Lifesaver.

Minggu, 12 Juli 2020

Pernah nggak,
Ketika kalian melihat suatu produk membuat kalian jadi berpikir
"Siapa sih yang menciptakan produk ini? Nggak tahu gimana nasibku sekarang kalau nggak ada produk ini deh! Bersyukur banget karena ada produk ini sekarang!"







Itulah yang aku rasakan belakangan ini ketika melihat mosquito repellent alias penangkal nyamuk alias A*utan, S*ffel dan sejenisnya.
*disensor karena bukan endorse huahaha*


Asli, aku nggak tahu gimana nasib kaki dan tanganku kalau aku nggak menemukan cairan penangkal nyamuk ini, bahkan Cinta Laura aja selalu bawa 1 botol di dalam tasnya, lho!

Kok aku bisa tahu Cinta Laura suka bawa ini di dalam tasnya? Ini akibat dari sering nonton video "What's in my bag?" Di Youtube!
Segitu senangnya lihat isi tas orang lain padahal isinya mirip-mirip tapi tetap menarik buat ditonton. Apakah ini karena tingkat kepoku sudah tinggi? (。ノω\。)
Tapi karena nonton video ini juga, aku jadi tahu bahwa Cinta Laura dan aku senasib—dalam hal suka digigit nyamuk, dalam hal lainnya sih BELUM ya.

Kalau udah memasuki musim panas seperti ini, nyamuk itu ganas dan banyaknya kayak nggak nyantai deh. Baru duduk bentar di luar ruangan, udah habis deh kaki dan tangan digigitin. Kenapa aku yang selalu jadi sasaran? Apakah karena darahku manis? (っ˘̩╭╮˘̩)っ
Makanya, aku lebih suka berada di tempat dingin walaupun aku suka kedinginan tapi setidaknya nggak ada nyamuk-nyamuk nakal di sana.

Kulitku ini tipe yang kalau habis digigit nyamuk, dan kemudian digaruk, maka akan nimbul bekas bintik merah, lalu menjadi hitam dan agak lama pudarnya, tapi kulitku bukan tipe yang penuh dengan bintik-bintik hitam ya, jadi jangan dibayangi berlebihan •́ ‿ ,•̀

Maka dari itu, aku suka kesel dan sedih kalau dikerubunin sama nyamuk. Kalau dikerubunin sama oppa Korea yang ganteng nggak apa deh, lah ini nyamuk, dapat kesenangan tidak, adanya dapat bekas gigitan yang susah hilang ಥ‿ಥ

Dan semenjak aku mengenal cairan penangkal nyamuk, apalagi yang berbentuk spray—yang menjadi kecintaanku saat ini, aku merasa bersyukur sekaliii akan kehadirannya karena cairan ini benar-benar bekerja dengan baik dan tidak memberikan efek negatif pada kulitku 🥰✨
Adanya malah memberi efek negatif pada sang nyamuk karena dia jadi kelaparan karena nggak bisa sedot darahku huahahaha, maaf ya nyamuk!

Jadi, setiap aku sedang memegang botol cairan penangkal ini, aku selalu berpikir "Siapa ya yang pertama kali menemukan produk ini? Sungguh ini suatu produk yang sangat amat bermanfaat dan penolong hidupku. Aku nggak tahu gimana nasibku kalau nggak ada produk ini, apalagi yang bentuk spray gini! Lifesaver product banget!" (💥‿💥)

Aku ingin mengucapkan terima kasih banyak banget buat yang pertama kali menciptakan produk sejenis cairan penangkal nyamuk ini! Terima kasih banyak! Duo xie! Much obliged! Buat penemuannya yang super berfaedah ini (つ✧ω✧)つ🔥


Adakah 1 produk yang menurut kalian lifesaver product banget?
Let me know!!


The dreamer.


51 komentar

  1. Kalau lifesaver produk ala aku itu kulkas, Li😂. Soalnya aku pernah hidup tanpa kulkas tuh susahnya minta ampun. Belanja bahan makanan pagi, eh sore udah basi.

    Kalau ada kulkas tuh enak, bisa tahan lama. Sampai seminggu bahan makanan mentah masih tahan. Jadi ke pasar gak perlu tiap hari lagi. Seminggu sekali udah cukup. Apalagi ini pas ada pandemi.

    Gak cuma itu, waktu cuaca panas pun kita bisa sewaktu-waktu bikin es sirup gara-gara kulkas bisa bikin batu es. Kalau setelah minum es masih kepanasan, tinggal buka pintu kulkas lalu masukkan muka kedalam kulkas sudah terasa adem itu muka. Sheet mask pun di masukkan kulkas lalu dipakai rasanya cleeeees seger banget. Duh, aku harus sungkem nih sama penemu kulkas. Kok ya kepikiran bisa buat barang semultifungsi itu.🤭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Astaga, aku juga nggak kebayang sih hidup tanpa kulkas gimana! Apa itu yang namanya air es, bye-bye deh kalau nggak ada kulkas 😂

      Hiahahaha apakah kak Roem sering masukin muka ke dalam kulkas dengan alibi ingin menengok isi kulkas? Padahal lagi ngadem 🤣
      Oiya!! Sheet mask yang abis keluar dari kulkas terus langsung dipakai ke muka tuh rasanya sueger bangettt! Siapa ya yang punya ide kayak gini 🤣
      Mari bersama-sama sujud sungkem ke penemu kulkas yang bikin kita jadi bisa minum air es dan pakai sheet mask dingin-dingin #eh

      Hapus
    2. Syamaaahhh ini, dulu pernah ikut paksu di luar kota, ngontrak rumah belom ada kulkas, nggak asyik banget, makanan cepat rusak dan basi :D

      Hapus
  2. Hmmm, life saver produk kakak itu banyak hahahahaha 🤣 salah satunya AC. Siapapun penemu AC, kakak mau berterima kasih karena berkat beliau, hidup jadi jauh lebih nyaman especially setelah kepanasan di luar 🙈 nggak kebayang dulu waktu nggak ada AC dan panas, apa yang biasanya orang-orang lakukan? Langsung mandi kali, yah 😁

    Eniho, kakak juga nggak suka nyamuk, tapi jarang banget kayaknya pakai Autan dan sejenisnya. Sebab disemprot pakai mosquito spray biasa pada mati semua 🤭

    BalasHapus
    Balasan
    1. AH ini juga! Penyelamat di saat siang terik puanas, rasanya ingin langsung buru-buru ke ruangan ber-AC ya 🤣
      Nggak kebayang harus berapa kali mandi kalau nggak ada AC, secara aku 1x aja suka mager #plakk

      Wkwk bisa kak bisa. Mosquito spray itu lebih jahad tapi rasanya senang kalau bisa membasmi mereka pakai spray itu hiahahaha biasanya aku kalau semprot-semprot suka pakai sound effect "mati kau semua! Mati! Hiahahaha *evil laugh*"

      Hapus
  3. aku baru tahu kalau Cinta laura suka bawa penangkal nyamuk. Kirain sekelas Cinta Laura bakal terhindar dari nyamuk gitu ya heheh..

    kalau Life Saver aku adalah koyok cabe dan minyak kayu putih. Sekarang gampang masuk angin dan sakit pinggang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga baru tahu. Aku kira nyamuk bakal kepleset kalau lagi hinggap di kulit dia 🤣

      Keduanya juga kesukaanku! Sama counterpain! Terus sekarang jadi manja badannya, dikit-dikit ingin dikasih koyo karena tahu kalau pakai koyo atau counterpain, rasanya uenak banget 🤣

      Hapus
  4. Wahhh iyaa bener banget nihhhh .. ini juga life saver kalau pulang ke Indo.
    dan ada satu rahasia lagi, produk cairan penangkal nyamuknya mesti beli lokal, di negara itu. Misal produk A dan S nya ya beli di Indonesia, karena produk serupa dari negara lain ngga ampuh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. WAAAAHH INI SIH PENGETAHUAN BARU NAN PENTING BUATKU! OEMJI TERIMA KASIH YA KAK RENOV 😍

      Hapus
  5. Kalau saya tissue, karena saya alergi dingin dan debu jadi suka bersin2 kayak orang flu bisa bersin seharian. Dan dingin dan debu dekat dengan sehari-hari ya bayangin nggak ada tissue gimana 😅😅

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaah Kak Anggi! Semoga lekas sembuh alerginya! Apakah bisa disembuhkan dengan minum obat-obatan gitu? 😊

      Hapus
  6. Kalau saya suka digigitin nyanuk di tempat yang gelap. Semisal, lampu kamar saya matiin, otomatis para nyamuk langsung menyerbu saya ditambah musik ngingg...nging... Yang bikin telinga saya jengkel.
    Tapi kalau lampu saya nyalain, mereka ilang gitu aja... Oleh sebab itu saya belajar, berada di tempat yang gelap-gelapan emang nggak baik😂
    Sejauh ini, life saver terbaik saya adalah...kuota...😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Astagaaaa! Aku juga kuesel banget kalau ada nyamuk ngiung-ngiung di kuping pas lagi tidur gelap-gelap! 😫

      Besok-besok kalau mau gelap-gelapan, jangan dua-duaan 🤣

      Hapus
  7. Saya sih paling ngga suka pake autan dan sejenisnya karena lengket dikulit dan panas. Kadang2 tidak sengaja masuk kemulut.

    Tapi kalo ada satu hal yang selalu saya bawah yah hape sama dompet

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, berarti nggak cocok di kulitmu ya. Soalnya di saya nggak panas. Kalau gitu jangan dipakai lagi ya.

      Tapi hape sama dompet itu dua hal aah 🤭

      Hapus
  8. Lifesaver saya sih vacuum cleaner. Helpful banget buat saya yang suka alergi debu pas sapu-sapu.

    Siapa pun orangnya yang menemukan vacuum cleaner, saya mohon kembalikan kalau sudah selesai pake #eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyiahahaha! Astaga, aku kira vacuum cleaner kakak dicolong orang 🤣

      Robot vacuum lebih sakti kak! Sembah sujud sama penemu robot vacuum!

      Hapus
  9. Tiap kali main ke blog ini dan baca postingannya pikiranku selalu: again, Lia and her thoughts! Topik-topik recehmu never fail to amaze me 🤣

    Menurutku produk lifesaver buat aku smartphone sih. Simply karena it's a phone, and it's smart, hahaha 😂 Smart karena hanya menggunakan satu benda itu aku bisa ngapa-ngapain: communicating, denger musik, foto & rekam gambar, belanja... Saking banyak kegunaannya aku bahkan sering pergi keluar rumah hanya bawa HP -- karena duit pun ada di dompet elektronik yang bisa diakses melalui HP. Makanya nggak kebayang banget kalo HP nggak pernah ada dan di-develop hingga jadi seperti sekarang 😉

    And, wow, it's honestly an interesting (yet very random) fact though that Cinta Laura selalu bawa mosquito repellent di tasnya 🤔

    Anyways, instead of mikir siapa yang menciptakan benda tertentu, kalo aku justru sering mempertanyakan: kenapa sih ini diciptakan sama Tuhan? Biasanya kepikiran begini kalo lagi kesel digigitin nyamuk atau ketakutan ngeliat kecoa (alias aku mempertanyakan eksistensi kedua serangga nyebelin itu) 🤣🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hiahahaha Jadi maluu, kak Ruth bisaan aja 🥺

      Dalam hal ini, aku setuju! Bersyukur banget sekarang udah ada smartphone, bahkan diriku juga sama kayak kakak. Lebih suka bawa hp doang kemana-mana karena bisa cashless! Bahkan ktp aja aku save fotonya di drive hp, jadi seandainya butuh dan nggak bawa dompet, tinggal akses drive aja 🤣
      Apakah smartphone adalah lifesaver sesungguhnya?! Jeng..jeng..

      Random fact yang sangat random dan nggak berfaedah 🤣
      Sekarang aku jadi mikir, apa jangan-jangan Cinta Laura diendorse produk mosquito repellent ya saat itu? 🤔

      Oemji! Sama! Banget! Aku juga masih mempertanyakan eksistensi kedua serangga yang nggak jelas itu. Kenapa mereka ada?! Memang predator mereka, nggak bisa makan binatang lain aja? *Lho ngegas* 🤣

      Hapus
  10. Life saver saya apa ya?kulkas, kipas atau AC, jaket, lipbalm! bibirku sering berdarah kalau nggak pake lipbalm, deodorant, ampuunnn diriku bakaln mandi mulu kalau nggak ada deodorant, suka parno takut bau.
    Ah kayaknya memang saya orangnya ribet sih, makanya life savernya banyak hahahaha.

    Kalau nyamuk juga musuh besar tuh, tapi nggak suka pakai lotion nyamuk, soalnya panas.
    Biasanya lebih suka pakai anti nyamuk, baik yang bakar buat di luar, maupun elektrik, sama berkawan raket nyamuk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh, aku juga sama! Kalau nggak pakai lipbalm bibirku kering banget. Bersyukur juga karena ada yang nemuin lipbalm ya kak 😂

      Pakai raket nyamuk itu ada suatu kesenangan sendiri lho, ngerasain nggak kak? Apalagi pas dapet nyamuknya gitu, senang hiahahah

      Hapus
    2. wakakakakaka diingatkan ih.
      Saya tuh bisa banget, kalau udah ngantuk, trus masuk kamar liat ada nyamuk udah gendut gigitin anak-anak, dijamin hilang deh ngantuk saya tuh.

      Langsung saya tutup pintu kamar dan berburu tuh nyamuk sampai dapat pokoknya, nggak rela saya dia kabur bawa darah seiprit anak-anak hahaha.

      Apalagi kalau udah kena, dan bunyi kretek-kretek, rasanya puasssss hahahaha
      *sadis tapi memuaskan juga :D

      Hapus
  11. Waa kalau lifesaverku yaa buaanyak bangett, tapi yang lagi berpengaruh banget yaa handphone. karena semuamuamuamuanyaaa adaa di situ, jadi bawa kemanamana teruuss. sadar nggak sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sadarrr! Betul sih, tapi di dalam hp nggak ada obat nyamuk tapi bisa beli obat nyamuk lewat hp sih 🤣

      Hapus
  12. Lifesaver itu pisau army. Bisa gunting sama buka kaleng. Lagi-lagi berhubungan sama makanan hahaha. Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi kak! Salam kenal :D

      Bener juga, ini cukup bermanfaat apalagi kalau lagi jalan-jalan ya. Aku nggak pernah kepikiran! Huahaha

      Hapus
  13. Kayaknya terlalu banyak produk/benda yang udah menjadi lifesaver aku deh 😂 Tapi belakangan ini aku nemu satu produk baru yang sebelumnya kukira nggak pernah ada. Jadi ceritanya, kamar tidurku mendadak suka kedengaran suara cicak, terus tau-tau nongol deh beberapa ekor di lantai dan tembok. Aku super jijik dengan cicak jadi sebel banget dengan keberadaan mereka, mana di kamar pulak. Akhirnya aku iseng search "pengusir cicak" di Toped, eh ternyata ada lhooo produk pengusir cicak, namanya Cicak repellent, bentukannya spray campuran essential oil yang baunya nggak disukai cicak. Jadi semacam mosquitoes repellent tapi ini buat cicak wkwkwk karena produknya alami dan nggak mahal, kubeli satu deh, mayan manjurrr euy sampai hari ini 😆

    Btw, aku juga suka ngepoin isi tas orang kok 🙈

    BalasHapus
    Balasan
    1. Astaga! Aku juga nggak pernah tahu bahwa ada produk semacam ini di dunia! Ini informasi penting banget Ci Jane! Penemuan yang sangat berfaedah sekali! kok ada aja yang kepikiran bikin beginian ya wkwkw

      Akhirnya aku punya teman! Huhuhuhu. Jangan-jangan watch history cici di Youtube banyak video "What's in my bag" juga nih huahaha.

      Hapus
  14. Ya ampun Lia!! Aku sama banget sama kamu!!! Paling gampang bgt deh digigit nyamuk. Ini aja pas baca blogmu, aku lagi garuk-garuk kaki karena bentol-bentol. Padahal kalau diperhatikan, kaya ga ada nyamuknya. Terus aku doang gitu yang garuk-garuk. Yang lain engga...sebel deh. Bahkan yaaa, suami tuhh seneng kalo dkt aku, soalnya nyamuknya bakal gigitin aku duluan, jadi dia ga digigit. Aku tuh jadi semacam lampu yang memikat nyamuk gituu loh yang lampu UV itu. =="

    hmm kalau barang live saverku saat ini sih cloud drive. Ini penyelamat banget karena saat ini laptopku ketinggalan di rumah mamaku di Karawang. Terus berkat semua file aku simpan di cloud, saat ini aku masih bisa tetep kerja pake laptop suami ehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ci, kok sama banget! Aku juga heran, kenapa orang-orang sekitar aku pada biasa aja sedangkan aku garuk-garuk sendirian hiks!
      Hiahahah kok suami cici tega sih >.< dia tak tahu apa rasanya dikerumunin sama nyamuk nggak enak banget.

      Setuju! Cloud drive ini memang menjadi penolong banget di masa-masa sekarang ya. Aku pun suka simpan data-data di cloud sampai punya beberapa email buat free cloud cadangan huahaha.

      Hapus
    2. Iyaaaa sebel banget di saat orang-orang biasa aja. Aku pasti dah uda gatel-gatel kakinya! Makanya ga bisa banget pake celana pendek kalau ga di ruangan AC.
      Suamiku emang tega tuuh hahaha dia suka ketawa-ketawa kalo aku dikerubunin nyamuk
      jahat emg

      Iya cloud penyelamat banget. Apalagi di kala bikin skripsi! Biar ga ilang filenya kan...uda susah-susah bikin, terus filenya ilang tuh nyesek banget!!

      Hapus
    3. wkwkw coba pakai mosquito repellent aja ci, atau kalau nggak cocok karena panas, bisa pakai minyak kayu putih yang khusus mengusir nyamuk itu lho.

      ci, pengalaman hidup banget nih kayaknya perkara file skripsi hilang.🤣

      Hapus
    4. Iyaa ini aku jadinya setiap hari pake So*** hahaha tapi itu kalo keseringan, kok malah jadi alergi gitu yaaa
      pengen beli mosquito repellent yang dari bahan organic harganya mahal wkwkw
      nanti deh tunggu si so*** abis dulu

      waktu skripsi sih aku emg sync always ke cloud. Jadi ga ada tuh kejadian ilang2 skripsinya hueheheh

      Hapus
    5. Ehhh, aku malah baru tahu ada mosquito repellent berbahan organik lho ci! 😆
      Coba pakai sffelnya yang spray deh ci, sepertinya nggak terlalu harm di kulit. Menurutku.

      Hapus
    6. iya aku juga baru tau gara-gara liat website yang jual kosmetik organik gituuu
      namanya apa ya
      kulupa wkwkkw
      harganya mayan tapi...70rb gituu satu sticknya (bentuknya stick kaya rexona stick) hahaa

      yang spray lebih adem ya ternyata?

      Hapus
    7. Aaah jadi kepo! Kalau suatu saat ci Frisca jadi beli ini, repiuw dong di blog 🤭

      Iya, lebih adem. Aku udah membuktikan ini 🤣
      Terus sekarang soffel spray ada yang wangi yuzu tea dan 1 lagi aku lupa wangi apa. Lebih seger dan calm wanginya dibanding yang jeruk ci 🤣
      Duh, jadi ngeracun tapi ngeracunnya mosquito repellent coba wkwk

      Hapus
    8. cuma entah mengapa aku ga bisa menemukan nama produknya hahaha
      poor me

      weeh yuzu tea?? wah mungkin bisa cobain yang itu dulu ahahaha

      Hapus
  15. Disuruh jawabnya satu prodak, tapi aku punya banyak...gimana dong? #ga sante #kemudian ditabok ama lia hahhaha

    Live safer product.....ng....mikir keras dulu (udah kayak artis yang lagi ditanya wartawan inpohteinment ahhaha)...

    Ah ya...kayaknya itu deh, nganu...
    Ac...sebab ya permasalahannya sama li, tangerang sekarang sering panas beud, terus karena rumahku masih second dan belom rampung renov yang bawaan aslinya pada bagian ventilasi masih agak agak carut marut, ya walhasil kalau ga ada ac ku pengen tantrum hahhahahaha
    Panas boook sampe kayak sauna

    Mana nyamuknya juga sama lagi li, geday-geday, dan kulitkupun paling sering ditemplokin nyamuk ketimbang anggota keluarga yang lain, padahal ya darahku tetep anyir bukan darah manis hahhahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, berarti lifesaver kak mbul sama kak Eno sama nih, sama-sama AC >.<
      Tapi lumayan dong kak kalau kayak di sauna, jadi bisa bersauna gratis #lho

      Huaaa sama kak! Kesal ya. Mungkin sebenarnya darah kita anyir tapi ada rasa coklat atau strawwberrynya gitu kak, makanya nyamuk demen hiahahah

      Hapus
  16. Bicara soal nyamuk sebagai pencegahan saya pakai obat anti nyamuk seperti shofell bangkuang. Tetapi tidak berlebihan juga.😊😊

    Dan sisanya saya nyalakan AC kamar tidur, Tetapi tidak berlebihan juga. Meski tidak optimal tetapi setidaknya nyamuk berkurang sekitar 75% lah..😊😊😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus soffel yang bangkuang nih kak? kalau yang jeruk, kenapa? wkwkwk

      setuju! jadi sebenarnya, saya harus berterima kasih pada pencipta AC juga ya, karena keberadaannya dapat mengusir nyamuk juga huahaha.

      Hapus
  17. iya nih aku juga berpikir gitu kalau nemu produk penyelamat atau yang bikin hidup jadi gampang, "kok bisa sih dapet ide ginian, nemu aja", pastinya yang bisa bikin produk itu jelasnya kreatifff bangetttttt
    sampe menghayal seandainya aku yang bisa bikin ginian, tapi ternyata aku nggak sekreatif itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama kak! aku juga suka ngayal kayak gitu atau kadang berusaha keras bikin apa ya yang inovatif tapi nggak bisa sih, belum nemu jawabannya. mungkin aku berpikirnya kurang keras wkwkw

      Hapus
  18. Nggak.....sumpeh nggak pernah mikir kayak gitu.

    Bahkan di zaman covid merajalela saja, saya mah ga bisa mikir kayak gitu..

    Hahaha.... bener-bener ga peka yah...tapi ya gitu deh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Anton mungkin harus main sudoku yang ada di blog Kak Eno biar jadi makin peka #lhaaa

      Hapus
  19. Emang banyak banget sih life saver produk, tapi salah satu yang saya salut banget adalah penemu es teh manis! Bisa banget bikin semua lelah, letih, bad mood, gerah, sumuk, bikin balik happy lagi hahahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. lah, iya, benar juga kalau dipikir-pikir ya! nggak pernah kepikiran aku sama orang-orang yang nemuin makanan, biasanya kepikirannya ke produk-produk non makanan gitu tapi ternyata makanan juga bisa jadi lifesaver.🤣
      jadi, es teh manis kesukaan kak Justin yang mana nih? hahaha

      Hapus
    2. Iya, saya juga masih gak paham gimana orang dulu nemuin petis, terus bisa bikin tahu petis or even better, tahut telur.

      Es teh manis yang saya suka yang minta temen wkwk karena sezuzurnya selalu pesen minum anget mau pagi, siang, malem. Makanya suka curi curi minta es teh temen, seruput dua kali, aaaahh enaaakkk....

      Hapus
    3. Oemjiiii, benar juga! Tahu telur yaampun jadi lapar 🤣

      Huahaha yang penting lidahnya nggak ngiler aja ya kak walaupun cuma comot seteguk es teh manis milik teman 🤭

      Hapus
  20. "Kalau dikerubunin sama oppa Korea yang ganteng nggak apa deh" aduh kalau ini aku juga mau :3
    Btw kamu suka BTS ya, wah nemu kembarannya Ci Jane juga nih di dunia blogging hahahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyiahahha iyaaa! aku juga Army kayak Ci Jane makanya kita suka fangirling bareng #plakk

      Hapus