Diary Teacher Keder.

Beberapa saat lalu, salah seorang teman blogger yang biasanya aku sebut Kak Edot (SKSD BET YA LI) merilis sebuah buku baru. Begitu tahu bahwa genrenya fix banget kesukaanku, tentunya aku nggak mau melewatkan kesempatan untuk bisa membacanya πŸ˜†. Anyway, kali ini aku baca bukunya nggak sendirian karena aku baca bareng dengan Kak Reka dari blog Haloreka. Main-main juga ke blog Kak Reka untuk lihat ulasan buku Diary Teacher Keder versi Kak Reka ya πŸ˜‰.

Jadi, apa sih isi bukunya dan bagaimana pendapatku tentang isi bukunya? Keep scrolling, guys! *bacanya ala-ala vlogger ya*

 

Diary Teacher Keder

 

Review Diary Teacher Keder

Informasi Buku

Judul : Diary Teacher Keder

Penulis : Edot Herjunot

Penerbit : Buku Mojok

Jumlah Halaman : 180 hal.

ISBN : 978-623-7284-57-4

 

✨🧚‍♀️🀸‍♀️


Diary Teacher Keder terdiri dari 23 bab yang secara garis besar berceritakan tentang pengalaman Kak Edot menjadi seorang guru. Tentang bagaimana awal mula Kak Edot bisa terjun ke dunia ajar-mengajar, bagaimana perasaan Kak Edot saat awal harus mengajar di sebuah sekolah di desa yang berada di pelosok, dan cerita-cerita lainnya tentang kehidupannya sehari-hari di sekolah sebagai guru, juga tentang anak-anak muridnya yang koplak-koplak banget 🀣.

Sejak pertama aku dengar dari Kak Edot bahwa buku ini berisikan cerita tentang pengalaman personalnya yang diceritakan dengan gaya humor, aku udah memantapkan diri untuk bisa memilikinya beserta TTDnya juga (Ini penting banget HAHA 🀣). Kesanku setelah membaca buku ini, NGGAK MENYESAL! πŸ’ƒ.

Aku merasa buku ini tuh mood-lifting banget karena bukunya benar-benar menyenangkan untuk dibaca. Gaya penulisannya yang mengalir, susunan kalimatnya yang enak dibaca, ceritanya yang ringan tapi penuh makna serta jokes-jokes yang disisipi dalam setiap ceritanya tuh dapet banget. Hal-hal ini membuatku suka banget sama buku ini. Bahkan, aku sampai pelan-pelan bacanya saking sayang ketika udah mau habis halamannya wkwk 🀣.

Banyak cerita yang berkesan dari buku Diary Teacher Keder ini dan ada beberapa yang sampai membuatku ngakak banget yang kemudian membuatku bertanya-tanya, apakah ini jokesnya memang selucu itu atau aku yang receh banget. Tapi kayaknya beneran jokes-nya yang lucu banget sebab saat aku ceritakan ke adikku, dia juga ikutan ngakak terus keesokan hari dia nagih "Gimana bukunya? Mana nih cerita lucunya lagi?!" *kok aku jadi kayak punya hutang 🀣🀣*

Salah satu cerita favoritku berjudul "Nak...", ini cerita sebenarnya bisa dibilang miris, tapi cara Kak Edot bercerita membuatnya menjadi lucu banget. Juga ada cerita soal creambath bareng satu kelas, yang membuatku berpikir "Kak Edot ini guru yang perhatian sekali terhadap murid-muridnya" (Beneran nih, nggak perez πŸ€ͺ).

 

Cie, sampai sini udah penasaran belum untuk baca buku Diary Teacher Keder? HAHA.

 

Setelah menyelesaikan buku ini, aku jadi tahu bagaimana susahnya menjadi seorang guru, bagaimana kondisi siswa dan sekolah di daerah pelosok, serta aku jadi sadar bahwa dulu sewaktu sekolah kenapa nggak pernah ketemu guru seperti Kak Edot?! 😀.

Overall, aku senang sekali baca buku ini dan aku percaya teman-teman sekalian juga akan bisa menikmati buku ini dengan baik (semoga benar). Dan yang pasti, kalau Kak Edot menuliskan buku baru dengan genre sejenis, aku tentu akan beli!! Ayo menulis lagi, Kak Edot *nodong* 🀣.

Satu hal yang aku sayangkan dari buku ini karena adanya beberapa kosakata dalam Bahasa Jawa yang tidak ada penulisan artinya baik disamping kata atau sebagai catatan kaki, sehingga aku kurang mengerti di beberapa bagian kalimat. Tapi nggak banyak kok, guys. Tenang aja, bisa Google Translate, kan? Wkwk.

Well, karena aku suka banget sama buku Diary Teacher Keder ini, aku ingin membagikan 1 buah buku Diary Teacher Keder untuk 1 orang teman yang beruntung. Syaratnya gampang, cukup ketik "mau" di kolom komentar dan harap benar-benar dibaca saat bukunya tiba. Giveaway akan ditutup pada tanggal 30 Juni 2021 dan pemenang yang beruntung akan aku informasikan lewat kolom komentar serta email. So, jangan lupa ikutan, ya!


Jadi, siapa di sini yang udah baca Diary Teacher Keder? Angkat tangan!


Rating buku : 4.5/5 🌟🌟🌟🌟


***********************************************************************************

Update on 09 July 2021

PENGUMUMAN PEMENANG GIVEAWAY DIARY TEACHER KEDER πŸ₯³

Selamat untuk Kak Dea Merina dan Kak Agus Warteg karena telah terpilih menjadi pemenang giveaway kali ini πŸ₯³

Terima kasih untuk Kak Edot Herjunot selaku penulis yang telah berpartisipasi dalam mensponsori kegiatan giveaway ini. Semoga bukunya semakin laris manis πŸ₯³

Untuk teman-teman yang telah berpartisipasi tapi belum beruntung, terima kasih telah ikut berpartisipasi dan mohon maaf karena belum terpilih πŸ™. Semoga aku bisa mengadakan giveaway lagi di masa yang akan datang 😁.


70 komentar

  1. kangen ga si novel novel komedi kayak begini jaman sekarang. semoga semakin banyak yang bikin ya. hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kangen banget! πŸ˜†. Amiin~ Semoga bisa semakin banyak ya, Kak hahaha.

      Hapus
  2. Balasan
    1. Hi Kak, AKASHISEDAI apakah ada alamat email yang bisa dihubungi? Aku tunggu sampai tanggal 06 Juli pukul 23.59 WIB untuk informasinya ya.

      Hapus
  3. Mau

    Aku mau bukunya mbak Lia, kebetulan pengin baca bukunya juga.πŸ˜„

    Keren ya kang edot, selain sebagai guru ia juga menjadi penulis dan juga blogger.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kirain nomor satu, eh ternyata nomor tiga.πŸ˜‚

      Perasaan komentar jam 10, eh kok jadi jam 11 ya.πŸ€”

      Hapus
    2. Keren banget bukunya mas edot

      Hapus
    3. Ini udah tanggal 30 kan? Apa udah ada pemenang nya? 😁

      Hapus
    4. Kak Agus, emailnya yang mana yang aktif? :D

      Hapus
  4. MAUUU😍

    Saya berkuliah di jurusan keguruan, saya harap dengan membaca buku ini nantinya bisa meningkatkan semangat saya utk menjadi seorang guru yang bukan hanya sekedar mengajar namun mendidik siswa juga☺️

    BalasHapus
  5. MAUUU.. *Paling Banter.. 🀣🀣

    Ahhh penasaran banget sama bukunya Li..
    Guru tuh Li sebenarnya cita2ku banget. Pngen banget bisa ngajar di sekolah terutama SD atau SMP.. hahah. Pengen ketemu banyak anak-anak yg datang silih berganti.. *assiikk*

    Mungkin kalau aku jadi guru, aku bakal jadi tipe guru yang hobinya cerita.. wkwk πŸ˜…πŸ˜… smpe nggak sadar kalau waktunya habis...

    Tapi Semesta berkehendak lain yg buat aku jadi Budak Korporat. Wkwk πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…, Jadi, cuma bisa nyambi sebagai tutor les privat. Itupun skrang vacuum karena keluarga anak yg aku ajar lagi positif Covid. *lohh malah Curcoll πŸ˜…..

    Ayoo Mas Edooott tulis buku lagi... hahah *ikutan nyemangatin.

    Kalau beli dimana ya Li..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Li... aku di diskualifikasi aja ya 🀣🀣🀣 barusan beli di toko tempat Mba Fanny beli. Hohoho tinggal nunggu datengnya aja nih.

      Hapus
    2. Wah mas Bayu ngga sabar menunggu dan akhirnya beli saja, berarti kurang satu pesaing nih.πŸ˜„

      Hapus
    3. Wkwk ternyata Bayu punya cita-cita terpendam jadi guru ya πŸ˜†. Justru guru yang tipenya kayak Bayu malah akan disenangi sama anak-anak soalnya jadi nggak belajar 😜
      Udah pernah mencoba melamar sebagai guru, Bay?

      Maaf terlambat balasnya yaa πŸ˜‚ Bayu jadi udah beli sendiri duluan hiksss.

      Hapus
  6. Aku juga baru beres baca buku Mas Edot ini li 🀣 Sumpah ngakak aku bacanya. Beresinny juga cepet saking penasarannya. Aku paling ngakak yg pas pelajaran bahasa inggris, anak2 disuruh jelasin masing2 jawaban, eh malah disiliang salah satu krna dikira pilihan ganda 🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga ngakak-ngakak baca buku Kak Edot ini, Kak Thessa 🀣. Oiya! Pas bagian itu juga koplak banget wkwk aku juga ngakak bacanya, sama ngakak juga pas bagian jawaban Ketek 🀣🀣🀣 sampai nangis ngakaknya πŸ˜‚
      Kalau aku bacanya disayang-sayang soalnya nggak rela berpisah sama bukunya Kak wkwkw

      Hapus
  7. Liiia aku suka fotonya!! Anglenya pas banget 😁

    Anyway meminjam bahasanya Lia “moodlifting” beneran cocok untuk buku ini, kayaknya emang perlu ya sekali-kali baca buku yg ada unsur komedinya hahaha. Berharap ada kelanjutan dari buku ini sih Liii πŸ˜†

    Anyway lagi....good luck untuk teman-teman yang ikut giveaway!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Rekaaa, terima kasih lho πŸ˜† aku nggak terbiasa foto ala-ala gini jadi sebenarnya masih ngerasa nggak puas sama hasil fotonya, eh tapi dipuji sama Kak Reka, jadi melayang aku 🀣

      Sama dong!! Aku juga ngarep ada kelanjutan dari buku ini karena kayaknya Kak Edot masih menyimpan segudang kisah seru dengan anak-anak deh 🀭.

      Terima kasih atas dukungannya, Kak Reka πŸ’•

      Hapus
  8. Mbaa review buku judul ini berbarengan muncul di timeline saya dengan review mbak haloreka. Jadi lengkap deh 😁 Kayaknya seru banget ya...sampai banyak yang bahas

    BalasHapus
  9. Mau, Liiiiii πŸ˜†.

    Tapi kalaupun gak dapat dari Lia, aku pasti bakal masukin buku ini ke wishlist ku sih πŸ™ˆ. Soalnya aku termasuk salah satu penggemar buku-buku terbitan buku mojok (dan situsnya juga aku suka 🀣).

    Walaupun buku mojok yang udah aku baca cuma dikit, tapi aku udah jatuh cinta banget, Li. Soalnya kebanyakan buku mereka tuh khas banget. Bahasanya mudah dimengerti, ngalir, dan sedikit nakal alias banyak jokes nya. Jadi yang baca juga moodnya jadi melesat. 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga beruntung, Kak Roem! πŸ₯°

      Aku baru pertama baca buku terbitan Mojok nih, tapi kayaknya buku-buku terbitan Mojok bagus-bagus dan kualitas bukunya juga bagus 😍.

      Hapus
  10. Aku masih punya utang ini sama Mas Edot, udah janji mau beli bukunya. Belum sempat check out *maapkeun mas* :)))

    Baca reviewnya Lia jadi nggak sabar pengen cepet baca dan ngakak-ngakak :))

    dan meski sudah berencana check out klo disuruh tulis MAU di sini ya aku ga bakal nolak dong.

    MAUUUUUU :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. WKWKWK ngakak aku bacanya 🀣

      Semoga beruntung Kak Pipit!!

      Hapus
  11. MAUUUU PAKE BANGETTTT

    Nggak dikasih, tapi dipinjemin dengan ongkir aku bayar pun gapapa, deh... *nawar 🀣*

    Aku baru tau kalau mojok jadi publisher juga *kemana aja lu, cha?*.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwk aku tahunya Mojok itu publisher lho, Kak 🀣 kebalikan dong kita 🀣

      Bolehhhh banget. Aku pinjamin ya nanti kalau semisal Kak Hicha belum beruntung πŸ˜‚.

      Hapus
  12. Mauuu kak Lia...
    Duh buku-buku komedi tipe begini nih aku rindukan sekali, karna di toko buku sekarang jarang ada..
    Eh, ini penerbitnya Mojok ya. Kebetulan aku suka baca artikel2 di mojok dot co. Gaya bahasa dan sudut pandangnya unik banget. Aku gak meragukan lagi, pasti unik nih cerita2 yg ditulis di buku ini..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga beruntung, Kak Sekar 😁
      Nggak akan nyesel sih baca buku ini karena cerita dari buku-buku ini memang unik + bikin ngakak 🀣

      Hapus
  13. Komentarku sudah sesuai syarat, kan. Kata mbak Lia nya cukup ketik "mau", udah bener dongsss wkwkwkwk..
    Tadi ngelihat story Kang Edot. Rencana mau beli bukunya. Eh lihat ada yg bagi bagi buku gratis, cuss dulu ke sini Hahahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah sesuai syarat kok, Do wkwkwk.
      Semoga beruntung yaaa! 🀭

      Hapus
  14. Waah makasih banyak ya Lia udah nge-review dengan semenyenangkan ini 😁

    Waktu awal ngasih tau ke Lia sebenernya sempet minder soalnya ngeliat bacaannya Lia keliatan berat-berat banget, lah Diary Teacher Keder ini malah terlalu 'remeh'πŸ˜„
    Eh nggak nyangka ternyata bisa dapet ulasan sepositif ini...
    Makasih banget ya udah review sampai bikinin giveaway juga ... πŸ₯²

    Sehat terus buat Lia dan keluarga πŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Edot, nggak ada ide yang terlalu remeh kalau kata Anton. Demikian juga buku 😁
      Justru buku Kak Edot jadi angin segar untuk dunia perbukuan karena udah lamaaa banget rasanya nggak melihat buku-buku dengan genre seperti ini di pasaran.
      Buku Kak Edot memang bagus dan menarik banget! Aku ingin semua orang bisa baca bukunya πŸ˜†

      Sukses selalu, Kak Edot! Semoga bukunya bisa tembus ribuan copy yaaa! Amin.

      Hapus
  15. Mauuu!

    Aku kepo sama kegiatan guru-guru yang mengajar di daerah pelosok sama kepo aja sih tentang bagian2 kocaknya yg Lia ceritakan hehe

    BalasHapus
  16. Jadi makin penasaran lhoh sama buku iniπŸ˜‚ mau dong LiπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ dari tulisan mba Reka sama tulisan kamu ini aku jadi berkesimpulan dengan sebuah pertanyaan(???) aku akan nostalgia masa-masa SD nggak ya kalau baca buku ini😁 soalnya SD-ku juga di desa kan, belasan tahun lalu nggak ada internet, sama kali ya sama deskripsi mas Edot yang katanya susah sinyalπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga beruntung, Kak Endah 😘
      Bisa jadi malah membawa Kak Endah jadi bernostalgia dengan masa kecil Kak Endah 🀭. Kak Endah dulu sekolah sampai harus jalan kaki berjam-jam gitu nggak?

      Hapus
  17. Pengen ngetik "mau" tapi kok udah dikirimi. Hehhee..makasih yaa :D
    Belum aku baca, ada buku yang mesti aku selesaikan dulu.

    Eeh, ketika baca dibagian guru yang mengajar di daerah pelosok, jadi ingat pas di kalimantan kemarin, rata-rata di dekat sekolah disediakan asrama atau rumah untuk para guru atau siswa yang rumahnya jauh dari sekolah. Jadi daripada mereka bolak-balik rumah ke sekolah yang jaraknya jauh, lebih baik mereka tinggal di rumah yang disediakan oleh sekolah atau desa tersebut.

    Kemudian aku juga berjumpa dengan beberapa orang guru yang pada tahun 1977 dikirim ke kalimantan untuk mengajar dan mengabdi di sekolah dasar. Rata-rata guru tersebut berasal dari daerah Indonesia Timur. Seperti NTT, dan maluku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwk terima kasih kembali, Kak Rivai 😁 Semoga suka yaaa.

      Siapa yang menyediakan asramanya Kak? Dari pihak pemerintah atau urunan para warga? Memang rasanya lebih baik seperti itu ya. Aku suka miris melihat anak-anak yang mau sekolah tapi harus membelah hutan berjam-jam atau basah-basah nyebrangi sungai menuju sekolah 😭 kasiaaan.

      Hapus
  18. Aku udh beli bukunya, tapi msk waiting list utk dibaca awal juliiiii ;). Soalnya di Minggu trakhir bulan Juni ini sedang baca buku yg lumayan berat dan tebelnya 900an halaman li hahahahha.ini utk aku review Minggu besok pula. Makanya buku mas edotz dpt giliran awal Juli.

    Ga sabaaaaaaar mau baca dan ketawa :D. Apalagi aku punya kebiasaan selesai baca buku berat, hrs baca yg rjngan buat ngerefresh otak . Makanya udh cocok bangetttt buku mas edotz dibaca setelah buku berat yg skr ini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Fanny, semoga suka sama bukunya! Bukunya lucu banget sih, beneran cocok untuk ngerefesh otak di tengah situasi yang nggak karuan ini πŸ˜‚. Aku yakin Kak Fanny bisa selesai baca dalam sekejap 🀭

      Hapus
  19. Gaya menulisnya Kak Edot di blog aja lucu, pasti di buku lucu jugak.
    Aku jadi ikut penasaran nih sama bukunya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Dini mau baca bukunya nggak? 😁
      Aku lagi adain giveaway, kalau Kak Dini mau, nanti aku masukkan ke list peserta.

      Hapus
  20. Liaa ini kalau cara nulis bukunya kayak Mas Edot nulis di blog kebayang sih lucunya gimana..

    Masih bisa ikutan ga kalau aku bilang Mau hahahaha.. Tapi kalau ga dapet dari Lia aku nanti beli sendiri juga siih, masih bisa dapet tandatangan ga yaa apa kirim dulu aja ke Mas Edotnya biar ditandatanganin *ribet* πŸ˜‚πŸ˜‚

    Dipikir aku waktu SMP punya guru yang masih muda dan nyenengin suka bikin ketawa gitu.. Mungkin sejenis kayak Mas Edot yaa πŸ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih dong!! Aku masukan nama Kak Eya ke list peserta ya 😁. Masih bisa dapat TTDnya juga kalau nggak salah, todong aja Kak Edotnya 😜

      Kayaknya kalau punya guru seperti Kak Edot bakalan nyenengin banget, Kak Eya πŸ˜† di satu sisi juga ngeselin soalnya diisengin mulu nanti wkwkwk

      Hapus
  21. Lucu pasti bukunya ya Li. Jadi mau. Tapi nanti deh tak belinya sendiri. Beli di Tokped kan ya?
    Kemarin dipinjami buku berjudul Anak Kos Dodol Li. Dan lucu sampai ngakak terbahak-bahak melihat kedodolan Anak Kosan. soalnya berasa nyindir ke diri sendiri. Wk!

    Btw, mau ucapin Selamat buat Mas Edot atas perilisan bukunya. Pada keren-keren ya. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Tonii. Iya, belinya di Tokopedia Carutmarut atau bisa pinjam sama Bayu tuh 😜
      Wkwk kadang kalau baca hal yang relate sama diri sendiri tuh bikin ngakak banget memang 🀣 berasa kayak lagi ngaca gitu yak(?)

      Kak Edot memang keren bangettt!

      Hapus
  22. Keren. Kapan bisa gini Ndre.? Wk! Mustahal kayanya.
    Nggak tahu lagi harus komen apa. Tapi kalian super keren.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Andrew! Get well soon ya!
      Kondisi sekarang gimana? Udah merasa lebih baik?

      Hapus
    2. Thank you. Lia juga ya.. jaga kesehatan dan tetap ngikutin Prokes.

      Kondisi kaya nggak sakit, Li. Biasa aja.

      Hapus
    3. Sekarang gimana kondisi Andrew dan keluargaa?

      Hapus
  23. waaahhh Liaaa aku maaauuuuu
    spoilermu kena banget yaaa
    aku jadi kepo gimana serunya perjalanan kak Edot
    creambath sekelas??? seriusaaannn?

    btw, aku dulu sempet juga ngajar les anak sd dam emang susah banget Liii kalo nggak sabaran bisa cepet tuaa kitaaa haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga beruntung, Kak Dea! 😁
      Wkwkwk seriusan.. eh.. tapi nanti Kak Dea baca sendiri aja ceritanya gimana 😜
      Secara nggak langsung, mental kita juga dilatih ya ketika menghadapi anak kecil πŸ˜‚

      Hapus
    2. Hi, Kak Dea!
      SELAMAT~ Kakak beruntung mendapatkan sebuah buku Diary Teacher Keder :D
      Untuk detilnya akan aku email ke Kak Dea langsung ya.

      Hapus
  24. Awal-awal ngeblog, bang Edotz ini salah satu orang yang bisa dibilang sudah cukup mapan. Dulu, cita-cita besar seorang blogger adalah menerbitkan buku, dan bang Edotz saat itu adalah salah satu orang yang sudah nerbitin buku. Setelah lama hiatus, belio kembali dan kasih kabar menerbitkan buku kembali.

    Saya sendiri belum punya dan membaca buku bang Edotz. Sebagai salah satu penikmat ceritanya diblog, saya mau ikutan giveaway-nya. Saya MAU. Ha ha ha. Melihat dari banyaknya antusias dari teman-teman, saya ngga harap banyak. Salam untuk bang Edotz. Keren!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku baru kenal Kak Edot baru-baru ini, pas baca cerita Rahul, aku jadi semakin salut dengan Kak Edot 😭 Kerennyaaaaa beliau!


      Terima kasih udah ikutan berpartisipasi, Rahul πŸ™. Semoga beruntung yaaa!

      @Kak Edot dalam salam dari Rahul niiiii

      Hapus
  25. wa bagus ini bukunya
    aku suka banget baca cerita tentang guru
    apalagi karena aku juga guru ya jadi bisa ngakak kalau denger cerita kocak seputar murid atau hal lain
    suka sama smapunya bagus biru fresh banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Ikrom kayaknya bakalan relate sama cerita-cerita di buku ini karena sesama guru hahaha. Mungkin kalau Kak Ikrom dan Kak Edot kopdar, jadinya bisa saling curhat 🀭

      Hapus
  26. Lah ada giveaway, oke saya ikut tinggal ketik mau kan?

    Mau

    Saya tau buku ini dari blognya mbak Nita yang ngereview buku Diary Teacher Keder ini tapi belum beli..hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwk iya, tinggal ketik "Mau" aja, Kak 🀣
      Terima kasih ya udah ikutan giveaway ini. Semoga beruntung, Kak Herman πŸ™πŸ™

      Hapus
  27. belum baca buku ini dan mauuuu dong kalau bisa baca
    apalagi kalau genrenya yang ringan ringan, auto pikiran jadi rileks

    baideweiii selamat kak edo untuk peluncuran buku barunya, cemungudddd

    BalasHapus
  28. Makasih banyak ya kak Lia, bukunya sudah datang.πŸ˜€

    Memang benar sih bukunya bikin ketawa dan jadi mood booster. Sekarang sudah hampir habis dan sengaja tidak langsung tuntas soalnya sayang.

    Tinggal tiga bab lagi.πŸ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kembali karena Kak Agus udah ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini πŸ™πŸ» dan nggak pernah lelah untuk selalu mampir ke sini. Terima kasih banyak Kak!! πŸ˜­πŸ™πŸ»

      Wkwk itu juga yang aku rasain!! Waktu dibaca, nggak berasa banget tiba-tiba udah mau habis. Pas sadar, langsung disayang-sayang biar nggak cepat selesai 🀣

      Gimana kalau kita demo Kak Edot supaya mengadakan buku selanjutnya? 😝

      Hapus

Words of The Dreamer. Theme by STS.