Creameno is Here!


Hi genks, apa kabar? πŸ˜† Ini gue si cantik (harus di-bold) pemilik blog CREAMENO *ahaaaay!* *yang mau muntah cussss belok kanan* hahahaha ~ Mong-ngomong, hari ini gue menulis khusus di blog Peri Kecil Lia sebagai penulis tamu yang datangnya nggak diundang, alias gue yang email Lia merengek menawarkan diri untuk jadi penulis tamu karena been a while gue nggak say 'Hi' to man-teman semua 😍 Wk.

So yeah, long time no chit chat di blog rasanya kaku genks, jadi harap maklum jika susunan kalimat gue berantakan πŸ˜… Terus mungkin ada yang bertanya kenapa gue pilih update tulisan di blog Lia daripada blog gue sendiri, well, alasannya sederhana, karena gue belum merasa akan bisa update rutin seperti masa-masa sebelumnya. Jadi gue pilih update di blog Lia biar kalau ada komen masuk, Lia bisa bantu balas hahahahahahaha *kemudian ditendang Lia ke rawa-rawa* 🀣

🐰🐰🐰

By the way, setelah gue check post terakhir gue di blog CREAMENO, ternyata gue sudah nggak update hampir 4 bulan. Hihihihi, to be honest, waktu gue decided tutup blog gue, ada banyak teman yang email gue karena nggak ada angin nggak ada hujan tiba-tiba blog gue tutup, macam ditinggal pas lagi sayang-sayangnya πŸ˜‚ Wk. Alhasil, within this post, gue mau minta sorry, karena keputusan gue untuk tutup blog sangat mendadak. Dan memang langsung diproses sama si kesayangan hari itu juga 😁

Nah, selama 4 bulan ini, apa siiiih kegiatan gueh~? Sebetulnya normal seperti biasa genks, hanya minus blogging saja ehehehe. Gue tetap berjibaku dengan rutinitas pekerjaan gue dan urus si kesayangan πŸ™ˆ Gue pun masih hobi main Lego, menonton variety show, dan hal lain yang sering gue ceritakan di blog gue, however, ada satu perkembangan signifikan dari si kesayangan yang cukup membuat gue bangga, karena dia sekarang sudah pintar kupas mangga *wadaw!* *tepuk tangan* 🀣 Hahahahaha.

Terus terus, luckily selama gue hiatus, gue masih tetap komunikasi dengan beberapa teman yang kirim email ke gue bertanya kabar atau sekedar bahas apa yang seru untuk dibahas. Dari mulai bahasan BTS meals sama Lia yang sayangnya nggak bisa gue coba, sampai bahasan Lee Hyori Bed & Breakfast sama Adynura yang membuat Adynura jadi ingin capcus ke Jeju Island, serta email dari man-teman lain yang cencunyah membuat gue bersyukur bisa tetap keep in touch dalam menjaga pertemanan πŸ₯³

🐰🐰🐰

Eniho, saat tulis post ini, gue sambil dengar lagu M.O.M berjudul Foolish Love, hehe, man-teman ada yang dengar? πŸ˜† Lagu ini lagu baru, tapi feel-nya seperti back ke era 1990'an, dan waktu gue pertama kali dengar, entah kenapa langsung suka. Nggak heran jika lagu ini top chart di Korea, dan lebih nggak heran lagi jika lagu ini sering gue nyanyikan macam kaset rusak sampai si kesayangan teriak, "κ·Έλ§Œν•΄! Stop!" πŸ˜‚ hahahahahaha. Maklum genks, kalau sudah suka, diputar seribu kali pun rasanya kurang πŸ€ͺ

Sebagai penutup, nggak disangka racauan gue sudah agak panjang. Nggak enak ugha sama Lia kalau terlalu spam. Jadi gue mau undur diri dulu, dan gue berharap one day kita bisa saling tukar sapa kembali di blog personal 😍 For the last, terima kasih gue ucapkan untuk Lia yang sudah memberikan gue ijin menyapa man-teman ~ semoga man-teman selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa, dan diberkahi rizki sehat, bahagia serta sejahtera hidupnya πŸ’• Sampai jumpa dilain kesempatan ~

83 komentar

  1. Lagi rebahan bareng Caca sambil dngerin lagu galaunya Olivia Rodrigo.. ehhh mampir sini ada sesuatu yg mengejutkan.. 🀣🀣

    Hola Mba Eno. Udah lama banget nggak si Mba. Dan bner bnget tuh. Kita kaya ditinggal pas lagi sayang2nya.. buahaha 🀣🀣

    Btw, mau komplain dlu ahh.. Ini tulisannya terlalu sedikit mba untuk kita yg ditinggal 4 bulan... wkwk *maksa bnget ya.. πŸ˜†πŸ˜…* harusnya yg puanjanggg banget kaya kereta.. wkwk *canda... πŸ˜›

    Well, doa yang sama untuk Mba Eno 😁.. semoga Mba Eno, kesayangan, dan keluarga selalu dilimpahkan nikmat sehat, rezeki yang melimpah macam gemah ripah loh jinawi, dan kebahagiaan yang selalu tercurah. Aminnn πŸ™πŸ™

    BalasHapus
    Balasan
    1. Caca siapa tuh, mas Bayu? πŸ˜†

      Ehehehehe, iya sudah lama yaaa ternyata, saya kira masih sebulan dua bulan. Wk. By the way, berhubung saya 4 bulan nggak menulis panjang, saya jadi kaku dan bingung mau tulis apa πŸ˜‚ Mungkin saya perlu banyak pemanasan, hahahaha, nanti bila diijinkan Lia untuk pakai blognya lagi, saya akan menulis kembali jika ada kesempatan. Atau mungkin saya pindah lapak ke blog mas Bayu dan menulis di sana? 😜

      Amiiin mas, thank you so much doanya ~ Doa yang sama untuk mas Bayu, semoga semua-mua yang mas Bayu rencanakan dapat berjalan lancar. Dan semoga sukses selalu, mas πŸ˜πŸ’•

      Hapus
    2. Caca itu pacar barunya Bayu, Kak Eno πŸ€ͺ. Canda denggg. Itu nama kucyingnya Bayu hihihi

      Boleh dong nulis di sini lagiii! Kami haus akan tulisan Kak Eno 🀣

      Hapus
    3. Oalah, kakak kira kakak ketinggalan cerita soal pacar mas Bayu πŸ˜†

      Asiiiik, nanti yaaah, kakak pikirkan topik yang lebih menarik untuk ditulis di blog Lia. Hihihi, thanks in advance Lia sayang ~ Duh sudah manis, cantik, baik hati pulaaaa πŸ˜œπŸ’•

      Hapus
    4. Iya Mba ditunggu tulisannya dengan sangat πŸ˜…πŸ˜….. ahh senang banget tau mba 😍. Secara kayanya hampir tiap hari aku bukain blognya Mba Eno meskipun tampilannya masih sama πŸ€£πŸ˜‚, tapi nggak bosen2 tuh. Jari serasa kaya udah di setting otomatis buat buka blognya Mba Eno.. wkwkw πŸ˜†

      Kemarin aja si Caca smpe tak peluk2 sangking snengnya bisa baca tulisan Mba Eno lagi.. *agak lebay nggak si??* tapi serius mba πŸ˜…!! Sekangen itu kita tuh sama tulisannya Mba. Biasanya kan blog mba jadi cafe tempat nongkrongnya kita2 ☺🀫. Iya nggak Li?? Wkwk

      Hapus
    5. Wkwk nggak lebay kok, Bayuu! Reaksiku juga sama kayak Bayu, tapi aku mah peluknya guling 🀣🀣🀣🀣
      Iya nih!! Kangen juga sama tulisan-tulisan Kak Eno yang receh di awal, tapi deep di akhir 🀣. Ayo demo Kak Eno agar bisa segera comeback 😜

      Hapus
    6. Mas Bayu: me too, senang bisa interaksi lagi dengan mas Bayu hihihi ~ by the way, jangan bolak balik mas karena saya mungkin baru comeback menulis nanti saat winter / spring season. Tunggu ada waktu luang lebih banyak πŸ˜†

      Waaah sepertinya saya ketinggalan banyak cerita soalnya Caca 🀣 Saya kira ahem ahemnya mas Bayu hahahahaha ~ well, untuk sementara ini kita menongkrong di Cafe Peri Kecil Lia dulu yaaaa, mas. Kebetulan owner-nya suka bagi-bagi snack πŸ₯³

      Lia: masih masa pandemi dilarang berkerumun (demo), Li 😜

      Hapus
  2. Woohooo... mba Eno is back di blogosphere, walau statusnya masih nebeng Lia. Wkwkwk

    Kesayangannya mba Eno kalau kupas mangga, pisaunya ngadap luar atau ke dalam, mba? XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hola mba Hicha, how are you, mbaaaa? 😍

      Iya kali ini jadi nebengers di blog Lia dulu dan ternyata menyenangkan jadi penulis tamu di salah satu blog fenomenal πŸ˜† Terus jadi merasa kangen masa-masa rajin blogging dan bertukar cerita dengan mba Hicha dan man-teman lainnya. Ehehehehe.

      By the way, si kesayangan kupas mangga ikuti Youtube, mba. Dibelah pada sisi kanan kiri bijinya, terus dipotong kotak-kotak habis itu dicongkel pakai sendok 🀣 Entah itu cara benar apa nggak, tapi hasilnya lumayan, nggak jelek-jelek amat. Wk. Kalau kupas kulit apel, nah itu pisaunya menghadap ke luar terus dikupas melingkar dan katanya sebisa mungkin kulitnya nggak putus. Hahaha. Ribet banget, padahal tinggal dipotong-potong langsung kelar πŸ˜…

      Mba Hicha bagaimana cara potongnya, yuk share, mau bacaaa 😍

      Hapus
    2. Fenomenal karena biang rusuh ya, Kak 🀣

      Hapus
    3. Iyaaaa, rindu lihat Lia merusuh hahahaha πŸ˜‚

      Hapus
    4. Oh iya... kupas mangga mah beda sama kupas apel, yak... *ketauan ga pernah ngupas mangga πŸ™ˆ*

      Wah, ternyata ada yang ngupas kayak saya. Saya juga kalau ngupas kentang (kalau apel jarang dikupas, langsung lep aja wkwk), pisaunya ke arah luar. Makanya suka inferior ngeliat chef2 ngupas ke arah dalam. Berasa salah megang pisaunya, tapi ndak berani ngupas yg bener kayak mereka. Hahaha.

      Hapus
  3. Ini saya yg pertama nggak?
    Sepertinya nggak. Wkwkwk

    Mba Eno, its been a long time. Ikut senang kalau Mba dan kesayangan baik2 saja. *langsung teringat, saya mulai betah di dunia perbloggingan ya karena Mba Eno ini. Pas ikut CR Challenge 3. Jadi terimakasih sebelumnya.

    Btw, pas sebelum baca ini saya lagi ngePS mba. Lagi nggu loading sambil iseng mampir sini. Eh ada tulisan Mba Eno. Yaudah tak pause dlu aja gamenya.

    Akhir kata *kaya pidato aja ya* sehat2 buat Mba Eno dan Kesayangan. Titip salam buat semuanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wadaw mas Andrew kalah cepat sama mas bayu sayangnya πŸ˜‚

      Iya mas, been a long time no chit chat, yaaaah. Ehehe. Saya dan kesayangan thank God dalam keadaan baik dan sehat. Semoga mas Andrew pun sama 😁 Eniho, setelah kembali menulis di blog meski nebeng di blog Lia, dan membaca komentar serta membalasnya, saya jadi merasa rindu menulis hahahaha. Rencana saya baru akan comeback around winter atau spring season mas, hopefully til then, we are all doing fine πŸ₯³πŸŽ‰

      Ohya, mas Andrew lagi main game PS apa? Have fun mas! 😍

      Hapus
    2. Yeeeyyyy ada bocoran comebacknya Kak Eno!! Yaampun, mari kita prepare red carpet dari sekarang untuk menyambut kepulangan Kak Eno πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ

      Hapus
    3. Semoga sesuai dengan rencana, yaaah. Huehehehe, untuk sementara waktu, kakak merusuh di blog Lia dulu biar lebih gampang 🀣 *jangan disuruh bayar kontrakan, please*

      Hapus
    4. AMIIIN! Semoga Kak Eno bisa comeback ke dunia blog πŸ˜†πŸ™.
      Huahahaha aku jadi kepikiran mau minta Kak Eno bayar biaya kontrak neh....... πŸ€ͺ #becandayah

      Hapus
    5. *kasih goceng* 🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  4. Langsung kesini karena tadi ada yg ngabarin kalau ada yg lagi Epic Comeback meskipun cuma sebentar. Wkwk. Halo Mba Eno. Its been a while ya. Syukur kalau Mba Eno sehat dan baik-baik saja.

    Mau ikutan standing ovation dlu karena kesayangan sudah bisa kupas mangga 😁. Kalau boleh jujur, saya sndiri malah belum pernah seumur-umur kupas kulit mangga pakai cara yg proper. biasanya yg saya lakuin itu potong daging beserta kulitnya terus di sayat-sayat abis itu dimekarin. Wkwk. Makanya sering digeplak emak, kalau potongan kaya gitu egois karena cuma bisa dimakan sendiri. Wkwk

    Stay safe dan Stay Happy Mba Eno πŸ™‚.

    Sering-sering mba Eno jadi penulis tamu di blognya Lia, biar samaan tuh kaya blognya si bayu penulisnya juga ada dua. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuh bisa saja mas Toni, epic comeback dari Hong Kong (?) hahahahahaha πŸ˜‚

      Hola mas, apa kabar? Semoga baik dan sehat, yaaa ~ eniho, itu dia yang saya maksud kupas mangga, yaitu dengan potong-potong dagingnya. Salah sebut nih saya sepertinya, jadi mas Toni salfok. Wk. Si kesayangan sistem pengupasannya seperti mas Toni, dipotong dagingnya terus disayat kotak-kotak, habis itu diambil pakai sendok 😍 So yuuuummmm!

      You too mas, stay safe, dan semoga selalu dalam lindungan Tuhan πŸ’• Amiiin amiiin, doakan semoga bisa lebih rutin merusuh di blog Lia, dan nggak di-kick karena berisik hahaha 🀣

      Hapus
  5. MBA ENOOOO I MISS YOU CO CO MUCHH *teriak pake toa*

    Yaaaampun aku kira ini prank, ternyata beneran Mba Eno yang beneran update huhuhu 😭 kangen banget, Mbaaa. Rasanya surreal bisa baca life update Mba Eno, so glad you're doing fine 😘 tau nggak sih, Mbaa. Beberapa waktu lalu aku tetiba pengen baca review restoran Bali yg pernah Mba share di blog, ehhh lupaa yg punya hiatus πŸ˜‚

    Sehat terusss ya, Mba Enooo sama kesayangan. Aku duduk manis menunggu comeback-muuu. Jangan lama-lama, Mbaaa. BTS aja udah rilis 2 singles tahun ini πŸ˜œπŸ™ˆ

    BalasHapus
    Balasan
    1. MBA JANEEEEE, HOW ARE YOUUUUU? ME TOO, MISS YOU SO MUCH! πŸ˜πŸ’•

      Iya ini saya yang tulis mba, hihi, Lia nggak sedang prank koooook πŸ˜† Tadi pagi tiba-tiba iseng email Lia mengajukan diri jadi penulis tamu karena rindu mau bertukar sapa dengan man-teman 😁 Thank God, ikutan happy baca life update dari mba Jane dan man-teman meski sebatas kolom komentar. Semoga everything goes well untuk mba Jane dan keluarga, yaaa πŸ₯³

      By the way, mba masih di Bali? Too bad, sekarang sedang masa PPKM jadi infonya nggak bisa makan di tempat. Hehehe. Wish nanti bila sudah kembali normal, mba Jane bisa mampir makan di resto yang pernah saya rekomendasikan πŸ˜† Ohya namanya Bo N bUN, ini untuk makanan South East Asia, lokasinya di Seminyak (Jl. Kayu Aya) kalau dari rumah mama mba Jane nggak begitu jauh sepertinya ehehehehe. Ada pula Thai Street di Mall Bali Galeria, dan Lantern. Terus baru sadar kalau saya rekomendasikan resto South East Asia semua hahahahaha πŸ™ˆ

      Siap mba, doakan bisa comeback segera. Sementara ini mau menumpang di blog Lia dulu, mumpung masih gratis biaya kontrak 🀣 Stay safe and healthy always, mba. Mwah!

      Hapus
    2. Aku pun ikut senang rasanya membaca life update Mba Eno meski hanya secuil πŸ˜† yang penting sehat yaa, Mba hihi

      Iyaa aku masih di Bali dan entah sampai kapan di sini πŸ˜‚ harusnya kemarin ini udah pulang, namun karena PPKM aku harus 'ngungsi' dulu, Mbaa di Bali. Aaah iyaa, Bo n Bun! Aku ingatnya Lantern aja karena kebetulan pas awal sampai Bali sempat lewat restorannya. Gapapa, Mbaa. Kebetulan memang aku dan Mama lagi pengen masakan Thai πŸ™ˆ cuma sepertinya kami takeaway dulu deh, aku juga belum berani dine in walau nanti PPKM selesai huhu maacih, Mba Eno infonya! ❤️

      Wkwkwk gratis biaya kontrak 🀣 ciumin Peri Kecil juga dehh udah menghadirkan guest star di blognya ini huahaha 😘

      Stay healthy and take care always for you too, Mba! πŸ€—

      Hapus
    3. Nyiawwww~ mumpung masih gratis biaya kontrak, Kak Eno sering-sering muncul dong!! πŸ€ͺ

      Hapus
    4. Iyes mba, yang penting sehat, hihihi, saat ini sehat dan waras rasanya sangat amat mahal. Kerasa sekali soalnya circle yang kena semakin mendekat, jadi kitanya harus lebih menjaga diri dan pikiran πŸ’•

      Mungkin ada rencana baik Tuhan kenapa mba Jane masih di Bali sampai sekarang, hihihi, semoga apapun itu, adalah yang terbaik untuk mba Jane dan keluarga 😍 Eniho, Lantern tempatnya kecil, kalau Bo N Bun besar. Saya prefer Bo N Bun kalau untuk vibe-nya, mba 😁 And yeah, better sekarang delivery saja, katanya PPKM pun akan diperpanjang sampai 6 minggu, yaaaa? Huhuhu, semoga after this, semua akan menjadi jauh lebih baik. Stay safe untuk kita semua *berpelukaaan* πŸ˜†

      Hapus
  6. Halo Kak Eno! Glad to hear you are fine there, kangen banget sama tulisan Kak Eno dan apanya yang panjang siiiiiihhhh dari tulisan iniiiiii???? Kurang panjang! xD wkwkwkwkwk udah mulai demanding. xD sehat-sehat terus ya Kak Eno di sana till we meet again at your own blog someday. <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi mba Endah, apa kabar? 😍

      Iya nih ternyata saat di-publish di blog Lia, tulisannya jadi terlihat pendek, yaaah hahahaha. Biasanya kalau di blog saya sudah terlihat panjang dan penuh mungkin pengaruh font yang saya gunakan. Kalau font Lia langsing-langsing petite, while font saya gendat gendat πŸ˜‚ Wk.

      You too mba Endah, sehat selalu, dan lancar semua rencananya πŸ₯³

      Hapus
  7. Pas liat reading list kaget cuy, kirain Kak Eno telah kembali dari hibernasinya. Tapi kok beda rumah? Kenapa pake rumahnya si Peri Kecil? Oalah, ternyata jadi bintang tamu di sini.

    Kalau aku, cuman mau nitip salam. Semoga Kak Eno dan keluarga selalu diberikan perlindungan dan kesehatan dari Tuhan YME. Untuk Lia, terina kasih sudah menghadirkan Kak Eno untuk menjadi bintang tamu kali ini. Cheers!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwk sama-sama Kak Pipit, bintang tamu kali ini bayarannya mahal neh πŸ€ͺ *digeplak Kak Eno*

      Hapus
    2. Iya nih mba Pipit, kapan lagi bisa debut di blog fenomenal milik Peri Kecil Lia πŸ˜†

      Amiiiin, terima kasih doanya, mba. Doa yang sama untuk mba Pipit dan keluarga, semoga selalu dalam lindungan Tuhan, dan semoga bisa semangat terus menjalani kehidupan πŸ˜πŸ’•

      Hapus
  8. Woa woaa woa kaget tiba-tiba liat judul iniiii... Ternyata oh ternyaataaa!! Anyeong kak Eno, apa kabarnya??? Aku kaget loh karen sempat ninggalin blog, pas mo mampir ke tulisan kak Eno kok tau-tau ga bisaaa 😫 Ternyata emang ditutup tohhh huhuhu Kenapa sih kak? Kenapaa??? *dramatisir kek di sinetron gitu

    Buat lagu itu, aku ga pernah dengar hahaha Maklum aku kudet soal perlaguan πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anyeong mba Frisca, kabar baik mbaaaa. How about mba Frisca? Semoga baik, yaaaah 😍

      Ehehehe, saya pun rindu menulis di blog mba, tapi waktunya masih terpakai untuk aktivitas lain, jadi mungkin saya akan kembali rajin menulis nanti saat ada break winter / spring season πŸ˜† Eniho, alasannya kenapa saya tutup blog karena ingin fokus menjalankan aktivitas dan prioritas lain mba, kebetulan tengah tahun sedang hectic-hecticnya, jadi harus mengorbankan blog demi agar punya sedikit waktu tambahan untuk istirahat dan lihat variety show hahaha *dijitak* 🀣

      Stay safe and healthy, mba πŸ’•

      Hapus
  9. KAK ENOOOOOO AAAAK KANGEN BANGET BANGETTT!!🀧 Nggak kerasa udah 4 bulan berlalu huhu, rasanya kok kayak 4 tahun yaa. Pas lihat reading list kaget bangett² dan capcus baca right awayπŸ˜…

    Glad bisa lihat tulisan kak Eno lagi di blog meskipun numpang di blog kak Lia, wkwkwkwk. Also thanks untuk kak Li udah "mempertemukan" (cielahπŸ˜‚) kami dengan kak EnoπŸ€— Senang juga bisa dapat kabar bahwa kak Eno masih setia bermain lego dan nontom variety show, wakakak. Meaning kalau kak Eno happy, kita juga happy dwoonggπŸ˜†

    Semoga sehat dan happy selalu kak Eno!! Salam untuk oppa dan mbak, hihihiπŸ€—πŸ˜˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hiya hiyaa bahasanya lho mempertemukan 🀣 aku berasa jadi makcomblang nih Awl wkwk

      Hapus
    2. AWL, HOLAAAAA! πŸ˜† Kakak kemarin ada mampir ke blog Awl, baca tulisan Awl soal uang. As usual, selalu terkesima dengan apa yang Awl bagikan. Keep it up, Awl 😍 By the way, Awl apa kabar?

      Semoga Awl nggak bosan baca curcolan kakak, yaaaah ~ and setuju, bersyukur banget ada Lia yang sudah memberi ruang untuk kita saling bertukar sapa *yuksiiii, seorang peri memang baik hati* hihihi πŸ™ˆ Thank you so much doanya Awl sayang, semoga Awl sehat dan happy selalu juga 😍

      Hapus
  10. Amin.. amin..

    Btw itu apa mbak hiasan di dinding, matahari kah? dan dibawah meja itu apa yang dua biji itu dan itu bunganya plastik kah mbak..

    Halo Kak Lia dan Kak Eno πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi juga, Kak Jaey 😊 terima kasih udah mampir yaaa~

      Hapus
    2. Itu saya kurang tau apa, mas hehehehe. Fotonya difasilitasi oleh Lia soalnya, mungkin bisa tanya Lia itu barang apa πŸ˜†

      Hapus
  11. Haha..BTS..dan akhirnya jadi guest post. Oh my. Replynya pasti bakal banyak ini spt di forum.πŸ˜‚#nonton ah.🍿

    Nggak mau komentar terlalu panjang. Yang penting disana mbak Eno sekeluarga sehat-sehat saja.πŸ˜‰

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahaha Kak Pheb nggak mau bantu ngerusuh juga? πŸ€ͺ

      Hapus
    2. Kalau semua ngerusuh, siapa penontonnya dong? πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    3. Thank you so muuuuch mba Phebie 😁
      Doa yang sama untuk mba Phebie.
      Semoga sehat selalu ya mbaaaaa πŸ˜πŸ’•

      Hapus
    4. Mbak phebei...aku siap jadi penonton kok. Asal popcorn dan minuman aman 🀣🀣

      Hapus
  12. Ibarat dunia blogger ini tata surya. tentu saja Mbak Eno ini adalah pusat tata suryanya 😁
    Makanya kehadirannya selalu dinanti-nantikan oleh penghuni tata surya lainnya 🀭
    Tapi ya emang Mbak Eno ini ramah banget sih ya, baik sama siapa aja .. bahkan sama blogger2 yang baru dikenalnya.

    Sehat selalu buat Mbak Eno sekeluarga, juga buat Lia sekeluarga...

    semoga pusat tata surya bisa segera muncul lagi ke permukaan πŸ˜πŸ‘‹πŸ‘‹

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiinnnn~ Sehat selalu juga untuk Kak Edot sekeluarga 😁

      Hapus
    2. Wuah ada mas Edot, apa kabar, mas? Bagaimana dengan persiapan bukunya? Atau jangan-jangan sudah rilis? Hihihi, saya ketinggalan banyak cerita πŸ™ˆ

      Terima kasih banyak mas Edot, doa yang sama untuk mas sekeluarga semoga sehat dan bahagia selalu, yaaaah 😍 Dan sukses untuk semua rencana yang sedang mas Edot persiapkan. All the best, mas πŸŽ‰

      Hapus
  13. OMG lama ga mampir ke tempat Lia, sekalinya datang malah ada Mba Eno huaaahhhh... Mba Eno akhirnyaaa kamu menulis lagi. Meskipun belum seperti biasa, setidaknyaaaa terobati kangen baca tulisan kamuuuu. Huaaa Mbaaa kangen ihh... Semoga Mba dan keluarga sehat selalu yaaa..

    Makasih buat Lia sudah memperbolehkan Mba Eno menulis disiniiii. Aku kira Lia yang akan update seputar Mba Eno, ternyataaa Mba Eno sendiri yang nulissss.. Btw sehat selalu jugaa untuk Lia dan keluargaa..

    Duhh... kangen ih sama kaliaaan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Surprise surprise! πŸ₯³ Kaget nggak Ci pas lihat ada Kak Eno di sini? Kaget dong kaget πŸ˜†πŸ€£

      Sehat-sehat juga untuk Ci Devina dan Koko! Terima kasih udah mampir-mampir ke sini πŸ˜†. Ci Devina apa kabar? Lagi sibuk menata rumah ya? πŸ˜†

      Hapus
    2. Kageett laahh hhhaa. Tadi pas mampir loh kok tampilan pertama malah Creameno. Kirain salah ketik alamat blog hhhaa..

      Aku sehat Lia. Udaah ga sibuk menata rumah, cuma memang niat menulis aga menurut. Tapi aku mau mulai aktif lagi kok. Kangeen sama dunia blogging dan teman-teman blogger πŸ€—

      Hapus
    3. Aloha mba Devina, how are you? πŸ˜†

      Sudah lama nggak bertukar kabar ya, mbaaa ~ hehehehe. Iya nih saya sedang hiatus padahal rindu juga menulis di blog, semoga nanti bisa segera comeback untuk berbagi cerita kembali πŸ₯³ Take care as always mba, ohya by the way, The House Detox sudah tamat huhu sedih deh *jadi curhat* πŸ˜‚

      Hapus
  14. Stay safe dan sehat selalu ya Eno.. :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Antoooon, thank youuu! You too, mas πŸ˜πŸ’•

      Hapus
  15. Wahahaa surprise banget iniii... Hola Mba Enooo we miss you we miss you!!

    Aku seneng baca tulisan ini, walaupun Mba Eno belum pasti kapan bakal kembali, tapi denger sedikit cerita Mba Eno tuh rasanya hangat. Take your time Mbaa, kita mah pasti seneng banget kalau Mba Eno tau-tau balik ke blog besok, tapi kalau Mba Eno sendiri merasa belum waktunya yaa tidak apa-apa...

    Sehat selalu yaa Mba Eno dan Kesayangan πŸ’–πŸ’–

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hola mba Eyaaaaaa 😍

      Saya jadi ikutan senang karena mba Eya senang, pun tambah senang karena bisa interaksi kembali dengan mba Eyaaa πŸ˜† Eniweis, teerima kasih banyak sudah menerima tulisan saya dengan penuh kehangatan hihihi. Semoga soon kita bisa lebih rutin bertukar sapa, yaaaah πŸ’•

      Stay safe and healthy, mba Eya πŸŽ‰

      Hapus
  16. Kemarin aku main ke sini maksudnya mau mampir ke tempat Lia, taunya ada Mbak Eno di sini 🀣🀣 Nggak aku gak kangen, soalnya pas mbak Eno hiatus aku juga hiatus, jadi samaan kan? #plaaakkkk

    tentu saja aslinya gak gitu, Maemunah. Jadi abis aku membiarkan blogku autopost beberapa waktu lalu, aku mampir blog-blog orang (kembali menjadi silent reader) trus baru ngeh mbak eno hiatus. lha, apa aku ketinggalan postingan pemberitahuannya ya.. kayaknya iya ketinggalan.... aku sad :''')

    pas banget ternyata ketika aku mulai beberes draft post, main ke blog orang, eh ada Mbak Eno. kaget akuuu, kirain mbak Eno main ke Bekasi 🀣 Seneng denger kabar Mbak Eno sehat. Semoga kesehatan dan keselamatan selalu menyertai kita semua.

    Sekalian deh ah. Liaaa, beraninya kamu ngomen di blog diriku padahal aku belum mampir lagi kemari πŸ˜‚#LAHHHHH hueee kangen sekali sama kalian bok.. ya lia, ya mbak eno, ya mbak jane... kangen mengisi jam istirahat dengan blogwalking, karena sekarang kayaknya lebih sering lupa istirahat 🀣

    lets meet soon, lewat postingan cerita-cerita tentunya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha samaan dong kita, mba πŸ˜‚ hahahahaha ~ jadi happy ada teman hiatusnya *eh* πŸ€ͺ By the way, saya pun rindu sama mba Mega, sudah lama nggak tengok blog-nya, jadi penasaran ada cerita terbaru apaaaah 😍

      Too bad, saya belum bisa main ke Bekasi mba, soalnya kata Lia kalau ke Bekasi harus punya visa hahahaha πŸ˜‚ Amiiin amiiin, thank you doanya ya mba Mega, doa yang sama untuk mba Mega dan pasangan tercinta πŸ’•

      Yes, will do! See ya, mba πŸ₯³

      Hapus
  17. Halo kak eno senang banget bisa baca tulisan kakak πŸ˜‚ btw lama bangate gak update blog nya kak hehe

    BalasHapus
  18. Holla mbak Eno , apa kabar ? Lama tak mendengar kabar mbak Eno kaget juga tiba - tiba mbak Eno come back di blog Lia setelah Hiatus blognya sebulan lalu saya pun juga lagi berhenti juga ngeblog ya karena juga baru kehilangan ayah .tetap semangat dan jangan lupa jaga kesehatan ya mbak Eno .πŸ’•πŸ’•πŸ’•πŸ’•πŸ’•

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak enonya mana nih? Katanya kemarin come back di blog Lia, kok sekarang ngilang lagi sih ???

      Hapus
    2. Kak Tari, Kak Eno hanya mampir sesekali aja di sini 😁
      Nanti kapan-kapan kalau Kak Eno sedang tidak sibuk, mungkin akan datang lagi 😁. Kangen ya sama Kak Eno πŸ˜†

      Hapus
  19. Farah baru tau nih ada konsep orang lain nulis di blog kita πŸ˜„, menarikkkk!
    Btw long time no see Lia! Akhirnya aku bisa bertamu lagi ke rumah Lia πŸ₯°

    BalasHapus
  20. Ngomongin hiatus, mendingan sih hiatusnya cuma 4bln, aku udah 3thn. Hahahhah.
    Btw salam kenal, semoga sehat2 selalu ya :)

    BalasHapus
  21. Speechless mau komeen apa. OMG MBAAA ENO. Thankyou sudah menyapa mba, thank you Lia udah ngizinin rumahnya digeledah mba Eno. Doaku tetap satu semoga mba dan kesayangan sehat terus. See you when I see you mba (di blog offcourse).

    BalasHapus
  22. Ini aku komentar terakhir ga ya? Soalnya pertamax udh ga mungkin... apasih di.

    Kak Eno, star-struck gini aku, ga tau mau komen apa biar yang bagus gitu.. kalo ketemu mah, ini aku ceritanya lagi salting nih.

    Aku bingung mau komen apa, pokoknya style pakaian sehari-harinya Hyori bagus, trus IU dan Yoona lebih jago Yoona masaknya. Dan masih pengen ke Jeju di musim semi dan pulang lagi di musim semi berikutnya (stay setahun).

    Btw, aku blm move on dr show itu, pgn nonton yang barunya.

    Pgn crita crita jg tapi suka takut ganggu kalo sering kirim email.


    Liaaa... where are you?

    BalasHapus
    Balasan
    1. I'm here, Kak Ady! Memantau aja sambil nunggu Kak Eno balik 😝

      Hapus
  23. ahaaaaa, mbak tamara karenino eno comebackkk, seneng meskipun bintang tamu di rumah Lia
    aku seneng baca judulnya.....

    seneng denger mba eno sehat sehat, masih aktif ngurus ini itu
    dari kemarin kepikiran mo beli lego lho lia, gara gara keinget mba eno, pas masa isoman mikir hiburan apaan yak buat diri sendiri hahaha

    BalasHapus
  24. Saya pernah mengunjungi blog ini duluuuu....sekarang kembali untuk mengucapkan Selamat datang kembali ke dunia blogging!

    don not forget be happy.

    BalasHapus
  25. Alhamdulillah mbak Eno comeback ngeblog lagi biarpun di blog mbak Lia, syukurlah keadaan mbak Eno baik baik saja.πŸ˜€

    Wah kesayangan sudah ada keahlian baru ya mbak Eno yakni ngupas mangga, selanjutnya coba suruh ngupas salak mbak Eno.😁

    BalasHapus
  26. Haloo mbak Eno mbak Lia apa kabar?
    Jujur, barusan aku sedang menulis alamat blog nya mbak Eno, ternyata masih seperti biasa. Tidak bisa diakses. Kemudian, pergi ke blog ini. Eh, trnyata ada mbak Eno nih hahahaa.
    Semoga sehat selalu, yaa!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Dodo! Kabar baik 😁 Dodo sendiri apa kabar? Lama tak berjumpaaa dan lama nggak ada update tulisan nih!

      Hapus
  27. Holaaaa kak Enoooow...
    Aku komentator terakhir kah? soalnya udah banyak beud yang komen disini, tapi ya begitulah blognya Lia, sama ramenya kayak blognya creameno.com yang banyak dirindukan tapi belum aktif lagi, hahaha..

    Btw, aku belum move on dari Hyori, doi ga muda lagi tapi aku suka sama gaya dia sehari-hari, kenapa ya? kak Eno kyknya mirip sama Hyori deh, iya kan ya? iyain aja deh biar cepet...

    Dan satu lagi, dibanding IU, Yoona lebih cekatan dan jago masak, cocok tuh... :D

    ---
    Trus bener apa kata temen-temen, sebagai sosok yang dirindukan banyak orang, tulisannya terlalu sedikit, panjangin atuh....

    lalu apa lagi ya? pokoknya aku kangen berat sama creameno.com, pengen baca-baca lagi cerita serunya tentang Hyung di rumah atau berbagi pengalaman pas traveling ke suatu tempat... dan giveaway, hahaha.. yang disebut belakangan mah ga becanda kok, jd jangan ga dianggap ya. :D

    Dan buat yang punya rumah, makasih Liaaa..... you are ter-thebest, ter-adorable, tercantikk. ga heran blognya ramai pengunjung :D <3 <3

    BalasHapus
  28. Sudah hampir 4 bulan, ngga terasa udah cukup lama juga mbak Eno tutup blog dan kira-kira kapan nih mau update blognya lagi?

    BalasHapus
  29. Nulis "see you again"-nya di sana. Tapi nulis artikelnya di sini. Tiba-tiba ngilang gada kabar. Kemudian muncul di blog orang. Maunya apa sih..? Huufft
    *kemudian dilempar sandal 🀣🀣

    Halo mbak eno. Gimana kabarnya...?
    Yaa bisa dibilang begitu sih. Ditinggal pas sayang-sayangnya. (Aku kuat kok). khan nanti balik lagi. Walaupun entah kapan baliknya..wkwkwk

    Tangannya enak khan..?lama ga ngblog terus disuruh nulis lagi..wkwkwk
    Welcome mbak eno, seneng bisa baca tulisannya mbak eno lagi. Berasa dapat "obat" di masa seperti ini. Ayo mbak eno...buruan comeback..!!! Kami ga sabaar 🀣🀣

    Oya kesayangan sdah bisa kupas mangga. Tinggal kupas buah yang lain, bikin sambel dan mari makan rujak...hehehehe

    Kemarin aku main boardgame bersama teman²ku mbak eno. Lumayan seru. Lama ga main ginian..hahaha
    Kemudian aku jga ngasih kado temanku puzzle mideer dan dia seneng banget.. yang ngasih juga seneng...hahahaha

    BalasHapus
  30. Halo mba Eno, how are you??
    Semoga sehat dan bahagia selalu sama kesayangannya iyaaa....

    Mengetahui mba Eno sehat aja sdh senang. Moga suatu saat dpt kembali menulis di blognya, karena udah banyak yang kangen baca..

    Syukurlah dgn postingan pendek ini dpt mengobati para penggemar mba Eno hehe...

    Mba Eno n kesayangannya dilindungi selalu oleh Tuhan.
    Take care iyaπŸ’•

    BalasHapus
  31. Tengkiu iya Lia...
    Lanjutin deh ngupinyaa eh gak nyambung
    🀣🀣🀣

    Daaagh Lia❤

    BalasHapus
  32. Mba Enooooooo, rasanya kok bagai menyambut temen lama yang pulang merantaau hahahahahahaha. Kangeeen tauuuuuk ;). Rasanya blog hampa tanpa ada komenmu πŸ˜….

    Pa kabar mba... Seneng walopun Nemu tulisan mba di blog Lia. Ibaratnya terobati baca tulisanmu :D.

    Kami tetep nunggu loh blogmu dibuka kembali :). Early winter kaaan yaaa #maksa :p.

    Naaah update receh giniiii nih yg aku suka. Walo cuma tentang kesayangan udh bisa ngupas mangga :p. Selanjutnya ksh yg lebih susah mba, kupas duren gitu , ATO kupas kelapa :p. Eh permulaan, kupas nenas aja Ding. Aku sendiri ga bisa kalo kupas nenas hahahahah

    Duuuuh, kangeeen lah Ama dirimu... Cepet-cepet baliiik has, semoga aktifitas mba berjalan lancar supaya blognya bisa kebuka kembali ;)

    BalasHapus
  33. Mba Enooooo, wuaa senangnya denger mba eno sehat2 selaluuu.. Kangeen deh baca2 psotingan mba eno. Hehehhe.. Btw, tau ga mba eno, aku akhirnya beli boar game mideer yg mba eno pernah rekoemn waktu itu.. Seruu bangeet. Anakku seneng banget mainnya, aku n suami juga juga suka mainnya. Mau ucapain makasi aja buat rekoemndasi mba eno waktu itu. ^^
    Btw, aku telat bgd nih komennya. Bakal kebagian yg dikomen balik mba eno ga ya? Klo ga, dikomen Lia pun aku udah seneng kok. Hehehhe.. :D
    Sehat selaluuu mba eno dan kesayangaann..
    Oiya, makasiii yaa Liaa, udah mengobati kangen aku dan temen2 lain dg memunculkan mba eno sebentar d sini. Coba dibukuk, Li, minggu depan lagi gt. hahahha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga Kak Eno akan balas komentar Kak Thessa ya πŸ˜πŸ˜†
      Wkwk Kak Thessa bisaan aja 😝. Nanti aku bujukin lagi ya, Kak Thessa kalau mau bantu bujukin juga boleh lho~
      Coba yuk sama-sama kita teriak "Kak Eno cantikkkkk", siapa tahu habis itu Kak Eno bakal muncul lagi πŸ™ˆ

      Hapus
  34. Kabar baik kak Eno. Kak Eno, kabar terkini bagaimana?

    Comebacknya sangat ditunggu kak Eno. Meski baru hadir tipis-tipis, tapi kerinduan sudah sedikit terobati.

    Saya rindu kalo abis ngerjain tugas terus curcol dikolom komen kak Eno. Berasa lagi chat personal. Ha ha ha. Ohya, saya juga membuka diri kalo kak Eno mau sekadar nge-tease atau kasih kabar terkini sebelum benar-benar kembali ngeblog lagi. Tapi tentunya blog saya tidak seramai kak Lia. Ha ha ha.

    BalasHapus
  35. Ya ampooonnnnnnnnn!
    Saya lamaaaaaa banget. Ada kali 3 kali membaca ulang, baru bisa mencerna maksud tulisan ini wakakakaka.
    Saking lama ga baca tulisan Eno ya.

    Saya agak mengernyitkan dahi mencoba memahami, mengapa si peri kecil pakai bunny nya Eno? :D
    Lalu kemudian saya sadar, astagaaaaa... ini Eno!

    Eh sumpah, kangen banget.
    Pas baca judul tulisannya, saya refleks klik creameno, dan sedih lagi karena belom dibuka ternyata.
    Pas baca berkali-kali baru ngeh, astagaaaa Enoooo, we miss you sooo much much much...

    Tapi kami semua setia menunggu kok Eno, take your time :*
    Yang penting sehat-sehat selalu ya sama kesayangan.
    Dan iyessss... bener kata semua orang, kami-kami kangen chating di kolom komentar Eno.

    Kangen baca kabar Eno, pengalaman-pengalaman receh tapi bermakna, kangen semuanya huhuhu.

    Sehat selalu yaaa, thanks udah muncul di sini, bahagiaaaa banget rasanya, terobati kangennya :*

    BalasHapus
  36. Scroll blognya Kak Lia, mataku langsung tertuju pada judul yang mengandung Creameno-nya. Astaga, Mba Enooooo!

    Kangen banget sama Mba Eno. Aku sampai bolak-balik bukain blognya huhuhu. Kangen. Kangen banget sama cerita dan interaksi sama Mba Enooo.

    Sehat-sehat terus Mba Eno dan kesayangan. Kami di sini setia menunggu Mba Eno kembaliii. Love you, Mba Eno. Terima kasih sudah muncul di siniii. ❤❤❤❤

    BalasHapus

Words of The Dreamer. Theme by STS.