#JanexLia Reading Challenge 2022.

Happy New Year 2022 untuk teman-teman tercintaku semuaaa πŸ₯³πŸ€—. Gimana gimana liburan akhir tahun kalian? Sibuk BBQ-an, main kembang api, nonton film, baca timbunan buku atau malah tiduran aja? 🀣, kalau aku sih 3 yang terakhir 😝.

Memasuki tahun yang baru, ceritanya postingan kolaborasi aku dan Ci Jane yang diberi nama #JanexLia ingin menghadirkan sesuatu yang baru ke khalayak luas, tapi konten #JanexLia kali ini tidak hanya dituliskan oleh kami berdua saja melainkan teman-teman blogosphere semuaa juga kami undang untuk ikutan!! 😍. Eh, gimana-gimana? πŸ‘‚

Dalam rangka ingin meningkatkan minat membaca teman-teman dan semua orang yang masih membaca blog, Ci Jane dan aku ingin mengadakan #JanexLia Reading Challenge yang akan berlangsung sepanjang tahun 2022 πŸ₯³. Kenapa reading challenge? Percaya nggak percaya, kalau mengikuti sebuah challenge, biasanya diri ini akan merasa lebih termotivasi untuk melakukan sesuatu. Iya nggak? Soalnya aku merasa seperti itu, apalagi kalau yang ikutan challengenya ramai-ramai, wah rasanya makin seru aja! 😍. Jadi, teman-teman yuk ikutan yuk! Karena nggak ada kalian, nggak ramai πŸ₯Ί. Pweaaaseee πŸ₯Ί *setengah memaksa* πŸ€ͺ. 

Di bawah ini, aku akan menuliskan bagaimana cara untuk ikut serta dalam #JanexLia Reading Challenge.

✨🧚‍♀️🀸‍♀️


How to Join The Reading Challenge

  1. Teman-teman diajak untuk membaca buku yang sampulnya didominasi oleh warna sesuai tema bulanan. Misalnya, tema bulan A adalah warna putih, maka teman-teman diharapkan untuk membaca buku apa saja yang berwarna putih. 
  2. Pilihan bukunya bebas. Komik boleh, majalah boleh, audiobook juga boleh. Boleh bentuk fisik, maupun digital. Punya sendiri atau pinjam atau hasil numpang baca di Perpus, boleh bangettt! Yang penting kalau kata Ci Jane jangan nyolong 🀣 dan diusahakan jangan bajakan ya, gaes ✌
  3. Buku yang sudah selesai dibaca bisa ditulis di blog masing-masing. Sistem penulisannya bebas sebebas-bebasnyaaa~ boleh dengan format ulasan, atau kesan setelah baca buku tersebut, kutipan favorit, suka/nggak suka dengan buku tersebut, bebas banget pokoknya. Nggak ada minimal kata, nggak ada aturan baku dalam kepenulisan. Pokoknya have fun aja, jangan dibawa stress ✌. Oiya, jangan lupa untuk sertakan #JanexLiaRC di judul blogpost, ya.
  4. Submit tulisan kalian sebagai tanda keikutsertaan, paling lambat tanggal 28 setiap bulannya, melalui Google Form (bisa diklik di sidebar atau footer pada blog Jane/Lia) πŸ˜‰.
  5. Akan ada hadiah menarik dari kami untuk 1 (satu) orang yang paling rajin mengikuti reading challenge ini. Hadiah ini akan diberikan per tiga~empat bulan sekali. Barangkali habis ini dapat endorsement, nanti hadiahnya akan diperbanyak πŸ™ˆ. 


Kalau teman-teman ada pertanyaan, dipersilakan untuk bertanya di kolom komentar di bawah lho~ atau boleh email langsung ke aku kalau malu bertanya di sini πŸ˜†. Syaratnya mudah kan? Selain itu, bonusnya, kita jadi bisa membabat timbunan TBR kita yang sudah menumpuk dari zaman megalitikum ini πŸ€ͺ. Jadi, jangan lupa ikutan yaa!~


Jika informasi yang aku sampaikan kurang jelas, teman-teman bisa lihat juga di postingan Ci Jane ini, ya.


✨🧚‍♀️🀸‍♀️

Tema Warna Untuk Bulan Januari


"Oranye/Orange"

28 komentar

  1. Wah unik banget nih Challenge-nya, baca bukunya sesuai sama tema warna per bulan. Nggak berat2 banget juga karena yang dibaca nggak harus novel tapi komik juga bisa😁

    Sayangnya baru awal tahun udah mulai ada gejala2 reading slump nih ahahaha
    semoga nanti di pertengahan udah nggak kambuh lagi, jadi bisa ikut ngeramein challenge ini 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes! Baca komik juga boleh, Kak Edot πŸ™ˆ bahkan buku anak-anak juga boleh kok, bebasss 🀭

      Wkwkwk semoga nanti bisa ikutan ya! Aku tunggu lho!~

      Hapus
  2. Wuah seru challenge~nya, Lia and mba Jane out of the box syekaliiii 😍

    Kakak jadi mau ikutan tapi blog kakak masih tutup sekarang padahal kakak baru banget baca buku warna oren (bukunya Puung) hahahahaha. Mungkin nanti pas buka blog lagi, kakak akan ikutan yaaaah πŸ₯³

    Semoga banyak teman-teman yang ikut challenge ini juga, by the way, apakah post teman-teman yang ikut challenge akan Lia pasang info link~nya? Penasaran mau baca buku-buku rekomendasi dari semua πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siaaaap πŸ™ˆ aku tunggu keikutsertaan Kak Eno yaw πŸ₯°. Aaaah, bukunya Puuung itu memanjakan mata dan hati sekali πŸ™ˆ aku ingat buku itu laris manis karena drakor wkwkwk

      Yes! Pada setiap akhir bulan nanti, Ci Jane dan aku akan buat postingan recapan semua link yang masuk, jadi semua bisa saling baca dan meracuni 😝. Ditunggu comebacknya Kak Eno πŸ™ˆ

      Hapus
  3. 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣 aku LGS galau. Pengen ikutan, tapi harus ditulis di blog Yaa li 🀣. Ga bisa ditulis di IG atau FB 🀣🀣#nawar. Terkait Niche blog yg ga nyambung Ama buku soalnya hahahaha.

    Tapi serius aku kalo challange soal buku suka banget sih. Apalagi THN inipun aku udh bikin target sendiri utk baca 60 buku minimal, dan semua memang hrs direview dalam 5 alinea tok, tapi di IG 🀣.

    Galau jadinyaaa πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kakkk Fanny, boleh banget tulis di IG atau FB!! Yang penting linknya bisa dibaca oleh publik aja πŸ˜‰
      Ayo Kakak ikutan! Ihh aku pengin banget baca rekomendasi-rekomendasi buku dari Kakak 😍

      Hapus
    2. Liaaaaaa aku akhirnya bikin blog baru yg hanya bahas buku2 yg aku baca dan mini reviewnya 🀣🀣🀣. Demi bisa ikutan lah. Soalnya kalo tulis di IG tok, aku tahu ga semua orang punya medsos πŸ˜„.

      Sbnrnya aku pernah kepikiran bikin blog baru, yg simple aja hanya utk review buku. Krn Dcatqueen memang blog yg hanya aku dedikasiin utk traveling dan kuliner. Ga pengen ada konstaminasi tema2 diluar itu πŸ˜….

      Eh akhirnya terealisasi juga skr, setelah kalian ngadain challange πŸ‘πŸ˜„. Yo Wis, aku baca bukunya dulu, ntr aku submit kalo udah ditulis reviewny

      Hapus
    3. Kak Fanny beneran bikin blog baru?! 😱😱 Astaga πŸ™ˆ terima kasih banyak udah mau repot-repot bikin blog baru 😭😭😭 aku senang sekali menyambut blog baru Kakak!! 😍 Link webnya apaa? Ingin aku masukkan ke reading list dulu 🀭

      Hapus
    4. Link nya aku masukin di kolom url komen ini Yaa 😁

      Aku mau start nulis buku2 yg udah aku baca selama 2022 ini di blog, mumpung blm banyak πŸ˜„. Jadi ini ntr versi yg lebih panjang dikit daripada IG.

      Hapus
    5. Wuhuuuu... mau tau aku Mba Fanny. Secara bacaan mba Fanny itu keureun2 πŸ˜…..

      Hapus
    6. Kak Fanny, thank you!! Aku langsung meluncur ke sana wkwkwk

      @Bayu: Bay, langsung klik aja profile Kak Fanny, nanti langsung diarahkan ke blog bukunya πŸ˜†

      Hapus
    7. jadi ga sabar baca blog barunya mbak fanny. Semangat mbak fanny :D

      Hapus
  4. Ada tim hore-nya ngga, aku mau aku ikutan di tim hore aja, menyemangati, "hore.. horee.." hehe, entah pada semangat atau malah kabur kalau aku yg menyemangati wkwk!

    Tapi ya semoga banyak yg ikutan, secara ini challange positif yg diharapkan bisa menjadi penyemangat untuk membaca karena serasa membaca rame2 kan, serasa membaca bareng Kak Lia didekat Kak Lia wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk Kak Jaey bisaan aja~ kalau disemangatin Kak Jaey, dari ujung belahan bumi manapun pasti langsung semangat begitu mendengarnya πŸ™ˆ

      Hapus
  5. YUHUUUU MARI KITA MEMBACA BERSAMAAAA~ *lambai-lambai dengan tumpukan TBR tahun lalu* 🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. MARI KITA SAMA-SAMA MEMBABAT TBR CI JANE!! WKWKWK SEMANGKAAA πŸ’ͺ🏻πŸ’ͺ🏻

      Hapus
  6. Pengin ikutan tapi anaknya rada moody nih kalo review buku πŸ˜‚, berarti buku nya bebas ya mau komik pun boleh nih? πŸ‘€, tapi Lii ini menarik banget looh aku selalu dukung event-eventnya JanexLia πŸ˜†πŸ’ͺ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Rekaaa, nggak harus bentuk ulasan kok ✌🏻 bisa aja bentuk ala-ala caption IG gitu~ bebas yang penting share bacaan aja huahahaha. Boleh dong! Mau komik, webtoon sampai audibook aja boleh! 😍
      Ayo Kak Reka ikutan yuk! Tiada kesan tanpa kehadiranmu πŸ™ˆ

      Hapus
  7. Selamat tahun baru Liaaaa πŸ₯°

    Seru banget ihhhh tahun ini JanexLia ngadai Reading Challenge, aku usahakan mau ikutan nih demi membabat TBR ku juga yang sudah menggunung tiada habis, semoga aku bisa konsisten ikutan Reading Challenge dari Mba Jane dan Lia yang seru banget karena ngikutin warna cover aja jadi gak perlu pusing hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat tahun baru, Kak Tikaa πŸ₯³

      Yesss! Ayo ikutan demi membabat habis TBR yang kelihatannya seperti infinity ini 🀣. Anyway, boleh postingnya nggak cuma di blog lho, di Twitter/IG/FB juga boleh Kak!! Asal bisa dibuka secara publik yaa. Aku tunggu keikutsertaannya 😍

      Hapus
  8. Woaaah keren nihh ada yang baru di tahun 2022. Bismillah mau ikutan, dan pas banget loh mbak. Aku emang skrg lagi baca buku dengan cover oranye hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaaah, pas banget, Do!! Nanti ikutan yaa, jangan lupa masukin link postingannya yaaa hahahaha

      Hapus
  9. 1 kata Li.... KEREEEENNN..
    AKU IZIN IKUTAN YA NANTI, Kemudian lihat taggal.. ohh masih tgl 9.. haha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tenanggg, sengaja postingnya awal-awal Januari jadi ada banyak waktu buat baca bukunya 🀭
      BAYU HARUS IKUTAN DONG!! JANGAN LUPA YA WKWKWK

      Hapus
  10. Wish me luck Liii biar aku bulan ini bisa selesai tepat waktu baca buku sampul orange dan tulisan setelah bacanya nanti. xD Btw ini tema buku yang harus dibaca, pengumumannya pas di bulan itu juga gitu ya, biar surprise? xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiin!! Wish you luck, Kak Endah πŸ’ͺ🏻πŸ’ͺ🏻 pasti bisa! Yok bisa yok!
      Wkwk khusus bulan ini aja, kalau bulan-bulan ke depannya akan diinfokan akhir bulan bersama rekapan link yang masuk πŸ™ˆ

      Hapus
  11. Lia & ci Jane...dimana-mana reading challenge itu berdasarkan tema, eeh ini malah berdasarkan warna buku. Sungguh unik sekali ide kalian berdua...hahahhaa :D
    aku ada buku warna orange ga yaa? ngecek satu-satu buku yang ada...hahhahaa
    buku yang lagi dibaca sekarang covernya warna biru dan abu-abu...hahhahaa

    eeh Lia, aku mau ngasih saran, flyer challenge di sidebar kamu setting ke "open link in new tab". Jadi biar form daftarnya bisa buka di tab baru. :D

    BalasHapus
  12. happy new year too Peri Kecil
    waduhh kayaknya akhir tahun kemarin, aku masih masuk kerja, tapi di kantor ada acara bakar-bakaran ala BBQ dan aku males ikut hahahahaha, jangan bilang-bilang orang kantorku ya :D

    aku pas baca post mba Jane,wowww surprised bangett dengan collab kali ini, aku harap bisa ikutan challenge juga
    terusss harapanku di 2022 ini semoga aku rajin baca buku, nggak cuman rajin baca blog aja. Dalam hati ada keinginan tuntasin baca buku, tapi kadang real life nya banyak magernya

    BalasHapus

Words of The Dreamer. Theme by STS.