Mulai Dari Sini.

Rabu, 10 Juni 2020





Setelah beberapa bulan ini menulis di blog dan beberapa tahun memiliki blog, aku sadar kalau aku nggak punya topik utama yang dibahas di blogku. Blogku terlalu campur aduk ya. Huhuhu. Tapi semoga tulisan-tulisanku terdahulu, tetap menginspirasi dan bermanfaat ya!

Kedepannya, aku akan lebih banyak berbagi seputar My Minimalist Journey, cerita-cerita tentang hidupku lainnya, diselingi review-review random juga pastinya!

Aku belum bisa dibilang minimalist sih, tapi aku suka mempelajari hal-hal yang berbau minimalism. Rasanya seneng banget kalau lihat orang-orang memposting tentang minimalist journey mereka, apalagi kalau lihat rumah yang rapih, bersih, nyaris kopong, kok rasanya enak banget lihatnya ya? Hahaha.

Kehidupan sehari-hariku juga biasa aja sih, maklum bukan seseorang yang sibuk sana-sini. Kadang aku suka random thought gitu dan rasanya enak banget kalau bisa ditumpahkan di blog dan mungkin bisa sedikit menginspirasi atau bahkan bikin jadi mikir? Hahaha.

Semoga kedepannya, isi blogku bisa lebih bermanfaat ya. Terima kasih untuk teman-teman yang sudah setia membaca!


Beberapa tulisanku mengenai minimalist journey-ku :






The dreamer.


Thanks for the picture,

11 komentar

  1. Wah bagus ka , saya suka gaya tulisan Kaka. Mantap 👍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi! Terima kasih udah mampir. Semoga betah ya. Salam kenal 😊

      Hapus
  2. Emang blog harus punya topik utama yah? Gado gado ajah ga ada sayuran utama bisa enak

    Blogging bukan masalah topik utama atau tidak, tapi tentang apakah bloggernya bisa menikmati prosea ngeblognya dan meramunya menjadi tulisan yang enak dibaca atau tidak.

    Ga usah peduliin ada atau tidaknya topik utama 😜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wow, pagi ini aku merasa digaplok nih! Terima kasih udah gaplok aku lho kak 😂

      Sepertinya sih pada akhirnya, isi blog ini bakalan gado-gado juga huahahaha
      Tapi, semoga bisa tetap enak dibaca.

      Hapus
    2. Hush... ntar saya ditangkap polisi kalau nggaplok orang. Hahahaha..

      Cuma nyolek saja, sambil bilang, jangan rendah diri seperti itu. Jangan termakan omongan para internet marketer atau blogger tutorial kalau blog gado-gado itu jelek.

      Percaya pada diri sendiri.

      Tidak pernah ada sesuatu yang sia-sia kalau dilakukan dengan tulus. Mau para internet marketer bilang apapun, sudah banyak fakta banyak pembaca menyukai blog yang isinya campur aduk.

      Blog saya pun ada yang campur aduk dan tetap ada yang membaca.

      Hayo semangatttttt.....

      Hapus
    3. Tenang, aku nggak akan lapor polisi, rahasia kakak aman 😂

      Aaah kok tahu sih! Aku beberapa kali baca blogger tutorial dan banyak dibahas soal harus punya topik blog, jadi kemakan omongannya 😞

      Terima kasih banyak lho kak atas semangatnya. Berarti bangett! Aku juga suka sih isi blog-nya kakak walaupun gado-gado tapi tetap bagusss 😆

      Hapus
  3. It's okay kalau blog Lia isinya random. Menurut saya kalau pembaca sudah suka, maka akan tetap berkunjung apapun isinya 😆 contohnya saya yang suka blog Lia 🤭 heheheeheh. Eniho, saya juga sudah beberapa tahun ke belakang mulai ubah gaya hidup ke arah minimalism -- hal yang paling terasa adalah uang saya jadi nggak bercecer lagi pada barang yang ternyata nggak begitu saya butuhkan 🤣 hehehehe.

    By the way, semangat Lia bloggingnya 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Kak Eno! Aduhhh, terima kasih banget udah suka sama blog aku! Terharu huhuhu 😭
      Aku juga suka sama tulisan kakak! Banyak menginspirasi dan membuka mata hati 😆 maaf lebay tapi beneran sungguh!

      Wah, senangnya bertemu praktisi minimalism di sini! Semoga bisa saling tukar pikiran ya kak! 😍
      Nggak kebayang banyaknya uang eh barang kakak dulu, sampai bisa bercecer gitu 😂

      Terima kasih kak! Semangat juga blogging-nya Kak Eno, tetap menginspirasi ya 🙈💕

      Hapus
  4. Tenang-tenang. Ga musti kok punya blog dengan satu fokus tertentu. Blogku juga gado-gado. Karena emang tujuan buat blognya kan untuk numpahin semua yang ada di hati dan pikiran. Hehe. Blogmu bagus anyway. Suka dengan temanya dan tulisanmu yang enak dibaca :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Kak Kiki! *iseng* 😜

      Terima kasih udah mampir, dan terima kasih banyak atas supportnya! Huhuhu.

      Jadi semakin semangat buat menulis 😆

      Terima kasih ya kak! Keep writing too! Blog kak Frisca bermanfaat banget isi-isinya 😊💕

      Hapus
  5. campur-campur tapi bermanfaat kok, kita nggak akan pernah tau tulisan kita akan menyentuh hati siapa, jadi let's keep going!

    BalasHapus