Childhood Idol.

Sabtu, 31 Oktober 2020



Kemarin, tanggal 30 Oktober, merupakan salah satu hari bersejarah karena F4 reunian di panggung ๐Ÿ˜ญ. Astaga~ my childhood idol! Melihat mereka bisa berkumpul kembali di 1 panggung yang sama sambil membawakan lagu Liu Xing Yu dan Di Yi Shi Jian, it brings back my childhood memories ๐Ÿฅบ, dan tanpa disadari, aku juga sambil ikutan menyanyikan lagu Liu Xing Yu yang merupakan ost dari drama Meteor Garden, yang adalah salah satu lagu wajib yang dihafal di luar kepala oleh para fans F4 ๐Ÿคช.

Aku ingat sekali masa-masa dimana drama-drama Taiwan itu hits banget. Meteor Garden bisa dibilang drama terhits pada masa itu. Saat Meteor Garden sedang hits, aku masih duduk dibangku sekolah dasar. Seingatku, waktu itu drama ini diputar di TV lokal menjelang sore hari. Kalau udah jam tayangnya, aku pasti udah standby depan TV agar nggak ketinggalan cerita ๐Ÿคญ.




Anyway, bukan hanya Meteor Garden yang terkenal, tapi para bintang yang berperan di drama tersebut juga ikut melejit seantero bumi~ Siapa yang nggak tahu F4 pada saat itu? Bahkan gaya rambut para member F4 menjadi gaya rambut andalan para lelaki di masa itu ๐Ÿคฃ. Gaya rambut yang gondrong, lurus, semua rambut mengarah ke sisi yang sama. Asli~ hampir semua lelaki punya potongan rambut seperti ini, semacam janjian ๐Ÿคฃ.

Kalau para lelaki jadi tertular perihal gaya rambut, berbeda dengan para perempuan, mereka jadi bucin berat para member F4, demikian juga diriku ๐Ÿ˜†. Member F4 pertama yang aku suka adalah Vic Chou alias Hua Zhe Lei/Wa Ce Lei ๐Ÿ˜. Peran Hua Zhe Lei yang cool, pendiam, perhatian dan ganteng, membuat aku dan para ciwik-ciwik lainnya jadi mengidolakan dia ๐Ÿ˜†. Tapi, sepertinya Hua Zhe Lei masih kalah pamor dengan Jerry Yan alias Dao Ming Shi, yang meskipun berperan sebagai cowok arogan, tapi malah lebih membuat ciwik-ciwik jadi klepek-klepek ๐Ÿคฃ. Yang akhirnya, membuatku juga jadi berpindah hati pada Dao Ming Shi. Dasar ciwik, lebih suka sama bad boy dibanding cowok baik-baik ๐Ÿคฃ.

Tiap hari di sekolah, ketika bertemu teman-teman, yang akan dibahas pertama kali pasti mengenai F4, lalu akan berdebat mengenai siapa yang paling tampan antara Dao Ming Shi dan Hua Zhe Lei ๐Ÿคฃ. Perdebatan yang tidak ada akhirnya. Wkwk. Oiya, hampir semua pernak-pernik yang dijual saat itu, dipenuhi dengan gambar F4 atau Meteor Garden. Dari mulai kaos, tas, sampul buku, pensil, dll. Euforianya memang sebesar itu ๐Ÿคฃ.

Aku jadi teringat pernah merengek meminta dibelikan album foto F4 yang dijual di emperan jalan dekat KFC Kelapa Gading. Yang walaupun dijual di emperan, tapi harganya ratusan ribu ๐Ÿ˜‚, but worth it karena kualitas albumnya bagus, lembaran kertasnya full colour dan tebal ๐Ÿคฉ. Senang bangettt bisa punya album foto F4 saat itu! Padahal masih bocah tapi udah ngerti pria tampan ya ๐Ÿคฃ. Dan, nggak tahu juga itu album foto asli atau bajakan. Wkwk.

Apalagi saat F4 keluarin album. Wah, euforianya semakin heboh! ๐Ÿคฉ. Dan saat Meteor Garden selesai, rasanya sedihhh sekali sebab aku kelewatan episode terakhirnya! HIKS. Eeh, belum sempat nonton episode terakhir, ternyata serial Meteor Garden mengeluarkan Season ke-2! Yang sayangnya, aku nggak terlalu mengikuti karena jam tayangnya tidak sesuai dengan jadwal kosongku, padahal penasaran juga bagaimana akhir ceritanya ๐Ÿ˜ญ. Tapi, aku sempat menonton 1-3 episode awal dan aku suka dengan lagu ost dari Season ke-2 ini. Aku bahkan cukup hafal dengan lagunya yang reffnya "oh baby~ baby~ baby~ my baby~ baby~ baby~ wo jue bu neng shi qu ni~" *hayo, siapa yang bacanya sambil nyanyi?*

Beberapa tahun lalu, akhirnya aku bisa menonton ulang drama ini dan akhirnya aku tahu bagaimana episode terakhir dari kisah cinta San Chai dan Dao Ming Shi di Season 1 dan season 2 ๐Ÿ˜†. Dan setelah itu, akhirnya aku bisa tidur dengan tenang ๐Ÿคช.


Foto F4 terbaru. Masih tampan, kan? ๐Ÿ™ˆ



Well, nggak disangka bahwa aku akan menulis perihal kebucinanku terhadap F4 di blog ini ๐Ÿคฃ. Aku menulis ini karena aku senang sekali melihat mereka 1 panggung kembali dan membawakan 2 lagu andalan mereka. Semua kenangan masa kecilku akan mereka jadi teringat kembali ๐Ÿ˜†. Dan, yang aku nggak ngerti, kenapa mereka masih tampan-tampan, sih? Malah semakin tampan dan berkharisma ๐Ÿคฃ. My childood idol ๐Ÿคฉ semoga bisa melihat mereka sepanggung lagi di masa depan.

้™ชไฝ ๅŽป็œ‹ๆตๆ˜Ÿ้›จ ่ฝๅœจ้€™ๅœฐ็ƒไธŠ,
่ฎ“ไฝ ็š„ๆทš่ฝๅœจๆˆ‘่‚ฉ่†€
่ฆไฝ ็›ธไฟกๆˆ‘็š„ๆ„› ๅชๅฏ็‚บไฝ ๅ‹‡ๆ•ข
ไฝ ๆœƒ็œ‹่ฆ‹ ๅนธ็ฆ็š„ๆ‰€ๅœจ - Liu Xing Yu, F4.

Teman-teman ada yang pernah nonton drama Meteor Garden juga? Atau malah ada yang bucin dengan member F4? ๐Ÿคช
Let me know!


The dreamer.

83 komentar

  1. Jiaaaakh, kayaknya nggak ada yang nggak tau Meteor Garden deh ๐Ÿ˜‚ Walau mungkin ada yang nggak menonton, tapi minimal pasti pernah dengar lagu dan judul dramanya hahahahaha ๐Ÿคฃ

    Kakak termasuk yang nggak begitu mengikuti dramanya (bolong bolong jadi nggak tau alur ceritanya sampai sekarang, padahal sudah di-remake ke Indonesia dan Korea tapi tetap nggak mengikuti seriesnya sampai tamat), however kakak tau banget lagu-lagu dan dua tokoh utama prianya.

    Kesukaan kakak pun si Vic Zhou itu, karena manis hahahaha. Kalau Jerry Yan terlalu bad boy, not my style *ye siapa juga yang mau sama elu?* hahahahahaha ๐Ÿคช Eniho, Jerry Yan mukanya sampai sekarang nggak berubah banyak yah. Tapi yang cowok kanan itu siapa deh, kakak lupa. Seriously hanya ingat si VZ dan JY doang ๐Ÿ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Eno, benar sekali wkwkwk. Minimal pernah dengar judul dan tahu anggota F4 karena segitu hitsnya pada jaman itu ๐Ÿคฃ

      Wkwkw bahkan Kak Eno yang nggak ngikutin aja tetap tahu lagu dan 2 pemeran utama prianya, berarti memang hits banget ๐Ÿคฃ

      Vic Zhou maniss bangettt, apalagi pendiam gitu kelihatannya jadi gemess ๐Ÿคฃ. Wkwkwk Kak Eno, aku ngakak deh ๐Ÿคฃ. Tapi dari hasil pemantau-anku, malah lebih banyak yang suka Jerry Yan lho hahaha, dan benar aja, mukanya nggak berubah banyak, astagaa nggak tahu deh makannya apa sampai bisa awet muda seperti ini ๐Ÿคฃ
      Yang cowok paling kanan itu Xi Men, Kak. Kalau waktu akting, dia sering pakai kacamata. Kalau di foto cover yang di atas, dia yang di posisi atas kiri (di atas VZ). Mukanya berubah karena udah chubby ๐Ÿคฃ
      Memang Kak Eno tahu aja mana yang ganteng wkwkw

      Hapus
  2. Saya justru malah tahu adaptasi yang versi Indonesianya. Saya suka liat mbak Leony yang sampai sekarang masih terlihat awet muda. Untuk meteor garden, saya malah tahu pas sudah SMA. Kudet memang. ๐Ÿ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga nonton adaptasi Indonesianya ๐Ÿ˜. Saat diadaptasi kembali baru-baru ini dan diperankan sama Natasha Wilona, aku juga nonton. Hanya saja, alur ceritanya terlalu menyimpang jadi nggak bisa dibilang adaptasi.
      Kalau saat dimainkan sama Leony, sinetron itu juga hits banget! Anggota F4 versi Indonesia juga jadi terkenal semua ๐Ÿ™ˆ. Aku suka lihat Roger Danuarta pada saat itu hahahaha.
      Wah, untuk seri yang asli malah baru tahunya belakangan ya ๐Ÿคฃ. Nggak apa Kak Nandar~ yang penting sekarang udah tahu, jadi bisa tidur nyenyak ya ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Setuju. Adaptasi yang sekarang kayak maksa.

      Hapus
  3. ASTAGAAAAA KOKOH KOKOH GANTENG AKOHHH ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    Pagi ini feed IG ku juga ramai dengan reunian F4 ini, Lii! Astagaa tanganku tanpa sadar melambai-lambai ke atas sambil ngebentuk meteor kayak di MV nya waktu mereka nyanyi Liu Xing Yu wkwkwwk ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    Heran yaaaa Jerry Yan makin tua makin mateng *eh* bingung akutu gantengnya nggak ilang. Doain dia biar cepet laku yaa, duh yang lain udah jadi bapak-bapak dia masih seorang diri ๐Ÿ™ˆ

    Demam Meteor Garden di zamannya emang gila banget sih. Tiap ke sekolah pembahasannya sama kayak yang kamu bilang, siapa yang lebih ganteng antara Hua Ce Lei atau Dao Ming Si, buatku tentu saja tuan muda A Si dongg hahahaha

    Ahhhh jadi kangen masa-masa 20 tahun yang lalu *gila udah tua yaa gue*.

    Btw, Lii, kamu udah nonton Meteor Garden versi 2018 belom?? Duh aku sempet bucin juga lhoo sama pemerannya, padahal mereka dedek-dedek semua ๐Ÿคฃ ceritanya plek-plekan dengan MG Taiwan tapi lebih modern. Di Viu ada kalau mau nonton hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. WKWKWKW Ciii, ngakak ๐Ÿคฃ
      Akupun ingin melambai ala-ala Liu Xing Yu saat menonton cuplikan videonya ๐Ÿคฃ tapi tertahan jadi cuma ikutan nyanyi aja ๐Ÿคฃ

      Iya kan, Ciii. Makin tua kok malah makin "jadi" ya? ๐Ÿคฃ. Aminnn~ aku bantu doa supaya JY cepat laku seperti teman-temannya ๐Ÿ™ˆ.

      Huahahaha Ciiii, kalau dulu kita bertemu, mungkin kita akan berdebat karena aku suka Lei, Cici suka A Si ๐Ÿคฃ. Walaupun ujung-ujungnya, aku jadi suka A Si juga sih ๐Ÿ™ˆ gayanya itu senga-senga tapi kok romantis #eh

      Wkwkwk jangan buka kartu dong Ci ๐Ÿคช

      Anyway, aku tahu remake Meteor Garden ini tapi aku nggak nonton karena pemerannya terlalu.. beda(?) *Yaiyalah namanya juga remake*
      Tapi aku pernah lihat cuplikannya sekilas dan lihat para pemerannya, dan tetap ya, yang berperan jadi A Si paling ganteng ๐Ÿคฃ.
      Nanti aku coba nonton ya Ci ๐Ÿ™ˆ. Terima kasih infonya!! ๐Ÿ’•
      Btw, Cici nonton MG ke-2 pada masa itu, nggak?

      Hapus
  4. Kakak perempuanku sukan nonton F4, jadi sesekali ikutan nonton juga.
    kalau aku sih suka karakternya hua ce lei. pendiam dan suka bertindak dalam senyap. Udah mirip pasukan khusus..hahhahaha
    F4 memang populer pada masanya. teman-teman di sekolah juga sering ngobrolin mereka. Bahkan ada yang punya buku dengan cover mereka..hahhahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha kalau mirip pasukan khusus, kok aku bayanginnya jadi seram ๐Ÿ˜‚.
      Tapi memang Hua Ce Lei karakternya banyak disukai orang-orang ๐Ÿคญ
      Huahaha iya kan Kak Rivai! Buku yang bersampul F4 itu paling laris banget pada masanya ๐Ÿคฃ

      Hapus
  5. Yaampun ini memamg hits bgd duluu. Klo Lia pas SD, aku pas SMP waktu itu. Dan tiap hari di sekolah temen2 pasti aja bahasannya F4 dan meteor garden terus. Trus pd suka bawa pernak penrik F4 ke sekolah buat saling liatin koleksi masing2.. ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    Tp aku cuma ikut liat2 aja, sambil bingung2 dengerin obrolan mereka. Krna aku ga nonton Meteor Garden ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† (tolong jangan dibully ya krna ga prnh nonton ini. Hehehe).
    Karena pas saat film ini keluar, aku baru mengenal Harry Potter, jd bucinnya beda sendiri ๐Ÿ˜… Pas waktu itu film pertama Harpot keluar, dan bukunya ke4 baru terbit.. Sama kaya Lia juga pas suka F4, sampe bela2in koleksi apapun yg ada Harry Potternya aku ๐Ÿ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaa ternyata demam F4 memang menjalar kemana-mana ya, Kak! Wkwk. Sampai segitu bangganya dulu saat bisa punya barang-barang bergambar F4 padahal sekarang kalau diingat kembali, rasanya kayak norak huahahhaa.

      Aku nggak akan bully kok, paling musuhin Kak Thessa aja #lho #bercanda :p
      Oalaah!! Aku lupa kalau saat itu lagi jaman-jamannya Harpot >.<
      Karena aku nggak ikutin Harpot bahkan sampai sekarang belum pernah nonton filmnya >.< (tolong jangan bully aku juga ya #gantian).

      Hapus
  6. Kalo F4 aku cuma sempat nonton sekali lewat saja. Tidak tahu alurnya, tapi beneran ngehits yaa di zamannya. Sepertinya kita seumuran, mbak?
    Eg kayaknya ga deh. Mbak Lia nampak lebih senior dari aku dong hiiihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi nontonnya pas kalau lagi mau ke dapur atau lagi lewat ruang TV aja ya, Kak Dodo? Kan sekali lewat wkwkwkw :p

      Kayaknya kita seumuran deh >.<
      Nggak, nggak lebih senior. Kita pasti seumuran! #maksa

      Hapus
    2. Nggak, aku ga yakin kita seumuran wkkwkw..
      Tapi biarin deh, tunggu waktu yg berbicara. Apakah itu fakta ataun bukan yaa? hiiihi

      Hapus
    3. Huahaha bisaan aja jawabannya Kak Dodo ๐Ÿคญ
      Baiklah~ biarlah waktu yang berbicara~ jodoh tak kemana #lah #lho

      Hapus
    4. ehhh, kok jadi begono arah nya haaaha

      Hapus
  7. Ga pernah..sumpah..hahaha tau sih Meteor Garden ngetop F4 juga pernah denger karena adik bungsuku fans beratnya ๐Ÿ˜‰

    Tapi sumpeh dah..nggak pernah sekalipun nonton..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Nggak tau kenapa ga punya kepengen.

    Kalo ditanya childhood idol.. Saya jawab Goggle Pink..itu loh anggota Goggle Five, film anak anak kayak Kamen rider dst..cantik bin imut tapi keren ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Sama Voltus..yang pink juga ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sesuai zaman yaa kong...๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ Era Fir,aun nih kayanya lahirnya..๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Kalau Voltus yang robot bukan kong yang hampir mirip dengan Megaloman gitu..๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ zaman kompeni itu kong..๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. @Kak Anton: Kalau cowok nggak nonton Meteor Garden sih, aku nggak heran Kak karena memang yang namanya drama pasti penggemarnya lebih banyak ciwik-ciwik :p
      Tapi walaupun nggak nonton, Kak Anton tetap tahu F4 dan San Chai kan hahahaha.

      Wah, Childhood idol Kak Anton malah aku nggak pernah dengar wkwkw. Tapi, barusan aku cek di Google, penampakannya seperti Power Rangers, hanya saja lebih senior ya hahaha. Jadi Kak Anton suka sama pemerannya ya, jadi begini toh levelnya Kak Anton.. Cantik kok :p
      Biasanya yang jadi Rangers Pink memang cantik-cantik sih >.<

      @Kak Satria: Huahahha kalau zaman Firaun berarti Kak Anton sekarang umurnya berapa dong? :p

      Hapus
    3. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ berarti saya normal kan..๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Eveeybody has their own idol Li..pada masanya ๐Ÿ˜‰

      Hapus
    4. Yes! Kak Anton untungnya masih normal ๐Ÿ˜
      Kalau nggak normal, mungkin udah nggak di sini ๐Ÿ˜

      Hapus
  8. saat sinetron ini tayang, kamu maaih SD?? ๐Ÿค”

    sempet rame ini kemarin di Twitter, walau aku ngga gemar-gemar amat, tapi bener, ni sinteron booming bangat.. aku juga suka ini lagu Liu Xing Yi sama Qing De Fei Yi ๐Ÿคญ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahaha iya, Kak Zam >.< lupa persisnya SD kelas berapa sih.

      Jadi trending di Twitter karena mereka reunian. Pas aku lihat, langsung ikutan hepiii :D
      Kedua lagu yang Kak Zam sebutin sih memang lagu khas mereka banget! Qing Fei De Yi itu paling banyak orang tahu sih hahahha

      Hapus
  9. Haahaaa!!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ F4 kalau nggak salah itu trends tahun 1999 sampai 2000..

    Banyak dulu penggemar F4 sampai mengikuti trends gaya pakiannya...Dari rambut kacamata dll...Termasuk wanita juga yang rambutnya lurus pada ngikutin gaya Shancai..๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    Dan gara2 ini juga kakak diputusin sama pacar dulu katanya nggak seganteng F4..๐Ÿ™„๐Ÿ˜ฒ๐Ÿ˜ญ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Kak Sat~ Sekitar tahun 2000an. Eh kalau gitu, aku masih bocah banget saat suka sama Hua Ce Lei #plakk

      Wkwkwk benar sekali. Rambut ala Shan Cai dan F4 itu paling booming deh saat itu. Aku juga sampai ingin punya rambut lurus kayak San Chai >.< Tapi nggak kesampain sih, sedih.

      Beneran?! Tega sekali mantan pacar Kakak :( Padahal Kak Satria ini punya pesonanya tersendiri lho~ buktinya mantan pacarnya banyak :p
      Kalau saat itu para anggota F4 bertemu dengan Kak Satria, mungkin Kakak akan diajak menjadi member ke-5 mereka ^.~

      Hapus
  10. Nggak pernah ngikutin serialnya sih tapi cukup tau lah, soalnya dulu pas masih kecil, serialnya hits banget, banyak pernak-pernik dengan tulisan F4, mulai dari tas, kaos, gantungan baju, dan lain-lain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Rudi pas serial ini hits, masih kecil? Jangan-jangan kita seumuran nih hahahah.
      Banyak banget memang~ paling populer tuh kaos, sampul buku dan gantungan kunci. Sepopuler itu mereka bahkan sampai sekarang >.<

      Hapus
  11. Timeline-ku beberapa hari ini isinya F4 terus dan jadinya nostalgia banget ya ampuuun ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ Gila mereka gantengnya ga ada yang berkurang malah tambah-tambah ganteng, apalagi Vannes Wu huhuhu.. Akupun hapal lho Liu Xing Yu walaupun ga tau pelafalannya bener apa enggak ๐Ÿ™ˆ

    Btw Liaaaa samaan dong kitaaa aku juga paling suka Vic Zhou karena mukanya kalem menggemaskan gitu wkwkwk tapi sebenernya aku lebih jatuh cinta sama Vic Zhou pas di drama Mars, di situ dia gondrong dan kelakuannya tengil hahaha

    Terus aku juga dulu ga nonton sampai habis pas tayang di tivi, baru setelah kerja malah kayaknya baru namatin marathon MG 1&2 (waktu itu nemu di YouTube wkwkwk). Jaman dulu tayangnya cukup malem dan seingetku adegannya ga disensor lho (atau kalopun disensor kayaknya ga berlebihan), seenak itu yaa nonton tv jaman dulu hahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huhuhu akupun seketika jadi nostalgia juga Kak Eya! >.<
      Mereka gantengnya nggak ada obat sih, nggak tahu kenapa bisa awet muda banget, Vannes Wu juga malah semakin ganteng dan dia jadi satu-satunya member yang masih sering lalu-lalang di TV ya.
      Huahaha akupun pelafalannya belum tentu benar, tapi kalau saat karaoke mah hajar aja :p

      Huaaa toss dulu dong Kak Eya! *toss*. Eh iyaa, aku juga nonton Mars lho! Itu sisi lain dari Vic Zhou keluar sih di Mars :p
      Aku juga suka pas dia di sana walaupun awalnya kelihatan aneh karena nggak terbiasa lihat dia tengil hiahaha. But sejujurnya di awal, aku lebih nge-ship Hua Ce Lei sama Shan Cai buat jadian, even di real life >.<

      Wkwkwk kok samaan lagi kita! Kak Eya, kita banyak samanya deh >.<
      Anyway, benar banget! Jaman dulu adegannya nggak disensor-sensor dan fine-fine aja menurutku. Seenak itu nontonnya dan jadi nggak risih karena dikit-dikit ada bagian ngeblur >.<
      Cuman bagian Rose dan Jack di Titanic pas Rose dilukis, tetap aja kena cut dari jaman dulu(?) Hiahahaha.

      Hapus
  12. Liaaa hahaha, idiiih ketahuan tuirnya wkwk. Dau Ming Shi sama Jerry Yan emang bersinar banget sih pada jaman itu, even masih kecil banget tapi ketularan orang-orang dewasa sekitar, karena masih ingat tetangga aku doyan banget sama mereka dan sering beli posternya. Jaman dulu kan suka ngoleksi poster-poster idola dan ditempel di dinding kamar. So, benar yang dibilang sama mba Eno even ngga nonton tapi tetap tahu sama mereka, wahaha.

    To be honest, kangeeen Liaaaa, aku jarang bw lagii paling cuman satu dua. Idiih sedih euy๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ

    BalasHapus
    Balasan
    1. HAHAHHA jangan diperjelas dong Kak Sovia, aku jadi malu (*>.<*)
      Iya ya, jaman dulu tuh kalau suka sama seseorang, pasti dinding kamar sampai penuh dengan poster-poster sang idola huahaha. Aku sampai pernah iri sama teman-teman yang bisa seperti itu karena aku nggak bisa punya kamar sendiri #curcol

      Anyway, aku juga kangen sekali dengan Kak Sovia T.T
      It's okay, Kak! Kak Sovia udah menyempatkan diri untuk komentar di sini aja, aku udah senang sekali >.<
      Kapan-kapan mampir lagi ya Kak! Or hit me up by email :D

      Hapus
  13. Serial pertama (dan satu-satunya) yang sukses membuatku nonton sampai pagi iniiii wkwkwk

    Dulu bucin banget sama tokoh Dao Ming Shi, yang nyebelin tapi selalu berusaha membahagiakan Shancai. Walaupun kalau dipikir-pikir, kalau zaman sekarang beberapa tindakannya bisa dibilang abusive ^^"

    Sekarang setelah "jungkir-balik" dengan hidup, aku lebih seneng yang kayak Hua Zhe Lei aja deh... udah ribet mah hidup, nyari pasangan yang bisa bikin tenang aja... cape berantem mulu wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oemjiiii! Pasti Meteor Garden ini berkesan sekali untuk Kak Hicha ya >.<

      Gemes kan kalau lihat Dao Ming Shi sama Shan Cai >.< Naksir tapi malu-malu gitu, tapi kalau lihat Shan Cai sama Lei, eh dia cemburu wkwkwk. Gemessss.
      Iya ya, kalau sekarang bisa dibilang abusive >.<

      HAHAHHAHA Kak Hicha!! Kayaknya itu juga alasan banyak orang kenapa lebih mengidolakan Hua Ce Lei :P

      Hapus
  14. Haha... jadi inget dulu, pokoknya setiap hari tayangnya tiba, mood hari itu jadi senang karena tahu kalo hari itu sorenya bakal tayang tuh meteor garden, haha...
    emang heboh banget tuh serial.
    Tapi kalo sekarang ngebayanginnya, kok geli sendiri ya... sepertinya aku sekarang sudah berubah, hehe.

    btw, tadi aku ikut nyanyi pas tulisan lirik ost-nya, semacam spontanitas :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah~ Kak Ady ikut menonton kah? Sebab jarang sekali ada cowok yang nonton drama ini >.<
      Sekarang udah taubat ya, Kak, makanya jadi ngerasa geli? KWKWKW #becanda

      Hiahahha Kak Ady benar-benar ketahuan sering nonton nih karena sampai ikutan nyanyi!! :p

      Hapus
  15. Saya belum pernah nonton Meteor Garden, tapi sudah lama masuk ke watchlist saya di Netflix. Lagunya saya tau pas heboh nadanya milik lagu Armada. Sekilas memang terdengar mirip.

    Kalo tontonan drama luar pertama saya, kayaknya era saya adalah Full House. Saya masih senang dan ingin menonton ulang untuk yang ketiga kalinya. Melihat Rain dan Song Hye-kyo disitu lucu-lucu gemas.

    Kalau ada tokoh favorit masa kecil, mungkin adalah Satria Baja Hitam dan Avenged Sevenfold. Dulu nonton Satria Baja Hitam sampai mengikuti transisj perubahannya. Dengar Avenged Sevenfold juga dicekokin sama teman pas saling kirim lagu lewat bluetooth. Ha ha ha. Dulu belum ada aplikasi macam Spotify

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh iya, di Netflix ada ya! Aku lupa, kayaknya aku pernah nonton sekilas-sekilas di Netflix deh. Kalau Rahul mau nonton, nanti coba nonton yang seri lama ini ya, biar tahu alasan kenapa pada suka F4 pada masanya huahahaha.

      Anyway, kalau era Rahul saat era Full House, berarti itu udah masuk era dimana Korean Wave udah masuk ke Indonesia. Sebab saat Full House tayang, semua channel jadi tayangin Korean drama >.<
      Tapi aku sendiri belum pernah nonton lho, hanya pernah baca komiknya dulu saat drama ini booming. Masih pada muda-muda banget tuh pas main Full House. Hahaha.

      Wah! Aku juga sering nonton Satria Baja Hitam karena ikutan adikku >.< Power rangers, Ultraman, Kamen Rider, dulu terkenal sekali ya~ Berarti Rahul sampai hafal gerakan saat berubahnya dong? Wkwkkw. Ciri khas anak lelaki pada masa itu, pasti bisa menirukan gerakan perubahan power rangers dan sejenisnya~
      Eeee, jaman bluetooth itu udah enak sekali. Apakah Rahul pernah melalui era Infrared? itu kalau saat transaksi lagu, hp sama hp harus nempel banget biar cepet selesai kirimnya huahaha. Lucu kalau ingat-ingat masa lalu, seru >.<

      Hapus
  16. Pada masanya, Meteor Garden dan F4 sangatlah terkenal, walo tidak pernah ikutan nonton tapi saya pati tahu...
    Dan seingat saya, saya sudah kuliah waktu serial ini tayang di TV Indonesia... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Euphoria Meteor Garden dan F4 memang sebesar dan seheboh itu ya, Kak. Sampai semua orang tahu lho >.<

      Wah~ Kalau gitu kita terpaut umur yang lumayan jauh >.<
      Oh iya, salam kenal Kak! Aku bisa panggil Kakak dengan sebutan apa nih? Sebab aku belum nemuin nama Kakak di blog Kakak :(

      Hapus
  17. Yaampun Liiiiii. Ini sudah dari jaman kapan? Hehehe. Seingatku drama ini diputar di layar kaca pas aku kelas satu SD deh. Apa kelas dua ya? Tuh kan, saking lamanya aku jadi lupa.๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Dulu, pas zaman ngetrend nya F4 ini aku masih tinggal bareng kakek, Li. Beliau gak suka drama-drama, sukanya berita. Jadi sudah dapat dipastikan aku gak tau kisah meteor garden ini.๐Ÿ™ˆ

    Walaupun begitu, dulu aku ingat banget lho satu persatu nama personelnya ๐Ÿคญ. Bukan gara-gara ngefans, tapi gara-gara ciwi-ciwi di kelas pada ngomongin ituuuuuu aja terus. Sampai pedagang jajanan di dekat gerbang SD juga jualan pernak-pernik bernuansa F4 ๐Ÿ™ˆ. Memang kuat banget pengaruhnya F4 ini dulu, bahkan di kawasan SD.๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Roem, seingatku juga begitu ๐Ÿคฃ. Drama ini tayang waktu kelas 1/2 SD, tapi karena euphorianya besar dan lumayan berkesan, makanya masih bisa teringat dengan jelas akan mereka ๐Ÿ™ˆ

      Wah, aku salut lho ssma Kak Roem! Meskipun nggak nonton, tapi tetap uptodate bahkan sampai hafal nama personilnya~ keren!! ๐Ÿ™ˆ. Memang teman-teman hampir tiap hari nggak berhenti ngomongin ya ๐Ÿคฃ
      Wkwkwk iya!! Oemji, di sekolahku juga demikian. Pedagang mainan sampai jualan pernak-pernik F4 dong, sampai penghapus aja covernya Meteor Garden ๐Ÿคฃ
      Seheboh itu sampai kemana-mana selalu ada penampakan Meteor Garden atau F4, makanya masih teringat sampai sekarang ya ๐Ÿคฃ

      Hapus
  18. dulu ini sekitar 2003 ya mbak
    aku pas SD kelas 6 ya lumayan bucin si tapi pas MG 2
    yang lagunya oh baby baby
    dulu inget banget beli semacam kartu isinya lirik lagu ini
    secara dulu kan belum ada internet masif
    cuma denger aja di TV atau radio tapi kan aku ga belajar Mandarin jadi ya mek sak keluarnya lidah aja ahahaha

    kalo temen ngajiku yg cewe cewe biasanya pakai tas kardus gambarnya F4
    buat wadahny buku sama Iqro dan al quran
    subhanallah sampai segitunya

    klo sinetronnya aku ga ngikuti mbak soalnya malam banget
    jam 10 an malam klo ga salah
    aku udah tidur hahaha
    cuma tau si garis besarnya kalau Tao Ming Tse itu anak orang kaya terus jatuh cinta sama sn cai ahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Kak Ikrom, sekitar tahun 2000an gitu~
      Lagu ost MG2 lebih ear catching sih dan lebih "kekinian". Aku juga suka ๐Ÿคญ
      Kartu isi lirik lagu? Aku baru dengar ada yang seperti ini ๐Ÿ˜‚. Unik sekaliii!
      ((Mek sak keluarnya lidah aja)) wkwkwk ngakak aku bacanya ๐Ÿคฃ. Aku juga begini kok!! Asal keluar aja yang penting nyanyi wkwkwk

      Kalau cewek memang gitu Kak jika udah suka sama sesuatu ๐Ÿคฃ
      Tapi kalau sampai wadah Iqro dan Al-Quran juga bersampul F4, berarti teman Kakak bucin parah ๐Ÿคฃ

      Aku ingatnya malah yang MG 2 yang tayangnya malam, tapi samar-samar ingatnya ๐Ÿ˜‚
      Betul~ garis besar inti cerita seperti itu sebab ini film romance wkwkwk

      Hapus
  19. Walah itu masa ketika semua buku tulis saya bergambar F4.. Hehe.. Termasuk berebut kaos bergambar Dao ming si dengan adik perempuan saya.

    Ckck.. Kalau pas ngebis saya kadang tak sadar suka nengok ke belakang atau di samping kaca. Barangkali ada para anggota F4 nguyak uyak bis, mau memperebutkan sayaaa.. Haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bhuahahaha gemas sekaliii sampai rebutan kaos sama adik saking sukanya ๐Ÿคฃ

      Kak Dewi kok lucu sih ๐Ÿคฃ maafin aku jadi ngakak ya wkwkwk

      Hapus
  20. Berarti kita seumur kak Lia!!! ๐Ÿฅณ๐Ÿคฉ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒsenang sekali bisa ketemu sama fans F4 Di tahun 2020 ini wkwkwkw.

    Iya bener kak, mereka memang Idol banget pada masa itu, mulai dari lagu, gaya rambut, aksesoris, oh iya ada satu lagi kak, yaitu poster foto F4 yang di pajang di kamar ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    Ketauan deh baca sambil nyanyi, ya emang saya dulu fans juga lho kak๐Ÿ˜๐Ÿ™ˆ

    Terima kasih sudah mengingat kan saya di masa itu kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk mungkin kita seumuran nih Kak Andy ๐Ÿคญ. Salam sesama fans F4 ya ๐Ÿ˜

      Oiya! Poster foto F4 yang dipajang di kamar itu udah kayak KTP sih alias semua orang kudu punya walaupun aku punya tapi nggak ditempel di dinding karena takut dimarahin mama ๐Ÿคฃ.

      Sama-sama Kak Andy! Ayo lanjut nyanyinya~
      Oh baby~ baby~ baby~
      My baby~ baby~ baby~

      Hapus
    2. Iya kak, saya juga waktu itu takut kena marah keluarga, soalnya masih jadi pelajaran aktif. Dan harunya belajar bukan malah jadi fans nya F4. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    3. Jadi fans F4 juga termasuk belajar kok, belajar bahasa Mandarin ๐Ÿคช

      Hapus
  21. uwow gantengnya mas bro, luar biasa

    salam kenal kawan baru

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga Kuanyu. Terima kasih udah mampir ya :)

      Hapus
    2. sama-sama kawan baru, tulisannya menarik nih, nyimak

      Hapus
  22. AKU BUCIN F4 SEJAK SD JUGA HAHAHAHAHHA. Kemarin itu Lia ternyata yang ada di panggung cuman Vanness aja, tiga lainnya CGV huhuhuhu. Pantesan waktu Vanness upload IG story dia sendirian soalnya tiga temennya ada di negara yang berbeda. Terus aku nangis tentu saja nonton mereka nyanyi dua lagu itu wkwkwkwk. Seketika langsung buka blog fangirling untuk baca tulisan lama aku tentang mereka, langsung streaming MV mereka juga astagaaa emang susah kalo udah bucin.
    Btw aku juga sukanya sama Dao Ming Shi heheheh, dari awal suka karena rambutnya jabrik terus dia arogan tapi ternyata nggak ada pengalaman apa pun soal naksir lawan jenis jadinya cute gitu huweee. Dan untuk Meteor Garden II...errr aku mau marah sama yang bikin ide ceritanya T_____T bisa sampe berepisode-episode gitu padahal intinya cuma Dao Ming Shi amnesia dan diingatkan untuk balik ke Shancai :)))
    Kalau di drama adaptasi Koreanya malah disingkat jadi cuma dua episode yang masalah Goo Junpyo amnesia xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. ASTAGA TERNYATA YANG 3 LAINNYA HANYA CGI YA ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ. KALAU KAK ENDAH NGGAK KASIH TAHU, AKU NGGAK AKAN SADAR SEBAB NGGAK KELIHATAN CGI DAHHH. KEREN ๐Ÿฅบ
      Tapi di 1 sisi, sedih karena ternyata mereka nggak benar-benar reuni ya ๐Ÿ˜ข
      Huaaaaa! Kak Endah sepertinya fans berat banget nih sama mereka ๐Ÿ™ˆ. Aku berkaca-kaca juga saat mereka bicara sebelum lagu ke-2. Sedih.. karena nggak ngerti mereka ngomong apa WKWKWKWK.

      Kak Endah pernah bahas tentang mereka di blog 1 lagi? Aku ingin lihat dong, boleh kah? ๐Ÿ™ˆ

      Dao Ming Shi dengan rambut nanasnya sih gemes bangettt. Entah kenapa, cuma dia yang cocok dengan model rambut nanas seperti itu ๐Ÿฅบ๐Ÿ˜. Terus sikapnya juga gemesin ya Kak! Juga ganteng sih #eh
      Iyaa yaaa! Aku gemes juga saat nonton MG2! ๐Ÿ˜ค
      Anyway, aku nggak nonton BBF sampai tamat jadi nggak tahu kalau ada adegan amnesia di drama ini ๐Ÿ˜‚. Yang aku tahu, Lee Minho lumayan mirip sama Jerry Yan ๐Ÿ˜

      Hapus
  23. Sedih saya baca ini!
    OMG dirimu masih muda banget LIa! hahaha.

    Saya dong udah kuliah deh kalau ga salah, pas nonton Meteor garden ini.
    Daaann ingat banget, gara-gara Sancay, saya sampai berkali-kali merengek ke pacar, biar dibolehin rebonding rambut, wakakakakaka.

    Kata pacar, nggak boleh, nanti rambutmu jadi kek tikus kecebur got, hahaha.

    Bertahun kemudian, saya melihat bos saya rebonding, eh nggak rebonding sih, smoothing ya namanya, dan iyesss... dia beneran persis kek tikus nyebur, rambutnya jadi keliatan makin tipis, padahal mukanya udah lonjong hahaha.

    Kalau diriku nggak terlalu bucin sih sama F4, soalnya ketika itu udah di masa transisi saya nggak suka film China lagi, saya jadi lebih suka film barat, tapi memang selalu setia menanti serialnya main lagi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maafkan aku jadi membuat Kak Rey sedih ๐Ÿ˜‚ aku tak bermaksud Kak. Huhuhu.

      Rambut lurus Shan Cai itu menarik banget sih Kak ๐Ÿคฃ. Hingga sekarang, aku kalau lihat rambutnya, masih naksir dan pengin punya rambut seperti itu walaupun aku tahu nggak akan cocok juga sih ๐Ÿคฃ. Seperti kata Kak Rey, nanti kayak tikus kecebur got wkwkw
      Karena memang harus disesuaikan dengan bentuk muka kan. Kebetulan bentuk mukaku juga panjang seperti bos Kakak, bisa-bisa nasibku nanti sama seperti bos Kakak kalau aku memutuskan untuk smoothing ๐Ÿคฃ. Padahal pengin~ karena kayaknya cantik aja gitu punya rambut lurus licin ๐Ÿคฃ

      Ah iyaaa! Pas F4 populer, nggak lama kemudian, fasenya udah berganti. Lalu, Kak Rey pada masa itu paling suka nonton serial apa? Atau benar-benar lebih suka film aja?

      Hapus
  24. Meteor Garden memang sempat jadi fenomena saat itu. Kayaknya hampir semua media memberitakan mereka. Saya yang awalnya cuma tahu F4 itu adalah salah satu ukuran kertas, jadi tau juga tentang mereka walaupun tidak mengikuti serialnya. Adik-adik saya yang perempuan juga sangat menggandrungi mereka.

    Kalau idola masa kecil saya adalah Gatotkaca. Sebab, zaman saya kecil, belum ada stasiun televisi selain TVRI, sehingga saya lebih banyak menghabiskan waktu dengan serial komik pewayangan bikinan RA Kosasih, salah satunya adalah kisah Bharatayudha, kisah perang antara Pandawa dan Kurawa, dimana salah satu tokoh protagonisnya adalah Gatotkaca, putra sang Bima, yang sakti mandraguna dan bisa terbang.

    Hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. WKWKWKWKW Kak Agung macam tukang fotocopy aja ๐Ÿคฃ. Kalau aku, tahunya F4 ini dulu baru F4 kertas *kebalikkk* ๐Ÿคฃ. Semua karena perempuan ya ๐Ÿคฃ sebab memang kaum ciwik-ciwik yang heboh banget saat itu ๐Ÿคฃ

      Menarik sekali! Seandainya TV jaman sekarang bisa seperti itu, pasti lebih mendidik untuk anak-anak yang menontonnya. Jadi nggak sabar untuk menonton film Gatot Kaca nanti di bioskop ๐Ÿคญ

      Hapus
  25. OMG Lia, ini artis paling hits pada jamannya, kayaknya waktu itu aku SD deh hahaha ketauan tuanya ya. Dulu segitu hitsnya mereka ini ya. Anyway itu mukanya Jerry Yan ga berubah sama sekali, masih sama kaya belasan tahun yang lalu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Ursula, berarti umur kita nggak jauh beda dong ๐Ÿ™ˆ sebab aku juga masih SD saat serial ini populer.

      Iya kan Kak!! Nggak berubah sama sekali. Aku juga heran lihatnya, kok bisa awet muda banget kayak masih umur 25an ๐Ÿ˜‚

      Hapus
  26. Aku jugaaaa suka sama sinetron ini. Kalo jadwal ngaji tpq libur kita udah siap2 nge booking temen yg punya tivi buat nonton bareng.

    Tapi dulu ga ngikutin semuanya sih, karena blm punya tivi itu, eh tp skrg bisa diakses di ytube jg blm sempet nntn lagi. Huhu. Perlu nyoba nntn noh nanti

    Ya ampun aku ngefansnya sama Vic Chou nih. Buku tulis yg kubeli sengaja nyari yg gambar Vic nya lagi cool. Haha. Pulpen emang ada yaa? Aku ingetnya kok buku akademik ya ali. Eh ssa poster gueeeeede yg dipasang di kamar den. Haha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahaha apakah kemudian Kak Ghina jadi berharap lebih sering libur ngaji supaya bisa nonton terus? ๐Ÿ˜

      Bisa Kak, bisaa! Sekarang bisa nonton di Youtube atau di Netflix untuk versi lebih bagusnya hihihi. Aku pernah nonton ulang dan ternyata udah banyak lupa sama adegan-adegannya ๐Ÿ˜‚

      Buku tulis dengan cover F4 itu paling populer sekalii~ juga poster F4 yang terpampang di kamar, ini juga populer huahaha. Kalau pen nggak ada Kak, adanya pensil yang batangnya bergambar F4 ๐Ÿคฃ
      Kak Ghina suka Vic Zhou ya? Toss dulu dong sebab samaan ๐Ÿคญ

      Hapus
  27. Huaaaa, mereka ini heitz banget pada zamannya :') Jadi inget sepupu aku dulu, ngefans banget sampai kamarnya tuh penuh poster mereka. Dan gak tanggung-tanggung posternya tuh pakai frame semua, ahahahaha xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaaaa sepupu Kak Indi niat banget sampai dipakaikan frame semua ๐Ÿคฉ. Kalau saat itu aku lihat, aku pasti ngiler ๐Ÿคฃ

      Hapus
  28. Ya ampooonn!!
    Kyaaaaaa ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
    Kita sejenis!! Wkakakaka ๐Ÿคฃ

    Aku juga jaman SD dulu suka banget sama MG dan F4. Dulu inget banget, aku tuh pingin beli kaset CD nya MG, tapi karena tinggal di daerah, susah banget nyara beginian. Alhasil aku ngerengek minta beliin tas sekolah yang ada fotonya F4 ๐Ÿคฃ

    Eh tapi, ada VCD bajakan lagu-lagunya F4, tentu saja aku membelinya. ๐Ÿ˜†
    Terus nemu penjual poster, aku beli juga. Pokoknya yang ada mereka aku beli

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yay! Another F4 fans ๐Ÿ˜

      Huahaha sampai punya tas-nya lho! Pasti rasanya bangga banget saat itu bisa memiliki tas gambar F4 ya ๐Ÿ˜

      Wah, bisa kebayang banyaknya pernak-pernik F4 yang Kakak miliki. Pasti 1 kamar penuh tuh ๐Ÿคฃ tapi masa-masa itu seru banget ya, Kak~ rindu F4 jadinya #lho

      Hapus
  29. Sampai sekarang pun gaya rambut dari drama tersebut ada loh yang kayak gitu.. Saya pun dlu sempat memiliki gaya rambut yang seperti itu hha.. Keren aja gitu, panjang udah kek duta sampo lain :D.

    Dari wajah pemainnya sih gak asing, keknya aku pernah nonton tapi agak lupa-lupa gitu hmh.. Atau dia pernah main di drama lain, eh dia juga artis indo yang naik moge di jaman dulu aaaaa ak lupa namanyaaaa!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, masih ada Kak. Kadang di Glodok sana banyak engko-engko yang rambutnya mirip personil F4, jadi berasa masih di awal tahun 2000an ๐Ÿคฃ
      Tapi, Kak Andrie pernah punya potongan seperti itu nggak? ๐Ÿ˜

      Hahaha siapa? Siapa? Kalau foto yang aku taruh di atas sih semua aktor Taiwan, Kak. Kalau ada di Indo, mungkin hanya mirip aja ๐Ÿคญ

      Hapus
  30. Yang keinget itu soundtracknya karena diulang terus di supermarket. Saya sendiri nggak ngikutin hahaha...cuma ya taulah jalan ceritanya kareba ngikutin komiknya. Ini kan adaptasi dari komik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti viral banget dimana-mana pas jaman itu ya, Kak ๐Ÿคฃ
      Iya~ dari Hana Yori Dango kalau nggak salah namanya ya. Kak Phebie baca komiknya sampai tamat kah? Keren ๐Ÿ˜

      Hapus
  31. Liaaa, aku lgs roaming baca iniiii hahahahahah. Ga ngikutin samasekali ttg meteor garden :p. Yg ngikutin itu malah suamiiiik, hastagaaaah dia memang laaah :p.

    Aku tau meteor garden, tp ga tertarik aja utk nonton dulu. Mungkin Krn selera cowo cakepku bukan begitu hahahahah. Duluuu yaa zaman sekolah itu aku Slankers, trus tergila2 Ama bon Jovi . Jadi ngerti kaaan kenapa aku ga bisa nonton si meteor garden :p.

    Skr pak suami sering tuh nyuruh aku "nonton deh meteor garden kalo kamu suka drakoran. Itu serial LBH bgs"

    Tapi tetep aku ga tergoda hahahaha.

    Mending aku baca spoiler lgs ttg cerita si meteor garden ini :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Astagaaa, kok malah kebalik, suami Kakak yang nonton MG ๐Ÿคฃ
      Tapi aku jadi tahu alasan Kakak nggak ikutin kenapa, tipe cowok idaman Kak Fanny berbeda banget ๐Ÿคฃ

      Huahaha suami Kak Fanny teteup ya promosiin MG sampai sekarang ๐Ÿคฃ. Tapi memang bagus Kak cuma mungkin akhirannya udah ketebak gimana karena udah banyak serial-serial serupa di zaman sekarang ๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. tapi sepertinya aku kualat jugaa... gara2 pernah bilang ga akan suka ama cowo2 model begini, trus skr aku tergila2 drakor yg mana kan 1 tipe sebenrnyaaaaa wkwkwkwkwkkw .. emg yaaa benci itu jgn terlalu dalem, ntr jd cintaa #eyaaaaaaa ;p

      Hapus
    3. Benar banget, Kak Fanny :p
      Nggak boleh benci sesuatu terlalu dalam, nanti kualat malah jadi suka wkwkwk
      Jadi sekarang lagi tergila-gila dengan drakor apa? ๐Ÿ˜

      Hapus
  32. wkwkwkwkwk aku banget ini dulu
    euforianya nggak cuman aku aja, temen sekolahku juga gitu.
    4 cowok ini berasa udah paling keren pokoknya waktu itu
    dan ngikutin juga session 2 nya, lupalupa ingat ceritanya, dulu pokoknya ada cewek yang potongan rambut cowok, duh sebagai apa ya lupa aku, yg ngerebut dao ming tse kali hehehe

    nahh gara gara meteor garden ini, aku sampe punya impian buat ke barcelona sana buat datengin lokasi syutingnya wkwkwkwk

    btw aku belum liat versi yang reunian kemarin, cuman baca judul berita aja. penasarannnnnnn, di yutub ada kali ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar banget Kak Ainun! F4 ini dulu terkenal banget nget nget >.<

      Cewek yang di MG2 itu yang membantu Dao Ming Si saat dia kecelakaan dan lupa ingatan terus Dao Ming Si malah jadi suka sama dia dan dia juga suka >.< Huaaa greget kalau nonton MG2 mah hahaha.

      Oemjii, oiyaaa! MG2 itu shootingnya di Barcelona ya hahaha. Semoga suatu hari nanti Kak Ainun bisa ke sana ya, biar bisa lihat langsung lokasi shootingnya :p

      Yes. Ada di Youtube lho! Kemarin aku udah cek dan ada serta kualitas videonya bagus ^.~

      Hapus
  33. Aku tahu sih F4 tapi ngga terlalu mengikuti beritanya bahkan sinetron meteor garden saja aku nonton satu atau dua episode saja, maklum aku sukanya film silat Mandarin kak.๐Ÿคฃ

    Jadi favorit ku ya aktor yang suka bak bik buk gitu macam Donny Yen atau Jet Li. Mau member F4 ganteng atau unyu unyu juga ngga ngaruh, lha cowok kok suka cowok.๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Agus, sama persis seperti orangtuaku yang lebih suka film silat mandarin :p
      Tapi aku juga suka kok! Donny Yen, Jet Li, Jackie Chan, Boboho(?) Semua filmnya bagus-bagus dan mereka adalah bintang film mandarin sepanjang masa *.*

      Hapus
  34. F4 menjadi idol pertamaku, bahkan aku sampai punya VCD dan posternya, ahaha. Member kesukaan kita samaan banget, kaaaaak~ aku suka Vic Zhou karena dia yang terkenal kalem dan menurutku *ehem* paling ganteng di antara keempat member lainnya ahahaha.

    Aku tuh sampai hapal nada-nada lagu dari albumnya loh, walau nggak hafal liriknya soalnya aku nggak bisa bahasa mandarin, wkwkwkwkwkw.

    HAmpir nangis waktu tahu mereka reuni mau nyanyi lagi, meski ternyata hanya dua lagu yang kebetulan kok ya lagu favoritkuuuuuu ~XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaaa Andhira bahkan sampai punya CD dan posternya! Bucin banget kita dulu sama F4 ya hahaha. Vic Zhou tuh kalem-kalem tapi mematikan ya dengan senyumannya eaaa.
      Lagu-lagunya enak-enak kan! Aku juga hafal nada-nada lagunya terus kadang suka nyanyinya ngasal sesuai apa yang didengar aja :p
      2 lagu yang dibawakan kemarin saat reuni juga lagu-lagu kesukaanku!! Aku juga haru sekali melihat mereka reunian :') Sayangnya mereka nggak benar-benar reunian, Dhir. Yang benar-benar di panggung hanya Vaness aja, sisanya CGI Hologram :(

      Hapus
  35. yaamplop Lia!! Aku juga dulu paling suka sama Vic Zhou! Bahkan sampe nonton drama2 dia lainnya loh kaya Poor Prince sama Mars!!!!

    Pas tau mereka manggung bareng, tentu aku pun ga ketinggalan buat nonton!!! Asli mereka om-om keren yaaak! Tapi paling ganteng jadi Vanes Wu sekarang hahaha
    Tapi aku bingung itu gmn CGI nya gitu yaak
    berasa asli gituuuu

    BalasHapus