Sabtu, 08 Januari 2022

Happy New Year 2022 untuk teman-teman tercintaku semuaaa 🥳🤗. Gimana gimana liburan akhir tahun kalian? Sibuk BBQ-an, main kembang api, nonton film, baca timbunan buku atau malah tiduran aja? 🤣, kalau aku sih 3 yang terakhir 😝.

Memasuki tahun yang baru, ceritanya postingan kolaborasi aku dan Ci Jane yang diberi nama #JanexLia ingin menghadirkan sesuatu yang baru ke khalayak luas, tapi konten #JanexLia kali ini tidak hanya dituliskan oleh kami berdua saja melainkan teman-teman blogosphere semuaa juga kami undang untuk ikutan!! 😍. Eh, gimana-gimana? 👂

Dalam rangka ingin meningkatkan minat membaca teman-teman dan semua orang yang masih membaca blog, Ci Jane dan aku ingin mengadakan #JanexLia Reading Challenge yang akan berlangsung sepanjang tahun 2022 🥳. Kenapa reading challenge? Percaya nggak percaya, kalau mengikuti sebuah challenge, biasanya diri ini akan merasa lebih termotivasi untuk melakukan sesuatu. Iya nggak? Soalnya aku merasa seperti itu, apalagi kalau yang ikutan challengenya ramai-ramai, wah rasanya makin seru aja! 😍. Jadi, teman-teman yuk ikutan yuk! Karena nggak ada kalian, nggak ramai 🥺. Pweaaaseee 🥺 *setengah memaksa* 🤪. 

Di bawah ini, aku akan menuliskan bagaimana cara untuk ikut serta dalam #JanexLia Reading Challenge.

✨🧚‍♀️🤸‍♀️


How to Join The Reading Challenge

  1. Teman-teman diajak untuk membaca buku yang sampulnya didominasi oleh warna sesuai tema bulanan. Misalnya, tema bulan A adalah warna putih, maka teman-teman diharapkan untuk membaca buku apa saja yang berwarna putih. 
  2. Pilihan bukunya bebas. Komik boleh, majalah boleh, audiobook juga boleh. Boleh bentuk fisik, maupun digital. Punya sendiri atau pinjam atau hasil numpang baca di Perpus, boleh bangettt! Yang penting kalau kata Ci Jane jangan nyolong 🤣 dan diusahakan jangan bajakan ya, gaes ✌
  3. Buku yang sudah selesai dibaca bisa ditulis di blog masing-masing. Sistem penulisannya bebas sebebas-bebasnyaaa~ boleh dengan format ulasan, atau kesan setelah baca buku tersebut, kutipan favorit, suka/nggak suka dengan buku tersebut, bebas banget pokoknya. Nggak ada minimal kata, nggak ada aturan baku dalam kepenulisan. Pokoknya have fun aja, jangan dibawa stress ✌. Oiya, jangan lupa untuk sertakan #JanexLiaRC di judul blogpost, ya.
  4. Submit tulisan kalian sebagai tanda keikutsertaan, paling lambat tanggal 28 setiap bulannya, melalui Google Form (bisa diklik di sidebar atau footer pada blog Jane/Lia) 😉.
  5. Akan ada hadiah menarik dari kami untuk 1 (satu) orang yang paling rajin mengikuti reading challenge ini. Hadiah ini akan diberikan per tiga~empat bulan sekali. Barangkali habis ini dapat endorsement, nanti hadiahnya akan diperbanyak 🙈. 


Kalau teman-teman ada pertanyaan, dipersilakan untuk bertanya di kolom komentar di bawah lho~ atau boleh email langsung ke aku kalau malu bertanya di sini 😆. Syaratnya mudah kan? Selain itu, bonusnya, kita jadi bisa membabat timbunan TBR kita yang sudah menumpuk dari zaman megalitikum ini 🤪. Jadi, jangan lupa ikutan yaa!~


Jika informasi yang aku sampaikan kurang jelas, teman-teman bisa lihat juga di postingan Ci Jane ini, ya.


✨🧚‍♀️🤸‍♀️

Tema Warna Untuk Bulan Januari


"Oranye/Orange"

Jumat, 17 Desember 2021

Sabtu, 04 Desember 2021

Jumat, 26 November 2021

Words of The Dreamer. Theme by STS.