Falling in Love.

Selasa, 04 Agustus 2020



Kemarin temanku bertanya "apa makanan yang pernah kamu makan dan paling berkesan sampai saat ini?" Wow, pertanyaan yang sungguh menarik dan sukses membuat otak jadi berpikir dan memutar ulang sebanyak mungkin makanan-makanan yang pernah aku makan selama ini 🀣

Well, setelah berpikir sejenak, aku menemukan bahwa makanan yang paling berkesan buat aku bukan hanya satu (◔‿◔).

Ada Se'i Sapi Lamalera di Bandung, yang sukses bikin mind blowing saat pertama melahapnya. Ada Sambal Matah dari Cafe Menega di Jimbaran, ini sambal matah terenak yang pernah aku makan selama aku jalan-jalan di Bali. Padahal Cafe Menega ini jualan seafood, tapi aku lebih suka sambalnya aja, rasanya masakan utamanya malah biasa aja #plakk πŸ˜‚.

Selain itu, makanan yang berkesan lainnya, ada babi guling Pak Malen di Bali dan ada pasta+smoothie bowl dari Nook, Bali. Ini smoothie bowl pertama yang pernah aku makan seumur hidup, dan enak bangettt sampai bikin aku jatuh cinta sama smoothie bowl, tapi sayangnya di Jakarta, aku belum nemu smoothie bowl seenak di Nook (╥﹏╥).

Terakhir, ada pasta (lagi) dari Segarra, Ancol. Segarra ini selain suasana tempatnya yang enak dan romantis, ternyata pastanya enak juga 😍. Dimakan pas malam-malam sambil melihat dan mendengar desiran air laut, alamak! Romantis banget deh (≧▽≦).

Dan karena ditanya soal makanan paling berkesan, otak aku jadi mikir apa hal-hal lain yang paling berkesan dalam hidupku. Kalau dipikir-pikir, banyak juga yang meninggalkan kesan mendalam (◍•α΄—•◍)❤

Ketika pertama kali pergi ke luar negeri. I still remember that day, meskipun hanya potongan-potongan kecilnya saja, tapi rasa excited pada saat itu masih bisa aku rasakan kalau diingat kembali πŸ˜†.

Juga ketika pertama kali naik Tornado, salah satu wahana di Dufan. Kala itu Tornado adalah wahan baru ter-extreme yang ada di Dufan. Dan karena aku tipe orang yang penasaran tapi takut, akhirnya aku beraniin diri untuk coba naik wahana tersebut. Astaga! Pas naik wahana itu, value-ku sebagai manusia rasanya hilang. Itu manusia udah bagaikan kambing guling saat naik Tornado. Putar-putar sana-sini, dibalik, diputar, dicelupin, sampai mateng dan pas turun dari wahana, kaki gemeteran dan lemesss sampai jalan aja tuh nggak ada tenaga, but it was so fun karena bisa teriak sampai suara habis (☆▽☆).

Dan hal berkesan lainnya yang aku ingat, saat pertama ditembak secara langsung oleh cowok dan pas pertama digandeng tangannya *halahhh genittt* πŸ™ˆπŸ€­.

✨✨✨

Well, baik makanan atau peristiwa yang berkesan ini, mostly adalah "yang pertama" yang dilakukan atau terjadi dalam hidupku. Dan ketika diingat kembali, maka memunculkan rasa deg-degan, bahagia, semangat berapi-api dan memunculkan juga keinginan untuk mengulang kembali kejadian tersebut (ΰΉ‘❤️⌓❤️ΰΉ‘).

Aku jadi teringat oleh sebuah frasa yang diajarkan kepadaku semenjak aku kecil, yaitu "kasih mula-mula".

Ketika kita jatuh cinta, maka perasaan kita akan menggebu-gebu, berapi-api, spontan, murni dan nggak bisa berhenti tersenyum seharian sampai bibir kering dan nggak bisa tidur karena nggak sabar pengin cepat hari esok supaya bisa ketemu doi 🀣

Nah, ibarat kata, kasih mula-mula itu adalah perasaan-perasaan yang muncul saat kita pertama jatuh cinta, terutama perasaan menggebu-gebu dan berapi-api itu 😍πŸ”₯.

Selama ini, aku diajarkan untuk selalu menanamkan perasaan kasih mula-mula ini kepada Tuhan, agar setiap hari, setiap saat, selalu mempunyai hubungan yang dekat dengan Tuhan dan selalu rindu untuk berkomunikasi dengan-Nya (◍•α΄—•◍)❤.

Menurutku, kasih mula-mula ini juga harus diterapkan dalam hidup berpasangan, karena ketika berpacaran, bahkan menikah, durasi waktu yang akan kita habiskan bersama pasangan itu lamaaaaa sekaliiii. Bangun tidur lihat dia, sampai mau tidur-pun pasti akan lihat dia lagi, yang ujung-ujungnya bisa mengarah ke perasaan bosan karena pengulangan-pengulangan yang terjadi (˘・_・˘).

Oleh karena itu, menanamkan kasih mula-mula ini adalah salah satu cara agar hubungan dengan pasangan bisa langgeng dan lebih banyak bahagia (^∇^)οΎ‰♪πŸ’—

Ketika pagi hari atau kapan waktu kita melihat pasangan, berilah senyuman terbaik padanya, curahkan dan tunjukkan kasih sayang yang kita miliki padanya. Berkomunikasi sesering dan sebaik mungkin. Dan sewaktu-waktu, ingatlah kembali waktu pertama kali jatuh cinta dengan doi gimana rasanya, maka niscaya perasaan menggebu-gebu itu akan datang kembali (δΊΊ •͈α΄—•͈) ❤️.

Prinsip kasih mula-mula ini adalah prinsip yang selalu aku tanamkan dalam otak dan selalu aku ingatkan kembali pada diriku, baik dalam hubungan ke Tuhan maupun pasangan *eh* πŸ™Š.

Dan seperti kata-kata mutiara gaul yang sering muncul dimana-mana itu alias mainstream, "hiduplah seperti hari ini adalah hari terakhir kamu hidup", demikian juga tunjukanlah rasa sayangmu kepada Tuhan dan pasangan seperti hari ini adalah hari terakhir kamu hidup.
⁽⁽ଘ( ΛŠα΅•Λ‹ )ଓ⁾⁾✨✨✨

Semoga teman-teman juga bisa menerapkan kasih mula-mula ini dalam hidup kalian ya πŸ’ͺ🏻πŸ”₯.



Jadi, apa makanan/peristiwa paling berkesan dalam hidup teman-teman?
Let me know!



The dreamer.

72 komentar

  1. Makanan paling berkesan ada banyak, Lia. Terlalu banyaknya sampai bingung mau tulis yang mana hahahahaha ~ kalau di Bali ada beberapa resto langganan kakak, salah satunya The Hub (Sanur), kakak suka banget sama makanan di sana especially pizza sambal matahnya hahahaha :D nah, kalau di Jeju lain lagi, ada satu cafe langganan yang menunya cuma satu dan setiap hari ganti berdasarkan kemauan owner yang merangkap chef di sana ~ tapi menu makanan si chef ini sehat, dan enak-enak. Plus bukanya sebentar dan tempatnya nggak besar however cukup terkenal hehehehe.

    Lain soal mengenai peristiwa, kakak samar-samar masih ingat pengalaman pertama kakak ke luar negeri, waktu itu pergi sendirian and it was fun :3 terus pengalaman berkesan lainnya waktu kakak road trip sambil camping, malam harinya bisa lihat milky way di langit luas, itu salah satu yang sampai sekarang setiap kali diingat membuat mata kakak basah. It feels sureal soalnya. Dan menyadari kalau kakak ini kecil, hanya butiran debu, di antara hal-hal besar yang ada di dunia hasil maha karya Yang Maha Kuasa <3 bahkan kakak masih ingat secantik apa langit yang kakak lihat ~ amazing pokoknyah hehehehe.

    Eniho, terima kasih untuk reminder mengenai kasih mula-mula, Lia :> semoga kita bisa tetap menjaga perasaan tersebut, selamanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaaaaa pizza sambal matah?! Kenikmatan dunia macam apa itu?! Baru pertama dengar dan ngiler 🀀 ini harus masuk list kalau ke Bali nanti 🀀

      Konsep cafe yang di Jeju menarik sekali kak! Aku baru pertama kali juga dengar seperti ini πŸ˜†
      Kalau dipikir-pikir, konsep seperti ini jadi bikin pelanggan pengin datang terus ya soalnya penasaran aja besok ada menu apa dan gimana rasanya. Pintar banget ide ownernya 😍

      Huaaaa aku setiap kali ngebayangin bisa lihat bintang sebanyak itu dengan mata telanjang aja, juga berkaca-kaca apalagi kalau bisa menikmati langsung! Amazed banget pastinya ya dan pasti ngerasa siapalah kita ini di antara milyaran bintang dan galaksi 😭

      Aminnn. Semoga kak Eno bisa selalu jatuh cinta setiap hari sama oppa 🀭

      Hapus
  2. Wah, hal berkesan salah satunya ditembak cowok ya mbak. Sepertinya diterima sang cowok soalnya habis itu gandengan tangan, asik.😁

    Aku juga pengin naik tornado di dunia fantasi, tapi sayangnya sampai sekarang belum kesampaian. Selain jauh juga takut naiknya, takutnya malah pingsan malah repot, lebih repot lagi kalo ada yang merekam lalu disebarkan ke internet dan jadi viral.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Woopsss, ketahuan deh!! Wkwk tapi gandengan tangannya nggak di hari itu juga kok, setelah sekian minggu berlalu baru terjadi 🀭

      Kak Agus memang nggak mau kalau jadi viral? 🀣
      Btw, nggak akan sampai pingsan sih kak, paling lemes aja. Kalau mainan yang terbaru (ada lagi) namanya kalau nggak salah baling-baling atau apa gitu, itu baru fix bisa bikin pingsan atau histeria yang dilempar cepat ke angkasa dan diturunin secepat bayangan, itu juga sama πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Kalo viralnya karena hal baik sih senang, tapi kalo karena ketangkap kamera pingsan naik tornado kan gimana gitu.πŸ˜‚

      Waduh, mainan sekarang kok malah bikin orang sport jantung ya. Sama seperti mantan tahu tahu ngasih surat undangan.πŸ˜‚

      Hapus
    3. Viral yang menghibur orang, pahalanya besar nanti kak 🀭

      Waduh, sepertinya terima undangan dari mantan lebih jantungan, bahkan bisa bikin nggak nafsu makan 🀣

      Hapus
    4. Betul juga sih nanti dapat pahala kalo menghibur orang. πŸ€”πŸ€£

      Waduh, mbak Lia sepertinya pernah juga nih, soalnya tahu jadi ngga nafsu makan.πŸ˜‚

      Hapus
    5. Wkwkwk belum pernah kak, tapi kalau dibayangin sih orang yang terima undangan dari mantan yang berkesan pasti rasanya begitu 🀣

      Hapus
  3. Gw setiap mau ke Indomaret anterin Keenan juga kasih mula-mula. Biar gak bosen dimintain jajan mulu sama keponakan -___-'

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahaha ini sih kasih mula-mulanya terpaksa ya!
      Semoga pas jajanin juga nggak terpaksa, soalnya kasihan Keenan kalau harus sakit perut setelahnya πŸ˜‚

      Hapus
  4. Kalau soal makanan yang berkesan wah bisa panjang daftarnya, suamiku aja sampai nyebut aku foodie saking doyan makan πŸ˜‚ Tapi gara-gara post banner kamu waffle, pengalaman pertama kali makan fried chicken waffle (di Common Grounds Neo Soho) cukup berkesan buatku. Mungkin karena waktu itu lagi penasaran banget dengan menu ini, begitu kesampaian rasanya hepi juga πŸ˜† terus waktu makan tamago sushi di Tsukiji market, kadang masih terngiang-ngiang lembut dan manisnya si tamago itu 😭

    Tentang peristiwa berkesan pun pastinya banyaaak sekali. Salah satunya road trip pertama kami dari Bogor ke Denpasar 20 jam wkwkwk gara-gara bulan Juni kemarin gagal road trip lagi, suami ngebahas ini terusss, karena doi ketagihan πŸ˜‚

    Ah iyah, kasih mula-mula ini seperti rasa jatuh cinta tiap hari ya. Semoga sampai kapan pun hubungan yang kita jalani dengan pasangan dan tentunya dengan Sang Pencipta pun bisa selalu berbunga-bunga πŸ₯°

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wait, what?! Waffle fried chicken? Ini beneran ci? Ih bikin penasaran! Ini waffle + chicken terpisah atau gimana ci? Aku cari di Google nggak nemu 😭

      Huaaa makan sushi langsung dari daerah asalnya sepertinya menjadi makanan sekaligus peristiwa berkesan dalam hidup ya 😍

      Pasti asik sekali road trip apalagi berdua pasangan 😍 salah satu mimpi aku juga tuh bisa road trip sama pasangan πŸ˜†
      Btw, 20 jam road trip, termasuk waktu berhenti nggak ci?

      Aminnn. Semoga kita bisa terus menanamkan kasih mula-mula dalam diri kita ya ci, baik kepada Tuhan maupun pasangan πŸ˜πŸ’—

      Hapus
    2. Eh waffle fried chicken deh, terbalik πŸ˜‚ iyaa jadi waffle biasa terus di atasnya fried chicken gitu kemudian dikasih maple syrup. Rasanya unikk manis ketemu gurih, jadinya nagih (dan bikin ndut 🀭)

      Iyaa 20 jam termasuk berhenti Liaa buat maksi dan isi bensin beberapa kali 😊

      Hapus
  5. Liaaaa, aku jugaa suka babi guling Pak Malen. Bahkan terakhir ke Bali pernah makan siang disana dua hari berturut-turur. Itu pun ga boseeen. Segitu sukaaanyaa 🀣

    Kalau makanan jelas banyak, khususnya makanan sunda. Entah kenapa kalau makan makanan sunda terus makan pakai tangan (maaf ga sopan) itu rasanyaaa nikmat beneeerr.

    Nah kalau peristiwa paling berkesan mungkin bisa menikah dan lanjutin S2 setelah menikah. Awalnya punya target married umur 27 th, ehh umur 25 th udah married pada saat lagi kuliah S2. Untung kalau S2 boleh jika sudah menikah. Bersyukur bisa lulus juga tepat waktu πŸ™

    Makasih atas pengingatnya bahwa perlu untuk kasih mula-mula. Agar ingat untuk tetap menikmati dan bersyukur atas hal yang terjadi hhhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ciiii, babi guling pak Malen emang enak banget ya 🀀 aku rasa aku juga nggak akan bosen walaupun makan berhari-hari berturut-turut #plakkk

      Btw, aku juga suka banget sama makanan sunda dan dimakan pakai tangan! Huaaaa toss dulu ci! πŸ™ˆ Apalagi kalau makannya di saung gitu, makin suka karena rasanya makanan sunda + saung adalah perfect 🀣 jadi lapar kan 🀀

      Wah, keren sekali ci Devina! Bisa tetap lulus tepat waktu walaupun udah married πŸ‘πŸ»

      Sama-sama ci Devina 😍 semoga bisa selalu menanamkan kasih mula-mula ini dalam kehidupan sehari-hari cici ya πŸ’ͺπŸ»πŸ’•

      Hapus
    2. Hari hati aja kalo makan tiap hari bikin kolesterol naik 🀣

      Iyaa kaan, makan masakan sunda pakai tangan itu nikmaaat. Beneer bangeet apalagi di saung gituu. Waah super perfect hhaa..

      Ada hal yg harus di korbankan juga kok li untuk lulus tepat waktu. Tapi pas lulus, semua jadi terbayar hhhe..

      Hapus
  6. e cieee Lia.... Pengalaman ditembaknya boleh tuh dishare juga #kepomaksimal

    Hmm makanan berkesan ya. Kamu bikin aku putar otak. Soalnya banyaak hahaha. Kusebutin deh satu, crab stick guedeee yang kubeli seharga 1000 yen (dapet 3 stick) di Nishiki Market, Kyoto. GILA INI RASANYA THE BEST BANGET. Maap lebay ahhaa Padahal makannya sambil berdiri di depan salah satu lapak pasar yang sedang tutup. Tapi sukses bikin aku merem melek makannya. Bahkan pengen beli lagi eh tapi musti hemat duit ehehe...

    BTW makasih ya untuk ingetin lagi tentang kasih mula-mula. Nowadays aku lack banget nih soal ini ke Tuhan...Awalnya rajin saat teduh, eh sekarang jadi ga saat teduh sama sekali. Apalagi sejak Covid, awalnya rajin ke gereja, sejak ibadah online, jadi bolong greja terusss #plak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyiahahaha nanti aku share kapan-kapan ya ci πŸ€£πŸ™Š

      Huaaaa sepertinya memang makanan di Jepang itu maknyos-maknyos ya ci 😍
      Bahkan crab stick aja bisa senikmat itu?! Mantap sekali 🀀

      Sama-sama ci Frisca 😍 maaf, tapi aku juga sama perihal ibadah online, jadi jarang ibadah juga #plakk
      Semoga setelah ini kita bisa jadi lebih rajin ya ci πŸ˜‚πŸ’ͺ🏻😍

      Hapus
    2. kutunggu ya share moment2 romantisnya #eh

      Iya!!! Crabsticknya besar dan panjaang! Ada kali 15cm eh apa kurang ya. Pokonya panjaang! HAHAHA
      Rasanya tuh manis, gurih, asin, pas lah pokoe!

      eh ehh ternyata sama ya skip ibadah online ahaha
      ayo kita raji lagi dan merasakan kasih mula-mula saat pertama kenal Tuhan! Hehehe

      Hapus
  7. Peristiwa yang paling berkesan pas aku wisuda sarjana, rasanya seneng banget walaupun besoknya jadi pengangguranπŸ˜‚
    Yang kedua waktu diterima kerja, setelah drama nangis-nangis susah banget dapet kerjaan terus baca pengumuman diterima rasanya pingin meluk orang😭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaaaa memang peristiwa diterima kerja pasti berkesan banget kak Endah apalagi setelah susah payah nyari kerja πŸ₯Ί
      Semoga kerjaan kak Endah selalu dilancarkan ya! πŸ™πŸ»

      Hapus
  8. Eh, lucu banget. Kasih mula-mula. Bisa coba saya praktekin ya mbk lia😁
    Saya jadi inget pertama kali ditembak cowok tuh di kamar mandi. Kenapa? Karena waktu itu saya baru lulus trus kerja di rumah makan, kebetulan dia juga kerja di situ. Tiba-tiba dia bilang suka ke saya. Mau jadi pacarnya nggak.
    Jeng...jeng...
    Saya yang seumur-umur nggak pernah pacaran langsung menolak dengan halus. Dan alasannya tuh lucu banget, karena takut dimarahin orangtuaπŸ˜‚

    Omong-omong saya juga suka sambel mbk. Jadi makanan faforit saya ya sambel, segala jenis sambel saya suka. Kalau makan nggak ada sambel rasanya kurang lengkap😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo, coba dipraktekin kak Tria! Semangat πŸ’ͺ🏻πŸ”₯

      Wkwk gemas sekali! Kenapa harus ditembak depan kamar mandi banget sih 🀣
      Coba suasananya lebih romantis, mungkin kak Tria bakalan terima? πŸ™ˆπŸ™Š

      Makan dengan sambal memang lebih maknyos ya kak! Bahkan makan timun+nasi+sambal aja udah nikmat 🀀 memang sambal adalah koentji oetama untuk bisa menikmati makanan 🀣

      Hapus
  9. Memang ada yang lebih ekstrim dari Tornado? Pas main ke Dufan, saya cuma berani naik Halilintar. Itupun karena penasaran pas nonton Spongebob.

    --

    Saya nangkapnya, kisah mula-mula ini macam api semangat. Misalnya api semangat pas PDKT, yang kalau pacaran bisa redup kapan saja.

    Saya ingat betul kata Mahatma Gandhi itu: "hiduplah seakan esok mati, belajarlah seakan hidup selamanya".

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada Rahul, ada wahana baru lagi yang lebih extreme. Namanya Baling-baling πŸ˜‚
      Gimana kesannya setelah naik Halilintar? πŸ˜‚

      Betul, kurang lebih seperti itu. Saat masa-masa pdkt kan lagi panas-panasnya tuh 🀣
      Nah, hal ini yang harus coba dibangkitkan terus meskipun sudah pacaran bahkan menikah 😁

      Semoga Rahul kalau udah punya pasangan, bisa selalu menanamkan kasih mula-mula ya 😁

      Hapus
  10. Makanan yang paling berkesan karena kayaknya bakal sulit untuk diulangi kedua kalinya, makan lempok durian yang dibikin neneknya temenku. That was so gwed! Aku beberapa kali makan lempok durian kebanyakan rasa duriannya samar-samar, nah yang bikinan neneknya temenku ini, durian tapi bentuknya lempok, dan wangi banget.. Yaampun aku ngebayanginnya ngeces..

    Oh dan kasih mula-mula untuk menjaga hubungan. Di aku, aku pakai cara fight languange untuk kembali mengingat dan memupuk cinta biar subur, etdaah..
    Jadi di sini, setiap hari aku mengingat atau kadang mencatat, apa saja kebaikan partnerku, karena peribahasa nila setitik rusak susu sebelanga tuh bener. Satu kesalahan sepele aja bisa nutupin semua kebaikan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaaaa pasti enak banget ya kak! Bahkan ngebayanginnya aja udah bikin kak Pipit ngiler πŸ™ˆ
      Semoga diberi kesempatan untuk bisa diulangi kembali ya πŸ™πŸ»πŸ˜Š

      Keren sekali kak Pipit! Bahkan sampai mencatat apa saja kebaikan partner sebagai pengingat πŸ‘πŸ» boleh ditiru nih caranya soalnya kalau berusaha diingat doang, agak sulit karena kadang semakin tua, semakin cepat lupa kan πŸ˜‚
      Terima kasih sharingnya kak Pipit 😍 semoga cinta kasih kepada partner kak Pipit bisa selalu subur ya πŸ˜πŸ™πŸ»πŸ’•

      Hapus
  11. Ohhh.. gitu ya.. saya baru tahu. :-P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ihhhh kak Anton ngeselin aaah 😀
      *Kabor sebelum dijitak πŸƒπŸ»‍♀️πŸ’¨

      Hapus
    2. Wakakakaka... Terus terang, kalau soal makanan mah, sulit banget disuruh nentuin mana yang paling berkesan.

      Saya sendiri cuma punya dua kategori jenis makanan, enak dan enak sekali. Didikan orangtua jaman dulu untuk terus bersyukur terhadap yang kita dapatkan.

      Jadi, semua makanan ya berkesan, apalagi sejak saya merasakan beratnya mencari nafkah sendiri, hasilnya ya semua makanan jadi terasa enak sekali.

      Cuma kalau ditanya makanan yang paling enak, saya jawab tahu goreng.. karena itu kesukaan saya.

      #sinidijitakdulusebelumkabur

      Hapus
    3. Kak, baca komentar kakak kok nyess banget di hati ya. Jadi bikin melting gitu lho bahasanya πŸ™ˆ

      Ngomong-ngomong, aku jadi ingat beberapa laki-laki sekitarku yang juga suka tahu goreng. Kalau makan ayam goreng, rasanya nggak lengkap kalau nggak ada tahu gorengnya 🀭
      Apakah ini suatu kebetulan atau memang lebih banyak penyuka tahu daripada tempe ya πŸ™ˆ

      Hapus
    4. Nggak tahu kenapa.. Saya sebenarnya juga suka tempe. Ingat waktu kecil dulu dan promosi margarin BB lewat TV baru digencarkan, saya suka makan tempe hangat dioles pakai margarine itu. Pakai nasi.. sudah cukup... Sekarang pun masih.

      Cuma memang tahu goreng punya tempat spesial Li.. hahaha entah kenapa demen banget sama yang satu ini. Biarpun nggak akan nolak juga kalau dikasih tempe juga..

      Kenapa Nyess Li? Coba deh. Makanan paling enak itu sebenarnya kalau kita sedang lapar karena sudah bekerja keras. Mungkin dari sana itu pandangan saya muncul... Bukan makanannya yang membuat kita terkesan, tetapi rasa "bahagia" yang timbul dalam hati saat menikmati makanan itu.

      Indomie yang dimasak dengan air bekas cucian piring pun sampai sekarang masih meninggalkan kesan mendalam buat saya.. Karena waktu itu sedang kemping dan sulit air. Rasanya ueeenaakkk banget dah... Hahahaha

      Yah, kupikir karena pernah mengalami semua itu, jadi saya menemukan bahwa cara terbaik untuk bersyukur adalah dengan membuat dua kategori saja, enak dan enak sekali....

      Soalnya, yang nggak enak itu kalau kita nggak punysa apa-apa untuk dimakan... wkwkwkw.. pasti kerasa tidak enak..:-P

      Dah ah.. kabur lagi

      Hapus
    5. Waw, aku menemukan cara baru makan tempe! Baru dengar nih cara makan yang seperti ini πŸ˜† boleh kapan-kapan ditiru ah wkwk

      Sepakat sama kak Anton! Memang kalau dipikir-pikir, rasa "bahagia" pas makan itu lah yang membuat suatu makanan jadi berkesan πŸ₯°

      Btw, rebus indomie pakai air bekas cuci piring, ini beneran kak? πŸ˜‚
      Airnya nggak berbusa-busa apa? Wkwk

      Terima kasih ya kak Anton. Kakak kalau komentar selalu memberi pandangan baru nan bijak buatku πŸ™πŸ»
      Jangan bosen buat ngerusuh di sini ya kak! Wkwk

      Hapus
    6. Beneran.. saya alami saat kemping di Jatinangor dulu. Air susah dan untuk ambil air harus berjalan 2 kilometer.

      Karena sudah capek, lapar dan yang ada cuma air bekas cucian piring, ya dipakai saja air yang ada. Mikirnya, toh dimasak ini, kumannya juga pada mati.

      Tidak ada busanya ternyata... hahahahaha

      Rasa mienya, ya enak enak saja... yah, ada sedikit rasa sabun disana.. tapi tetap enakkkkk.. seenak yang d i iklan.

      Misami Lia.. saya juga senang ngerusuh di sini. Yang punya welcome bangat dirusuhin.. wkwkwkwk

      Hapus
  12. Pas ditanya :

    Jadi, apa makanan/peristiwa paling berkesan dalam hidup teman-teman?

    Gue mikir lama banget. Emang ada ya? atau sebenarnya hidup gue yang terlalu flat. Sampai-sampai ga kepikiran. haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti ada! Mungkin kakak mikirnya belum terlalu keras! Ayo dicoba lagi! 🀣

      Hapus
  13. Smoothie bowl nook Bali memang juaraaaaaaaakkkkk byanget :D. Akupun sukaaaa mba :D. THN lalu outing kantor ke Bali , dan kami mampir makan di sana :D. Apalagi tempatnya lucuuuuuk yaaa untuk foto2 :D.

    Kalo ditanya makanan yg berkesan, repot niiih. Karena panjaaaaang bangettt. Eh tapi ada 2 yg sbnrnya bikin aku bingung pilih yg mana. Pas nyobain gastronomi food di Namaaz dining Kebayoran. Aku pernah tulis di blog ku juga. Jd makannya itu unik banget. Ada 17 menu , cthnya: makanan berbentuk pensil kertas rautan dan serbuk rautan, persiiis byangettt pensil dan kertas dan serbuk rautan beneran. Serbuk tautan di taro di atas kertas, cocolin ke rautan, dan dimakan, rasanya OPOR AYAM hahahaha. Perssiiiiis banget rasa opor ayam. Dan semuanya bisa dimakan.

    Ada juga menu berbentuk telur mentah dan daging mentah. Pas dicoba telur mentah ternyata markisa, dan daging mentah itu semangka. Jd gastronomy memang kuliner yg menipu mata. Apa yg kita liat akan beda dengan yg kita rasakan :). Biayanya memang mahal per orang, tapi dengan 17 menu yg mind blowing gitu, rasanya harga segitu amat sangat worth it :D.

    Makanan kedua yg bikin aku bangetttt terkesan, udah pasti pas makan dari ketinggian 50 meter. Jd meja makannya di kerek ke atas :D. 1.5 jam kita menikmati kuliner dari appetizer sampe dessert dari ketinggian :D. Dinner in the sky nama acaranya. Di KL waktu itu aku coba. Yg takut ketinggian mungkin bakal pusing Krn kaki kita beneran melayang :D. Pernah aku tulis juga ini .

    Tp kalo peristiwa, ga akan ada yg ngalahin moment pas aku bungee jumping di Macao tower. My Gosh, bungee dari tempat tertinggi nomor 2 SEDUNIA :D. pengalaman terbaik dalam hidup . Disuruh bungee lagi, aku ga bakal lama mikirnya, pasti maaauuuu :D.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak banget kan kak Fanny!! Aku benar-benar dibuat jatuh cinta sama smoothie bowl gara-gara makan di Nook 🀀 dan tempatnya juga cantik banget, adem walaupun outdoor ya πŸ₯°

      Wah, yang gastronomi ini aku pernah dengar tapi belum cobain karena aku tahu pricey 🀣
      Tapi nggak tahu kalau konsepnya begitu unik! Jadi kepo, nanti aku melipir ke blog kak Fanny deh 🀭

      Yang makan di atas ketinggian di KL ini juga aku pernah nonton di vlog orang 🀭 deg-degan nggak sih makannya kak? 🀣

      Oemjii, bungee jumping! Aku bayanginnya aja udah nyes-nyes jantungnya tapi kok kak Fanny berani banget 😰

      Hapus
    2. Aku slalu penasaran Ama gastronomy soalnya Li. Krn uniknya itu, seolah menipu mata jadinya :D. Aku msh mau sih cobain kesana LG, Krn setiap 6 bulan sekali menu2nya juga diganti. Jd aku pengen coba menu 'tipuan' yang lain :D.

      Kalo dining in the sky ga serem kok. Asal jgn keseringan liat bawah ajaaa hahahah. Puyeng ntr, apalagi kalo gamang Ama ketinggian. Tp percaya deh itu aman. Apalagi makanannya enak. Masih serem bungy jumping lagi Li hahahaha

      Nthlaah, aku ngerasa 'hidup' kalo ada di ketinggian. Rasanya beda melihat dunia dr atas :).

      Hapus
  14. tentu koloke adalah makanan palig berkesan wkwk
    kemarin makan berhari-hari beli koloke porsi jumbo ya engga bosen bosen hehe

    menjaga lebih sulit daripada mempertahankan
    demikian pula cinta kasih ya mbak
    tapi harus tetap dicoba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Koloke ini sejenis bistik ayam asam manis ya kak? Kalau dilihat di Google, penampakannya mirip gitu 😁

      Hapus
  15. Makanan yang paling berkesan sih banyak y, tapi yang paling digemari aku ma suami "bakmie naripan Bdg". Sblm korona kami tiap akhir pekan ke Bdg n pasti ngapelin mie naripan :)

    Mengenai kasih mula2 begitu penting diterapkan dalam hidup ini. Terhadap pasangan, terhadap sesama. Tanks y Lia. GBU

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, ini menu makanan baru nih, lebih tepatnya, aku baru denger πŸ˜†
      Boleh dicoba nih kapan-kapan 🀭 terima kasih sharingnya kak!

      Terima kasih juga udah membaca tulisanku, semoga bermanfaat kak. God bless you too πŸ˜ŠπŸ™πŸ»❤️

      Hapus
  16. Yaampun aku jd inget pertama (dan terakhir kali) naik Tornado. Bener2 ngerii, ga ada ahklak badan diputer2 gitu. Mendingan halilintar kemana2 ya. Mana waktu itu aku naik itu oas Dufan baru buka dan blm terlalu rame, karena ga ada yg antri, kita dilama2in donk di atas. Huhu..
    Cukup nyoba sekali lagi n aku ga berniat naik itu lg πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener-bener nggak ada akhlak emang, nyawa manusia udah kayak nggak ada harganya kalau naik tornado, tapi aku masih naik sampai 2x #plakk
      Wkwk parah banget abangnya! Suka begitu emang kalau lagi sepi, jadi bikin orang trauma kan naik Tornado 🀣

      Hapus
  17. Makanan yaa... Kalo menurutku pempek buatan ibuku selalu berkesan. Rasanya tidak kalah dengan pempek mahal yang dijual. Selain itu, kebersihan jg lebih terjamin :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahhh, jadi penasaran gimana rasa pempek buatan ibu kak Dodo 🀭
      Dijual tidak kak?

      Hapus
    2. Saat ini ga dijual, kapan2 ada rencana jualan hehehehe

      Hapus
  18. Se'i sapi Lamalera no doubt emang bikin mind blowing ahaha! Dan walaupun sekarang di Bandung banyak Se'i sapi lain, masih tetep enak Lamalera lhoo *bucin detected*

    Btw aku dulu naik tornado juga di awal-awal baru ada, sepanjang di wahana aku merem dan pas buka mata tuh lagi menghadap ke atas jadi yang keliatan putih-putih awan, terus aku mikir "hah ini di mana, kok putih semua? gue udah mati?" HAHAHAHA

    Aku suka banget sama konsep kasih mula-mula ini deeh, Lia heartwarming banget tulisannya ❤️

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyiahahha kak Eya Pisces yaaa?! Se'i Sapi Lamalera emang enak banget sih kak, aku pernah coba 1 merk lain tapi emang lebih enak Lamalera ini, yaampun ngiler 🀀

      WKWKWK maaf kak Eya, aku jadi ngakak karena bacanya sambil kebayang! 🀣
      Tornado emang parah banget sih, nanti kalau ke Dufan lagi, cobain yang baru deh kak Eya, lebih sadis katanya πŸ˜‚ namanya Baling-baling.

      Hapus
  19. semacam diingetin lagi nih sama Lia, kasih Mula-Mula pada pasangan, wkwk

    Apa ini sebabnya cinta pertama akan selalu membekas di hati? hihi

    Emang yaa Li, mengingat yang mula-mula atau pertama selalu berkesan dan tersimpan lama. Dulu, orang bilang nanti kalo udah nikah dua atau tiga tahun gitu pasti udah ga romantis lagi. Mandangin dia pas bangun tidur, ga sempeeeet. Aku nggak nerima donk waktu itu. Meski skrg ya ga mandangin bgt kalo pas bangun tidur, tapi dengan formula kasih mula-mula yang selalu coba ditanamkan, moga akan selalu menyiram rasa-rasanya yang seringnya timbul tenggelam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi semoga bisa diterapkan dalam hidup sehari-hari ya kak 🀭

      Aminnn, semoga cinta mula-mula antara kak Ghina dan pasangan bisa selalu awet ya πŸ₯°πŸ˜

      Hapus
  20. Bukan Lia namanya kalau nggak nemu aja sesuatu yang receh tapi penting juga dibahas.
    receh karena terlupakan ini mah.

    Kalau saya apa ya?
    Makanan yang paling berkesan?

    Hmmm... apa ya?
    Cokelat masuk nggak? hahahahaha.

    Kalau saya paling suka makanan daging sapi yang dimasak tidak dengan bumbu berlebihan, kayak makan daging di Raa Cha, baksonya Raa Cha, ampun deh ke Raa Cha cuman makan bakso hahaha.

    Sama makanan seafood kerang-kerangan.
    Saya suka kerang yang cangkangnya gede kayak batu karang gitu, lupa apa namanya.
    Tapi nggak tahu siapa yang jual sih, kalau saya mudik, mama saya selalu beliin itu di pasar, lalu direbus biasa aja, duuhhh ngilerrrrr :D

    Itu dagingnya agak keras, tapi justru itulah makanya enak.

    Plus saya suka cumi, gurita, udang, kepiting.
    Pokoknya jangan dimasak kebanyakan bumbu deh, kalau perlu direbus sama garam dan jeruk atau belimbing wuluh aja, duuhh ngiler kannnn :D

    Kalau peristiwa yang paling berkesan?
    Melahirkan pastinya, kedua-duanya meski sakitnya minta ampun, terutama anak pertama, yang saat anestesinya hilang, astagaaa pinggang rasanya terpotong kepisah dari kaki gitu hahaha.

    Tapi, pas liat si kakak yang masih kecil mungil, rasanya amazed sendiri.
    Bagaimana bisa ya bayi selucu itu, hidup berbulan-bulan di dalam perut saya, lalu saatnya tiba dia keluar untuk tumbuh di luar perut :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaaa kak Rey! Tahu nggak sih kalimat pertama kak Rey itu jadi bikin aku semangat lagi hari ini 😍😭 belakangan ini rasanya lagi jenuh banget terus baca komentar dari kak Rey, aku ngerasa senang banget dan jadi semangat lagi 😭 meskipun mungkin kak Rey nggak nyangka tapi terima kasih banget kak Rey 😭😭😭

      Kalau cokelat mah termasuk comfort food kak Rey itu mah 🀭

      Wah kak Rey penggemar Raa Chaa! Itu kalau makan di sana, bisa habis uang banyak dong kak 🀭 tapi emang cukup enak makan di Raa cha hanya saja kalau udah sampai di kasir, rasanya ingin mundur lagi terus balikin sayur-sayur yang udah diambil karena harganya hufth 🀣

      Waaaah, kayaknya aku tahu kerang yang kak Rey maksud tapi nggak tahu namanya apa dan belum pernah makan juga πŸ˜‚
      Kak Rey penggemar seafood ya 🀭
      Emang seafood yang nggak banyak bumbu lebih enak sih kak, pakai cocolan sambal juga nggak nih makannya? *Jadi ikutan ngiler 🀀

      Huwaaaa melahirkan memang pasti menjadi peristiwa berkesan dalam hidup! Sakit pas kontraksi sampai melihat baby-nya lahir, semuanya pasti akan teringat terus sampai tua 😍
      Aku pun senang kalau dengar orang cerita proses lahiran + ikutan ngilu juga 🀣
      Memang sangat amazing ya kak bisa ada bayi di dalam perut dan pas keluar kok lucu banget emessss πŸ˜†
      Semoga anak-anak kak Rey selalu tumbuh sehat dan kuat ya! πŸ’ͺ🏻

      Hapus
    2. Hahahaha iyaaa..
      Saya suka Raa Cha, cuman biasanya menyesuaikan sih :D
      Seringnya ke Raa Cha cuman buat ambil 1 piring sayuran (kangkung biasanya, hahaha) sama bakso.
      Itu tuh bakso biasa, kalau nggak salah 5000 atau 6000an ya sebiji.
      Bukan yang isi keju.

      Terus di celupin ke kuah tom yam, duh ngiler :D

      Kalau lagi ada duit, baru deh ambil daging, atau pas ada promo gitu.


      Kalau seafood, rasanya nggak terkalahkan deh.
      Hal yang paling saya rindukan dari Sulawesi selain ortu ya seafoodnya :)

      Hapus
  21. Kalo peristiwa yang paling berkesan, pas jatuh cinta. Jatuh cinta pada apapun itu, perasaan yg menyenangkan, menaikan hormon endorfin, membuat aliran darah lebih lancar dan membuat badan lebih sehat πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekaliii. Jadi harus diperbanyak jatuh cinta-nya ya kak, tapi sama pasangan sendiri, jangan sama cowok lain 🀣

      Hapus
  22. Walaaah, aku juga jadi ikut mikir mbaaa hahaha. Makanan yg paling berkesan sih kayaknya... hm apa yaπŸ€”πŸ€”πŸ€” Hmm, gatau mba Lia aku nyerah wkwkwk, kebanyakan lupanya nih anak. Kayaknya semua aku makan gitu aja deh haha, dan kalau terkesan paling cukup terkesan saat itu aja, walaupun enak dan pertama kalinya makan biasanya suka lupa lagi besoknya kalau tempat makan itu yg jadi favorit🀣. Aku malah tergoda sama Se'i Sapi Lamalera ituu, baru dengar soalnya. Itu makanan apa yaa mba Lia? Di Bandung pula, jadi penasaran pengen nyobaπŸ˜‚

    Mungkin kalau hal lain yg berkesan aku masih bisa jawab nih mba, wkwk. Waktu pertama kali jalan2 ke Yogyakarta kayanya, itu kota terjauh yg aku sambangin tanpa saudara atau anggota keluarga lain, murni teman2 aja. Terus pengalaman berkesan waktu ikut kontes pidato bahasa Jepang di Unpad, walaupun masih regional Jawa Barat dan gagal huhu, tapi itu pertama kalinya aku diri di podium depan banyak orang pake bahasa asing, mana wakilin univ juga kan*ah jadi malah rindu masa2 kuliah*. Terus pengalaman waktu ke pantai Ujunggenteng di Sukabumi itu juga cukup berkesan sih, karena kan sebetulnya aku kurang suka pantai, tp pas disana kayaknya seneeng banget dan betah main lama2 karena pantainya bening, gak terlalu ramai juga, bersih gak banyak sampah, dan pasirnya juga putih gitu gak kusam jadi segar di mata. Tapi itu sih waktu masih tahun 2013, sekarang gak tau kondisi pantainya gimana. Kayaknya segitu dulu deh mba, aku sambil nostalgia dulu ah kenangan apa yg paling berkesanπŸ€”πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaaaa hayo coba diingat-ingat, masa tidak ada satu pun yang nyantol di memori? 🀣

      Eh iya, Awl kan tinggal di Bandung ya? Se'i Sapi Lamalera itu makanan khas Kupang, daging sapi di iris tipis-tipis terus dimasak + diasep-in gitu, nanti makannya bisa pakai sambal atau nggak. Sambalnya tuh sambal ijo, sambal matah, dll. Enak Awl! Cobain kalau mau dan kalau bisa. Seingatku lokasinya dekat Sudirman Street. Tahu daerah Sudirman street nggak?
      Wah, mind blowing banget makanan ini bagiku dan 7 orang temanku + 1 teman blogger (kak Eya di komentar atas) 😍🀀

      Wah, Awl keren banget! Pidato di depan umu gitu kan butuh keberanian super, apalagi pakai bahasa Jepang. Keren-keren! Jadi meskipun nggak menang tapi tetap aja pengalaman berharga itu Awl 😍

      Pantai bersih dan air laut yang jernih memang cantik banget ya, bikin betah daydreaming lama-lama di pinggir pantai 😍 tinggal gosongnya aja pas pulang huahahaha.
      Nanti kapan-kapan cerita lagi ya pengalaman berkesan lainnya dalam hidup Awl, aku senang bacanya 🀭

      Hapus
  23. semoga dapat kami terapkan agar cinta keluarga makin terjalin indah, walau kadang sdikit mis tapi tetap teguh pada janji suci

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiinnnnnnn πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»

      Hapus
  24. aku ketawa ngakak, pas baca bagian "value aku sebagai manusia turun". well said wkwkwk

    memang seseram itu! aku juga merasa meniadakan gravitasi karena pas dibalik, bokongku gak nempel ke kursinya, kayak ngawang di langit saja hahaha, sumpah ngeri banget. padahal aku ini tipe yang berani-an lho. mungkin karena faktor u juga yaaa, makin wise (penakut) :D

    oke, makanan paling berkesan itu sulit sih jawabnya. Karena aku hampir suka semuanya kecuali yang manis dan pakai jeroan :P

    nah kalau kejadian yang berkesan banyak. sepakat deh soal kasih mula2 itu. karena memang untuk setiap momen pertama selalu mengesankan. makanya aku selalu berusaha kerjain hal-hal baru, dan mengenang perasaan yang ditimbulkannya. bikin ketagihan mah, momen2 pertama itu.

    kembali ke kasih mula2, aku suka Lia mengingatkan pentingnya ini buat hubungan dengan Tuhan dan siapa saja yang kita sayang. Kadang kita "take it for granted" jadinya suka lupa menyirami hubungan kita dengan kasih lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwk aku beneran ngerasa seperti itu lho pas lagi diputer-puter di atas Tornado, sangking keselnya tapi seru juga #plakk

      Lha, sama kak! Makanya aku kesal itu nyawa udah kayak nggak ada harganya kalau naik Tornado deh 🀣
      Pengamannya sengaja dibikin longgar jadi pas di balik, pantat udah nggak napak lagi 🀣 dan itu lah saat-saat dimana nama Tuhan akan lebih sering dipanggil dan didengar 🀣
      Aku akui semenjak semakin bertambah umur, emang nyali makin ciuttt πŸ˜‚

      Tim anti jeroan! Wohoo aku ada temennya! Toss dulu dong ah πŸ˜†

      Betul betul. Manusia sering sekali take it for granted dalam kehidupan sehari-hari, aku pun begitu kok #plakk, makanya tulisan ini juga secara nggak langsung buat mengingatkan aku supaya tetap menjaga kasih mula-mula dengan Tuhan dan sesama 😍
      Semoga kita bisa selalu menjaga kasih mula-mula ini ya kak πŸ™πŸ»πŸ’ͺ🏻πŸ”₯

      Hapus
  25. lia klo di jimbaran mah nongkrongnya di menega ya, klo aku melipir ke sebelahnya aja li, nyoman kafe jimbaran, etdah ntar aku bahas seafoodnya nyoman cafe jimbaran ah, bukan sambal matahnya doang loh ya, ahahhaa #kemudian ditabok ama lia, soalnya komentarnya mba mbul resek
    🀣🀣🀣

    mmmmb...makanan fav lia kayaknya resto2nya 'kelas' mua nih hihi

    btw aku blom tau yang di ancol ituh lia, aku kok jadi penasaran ya
    Selama ini klo resto seafood di ancol mah taunya bandar djakarta :D

    kalau naik wahana tornado, aku ga bisa dan ga akan mau, biar dibayar berapapun aku emoooh #loh sapa yang mauk mbayar sampeyan mbul hahhaha #geer deh w

    pokoknya ga bisa naik-naik wahana yang ekstrem-ekstrem akutuh, yang ada aku bisa pengsan duluan, ahhahah

    #kasih mula mula ini kok macam istilah dalam novel era zadoel ya li, eh bener ga sik...hihi

    begitulah kalau orang lagi dalam perasaan seneng yang meluap-luap sayyy...seneng sama apapun sih, ga cuma ama lawan jenis, bisa juga karena lagi nunggu sesuatu yang diidam idamkan, dapat sesuatu yang uda lama dipengenin dll....pokoknya kayak ada rasa perut bagai digelitikn gitu deh
    atau semacam penganalogian kupu kupu yang menyeruak dalam perut #wahzyeggggg gw ngetik apaan dah...hahhaa
    #kabuuurr

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak mbulll πŸ˜† sejujurnya aku cuma ikutin rekomendasi teman aja katanya Menega paling terkenal, yauda mampir lah aku ke sana tapi ternyata makanannya kalah enak sama sambalnya 🀣
      Boyeeh, kak Mbul repiew dong di blog-nya. Aku tunggu yaww 😘 #hoek sok imut

      Nyiahaha nggak lah kak! Yang Segarra sama Nook yang mahal, itu pun cuma 1x ke sana, nggak tahu kapan bakal ke sana lagi 🀣

      Btw yang Segarra itu adanya agak di belakang, dekat mall beach walk itu, persis sebelahnya jadi dari mall bisa nembus ke segaraa dan begitu sebaliknya.
      Kalau Bandar Djakarta itu enak juga ya kak 🀀

      Huahahah kalau dibayar 5jt dan disuruh naik wahana ekstrem, mau nggak kak? 🀭

      Aha! Betul sekali! Kupu-kupu yang menyeruak dalam perut, kayak pas ketemu sama gebetan atau dapat nilai telur bebek, kan rasanya gitu tuh #eh #lho

      Hapus
  26. Kalau makanan paling berkesan buatku adalah semua makanan yang dimasak ibu. Yaampun, dulu waktu masih tinggal bareng ibu masakannya biasa aja gak ada yang istimewa. Tapi setelah nikah dan tinggal terpisah, makanan masakan ibu ini ngangenin banget ternyata. Selama ini aku belum nemu makanan di luar sana yang seenak buatan ibu. Apakah mungkin gara-gara ibu masaknya pake cintah ya, Li? Hehehe.

    Dan aku setuju banget sama kamu kalau cinta mula-mula ini harus ditujukan kepada Tuhan. Karena Tuhan gak bakal bikin kita kecewa. Kalau cinta yang menggebu-gebu itu hanya ditujukan ke manusia, manusia masih bisa bikin kita kecewa dan sakit hati suatu saat. Tapi Tuhan gak begitu😍. Tapi tinggal kitanya aja yang terus mencoba dan memupuk rasa cinta kita ke Tuhan. Soalnya kadang juga kita sebagai manusia khilaf karena terlalu cinta sama duniawi.🀭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaaa aku sering dengar soal ini nih, kangen masakan ibu, mungkin benar karena ibu masaknya pakai cinta dan kasih sayang makanya berasa lebih maknyus dan ngangenin banget :( Semoga kak Roem bisa segera makan masakan ibu :D

      Betul kak Roem. Apalagi kalau udah ngefans sama kpop ya, cinta sama idola kadang melebihi cinta kepada Tuhan >.< Semoga kita bisa selalu menjaga kasih mula-mula kita kepada Tuhan ya kak! Semangat!

      Hapus
  27. Hallo non, kalau mau komentar postingan dirimu memang harus panjang banget scroll ke bawah, hehe .. keren, networkingnya.

    Soal pengalaman pertama, wahhh banyak banget ini mah yang tidak terlupakan.
    Pengalaman pertama ini perasaannya buat saya kaya denger lagu enak. Mata langsung berbinar.
    Tapi kebanyakan buat saya memang masa sebelum kerja perasaan excitednya lebih murni. Setelah kerja ada dibumbui dengan ekspektasi. Jadi buat sesuatu yang baru kadang ada negative experience nya karena tidak sama dengan apa yang diharapkan.
    Yah, begitulah manusia :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi kak! Terima kasih karena tetap semangat memberi komentar walaupun harus scroll jauh ke bawah 🀣

      Semakin banyak pengalaman hidup, semakin banyak ekspetasi yang muncul ya, kak? πŸ˜‚
      Tapi, semoga kak Renov tetap bisa merasakan perasaan excited yang murni di masa depan πŸ™πŸ»✨

      Hapus
  28. smootie bowl aku suka juga, waduh nook apa kabar ya, lama juga ga kluyuran ke bali, suasana nook aku rasa semua orang pasti suka
    hahaha kalau inget dufan pertama kali waktu kecil, kok bisa aku takut badut yang icon nya dufan itu, takut diterkam bawaannya :D
    aku baru tau sebutan kasih mula-mula, sebisa mungkin tiap hari kita selalu mengasihi, menyayangi orang-orang yang selalu berhubungan dengan kita, selalu bersyukur

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepakat! Aku rasa juga demikian karena cantik banget dan adem pula suasana di Nook, jadi mudah rindu kalau teringat >.<

      Huahahaha banyak yang takut tahu kak! Apalagi yang mukanya kodok, entah karena terlihat lebih menyeramkan ya yang kodok, soalnya anak-anak kalau lihat yang kodok, mukanya langsung berubah menjadi takut dibanding melihat badut-badut lainnya.

      Betul banget kak Ainun. Semoga setiap hari kita selalu bisa mempraktikkan konsep kasih mula-mula ini dalam hidup ya :)

      Hapus