Hai, Miiko! 34 #JanexLiaRC.

Siapa yang udah lama nggak nulis apa-apa dan blogwalking? Saya! πŸ˜‚ *Digetok massa*. 

Benar-benar deh ya Si Lia ini, blognya dianggurin gitu aja sampai banyak komentar spam masuk begitu lihat dashboard πŸ˜‚, emang nih Si Lia! Marahin aja! 🀣. 

Seperti bulan lalu, Lia selalu menjadi anak deadline garis keras untuk setor tulisan #JanexLiaRC πŸ˜‚. Jujurly, lihat teman-teman udah banyak yang setor tulisan sementara aku belum baca apa-apa tuh bikin FOMO, lho πŸ˜‚.  Tapi, terima kasih banyak untuk teman-teman yang udah ikutan dan rajin setoran untuk #JanexLiaRC 😍 LOVE YOU, guys ❤️.

Anyway, #JanexLiaRC bulan ini nggak janjian, tapi teman-teman seperti sehati sekali karena banyak yang membahas komik Miiko seri terbaru yang nomor 34 🀣 termasuk aku dan juga Ci Jane wkwkwk. Kenapa kita bisa sehati gini? 🀣. 

Komik Miiko ini udah bertengger dari bulan lalu di lemariku, tapi aku sayang-sayang, nggak rela untuk dibaca karena aku tahu harus menunggu 1 tahun lagi untuk seri barunya 😭. Namun, berhubung reading challenge bulan ini bertema merah/pink dan aku sedang dalam mood membaca yang ringan-ringan, jadi akhirnya Miiko ini harus aku relakan untuk dibaca #halah.

✨🧚🏻‍♀️✨




Lihat! Lihat! Dari sampulnya aja udah gemes banget nggak sih? Miiko akhirnya udah SMP, gaes! SMP! πŸ₯³. Rasanya seperti melihat teman sendiri yang sedang bertumbuh karena aku melihat perkembangan Miiko dari dia kelas 5 SD terus punya adik lagi bernama Momo sampai sekarang udah SMP 😍, tapi tetap aja masih nggak peka sama Tappei 😫.

Seri 34 ini terdiri dari 9 bab dan pada bab 2-3 bikin pengin mewek dong karena bercerita tentang perpisahan serta kelulusan Miiko dari kelas 6 SD. Yaampun, waktu baca cerita "Kartu Kenangan Kelas 6-3" rasanya seperti ada yang memotong bawang di dekatku karena bikin mataku berkaca-kaca sewaktu membaca 😭. Memang perpisahan selalu menyedihkan hiks.

Kalau untuk bagian favorit, tentu saat adanya interaksi antara Miiko dan Tappei πŸ˜†πŸ˜. KYAAA KYAAA!! πŸ˜†☺️πŸ™ˆ begitulah reaksi aku kalau lihat adegan mereka barengan 🀣. Sumpah ya, kapan sih ini Miiko dan Tappei bisa saling mengutarakan perasaan?! Aku gemas sendiri lihatnya 🀣. Semoga Miiko bisa semakin peka! 🀣. Nah, untuk bagian favoritku ini ada di bab "Selamat Tinggal, SD Suginoki" dan "Tappei dan Tappei-Kun" 😍❤️. Kalau bagian favorit kalian, ada di bab apa?

Harga komiknya sendiri di seri 34 kali ini dibandrol dengan harga Rp 60,000,- dan dapat bonus pengikat charger gitu~ memang harganya agak mahal, ya πŸ˜‚ tapi begitu lihat kualitas kertas yang dipakai dan jumlah halaman yang agak lebih tebal dibanding seri lainnya, rasanya worth it sih, apalagi mengingat Miiko ini hanya terbit 1 tahun 1x 😭 WE WANT MORE!

Oiya, selain komik Miiko, aku juga sedang suka membaca seri dari SpyxFamily berkat racun dari Kak Eya πŸ˜†. Teman-teman sendiri sedang suka komik/manga series apa nih? πŸ‘€

28 komentar

  1. ini pasti postingan terbaru, beberapa menit lalu beluum ada hahahaah

    BalasHapus
  2. Aku jarang baca komik/manga, Lia, jadi aku gak terlalu ngerti. Paling yang aku tau cuma Doraemon, Detektif Conan, dan Inuyasha. Kayaknya cuma itu seingatku yang pernah aku baca. πŸ™ˆ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu semua termasuk Manga juga, Kak Kim 😁. Inuyasha aku malah belum pernah baca manganya, cuma dulu waktu kecil pernah beberapa kali nonton animenya di TV 🀣 good old days banget 😭

      Hapus
  3. Kak Liiiiii, apa kabaaar?πŸ₯Ί

    Aku juga udah lamaa banget nggak blogging dan bw nih, tapi kayaknya lebih lama dari kak Li. Sampe2 balik sini udah lumutan dan banyak sarang laba-laba blognya🀣🀣 Oemji kangen bangeettt main kesini, dah lama nggak baca tulisan kakak yg selalu ceria dan hebringπŸ˜«πŸ˜†πŸ€§πŸ₯Ί. Terus itu headernya lucuuuk banget dongg, baru lihaatt. Yaampun kemana aja dirikuh😭

    Kak Li semoga sehat2 terus yaa dimanapun berada, zoo hwappy bisa main kesini lagi yeaayyπŸ€—πŸ₯°πŸ’—❤

    BalasHapus
    Balasan
    1. HAI AWL!! Kabar baikkk!~ Awl sendiri apa kabarnyaa? 😁

      Iyaaa Awl kemana aja ini baru kelihatan sekarang? πŸ˜‚ Kangen sekali ngobrol sama Awl dan baca tulisan Awl πŸ₯Ί♥ Semoga Awl selalu sehat dan bahagia dimanapun Awl berada ♥
      Huahahaha ini headernya baru banget diganti kok, jadi Awl nggak ketinggalan 🀭.

      Hapus
  4. Dulu waktu masih rajin koleksi komik, beberapa kali aku beli komik Miiko juga. Ceritanya yang sederhana dan berputar disekitar keluarga, sahabat (dan cinta) bikin seru buat diikutin. Pas komik ini terbit dan mereka udah SMP itu rasanya ikutan campur aduk banget, aku pernah baca cerita yang ada pas mereka udah dewasa tapi cuma 1 doang, sedangkan ini beneran mereka akhirnya jadi murid SMP ya, ini yang ngikutin Miiko dari awal pasti terharu banget... Jadi kepikiran, Conan udah naik kelas belom ya ahahaha dari aku koleksi awal sampe berhenti di volume 90-an masih aja itu gak naik-naik kelas 🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terharu bangetttt, Kak Tika 😭 karena bertumbuh bersama Miiko jadi rasanya nyesss banget waktu tahu Miiko akhirnya naik kelas! 🀣.
      OIYA CONAN APA KABAR WKWKWK aku udah lama banget nggak baca atau nonton Conan πŸ˜‚ kalau dilihat dari cover anime movienya, kayaknya Conan belum bertumbuh πŸ˜‚. Pasti nanti kalau Conan bertumbuh atau berhasil balik ke tubuh awalnya, semua warga dunia bakalan terenyuh juga deh secara Conan ini udah lama banget juga kan seriesnya πŸ˜‚

      Hapus
  5. Komik terakhir yang aku baca Sapiens Grafis, Li. Lebih cenderung berasa belajar sejarah sih daripada baca komik. Tapi tentunya belajar sejarah dengan cara yang lebih menyenangkan. Mengingat dulu jaman sekolah, aku sering banget tidur pas mata pelajaran sejarah saking bosennya. Wkwkwk. 🀣

    Kalau manga, terakhir yang aku baca Eyeshield 21. Tapi udah bertahun-tahun yang lalu πŸ™ˆ. Maklum, dulu kalau manga aku biasanya pinjam teman, Li. Gak berani beli, karena kalau ketahuan ibu biasanya dimarahi πŸ˜‚. Dan pola pikir itu bertahan sampai sekarang. Tiap kali ke toko buku, selalu lebih tertarik beli novel daripada manga. πŸ™ˆ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk jauh lebih menyenangkan baca Sapiens versi grafis ini dibanding versi tulisannya ya, Kak Roem 🀣. Aku juga pernah baca yang grafis ini dan menyenangkan sekali dibanding dulu baca buku pelajaran sejarah mah ngantuk banget walaupun suka sama ceritanya, tapi asli mata nggak kuat bacanya 🀣

      Hahahaha Kak Roem 🀣 Eyeshield itu tahun kapan ya 🀣 kayaknya zaman 2012 gitu ya? Aku pernah lihat, tapi nggak pernah baca wkwkwk. Btw, aku juga lebih sering beli buku fiksi atau non-fiski di tokbuk, Kak 🀣 Khusus Miiko aja yang selalu aku bawa pulang karena memang udah ada spesial place di hati #halah

      Hapus
  6. Aku udah lama banget ga baca komik, tapi kayaknya dulu aku pernah baca Miko deh Lia, cuma lupa sama kaya ini atau gak hahahha, pikun emang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahaha kalau dulu Kak Meta pernah baca Miiko, harusnya sih Miiko yang sama dengan yang ini ya karena Miiko cuma 1 yang aku tahu 🀣

      Hapus
  7. LIIII harga segitu tuh yang kapan hari bikin aku melotot kaget terus maju mundur buat beli komik ini. xD Untung dapat diskon, fiuh, kalo ga gitu ya aku kayaknya bakal ngikhlas-ngikhlasin hati buat beli yang reguler dengan konsekuensi gabisa ikutan hype Miiko awal-awal. /pret/

    Aku suka banget sama cerita yang Yoshida salah denger nama itu lhooo HAHHAHAHAHHA sumpah kocak banget. xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ aku waktu awal lihat harganya juga senam jantung alias shock, Kak Endah 🀣🀣 komik reguler rasa edisi spesial yak 😭😭 tapi untung kualitasnya juga meningkat gitu, nggak pakai kertas komik yang abu-abu, jadi agak terobati lah ke-shock-an di awal 🀣. TAPIIII (lagi) semoga tahun depan harganya nggak semahal ini sih *ngarep

      OIYA ITU LUCU BETT WKWKWK ekspresi Yoshida itu lho 🀣 kenapa oh kenapa bisa-bisanya salah sangka 🀣 akibat terlalu cinta, tapi terlalu baik(?)

      Hapus
  8. Melihat cover nya. Comel sekali yaaa mbak. Aku belum tahu ini komik apaan. Tapi dulu aku juga suka koleksi komik kalau sedang pergi ke mall dan mampir ke gramedia, dan kalau ada uang. Beli komik doraemon heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Comel sekali, Dooo 🀣 komik ini biasanya langganan cewek-cewek sih 🀣 karena ceritanya lebih ke gemes-gemes gitu wkwkwk.
      OMG Doraemon 🀣 aku udah nggak pernah baca Doraemon lagi 🀣 jadi pengin tahu Doraemon sekarang masih ngeluarin seri baru atau nggak ya πŸ€”

      Hapus
  9. hahahha iya terlalu lama dianggurin nih blognya, palingan komenku masih nangkring lama di draft blog yak
    ini nih yang lama aku piikirin si Miko, ya racun dari mba eya, Lia juga, saking banyaknya list pengen beli, sampe bingung mau beli buku yang mana dulu
    cuman Miko seingatku belum pernah aku baca dari dulu, taunya doraemon, conan yang aku koleksi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahah nggak dong, kalau komentar langsung aku publish, hanya saja balasnya yang lama 🀣
      Ayo cobain baca Miiko juga, Kak Inun 😝 beli dari seri 1 dulu nggak apaa, dicicil-cicil gitu bacanya.
      Kak Inun koleksi Conan?! Dari seri berapa sampai berapa?

      Hapus
  10. Ntahlaah kapan trakhir baca komik 🀣. Mungkin sejak aku sakit hati topeng kaca digantung begitu aja, jadi males nyentuh komik 🀣🀣🀣...

    Miiko ini langsung tamat tiap bukunya, atau bersambung trus Li? Kalo langsung tamat aku penasaran pengen baca. Tapi kalo bersambung Mulu, kayaknya ga kuat ngejar secara udah 30an πŸ˜‚πŸ˜‚. Ada onlinenya aja ga sih 🀭...

    BalasHapus
    Balasan
    1. 🀣🀣🀣 sabar ya, Kak Fanny. Emang manga kalau nggak selesai sampai tamat tuh grrrr kesel banget 😭 makanya aku berdoanya semoga manga yang aku ikutin masih bisa mencapai titik tamat sebelum komikusnya nggak sanggup lanjutin 😭

      Dia tipe slice of life, Kak Fann. Jadi nggak harus dibaca terus menerus nggak apa, baca 1 seri juga nggak apa karena dia selesai, bukan tipe cerita bersambung wkwkwk. Berhubung ini 1 tahun 1x rilisnya, harusnya kekejar kalau baca dari seri 1 😝
      Sayangnya nggak ada onlinenya 😭😭😭😭 akupun ingin baca versi onlinenya aja tapi nggak ada 😭😭😭😭 menangisssss 😭😭😭 jadi tetap harus tunggu 1 tahun untuk seri terbarunya wkwkwk

      Hapus
  11. Rameeeee nih yang bahas Miiko bulan lalu, ternyata banyak yang sehati πŸ˜†

    Miiko ini emang lovable sekaliiii. Selain Conan, Miiko komik yang masih aku ikuti sampe sekarang, Lii. Abis ini jadi kepengen baca komik lain gara-gara racunnya Kak Aya di Youtube, wkwkwk. Mau baca food manga gitu judulnya Let's Have Some Soup sama Mitsume Cleaned The Plates Again Today (yang ini kepengen baca karena karakter utamanya blogger gitu. Sebagai blogger yang suka makan kayaknya pengen banget baca wkwkwk 🀣)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seragam banget ini teman-teman bloggers, kayak disuruh ngerjain PR untuk review Miiko 🀣🀣🀣

      Sangat loveable dan heartwarming! Mana gambarnya cute banget kannnn, Ciii πŸ₯Ί *mengingat Momo dengan kuncir duanya, astagaaa, GEMEZ*
      Wkwk lucu bangetttt! Aku baru tahu soal komik yang karakter utamanya blogger juga 😍 pasti pas baca bakalan merasa "ih gue banget nih!" WKWKWK. Nanti kalau udah selesai baca dan recommended, bisik-bisik ke aku ya, Ci Jane 🀣

      Hapus
  12. Akupun suka sama SpyXFamily, gemes lihat tingkah keluarga itu. Sebentar lagi juga ada animenya, Li.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak sabar bulan depan nonton animenyaaa! Mari nanti kita fangirling bersama, Kak Woro πŸ™ˆ

      Hapus
  13. Komik yang saya ikuti ya jelas One Piece. Suka dari SD dan sekarang udah 1.000-an chapter. Haha. Kalau komik/manga yang saya suka belakangan ini Silver Spoon, bermula dari kesukaan terhadap penulisnya, Hiromu Arakawa, si pembuat Fullmetal Alchemist, saya mencari tahu karya dia lainnya dan ketemulah judul Silver Spoon itu. Kisah tentang anak kota yang memilih SMK jurusan pertanian sekaligus peternakan di pelosok desa. Memang hidupnya berubah kontras, tapi perlahan-lahan si protagonis beradaptasi. Ternyata asyik banget makan dari hasil pertanian sendiri. Pesta makanan bareng kawan-kawan sekolah maupun guru. Sayuran yang baru dipetik dan masih segar gitu katanya rasanya berkali-kali lipat lebih enak. Mendadak ngiler banget dan rasanya pengin gabung sama mereka. XD

    Seperti yang dibilang Woro, SpyXFamily bakal keluar anime-nya tuh, Li.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wiiih, kayaknya kalau One Piece tuh bacaan wajib para lelaki soalnya teman-temanku yang lelaki juga masih ngikutin One Piece dan kadang kalau ketemu suka bahas sedikit tentang chapter terakhir yang mereka baca 🀣.
      Baca manga tentang makanan gitu, bikin laper banget nggak sih?! Hahahaha. Jujur, aku kayaknya belum pernah baca manga yang tema makanan gitu, tapi sering lihat review teman-teman bloggers yang suka bahas manga/anime kayaknya menarikkk. Coba aku tengok di Mangaplus ya, semoga ada Silver Spoon ini biar bisa intip-intip πŸ™ˆ

      Kak Yoga juga ngikutin SpyxFamily?! πŸ‘€

      Hapus
  14. Liii kayaknya nanti kalau ada challenge buku warna biru, kita submitnya samaan Spy x Family ga niih hahahaa, gimana kelanjutan mengikuti perjalanan Anya dan Bond? :D

    Pas banget yaa si Miiko 34 ini warnanya pink wkwkwk. Lucu banget liat Miiko dkk pada pakai seragam huhuhu. Terus aku penasaran di SMP ini apakah Tappei bakal lebih berani ga pake gengsi-gengsi lagi ke Miiko?? Jujur yaa aku sayang Tappei tapi kalau dia masih sok tsundere pengin aku jitak :)) Tapi inget yang pas Miiko Tappei ngintip ke masa depan terus liat pas mereka udah dewasa (lupa nomer berapa) itu Tappei jauh lebih dewasa siih walaupun masih agak tengil wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk boleh juga ide, Kak Eya 🀣. Apakah ini pertanda bahwa aku harus re-read seri pertamanyaa? 🀣. Masih dong!! Tiap minggu masih menanti episode terbarunya wkwkwk. Mana bulan ini cuma tayang 1x hikseu mungkin karena akan tayang animenya yaa, jadi manga-nya cuma rilis 1 chapter.

      Lucu banget Miiko 34 ini!! Super gemez pas lihat covernyaa yang pink wkwkwk. Iya lhoo, aku juga penasaran sama interaksi mereka nanti gimana di SMP ini. Kayaknya aku tahu chapter yang Kak Eya maksud itu 🀣 tengil itu kayak udah jadi nama tengah Tappei nggak sih? 🀣 Justru karena dia tengil makanya gemez lihatnya ya wkwkwk. Semoga mereka akhirnya benar bisa bersatu #ngarepdotcom

      Hapus

Words of The Dreamer. Theme by STS.