REVIEW XING FU TANG MINUMAN BOBA YANG HITS BANGET

Sabtu, 23 November 2019

Rasanya kalau ngomongin minuman boba tuh langsung bikin kita ngiler, betul nggak? Kebayang rasanya yang manis, seger dan toping bobanya yang kenyal langsung bikin kita ngiler pas bayanginnya!
Nah, salah satu minuman boba yang terkenal dan sampai sekarang masih ramai banget antriannya adalah XING FU TANG.

XING FU TANG ini adalah salah satu minuman boba yang terkenal dari Taiwan. Nggak heran pas mereka masuk Indonesia, yang ngantri tuh banyak banget karena penasaran gimana rasa minumannya, bahkan sampai sekarang masih ramai lho antriannya.

Berhubung aku suka boba, aku juga penasaran sama rasa minuman boba yang satu ini. Jadi, suatu hari aku berhasil icip minuman boba ini yang bertempat di Lippo Mall Puri. Setelah dicoba, gimana ya rasanya? 🤔




Aku pesan 2 menu yaitu Brown Sugar Boba Milk (38k, kanan) dan Strawberry Boba Milk (30k, kiri).

Signature drink mereka adalah Brown Sugar Boba Milk. Gimana rasanya?
- minumannya enak. Terasa susu segar dicampur caramel, serta ada sedikit rasa roastednya.
- brown sugar bobanya enak. Tekstur bobanya lembut (sangking lembutnya tuh sampai bikin aku keselek hahaha), tingkat kekenyalannya pas sehingga enak pas digigit, nggak terlalu kenyal dan nggak terlalu lembek. Tingkat kemanisan boba dan minumannya juga pas.
- porsinya cukup banyak. Walaupun kelihatan gelasnya kecil tapi dia besar kesamping. Jadi porsinya bisa dibilang cukup banyak.

Rating: 9/10


Selanjutnya, Strawberry Boba Milk.
- minumannya rasa susu strawberry seperti pada umumnya. Mirip salah satu merk susu UHT.
- bobanya dengan tekstur yang sama dengan brown sugar bobanya hanya saja warnanya pink, lucu ya.
- porsinya juga sama seperti Brown Sugar Boba Milknya.

Rating: 7/10



So, is it worth the hype? 
Yes! It is! 
Tapi aku nggak saranin untuk ikut ngantri berjam-jam sih karena sayang waktumu kecuali emang lagi nggak ada kerjaan 😂


Jadi, apakah kalian tertarik juga buat cobain? Atau kalian sudah pernah coba? Kalau sudah, menurut kalian gimana rasanya?
Tulis ceritamu di kolom komentar di bawah ya! 


See you! 
With Love, 
The dreamer.

2 komentar

  1. Saya dong, belom pernah sama sekali nyobain minuman ini, saya memang anak mol yang paling banter jajan green tea corner hahahaha.

    eh sama itu tuh, apa ya namanya, saking lamanya nggak jajan di luar jadi lupa.
    Itu loh yang ada di mana-mana, duh kok ya hang gini ya nih otak huhuhu.
    Tapi jadi kangen minuman itu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, kak Rey kapan-kapan cobain boba-bobaan gini kak, siapa tahu jadi alternatif lain selain green tea 😝

      Apa tuh yang dimaksud? Apakah brand kopi atau teh susu? 😆

      Hapus