry cuman install marbel. Dan sekarang pun masih marble dan pou hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Inun, aku kalau lihat Pou inget Kak Inun deh wkwk Soalnya Kak Inun sering mention soal Pou ini 🀣
      Gimana kabar Pou hari ini? Udah dimandiin belum, Kak? Wkwk

      Hapus
  10. Mobile Legendnya masih dimainin ga tuh? Hahaha aku juga player mage. Seneng aja berada di barisan blakang kasih crowded control gitu hehe

    Game yg ga pernah di uninstall, sbnrnya tap out tp pernah diuninstall sih (hiastus beberapa taun) tapi balik install lagi HAHAHA

    Hide.io belum kebayang2 amat cara mainnya. Kemaren sempet hype Among Us. Tapi ga seru menurutku hahaha
    Trus aku uninstall deh πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wadaw, udah lama banget nggak main Mobile Legend lagi, Ci 🀣. Cici udah peringkat apa? Aku masih cupu 🀣. Yihaww~ ada sesama Mage player! Hahaha paling senang pakai hero apa, Ci?

      Hahaha Ci Frisca udah attach banget sama Tapped Out ya 🀣

      Kalau Hide.io kurang lebih main petak umpet gitu, Ci~ cobain deh, barangkali Ci Frisca bisa suka juga wkwk. Nanti kita mabar deh 🀭
      Among Us serunya kalau main bareng teman-teman, Ci 🀣 Kalau main sama random people agak kurang seru hahaha

      Hapus
    2. Peringkatku masih cupu kok. Baru juga grandmaster. Masih jauh untuk ke Mhytic hahaha Kalo mage sekarang ini lagi seru pakai Chang'e. Kemaren ini pake Odette. Tapi kadang aku pakai Granger sih buat MM-nya in case mage udah dipake orang.

      Hahah iya tuh daridulu mainnya tapped out 🀣🀣🀣

      Kapan mabarnya Lia? hahaa

      Aku main Among Us sama temen-temenku kok. Tapi ga seru aja wkwkwk. Mending main Resistance aja gitu daripada Among Us. Eh tapi Resistance ga bisa online karena board game hehe

      Hapus
  11. Ya ampun Clash of Clans, sering banget lihat iklannya hahahahahaa πŸ™ˆ

    Sampai kesal sendiri kadang πŸ˜‚ By the way, mamanya Lia mirip kakak, main game sudah hampir 3000-an. And yes, kakak pun mainnya sampai bertahun-tahun, tapi belum kelar. Sebab total level ada 4000 dan mereka masih terus update sampai sekarang πŸ˜†

    Eniho, main Hide.io itu kakak tinggal donlot terus bagaimana cara main sama Lia? 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beuh, dulu iklannya lebih membombardir dibanding sekarang, Kak Eno 🀣

      Main Candy Crush ini nggak akan pernah kelar soalnya mereka selalu nambah stage baru 🀣. Wah, Kak Eno juga udah sepuh Candy Crush ini 🀣 jangan lupa disave datanya dicloud, supaya kalau ganti hp, datanya nggak hilang Kak 🀣 Nanti sedih, kayak mamaku wkwk

      Nanti aku buka room di forum MM yaa, sekalian aku ajarin cara bisa main barengnya 🀭 Ditunggu ya, Kak Eno hihihi

      Hapus
  12. Keren banget mainannya Lia ada PUBG dkk yang yuyur hamba lihatnya aja udah nyerah duluan karena...kok asing sih nggak kayak Nintendo??? *YAIYAAAAA* aku nggak jago main-main yang games jaman sekarang Li xD di hp cuma ada games bawaan Shopee wkwkwkwkwk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Endah, aku mah mainnya ngasal doang, tim hore aja aku mah 🀣
      Kalau Kak Endah mah, Shopee Game Lovers ya 😜
      Tolong ceritakan udah dapat hadiah apa aja dari main Shopee Bubble *kepo*

      Hapus
    2. Tetep aja keren di mataku~ Nggak pernah dapat hadiah Li, dapetnya dapet sebel kalo kalah mulu xD

      Hapus
  13. Ya ampuuuun udh level 3000 candy crush mamamu?? Aku baru 1676 hahahaha. Kalo sdg suka, main Mulu tiap hari. Tp kalo sdg bosan, bisa sampe semingguan ga nyentuh. Padahal dulu aku sempet compete Ama temenku. Tapi kmudian aku bosen, jadinya kekejar jauh Ama dia. Blm bisa nyusul lagi hahahaha.

    Aku sukanya game yg santai begitu Li. Candy crush, word crush, toy blast, farm hero , Ama candy crush soda. Itu doang sih. Ga terlalu suka lainnya :D.

    Biasa sih kalo sdg suntuuuuk banget, ato kalo sdg di pesawat, perjalanan panjang, pasti deh nge-game.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk iya, Kak Fanny 🀣 itu hasil main bertahun-tahun dan aplikasinya belum update lagi, jadi mungkin sebenarnya mamaku levelnya udah lebih dari itu πŸ˜‚. Kak Fanny, bisa mencapai level 1600-an aja menurutku udah keren bangetttt! Karena aku nggak pernah bertahan lebih dari 30 level kalau main game sejenis Candy Crush 🀣

      Oemji Farm Hero! Mamaku juga main 🀣 kalau main farm-farm lainnya kayak Hayday gitu, Kak Fanny suka nggak?

      Hapus

Words of The Dreamer. Theme by STS.