Currently on August.

Rabu, 12 Agustus 2020




Current Life :

Minggu lalu, hari-hari setelah aku menulis post "Falling in Love", rasanya motivasi untuk ngapa-ngapain tuh nggak ada. Rasanya jenuh, malas, kosong, bahkan sekedar ngelihat hp saja tuh rasanya bosan banget, tapi kalau nggak ngapa-ngapain juga bosan, hedeh~ nggak ngerti lagi maunya apa 😀.

Membaca buku yang selama ini merupakan salah satu kegiatan yang aku suka-pun nggak aku lakukan. Boro-boro baca, lihat buku aja udah males, nggak ada dorongan buat membaca. Buka blog hingga blogwalking-pun ku tak ada semangat 😰.

Apakah ini yang dinamakan feeling unmotivated? Satu-satunya kegiatan yang bisa menghibur aku di tengah kehampaan itu hanyalah dengan menonton BTS Bon Voyage πŸ˜‚ #plakk #BucinIdol.

Lalu, sekitar 3-4 hari berselang, aku melihat ada sebuah komentar yang membuat jiwaku bergetarrr, bulu romaku bergidik, hatiku berbunga-bunga *haiya~ lebay banget*. Dan, komentarnya berbunyi :
"Bukan Lia namanya kalau nggak nemu aja sesuatu yang receh tapi penting juga dibahas" - kak Reyne Raea.
Huaaa, membaca komentar dari kak Rey ini, jadi menimbulkan kembali api pada obor semangatku yang padam (πŸ”₯‿πŸ”₯). 

Sungguh, ternyata sebuah komentar itu mempunyai kekuatan yang dahsyat membahana πŸ”₯.  
Aku bacanya senanggg bangetttt πŸ₯°, karena walaupun tulisanku selama ini receh banget, tapi masih dianggap penting, masih ada juga yang baca dan masih banyak yang mau ninggalin komentar di setiap tulisanku ΰ²₯‿ΰ²₯. Siapalah aku ini tanpa kehadiran kalian di blogku ΰ²₯‿ΰ²₯. 

Ketika aku membaca kembali komentar dari kak Rey, dan komentar-komentar dari teman-teman yang ada di blog-ku, aku seperti diingatkan kembali bahwa masih banyak orang yang mendukungku πŸ₯° sehingga aku nggak boleh berlama-lama merasa kosong seperti ini. Alhasil, aku kembali meraih semangatku untuk beraktifitas dan mampu kembali blogwalking ke blog teman-teman sekalian ( /^Ο‰^)/♪♪

Untung saja aku bisa segera melewati masa-masa tersebut, karena rasanya benar-benar nggak enak. Aku bahkan nggak bisa mengutarakannya lebih detil tentang bagaimana rasanya, pokoknya rasanya nggak enak, kosong dan rasanya malas buat ngapa-ngapain (α—’α—©α—•).

Teman-teman, terima kasih karena selalu hadir di rumah mayaku ini 😘. Ini virtual teh dan biskuit untuk kalian sebagai tanda terima kasihku 🍡πŸͺ❤️.


Currently Reading :

Jeng~Jeng~ buku apa ya yang sedang aku baca saat ini? 
Hari ini, aku baru selesai baca Madre. Karya pertama dari Dee Lestari yang aku baca dan membuat aku jatuh cinta dengan tulisan kak Dee 😍 hal itu membuatku ingin membaca semua buku karya kak Dee!

Sekarang, aku lagi mau membaca seri Supernova di iPusnas. Semoga aku bisa menyelesaikannya πŸ’ͺ🏻 ada yang udah baca series ini?
Oh iya, teman-teman tahu nggak? Sekarang masa peminjaman buku di iPusnas menjadi 5 hari lho, mantap sekali πŸ˜πŸ‘πŸ». 

Di sisi lain, aku juga lagi membaca buku Eat, Pray, Love. Adakah yang udah pernah baca atau nonton filmnya? Buku ini menginspirasi sekaliii. Aku sih baru baca bagian di Italia karena aku benar-benar ingin menikmati isi buku ini, jadi aku bacanya pelan-pelan πŸ™ˆ.

Setelah baca bab tentang Italia ini, aku juga jadi merasakan hal yang sama seperti yang penulis rasakan, bahwa bahasa Italia itu cantik dan sexy kalau diucap 🀭.


Currently Watching :

Baru aja selesai ikutin drama It's Okay to be Not Okay dan Backstreet Rookie. Habis ini, apa yang harus aku tonton?! 😭 *Perkara yang selalu muncul ketika drama kesayangan tamat*

Aku juga lagi nonton BTS Bon Voyage Seasons 3. BTS TEROSSSS YA LIAAAA! Bon Voyage Seasons 3 ini adalah reality show ketika BTS sedang jalan-jalan di Malta. Aku suka nonton Bon Voyage karena lucu, dan juga bisa melihat karakter mereka masing-masing pada kehidupan sehari-hari, jadi terasa makin dekat dengan mereka πŸ™ˆ.


Begitulah hari-hariku pada minggu awal bulan Agustus ini. Campur aduk sekali rasanya, but that's life~


Bagaimana dengan minggu awal di bulan Agustus ini, teman-teman? Is it good? Let me know!


The dreamer.

65 komentar

  1. Hahahaha, eh tapi beneran loh.
    Saya sering dibuat terkejut sendiri, setiap kali datang ke sini dan membaca postingan Lia.
    Nggak susah-susah yang dibahas, bahkan terkesan receh.

    Tapi beneran anti mainstream banget, hal-hal kecil yang selalu kita lupakan, padahal menarik banget untuk dibahas :D

    Kalau menurut saya, mungkin karena Lia senang baca.
    Kalau kita senang baca itu, kita jadi punya sejuta satu ide yang tidak biasa.

    Duh jadi merindukan masa-masa di mana saya masih bisa dengan santai membaca novel atau buku.

    Apalagi baca ipusnas di atas, kok hawa-hawanya saya mau install lagi tuh di hape hahaha.
    Dulu pernah saya install, tapi agak bingung makenya, jadinya dihapus lagi, tapi kalau baca testimoni di mana kita bisa baca novel maupun buku bagus secara gratis, duh kan jadi pengen ikutan baca juga hahaha.

    Btw saya juga nonton Its Okay itu.
    Kayaknya menjadi satu-satunya drakor yang nggak saya skip sedikitpun adegannya sejak awal.

    Suka sih ama ceritanya.
    Terlebih saya memang lagi suka membahas dan membaca serta mempelajari tentang psikolog.
    Penting banget buat saya sebagai ibu, agar bisa meminimalis kesalahan pengasuhan yang berdampak buruk bagi mental anak :D

    Btw kok saya jadi pengen ikutan nonton yang drakor Rookie itu ya? :D
    Meski kudu nyari dulu waktunya, kemaren saya nonton drakor itu, nyuri waktu pas belum tidur, kadang sampai ketiduran dan drakornya yang nonton saya hahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih banyak kak Rey atas dukungannya! >.< Aku terharu sekali bacanyaaa :'(

      Ayo, install lagi iPusnasnya kak, siapa tahu jadi bisa curi-curi waktu untuk baca novel lewat aplikasi ini. Pakainya mudah kok, hanya tinggal cari judul atau nama pengarang aja di kolom search, nanti kalau ada bukunya, tinggal pinjam deh. Pelan-pelan dikotak-katik, pasti kak Rey jadi mengerti :D

      Sama dong kak! Aku juga suka belajar mengenai psikologi. Rasanya menarik kalau bisa mengerti karakter orang lain dan cara berhadapan dengan orang lain >.< Banyak hal menarik mengenai parenting yang diangkat dalam drama ini, jadi bisa banyak belajar juga ya kak :D

      Hihihi Backstreet Rookie lucu deh kak, karena absurd banget! Kalau kak Rey suka sama lawakan yang receh-receh, pasti suka nonton ini. Semoga bisa ada waktu luang untuk nonton drama yang kak Rey mau :P

      Hapus
    2. Waahh Liaaa, you know? setelah baca ini kemaren, saya langsung install ipusnas dong, dan tebak apa yang saya lakukan, abis itu saya lupa sodara, hahaha.
      Nanti berkunjung ke sini, baca ini, baru saya ingat kalau kemaren udah install, sungguh saya memang agak-agak pikun hahahaha :D

      Hapus
    3. Kak Rey! Kakak mungkin terlalu sibuk makanya lupa wkwkwk. Ayo habis ini ditengok atuh aplikasi iPusnasnya, kasihan nanti dia sedih kalau nggak ditengok-tengok 🀣

      Hapus
  2. Waah pas banget ini baru bangun tidur, dikasih teh sama biskuit, seruput2 dulu ya kak🍡πŸͺ HAHAHA makin halu aja dah iniπŸ˜‚

    Memang kalau lg unmotivated gitu perasaan gak enak kak, kayak ada sesuatu yg hilang gitu. Biasanya nulis atau blogwalking, ini malah lg gak semangat dan baca bukupun nggakπŸ˜‚. Syukurlah perasaan yg kayak gitu malah bisa jadi ide buat tulisan baru yuhuuuu🎊.

    Kalau aku di awal Agustus sampe sekarang ini gak ada perbedaan yg signifikan sama sebelumnya sih kak, paling kemarin sempet bed rest aja beberapa hari karena perut aku yg lg sensitif gak bisa makan pedes dan makan dengan porsi banyak. Dikit-dikit mual dan pingin 🀒 bawaannya, lemes sangaat *tapi blogwalking tetep jalan karena gak mau ketinggalan reading listπŸ˜‚. Dan aku sepertinya harus sepakat dengan mbak Rey, bukan kak Lia kalau nggak nemu aja sesuatu yg receh tapi penting dibahasπŸ‘πŸ» kayak sekarang ini akhirnya nemu aja cerita baru buat dishare, yeaay!😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gimana rasa teh dan biskuitnya Awl? Udah cukup manis? Huahahah *ikutan halu*

      Sangat nggak enak Awl. Kalau bisa, nggak mau lagi ngerasain hal seperti itu karena ngapain aja jadi serba salah. Dan, kalau malas-malasan terus jadi nggak enak juga dilihat yang lain >.<

      Awl, sudah periksa ke dokter atau minum obat kah? >.< Lekas sembuh ya Awl! Supaya bisa makan dengan nikmat lagi :D Dan, walaupun sedang bed-rest tapi blogwalking tetap gaspol ya! Wkwkwk.

      Aaaw, terima kasih banyak atas dukungannya, Awl <3 Terima kasih karena selalu baca tulisanku <3
      Semoga Awl bisa selalu semangat untuk menulis ya! :)

      Hapus
  3. Thanks to mba Rey akhirnya Lia kembali berbagi cerita πŸ˜† kakak juga sempat bertanya-tanya, ini Lia ke mana yah kok tumben jarang update hehe. Tapi it's okay kok Lia apabila sometimes merasa sedang nggak mau melakukan apa-apa. Mungkin Lia hanya butuh break sebentar 😍 yang penting, jangan lupa kembali berbagi cerita, yah. Kasian pembaca bucinnya kalau nggak bisa baca tulisan Lia *tunjuk diri sendiri* hahahahaha πŸ˜‚

    Eniho, drama Korea banyak yang bagus meski jadul, kalau ditanya harus menonton apa, mungkin Lia bisa tonton beberapa drama ini yang menurut kakak relate ke kehidupan kita sehari-hari, bukan tipe drama anak orang kaya dan jual mimpi πŸ˜‚ seperti Because This is My First Life, terus Be Melodramatic, dan ada juga Romance is a Bonus Book ~ siapa tau ada yang belum Lia lihat 😁

    Semangat, Lia! 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. kak Eno! Huhuhu. Terima kasih banyak atas dukungannya! <3 Jangan lupa nanti daftar fansclub aku ya *lah kok* WKWKWK.

      Aku bersyukur sekali karena bertemu dengan teman-teman bloggers yang sangat mendukung satu sama lain, seperti kak Eno, Awl, kak Rey, kak Anton, dan kakak-kakak lainnya yang nggak pernah pelit ilmu dan selalu mendukung. Teman-teman seperti ini berharga sekali buatku <33 Jangan lelah untuk main ke sini ya kak Eno :D

      Wah! Terima kasih banyak rekomendasi dramanya kak :DD Semuanya belum pernah aku tonton nih. Kalau Romance is a Bonus Book pernah lihat aja tapi belum nonton. Nanti aku coba nonton deh dimulai dari This is My Firts Life, sepertinya ini menarik. Hihihi.

      Semangat juga untuk kak Eno! Ditunggu tulisan baru dari kak Eno <3

      Hapus
    2. Hahahahaha eh iya ya.
      It's Okay berhenti sejenak, take time buat melakukan hal lain, misal baca buku, kadang malah hal-hal demikian malah mendatangkan banyak ide.

      Saya sendiri bahkan bukan sekadar blog walking, kadang saya intip medsos, biar refresh aja, eh malah dapat ide nulis.

      Semangat ya, saya pun suka dengan tulisan-tulisan Lia, sederhana tapi tak terdeteksi sebelumnya :D

      Hapus
    3. Terima kasih banyak ya kak Rey untuk supportnya :')

      Kak Rey juga semangat terus menulisnya ya! Semoga ide-ide tulisan untuk kak Rey selalu mengalir deras bagaikan air terjun :D

      Hapus
  4. Liaaaa, kamu harus bacaaaa buku Dee judulnya Aroma Karsa. Ituuu baguuusss meskipun lebih tebal di banding beberapa buku Dee lainnya.

    Aku pernah baca Supernova tapi cuma buku 1, 3, dan 4. Ga ngikutin semua sampai kelar 🀣

    Awal Agustus aku ngapain ya? So far masih ngeblog, blogwalking, ke kantor pas WFO, urus kerjaan pas WFH, sama bersih-bersih.

    Entahlah akhir-akhir ini berasa sering gatel-gatel dan bersin kalau kena debu. Jadi aku mulai bersih-bersih menyeluruh dan itu menyenangkaan 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ci Devinaaa. Sehabis lihat komentar cici, aku langsung berburu Aroma Karsa di platform baca ebook gratisan, tapi nggak ketemu. Di Play Book juga nggak ketemu, akhirnya aku nemu versi fisiknya! Dan, karena cuma ada di toko itu aja, aku jadi langsung beli karena takut nggak bisa baca >.< terima kasih racunnya ci! Huahaha.

      Supernova 1 bagus nggak menurut cici? Aku baru mau baca nih.

      Berarti ci Devina sudah memiliki jiwa ibu rumah tangga sepenuhnya nih karena senang bersih-bersih :P

      Btw, memang kadang kondisi kulit suka berubah deh jadi lebih sensitif, nggak ngerti juga kenapa. Tapi, sisi positifnya, rumah jadi lebih bersih karena jadi lebih sering bersih-bersih ya ci huahaha.

      Hapus
    2. Yeaayy kamu terkena racunkuuu 🀣🀣🀣
      Tapi itu baguuusss liiii, worth it buat beli dan bacaaaa. Dijamin bakalan penasaran terus untuk baca tiap halamannyaa.

      Hmm.. so far buku supernova, menutut aku berisi tulisan Dee dengan super "Berat". Aku kurang begitu paham dengan keseluruhan cerita tiap bukunya. Memang Dee biasa menulis dengan hal-hal baru. Tapi di buku Supernova banyak istilah yg aku awam dan jadi merasa ga nyambung.

      Akhirnya aku memutuskan buat tidak menyelesaikan bacanya.

      Menarik sih buku pertama, membahas hal di luar yg umum. Mending coba kamu baca, ntar aku takut malah spoiler ke kamu 🀣

      Entah kenapa kalau rumah bersih, aku merasa senaaang. Berasa nyaman ajaa gitu dan bebas dari bersin bersin hhhe

      Hapus
    3. Semoga aku bisa menikmati juga bukunya sama seperti kata ci Devina πŸ˜† kelihatannya, ini akan menjadi novel tertebal yang pernah aku baca deh 🀭

      Banyak review yang aku baca tentang Supernova yang mengatakan hal yang sama seperti cici katakan. Buku ini berat karena banyak istilah-istilah yang nggak biasa 🀭
      Oke, aku sedang baca Supernova 1, mari lihat apakah aku akan suka atau nggak πŸ˜†

      Terima kasih atas rekomendasinya ya ci! πŸ₯°❤️

      Hapus
  5. Yok bisa yok bisa!
    Tiba-tiba keinget jargon ini dong abis baca current life mu.
    Syukur deh kalau kamu akhirnya menemukan kembali bagian yang hilang dari dirimu, tsaaah..
    Terima kasih Mbak Rey, akhirnya Mbak Lia semangat lagi!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, kak Pipit! Terima kasih jargonnya! Jadi makin semangat nih aku :D
      Beruntungnya aku karena tidak lama untuk menemukan kembali bagian diri yang hilang huahaha :-))

      Hapus
  6. It's ok tuk rehat mah Lia.. saya juga sering begitu. Cuma, kalau kelamaan rehat malah akhirnya kita unmotivated banget dan susah untuk bangun.

    Take some rest, enjoy your life, and return stronger.

    Saya tidak berani bilang topik recehan sebenarnya, kecuali kalau lagi bercanda. Pelajaran hidup selama ini, receh atau tidak receh itu tergantung dari hati kita menilai, dan honestly, saya tidak memandang topik yang Lia bawakan sebagai recehan.

    Banyak hal yang bisa digali dan diambil dari cerita-cerita kecil kehidupan Lia dan menginspirasi.

    Keceriaan Lia dan kejujuran Lia dalam menulis juga bikin adem. Buat saya yang seperti ini lebih menyenangkan dan tentunya menarik dibandingkan orang yang berpura-pura menyampaikan topik penting, tapi sebenarnya tidak bermakna.

    Mungkin sudah saatnya Lia juga berhenti menyebut diri menyampaikan topik "recehan". Memang saya tahu bercanda atau merendahkan diri (meninggikan mutu), cuma kalau terus dilakukan, lama-lama bisa mensugesti diri bahwa Lia hanya blogger kelas recehan.

    Hal yang seperti itu juga tidak bagus bagi perkembangan Lia. Apalagi, Lia itu masih muda sekali.

    Lebih percaya diri. Tidak sombong sih, tapi jadilah orang cueks. Blog blog gue, gue mau nulis apa terserah dong. Kalau ada yang tidak bisa menikmati, bukan salah Lia, itu salah yang baca sendiri tidak tahu cara memanfaatkan.

    Percaya diri Li...

    Kupikir dengan keceriaan kamu dan gaya anak mudanya, saya pikir tulisan Lia menarik untuk dibaca. Biarpun saya nggak ngerti soal BTS-BTS-an, tapi tetap menyenangkan untuk membaca.

    Makanya saya senang bikin rusuh disini.. Iyakan? Buktinya bolak balik ninggalin jejak.. (Sekalian ngumpulin puzzle juga sih)

    So, stop bilang menulis topik recehan, TIDAK ADA YANG NAMANYA HAL(IDE) REMEH DI DUNIA, semua berpeluang merubah dunia.. Yang membuat terasa remeh adalah sudut pandang dan penilaian orang saja, dan biasanya yang memandang remeh itu termasuk orang yang kudet dan kurang pinter saja...

    Semangat Lia.. (Mau kasih emoticon, baru inget ngetik komentar di laptop, bukan HP)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Anton, terima kasih sudah hadir di sini :') Komentar kak Anton menyentil hatiku sampai bagian terdalam. Dan, ketika aku merenungkan *beneran kepikiran terus dari awal baca sampai saat ini* kata-kata kak Anton, aku sadar selama ini aku nggak percaya diri sama apa yang aku tulis :(

      Se-nggak-percaya-diri itu, sampai selalu menyebut blogku receh. Ngelihat tulisan-tulisan blogger lain yang bermakna, aku ngerasa nggak ada apa-apanya. Apalagi dengan ilmu tentang istilah blogging yang minim, aku semakin ngerasa rendah. Tanpa sadar, aku jadi melabeli diri dengan "Receh" dan "Abal-abal" *tepok jidat* :'(

      Kak Anton, terima kasih ya sudah menyadarkan aku kembali. Dan, membawaku kembali ke jalur yang sebenarnya :D Mau nangis nih bacanya karena berasa disentil sampai nyeri >.<
      Apa jadinya aku kalau nggak diingatkan oleh kak Anton? Seperti label receh akan selalu aku sematkan di jas-ku :'(

      Terima kasih ya kak Anton! Sehat selalu, supaya bisa selalu ngerusuh di sini wkwkwk :DD

      Pakai emotikon klasik aja kak, seperti yang aku pakai sekarang ini karena lagi ngetik di laptop juga hiahahah xD.

      Hapus
    2. setuju kak Anton nih li, semua topik bisa di angkat walo kita anggap receh. kadang, makna bisa lahir dari cerita yang li anggap receh lho. semisal kita bahas BTS oh may god! emak pecinta V eh, JIMIN....eh J-Hope!!! ehh...semuaaaaa emak sukaaaaa...ampe pusing mau pilih yang mana! hahahaha

      betul itu, jangan me-labelkan diri sendiri dengan kata "receh", jadi beneran receh lho nanti, hihihi.

      kehadiran blogger seperti lia ini justru jadi hiburan di tengah "serius" nya kehidupan para emak seperti saya.

      ayo semangat li, semangat nulis...dan ikutin nasihan kat anton," blog gue terserah gue" (^__^)

      BTW, kak anton kenalan atuh sama BTS biar seruu, jadi fanboy, hihihi

      backstreet rookie udah tamat ya, kok berasa cepet aja sih ???

      Hapus
  7. Alhamdulillah sudah semangat lagi kak Lia ngeblog. Tapi memang benar sih, tanpa ada komentar dari teman maka tidak ada artinya, sebagus apapun artikel kita.

    Menurutku tidak ada topik receh kok dalam artikel, seremeh apapun tulisan tersebut. Mungkin kisah sehari-hari kedengaran receh bagi seseorang, tapi bagi yang lain bisa jadi penting karena bisa mengambil manfaat dari kehidupan sehari-hari orang lain dan diambil maknanya.

    Kalo soal jenuh mah sepertinya semua blogger pernah mengalami kali, aku juga pernah vakum ngeblog selama setengah tahun mbak. Berkat komentar dari teman teman akhirnya semangat ngeblog lagi.😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rasanya seperti sayur asam, tapi tidak asam ya, kak Agus? Huahahaha.

      Terima kasih atas dukungannya ya kak! Hari ini, teman-teman manis banget. Aku jadi ngerasa punya semangat baru untuk menulis, tanpa menganggap tulisanku receh >.<

      Semoga kak Agus nggak vakum lagi dalam waktu dekat ya! Soalnya serial Gadis Bergaun Putih-nya masih bersambung! Nanti diamuk massa kalau nulisnya nggak kelar lho :-D

      Hapus
    2. Insya Allah sih tidak vakum dalam waktu dekat sih, apalagi sekarang banyak yang berkomentar jadinya kan semangat. Kalo dulu ngeblog cuma nulis doang tidak pernah blog walking jadinya sepi dan bosan.πŸ˜‚

      Hapus
    3. Kegiatan blogwalking memang mengubah segalanya! Memberi hidup jadi lebih berwarna wkwkwk

      Hapus
    4. Betul sekali kak, selain bikin hidup lebih berwarna juga bisa dapat inspirasi lho, jadi ide menulis ada.

      Kalo ngga BlogWalking, sepertinya ngeblog jadi datar saja biarpun pengunjung banyak.:(

      Hapus
  8. Liaaa, gapapa kok kalau ada masanya kamu bosan atau jenuh. Itu tandanya kamu butuh istirahat dan melakukan yang kegiatan lain sekalian refreshing. Aku mah selalu setia menanti di sini baca tulisanmu πŸ€—

    Entah mengapa, sejak baca tulisan Mas Anton soal "nggak ada tulisan receh" itu (termasuk komen beliau di atas hahaha), lama-lama mengubah mindset-ku juga dalam menulis konten blog. Dulu aku juga sering menilai tulisan sendiri itu receh, remah-remah, nggak ada faedah. Secara nggak langsung aku nggak memandang baik tulisan dan ideku sendiri. Justru kita harus bisa menilai diri kita lebih dari pada "recehan". Buatku sendiri tulisan Lia itu nggak receh, namun RELATABLE. Karena kejadiannya diambil dari kehidupan sehari-hari, Lia mengemasnya dengan amat baik sampai bisa menyentuh pembaca. Masa yang kayak gini recehan? Hihi

    It's okay not to be okay sometimes *loh judul drakor? πŸ˜‚* tapi jangan lupa tetap semangat yaa! Kalo lagi hilang mood, kita fangirling aja, Lii. Aku siap menemani πŸ˜™

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cici Jane, terima kasih banyak! Terima kasih juga karena selalu setia menanti tulisanku >.< It means a lot for me <3

      Aku juga berada di fase itu, ci. Merasa tulisanku remah-remah dan nggak ada faedah yang berarti :( Dan, ternyata itu semua akarnya dari rasa tidak percaya diri, ya #plakk.

      Ci Jane, terima kasih banyak sekali!! Aku jadi menemukan istilah baru untuk tulisanku, yaitu "RELATABLE" :') Mengubah label "Receh" yang negatif menjadi suatu yang positif yang disebut "Relatable". Huaaa terima kasih pencerahannya ci <3 :*
      Baca komentar ci Jane jadi bikin aku manggut-manggut "iya ya, iya ya" Kok selama ini aku bisa nggak percaya diri dan melabeli diri sebagai remah-remah :(

      Huaaa terima kasih atas undangan fangirling barengnya ci #lho. Ci Jane juga selalu semangat untuk menulis ya! Mana nih Worthy Monday-nya? :P

      Hapus
  9. Liaaa kalo kamu suka Madre, aku mau rekomendasiin kumpulan cerpen Dee lainnya yaitu Filosofi Kopi dan Rectoverso. Aku juga suka baca buku-bukunya Dee tapi seri Supernova baru baca 3 buku ahaha.. Sama novelnya Perahu Kertas kalau lagi nyari bacaan ringan yang gemesin πŸ˜„

    Feeling unmotivated itu wajar siih pasti kan tiap orang ada capek dan jenuhnya yaa.. Tetap semangat Liaaa 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Eyaaa, tadi aku mau beli Rectroverso juga karena lagi bundling sama Aroma Karsa tapi nggak jadi Rectoverso-nya karena ku galau πŸ˜‚
      Bagus ya kak? Aku baca di iPusnas aja nanti, sama Filosofi Kopi dan Perahu Kertas juga deh πŸ˜† Semuanya ingin ku baca kalau bisa. Hihihi. Kalau Filosofi Kopi udah tertarik dari kemarin-marin tapi belum baca πŸ˜†
      Kak Eya udah baca Supernova nomor berapa aja? Paling suka yang mana? 😁

      Terima kasih ya kak Eya atas dukungannya πŸ₯° kak Eya juga tetap semangat menjalani hari-hari! Ku tunggu tulisan barunya 🀭

      Hapus
    2. Aku favorit banget Rectoverso, mungkin karena Rectoverso itu karya Dee yang pertama kubaca hehehe.. Aku udah baca Ksatria, Putri dan Bintang Jatuh, Akar sama Petir (berurutan aja) dan paling suka masih Akar.. pertama baca Ksatria, Putri dan Bintang Jatuh tuh rada puyeng soalnya banyak sains-nya hahaha..

      Hapus
    3. Oke! Aku masukkan ke dalam to-read list aku untuk Rectoverso-nya kak Eya 🀭 Semoga bisa segera aku baca, mungkin setelah selesai baca Supernova sampai berapa seri gitu πŸ˜† terima kasih untuk rekomendasinya ya kak ❤️

      Aku sepakat sekali! Sangking banyak kata-kata belibetnya, aku sampai ada skip 1-2 halaman gitu deh pas tadi baca KPBJ #plakk

      Hapus
  10. Aku justru seneng ih baca yang receh-receh... 😁
    Selain karena hidup udah berat, jadi maunya nyari yang ringan2 aja, juga karena kadang di yang receh-receh itu malah terkadang ada pelajaran hidup yg lebih dalem *aseeek*

    Hampir setengah bulan berlalu, masih ttp galau mau bikin blog TLD atau bertahan dgn free domain seperti sekarang πŸ˜‚
    Kegalauanku receh juga ternyata 🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaaaa kak Hicha mah bisaan aja ngomongnya 🀭 aku jadi terharu ini 😭
      Semoga kak Hicha nggak bosan buat mampir ke sini ya 🀭

      Wah, ini sih bukan kegalauan receh kak! Ini menyangkut masa depan yang durasinya bisa puanjang πŸ˜‚
      Btw, blognya kak Hicha WP ya? Berasa banget harga domainnya kalau WP πŸ˜‚ pantas aja kalau galau sih wkwkwk. Kalau kataku, kembali lagi ke tujuan kak Hicha ngeblog, kalau tujuannya hanya for fun, pakai domain free juga nggak masalah ☺️ tapi kalau mau lebih kelihatan profesional, silahkan ber-TLD hihihi. Semoga segera menemukan jawaban! πŸ’ͺ🏻

      Hapus
  11. Rehat boleh lia, asal jangan kayak saya ampe tujuh tahun vakumnya, blognya ditengok paling 1 atau 2 kali setaon, bayangin? Untunglah bukan pacar yang di begituin yah πŸ˜‚

    Kemaren-kemaren itu juga saya kayaknya lagi senasib kayak lia, tapi nontonnya bukan bts, nontonin sujung sama tvxq bertualang ke bali dan jogja (ketauan tua'nya hahaha), ujung2nya malah nonton the world of married couple gegara Mba Rey ngomong di status gak mau nonton drama itu, saya kan jadi penasaran hahaha.. πŸ˜‚πŸ˜… kali aja dapet ide nulis, tapi ternyata masih gak dapet-dapet juga. Akhirnya nonton film yang fenomenal kemaren itu, parasit (emang keren yak alur ceritanya) dan hasilnya? masih gak dapet ide juga πŸ˜‚πŸ˜

    Receh-receh kalo dikumpulin kan jadi banyak, Lia. Itu pengemis yang punya rumah mewah itu kan hasilnya karena "rajin" ngumpulin receh dari orang-orang. Jadi yah, ayok Lia semangat! πŸ˜„πŸ˜ (maksudnya bukan lagi nyaranin untuk jadi pengemis ini yah)πŸ˜‚πŸ˜…

    Supernova kemaren dulu sebelum merit saya pernah pinjem novelnya, tapi karena belum dibaca sampe sekarang jadi belom di kembaliin, kayaknya yang minjemin udah ikhlas aja itu hahaha saking lamanya. Kalo gak salah dulu saya baca depannya, tapi perasaan agak ruwet jadi blum diterusin bacanya sampe sekarang. Bahkan pernah minjem harry potter dari 5 sampe 7 aja blom dibaca sampe sekarang, itu juga udah di relakan sama yang punya juga kayaknya πŸ˜‚.

    Kalo eat pray love, udah nonton filmnya. film itu booming berbarengan sama PS. I Love you, kalo gak salah udah nonton dan baca novelnya juga. dan sepertinya Sabtu bersama bapak itu jangan-jangan terinspirasi dari novel itu (kayaknya) udah baca blom? kalo saya udah tapi lupa semua πŸ˜‚ yang diinget itu (udah samar) cuman waktu dia ngirimin surat tiap hari, tiap ada moment penting buat kekasihnya meskipun udah tiada.

    Dan beberapa hari ini, akhirnya baru pengen lagi nonton it's okay to be not okay itu. Setelah orang-orang di pesbuk pasang status kalo dramanya udah tamat dan endingnya keren πŸ˜‚, lagi males nonton ongoing ntar kecewa kayak abis nonton memories of alhambra kemaren, padahal ceritanya udah keren abis, tapi berakhir jadi bubuk jasjus (katanya netizen di pesbuk) πŸ˜‚ dan sayapun jadi penasaran sama Backstreet Rookie πŸ˜‚πŸ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau pacaran terus vakum 7 tahun mah, udah keburu ditinggal nikah kak 🀣

      Eh, aku sepertinya tahu deh reality show suju dan tvxq yang kak Rini bilang ini. Aku pernah nonton pas episode mereka di Borobudur. Nama show-nya apa ya kak? Aku lupa πŸ˜‚ aku jadi pengin nonton yang mereka ke Bali nih! Soalnya aku suka sama hal-hal yang berbau Bali 🀭
      Btw, kak Rini nonton World of Married Couple sampai habis kah? Aku nonton cuma eps 1 sama ending aja, sisanya aku kena spoiler dari mamak-ku 🀣
      Parasite memang aku akui bagus alur cerita sama teknik pengambilan gambarnya, tapi jalan ceritanya malah agak membosankan buatku *habis ini aku diamuk massa nih* 🀣 ayo, kak Rini pasti bisa mendapatkan ide untuk menulis 🀭 kalau kata kak Dee Lestari, ide itu datang sendiri, nggak perlu dicari, hanya saja kita perlu lebih peka untuk merasakannya ☺️

      Benar juga ya kak. Pengemis aja yang ngumpulin receh, duit cashnya sampai ratusan juta, jadi iri #plakk
      Terima kasih banyak atas dukungannya ya kak Rini 😘 Jangan lupa kirim SMS ke nomor 6288 ketik Lia (spasi)... Lah kok...

      Huahahaha apakah orang yang meminjamkan novel Supernova dan Harpot adalah orang yang sama? Semoga orang yang meminjamkan beneran udah ikhlas ya 🀣

      Eh, iya kak! Seingatku, Eat,Pray,Love ini boomingnya bersamaan dengan P.S I Love You. Dua-duanya diangkat dari novel kan 😁 kalau Sabtu bersama Bapak, aku belum pernah nonton tapi pernah dengar. Kayaknya ini film sedih ya?! Aku suka nggak kuat kalau nonton film berbau orangtua 😭

      It's Okay to be not okay bagus kak! Apalagi udah tamat, udah bisa ditonton secara marathon tuh 🀭 semoga kak Rini suka!
      Backstreet Rookie kocak sekaliii, mana oppa Ji Chang Wook-nya manis sekali #eh. Udah tamat juga nih kak, jadi bisa selang-seling nontonnya bareng It's okay, seperti caraku nonton 🀭
      Btw, Memories of Alhambra padahal keren banget, tapi berhubung aku kena spoiler tentang endingnya yang menurutku kurang memuaskan, akhirnya aku cuma nonton sampai 3 eps. Padahal aku suka akting sama konsepnya πŸ˜‚ Jadi, memang amat disayangkan karena berakhir menjadi bubuk jasjus 🀣

      Hapus
  12. aku banget itu yang males lihat buku hahaha tapi kejadiannya udah berlalu sih akhir juli kemarin, sekarang udah mulai baca buku lagi.
    nonton film beberapa waktu yang lalu juga kayak gumoh banget rasanya, terus ya pelan-pelan balik lagi nonton lagi, gapapa lia kalo lagi jenuh istirahat dulu.
    anyway aku pernah nonton film eat, pray, love dan...aku bosen akhirnya aku skip-skip xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaaa kak Endah juga mengalami hal yang sama ya! *Nyama-nyamain aja nih Lia* 😀🀭
      I feel you, kak Endah! Nonton film, bahkan sekedar scroll hp aja rasanya gumoh πŸ₯΄
      Terima kasih ya kak Endah atas dukungannya, peluk hangat untuk kakak πŸ€—πŸ₯°

      Btw, aku nonton Eat,Pray,Love beberapa menit awal juga kerasa bosannya. Padahal bukunya bagus lho kak, menurutku. Memang ini penyakit lama soal film adaptasi sih, atau mungkin memang novelnya yang kurang seru kalau dijadiin film πŸ˜‚

      Hapus
  13. Madre baguuuus sekali. Udah baca perahu kertas belum? Aku berulang - ulang baca perahu kertas dan tetap sukaa. Sayangnya, filmnya tidak sebagus bukunya tapi aku suka soundtrack yang dinyanyiin Maudy Ayunda.
    Oh ya, Supernova tuh jujur menurut aku lumayan berat bahasanya dan aku butuh waktu hampir setahun buat baca sampai selesai karena alasan klasik; sibuk hahahaha

    Selamat membaca, Lia :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagus kan kak! Aku pertama kali baca Madre aja langsung suka. Terus pas bab-nya habis, aku kaget, kok nggak ada sambungannya?! Barulah disitu aku mengerti bahwa buku ini adalah kumpulan cerpen dan puisi πŸ˜‚

      Belummm, belum bacaaa kak! Tapi aku mau baca juga dong nanti si Perahu Kertas ini ☺️

      Banyak banget yang bilang Supernova ini berat πŸ˜‚ makanya aku udah mempersiapkan diri ketika membacanya huahaha.
      Setahun untuk 6 buku? Itu udah keren lho kak! Karena bukunya kan berat πŸ™ˆ

      Terima kasih kak Ayu! Semoga kak Ayu juga masih semangat untuk membaca ya. Ingat itu buku-buku yang belum tersentuh semenjak BBW 🀭 #kaborrr

      Hapus
  14. Bulan Juli, sepertinya saya cuma 1 buku Animal Farm, itupun cukup tipis. Sekarang lagi senang-senangnya nonton series, ada beberapa yang sudah selesai. Saya taunya Eat, Pray, Love itu film yang katanya syuting di Bali

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lagi nonton series apa Rahul? Nonton Cursed nggak? 😁

      Betul. Itu film yang syuting di Bali karena memang kisahnya sang penulis menghabiskan waktu selama 4 bulan di Bali untuk mencari dan merasakan arti cinta 🀭
      Bukunya bagus, tapi sayang filmnya sepertinya kurang menarik *problematika film adaptasi πŸ˜‚

      Hapus
  15. Hallo non ...wah saya abis ini langsung meluncur ke falling in love nih hehe
    Ngomentarin soal buku, seri Supernova baru baca buku yang KBBJ aja. Dulu ngga terlalu banyak baca non fiksi kecuali komik sih πŸ˜…. Eat, Pray and Love cuma nonton filmnya itu kalau gak salah.
    Cuma sekarang kayaknya harus berimbang antara non fiksi dan fiksi kalau pengen nyoba nulis cerpen.

    Yang receh buat dirimu, mungkin ngga receh loh buat orang lain ...hehe

    Semangat terus ya Lia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi kak Renov πŸ‘‹πŸ» terima kasih udah main-main ke sini lho πŸ₯°
      Aku juga baru mulai baca novel lagi kak beberapa bulan belakangan. Dan, baru mulai baca buku yang ditulis penulis lokal. Ternyata karyanya kak Dee nggak kalah bagus dengan penulis luar kok 😍

      Betul. Kalau ingin menulis cerpen, sepertinya harus lebih banyak membaca ya kak.

      Terima kasih untuk pengingatnya kak Renov 😍

      Kak Renov juga semangat terus dalam berkarya ya! πŸ’ͺ🏻πŸ”₯

      Hapus
  16. horeeeee sudah semangat lagi hehe
    aku rasa lia malah sedang fase bersinar-bersinarnya di dunia blogging, karena tulisannya di samping enak dan mudah dihayati *tipe tulisan favoritku* juga sudah dapat support system yang keren-keren, termasuk dapat dukungan sekelas mastah pak anton, kak rey, mba eno, mas agus, dll..hehe..jadi menurutku lia malah makin bersinar dan cepat dikenal ditambah lia juga aktif blogwalking sehingga menularkan semangat yang lain untuk ikut serta, lain dengan aku yang sudah mulai surut alias temaram sinarnya, makanya kayaknya habis ini malah aku yang hibernasi hahahha #deng ga..canda...tapi lebih ke kayaknya mau baca juga untuk selanjutnya waiting list kutulis di blog aku, termasuk di dalamnya buku pemberian mba eno juga belom aku review omaygaaaad huhu..#terlalu banyak agenda sayaaaah...

    oiya liaaa, aku juga sama denganmu yang lagi mbaca ulang supernova,tapi yang uda goal dari lama baru 4 series, yaitu ksatria putri dan bintang jatuh, akar, petir, dan partikel

    nah yang blom itu gelombang dan yang lagi otewe baca tapi blom maju-maju alias leleet banget buka lembar halamannya yaitu intelegensia embun pagi, sampai covernya tiwas dilecekin anakku..kraiii..

    eh berkat lia, aku jadi download ipusnas dong sayyyy, thengkyuuu yak mwahhh ahhaha, jadi aku malah makin banyak pe er baca, termasuk lagi tertarik buku2 terbitan pustaka jaya yang identik dengan koleksi perpustakaan jaman sekolah dulu

    oiya, yang pray eat n love aku justru uda nonton filmnya tangteh julia roberts, bukunya malah belum hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Nitaaaa, kata-katanya manies banget. Aku jadi tersipu malu nih bacanya 😝 Terima kasih udah mendukung dan membaca tulisanku! 😍 Aku juga semakin ngerasa bersyukur karena diingatkan oleh ucapan kak Nita tentang banyak orang yang mendukungku di blog ini, sebab siapalah aku tanpa para mastah ini, termasuk tanpa kak Nita 😭
      Jangan hibernasi dong kak! Tulisan kakak kan banyak dinanti-nantikan oleh khalayak 😁 nih aku bagi sinar-ku biar kak Nita juga bisa bersinar kembali πŸ₯°

      Kak Nita punya semua seri buku Dee Lestari ya? Omooo 😍
      Intelegensia Embun Pagi sepertinya lebih berat lagi dari KPBJ nih kak, ayo pelan-pelan dibaca, sebelum keseluruhan bukunya tiwas dibejek anak 😝

      Asikkk, makin banyak yang download iPusnas. Habis ini, aku bisa jadi Brand Ambasadornya nih 🀭

      Selamat mencuri-curi waktu untuk menyelesaikan peer bacanya kak Nita! 😝😁 Kalau kata kak Eno, Himnera! πŸ’ͺ🏻πŸ”₯

      Hapus
  17. Aku juga udah nonton drama Korea Backstreet Rookie. Dan agak kecewa dengan endingnya. Kalau bulan ini aku lebih banyak baca buku non fiksi karena mungkin sudah mulai agak bosan baca buku fiksi kali ya aku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Endingnya terlalu singkat ya, dibandingkan dengan drama It's Okay yang lebih puas nonton bagian endingnya. Hahaha.

      Lagi baca buku non-fiksi apa, kak Siti? Aku malah lagi asik baca buku fiksi karena udah lama bacanya non-fiksi terus. Kita kebalikkan. Hahaha.

      Hapus
  18. Ayo semangat terus, Lia. Aku bakalan terus baca tulisanmu pokoknya. Soalnya entah kenapa setiap kali baca tulisan kamu aku jadi meraba-raba diri sendiri juga. Bisa dibilang dengan baca ini aku jadi lebih berusaha mengenal diri sendiri dan orang lain. Kyk kalo Lia begini, aku ternyata begitu, temen-temen yang lagi udah lain lagi. Asyik aja gitu baca tulisan Lia, baca komen-komen temen-temen semua di sini, sekaligus nulis komen sendiri di sini.πŸ™ˆ

    Ngomong-ngomong sebagus itukah bukunya Dee lestari, Li? Aku belum pernah baca karya doi sih. Tapi kalau kamu bilang begitu aku jadi tertarik baca juga.🀭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Roem, terima kasih atas semangat dan dukungan yang diberikan! Huhuhu. Komentar dari kak Roem sungguh memotivasi aku untuk terus menulis <3

      Ngomongin karya Dee Lestari, aku baru baca sedikit dari koleksi yang ada. Untuk kumpulan cerpen dan prosa seperti Madre, aku suka kak :D
      Ada juga kumpulan cerpen lainnya di Filosofi Kopi dan Rectroverso, banyak komentar bagus juga untuk kedua buku ini. Jadi, aku menganggapnya sebagai recommended to read! :D
      Ada juga karya yang berbentuk novel series yang judulnya Supernova. Bacaan ini lebih berat, jadi kalau kak Roem lagi ingin yang ringan-ringan, aku saranin untuk baca yang kumpulan cerpennya :))

      Hapus
  19. Aku udah lama selesai baca Supernova series, itu bukunya.. bikin pusing asli. Aku kadang harus baca berkali-kali baru pindah halaman, makanya lama... kuliah baru selesai padahal mulai baca sekitar SMA?? Tapi seru sih dan aku suka, kalau tidak tidak mungkin tidak aku lanjutkan hehe...

    Coba deh mbak baca buku2nya Leila S. Chudori, itu buku2nya bagus, menambah insight dan bikin hati bergetar HAHAHA 😝

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wow, durasi waktu yang cukup panjang untuk menghabiskan series Supernova ini ya! Hahaha. Tapi, memang berat sih novel ini, aku nggak tahu series lainnya apakah seberat Seri ke1 atau tidak, karena aku baru menghabiskan Seri ke1 nya aja >.<

      Huaaa, terima kasih rekomendasinya, Intan! Laut Bercerita karya Leila, salah satu buku yang hitss banget kayaknya ya :p Aku masukkan ke to-read list nih :D

      Hapus
  20. Jenuh dalam hal ngeblog, Atau tidak moets karena mandek ide, Itu sudah hal biasa terhadap semua orang. Dan pengertian Jenuh pun sangat banyak, Jenuh pacaran, Jenuh terhadap pekerjaan, Jenuh dalam mengurus rumah tangga, Dan masih banyak Jenuh2 lainnya.🀣 🀣

    Sebagai seorang manusia yang terus bergerak. Mungkin terkadang kita akan mengalami hal yang sesekali dianggap berulang dan dilakukan terus menerus dalam waktu yang sama. Hal seperti ini menimbulkan rasa jenuh dan juga bosan yang semakin meningkat semakin lama. Karena hal itu juga banyak orang yang berusaha untuk bisa menyegarkan diri dan pikiran dari rasa bosan serta jenuh.

    Karena Definisi Jenuh, Bosan sendiri apa sih? Keadaan dimana pikiran menginginkan perubahan atau hal lain, mendambakan sesuatu yang baru, dan menginginkan berhentinya rutinitas hidup dan keadaan yang monoton dari waktu ke waktu untuk mendapatkan penyegaran kembali. Kalau diibaratkan Smartphone mungkin harus direset ulang.🀣 🀣

    Terus gimana doongg!, Solusi dari Jenuh dan bosan... Secara teori banyak orang mehilangkan rasa jenuh dengan Olahraga, Tidur, Meditasi, Jalan2 atau Travelling, Merubah suasana ruangan tempat kita. Dan masih banyak lagi.😊

    Akan tetapi mampukah semua itu mehilangkan jenuh dan bosan yang kini selalu menghantui jiwa kita, Belum tentu....Karena apa pada intinya rasa jenuh dan bosan solusinya yaa diri kitalah yang lebih memahami...Jadi apa yang kita inginkan selagi Jenuh dan bosan lakukanlah selagi hal itu wajar. Atau dalam tahap kewajaran dan tidak berlebih.😊

    Sebagai contoh jenuh dengan rutinitas, Dan lebih memilih jalan2 sambil cari gebetan, Jika itu menyenangkan lakukanlah. Asal jangan pengen punya gebetan artis Drakor, πŸ™„ 😲😲 Eeelleee!, Itu mah kelebihan tong...Yang ada malah Suuueee...🀣 🀣 🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyiahahaha kak Satria lucu banget sih! Aku terhibur lho bacanya, padahal ini kayak sedang menjelaskan definisi jenuh yang cukup bisa dijadikan postingan tersendiri 🀣.

      Terima kasih ya kak! Untung aku anaknya masih cukup waras, jadi nggak pernah bermimpi punya gebetan artis Drakor karena udah tahu pasti nggak akan bisa dapetin 🀣🀣

      Hapus
  21. Minggu awal saya di bulan Agustus dihebohkan dengan klaster baru Covid di kantor. Beberapa rekan kerja positif tertular. Sekarang saya full wfh lagi sampai 2 minggu ke depan.

    Terima kasih ya, dari tulisan ini saya jadi tahu aplikasi iPusnas. Saya sudah download tapi belum sempat buka dan lihat-lihat. Nanti setelah selesai blogwalking saya akan coba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Astaga! Semoga penularannya nggak bertambah ya kak, dan yang positif juga bisa segera sembuh. Amiinn.

      Sama-sama kak. Semoga kakak juga bisa mendapatkan banyak manfaat dari aplikasi iPusnas ini :D

      Hapus
  22. asekkk lia tetep semangat ya, cemungudd
    memang sesekali rasa kayak malas mau ngapain-ngapain kadang muncul, mungkin itu saatnya ambil break sebentar dari rutinitas harian yang itu itu aja. balik balik udah fresh lagi
    btw, aku belum liat eat pray love padahal baguss kan katanya hahaha, astaga, baca bukunya aja belum. mba julia roberts ini favorit dari waktu aku pertama kali nonton pretty woman kalo ga salah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih ya kak Ainun buat semangat dan tipsnya :D
      Bukunya bagus kakkk, kalau bisa dibaca, baca deh kak karena menurutku bagus >.<

      Hapus
  23. the best part in august i get new kittens , i also constantly update my blog and learn new things to improve my skills . I able to avoid toxic people , so that i wont feel anxious with what ever i did . I guess , theres so many blessing that we can count in but we tried to ignore right . Btw thank u for this entry :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi. Thank you for sharing :)
      You received a lot of great things in August! I hope every month ahead will be going well, too.

      Hapus
  24. Hai Liiiii, tulisanmu selalu aku tunggu juga loooh. Jangan pernah bosen nuliiis yaa, bakal banyak pembaca di sini yg kecewa nantinyaa :D.

    Eh kalo ttg Madre, ini 1-1 nya buku Dee lestari yg habis aku baca :D. Dulu dapet buku ini pas suami masih kerja di salah satu bank asing, dan Mba Dee sedang ada event dengan sponsor bank itu, lalu dia bagi2 buku dengan TTD nya hahahahahha. Aku baca, dan ternyata lumayan suka :)

    Tapiiiiii, ntahlaaah, kenapa setelah aku baca seri Supernova yg ada beberapa itu, aku ga mudeng Li :(. Apa aku segitu parahnya yaaa mengartikan tulisan dia di buku itu :( . Sumpah bacanya udah pelan2, tp kok ya malah akhirnya nyerah, dan aku ga tertarik LG utk baca buku yg lain

    Sbnrnya aku tertarik mau baca ariloma karsa, tapi ntr dululah. Tunggu pikiran rileks, biar gampang nyerap :D.

    Aku kmrn sempet kalap borong buku bekas dari langgananku, yg nth Napa iseng banget ngirimin sinobsis bbrp buku thriller dengan embel2 aku pasti suka hahahahahah

    Padahal wkt itu udh janji ga mau beli buku Krn no space di rumah. Ehhh malah jd kebeli banyak -_-. Jd aku baca buku2 ini dulu sebelum ntr balik LG ke ipusnas :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi kak Fanny. Terima kasih atas supportnya ya! Huhuhu. Aku jadi senang bacanya karena ternyata ada juga yang menikmati tulisanku >.<

      Huaa. Aku iri karena kak Fanny punya buku ber-TTD Dee hiahahaha. Madre memang bagus ya kak. Kisah Madre sendiri konsep ceritanya baru pernah aku baca kali itu dan sewaktu ceritanya habis, aku jadi sedih karena nggak ada lanjutannya lagi :(

      Berat memang kak bacaan Supernova, ditambah banyak banget istilah sains gitu. Kalau aku, ketika nemu halaman yang banyak istilahnya gini, aku skip wkwkwk

      Kak Fanny toko buku langganannya dimana sih? Aku kepo banget nih, mungkin aku bisa ikutan borong juga #plakk

      Hapus
  25. Sering banget, nih aku ngerasain apa yang kamu rasain, bawaanya males buat ngapa-ngapain, buat buka laptop tuh kadang mager banget, harus punya semangat dan motivasi yang tinggi. Tapi gapapa, deh coba bangkit pelan-pelan, yang penting konsisten, yakann, hehe.
    Selamat menjalankan hari-hari di Bulan Agustus ini yaa Lia, semoga hari-harimu menyenangkan, selamat membaca dan menonton jugaa, kemarin aku sempat baca series Supernove loh btww. Tapi masih tersendat di tengah jalan, perkara buku yang super tebel banget, wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Andin. Semoga kedepannya bisa lebih berkurang ya rasa seperti ini dalam hidup :D
      Benar, yang penting belajar untuk terus konsisten untuk bangkit dan terus berjuang untuk memulai ya.

      Terima kasih! Semoga hari-harimu di bulan Agustus dan bulan-bulan kedepan lainnya juga menyenangkan ya :)

      Yeay! Aku ada temannya >.< Kamu udah baca seri Supernova mana aja, Andin? Memang bukunya lumayan tebal-tebal sih hahaha.

      Hapus
    2. Hai Lia!
      Aku baru baca yang pertama, yang Kesatria, Putri, dan Bintang Jatuh, kayaknya lebih enak baca lewat buku fisik ya?? biar nggak capek matanya wkwk

      Hapus
  26. Ealah.. Mbak lia jangan malas dong.. Walaupun saya sempet sibuk, tapi saya suka mampir ke sini tiap hari buat lihat ada yang baru nggak ya...
    Tapi saya sendiri kalau lagi males biasanya rebahan aja, ngegame, nonton film, kalau udah puas males nanti semangat muncul sendirinya karena sadar betapa malasnya sayaπŸ˜‚
    Saya udah lama nggak nonton drakor seringnya film mbak, karena aku kismin kuota😟
    Kecuali kalau dikasih gratis sama temen😁
    Bulan agustus ini saya lagi sibuk karena urusan pribadi dan agak bingung membagi waktu tapi kudu tetap semangat.
    Semangat juga buat mbak liaπŸ’ͺπŸ’ͺ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi terima kasih lho kak Astria karena tetap mampir ke sini >.<
      Bener kata kak Astria, kemarin itu semangatku juga tiba-tiba muncul lagi setelah membaca komentar-komentar manis dari teman-teman bloggers dan setelah sadar bahwa kenapa aku malas sekali huahaha.
      Semoga bisa lebih pandai membagi waktunya ya kak, supaya bisa dikerjain semua yang ingin diselesaikan segera. Semangat kak Astria :D

      Hapus