Currently on July.

Rabu, 15 Juli 2020





Rasanya udah lama banget nggak nulis.
4 hari lalu adalah hari terakhir nulis di blog ini, dan ternyata 4 hari nggak nulis aja rasanya udah rindu. Apakah kalian rindu dengan kehadiranku?
Ayo rindu-in aku dong!! *lha, maksa*


Kebetulan ada beberapa hal yang terjadi dalam hidupku di awal bulan ini.
Iya, kebetulan.
Karena biasanya hidupku kayak gini-gini aja jadi nggak banyak yang bisa diceritakan.


Current Life :

Beberapa hari belakangan ini, aku lagi tergila-gila banget sama baca buku, tiada hari tanpa baca buku. Dan karena lagi panas-panasnya banget dalam membaca buku, hampir tiap hari ngelihatin platform beli buku digital dan fisik, lalu dibayangi oleh kegalauan mau beli buku lagi.. tapi nanti makin banyak yang harus dibaca.. apakah pinjam aja lewat aplikasi perpus nasional.. tapi itu kan E-book, aku maunya fisik.. tapi kalau fisik harus beli.. jadi boros.. AAAH labil banget sih nih anak! *kemudian kesal sama diri sendiri* 😫
Begitulah apa yang aku rasakan akhir-akhir ini. Apakah ada solusi terbaik untuk diriku?! Soalnya beberapa buku yang ingin dibaca tidak ada di Bacadihalaman. Hiks.

Cerita lainnya, di awal bulan ini, tiba-tiba di ujung mataku rasanya seperti kegores sesuatu. Hari pertama, rasanya seperti perih dan aku pikir mungkin kecakar atau kegaruk pas lagi tidur jadi aku diamkan saja. Hari kedua, kok goresannya makin terasa perih dan makin memerah, dan pas dilihat kembali kok malah seperti melepuh dari bagian kelopak bagian ujung, turun sampai ke bawah mata, mungkin luka-nya ada sekitar 0.5cm panjangnya. Aku nggak ngerti ini kenapa, nggak ngerasa digigit binatang juga sebelumnya dan karena kelihatannya makin parah, akhirnya aku beli obat ke Apotik dan di sana diberikan obat Cendo Xitrol tapi yang bentuknya salep. Setelah satu kali aku pakai, syukurlah hari besoknya udah membaik, nggak terlalu merah, udah nggak terasa perih dan melepuhnya semakin hilang, sampai saat ini tinggal bekas hitam sedikit. Semoga bisa pudar! Dan sampai hari ini, aku pun nggak tahu apa yang terjadi sama mataku, yang jelas obatnya ampuh, dan karena itu obat anti-bakteri, aku berpikir bahwa kemarin itu mungkin aku kena bakteri tapi nggak tahu darimana juga sih 😒



Currently Reading :

Baru banget nih aku menyelesaikan buku berjudul "The Five People You Meet in Heaven" by Mitch Albom. Ini bukunya tipis, hanya 196 halaman dan aku berhasil membaca dalam waktu 3 jam, woohoo! Nggak ngerti lagi, ini buku bagus banget! Bahkan buku ini membuat aku menangis di bagian orang ke-4 *ups, spoiler*. Dan aku sepertinya akan menobatkan Mitch Albom menjadi salah satu pengarang kesukaanku, hiyaa!


πŸ’– Inilah beberapa kalimat kesukaanku dari buku ini :

Sometimes when you sacrifice something precious, you're not really losing it. You're just passing it on to someone else.

Holding Anger is a poison. It eats you from inside. We think that hating is a weapon that attacks the person who harmed us. But hatred is a curved blade. And the harm we do, we do to ourselves.


Next to-read book is "For One More Day" by Micth Albom, too! Nggak sabar kira-kira dapat pembelajaran hidup apalagi dari karyanya ini. Hari ini akan mulai baca lagi, semoga bisa cepat kelar karena lusa harus dikembalikan ke perpus πŸ˜‚

Another Next to-read books are "Stories of Rainny Days Part II and III". Terima kasih Kak Eno untuk bukunya πŸ˜˜πŸ’ž

 

Currently Watching :

Lagi banyak juga series yang aku tonton belakangan ini. Untuk drama Korea, aku lagi ngikutin series It's Okay to Not Be Okay dan Backstreet Rookie, keduanya adalah genre romance, tapi Backstreet Rookie itu romance comedy, dan comedy-nya absurd sekali sampai bikin ketawa tiap nonton. Hiburan banget nih nontonnya. Anyway, kedua drama tersebut masih on-going drama nih. Iya, aku lebih suka nonton on-going drama biar nggak kena spoiler sana sini hiahahaha. Kalau kalian lebih suka nonton completed drama, sepertinya harus nunggu sekitar 1 bulan lagi untuk dramanya selesai.

Selain itu, aku juga lagi nonton docuseries BTS: Burn The Stage, udah sampai episode-4 nih. Duo Xie cici Jane buat racunnya hiahahaha πŸ’œ. As For Western Series, aku lagi nonton The End of F* World Season 1 nih, dan udah sampai episode ke-4 juga. Thank you Kak Ruth buat rekomendasinya 😍


Currently Listening :

Baru-baru ini lagi suka dengerin lagu apa ya? Sepertinya lagu BTS deh #plakk. Lagi suka banget sama lagu BTS-Dimple dan BTS-Stay Gold. Udah ngulang-ngulang belasan kali juga masih tetap suka. Gini ya kalau lagi suka mah, apa itu yang namanya bosan? Tidak ada kata bosan di dalam kamus kalau lagi suka mah hiahaha. πŸ’œπŸ’œπŸ’œ
In a world where you feel cold,
You gotta stay gold.


Wait, nggak cuma lagu Korea aja kok, belakangan ini juga lagi suka dengar lagu Ariana Grande & Justin Bieber-Stuck With You. Lagunya romantis nih, bikin jadi pengin stuck with you juga. Eh, stuck sama siapa nih? Woops.
There's nowhere we need to be,
I'ma get to know you better
Kinda hope we're here forever
There's nobody on these streets
If you told me that the world's endin'
Ain't no other way that I can spend it



Apa yang sedang kalian sukai baru-baru ini?
Kasih tahu aku dong!


The dreamer.

46 komentar

  1. lagi suka uga baca, tapi karena keadaan, prefer baca lewat ipusnas dulu. sama satu hal lg yg lg suka bgt, dengerin podcast. enaknya, bisa sambil nyambil kerjaan-kerjaan yg lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. baca buku lewat ipusnas oke juga kak, koleksi bukunya lumayan banyak ya hahaha.
      lagi suka dengar podcast apa, kak? :D

      Hapus
  2. Ngacuuuungggg***

    Kangen baca tulisan Lia πŸ˜‚ ahahaha. By the way semoga mata Lia nggak kena bakteri apa-apa lagi ke depannya. Apa mungkin kena bakteri dari buku siapa tau bukunya ada debunya 😱

    Ohya, Mitch Albom itu salah satu penulis buku yang kakak suka juga 😍 plus judul buku yang baru saja Lia baca merupakan salah satu buku favorit kakak, dan karena favorit, buku Mitch Albom tersebut sampai kakak jadikan hadiah ke salah satu teman blogger karena beliau suka buat cerpen dan baca novel katanya πŸ˜† bagus banget memang buku-bukunya Om Mitch 🀭 ahahahaha. Eniho, semoga Lia suka dengan buku Stories of Rainny Days juga πŸ˜†πŸ’•

    Bicara soal series, kakak sedang menonton Dinner Mate, sambil tunggu It's Okay tamat 😁 dinner mate sendiri ceritanya santai dan laidback. Nyaman ditonton saat ingin istirahat πŸ™ˆ kalau western series lagi menonton Into the Night berkat rekomendasi salah satu blogger. Bercerita mengenai pembajakan pesawat yang dilakukan karena mereka takut kiamat 🀣 jadi katanya kiamat terjadi akibat matahari, so si pesawat ini berusaha menghindari matahari biar nggak ketemu kiamat πŸ˜…

    Dan soal lagu sedang lumayan sering dengar lagu Daily Song - Hwang Chi Yeol πŸ˜‚ sisanya masih lagu-lagu jadul yang sama macam Chicago dan teman-temannya πŸ™ˆ

    BalasHapus
    Balasan
    1. huhuhu terima kasih kak Eno udah kangen diriku πŸ’•

      aha! bisa jadi juga sih kena bakteri dari buku berarti aku harus lebih hati-hati pas baca nih. thank you for your reminder kak!

      it's my favourite, too! nggak nyangka kak Eno juga suka hihihi. walaupun baru baca 1x tapi aku suka sekali bukunya dan ternyata yang For One More Day juga hampir membuat aku nangis bacanya hiks. kak Eno koleksi novelnya banyak yaa!! jadi pingin lihat koleksinya apa aja πŸ˜†

      of course! aku pasti akan suka juga dengan Stories of Rainny Days, psst Naela Ali lagi open Pre-order buat buku barunya nih kak, apakah kak Eno tahu? :D

      katanya Dinner Mate bagus ya! kemarin aku lihat episodenya udah banyak aja >.< Into The Night pernah lihat juga nih aku, seru nggak kak jalan ceritanya? apa ada seasonsnya gitu?

      Hapus
  3. Sometimes when you sacrifice something precious, you're not really losing it. You're just passing it on to someone else ..

    Kalau saya mah.. dasar ceroboh. Sesuatu yang berharga itu harus dijaga jangan diserahkan ke orang.

    Kalau kamu berpikir seperti ini, bagaimana kalau serahkan semua uangmu saja ke saya.. :-D

    Bagi saya ini yang namanya apa itu toxic positivity... Menghibur tapi tidak mengajak melihat kenyataan.

    Kehilangan sesuatu yang berharga, ya kehilangan, dikemas dalam bahasa seindah apapun ya kehilangan, pasti ada rasa sakit, sebal, bete.. iya nggak?

    :-D

    #kabur

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada lem di keset Pak, kagak bisa kabur deh, wakakakaka

      Hapus
    2. lho, kok kalau dipikir pakai logika benar juga ya apa yang kak Anton bilang. kok kalau di novel pas dibaca malah membuat terharu ya? hiahahaha.

      Hapus
    3. Karena kalau dalam novel, pasti ada konteks ceritanya.

      Kemungkinan besar orang yang patah hati atau terpaksa kehilangan dengan sesuatu yang berharga baginya. Jadi, konteksnya penyemangat.

      Kalau saya kan ambil sepotong saja Li... jadi tanpa konteks. Jadi nggak akan terharu... :-D

      Dan, maybe karena yang ngomong cowok, udah gitu yang ga suka basa basi.. Jadilah tidak ada yang terharu. Yang pengen getok banyak kayaknya

      Hapus
  4. Tau nggak sih, aku tuh juga lagi panas-panasnya baca ebook gara-gara kemarin kamu mention iPusnas. Maacihhh lho racunnya! 🀭

    Dalam 4 hari aku menyelesaikan dua buku, masing-masing butuh 2 hari penuh untuk menyelesaikan. Minusnya, mataku jadi perih kelamaan liat gadget huhu this is why aku lebih prefer baca buku fisik, namun akupun sama galaunya denganmu, Lia. Jadi boros kalau beli buku fisik, sementara di perpus nggak ada judul yang mau kubaca hiks

    Current reading di iPusnas: Mei Hwa: Dan Sang Pelintas Zaman 😊

    Btw, udah denger dan nonton Your Eyes Tell belom? 😝

    BalasHapus
    Balasan
    1. hiahaha terima kasih kembali! maaf jadi bikin mata cici jadi perih karena racunku πŸ˜† coba nanti cici kalau baca, mode layar hpnya diganti jadi eye care atau reading mode, emang jadi cepat ngantuk sih tapi it helps a lot.

      ngebut banget itu bacanya ci >.< apa aja buku yang udah cici baca di iPusnas?
      galau banget memang perkara buku ini, tak adakah solusi terbaik untuk kita pfft.

      udah dong! lagunya enyak juga ya ci! tapi stay gold lebih sering diputar belakangan ini kalau di radio hahaha. cici prefer lagu yang mana?

      Hapus
    2. Iyaa, aku juga selalu pasang reading mode gitu sih saat membaca. Mau break, tapi kok nanggung, soalnya seruuu hahaha kemarin aku baca bukunya Desi Anwar yang Hidup Sederhana dan Handmaid's Tale yang versi terjemahannya. Novel ini lah yang bikin mataku perih namun hati bergejolak menikmati ceritanya πŸ˜†

      Oh yaa? Diputar di radio lokal kah? Aku nggak bisa milih, lagu Jepang mereka bagus-bagus huhuhu tapi kayaknya Your Eyes Tell lebih bagus sih, suaranya mereka itu lho *nangisss*

      Hapus
    3. Wah, buku Desi Anwar yang itu agak sulit lho pinjamnya di iPusnas! Cici beruntung sekali bisa baca 🀭
      Jadi super ngebut ya ci baca di iPusnas. Sadar nggak? Huahaha

      Eh, aku jadi tertarik baca Handmaid's Tale! Is it good?

      Iya, diputar di Prambors, mungkin penyiarnya seorang ARMY 🀣
      Di lagu Your Eyes Tell, kita jadi bisa dengar suara mereka lebih jernih ya ci, jadi ketahuan bagusnya hihihi dan lirikannya Jungkook itu pas Live.. haduhhh πŸ˜†πŸ˜ #lho

      Hapus
  5. Eh bener, si cendol alias Cendo Xitrol itu memang ampuh buat mata infeksi.
    Saya awal tahun kemaren juga pernah kayak gitu, tapi sampai bengkak, dan sakit dan ujung matanya merah kayak luka, dan silau banget.

    Cuman agak aneh sih, karena setelah satunya sembuh, eh satunya lagi kambuh.
    Dan berhari-hari pula.

    Dan memang saya beliin si cendol, dan rutin kasihin ke mata, Alhamdulillah sembuh.
    Padahal biasanya saya pakai yang tetes mata biasa udah bisa, tapi kalau yang kemaren memang kayaknya infeksi, makanya tetes mata biasa nggak mempan.

    Btw sama kayak anakku nih, mau dibeliin buku tebal (asal komik sih) hanya dalam hitungan jam, udah selesai bacanya dong.
    Tapi ya gitu, kalau udah baca, bahkan ada banjir atau gempa pun dia nggak peduli, seriuusss banget bacanya.

    mengingatkan saya kepada diri sendiri di waktu dulu, saya sedemikian seriusnya kalau lagi baca, nggak heran mau baca novel bertumpuk-tumpuk juga cepat selesai.

    Padhaal dulu tuh susah banget bisa dapatin buku bacaan.
    Giliran sekarang udah bisa beli buku sendiri malah baca 10 lembar, habis dalam sebulan waakakakakaka

    BalasHapus
    Balasan
    1. ternyata ada yang mengalami hal serupa denganku >.<
      memang Cendo ini baik tetes mata atau salep, bagus banget fungsinya ya kak! benar-benar cepat gitu reaksinya lho. sekarang kondisi mata kakak gimana? tidak meninggalkan bekas kan?

      huaaa sama! apalagi kalau komik, cepat banget deh bacanya dan itu kalau udah baca komik, bisa lupa waktu terus kesal kalau udah selesai jadi harus nunggu seri berikutnya yang lama banget baru keluar lagi hiks.

      huahaha kalau sekarang, ada uang tapi nggak ada waktu buat membacanya ya kak >.<
      but it's okay kak! bahkan dalam 1 bulan masih bisa menghabiskan 1 buku bacaan aja keren banget menurutku.

      Hapus
  6. Kalo aku sih currently reading, listening sama watchingnya lagi fully musical. Dari sejak bulan April lalu gak berenti2nya fangirlingan drama musikal gara2 nonton premiere Phantom of the Opera yang ditayangin channel The Show Must Go On, sekarang jadi punya goals buat namatin satu2 film atau drama musikal yg hits wkwkw. Anyway mba Liaa, kita samaan nih matanya. Bedanya aku kemarin tuh bintitan gituu, kayak gatel aja bawaannya. Kirain aku bisul kan, gataunya pas dicek gaada bisul sama sekali cuma gatel dan bengkak aja, akhirnya pake salep deh dan sekarang udah ilang. Kayaknya karena bakteri juga sih kasusnya huhu:')

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaahh, aku selalu salut sama orang yang bisa suka sama musical drama gitu karena kalau aku nonton musical, selalu ngantuk, bahkan nonton La La Land aja aku ketiduran dong! huhuhu jangan musuhin aku ya >.<

      syukurlah! mungkin kena debu itu Awl, atau panas dalam (biasanya kata orang sih begitu kalau kena bintitan). anyway, sehat selalu ya Awl!

      Hapus
    2. Hahaha gak akan aku musuhin kok mba, tenaang, kecuali kalau mba Lia makan serealnya susu duluan sih aku musuhin kayanya🀣🀣

      Sepertinya sih iya mba, awal2 bintitan kemarin udah takut aja bengkak, biasanya kan sampe berminggu-minggu gitu kan dan bikin mata berat. Gataunya cuma tiga harian udah ilangπŸ˜‚ Sehat-sehat juga ya mba Liaa!πŸ‘‹πŸ»

      Hapus
    3. kalau aku makan serealnya susu duluan sih, bukan cuma kamu yang musuhin aku, seantero dunia bisa musuhin aku.🀣

      syukurlah! kalau lagi bintitan buru-buru dikasih obat tetes mata aja, siapa tahu terkena debu gitu.
      Amin! Terima kasih ya Awl *sending virtual hug*

      Hapus
    4. langsung tak hushh ya mba dari persekutuan🀣🀣

      Iya mba, harus langsung dikasih penanganan! terus aku tuh kan emang kalau gatel dikit hobinya ngucek mata dulu, harusnya mulai dikurang kurangin karena kn belum tentu tanganku bersih:')) thanks juga ya mba Liaaa😍xoxo

      Hapus
  7. Syukurlah matanya sudah membaik.

    Jadi pengen baca The Five People You Meet in Heaven. Aku langsung cek Google Play Buku dan ada versi Bahasa Indonesianya. Tapi mengingat buku terakhir yang kubeli di situ belum selesai dibaca, mungkin lain kali. Yang Lia baca itu versi aslinya, kah?

    Untuk tontonan, kemarin aku nonton Lets Play FlareBlitzed untuk game Lola's World of Wonders. Bagus tapi bisa trigger, sih. Sedangkan hari ini aku nonton The Shipper episode 8.

    Omong-omong, salam kenal, ya! Panggil aja aku Sella.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai Sella, salam kenal. terima kasih udah mampir ke sini ya :D

      it's okay, semoga nanti bisa baca buku ini ya karena bukunya bagus!! hihihi. iya, aku baca buku fisiknya, ini pinjam di Bacadihalaman. boleh coba dicek di postingan aku tentang Bacadihalaman ini kalau mau kepo :D

      wah, kamu suka nonton anime ya? ^^ enjoy anime-nya ya!

      Hapus
  8. Wah.. Mbk lia, padat banget kegiatannya. Bisa menikmati banyak hal barengan. Seru banget kayaknya. Mulai dari baca buku dengan halaman sampai ratusan, nonton film macem-macem.
    Saya juga kalau lagi suka sama musik tertentu pasti bakal dengerin terus sampai bosen, sehari bisa 10 kali diputerπŸ˜‚ kalau lagunya lagu korea atau inggris sambil mendengung kayak nyamuk karena nggak hafal liriknyaπŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya bukan padat tapi kurang kerjaan makanya bisa melakukan semua ini huahaha. tapi kalau untuk nonton, 1 hari 1 tontonan kok :D

      sama banget! kalau lagu Korea juga cuma asal cas cis cus aja karena nggak hafal lirik tapi suka sama lagunya gitu huahahaha.

      Hapus
  9. Mitch Albom memang keren. Sempat baca "Sang Penjaga Waktu"-nya Mitch Albom karena direkomendasikan teman.

    TEOFW memang keren sih. Apalagi yang season 2. Penutupnya itu heartwarming.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga mau baca "Sang Penjaga Waktu" habis ini nih, kebetulan ada di iPusnas. 2 buku Mitch Albom yang aku baca itu bagus-bagus jadi mau baca karya lainnya, semoga sama bagusnya! boleh nih Rahul coba baca juga karya Mitch Albom lainnya :D

      oh yaaa? nggak sabar ingin buru-buru nonton season 2 nya nih. awal-awal agak dark gitu sih tapi durasinya sebentar jadi nggak berasa nontonnya hahaha.

      Hapus
  10. Wo Lia, kamu 4 hari ga nulis aja udah rindu...Aku pun begituu..tapi tapii..hayati belum ada tenaga lagi untuk nulis. Padahal ide-ide nulis uda banyak hahaa

    BTW, semoga ga kenapa-kenapa lagi ya ituuu. Kok serem sih bisa tiba-tiba merah gitu yaaaa. Atau jangan-jangan ada tomcat di kasurmu???

    Kalau soal buku fisik, kalau ga salah ada deh semacam komunitas yang saling tuker buku gituuuu. Kamu kirim buku fisik yang uda kamu baca, trus kamu bisa dapetin buku orang lain yang ingin kamu baca. Jadi cuma keluar ongkos kirim aja dah gitu...

    Lagu BTS yang slalu aku suka tuh Spring Day! wkwkw Tiap pagi lagunya berputar sebagai alarm bangunku hihihi saking sukanya, aku sampe support dengan beli lagunya di iThunes Hahaha

    Tapi kalo sehari-hari sih aku lebih dengerin lagu-lagu Jepang gitu sekalian latih listening. Coba deh dengerin lagu Paprika - Kenshi Yonezu (ini lagu hits buat anak-anak Jepang) atau Lemonnya Kenshi Yonezu. Ga bosen aku denger dua lagu itu ehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. semangat ci! semoga segera bisa menuangkan ide-ide tulisan cici ya! tulisan cici udah ditungguin sama fans-fans cici nih :p

      naaaah! ini dia yang ditakutkan, disengat tomcat. masalahnya, ini kejadiannya pas tidur jadi nggak tahu dan selama ini nggak pernah lihat ada tomcat di kamarku tapi memang mirip sama hasil sengatan tomcat, jadi ngeri >.<

      oh yaaa? komunitas ini bisa ditemuin dimana ci? di IG ya?

      aku juga suka lagu Spring Day! tapi kalau lagu yang disuka lalu dijadiin alarm, biasanya jadi sebel kalau dengar lagu itu diputar. cici gitu nggak? wkwkw

      okay! nanti coba aku dengar ya, nanti aku coba tanya adik aku juga apa dia pernah dengar lagu ini, soalnya adik aku penggemar Jepang banget dan lagi belajar bahasa Jepang juga, seperti ci Frisca :D

      Hapus
    2. ehehe iya Lia makasih semangatnya!

      coba aja lia panggil jasa sedot tungau yang sedot2 kasur itu loo..takutnya ada hewan2 di balik kasurmu

      nah waktu itu aku sempet liat di IG story ada yang mao tukeran buku gituuu
      tapi aku ga melanjutkan lagi karena ga gitu suka baca novel diriku hahaha

      wah engga sih, justru seneng karena tiap pagi denger suaranyaa hihihi

      oooh adikmu wibu juga kah? hahaha
      biasanya sih tau. soalnya kenshi yonezu lagi hits banget sekarang

      Hapus
    3. Oiya! Udah lama pengin pakai jasa penyedot debu itu tapi tak pernah kesampaian πŸ™ˆ
      Terima kasih rekomendasinya ci!

      Apakah ada komunitas penaung atau hanya pakai hashtag aja buat nyarinya?

      Dia marah kalau dibilang weebo padahal iya 🀣
      Cici cukup update juga dengan J-pop ya πŸ™ˆ

      Hapus
    4. Coba pakai #TukerBuku deh Lia. Kayanya mayan banyak tuh yang bisa tukeran buku di IG.

      HAHAHA suka kesel ya kalo dipanggil wibu hihihi
      tapi gitu sih, kalo belajar jepang ato suka jepang pasti langsung dicap wibu! wkwkwk

      Aku updatenya sejak ikutan challenge itu Lia. Aslinya mah cuma denger lagu Jepang yang jadul gitu cem Ost Naruto (sumpeh ini enak-enak lagunya), Ost One Piece dan Ost Hunter X Hunter dan anime-anime lainnya hahaha

      Hapus
    5. terima kasih informasinya ciii!! :D

      iya, padahal dia wibu, eh.. otaku maksudnya .🀣
      kalau adik aku udah akut sih ci #eh

      Ost Anime tuh suka enak-enak deh, aku akui itu walaupun nggak ngerti dan nggak hafal juga liriknya huahaha, dan kebanyakan aku tahunya versi bahasa Indonesia karena nonton Animenya di TV pas masih kecil.🀣

      Hapus
    6. iya sama-sama Lia
      senang bisa membantu ^^

      haha akupun masih hafal semua lagu anime yang diindonesiakan haha
      cem P-Man, Doraemon, Hamtaro, Tsubasa, Shincan, Chibi Maruko-chan, Minky Momo, dan masih banyak lagi
      ntr panjang kalo disebutin semua hahaha

      Hapus
    7. Nyiahahaha ini aku juga hafal semuaaa!

      Pipilumapipilumakurilumpa, papalimupapalimukurilumpa, cantik berdebar lirikan matanya~

      Hapus
  11. Saya lagi sibuk2nya ngurus anak yang lagi aktif2nya nanya ini itu. Hehehe. Untung si kecil anteng kalau pas diajak senam. Yup, baru seminggu mulai ikut kelas senam lagi setelah vakum karena hamil dan ngurus anak bayi.πŸ˜‚

    Kalau buku lagi baca Ikigai. Terus udah ngantre Hujan Bulan Juni ama Le Petit Prince.

    Sama kayak Mba Lia, saya juga lebih suka baca buku fisik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, pasti lagi lucu, gemas tapi ngeselin nih si kakak karena banyak nanya ya 🀣
      Semangat menjalaninya kak! Kalau lagi emosi, ingat aja, nanti akan rindu masa-masa ini hahaha.

      Wah, kakak baca bukunya dimana nih?

      Hapus
    2. Saya beli buku, Mba. Kalau beli biasanya langsung beberapa biar free ongkir 😁

      Hapus
    3. waaahh, website langganannya apa nih kak? aku pun pengin beli buku fisik tapi suka mikir berkali-kali dan akhirnya jadi nggak beli wkwkw

      Hapus
  12. Hai Lia, kalau kami sekarang lagi suka jalan pagi sambil hunting foto kucing-kucing liar sekalian street feeding. Lumayan bikin keringetan saya yang gak suka jogging ini. Variasi lah masa olah raganya nyapu sama nyuci doang wkwkwk.

    Btw, bukunya Mitch Albom juga saya suka. Sudah lama baca, jadi agak lupa isinya hahaha. Sekarang lagi baca buku On The Noodle Road, bukunya tentang perjalanan penulis mengungkap kesamaan cuisine Cina dan Itali. Konsepnya seru, bikin wawasan nambah. Sayangnya saya mulai bosan baca karena penulis put too much facts or knowledge rather than her own experience. Jadi kayak baca buku jurnal, bukan buku discovery. Terus sekarang melipir dari buku dan baca artikel-artikel di NYTimes, Independent, Matador Network, Conde Nast, juga blog-blog gemes salah satunya punya Lia.

    Dan sama saya juga sering putar lagu Stuck With U-nya Ari sama Justin Bieber. Barengan sama lagu Blackpink yang How You Like That, itu aja diputer terus wkwk. Tapi masih lebih banyak putar lagu The Beatles sih (penting,,,)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awww, semangat ya kak Justin dan Mas Gepeng untuk jalan paginya! lumayan bisa olahraga sambil lihat kucing yang gemas-gemas ya.🀣

      Waaah, bacaannya berat-berat nih kak Justin. keren!! aku kadang coba baca artikel di NYTimes gitu, ngantuk .🀣
      hihihihi jadi terharu dibilang gemes #ehh

      oh iya! lagu Blackpink! kalau lagu Blackpink ini sih bukan aku yang putar, tapi radio. jadi aku lumayan sering dengar juga wkwkw.
      awww! beberapa lagu The Beatles yang aku tahu memang enak-enak sih didengar jadi nggak heran kalau jadi kesukaan kak Justin :D

      Hapus
  13. Kebetulan aku lagi jenuh dan suntuk karena 1 masalah. Butuh asupan duniawi yg menghibur hahahaha. Kalau mgomongin mitch albomm buku beliau memang gak jarang bikin nangis. Oiya udah coba baca bukunya paulo? Bisa juga jadi referensi bacaan selanjutnya.

    Btw seneng deh liat blogger yang aktif di blognya, rajin update tulisan kayak lia, mbak eno , kak jane πŸ˜€, jadi hiburan tersendiri buatku yg kondisi nya lagi gak mood πŸ‘πŸ»

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi kak Reka! Semoga masalahnya bisa segera ditemukan solusinya ya! Amiin.

      Buku Paulo ada yang udah aku baca, yang The Alchemist, sekarang pun lagi baca yang The Fifth Mountain. Tulisan Paulo juga bagus tapi diksi dalam bahasa Inggrisnya lumayan berat jadi agak sulit dimengerti. Kalau Micth Albom itu ringan, jadi mudah dimengerti dan lebih ngena ke hati πŸ˜‚

      Awww kak Reka! kakak juga ayo semangat menulisnya kalau sudah mood, atau bisa juga menulis untuk mengusir jenuh dan gundah gulana yang ada di hati kak Reka hihihi.

      Hapus
    2. Iya bener enaknya baca buku mitch albomm bahasanya lebih bersahabat juga ya, kayak dia lagi bener2 cerita langsung sama kita 😌.

      Hehe iya makasih ya mba lia, lagi berusaha mengusir mood negatifnya ~

      Hapus
  14. Ka! plis banget grg baca post ini aku langsung pengen instal ipusnas dong. grgr jujur aja kemauanku untuk meningkatkan budaya literasi itu dah dari kapan taun cuma ga terwujud grgr ada faktor lain yang kudu dibeli drpd buku. setelah baca komen kakak, kalo ipusnas koleknya luamayan banyak, aku langsung download dong. sebenernya aku lebih suka baca buku fisik tau ka drpd digital, karena lebih kerasa feelnya. but, aku bakal nyoba deh sensasi baca lewat ipusnas. Makasih banget yo kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaah, senang rasanya kalau ada yang teracuni buat membaca juga πŸ˜†
      Memang sensasi baca buku fisik itu nggak tergantikan tapi kalau uangnya harus digunakan untuk prioritas lain, iPusnas ini solusinya! Hihihi.
      Semoga cocok pakai iPusnas ya πŸ˜†
      Let me know kalau kamu udah coba baca di sana!

      Hapus
  15. kalo kpop aku lagi suka day6 HUHUHUHUHU jadi sering banget nulis tentang band itu blog kpop aku, terus lagi suka dengrin podcast soalnya bisa disambi ngerjain hal lain, terus lagi suka nonton one planet di channel youtube-nya netflix, terus apa lagi ya hmmm...baca buku lagi rehat sejenak karena pingin aja hahaha kemarin udah kebanyakan baca, mau longgarin otak dulu biar ada space untuk pengetahuan baru nantinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wihhh fandom baru nih :D
      kak Endah sukanya nonton yang dokumentasi gitu ya?

      Hapus