2020 Wrapped.

Rabu, 02 Desember 2020

Desember telah tibaaa! Berarti ini saatnya untuk memanggil Michael BublΓ© dan Mariah Carey keluar dari persembunyian 🀣. Begitulah kata banyak meme yang bertebaran. 

Katanya kalau bulan Desember itu adalah bulan Michael BublΓ© dan Mariah Carey karena dimana-mana, lagu mereka akan diputarkan 🀣 dan aku setuju akan hal ini. Setiap ingat Michael BublΓ© jadi rindu suasana Natal πŸ₯°, meskipun di Indonesia sendiri, dekorasi Natal nggak seheboh di luar negeri. Membayangkan bisa merayakan Natal di New York, asli, bikin penginnnnn banget ke sana 😭. Salju, dekorasi Natal, lagu Natal dimana-mana, bayanginnya aja, rasanya hangat sekaliii 😍 (eh ternyata memang lagi kesorot matahari pas lagi nulis ini, pantas hangat 🀣.

✨🧚🏻‍♀️πŸ„

Memasuki akhir tahun, biasanya akan dipenuhi dengan update mengenai apa aja yang udah dilalui di sepanjang tahun. Biasanya, kalau anak-anak milenial akan merangkum kehidupan mereka sepanjang tahun dengan kilasbalik yang disediakan oleh Spotify yang biasa disebut (tahun) Wrapped 🀭. Spotify Wrapped ini berisi lagu-lagu apa aja yang sering didengarkan oleh kita di aplikasi Spotify sepanjang tahun tersebut.

Tahun ini, aku jadi kepo, kira-kira 2020 Wrapped aku akan berisikan lagu apa aja. Dan, ternyata pas aku lihat, playlist tahun 2020 aku kebanyakan lagu Ardhito Pramono dan BTS 🀣. Hello para fans Ardhito dan BTS! Salam kenal dari Lia 🀣.




Ardhito Pramono. Nggak nyangka kalau tahun ini, jadi tahun perkenalan aku dengan lagu-lagu Ardhito yang semenjak pertama kali aku dengarkan, aku langsung jatuh cinta dengan musiknya! 😍. Dan lewat lagu-lagu Ardhito, aku semakin tahu bahwa aku memang benar-benar suka sama genre musik Jazz. Pantas aja aku suka berlama-lama di coffee shop dan toilet Mall, sebab biasanya di sana kan seringnya dipasang lagu-lagu Jazz 🀣. Toilet Mall banget, Li? 🀣🀣. Eh, tapi, beneran deh, di toilet Mall sering dipasang lagu Jazz gitu kan? Wkwk. 

Btw, lagu pertama dari Ardhito yang membuatku suka dan mencari-cari lagu lain karya Ardhito adalah yang berjudul Bitterlove. Adakah yang pernah dengar? Yang ini nih lagunya πŸ‘‡





Enak banget kan lagunya? Enak!! Harus bilang enak! #maksa. Nah, karena lagu Bitterlove itu juga, aku jadi explore lagu-lagu Ardhito lainnya dan per hari ini, aku bisa menyebutkan top 3 lagu Ardhito kesukaanku πŸ₯°. 

Pertama. Bitterlove. Pasti.


Kedua. Fine Today. Ost dari Nanti Kita Cerita Tentang Hari ini.




Ketiga. I Just Couldn't Save You Tonight. Ost dari Story of Kale.





Sebenarnya, aku suka semua lagu Ardhito! Jadi cukup sulit menentukan top 3 kesukaanku 😭. Serius, lagunya enak-enak banget, guys! Kalian harus coba dengerin deh πŸ₯Ί. Nanti kalau udah dengerin, kasih tahu aku ya, kalian suka juga atau nggak πŸ˜‚.


Selain lagu-lagu Ardhito, aku juga suka lagu-lagu Jazz lainnya karya Michael BublΓ©, Tulus, Frank Sinatra dan Hivi (eh Hivi masuk Jazz juga nggak sih?), Serta lagu-lagu random yang beraliran Jazz, yang kalau di Spotify itu playlistnya berjudul "Coffee Table Jazz" atau "Batavia Jazz Lounge" yang ada Jazz-nya pokoknya 🀣. Duh, enak banget dengerin lagu-lagu Jazz πŸ₯° apalagi sambil ngeteh, ngedessert atau ngebaca (maksa biar senada).


✨🧚🏻‍♀️πŸ„

Anyway, gimana dengan 2020 wrapped dari man-teman? Lagu apa paling sering kalian dengar di tahun ini? 
Siapa yang suka bulan Desember?
Ada yang suka sama Jazz dan Ardhito juga?
Let me know!


The dreamer.
🧚🏻‍♀️🧚🏻‍♀️🧚🏻‍♀️

54 komentar

  1. Me! Me! Me! Suka Ardhito juga hahaha. By the way kalau jazz di Youtube yang paling sering kakak dengar itu yang Bosanova, atau cafe jazz πŸ˜‚

    Eniho, lagu kakak random bangettt, yang diputar ada banyak soalnya, berhubung jarang pakai spotify, lebih sering pakai imusic / Youtube, jadi nggak kerecord lagu apa 🀣 Mungkin lagu Aloha masuk jadi salah satu lagu paling sering kakak dengar, hahahhahaha πŸ€ͺ

    Happy December Lia, semoga kita bisa tutup tahun 2020 dengan penuh rasa syukur dan bahagia 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti aku mau cari ah Bosanova πŸ™ˆ. Aku jarang dengar lewat Youtube jadi kurang update hahahaha.
      🀣🀣🀣 Lagu Aloha pasti salah satu favorit Kakak karena jadi membawa kenangan manis 🀭

      Aminnn! Happy December Kak Eno πŸ₯°. Doa yang sama untuk Kakak!! πŸ€—

      Hapus
  2. Jangan lupa, dalam waktu dekat serial film Home Alone dan Baby's Day Out akan hadir dilayar kaca seperti biasanya. Ha ha ha. Dulu, selalu nungguin film-film itu diakhir tahun. Sekarang mah aksesnya sudah mudah, mau nostalgia tinggal streaming. Film-film Home Alone kayaknya lengkap di Disney Hotstar, kalau Baby's Day Out ada di Netflix. Itu info saja untuk teman-teman yang ingin nonton dan nostalgia.

    Setelah cek, top 3 teratas ada To The Bone-nya Pamungkas, Sisi Sunyi Nusantara-nya The Panasdalam ft. Ayah Pidi, terus Sorry-nya Pamungkas. Kebanyakan memang lagu-lagu Pamungkas. Tahun ini, banyak dengar lagu-lagunya. Tak heran, saya jadi salah satu dari ribuan pendengar untuk membuat Pamungkas jadi musisi lokal yang paling banyak didengarkan di Indonesia.

    Ohya, Bitterlove juga masuk daftar top song 2020 saya. Lagunya memang bagus dan enak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oiya! Dua film khas Natal hahahaha. Sekarang udah bisa diakses dimana-mana tapi kesan yang diberikan tetap tidak berubah, alias tetap menjadi "film khas Natal" 🀣

      Aku nggak heran. Rahul memang pecinta Pamungkas sekali sampai pernah dibuat tulisan mengenai Pamungkas hahaha. Aku pernah dengar salah satu lagu Pamungkas yang Rahul berikan, memang lagunya enak! Belum sempat explore semua lagunya Pamungkas tapi yang One Only dan I Love You but I'm Letting Go enakkk 😁
      The Panasdalam!! Hahaha lucu sekali nama bandnya, aku baru dengar 🀣

      Bitterlove enak ya musiknya. Nggak bosan-bosan aku dengerinnya πŸ˜‚

      Hapus
    2. Sudah jadi budaya di Indonesia. Ha ha ha.

      Benar sekali kak Lia, saya memang suka lagu-lagu Pamungkas dan kebetulan sedang aktif nulis blog waktu itu. Saya kepikiran untuk nulis tentang musik, dan yang paling sering saya dengarkan waktu itu (sampai sekarang) Pamungkas. Jadi fenomena itu yang saya angkat.

      Iya kak Lia, itu band Ayah Pidi. Kalau tahu Dilan, itu dia penulisnya. Saya punya banyak koleksi musik yang mungkin enak untuk diajak tidur. Kak Lia mungkin bisa coba Word-nya Gregory Alan Isakov. Kalau suka, bisa bisik-bisik ke saya. Ha ha ha.

      Hapus
    3. Ah~ iya. Aku tahu penulis Dilan. Ternyata itu band Ayah Pidi, namanya unik hahaha.

      MANTAP, HUL!! Aku SUKA sama Word - Gregory Alan! πŸ₯°πŸ₯°. Ini lagi coba dengar lagu Gregory lain. Ala country-country gitu aku juga suka btw, jadi agak masuk kayaknya beberapa lagi Gregory. Terima kasih rekomendasinya, Hul πŸ™πŸ»πŸ™πŸ». Ayo rekomendasiin lagu dari penyanyi lain yang sejenis hahaha #nagih

      Hapus
    4. Iya, lagu-lagunya juga keren-keren kak Lia πŸ˜„

      Sama-sama kak Lia. Saya juga dapat itu dari rekomendasi teman saya. Kalau senang lagu serupa mungkin bisa coba Dreamers-nya Mighty Oaks, Skinny Love-nya Bon Iver, Sea of Love-nya Cat Power. Kalau suka tiga itu, saya akan imel album yang dibuat teman saya untuk kak Lia πŸ˜„

      Hapus
    5. Terima kasih atas rekomendasinya, Rahul πŸ™πŸ»
      Aku udah dengar semua dan respon dari aku adalah SUKA SEMUA! Hahahaha. Genre lagu yang Rahul rekomendasikan sesuai semua dengan kesukaanku πŸ₯°

      Album yang dibuat teman Rahul maksudnya dibuat sendiri semua lagu-lagunya oleh teman Rahul? 😱. Boleh di email ke aku~ aku nggak sabar ingin dengar!

      Hapus
    6. Ha ha ha, sama-sama kak Lia. Lagu-lagu yang saya rekomendasikan memang yang vibesnya chill dan enak diajak santai. Jadi saya cukup yakin, kak Lia pasti suka.

      Bukan, jadi temanku bikin album di Spotify yang isinya lagu-lagu yang dia susun. Terus aku dikirimin lewat imel waktu itu. Oke, saya cari dulu yak 😁

      Hapus
  3. Dirimu anak ardhitopramono banget ya buset mba wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkw iya 🀣 udah kayak kaum milenial lain kan? Ardhito's fans 🀣

      Hapus
    2. wakakaka, circle musiknya apakah muter di nadin, pamunqkas, barasuara, kuntoaji, hindia? wkwkw

      Hapus
    3. Wkwkw aku belum explore Nadin, Barasuara dan Hindia. Tapi yes untuk Kuntoaji dan Pamungkas (walaupun baru dengar 2 lagu tapi enak)
      Udah resmi masuk geng anak milenial kekinian belum? Wkwkwk

      Hapus
  4. Aku adalah kaum milenial, tapi tidak update perkembangan musik hahaaa
    aku jg ga tau siapa ardhito purnomo, tau nya shep arnold purnomo dari mastersheep hahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sakarepmu!!

      - chef Arnold

      🀣🀣🀣 Cuma itu bahasa jawa yang aku tahu

      Hapus
  5. Nggak pernah dengar satu pun 🀣🀣🀣

    Generasinya berbeda.. Saya masih terlalu nyaman mendengarakn lagu Frank Sinatra atau Queen..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Jadi, maaf ya Lia..ga bisa komentar banyak..πŸ˜‹πŸ˜‹

    BalasHapus
    Balasan
    1. Generasinya boleh beda tapi kesukaannya bisa sama 😁. Aku juga suka Frank lho, apalagi lagi New York khas Frank itu, Kak Anton 😁

      Hapus
  6. Aduh aku kangen Michael BublΓ© nih jadinyaaa Lia πŸ˜†

    Lia mah bukan cuma fans-nya Ardhito niiih manajernya juga kayaknya, inget gimana pas promosiin Ardhito di komenanku πŸ˜‚πŸ˜‚ Kalau jazz setipe Ardhito gitu, kayaknya aku sukanya Maliq & D'essentials sih.. Kangen juga udah lama ga dengerin meraka 😊

    Aku belum belum Spotify Wrapped niiih, kayaknya tahun ini ga banyak dengerin lagu jadi kayaknya paling sering didenger antara Taylor Swift dan SPYAIR wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga jadi rindu Michael BublΓ© 😍. Semalam habis nonton penampilannya di kanal ABC, haduuu hangat sekaliii. Kak Eya coba tengok πŸ™ˆ

      HAHAHAHAH Lia mah gitu kalau udah suka sesuatu, bisa promosi terus kemana-mana sampai orang muak kali 🀣
      Oiyaa, aku juga suka Maliq! Kalau dengar lagu-lagu Maliq, jadi ingat masa SMA 🀣

      Ayok coba ditengok, apakah benar top songs Kak Eya adalah Taylor Swift dan SPYAIR 🀭

      Hapus
    2. Udah nengok tapi ternyata top song-nya malah OST dari anime Slam Dunk HAHAHAHAHA.. Padahal dengerinnya kayaknya cuma pas nulis postingan yang Aku dan Komik itu ajaa tapi bisa jadi top song πŸ˜‚πŸ˜‚ Taylor sama SPYAIR masuk tapi posisi bawah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ sungguh tidak terduga..

      Hapus
  7. Aku gak pernah denger lagu lewat hape, Li. Soalnya kapasitas hape udah penuh. Dipake download lagu ataupun download aplikasi musik macam Spotify atau joox udah gak muat lagi.😭

    Jadi dengerin lagu sering-sering pas main ke rumah orang tua. Kebetulan pas ke sana paling sering denger lagunya ardhito juga. Adekku ngefans soalnya. Dan aku juga lumayan suka sama lagu-lagunya dia. Bahkan aku sampe hafal yang bittersweet, lho, saking seringnya diputer sama si adek bayi 🀭. Jangan-jangan diam-diam aku pecinta lagu jazz juga, Li. Hehehe.πŸ™ˆ

    Kalau lagu kesukaan sebenarnya aku random banget, Li. Michael Buble, Jason Mraz, Simple Plan, The Queen, Hivi, Kahitna, Didi Kempot. Pokoknya yang enak didengar pokok aku suka πŸ™ˆ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaaaa I'm sorry to hear that, Kak Roem πŸ˜–. Kalau gitu dengarnya lewat Youtube aja. Langsung streaming gitu 😁

      Wahhh, ada penggemar Ardhito juga πŸ™ˆ toss dulu lah kita, juga dengan adik Kak Roem 😝. Barangkali benar Kakak juga suka genre jazz~ tapi memang jazz enak-enak deh! Bikin hati kalem gitu kan πŸ€—

      Tunggu.. kenapa ujung-ujungnya ada Didi Kempot? 🀣🀣🀣🀣 Jadi ingin joget kan aku πŸ•ΊπŸ»πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ» yihaaa~

      Hapus
  8. Aku...ga pernah dengerin lagunya Dito (akrab)πŸ˜… Spotify wrapped-ku tahun ini isinya K-Pop (Day6, Blackpink, Seventeen, Day6 unit) hahahaha kecuali Taylor Swift muncul sebagai satu-satunya artis non K-Pop di daftar top 5 artistsπŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yomannn, Kak Endah bikin aku ngakak pagi-pagi 🀣🀣🀣 panggilnya Dito 🀣🀣🀣
      Bagus. Ini baru namanya k-popers sejati πŸ‘πŸ»
      Berarti Taylor Swift jago dong, bisa nyempil di playlist Kak Endah yang isinya kebanyakan lagu K-pop 🀣
      Seventeen lagunya yang Left & Right enakk deh~

      Hapus
  9. TOILET MALL BANGET LII?? 🀣

    Baru aja kemarin aku cek Spotify Wrapped aku dan udah ketebak lah yaa yang menempati posisi pertama.. Gak cuma di Billboard doang, di playlist-nya Jane BTS juga juara satu lho πŸ™ˆπŸ€£

    Terus baru beberapa waktu lalu juga aku baca di Quora ulasan MV nya Ardhito Pramono yang inti message-nya agak dark gitu, lupa apa judulnya pokoknya tentang cewek namanya siapa gituu. Nggak nyangka ternyata ada musisi Indonesia yang bisa bikin karya kayak gitu 😳

    Btw, dekorasi Mall di Jakarta gak kalah heboh Lii, yaaa sebelas duabelas lah sama di New York bahahaha. Cuma sedihnya tahun ini sepertinya nggak bisa nge-mall huhuhu padahal pengen ngerasain suasana libur Natal juga di mall T_T

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cici Jane, Cici harus tahu, saat aku nulis "Toilet Mall Banget Lii" itu, aku nulis sambil bayangin Ci Jane akan ngomong begitu 🀣🀣🀣🀣 terus ternyata kalimat itu dinotice dong sama Ci Jane 🀣 ngikikk abiez 🀣🀣

      Mantap! ARMY sejati ini 🀣. Aku malah BTS no.2, Ardhito no.1. Kurang ARMY nih aku #plakk

      Umm.. kok aku baru tahu?! Wkwk tapi kalau boleh nebak, mungkin lagunya yang I Just Couldn't Save You ini yang dimaksud di Quora, mungkinnn.

      Iya sih πŸ™ˆ apalagi di Mall Central Park, biasanya dekorasinya jorr jorr-an banget 😍.
      Huaaa iyaaa, aku juga sedih, mungkin nggak bisa menikmati suasana Natal di mall tahun ini padahal tiap tahun aku menantikan bulan Desember untuk bisa menikmati suasana Natal di mall 😭
      Semoga oh semoga, tahun depan kita bisa kembali menikmati suasana Natal di Mall ya, Ci πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»

      Hapus
    2. HUAHAHAHA serius?? Segitunya ah sama aku 🀣🀣🀣🀣

      Setelah aku crosscheck ke Youtube, judulnya yang Trash Talkin sama Happy, Liii. Merinding aku nonton MVnya huhuhu btw, aku baru ngeh dong si Ardhito ini yang jadi Kale di NKCTHI yaa?? Hahahaha

      Aminnnn! Semoga tahun depan kita bisa melewati waktu yang lebih baik yaa πŸ€— untuk tahun ini harus cukup dengan playlist Natal di Spotify, nonton film Natal di Netflix dan minum hot chocolate di rumah 😝

      Hapus
    3. Huahahaha serius! Entah kenapa pas nulis yang kebayang tuh Cici Jane lagi bilang gitu 🀣

      Wahh! Nanti aku meluncur lihat MV-nya! Aku belum lihat Mv-nya tapi pernah dengar lagunya πŸ˜‚.
      Betul sekaliii~ Si Kale itu hahahaha. Gimana? Imagenya langsung berubah kah dari ekspetasi Cici? 🀣

      Aminnn~~
      Sepertinya demikian 🀣. Thanks to Spotify dan Netflix yang bisa sedikit meredakan rasa rindu kita pada suasana Natal πŸ™ˆ

      Hapus
  10. kita samaaan Liiii aku juga suka banget Ardhitoo dari sebelum dia main NKCTHI πŸ˜†
    lagunya yang baru juga enak yg 'Sudah'
    btw, aku juga suka banget lagunya michael buble ❣️

    BalasHapus
    Balasan
    1. Toss dulu, Kak Deaa! Aku juga udah suka sebelum dia main film itu. Jadi pas film itu keluar, cukup excited untuk nonton πŸ™ˆ
      Aku udah dengar dan bagus juga lagunyaaa 😍
      Huaaa~ lagu Michael enak-enak kannn! Asik banget buat goyang-goyang kecil wkwkwk

      Hapus
  11. udah lama ga ngikutin perkembangan dunia musik tanah air, rupanya ada banyak next jazz generation yahh.. lumayan enak pas santai sih kalo jazz

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak-enak lagu jazz tanah air sekarang, Kak Sudibjo~
      Coba dengerin deh hahaha

      Hapus
  12. Kak Liiiiii bukan cuma kakak yg ingin merasakan suasana natal di New York, huhu aku pun ingiin!πŸ‘†πŸ»mungkin karena sejak kecil suka nontonin hampir semuuaaa film² bertemakan natal atau winter, kayak Home Alone, Baby Day's Out (betapa anak rcti-nya dulu🀣), The Pollar Express, bahkan Harry Potter dulu masuk jajaran ini, jadi kepingin bisa merasakan suasana winter macam di film² itu🀧 Semoga suatu saat kita bisa mewujudkan itu yaa kak, Aamiin.

    Aaandd tahun ini kita sama-sama baru mengenal Ardhito dan lagu-lagunya kaaak, hehehe. Kalau aku karena memang dari sebelumnya udh demen banget sama lagu-lagu jazz dan lo-fi/alternatif soul R&B, jadi pas tau di Indo juga ada Ardhito dan banyak musisi indie yg berkecimpung di genre jazz bikin aku senang bukan main yuhuuuuu! Kak Lia coba dengerin playlist Jazz Anak Negeri, deh, in case belum pernah denger, karena banyak juga lagu-lagu yg keren dari penyanyi indo lain. That's why aku juga suka nongkrong di coffee shop lama-lama hahaha, tapi toilet mall di daerahku sih beda-beda ya lagunya. Kalau toilet bioskop baru iya (wahahaha sama aja tetep toilet🀣🀣) Btw lagu ardhito pertama yg aku denger dan langsung suka itu adalah fine today, saking enaknya, bahkan aku sampe download musik instrumentalnya aja dan suka dijadiin pengantar tidur🀣🀣🀣 dan waaaaww Frank Sinatra juga kesukaan bangeeett, apalagi lagu yg I'm Through With Love itu😍 kalau dengerin lagu itu berasa ada di cafe di New York hahahahaπŸ˜†

    Ah jadi ingin bikin post tentang spotify wrapped jugaaaπŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awl, cita-cita kita ini sponsored by RCTI ya 🀣. Semua karena efek nonton film-film Natal di RCTI, jadi ingin merasakan suasananya langsung kan 🀣. AMIINNN. Semoga kita diberikan kesempatan untuk merasakannya ya, Awl πŸ₯°

      Eee, ada teman senasib! Peyuk Awl duyu aah πŸ˜πŸ€—. Btw, aku juga suka music lo-fi gitu! Nggak nyangka kalau banyak musisi dalam negeri yang berkecimpung di genre ini, jadi senang banget pas pertama tahu. Playlist Jazz Anak Negeri juga salah satu playlist yang suka aku dengarkan, Awl πŸ₯°.
      HAHAHAHA BENAR JUGA! Toilet bioskop juga suka pasang lagu-lagu jazz 🀣 entah kenapa di toilet sering pasang jazz 🀣🀣

      Awl, kamu harus tahu, lagu Fine Today itu urutan no.1 di Spotify Wrapped aku karena aku juga sesuka ituuuu!! 🀣🀣. Instrumentalnya aja pasti enak bangett dan benar cocok untuk pengantar tidur wkwkwk. Aku suka banget juga sama lagu itu 😍πŸ₯°
      Wkwkw lagu-lagu Frank S. Itu memang membawa kita seolah-olah berada di New York ya 🀀 duh duh, jadi semakin ingin ke New York kan huahahahah.

      Ayo bikin juga post seperti ini, Awl πŸ˜‰πŸ˜‰ aku tunggu versi Awl ya! Xixixi

      Hapus
  13. Aku ngga kenal sama arditho Pramono, apa penyanyi baru ataukah aku yang kudet ya.πŸ˜‚

    Kalo aku lagu yang paling aku dengar ya lagu dangdut dan lagu tarling mbak.😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenalan dulu Kak Agus sama Ardhito. Nanti aku kasih nomor telefonnya deh #halu 🀣

      Lagu tarling? Aku baru dengar ada jenis lagu ini hahaha. Coba nanti cari ah πŸ™ˆ
      Terima kasih atas rekomendasinya, Kak!

      Hapus
  14. Cara ngeliatnya gimana yah?? Wkwk
    Kok saya kudet... ada spotify tapi baru dnger ada 2020 wrapped. Hahah

    Iyahh ini musimnya lagu mariah carey... tapi saya lagi fokus sama acara 12.12 shopee.. hahah

    Semoga akhir tahun ini bisa ditutup dengan sebuah kebaikan yah Lia.. soalnya kan di sepanjang tahun 2020 ini tahun yg sulit yah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama mas Bayu, aku juga lagi fokus 12.12 shopee, barang kali bisa dapat iPhone 11 pro cuma harga 12 ribu.🀣

      Hapus
    2. Wah, Kak Agus juga memantau ya! Berarti kita war b3 ini 🀣🀣

      Hapus
  15. Ohhh ada nih... ternyata 2020 top song saya semuanya Nadin Amizah... hahah Lagu Galau semua..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bayu, maaf baru balas πŸ˜–. Udah ketemu ya Spotify Wrappednya? Hahaha. Eee, nggak sangka ternyata Bayu sukanya lagu-lagu galau 😝

      Huahahaha 12.12 kali ini ada iPhone lagi ya 🀣. Mari kita war!!

      Amin amin untuk doanya πŸ™πŸ»πŸ™πŸ». Semoga tahun depan bisa jadi lebih baik untuk kita semua ya, Bayu πŸ™πŸ»

      Hapus
  16. waktu kemarin ngebuka spotify, peringkat pertama adalah Brisia jodie & Arsy widianto hahahaha
    dulu emang suering banget dengerin lagu itu pas awal-awal muncul, ga keitung jumlahnya.
    malah aku kira spotify nggak adil, beberapa bulan terakhir aku demen dengerin lagunya SHAUN, ehhh malah ga muncul. Kpop music ada diperingkat ke 4 wkwkwkwk

    aku baru tau kalau judulnya lagu Ardhito ini bitterlove wkwkwk, lumayan sering denger dan awal denger aku mengira si Ardhito meskipun nggak yakin 100%. pas buka yutub ini, jadi baru tau judulnya
    genre jazz yang aku suka biasanya yang kayak andien, citra scholastika. andien jazz bukan yakk hahaha. karena dulu jarang banget terexpose penyanyi jazz kan, jadi dunia permusikan jazz ku ya itu itu aja
    citra scholastika ini jarang aku denger beritanya, pas dengerin lagunya dia (lupa judulnya, saking lamanya ga apdet), suaranya masih renyah, heran deh terbuat dari apa gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lagu Brisia dan Arsy waktu awal rilis, aku juga sering banget dengerin karena enakkkk. Mungkin dengerin lagu Shaun kurang banyak, Kak Inun πŸ˜‚

      Gimana gimana? Enak nggak lagu Bitterlove menurut Kakak? πŸ˜†
      Kayaknya Andien juga Jazz deh~ aku sesekali pernah dengar lagu Andien tapi nggak terlalu ngikutin.
      Aaah~ jadi ngulik banyak penyanyi lainnya berkat komentar dari Kak Inun 😍
      Thank you so much untuk insightnya, Kak Inun πŸ€—

      Hapus
    2. iya lia lagunya Shaun masih 1 single aja yang sering diputer di aplikasi musik. jadi belum coba cari lagunya yang lain
      bitterlove enakkk hahaha, sweet gitu, pas lah sama karakternya si Ardhito ini
      didengerin sambil laptopan terasa uwu gitu ya :D

      Hapus
  17. Baca-baca komennya saya mengkerut, kayaknya cuman saya nih yang kudet dengan musik dan lainnya yang kekinian hahaha.
    Btw saya baru tahu loh kalau si Kale ini penyanyi :D
    Bagus pula lagunya.

    Dan bentar, maksudnya Michael Buble dan Mariah Carey itu nyanyi apa di Desember say?
    Lagu natal kah?
    Agak kurang ngeh saya hihihihi.

    Pada dasarnya saya suka semua lagu, selain dangdut sekarang yang ngasal hahaha.
    Kalau dangdut, saya suka yang dulu yang cengkoknya bagus, biar kata cuman suka dengar aja :D

    Musik jazz, juga suka, asal jangan yang jazz banget dan saya dengar di saats edang suntuk.

    Nggak tahu kenapa ya, musik jazz bahkan musik yang klasik itu, kalau saya dengar di saat capek, saya auto meriang, alias kagak suka.
    Itu baru saya sadari waktu hamil anak pertama, karena banyak yang bilang musik klasik bagus buat janin, saya dengarin dong ke perut, malah saya mual-mual hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha nggak apa, Kak Rey! Tapi aku terharu karena Kak Rey masih menyempatkan diri untuk membaca tulisan ini. Terima kasih banyak πŸ₯°. Btw, iya Kale ini awalnya penyanyi, baru deh merambah ke film hihihi

      Iya, maksudnya tuh Michael Buble dan Mariah Carey karena penyanyi lagu Natal jadi mereka sering diidentikan dengan bulan Desember πŸ™ˆ

      Lagu dangdut yang zaman dulu, aku juga suka dengarnya. Menurutku para penyanyi dangdut yang bisa cengkok gitu, keren! Karena susah untuk bisa seperti itu.

      Btw, Kak Rey antimainstream sekali hahaha. Biasanya kan orang dengerin jazz untuk bikin kalem, Kak Rey malah nggak bisa πŸ˜‚ kok bisa gitu wkwkwk

      Hapus
  18. Walaupun gak pernah merasakan akutuh selalu suka sama suasana Natal yang biasa disuguhkan di film khas Natal. Gatau kenapa kaya adem ngeliat salju sama pohon natal, kadang kepikiran juga kayanya seru ya bisa nikmatin suasana Desember di bumi belahan utara.

    BTW untuk poin sering diperdengarkan di toilet mall tu aku setuju banget, mungkin orang-orang suka musik yang damai-damai gitu kalo lagi di toilet wkwkwk.

    Lagunya Ardhito yang bitterlove memang enak banget sih, cocok banget kalau diperdengarkan di coffeeshop atau gak didengerin pas santai sore-sore sambil ngeteh ditemani pisang goreng.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Re, kita sama-sama korban film Natal ya 🀣. Kayaknya enakkkk banget merayakan suasana Natal di daerah yang turun salju. Kelihatannya suasannya hangat dan romantis 🀣

      HAHAHAHAHA iya kan~
      Mungkin biar saat membuang jadi lebih damai dan tenang ya 🀣. Tapi bukannya malah jadi lama di wc kalau dipasang lagu jazz? 🀣

      IYA ENAK BANGET IHHH πŸ˜† Cucok banget kalau dipasang di coffeeshop gitu. Asik banget! Bayanginnya aja udah bikin seru sendiri wkwkwk
      Jadi ingin goyang jazz 🀣

      Hapus
  19. Lagu2 ku sebenrnya beda bgt Ama jazz, Krn berbau rock :D. Jd kadang g semua lagu jazz bisa lgs masuk dan enak didengernya kalo buatku Li. Bukan berarti ga suka, tapi kdg hrs didengerin berkali2 baru bisa enjoy.

    Lagu ardhito, jujur baru tau setelah baca ini hahahahaha. Bitter love nya sukaaa, tapi 2 lagu lain masih belum. Mungkin Krn bitter love LBH asik liriknya dan iramanya ga lambat, kayak 2 lagu di bawahnya :).

    Tapi memang sih, dengerin lagu2 jazz gini enaknya sambil santai, baca buku, ato mager. Bitterlovenya aku mau masukin ke list road trip song spotifyku. Sekalian mau cari2 lagu natal yg sering diputer2 di mall hahahaha. Aku suka tuh Krn iramanya ceria.

    Spotify wrapped ku ga bagus nih... Isinya kebanyakan lagu2 anak2 yg ost Minecraft dan impostor games. Trus lagu2 pak suami. Lagu2 fav ku malah dikit. Sebel aja :p.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wihh! Kak Fanny unik banget 😍. Jarang lho ada perempuan yang suka lagu Rock! Siapa penyanyi Rock kesukaan Kak Fanny?

      Bitterlove beat dan liriknya memang mudah sekali membuat orang jatuh hati πŸ™ˆ. Asik buat goyang-goyang kecil gitu ya, Kak~

      Yaaay! Cocok banget sih memang kalau untuk didengarkan di jalan 🀭. Oiya, kalau lagu Natal langsung meluncur ke album Michael Buble aja, Kak. Lengkap tuh 🀭

      Wkwkwk lucu bangettt Spotify Kakak kebanyakan isi ost. Minecraft 🀣 ketahuan banget ini akibat dibajak anak-anak 🀣. Tapi aku baru tahu kalau ada ost. Minecraft dan Among Us di Spotify lho 🀣. Anak Kak Fanny lebih up-to-date wkwkwk

      Hapus
  20. Liat Natal langsung di Amerika, pasti seru tuh.

    Jadi pengen liat juga suasana dan saljunya.
    Belum pernah liat salju secara langsung soalnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti seru bangetttt karena suasananya lebih dapet banget! Ditambah salju dan lampu Natal di sepanjang jalan. Aaah jadi makin pengin ke sana saat Natal >.<

      Sama, aku juga belum pernah. Pernahnya lihat salju di kepala orang #eh

      Hapus
  21. kalo ga salah, Starbucks pernah ngeluarin playlist lagu natal yang diputer di warung mereka.. ngga tau apakah tahun ini mereka rilis juga apa tidak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, aku baru tahu ini πŸ˜†. Thank you for the insight, Kak Zam 😁

      Hapus