Watched: Emergency Declaration.

Aku baru sadar sepertinya aku belum pernah menuliskan review tentang film yang aku tonton di blog ya? Atau mungkin aku yang lupa? πŸ˜‚. Baiklah, mari kita anggap tulisan ini sebagai tulisan perdanaku saja πŸ˜‚. 

Sebenarnya, aku termasuk yang jarang nonton film/series gitu, bahkan dalam sebulan bisa nggak nonton film/series sama sekali πŸ˜‚. Iya, segitu jarangnya. Makanya aku suka bingung kalau ditanya rekomendasi soal film/series bagus, soalnya selain jarang nonton, aku paling nontonnya yang udah banyak orang bahas aja, jarang ngubek-ubek film sendiri πŸ˜‚. Jadi, untuk rekomendasi soal film/series, bisa dibilang aku bukan orang yang tepat untuk ditanyai wkwk.

Kebetulan, aku sekarang lagi langganan VIU dan pas iseng lihat-lihat katalognya, ehh, aku ketemu 1 judul film yang sering aku baca reviewnya dari teman-teman blog! Mumpung aku sedang ada waktu serta mood yang mendukung 🀣, aku putuskanlah untuk mencoba menonton film tersebut dan sangat aku senang telah memilih film ini karena filmnya memuaskan! πŸ‘πŸ»

✨🧚🏻‍♀️✨

THE STORY



Emergency Declaration.

Bercerita tentang tindakan terorisme di dalam pesawat yang sedang terbang dari Korea menuju Hawaii. Tindakan terorisme ini dilakukan oleh 1 orang bernama Ryu Jin Seok, seorang ilmuwan yang psikopat dan diduga ingin membalas dendam, dengan menggunakan senjata biologis berupa virus mematikan yang dapat menyebar lewat udara dalam waktu singkat.

Dalam beberapa jam, para penumpang dan awak kabin satu per satu mulai terjangkit virus tersebut. Pilot pesawat serta co-pilot juga mulai terjangkit virus dan mulai tumbang. Di dataran Korea, para detektif, menteri hingga presiden Korea mulai bekerjasama dan mencari cara untuk menyelamatkan para penumpang dan awak kabin pesawat. 

Apakah akhirnya para penumpang dan awak kabin meninggal di udara? Atau mereka bisa mendarat dengan selamat? 

✨🧚🏻‍♀️✨

REVIEW


Yang aku suka dari film ini, sedari awal sampai selesai, selama 2jam20menit, vibes menegangkan dan emosi setiap pemainnya berasa banget. Dari yang kesal, marah, sedih, kecewa, stress sampai pasrah, semua tergambarkan dan tersampaikan dengan baik, apalagi di bagian menjelang akhir, suasananya stress banget sampai yang nonton juga ikutan stress πŸ˜‚. 

Dilema untuk mendarat darurat, tapi ditolak oleh setiap wilayah pendaratan tuh bikin stress banget sih πŸ₯². Bahkan ketika akhirnya mereka mau mendarat di Korea, warga di sana banyak yang nggak setuju karena takut akan virusnya, yang mana belum diketahui secara pasti apakah ada antivirusnya atau tidak. Di sini aku juga ngerti sebab situasinya benar-benar dilematis banget. Nggak ada pihak yang benar atau bisa dianggap salah sebab nggak ada satupun orang yang mau terkena musibah seperti ini, kan πŸ˜‚. Eh, ada sih yang salah, terorisnya lah ya yang salah 😀.

Lewat film ini, akhirnya aku bisa melihat bagaimana gilanya karakter psikopat Ryu Jin Seok (diperankan oleh Im Si Wan). Akting psikopatnya benar-benar berhasil banget sih πŸ‘πŸ». Nggak heran kalau banyak yang terbawa emosi saat melihat karakter Ryu Jin Seok ini πŸ˜‚. 

Sekilas info, film Emergency Declaration ini juga dibintangi oleh banyak aktor dan aktris terkenal Korea. Bertabur bintang banget film ini tuh 🀣. Aku yakin para penonton pasti familiar dengan hampir semua pemainnya. 

Secara keseluruhan, aku suka dengan film ini karena selain ceritanya yang menegangkan dan aktingnya yang bagus-bagus, kita juga diajak untuk melihat ke segala sudut pandang. Dari mulai sudut pandang penumpang, awak kabin, detektif, menteri, petinggi-petinggi negara lainnya, pihak dari negara lain, anggota keluarga para penumpang, warga-warga negara yang terbagi menjadi dua kubu, hampir semua sudut pandang disuguhkan sehingga kita jadi merasakan juga kalau jadi si A gimana, si B gimana, si C gimana, dll. Makanya aku suka dan puas dengan film ini πŸ‘πŸ».

Oiya, trigger warning, di film ini banyak pengambilan gambar yang terlalu bergoyang yang mungkin bisa memicu motion sickness. Harap hati-hati saat menonton ya!

Gimana pendapat dari teman-teman yang sudah menonton film ini? 


Personal rate : 8.5/10

17 komentar

  1. Aku udah nonton ini juga Liii....tapi menurutku sayang banget si Ryu Jin Seok dihilangkan lebih awal πŸ˜…, ekspektasiku gak sesuai aja sih kirain dia bakalan di taro pas klimaks sampe ending film aja wkwkwk. Im Siwan ini kayaknya cocok main karakter yg rada psycho gitu Lii, sama kayak waktu dia main drama di “strangers from hell” aku gregetan banget liat dia disituuu, ikutan stres pas nontonπŸ˜‚

    So far aku juga cukup puas dengan filmnya, meskipun tema cerita kyk gini sbnrnya udah lumayan banyak ya, tapi kalo utk ukuran thriller, film korea emg gak kalah sama film barat😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga kaget karena dia cepat banget dihilangkannya πŸ˜‚ aku kira dia bakal ada sampai menjelang akhir, eh ternyata wkwk. Oiya! Aku baru ngeh dia yang main Strangers From Hell juga! Gaya rambutnya beda jadi bikin nggak ngeh πŸ˜‚. Kayaknya dia spesialis psycho ya, karena film terbarunya di Netflix juga sama karakternya πŸ˜‚ tapi emang cocok sih wkwk

      Setuju sama Kak Reka! Meski temanya udah banyak tapi eksekusinya tetap bagus-bagus aja sih, mungkin karena yang main juga aktor kawakan semua(?)

      Hapus
  2. Aku nangis parah sih dengan keputusan orang-orang yang di pesawat itu, sedih banget udah ditolak dimana-mana dan akhirnya mereka mengambil keputusan berat. Bagus sih emang film ini! Awalnya aku kasian dengan polisi yang sudah berkorban itu kalo endingnya tidak seperti yang diharapkan tapi film ini pinter banget membolak balikkan hati penonton wkwkwk jadi berkesan banget di akunya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga nangis dong pas adegan ini :( ngebayangin gimana rasanya jadi mereka yang di atas pesawat, nangis banget :( apalagi waktu orang-orang yang di pesawat mulai telfon ke keluarganya di bawah, yaampun CRY.
      Wkwk setuju banget sama Kak Tika, film ini pinter banget membolak balikan hati penonton. Bener-bener deh writernyaaa hebat banget 😭. Endingnya untung aja begitu, meski pak polisinya ternyata jadi begitu... 😭 perjuangannya patut diacungi jempol

      Hapus
  3. Belum pernah nonton Lii,tapi dari review Lia kalo filmnya mengisahkan ttg serangan teroris di pesawat yg membawa virus berbahaya,apalgi ga bisa mendarat karena warga pada ga setuju takut tertular virus mematikan.bisa di bayangin tegangnya kayak apa kalo beneran,

    Eh pernah baca kalau ga salah walaupun beda kasus..pernah ada kejadian pesawat Garuda DC 9 yg di bajak thn 81 kayaknya,sama juga karena serangan teroris, jadi ngebayangin seremnya kejadian nya,yg di film ga bisa mendarat karena virus..kalo yg Garuda di bajak teroris beneran

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti tegang banget, Kak Hen :(
      Aku jadi kebayang sih bagaimana sesek dan seramnya kalau ada serangan teroris di pesawat, itu bener-bener stress banget karena nggak bisa kemana-mana, komunikasi ke darat juga susah, apalagi di tahun 81, serammm :(

      Hapus
  4. Film aksi ya, pasti banyak adegan gelud dan tidak heran kalo pengambilan gambarnya banyak yang bergoyang-goyang.

    Selama ini kalau nonton film korea tidak jauh-jauh dari genre romance. Wah aja gitu ada yang film aksinya juga.

    Diperantauan dah jarang nonton, pas masih dirumah kompak banget nonton drakor sama mak saya 🀣🀣. Tapi Mak saya bukan K-Poper ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Adegan geludnya nggak sebanyak itu tapi mungkin karena genre action jadi pengambilan gambarnya banyak yang goyang-goyang, biar lebih terasa vibesnya juga kali ya, Kak hahaha

      Huahaha emak-emak sama kdrama udah kayak soulmate deh, Kak. Meski bukan kpopers tapi pasti nonton drakor 🀣.

      Hapus
  5. Liii aku ngilu pas lihat Ryu Jinseok nyembunyiin kapsul virusnya. T_____T
    Terus adik kecilnya juga ya ampuuun aku nontonnya tuh ketar ketir karena dia udah ditandain kan sama Ryu, emang udah gila HHHHHHH sumpah sih Siwan ini kayaknya emang spesialis peran-peran psikopat kayak gini despite of wajahnya yang imut itu. Atau justru visualnya ini memang cocok memerankan peran-peran psikopat karena tipenya tenang menghanyutkan lol. Bahasa Inggrisnya bagus lagi. Aku pernah lihat ada mbak-mbak Malaysia apa dari mana ya, ketemu Siwan dong di bandara terus ngajak foto. Terus mereka ngobrol HUHU MENGIRI.

    Anyway, aku udah agak-agak lupa dengan detail ceritanya. Yang aku ingat tuh waktu pesawatnya mau jatuh dan penumpang yang nggak pake sabuk jadi melayang semua. T_____T Terus aku jadi sedih bayangin pesawat-pesawat yang jatuh beneran irl tuh penumpangnya kayak gimana. T_____T

    Waktu mereka semua pasrah karena nggak bisa mendarat tuh gileee hati rasanya terenyuh banget. T_____T Udah kayak...ini nanti gimana coba kalau bahan bakarnya habis. T_____T Orang pada nggak salah, yang salah malah metong duluan. -_____-

    BalasHapus
    Balasan
    1. KAK ENDAH AKU JUGA NGILU HUHUHU AKU SAMPAI TUTUP MATA SIH PAS ADEGAN INI, TAKUTT LIHATNYAAA πŸ˜‚
      Emang gila banget yaaaa nandain anak kecil terus beneran random banget pilih pesawatnyaa, stress πŸ˜‚.
      Iya lhooo! Kayaknya karena mukanya tenang tapi menghanyutkan itulah yang bikin dia cocok saat memerankan karakter psycho. Keinget Strangers in Hell, muka dia kan di situ polos banget? πŸ˜‚. Aku juga nggak nyangka pelafalan Bahasa Inggrisnya baguss! American accent gitu yaa~ keren banget!
      Huaaaa Mba-mbanya beruntung sekaliii! Im Si Wan juga ramah betul sampai mau diajak ngobrol gitu!! Yaampunnn!! Im Si Wan kalau hairstylenya kayak di Unlocked sih ganteng betul πŸ˜‚. Kak Endah nonton Summer Strike nggak? Di sini kayaknya Im Si Wan jadi "bener" deh wkwk

      Aku juga kepikiran gimana kalau bahan bakarnya habis T.T gimana nasib mereka kalau nggak bisa mendarat dimana-mana, apa nggak bisa mendarat di gunung atau laut aja, kasihan T.T
      Aku juga jadi ngebayangin saat-saat pada lepas dari seat belt itu :( yaampun, ini ngeri banget sih, kebayang yang irl 😭 apalagi yang sampai nabrak ke laut saking cepat banget jatuhnya, sad 😭

      Hapus
  6. dan aku udah lama belum aktifin lagi viu aku hahaha, terakhir kali mungkin taun lalu pas lagi bagus-bagusnya drama cina. Ntar aja dulu pas waktu lagi longgar
    ini aku ngebayangin film ini, tokoh seorang ilmuwan tapi psikopat. Ilmuwan kan pinter, tapi psiko, ahhh ku tak paham dengan isi kepala nih orang kalau ini beneran real ya. Kalau di film, mungkin masih oke oke aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa dracin terakhir yang Kak Inun tonton di Viu? Dracin yang kerajaan-kerajaan atau bukan?

      Sama! Aku juga nggak kepikiran kalau ada yang real bagaimana :( bakalan sadis banget juga kayaknya :(

      Hapus
  7. Woaa Lia review filmπŸ‘πŸΌ
    Bagus reviewmu Lia, bikin pengen nonton juga hehe
    Aku juga jarang nonton movie, seringnya series hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaah!~ terima kasih banyak udah baca reviewku, Ci Frisca! >.<
      Aku juga jarang lho! Tapi entah kenapa bulan ini moodnya pengin nonton movie, jadilah bulan ini banyak nonton movie apalagi kalau di Viu banyak Korean Movie yang belum pernah aku tonton πŸ˜‚. Ci Frisca lagi nonton series apa belakangan ini?

      Hapus
    2. Sama-sama Lia ☺️

      Kalau uda langganan bikin mau nonton juga kan Lia? Haha Biar ga mubajir 😜

      Aku baru nonton Friends dong wkwkw Terus lagi liat netflix dokumenter series ttg sekte sesat di Korea. Nontonnya bikin geleng kepala dehhh. Brain wash tu bisa segitunya πŸ˜… Apa Lia sudah nonton jg?

      Hapus
  8. Aku blm jadi2 nonton ini, nunggu mood dulu, Krn temanya yg ttg pembajakan pesawat. Selalu serem kalo udh terkait penerbangan gini Li. Secara aku lumayan sering terbang.

    Im si wan ini mukanya baby face tapi kalo udh main jadi psikopat serem yaaak . Aku tau dia pertama kali pas main di stranger from hell. Awalnya baik, sampe akhirnya jadi jahat. Trus drama2 dan film berikutnya jadi jahat semua hahahahaha.

    Tapi terbukti aktingnya bagus Krn penonton ikutan emosi 🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cukup seram karena ada adegan yang benar-benar bikin kebayang-bayang, Kak, apalagi Kak Fanny sering naik pesawat, takut bakalan kebayang-bayang :(

      Bener banget! Banyak yang setuju juga kalau muka dia baby face, tapi cocok kalau peranin psikopat, feelnya dapet banget πŸ˜‚. Strangers from Hell ini memorable sekali! Di Netflix ada K-movie yang baru judulnya Unlocked, di situ Im Si Wan juga jadi psikopat, Kak πŸ˜‚. Udah nonton belum?
      Eh, tapi aku kaget lho! Dia ternyata ada main drama yang kalem-kalem judulnya Summer Strike! Sayang kurang hype di sini :(

      Hapus

Words of The Dreamer. Theme by STS.