#JanexLiaRC February.


Teman-temannnn!~ terima kasih banyak untuk yang udah ikutan #JanexLiaRC di bulan Febuari ini 😍. Senang sekali karena banyak teman-teman yang rutin memasukan link ke formulir rekapan dan juga ada beberapa teman yang akhirnya bisa ikutan challenge di bulan Febuari ini 😍 TERIMA KASIH BANYAK πŸ˜­πŸ™πŸ₯°. Jangan lupa ikutan lagi untuk bulan Maret ya! πŸ˜‰. Sekedar pengingat, teman-teman bisa menulis review dimana saja, nggak harus di blog dan tetap bisa mengikut sertakan link reviewnya di formulir. Kalau ada pertanyaan, bisa lho tinggalin di kolom komentar dan aku akan berusaha untuk segera menjawabnya 😁.

Nah, ini dia daftar link dari teman-teman yang ikut serta dalam #JanexLiaRC February :

1. KEJAHATAN DAN HUKUMAN - FYODOR DOSTOYEVSKY oleh Haloreka 2. CHILDREN OF THE PEARL - CHING YUN BEZINE oleh Fanny_dbooklover 3. MEET LAME - CHRISTIAN SIMAMORA oleh Fanny_dbooklover 4. CANTIK ITU LUKA - EKA KURNIAWAN oleh Sibayukun 5. BUKU-BUKU KALIS MARDIASIH DAN ANGELA FRENZIA BETYARINI oleh Endah April  6. OVER(LOVE)WEIGHT - MILADIANA oleh Tika 7. HAI MIIKO VOLUME 34 oleh Endah April  8. HAI MIIKO oleh Hicha Aquino 9. PHILOPHOBIA - TESSA INTANYA oleh Fanny_dbooklover 10. SOE HOK-GIE SEKALI LAGI - RUDI BADIL, DKK. oleh Rivai Hidayat 11. HARRY POTTER ILLUSTRATED JIM KAY VS MINALIMA oleh Thessa 12. GONE BUT NOT FORGOTTEN - PHILLIP MARGOLIN oleh Fanny_dbooklover 13. PERIHAL CINTA KITA SEMUA PEMULA - MOHAMMAD ALI MA'RUF oleh Kangg Mas Joe 14. ANXIOUS PEOPLE - FREDRIK BACKMAN oleh Woro 15. HAI MIIKO 34 oleh Lia Words of The Dreamer 16. BACA MIIKO DAN MARA oleh Jane From The Blog


Sekarang, mari kita mengumumkan untuk tema pilihan bulan Maret πŸ₯³ . Untuk tema warna bulan Maret adalah... *drum roll*


TEMA WARNA BULAN MARET

✨"BEBAS"✨


Untuk tema bulan Maret, teman-teman bebas membaca buku bersampul warna apa saja!! YAAAAYYYY!! πŸ₯³ Nggak ada ketentuan warna apapun dan genre buku apapun, harusnya bulan Maret ini bisa lebih banyak membabat TBR list nih 😝. Semangat untuk kitaaa! πŸ’ͺ Happy reading, teman-teman semuaaa πŸ₯³.

22 komentar

  1. Waah banyak nih yang baca Hai Miiko! Hehehe Jadi ketemu para fans-fansnya ya dari eventnya JanexLia hehehe

    Wah bulan Maret asik nih ga ada temanya.. Ikutan ga ya... πŸ€”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak sangka jadi ketemu banyak fans Miiko lewat challenge ini ci wkwk
      Ayo ikutan yang bulan Maret yuk! Mumpung nggak ada temanya jadi bisa bebas mengeksplorasi bacaan yang ada di TBR hihi

      Hapus
  2. Tadinya mau ikutan, tapi enggak sanggup ngelarin. Yang kelar warnanya bukan merah/pink. Haha. Berhubung Maret warna kovernya bebas, semoga Maret bisa ikutan. Hihi.

    Wah, mantap bacaannya si Reka. :D Saya malah mandek baca Dostoyevsky akhir tahun lalu, dan waktu mau lanjut baca enggak tau kenapa aplikasi iPusnas mendadak eror sampai sekarang. Udah reinstall hasilnya sama aja. Koleksi bukunya sama sekali enggak muncul, dan selalu berhenti di gambar presiden dan tulisan tentang membaca. Mungkin HP saya yang enggak kuat. :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau kapan-kapan ada baca buku warna merah/pink, boleh lho disubmit ke form sebab list ini akan diupdate secara berkala, Kak Yoga 😁

      Iyalho! Kak Reka hebat banget bacaannya 🀣 aku yang memantau ulasannya aja udah ngerasa ini bacaan berat πŸ˜‚
      Coba install di PC/laptop aja, Kak? Bisa kok baca di komputer gitu. Atau coba install lagi sekarang? Mungkin kemarin-marin lagi ngambek iPusnasnya πŸ˜‚

      Hapus
  3. Antara seneng dan sedih kalo covernya dibebasin 🀣🀣🀣. Krn sbnrnya ditentuin tema gitu asik juga, jadi bongkar2 tumpukan akunya hahahaha.

    Tapi GPP, Krn tema bebas, aku udah nentuin bakal baca buku apa aja. Berharap bisa lebih banyak submit dari February πŸ˜„πŸ’ƒ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Fanny, terima kasih lhoo atas masukannya πŸ™ˆ hal ini jadi pertimbangan untuk kami ke depannya hahaha.

      Semangaaat!! Semoga bulan ini bisa submit lebih banyak hahahaha.
      Kak Fanny rajin banget submit ke RC iniii. Terharu πŸ₯Ί

      Hapus
  4. Sayang sampul yg mau direview blm ada yang memenuhi syarat πŸ˜†

    Wah wah ada hai miko....menuju TKP!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Phebb, bulan ini tema warnanya bebas lhooo. Ayo ikutan!!

      Hapus
  5. Ikutan untuk tema bulan Maret..submit dimana ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Noaa, maafkan baru sempat balas 😭
      Bisa submit di banner yang ada di footer/sidebar blogku ini, yang tulisannya "Submit your #janexliaRC here!"
      Tapi kayaknya udah basi banget ya balasanku πŸ˜‚ soalnya Noa udah submit duluan hari ini hahahaha. Maafkan hiksss 😭

      Hapus
  6. Yeeeyy akhirnya bisa nampang di JanexliaRC😍😍 makasi udah ngadain ini, jadi berasa reviewer buku di blog makin rame aja jadiny.. Atau mungkin sbnrnya selama ini rame, tp aku aja yg ga tau πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akhirnyaaa Kak Thessa bisa ikutan! Senang banget lho Kakak sempat-sempatnya ikutan RC ini πŸ₯Ί terima kasih πŸ₯Ί❤️
      Huahaha sebenarnya selama ini jiwa reviewer teman-teman tuh cukup tinggi, cuma kayaknya pada malu-malu nih munculinnya 😝

      Hapus
  7. Bacaan temen-temen disini gak ada yg aku tau kecuali Hai Miiko dan CILπŸ˜… mesti memperluas bacaan lagi nih.

    Berasa banget sekarang kalo mau ngereview panjang di blog banyak pertimbangan yg dibuat sendiri, belakangan ini aku lagi nyaman mengulas singkat pake apk reading tracker Lii hahaha.

    Wah wah gak kerasa juga ya JaneXLiaRC sudah memasuki bulan Maret, penasaran euy buku-buku apalagi yg teman-teman baca πŸ‘€. Semangat membabat tumpukan TBR, LiaaaπŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk sama banget, Kak Rekaa! Aku juga dapat banyak wawasan akan bacaan baru lewat RC ini 😍 merasa seru sendiri jadinya karena bacaan teman-teman beragam banget πŸ™ˆ

      Nggak apa, Kakkk. Review di platfrom manapun, baik panjang atau pendek, tetap diterima di RC ini πŸ‘πŸ»

      Semangat membabat TBR bulan Maret! πŸ’ͺ🏻πŸ”₯

      Hapus
  8. Ga nyangka akhirnya bisa ikutan JanexLiaRC. Lihat temanya kemarin lunya bbrapa buku warna merah, tapi pilihan langsung jatuh ke buku Hok-Gie. Seneng juga ada kategori baru di blogku. Seneng juga bisa ikutan JanexLiaRC...hahahhaa
    Bulan depan mulai mikir mau nulis apa..wkwkkwk

    Eehm...miko jadi primadona di bulan februari 🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akhirnyaaa Kak Rivai bisa ikutan juga!! Terima kasih banyak udah ikutan ya, Kak! πŸ₯ΊπŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»
      Mana reviewnya detil banget pulaaa! Aku udah baca tapi belum ninggalin jejak πŸ˜‚. Gils, Kak Rivai kenapa baru sekarang ngereview buku?! Ceritanya asik banget gitu wkwkwk
      Ikutan lagi ya bulan ini!! #maksa

      Iya 🀣 nggak disangka-sangka Miiko jadi primadona di bulan Februari 🀣 ternyata banyak teman blogger yang juga penggemar Miiko 🀣

      Hapus
  9. Ternyata banyak yang baca Miiko... XD XD

    Dan bulan ini aku belum nyelesein satu buku pun, dong... ^^"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam Miiko Tappei club, Kak Hicha πŸ€ͺ

      Wkwk nggak apa, Kaaak. Santai aja 🀣. Aku bulan ini juga lagi lelet bacanya nih πŸ˜‚. Kayaknya butuh asupan makan enak biar semangat HAHAHA

      Hapus
  10. Kayaknya perlu baca postingan sebelum2 ini ya huhu soalnya ga ngerti JanexLiaRC itu challenge apa. Tapi sepertinya challenge menulis review? Dan ternyata banyak yang suka dengan komik miiko? Kalo soal ini setuju sih, karena adekku juga kolektor komik miiko banget. Aku juga kadang ikut baca sih walaupun ga addict.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Kak Mutiaraaa 😁. Jadi JanexLiaRC ini adalah Reading challenge yang diadakan oleh aku dan Ci Jane dari Janefromtheblog. Nah, tiap bulannya nanti akan diberikan tema warna yang berbeda dan teman-teman diminta untuk membaca buku yang sesuai dengan warna tema, lalu diulas di blog/media sosial manapun yang teman-teman punya. Nggak harus ulasan, boleh juga menyampaikan kesan setelah membaca buku tsb gimana. Pendek/panjang nggak masalah karena nggak ada aturan bakunyaa. Nanti setelah menulis ulasan, bisa submit link postingannya lewat banner yang ada di sidebar/footer blog aku. Ayuk ikutan yuk, Kak Mutiiii 😁

      Waahh, Kak Muti dan adik juga baca Miiko? πŸ˜† Toss dulu dong!! Wkwk

      Hapus
  11. Yg PERIHAL CINTA KITA SEMUA PEMULA itu bagus banget, berasa lagi baca cuitan di Twitter hihi

    BalasHapus

Words of The Dreamer. Theme by STS.