Feel Matcha.

Halo, semuanyaaa! Yaampun, nggak berasa udah memasuki akhir bulan Mei aja πŸ˜‚. Padahal niat mau lebih rajin nulis di blog lho, eh karena ditunda-tunda, malah kebablasan, tiba-tiba udah akhir bulan aja πŸ˜‚. Memang menunda pekerjaan itu sangat tidak baik ya, gengs, wkwk.

Teman-teman di sini ada yang suka matcha? Atau bahkan pecinta matcha? Aku suka dengan matcha, terutama dalam bentuk minuman atau es krim πŸ˜‹. Apalagi kalau rasa matchanya pekat, duh! Enak banget deh kalau yang kayak gini πŸ₯Ί. 

Sebagai penyuka matcha (mau bilang pecinta, tapi kayaknya belum sampai tahap sana sih πŸ˜‚), tentunya aku tergoda sekali untuk mampir ke cafe ini yang hampir semua menunya rasa matcha. Nah, nama cafenya adalah Feel Matcha. Ada yang udah pernah mampir atau familiar dengan namanya? 😁

Nampak luar cafe Feel Matcha.


Suasana di dalam cafe~

Waktu lihat menu di Feel Matcha, rasanya ingin dicoba semua satu per satu sebab semuanya terlihat menggiurkan! 🀣. Kalau nggak ingat perut ini habis makan, kayaknya bisa lebih kalap deh jajan di Feel Matcha wkwk.

Menu yang aku pesan di Feel Matcha kali ini adalah :
- Iced Signature Matcha Latte (28k)
- Minty Frappe Matcha (38k)
- Molten LadyFinger Matcha Tiramisu (48k)
- Pannacotta Matcha (24k)

Atas kiri : Minty Frappe Matcha. Atas kanan : Iced Signature Matcha Latte. Tengah kiri : Pannacotta Matcha. Bawah : Molten LadyFinger Matcha Tiramisu.


Iced Signature Matcha Latte & Minty Frappe Matcha.


Untuk Iced Signature Matcha Latte aku pesan yang less sugar dan menurutku manisnya pas. Nggak terlalu manis, tapi nggak hambar juga. Untuk rasa minumannya sendiri, sejujurnya masih kurang "pekat" buat seleraku πŸ˜‚. 

Mungkin karena aku udah pernah coba yang lebih pekat, jadi rasa minuman matcha di Feel Matcha terasa soft. Menurutku ini lebih cocok buat orang-orang yang suka matcha yang soft, kan ada yang nggak suka matcha yang strong karena katanya terlalu rasa rumput 🀣. Nah, yang matcha latte di Feel Matcha ini aman, nggak ada rasa rumputnya wkwk.

Untuk Minty Frappe Matcha enak. Nggak kemanisan dan terasa minty di mulut. Cocok banget kalau lagi cari minuman yang memberikan sensasi segar di mulut 😁. Rasa mintynya nggak sekencang rasa odol tentunya wkwk pokoknya pas deh di mulut πŸ™ˆ


Molten LadyFinger Matcha Tiramisu.


Penasaran banget pengin coba kue hype yang satu ini dan akhirnya kesampaian! Nggak nyesel nyobain kue yang satu ini karena rasanya enak 😍. Kue fingernya renyah dan nggak cepat lembek saat diguyur cream saucenya~ rasa tiramisu dan matchanya nggak saling beradu. Combo mereka berdua malah menciptakan perpaduan rasa yang pas di mulut~. Untuk tingkat kemanisannya, jujur, ini tipe kue yang bakal bikin blenger kalau dimakan seporsi sendiri πŸ˜‚. Awalnya nggak terlalu terasa manis, tapi lama-lama bikin blenger. Jadi, lebih baik makan seporsi berdua dengan teman, saudara atau pasangan biar nggak blenger 🀣.


Pannacotta Matcha.


Karena nggak bisa milih salah satu antara Molten LadyFinger dan Pannacotta, akhirnya jadi beli dua-duanya deh πŸ˜‚. Lucunya, dari semua menu di atas, pannacotta ini yang paling pekat rasa matchanya! Aku sangat nggak expect akan hal ini πŸ˜‚. Tingkat kemanisan dan tekstur pannacottanya juga pas! Nggak kemanisan, nggak terlalu cair dan lembut di mulut. Aku suka sekali dengan pannacottanya ❤️ juara deh untuk pannacotta matchanya! πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»


Buat teman-teman yang mau lihat menu lainnya dan lokasi-lokasi Feel Matcha, teman-teman bisa langsung cek ke Instagram mereka di @Feelmatcha 😁

Kalau dari menu di atas, mana yang paling menarik hati kalian, gengs? Kalau ada rekomendasi tempat matcha yang enak, boleh lho bisik-bisik di kolom komentar di bawah πŸ™ˆ. Terima kaciwww banyak sebelumnyaaa! ❤️❤️❤️

37 komentar

  1. Lokasinya di mana Li? Pik ya?

    Aku tuh msh susah bedain rasa green tea Ama matcha kalo dijadiin latte. Kok buatku mirip yaa. Soalnya tiap ke strbx pasti yg aku pesen cuma greentea latte +espresso.

    Kalo mau jujur aku ga terlalu suka matcha. Mungkin Krn keseringan dpt yg maniiiis banget 🀣🀣. Sementara aku ga terlalu suka manis. Makanya kadang kalo oesen matcha pasti aku mix Ama espresso. Yg pure matcha ga suka.

    At least kalo pesen menu di atas, memang hrs sharing sih Li, Krn palingan aku cuma icip2 doang πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di PIK ada, di MOI juga ada lho, Kak! Mungkin Kak Fanny bisa mampir ke MOI kalau mau coba 😊.

      Jujur, aku juga nggak terlalu bisa bedain soalnya belum pernah minum keduanya secara berdampingan 🀣. Tapi kalau aku nggak salah ingat, matcha itu rasanya lebih pekat dan warnanya juga lebih gelap kalau dibanding greentea. Kalau salah, maafin ya Kak wkwk. Btw, aku udah pernah coba resep greentea ala Kak Fanny ini dan ternyata oke juga rasanya πŸ™ˆ

      Kak Fanny cobain yang less sugar ajaa. Aku juga nggak kuat kalau terlalu manis dan biasanya kalau bisa pilih less sugar, aku pasti pilih yang itu, rasanya jadi lebih pas kalau less sugar.

      Wkwk blenger banget kalau dimakan semua sendiri, Kak 🀣

      Hapus
    2. Lohh emang Green Tea sama Matcha beda ya..? Aku kira Matcha itu bahasa Jepang, sedangkan Green Tea bahasa inggrisnya, Bahasa Indonya Teh Hijau 🀣 Selama ini aku mikirnya Matcha itu ya Daun Teh Hijau yang dibubukin 🀣

      Btw itu Tiramisunya menggiurkan Lii.. Jujur, aku ndak terlalu suka matcha,, hehe. Kemarin aja beli Pocky rasa Matcha rasanya huahahah 🀣 tapi abis sihhh..

      Hapus
    3. Wkwk kemarin setelah cari tahu, sebenarnya mereka bahan dasarnya sama cuma wujud akhirnya beda jadi namanya juga beda 🀣. Yang Bayu bilang memang betul! Matcha itu versi bubuknya daun teh hijau. Kalau dari segi rasa, agak beda sedikit~

      Tiramisunya enak, Bayu! Kalau lagi main ke Jabodetabek, mampir deh ke salah satu cabang cafenya πŸ˜†. Sejujurnya meski aku suka matcha, tapi untuk pocky tetap lebih suka yang pink 🀣. Kalau Bayu favoritnya pocky yang mana? Wkwk

      Hapus
    4. Tapi kenapa kalau diseduh Matcha hijau. tpi Green Tea warnanya lebih ke teh hitam cuma lebih pudar. iya nggak sih?? 🀣wkwkkw

      Wokeee Noted Li... lagi males ke Jakarta purik sama dosennya πŸ˜… Pocky lebih suka yg pejoy.. yg dalemnya cokelat. oh oh sama Pretz Li... hhmm rasa yg ori enak. kemarin di Indo ada promo gtu harganya jadi 2900 dari 5500.. 😁

      Hapus
  2. Agak mirip "gak sih rasanya dengan green tea..kayaknya mirip sii menurut aku...aku ga terlalu suka matcha..soalnya pernah nyicipin minuman yg ada matchanya kerasaa bangeet..jadi blenger akunya wkwkwk..norak bangeetπŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. serupa tapi tak sama, Kak wkwk. kalau matcha kayaknya lebih pekat sih di mulut dibanding greentea. blenger karena kemanisan kah? wkwk

      Hapus
  3. Karena suka matcha, kalau begitu kakak akan kuberi gelar menjadi Lia Matcha ✌🀣

    BalasHapus
  4. baru kemarin buka blog Lia belum ada post, ehh sekarang udah nongol dong hahaha

    aku ngacung kalau urusan green tea atau matcha. Temenku ada yang ga suka matcha karena dirasa aneh, tapi menurutku kalau takarannya pas, malah seger jadinya waktu diminum.
    Itu cakenya bener bener deh, bener bener bikin penasaran, topping matchanya segitu banyak yakkk. OMG

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih lho Kak Ainun sering bolak-balik ke sini πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹

      YEAY! Sesama penyuka matcha, toss dulu!!~
      Di lidahku juga rasa matcha tuh enak deh wkwk, tapi aku bingung kalau disuruh jelasin rasanya gimana 🀣. Pokoknya enak(?)
      Cake seperti ini lagi hype banget belakangan ini. Cafe di daerah Kak Inun pasti ada deh yang jual #sotoy

      Hapus
  5. Aku pengen nyobain Minty Frappe Matcha. Karena aku suka minuman yang ada rasa mint-nya. :D

    BalasHapus
  6. Duuhh ngiler sih liat matchanya itu. Saya tinggal di daerah, jadi untuk bisa makan makanan-makanan kayak gini ya harus ke kota dulu :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapan-kapan kalau lagi main ke kota dan ketemu matcha, cobain ya, Kak Lulu! :D

      Hapus
    2. Pas ke Lombok si biasanya. Semua makanan kekinian ala-ala anak jaman now dicobain semua hahahha
      Katro bener kita tiap ke kota πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  7. Aaaakkk aku juga suka banget sama Matcha! Udah mantau cafe ini nih karena selalu rame dengan tagline "buat pecinta matcha" jujur aku penasaran. Cuma emang agak susah ya mencari temen yang mau diajak kesana karena ga banyak yang suka matcha disekitar aku hahahaha belom pernah kepo langsung tapi disini beneran matcha doang yaa ada olahannya gak ada yang lain gitu ya buat opsi yang nemenin gak suka matcha? wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebagai pecinta matcha Kak Tika harus mampir ke sini! Di sini juga ada minuman lain selain matcha kok. Ada kopi-kopi-an gitu, tapi berhubung aku belum cobain kopinya, jadi nggak tahu apakah recommended~ oiya, ada juga caramel brule, ini non-coffee juga. Ayo ajak teman Kak Tika mampir!! Hahaha

      Hapus
  8. Matcha is my favorite, walaupun nggak berani banyak-banyak. Konsep yang menarik dan pas banget buat pencinta matcha! Kalau ada waktu mampir ah. Penasaran dengan Mint + Matcha seperti apa rasanya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Phebs suka minuman matcha dari brand apa? Kalau ada versi kemasan yang recommended, aku mau tahu dong :D
      Mint+matcha menarik banget kan, Kak!! Kapan-kapan cobain ya, Kak hahaha

      Hapus
  9. Saya paling penasaran dan kepengen coba yang molten ladyfinger matcha tiramisunya itu hehehe. Tapi memang sih begitu lihat penampakannya kemungkinan akan bikin mactheh atau blenek gitu tapi tetep keliatan enak banget hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak banget, Kak!! Kalau makannya sambil minum yang pahit-pahit, kayaknya nggak terlalu blenger wkwk. Molten Ladyfingernya recommended!

      Hapus
  10. *akhirnya update juga setelah lama bertapa di goa yaa? :P
    Aku termasuk yang kecele (gatau bahasa indonya apa) tiap buka blog ini tapi ga ada update baru..hiks

    Aku buka pencinta matcha, sebatas suka sih. Rasanya emang unik. Biasanya sih nyoba matcha-nya starbuck.

    Cafenya unik. Menunya matcha semua. warna yang dipakai pun juga menarik. Adem lihatnya.. makanannya juga terlihat enak..hihihii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih, habis bertapa + hibernasi di goa, makanya baru muncul sekarang, Kak Rivai 🀣. Maafkan yaa kalau yang punya rumah jarang ada di rumahnya πŸ˜‚πŸ™πŸ»

      Pemandangan di luar cafe juga bagusss!! Kalau sore-sore nongkrong di sini enak deh, Kak hahaha. Greentea di Starbucks enakkk!! Ini minuman Greentea latte pertama yang aku suka 🀣 *TMI*

      Hapus
  11. cantik juga tempat ini...kalau minum di tempat yang bersih dan nyaman...pasti lebih berselera...boleh juga order sehingga dua kali

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes!! The place itself is so pretty, clean and cozy πŸ™ˆ it makes you want to come back soon hahaha.

      Hapus
  12. Akuuu suka matcha~~~ <3 Biasanya kalau ada menu matchanya langsung pesen matcha, wkwkwkwk. Hadeuh sayang banget Feel Matcha nggak ada di deket sini hzzz. Adanya di Surabaya. :))) Itu tiramisunya bikin ngiler Liii. :9

    BalasHapus
    Balasan
    1. KAK ENDAH KOK KITA DIAM-DIAM BANYAK SAMANYA GINI SIH :P Jadi seneng πŸ™ˆ
      Semoga Feel Matcha bisa buka di tempat Kakak! Atau mungkin kalau lagi mampir ke SBY, Kak Endah bisa mampir ke cabangnya di sana~
      Yang Tiramisu enak Kak πŸ˜­πŸ‘πŸ» bikin pengin makan lagi meski nggak kuat kalau makan sendiri wkwk

      Hapus
  13. Astaga
    tergoda banget lihat tiramisu matcha-nya, belum pernah lihat kue yg unik dan cantik kayak gini
    Moga di Malang ada cabangnya, someday

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penampilannya menggugah selera banget ya, Kak Vina πŸ˜‚
      Amiiin!! Semoga bisa segera ada cabangnya di Malang ya!

      Hapus
  14. Aku juga suka matcha, tosss. Aku pernah coba Feel Matcha yang di PIK, menurutku storenya kecil jadi kurang nyaman kalau buat duduk lama.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaa aku ada temannya! Kak Woro udah cobain makanan/minuman apa di Feel Matcha? Recommended nggak?
      Kalau yang di PIK tuh dia persisnya dimana? Yang aku kunjungi ini juga agak kecil cafenya, kayak cuma 3-4 meja kecil aja πŸ˜‚

      Hapus
  15. Kayaknya aku udah lama banget enggak blogwalking ke sini, huhuhuhu. Apa kabar, Kak Liaaa?????

    Ngomongin soal matcha, beberapa waktu yang lalu aku baru nyobain gelato rasa matcha. Dan suprisingly, ternyata cocok di lidahku XD kayaknya bakalan jadiin rasa gelato yang ini jadi favorit yang baruuu :D

    BalasHapus
  16. Ini mah adanya di daerah-daerah elit ya. Aku ga begitu suka matcha sih, lebih sukanya ocha. Apalagi teh ocha, hahaha

    Tapi penasaran juga pengen mampir euy. Lucu-lucu soalnya makanan minumannya serba hijau. Mungkin saya akan membujuk istri saya dengan dalih 'nongkrong di cafe green screen' muehehea

    BalasHapus
  17. Hi Lia! asiknyaa makan minum serba matcha! Minty matcha dan pannacotanya terlihat menggoda 😁

    BalasHapus

Words of The Dreamer. Theme by STS.