Minuman Non-Kopi Favoritku.

Jumat, 21 Agustus 2020



Sebagai seseorang yang tidak minum kopi, aku suka bingung harus pesan apa ketika sedang berkunjung ke coffee shop 😭.

 

Sejujurnya, aku pribadi, suka sekali dengan aroma kopi dan suasana di coffee shop yang kalem dan bikin rileks. Hanya saja, aku nggak kuat kalau disuruh untuk minum kopi. Entah ini hanya perasaanku saja, tapi setiap habis minum seteguk atau dua teguk minuman yang mengandung kopi, kepalaku rasanya cenat-cenut dan hal ini terjadi selama beberapa kali. Oleh karena hal ini lah, aku berpikir bahwa aku nggak bisa minum kopi 😭.

Beruntungnya, bukan hanya minuman kopi-kopi-an saja yang sedang menjamur belakangan ini. Tetapi, banyak alternatif minuman lain, yang cenderung manis-manis kayak akoh πŸ€ͺ, yang bisa dijumpai di emol-emol atau di coffee shop itu sendiri. Kali ini, aku ingin berbagi beberapa minuman non-kopi yang menjadi favoritku yang bisa dijumpai hampir di banyak tempat. 

 

✨✨

 

Boba Drink

Hohoho udah ketebak belum kalau hal pertama yang akan aku sebutkan adalah Boba Drink atau minuman ber-boba? πŸ€ͺ. Minuman ber-boba ini juga sedang sangat menjamur belakangan ini dan hampir di setiap tempat seperti emol atau ruko-ruko, selalu ada stand minuman boba yang nyelip.
 
Sesungguhnya, dari pengalamanku, boba ini sudah ada sejak jaman aku SMP. Namun, dahulu lebih sering disebut sebagai "bubble" dan rasa serta teksturnya sangat berbeda dengan boba yang ada di jaman sekarang. Makanya, dulu waktu jaman minuman bubble sedang hits, rasa suka-ku tidak sekuat rasa suka terhadap minuman boba saat ini. Jarang sekali aku minum minuman bubble pada masanya, hanya 2-3x saja seingatku, dan sisanya akan memilih minuman yang tidak menggunakan bubble.

Bubble pada akhirnya berevolusi menjadi boba yang jauh lebih enak. Dengan tektsur yang kenyal tapi tidak sulit untuk digigit, serta rasa yang cenderung manis karena dimasak dengan brown sugar. Namun, rasa manisnya pas, tidak terlalu manis, dan tidak hambar 🀩.

Dari banyaknya stand minuman boba yang ada dan yang pernah aku coba, ada 3 toko favoritku yang memiliki minuman boba terenak menurutku. Urutannya akan aku tulis dari yang terenak sampai yang paling amat sangat terenak versi-ku, yang disusun berdasarkan nama toko, nama minuman, dan harga.

1. Xing Fu Tang, Brown Sugar Boba Milk, 40k.

2. Street Boba, Shibuya Fresh Milk, 20k++.

3. Kokumi, Okinawa Brown Sugar Boba Milk, 25++.

 

Semua minuman-minuman boba yang aku sebutkan di atas adalah minuman yang terdiri dari kumpulan boba-boba yang kecil dan gemas, yang sudah dimasak bersama brown sugar dan dicampur dengan fresh milk serta diakhiri dengan taburan brown sugar yang dibakar yang memberi efek rasa seperti caramel. Ketika susu dan brown sugar bersatu, rasanya segar dan manis. Tekstur boba-nya kenyal tapi tidak terlalu kenyal, ukurannya chewable alias pas untuk dikunyah dan cukup dikunyah beberapa detik sampai akhirnya bisa ditelan πŸ˜‹.
 
Walaupun bahan dasarnya sama, susu dan brown sugar boba, tapi rasa yang diciptakan berbeda karena menggunakan susu yang berbeda serta tekstur boba yang berbeda satu dengan lainnya. Masing-masing mempunyai tekstur boba khas-nya. Namun, sama-sama memiliki tingkat kekenyalan, ukuran dan manis yang pas di lidahku. 
 
Dan, dari ketiga minuman boba yang aku sebutkan di atas, minuman dari toko Kokumi adalah minuman yang memiliki rasa paling berbeda dari lainnya. Meskipun sama-sama mengandung susu, tapi sepertinya ada campuran rahasia lainnya yang terkandung di dalamnya sehingga rasa minumannya benar-benar berbeda dan enakkk, tidak sampai ingin meninggal, hanya mind-blowing saja karena kalau sampai meninggal, nanti jadi nggak bisa minum boba lagi :(

Btw, memang minuman-minuman di toko Kokumi ini enak-enak banget, bahkan segelas lemonade aja bisa enak banget. Rasanya mewah di mulut karena terdiri dari berbagai macam rasa yang membuat mind-blowing. Entah secret recipe apa yang mereka gunakan sampai bisa menciptakan minuman se-nikmat itu 😭.


Cookies and Cream


Minuman yang satu ini adalah minuman yang bisa ditemukan di coffee shop. Jadi, jika kamu tidak suka minum kopi, tapi tetap ingin duduk dan menikmati suasana di coffee shop, kamu bisa pesan minuman ini sebagai alternatifnya. Memang, minuman ini terdengar biasa saja ya. Pada dasarnya, minuman ini dibuat dari campuran susu, susu lagi, susu lagi, es krim dan oreo. Dan, walaupun bahan dasarnya sama, setiap toko mempunyai ciri khas-nya masing-masing, yang membuat minuman di antara toko 1 dan 2 berbeda rasa.

Dari beberapa coffee shop yang menyediakan minuman Cookies and Cream, ada 1 toko yang minumannya aku sukaaaa sekali. Dan, belum ada yang bisa tandingi rasa minuman Cookies and Cream yang dimiliki toko ini, menurutku.

Toko yang aku maksud bernama Kulo. Ada yang pernah dengar? Stand-nya suka ada di emol dan suka nyelip di ruko-ruko gitu. Harganya kisaran 20-25k.

Minuman Cookies and Cream di Kulo ini, biskuit oreo-nya berlimpah sekali, setiap kali diminum, pasti terasa sekali remah-remah oreo-nya. Minumannya juga tidak terlampau manis, serta ukuran gelas yang pas untuk perutku yang kecil. Jadi, perpaduan rasa oreo yang agak sedikit asin (entah kenapa oreo kalau berbentuk remah, ada sedikit rasa asin), serta minuman yang manis, membuat rasanya menjadi pas.


Blended Yogurt

Daritadi, minuman-minuman yang aku sebutkan di atas, terdengar seperti minuman yang nggak sehat dan penuh dosa ya, karena berbau gula dan manis-manis πŸ€ͺ. Nah, minuman yang terakhir ini adalah minuman yang tergolong lebih sehat karena berbahan dasar yogurt serta cenderung tidak manis.

Karena minuman jenis ini baru mulai berdiri sendiri di emol-emol, jadi pilihan akan toko yang menyediakan minuman ini sebagai bahan jualan utama masih belum terlalu banyak. Sejauh ini, baru 2 toko yang aku temukan di emol dan tentu saja aku coba keduanya karena haus *alasan*.

Dan, dari kedua toko tersebut, aku jadi bisa memilih minuman kesukaanku karena ada pembandingnya. Toko favoritku yang menyediakan blended yogurt terenak bernama Yomie's.




Yomie's memiliki minuman signature bernama Yomie's Purple Rice Yogurt, yaitu blended yogurt yang disuguhkan dengan campuran ketan hitam di dalamnya. Rasa yogurt di Yomie's ini "rich" banget. Rasanya seperti ada rasa keju, asam yogurt dan fresh susu, semua menyatu menjadi satu dan menciptakan tekstur kental yang "thick" banget, sampai nggak mungkin kamu menghabiskan minuman ini dalam sekejap karena "thick", jadi bukan bikin kembung melainkan kenyang. Dan, ketam hitam di dalamnya memberi tekstur seperti ada nasi, jadi ketika kita minum, ada sesuatu yang tertinggal di mulut dan bisa dikunyah yang rasanya seperti nasi *lalu ingin dilahap dengan sambal* 🀣.

Nah, sejujurnya, aku lebih suka minuman varian lain dari Yomie's ini yang bernama Straw to My Berry, yaitu blended yogurt yang dicampur dengan buah strawberry yang berlimpah. Rasa minumannya jadi tambah asem-asem-sueger, dan ada buah strawberry yang sengaja untuk tidak di blend sampai halus agar masih terasa teksturnya untuk digigit sambil merem-melek karena asam πŸ˜‹.

Untuk harga, minuman Yomie's ini seingatku berkisar di antara 30-40k, tapi porsinya banyak dan membuat kenyang sehingga cocok sekali buat teman-teman yang ingin diet.
 

✨✨
 
 
Nah, itu lah minuman-minuman non-kopi favoritku. Ada yang bisa ditemukan di emol atau di coffee shop. Maaf karena aku baru sadar bahwa basis dari semua minuman ini adalah susu. Jadi, bagi yang nggak bisa minum susu, mungkin tidak bisa menikmati minuman-minuman rekomendasiku di atas 😭. 
 
Tapi, sebagai permintaan maaf dari aku, aku kasih sebuah alternatif pilihan minuman non-kopi dan non-susu kesukaanku, yaitu dari toko Kokumi. Minumannya bernama Unicorn Drink, dengan harga 35k. Gimana rasa minumannya? Seger dan Magical! Nggak tahu isinya apa, bahkan rasanya nggak bisa di-deskripsi-kan karena magical sesuai dengan namanya. Bahkan, penampakannya juga magical banget! Jadi, silahkan dicoba sendiri πŸ€ͺ
 
 
Kalau teman-teman, adakah rekomendasi minuman non-kopi favorit kalian?
Selain Es Jeruk, Es Teh Manis, Jus-jus buah dan Air Mineral ya πŸ€ͺ
Let me know! 
 
 
The dreamer.

63 komentar

  1. Teh Manis...

    Itu saja.

    Selain air putih tentunya.

    Terutama yang merek Tong Tji, diseduh sendiri dan dibuat agak kental dengan gula sedikit.

    Apalagi habis gajian dan dapat bonus, rasanya luaar biasaaa banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Astagaaaaa, kalau abis dapat duit itu, bahkan air putih rasanya ngalahin egym bapakkk hahahaha

      Hapus
    2. Hahaha aku setuju sama kak Rey. Kalau habis gajian dan dapat bonus besar, bahkan air putih aja rasanya nikmat bangettt.

      Btw, kalau teh dibikin agak kental itu, bagaimana caranya kak? πŸ€”

      Hapus
    3. Maaf pake bahasa Jawa.. Kental maksudnya pekat gitu lo dik Lia... hahahaha Cuma kalau mau dibuat kental beneran jadiin ajah teh tarik pake susu...

      @Rey ... hahahaha.. nggak salah kan berarti

      Hapus
    4. Aku pikir beneran kental yang sesungguhnya kak >.<
      Kalau teh tarik udah beda cerita itu wkwkwk karena sudah ada campurannya.

      Hapus
  2. Tos Lia.. aku juga bukan pecinta kopi. Paling kalau ke Starbucks pun pesannya lemon tea atau matcha latte. Pokoknya kopi itu Big No bangeeet. Mau di bilang manis, bagi aku tetap pahit πŸ˜–

    Kokumi emang beda sihh, karena dia juga ada yang dari jus buah seperti buah naga. Ini lebih mending karena berasa sehat pas minumnya hhha. The Koi juga bisa di coba Li. Minuman yang pakai Yakult itu juga enak, segar-segar gitu kalau siang-siang. Mungkin karena kadang aku suka minuman yang asam, jadi menu dengan Yakult jadi pilihanku.

    Mentok-mentoknya kalau bingung mau beli apa, cari yang ada coklat atau tea saja. Dijamin lebih aman dan bisa keminum dengan mendingan hhhaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai ciii! Yaampun, aku senang karena kesukaan kita sama 🀭 aku pun kalau ke Starbucks ya minumnya Matcha latte atau Greentea cream.
      Kopi memang rasanya pahit sih 😫 aku suka kagum sama orang-orang yang bisa minum black coffee yang katanya lebih pahit lagi πŸ˜‚

      Wah, Kokumi yang buah naga dan Koi yang Yakult, belum aku coba semua nih. Biasanya kalau ke Koi, aku cuma pesan Ovaltine machiatto aja karena cuma ngertinya itu 🀣
      Terima kasih rekomendasinya ya ci ❤️ Nanti kapan-kapan aku cobain ah πŸ˜†

      Hapus
  3. Mungkin mbak lia alergi kafein kali. Kalau saya bisa minum kopi tapi jarang banget, setahun bisa dihitung berapa kali saya minum kopi. Paling sering minum air putih😁 itu pun nggak banyak, kalau suruh minum 2 liter sehari saya malah bolak-balik ke kamar mandi.
    Mau merekomdasikan minuman apa ya?πŸ€”
    Saat ini yang saya simpan kalau lagi pengen minum sesuatu yang spesial adalah chocholatos, karena saya suka coklat, eh tapi kalau kebanyakan eneg juga.
    Kalau pergi keluar seringnya minum es teh, karena seringnya pesen ayam geprek yang satu paket udah sama es tehnya.
    Waduh.. Saya nggak punya rekomendasi minuman ternyataπŸ˜‚
    Maapken mbak lia.
    Sebenernya saya baca tulisan di atas sambil membayangkan. Apalagi yang ada ketannya itu. Enak banget kayaknya....akan lebih enak kalau dikasih tape ketela he..he..😁
    Seleraku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Curiganya begitu kak karena ada kandungan kopi sedikit aja udah bikin cenat-cenut, anehnya kalau makan permen kopiko nggak kayak gitu lho πŸ€”πŸ€£
      Btw, aku juga nggak bisa kalau harus minum 2L/hari. Tim beser-an juga anaknya huahahaha
      Nah, kalau untuk minuman chocolatos malah aku belum pernah coba lho. Enak ya kak Tria? Coklatnya bikin eneg nggak? Kalau snack roll-nya sih, aku suka 😝

      Wah, kalau tambah tape sepertinya unik. Belum ada lho yang jual blended yogurt pakai tape, mungkin abis ini bisa jadi ide jualan 🀭
      Berarti kak Tria suka es doger dan es podeng ya? Hahaha.

      Hapus
  4. Samaaa Liaaa aku jarang banget minum kopi, apalagi harga-harga kopi di coffee shop bisa seharga seporsi ayam geprek ples nasi hahaha jadi tambah jarang deh minum kopinya
    aku lebih suka thaitea daripada kopi. Lia suka thaitea? boleh banget dicoba karena rasanya ueeenaakkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul banget. Aku malah jadi ngiler ayam geprek sehabis baca komentarmu ini 😝

      Sukaaa, eh tapi aku sukanya yang greentea, kalau rasa original malah biasa aja πŸ˜‚
      Kalau Thaitea sukanya beli di toko apa, Andin? Ada toko favorit gitu nggak

      Hapus
    2. Ada dong, biasanya aku beli yg di dekat rumah, nggatau kenapa kalo ngga di tempat itu rasanya beda hahaha

      Hapus
  5. Kakak lately sedang belajar minum kopi nih Lia, padahal awalnya kalau minum kopi always mules perutnya hahahaha. Tapi kalau nggak dicoba, nanti begitu terus bisa bahaya ~ alhasil kakak belajar minum yang pertama Ice Vanilla Latte tapi masih sedikit sedikit banget biar nggak kaget hahahahahaha :))

    Ngomong-ngomong soal minuman nonkopi, favorite terpaling pertama kakak itu Ice Shaken Lemon Tea Starbucks, terus Smoothies Banana (ini di mana saja asal ada menu itu, kemungkinan besar akan pesan), habis itu Cocoa Large Chatime tanpa toping apa-apa, dan Thai Tea-nya Dum-Dum hahahaha. Kakak justru bukan penggemar boba atau bubble. Jadilah, setiap pesan minuman lebih suka kosongan :9

    Kalau di Korea, suka Gongcha. That's all. Nggak banyak yang pernah kakak coba, kalau sudah suka yang itu, pesannya itu-itu saja ke depannya *nggak kreatip memang* hahahahaha. Thanks for rekomendasinya, dear. Pan-kapan kalau ke Jekarda akan kakak coba rekomendasi dari Lia <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi kak Eno πŸ‘‹πŸ» setelah dicoba sedikit-sedikit, hasilnya udah mendingan nggak perutnya? Sebenarnya aku suka nekat minum se-sip atau dua-sip kopi gitu, tapi kadang nggak kuat sama rasanya juga 🀣

      Hihihi aku inget banget kak Eno pernah mention soal Ice Shaken Lemontea Starbucks yang masih belum aku cobain sampai sekarang dong #plakk
      Dan, nggak nyangka kalau kak Eno suka smoothie banana! Aku jarang lihat ada menu ini lho di sini, atau aku yang kurang jeli lihatnya πŸ˜‚
      Btw, aku juga suka Thaitea dum-dum! Khususnya rasa greentea-nya 😝
      Bahkan grassjelly atau pudding-puddingan juga nggak suka ya kak?

      Wah, kak Eno kesukaannya sama kayak kak Jane lho, Gongcha! 🀭
      Sesungguhnya aku juga sama. Kalau udah suka satu, pesannya bakal itu-itu aja 🀣
      Nanti kalau direkomendasiin orang, baru berani coba huahaha.
      Sama-sama kak Eno! Aku pun jadi ada rekomendasi baru, smoothies banana 🀭 terima kasih kak Eno 😍

      Hapus
  6. Aku juga ga bisa minum kopi, habis minum rasanya jantung berdebar-debar. Katanya temenku "alah itu belum kebiasaan kali, coba dibiasain", pingin aku suapin durian aja rasanya bikos ybs tidak doyan durian karena baunya. Pingin aku omongin balik "alah belum biasa baunya kali, coba dibiasain" but I won't drag myself down to that level. WOY MALAH CURHAT!!!
    Anyway minuman non kopi favoritku tidak lain tidak bukan adalah hot chocolate hehehe pokoknya apa pun yang mengandung chocolateπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    BalasHapus
    Balasan
    1. WKWKWK Kak Endah! Aku ngakak bacanya lah 🀣
      Kalau aku yang disuapin durian, pasti aku akan mangap sebesar-besarnya karena aku suka durian 🀣

      Nyiahahaha ketebak banget kak Endah akan bilang chocolate 😝
      Memang chocolate itu minuman andalan di saat bingung mau pilih minum apa huahaha

      Hapus
  7. Aku juga sebagai seorang yang tidak bisa minum kopi dan susu. Sangat kesulitan ketika diajak ke kafe.
    Suatu saat, aku dan teman sedang ke kafe untuk buat tugas kuliah. Ternyata disana semua menunya kopi wkwkwk. Aku minta es teh, mereka ga punya. Akhirnya aku minta air mineral aqu*a, mereka jg ga punya, Hadeeh kwwkwk.

    Jadi, aku hanya pesan air putih, dengan gelas yang biasa dipake untuk kopi hahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahaha terus kena charge nggak tuh? Biasanya gratis kalau kayak gitu tuh 🀭

      Hapus
  8. Aku dulu pecinta bubble tea jugaaa 😍 Waktu zaman masih ada Quickly dan Easyway, minuman bubble ini kayaknya mewah banget, karena jarang sekali ada yang jual kan. Terus Chatime masuk, Gong Cha, ShareTea, Coco dll aku makin girang karena kebetulan gerai ini adalah favoritku waktu di Guangzhou dulu. Favoritku Grass Jelly Milk Tea nya Gong Cha, itu daaaa best! Tehnya wangi, susunya berasa, enakkk banget. Terus kalo di Coco aku sukanya pesan tiga jenis topping (pudding, bubble, grass jelly) di satu gelas milk tea large! Lupa namanya apa kalo di sini, itu minuman guilty pleasure aku banget, abisnya gula dan gula πŸ™ˆπŸ€£ Sayangnya Coco dan Gong Cha agak sedikit yaa di Jakarta.

    Sejak brown sugar boba tea masuk ke sini, aku malah jadi jarang sekali minum boba, Liaa. Malah sampai hari ini belum coba Xin Fu Tang gulanya dibakar gitu yaa. Tiap mau coba keburu mager liat antreannya πŸ˜‚ akhirnya sekarang aku lebih suka ngikutin tren kopsus karena emang suka kopi πŸ™ˆ

    Btw, aku juga sukak cookies and cream tapi khusus es krim! Cookies and creamnya Baskin Robin favoritttt, itu enak sekalii 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku ingat masa-masa itu 😍 benar ci, waktu itu mah minuman ini mewah banget dan hits banget pada waktu itu. Sayangnya aku saat itu belum cobain semua brand yang cici sebutin 😭 bahkan Quickly yang kata temanku enak banget aja, aku belum cobain karena dia susah banget ditemuinnya, sekarang malah udah nggak ada gerainya kayaknya 😭
      Bahkan Coco dan Gongcha juga aku jarang banget lihat. Coco pernah lihat 1-2x tapi lupa adanya dimana πŸ˜‚
      Btw, cici kalau minum bubble tea ramai banget isinya 😍 itu semua topping kesukaanku tapi aku belum pernah mix topping itu jadi satu karena takut keramai-an isinya huahahah.

      Btw, sekarang Xin Fu Tang itu udah sepi antriannya ci, nggak seheboh dulu. Jadi kapan-kapan udah bisa dicobain 😁
      Padahal aku ingin ikutan tren kopsus juga lho tapi nggak bisa, sedih 🀣

      Huaaa aku belum pernah coba B&R karena 1 scoopnya mahal ci 🀣 tapi seenak itu ya? Jadi kepo 🀭

      Hapus
  9. Saya sebenarnya nggak kuat lagi minum kopi, tapi saya bandel.
    Apalagi kalau ada kerjaan, dan saya ngantuk banget, minum kopi itu masih work banget buat saya insomnia :D

    Abis itu siap-siap gemetaran, kayak orang mau pingsan.
    Jadinya kadang saya ganti teh susu.
    Beli susu beruang biar kadar gulanya dikit.

    Gaya betooll, padahal sekali doang pakaia susu beruang, berikutnya pakai kental manis hahaha.

    Saya sukanya boba juga Lia, green tea juga favorit banget :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, aku baru dengar kejadian orang yang nggak bisa minum kopi sampai gemetaran seperti itu 😰
      Minum sedikit aja, juga sedahsyat itu efeknya kak?

      Btw, aku juga pernah minum teh pakai susu beruang. Surprisingly, rasanya mirip sama milktea chatime lho kak Rey, ngerasa nggak? 🀭
      Sampai-sampai aku pikir udah menemukan resep rahasia mereka 🀣

      Ihh sama dong kak! Aku juga sukanya rasa greentea. Toss dulu dong 🀭✋πŸ»πŸ™ŒπŸ»

      Hapus
    2. Nah iyaaa, sebenarnya saya nggak boleh minum kopi, tapi bandel soalnya ngantuk :D

      Waahh iya kah? saya kadang kalau udah bikin gitu, minumnya disambi, akhirnya rasanya menguap alias kagak bisa dirasakan, padahal sebenarnya kalau mau menikmati sesuatu itu jangan disambi-sambi :D

      Hapus
    3. Mungkin minum kopinya yang kadarnya agak rendah aja kak Rey, mungkin setelah itu jadi nggak terlalu gemetaran?

      Iya, mirip rasanya, sekitar 80% lah tingkat kemiripannya 🀭
      Huahaha kalau disambi, memang bisa menguap sih rasanya. Coba besok kalau bikin, langsung dinikmatin kak 🀭 nanti buktiin, benar nggak rasanya sama seperti chatime 😁

      Hapus
  10. Sekalipun ngga ada pilihan kopi, saya pastinya akan cenderung ke susu-susuan juga. Teh susu, misalnya. Suatu sore, saya pernah nongkrong sama teman saya. Karena menunya agak mahal, saya cuman pesan teh panas. Padahal saat itu, kalau lebih murah sedikit saja, saya mungkin akan pesan Sarabba. Kak Lia, harus coba. Itu enak. Apalagi kalau cuacanya sedang hujan atau berangin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku baru pernah dengar nama Sarabba ini lho. Pas tadi aku lihat di Google, penampakannya itu mirip kopi susu 🀣
      Tapi ternyata ini minuman jauh lebih sehat daripada kopi susu ya 🀭
      Pasti hangat banget karena bahan utamanya jahe. Ada bentuk sachetnya juga kan ya? Brand sachet apa yang recommended, Rahul? ☺️

      Hapus
    2. Saya tidak pernah coba yang sachet. Saya cukup yakin akan jauh lebih enak jika dibuat manual. Tapi kalau sekadar nyoba, mungkin bisa.

      Hapus
  11. Nggak suka kopi? Orang Lampung can't relate. 😁 Tapi kayaknya enak ya nyobain Cookies and Cream itu, tapi ke mana nyarinya di sini ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi kak Zuzu πŸ‘‹πŸ»
      Iya, sayang banget aku nggak suka kopi walaupun sesekali suka curi-curi buat icip 🀭
      Kak Zuzu pecinta kopi banget nih kayaknya ya hahaha.

      Cookies and Cream biasanya ada juga di coffee shop gitu kak. Di daerah tempat tinggal kakak, banyak coffee shop kekinian nggak? Biasanya ada menu ini di coffee shop kekinian hahaha.

      Hapus
  12. Kalo alternatif saya misalnya tidak minum kopi sepertinya pilih yang kedua, ini karena cookies and Cream rasanya manis dan enak.πŸ˜„

    Tapi sayangnya harganya lumayan, jadi saya pilih air mineral saja, atau kalo ngga ya es jeruk deh. Soalnya kalo teh manis sering bikin sendiri di rumah.πŸ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju! Memang harganya lumayan. Minuman-minuman kayak gini, nggak bisa gitu harganya dibawah 15ribu. Sedih juga aku tuh kak 😭
      Kalau keseringan beli, dompet bisa boncos juga huahahaha.
      Es jeruk juga salah satu kesukaanku sih 🀭
      Es jeruk kelapa juga enak ya kak. Pernah cobain nggak? ☺️

      Hapus
  13. Kalau harus sebutkan yang selain es jeruk, es teh, dan jus buah sih aku sepertinya gak bisa sebutkan lagi, Li. Soalnya itu semua favoritku dan aku kurang suka minuman yang mengandung susu, jadi aku jarang cobain macam-macam minuman lain. Hehehe.

    Tapi kalau dipikir-pikir, aku suka banget sama minuman cokelat sih, Li. Varian apa pun pokok mengandung coklat yang nyoklat banget aku suka. πŸ™ˆ Walaupun begitu minuman yang paling favorit untukku tetep kopi. Gak ada yang bisa ngalahin kopi pokoknya.😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, iya susah ya kalau nggak suka susu soalnya rata-rata minuman sekarang mengandung susu kecuali jus buah πŸ˜‚
      Eh, tapi kalau jus alpukat kan pakai kental manis. Itu kak Roem minum nggak?

      Hihihi kak Roem pecinta kopi banget ya! Enaknya bisa minum kopi 😍
      Aromanya enak banget sih, bikin rileks 😍 Aku jadi penikmat aromanya aja deh hiks

      Hapus
  14. Sudah dua tahun ini saya tidak minum kopi dan tak tau apa rasa kopi sekarang masih sama seperti rasa kopi dua tahun yang lalu padahal sebelumnya saya ini pecandu berat kopi tapi hanya kopi sachet-an bukan kopi yang di jual di resto atau di kafe tapi sering juga sih di warteg atau warkop dan sekarang ini hanya minum air bening dan sekali-kali minum teh atau minuman ringan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya lebih senang bacanya kak :) Karena setahu saya, menjadi pecandu berat kopi itu tidak baik buat kesehatan. Jadi, jika sekarang sudah lebih banyak minum air bening, itu lebih bagus :)
      Sepertinya kalau untuk kopi khususnya sachet-an, rasanya masih akan tetap sama kak hahaha #soktau

      Hapus
  15. Waah Lia, kalau saya mah kebalikannya, suka banget sama minuman kopi, dan ngga suka sama minuman non kopi, hehe. Paling banter itu cuma minum es teh atau Milo.

    Minuman boba yang saya coba baru cuma chatime, dan saya ngga suke hehe. Kalau lagi ngga mau minum kopi biasanya saya minum minuman coklat Lia.

    Selera emang beda-beda, eh tapi dari yang Lia rekomendasiin di atas saya pengen coba cookies and cream,deh, kayaknya enaaak. Karena saya ngga suka yogurt Lia πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Es Milo aku juga suka kak! Dan, entah kenapa, minuman Milo yang dibuat abang-abang lebih enak dibanding bikin sendiri. Konsepnya sama seperti Indomie huahaha.

      Betul. Selera memang beda-beda dan dengan banyaknya teman-teman yang bercerita akan minuman kesukaannya, aku jadi tahu banyak minuman baru yang belum pernah aku coba juga. Barangkali kak Sovia juga bisa cobain hihihi.
      Enakkkk kak, Enak! Cobain deh minuman Cookies and cream. Nggak terlalu manis seperti boba sih, eh tapi tergantung toko-nya juga sih hahaha.

      Hapus
  16. taroooooo
    entah kenapa kalau aku pergi nongkrong entah itu di coffeshop atau pergi ke tempat rombong yang didepan minimarket atau booth di pinggir jalan, kalau yang terlihat duluan ada nama menu taro, aku akan langsung nyeplos pesen taro. entah taro milk, taro apa, pokoknya taro.
    sampe aku hapal minuman taro yang enak, yang biasa aja punya siapa.

    trus yang versi biasa biasa aja tapi seger aku sering beli merk changtea, yang greentea, astagaa seger, sampe pegawainya hapal sama frekuensi datengnya aku, yang pulang kantor mampir mall dulu, wiken ke mall yang sama dan kadang masih beli juga.

    kalau nongkrong di coffeeshop, memang hampir ga pernah pesen kopi, macam arabica dll, jadi palingan pesen smootie, milkshake seperti itu. jaga jaga juga soalnya perut aku ga kuat kalau minum kopi murni

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaah, jarang banget lho ada orang yang suka taro. Kak Ainun anti-mainstream nih hihihi. Enak juga sih minuman rasa taro ya :D

      Huahahha udah langganan tetap banget nih sama Changtea ya! Btw, minuman greenteanya di blended atau teh biasa gitu kak?

      Hapus
    2. greenteanya udah diblend lia, aku sendiri sampe nyoba nyari di olshop merk green tea terenak tapi belum nemu yang seperti ini rasanya.
      pegawainya tinggal mencet di alatnya aja, jadi pas dia simpan di wadah, itu udah tinggal minum aja sebenernya

      Hapus
  17. Jadi penasaran sama minuman dari toko kokumi ini yah. πŸ€”

    Dulu saya termasuk pecinta kopi lia, tapi sejak kena asam lambung jadi mikir-mikir dulu kalo pengen ngopi, karena minum segelas aja pasti langsung mual-mual πŸ˜‚

    Jadi alternatifnya, paling minum teh ijo gulanya pun pake gula diabet, saking parnonya karena ortu ada yang menderita diabet. Padahal jajannya yah kue kue-an dan bubble bubble juga, cuma nama minumannya aja yang gak inget semua πŸ˜‚πŸ˜

    Kalo minuman non-kopi favorit selain Es Jeruk, Es Teh Manis, Jus-jus buah dan Air Mineral saya sukanya es tebu, soalnya gak perlu pake gula tapi udah manis alami dan yang penting ngilangin haus hihihi (itu masuk kategori jus batang pohon kayaknya yah hahaha) πŸ˜‚πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Rini, di mall dekat tempat tinggal kakak, ada Kokumi kah? Kalau ada, jangan lupa cobain ya :p

      Kalau udah asam lambung sih nggak enak banget ya kak >.<
      Nggak apa. Lebih baik mencegah daripada mengobati kan kak? Hahaha. Btw, aku selama ini penasaran sih, gula untuk orang diabet, apakah rasanya sama seperti gula pada umumnya?

      Es Tebu itu enak banget! Apalagi kalau diminum siang-siang, seger banget ya kak. Dan, benar, itu masuk jus batang pohon walaupun aku nggak tahu ada jus batang pohon lainnya atau tidak wkwkwk

      Hapus
  18. Aku juga bukan peminum kopi, nih... Ga gitu suka yang manis-manis, jadi minuman boba yang lain-lain juga dikonsumsi kalau lagi ada promo aja. Hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi kak Hicha!
      Lebih sehat nggak suka manis-manis kak, karena kalau udah kecanduan minuman manis apalagi boba, nanti bingung cara lepasnya gimana wkwkwk

      Hapus
    2. Kenapa terdengar seperti narkoba, ya? Hahaha

      Hapus
  19. pas kemaren balik ke jakarta, gue malah jarang banget beli minuman seperti ini.
    paling air putih doang. sama kopi item.

    emang lagi sedang ingin menurunkan berat badan dan ditambah lagi, ingin hemat, makanya jarang jajan minuman seperti itu. ehe

    tapi yang youghurt itu penasaran uy.
    sayangnya enggak ada fotonya ya.
    hehe

    baru pertama kali juga dateng ke blog nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah kehapus fotonya >.< Lain kali kalau beli lagi, mungkin akan saya foto dan masukkan fotonya ke post ini hahaha. Terima kasih atas masukannya secara tidak langsung :D

      Btw, yoghurtnya memang enak, tapi nggak cocok kalau lagi ingin berhemat. Satu gelasnya lumayan menguras dompet wkwkwk

      Terima kasih udah mampir ke sini ya :D
      Semoga betah dan bisa sering mampir hahaha.

      Hapus
  20. Kalau aku sih kopi masih mau, asalkan gak pure kopi hitam gitu aku nyerah :') Minuman boba pun aku suka sebenernya, tapi sayang jarang pilihan non dairynya. Jadi kadang aku minta teh doang sama boba, ahahaha. Supaya aman aku biasanya pesan teh manis atau jus aja. Tapi kalau lagi di resto khusus vegan ya aku pesan apa saja, asal jangan itu tadi... kopi hitam! Hahahaha xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Ci Indi! :D Senang melihat cici di sini >.<
      Kalau minum teh doang sama boba, rasanya gimana tuh ci? Belum pernah cobain aku. Tapi memang minuman non-kopi kebanyakan bahan utamanya dairy, jadi kurang vegan friendly ya >.<
      Aku pun pasti nyerah sama kopi hitam huahahaha. Biasanya kalau aku dengar ada yang pesan kopi hitam, langsung terkagum-kagum sama yang mesan. Tapi biasanya bapak-bapak sih ya huahaha

      Hapus
  21. Lia, aku gak syuka kopi. Pahit/manis sama aja. Pun gak syuka manis, asem asin, padas hehe.. jadi gmn ni... bingung deh :)

    Nggak deng, asal gak terlalu manis aku minum. Lainnya gak.

    Yang paling demen tuh minuman susu murni campur stroberi n dingin... duh sedep bangettt...

    Trus air mineral. Dah segitu aja ringkas y...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahaha aku bacanya ikutan bingung :p

      Wah, betul-betul. Susu murni sih enak banget dan cocok kalau untuk kak Ike pastinya. Nggak manis, tapi segernya dapet ya. Jadi ngiler aku! >.<

      Hapus
  22. Akupun gak suka kopi kak Lia, kecuali kopi susu good day yg masih bisa dinikmati dan diseduh sendiri, terus disimpen di kulkas deh biar seger🀣. Padahal anaknya suka kalau pergi2 atau sekadar nongkrong di cafe gitu (ofc cafenya yg affordable range harganya huahaha, kalo sbucks gakuat dehπŸ˜†), cuma karena suka suasana dan aroma kopinya. Vibenya kurang lebih sama kayak main ke gramed, ada aroma2 khusus yg khas. Dan kalau lg nongski gitu gak jauh2 yg dipesen ya matcha latte, kalau nggak minuman cookies n cream as kak Lia mentioned di atas😍. Paling kalau kopi ya coba2 aja latte atau cappucino, itupun masih pait banget kerasanya😡, padahal udh berusaha milih yg se-soft mungkin🀦🏻‍♀️.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, aku sering banget lihat anak-anak muda minum good-day tapi aku sendiri belum pernah cobain wkwkwk. Rasanya lebih cenderung manis ya?
      Setuju! Coffee shop dan Gramed vibenya kurang lebih sama, ada khasnya masing-masing tapi bikin rileks dan chill #lebay.
      Hihihi Awl, sama dong ah! Minuman yang Awl sebutin itu juga yang biasa aku pesan kalau lagi main ke coffee shop. Kayak bocah ya minumnya non-kopi padahal lagi di coffee shop wkwkwk.
      Tapi memang kalau kopi murni, se-sip aja, rasa pahitnya kenceng banget sih. Aku juga nggak suka, ditambah lagi after minumnya yang bikin kepala cenut-cenut, jadi makin malas minum kopi >.<

      Hapus
  23. tos mbak aku juga suka yoghourt
    sejak kena gerd dan engga ngopi jadinya cari pelampiasan dan yoghuurt adalah kunci
    tapi aku belinya cimory aja yang murah meriah di indomarert hehe
    cuma sama sih aku suka rasa mix bery strobery campur anggur dan bluberry
    klo cuma rasa kadang eneg huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. #toosss!
      Saya juga suka yogurt Cimory yang rasa itu lho kak, toss lagi nih! hahaha
      Dari semua rasa, rasa yang mix berry ini lebih cocok dilidah saya.
      Kalau plain itu butuh tenaga ekstra untuk menelan ya huahaha

      Hapus
  24. Samaan Lia, aku juga gak suka minum kopi. Karena efek setelahnya aku gak bisa tidur hahaha payah bener emang aku soal kopi nih πŸ˜… Minum kopi sachet aja lho, bahkan segelas gak habis, aku udah gak bisa tidur. Boro2 kopi beneran yang diroast πŸ€ͺπŸ€ͺ

    Sebagai ganti, biasanya klo nongki, aku minum yang basisnya susu, teh, atau coklat. Paling aman udah hehehe. Dan lebih suka yang hangat sih, bukan yang dingin.

    Cemilannya yang savoury bukan yg manis. Hehehe ini sudah diluar pertanyaan ya ☺☺

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waw, ini efeknya lebih kenceng lagi di kak Tika >.< Tapi kalau lagi butuh yang bikin melek, bisa banget minum kopi sebagai penyegar ya? Hahaha.

      Aku juga tim cemilan savoury lho :p meskipun kadang juga ingin yang manis-manis, tapi cemilan seperti sandwich yang ham-nya sampai keluar-keluar gitu bikin aku lebih ngiler :p *tetep dibahas meskipun udah diluar pertanyaan*

      Hapus
  25. Wkwkwk sama banget mba, akupun begitu
    Makanya kalo mau milih coffe shop harus selalu ada menu lainnya biar bisa ku icip juga

    Karena di tempatku sebagian coffe shop hanya kopi melulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau menunya hanya kopi aja, jadi sulit ya bagi orang-orang yang nggak bisa minum kopi :(
      Ujung-ujungnya jadi hanya duduk aja ya, kalau nggak ada menu non-kopi >.<

      Hapus
  26. Minuman favortiku, yang utama dan pertama adalah air putih, terus teh anget buatan mama, sama susu coklat, dan kali ini merek favoritku adalah cimory setelah bertahun-tahun menetapkan cinta susu coklatku sama ultra milk.
    Jadi kalau mau minum-minuman gini jarang banget, ujung-ujungnya air putih lagi, air putih lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi memang rasa susu cimory sama ultra beda banget. Kepekatannya juga berbeda. Menurutku, cimory lebih pekat dan lebih mengenyangkan 🀭

      Kak Pipit keren banget! Pertahankan terus kebiasaan minum air putih sebagai yang utama 🀭

      Hapus
  27. Eh kok aku banyak ga tau kafe2 Boba di atas huahahahahah, kudet nih.... -_-

    Aku suka sih kalo kopi, walopun bukan pecinta berat Li. makanya tiap nongkrong di kafe kopi, ya biasanya pasti LBH sering mesen kopi drpd yg lain.

    Tp kamu persiiiiis banget kayak pak suami deh :D. Dia juga ga bisa ngopi, dan pasti pusing kalo maksain minum. Makanya tiap kita nongkrong bareng , pasti nyari tempat yg ada jual minuman non kopi :).

    Eh, aku penasaran Ama kokumi, ntr mau
    pesen ah :D cuma Krn aku sdg isolasi mandiri Ampe 2 Minggu, lagi menghindari dulu minuman manis. Ntr mungkin...

    Minuman non kopi yg aku suka selain yg kamu sebut di bawahnya, mungkin jamu kali yaaa hahahaha. Tapi aku memang suka jamu2an. Yg beneran jamu, ato hanya dlm bntuk wedang ronde ato bandrek, itu juga doyan banget. Di umur segini, jujurnya aku memang udh mulai ngurangin manis soalnya :D. Makanya ga terlalu sering pesen minuman yg manis2 gitu :).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyiahahaha memang stand-nya nggak terlalu banyak kak tapi kalau di emol-emol besar pasti ada, contohnya di Kelapa Gading 😁 tapi sepertinya jauh kalau kak Fanny ke daerah sini ya.

      Kak Fanny biasanya minum kopi apa? Americano? Latte? Atau malah kopi hitam? 😱

      Ayo, kak Fanny harus cobain Kokumi karena minuman-minuman Kokumi enak-enak. Nggak harus yang boba, minuman lainnya juga enak 😝 semoga kak Fanny bisa segera cobain ya πŸ˜‰

      Wadaw, kalau jamu malah aku nggak suka kak 🀣 pernah minum Kiranti, itu aja nelennya lumayan susah payah karena baunya kenceng banget 🀣
      Soal semakin bertambah usia, semakin ngurangin manis, aku juga gitu kak. Kalau beli minum, biasanya less sugar sih. Selain ngurangin, emang udah nggak terlalu kuat juga, cepet eneg kalau minum yang terlalu manis πŸ˜‚

      Hapus