Jangan Makan Ini Saat Lapar.

Rabu, 14 Oktober 2020

Photo by alleksana from Pexels


Yay! Ada label baru di blogku, lho πŸ₯³ #pamer. Judulnya Have Tried. Label ini kelak akan berisikan mengenai makanan, minuman, buku, atau hal-hal lain yang telah aku coba berdasarkan hasil rekomendasi yang menarik dari teman-teman bloggers yang ditulis lewat post pribadi di blog teman-teman atau disampaikan secara personal lewat kolom komentar di blogku.

✨✨✨

Oke, jadi 2 hari ini, aku udah cobain 2 makanan yang direkomendasikan oleh 2 orang teman Bloggers. Apa aja ya makanannya? Swipe up!! *Ehhh, beda platform keleuss* 
*Eh, tapi kan di blog juga harus di swipe up ya kalau mau baca, jadi bisa dong pakai kata-kata swipe up* #PerangBatin.


Nasi Goreng Dendeng Lemak Tiarbah by Chef Bahtiar.


Salah banget memang kalau lihat postingan yang berbau makanan saat malam-malam. Yang ada malah membuat perut lapar dan semakin keroncongan sebab nggak bisa diisi 😭. Ya gimana.. kan kalau keseringan makan malam-malam, nanti aku nggak bisa jadi model Victoria Secret πŸ™„. 

Hal inilah yang aku rasakan saat melihat postingan Nasi Goreng Dendeng Lemak Tiarbah yang diposting oleh Kak Fanny. 2 hari lalu, aku membaca postingan ini saat hampir tengah malam dan aku ngiler dong lihat foto-fotonya 😭. 

Apalagi, pas aku tahu, bahwa salah satu cabangnya ada yang dekat sekali dengan daerah tempatku tinggal, langsung aja aku kepo-in akun medsosnya dan ternyata kalau ingin makan nasi goreng ini, kita harus PO (pre-order) dulu dong 🀣. Astagaaa.. makan nasi goreng aja harus PO?! Semakin penasaranlah aku dibuatnya. 

Setelah kepo sana-sini juga, ternyata chef pembuat nasi goreng dendeng lemak ini adalah seorang chef hotel, bahkan di akun media sosialnya, sang chef sedang berfoto bareng dengan salah satu chef terkenal di Indonesia yaitu Arnold Poernomo, juga sang chef ikut serta menjadi juri acara Masterchef dan nasi goreng ini juga sempat viral di Twitter sekitar 2 bulan lalu, that's why kalau ingin pesan sampai harus PO, bahkan ada yang membuka jasa titip untuk membantu membelikan nasi goreng ini. Astaga 🀣

Setelah tahu harus pesan lewat chat, langsung saja aku chat ke nomor salah satu cabang terdekat saat tengah malam, saking nggak sabarnya 🀣. Akhirnya, pukul 12.30 keesokan harinya alias kemarin, dibalaslah chatku oleh sang admin dan diinformasikan bahwa jam 13.00 nasi goreng pesananku udah bisa diambil. Aku putuskan untuk mengambil pesananku menggunakan ojek online



Taraaa~ ini dia penampakan nasi goreng yang harus PO dulu itu πŸ™ˆ. Nasi goreng dengan warna coklat yang tidak pekat ditambah dengan taburan daun bawang, bawang goreng dan tentunya dendeng lemak yang nggak pelit jumlahnya—pas di foto, dendengnya nyelip di bawah nasi sebab katanya malu, nggak kebiasa difoto πŸ€ͺ.

Gimana dengan rasanya? Uenak! Udah gitu aja, soalnya speechless sebab saking uenaknya 🀣. Berasa kayak nasi goreng yang ada di hotel-hotel ternama gitu deh pokoknya *gaya bener Si Entong*. Pokoknya pas banget rasa asin dan gurihnya bagi lidahku πŸ˜‹.

Bagaimana dengan rasa dendeng lemaknya? #Speechless02. Pas pertama kali cobain, udah nggak tahu ingin berkata apa. Lemaknya empuk banget, nggak alot, nggak sulit dikunyah, pokoknya kunyah sebentar, udah bisa ketelan dengan baik. Rasa bumbu dendengnya tidak pekat, tidak terlampau manis seperti dendeng pada umumnya, lebih berasa gurih dan sedikit manis. Anehnya, perpaduan gurih dan sedikit manis ini nggak aneh di mulut, apalagi ada sedikit garing-garingnya pas digigit. Ya ampun, bayanginnya aja udah membuat aku ngiler lagi 🀀, bahkan si *uhuk ehem prikitiwe ulala*ku sampai nagih juga. Kode-kode pengin minta dipesankan lagi, tapi pas beneran ingin dipesankan, eh dianya malu-malu ucing 😌.

Oiya, harga per porsinya Rp 25,000,- ya. Worth to try karena porsinya cukup membuat perutku kenyang nyaris begah 😜. So, kalau ada yang penasaran, bisa langsung cek ke akun Instagramnya @nasgortiarbah dan cek linknya di bio untuk tahu letak lokasi cabang-cabangnya. Siapa tahu, ada di dekat rumahmu, guys πŸ€ͺ. Ingat, jangan makan ini saat lapar, sebab harus PO dulu πŸ˜‚.



Starbucks Oatmeal Raisin Cookie.


Tepat hari ini, akhirnya aku bisa mencoba makanan rekomendasi teman blogger lainnya yaitu Oatmeal Raisin Cookie dari Starbucks yang udah direkomendasikan oleh Kak Justin pada kolom komentar pada postinganku ini beberapa bulan lalu πŸ₯³. 

Selama beberapa kali aku ke Starbucks, cookie ini sering tidak tersedia dan hari ini sewaktu aku ke Starbucks dan melihat jajaran cookie yang tersedia di sebelah kasir, aku langsung teringat dengan Kak Justin yang menyarankan aku untuk mencoba cookie ini. Kemudian, aku angkutlah si cookie ke kantongku 🀭.



Ternyata rasa cookie ini memang enak 😍. Pantas saja kalau Kak Justin suka sekali dengan cookie yang satu ini. Cookie Starbucks yang satu ini adalah tipe cookie yang chewy gitu. Jadi saat digigit, teksturnya agak lembek dan sedikit lengket di mulut kayak makan permen Sugus gitu, lho. Tapi, aku malah suka dengan chewy cookie seperti ini dibandingkan dengan cookie yang renyah πŸ™ˆ. Raisinnya juga terasa sekali dan bagiku, keseluruhan cookie ini rasa manisnya pas. Anyway, Cookie ini nggak bisa dimakan saat lapar sebab tidak mengenyangkan hanya cukup mengganjal. Bisa sih makannya yang banyak biar kenyang, tapi harganya itu bisa membuat dompet meringis 🀣.

Harga cookie ini adalah Rp 19,000,-/keping. Bisa dibeli di gerai Starbucks terdekat ya. 

✨✨✨

Semoga kedepannya, aku bisa mencoba hal-hal lain yang teman-teman bloggers rekomendasikan untukku 😁. Sejauh ini yang udah masuk list ada sambal bawang Mcd dan Indomie rasa Mie Celor πŸ™ˆ.

Jadi, teman-teman udah ngiler belum sama nasi gorengnya? πŸ€ͺ. 
Oiya, kalian lebih suka chewy cookie atau cookie renyah?
Let me know!


The dreamer.

72 komentar

  1. Okeh baiqlah, abis ini saya otewe dapur buat bikin mie instan hahaha.
    Saya liat nih foto serupa punya Mba Fanny, emang dari fotonya aja udah bikin ngilerrrr :D

    Saya paling suka nasgor dengan bulir-bulir nasi terlihat demikian itu, soalnya dulu mama saya kalau bikin nasgor gitu teksturnya :D

    Btw saya juga kangen bikin kukis, dulu waktu si kakak masih bayi, saya rajin bikin kukis, dan kukis oatmeal ini salah satu kukis andalan banget.
    Saking dulu idealis anak nggak boleh makan sembarangan hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha kemarin jadi bikin mie instannya nggak, Kak? :P
      Ngomongin mie instan, aku sempat nyari yang rasa Kaldu Ayam di Minimarket dekat rumahku tapi nggak nemu huhuhu.

      Nasgor dengan bulir yang buyar paling mantap sih, Kak. Yang masak juga enak karena gampang ratain bumbunya 🀭

      Wahhh~ Kak Rey hebat! 🀩
      Kalau sekarang, mungkin udah sibuk ya jadi nggak sempat untuk bikin cookies lagi πŸ˜‚. Tapi bikin cookies kayak gini, sulit nggak sih, Kak?

      Hapus
  2. Beruntung sekali aku baca postingan ini di pagi hari 🀭🀭🀭

    Aku sempat lihat penampakan si nasi goreng dendeng lemaknya di akun IG Mba Fanny (belum sempet baca review lengkapnya di blog). Dari fotonya sih menggoda yaa, kayak nasgor rempah gitu, gak terlalu hitam pekat. Plus, taburan daun bawangnya itu lho manggil-manggil 😚 kalo dilihat dari fotonya Mba Fanny, lokasi si nasgor ini padahal nggak mewah ya, ternyata owner-nya chef hotel toh 😱 rasanya udah pasti nggak kaleng-kaleng inii.

    Kalo si cookie Starbucks, aku lebih suka yang Chocolate nya hahaha soalnya aku lebih suka yang agak renyah sedikit. Si cookie nya Starbucks ini ngingetin sama cookie-nya Subway yang aku suka banget! Chocolate cookie Starbucks ini juga kesukaannya Josh hihi jadi inget dulu waktu masih kerja di Starbucks, tiap ada sisaan cookie pasti aku comot bawa pulang 🀣

    Btw, congratssss buat label barunya, Lii! πŸŽ‰ Kapan-kapan cobain yang pernah aku bahas di blog dong 🀭 atau nanti kalau sempat aku coba kirim beberapa cemilan favoritku deh yaa hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi aman perutnya ya, Ci 🀭

      Kalau lihat reviewnya di blog, mungkin akan lebih ngiler karena penjelasannya lebih panjang dan detil 🀭. Aku juga kaget, ternyata yang punya itu chef hotel tapi lokasi cabangnya nyelip-nyelip di gang, jadi nggak disangka ya πŸ™ˆ

      Kali ini kita di tim yang berseberangan, Ci 🀭. Cookie Subway aku belum pernah coba, sandwichnya aja belum pernah coba jadi kalau ada adegan drakor makan subway, cuma bisa ngiler 🀣. Wahh~ asiknyaaa!! Btw, ini cookie Starbucks selalu fresh setiap hari kah, Ci? Lalu kalau nggak habis, bisa untuk staff and free?

      Terima kasih Cici 😘. Tentuuu! Kalau ada yang aku penasaran banget dan bisa aku beli, aku akan coba πŸ™ˆ sejauh ini, aku cukup penasaran dengan dessert box kue putu yang Cici pernah review dan Lemonilo 🀭
      Aww!! Thank you Cici untuk niat baiknya 😍 tapi nggak usah, aku nggak mau ngerepotin euyyy πŸ˜‚ thank you so much Cici Jane yang baik hati πŸ˜πŸ’•

      Hapus
    2. Ada best before date-nya gitu, Lii untuk cookies-nya. Jadi kalau udah mendekati masa tenggang (emang pulsa? 🀣) biasanya kami ganti yang baru. Jadi kalau ada sisa 2-3 biji, baristanya yang kebagian jatah hihi

      Aku makan Subway juga waktu di Guangzhou, cuma nggak terlalu suka sandwich-nya πŸ˜‚ malah lebih suka jajan cookies-nya di sana hahaha

      Hapus
  3. Wah gara2 Lia aku langsung kepo IG nasi goreng itu, sayangnya lumayan jauh euy dari rumahku hiks jadi galau deh mau ikutan PO apa engga ahahaha takut mahalan ongkir daripada nasi gorengnya!

    Wah aku melihat Indomie Mie Celor masuk list! Wkwkwkwk sebenernya lebih enak asli mie celornya tapi rasa2 Indomienya lumayan mengobati sih karena mirip2 hahaha
    Semoga bisa dapet dan cocok di Lia deh rasanya hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaah, sayang sekali 😒 coba dicek dulu harga pick-upnya pakai aplikasi ojek online, Kak Tika. Kalau udah tahu harganya, mungkin bisa ajak teman-teman untuk patungan memesan agar ongkirnya nggak berasa mahal 🀭

      Iya!! Habis aku ngiler banget lihat foto Mie Celor, Kak 🀀. Akhirnya hari ini aku pesan di marketplace πŸ™ˆ nggak sabar ingin cobain sebab kalau untuk makan Mie Celor yang asli, belum tahu dimana dan nggak yakin apakah rasanya authentic atau tidak 😒
      Aminnn!! Semoga aku cocok ya hihihi. Terima kasih Kak Tika atas rekomendasinya 😘

      Anyway, aku udah coba nonton ep 1 SF8, filmnya bagus tapi kurang seru di ep 1. Menurut Kakak, di eps berapa yang paling seru? Let me know :D

      Hapus
    2. Wahahaha langsung di pesen dong sama Lia wkwkwk semoga bisa segera cicip hihihi

      Hmmm kalo aku sih secara personal itu sukanya SF8 yang Joan's Galaxy, White Crow dan Love Virtually sih Lia

      Hapus
  4. Aku abis ngiler di postingan Mba Fanny, sekarang ditambah Lia aaaaa πŸ™ˆ

    Di Bandung ada 2 cabang kalo ga salah, tapi dua-duanya jauh dari tempatku huhu.. Nanti nyampe2 udah dingin kan :((

    Lia ngomongin cookie Starbucks, aku malah jadi kangen sama espresso brownies-nyaa ahaha.. Favorit banget kalo lagi nongkrong di Statbucks πŸ˜‚

    Btw aku lebih suka cookie yang chewy karena entah kenapa kayaknya lebih ngenyangin daripada cookie renyah 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaaaa sayang sekali 😭. Mungkin Kakak bisa cobain saat sedang main-main ke dekat daerah cabang nasgor Tiarbah ini πŸ™ˆ semoga suatu hari nanti bisa cobain ya dan kalau udah cobain, kasih tahu aku apakah Kakak suka atau nggak 😁

      Eeee, aku sering lihat brownies ini tapi aku belum pernah cobain πŸ˜‚ Kalau rasanya kopi-kopian, kurang cocok di aku 😭.

      Yaaaay! Toss dulu dong Kak! 🀭. Iya ya, memang lebih mengenyangkan kalau makan tipe chewy seperti ini dan nggak terlalu berantakan hahaha. Kalau tipe yang renyah, lebih ngembungin karena lebih seret jadi akan lebih sering minum 🀣

      Hapus
  5. Well now I'm hungry that fried rice looks so yummy

    BalasHapus
    Balasan
    1. 🀭🀭🀭
      You can make a plate of fried rice for your bfast tomorrow morning πŸ˜‰

      Hapus
  6. YA ALLAH NASIB BELUM SARAPAN BACA INI AKU NGILER T__________T penampakan nasgornya kayak nasgor biasa yang dipesen di tempat-tempat biasa, mungkin templatenya begitu ya wkwk susah juga mau (((dekor))) makanan take away, tapi begitu baca reviewnya Lia...jeng jeeeeng terbitlah salivakuuuh T_____T

    BalasHapus
    Balasan
    1. *kasih ember untuk tadangin iler Kak Endah* πŸ€ͺ

      Betul~ penampakannya mah nggak spesial-spesial banget, Kak. Kecuali, bungkusan sendok makannya, elite banget atau aku yang norak, nggak tahu deh 🀣 pokoknya kelihatan ekslusif gitu.

      Ayoo Kak Endah dipesan πŸ˜‹. Kira-kira, ada nggak ya di dekat tempat Kakak?

      Hapus
  7. Hi Lia,

    Aku suka cookie yang chewy dan renyah. Dua-dua nya enak 🀣

    Btw, I'm not a big fan of nasi goreng. Tapi setelah aku baca post ini & searching, ternyata ada di kotaku. Kapan2 mau coba kalau nggak lupa (hehehe)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Intan :D

      Hahaha tim netral ya kamu 🀭. Nggak apa, lebih bagus begitu jadi tipe cookie apa aja bisa masuk hihihi

      Aku juga bukan big fan of nasi goreng tapi nasi goreng bisa dibilang comfort food aku kalau lagi bingung ingin makan apa 🀣.
      Dekat kah sama tempat tinggalmu? Semoga bisa ingat agar kapan-kapan bisa cobain 😜

      Hapus
  8. Nasi gorengnya bikin laper.
    Tapi sayangnya nggak bisa langsung dimakan, harus order dulu.

    Dah lah, bikin nasi goreng sendiri aja dulu sambil nunggu Nasi Goreng Dendeng Lemak Tiarbah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, mungkin bisa langsung datang tapi ke cabang tertentu πŸ˜‚

      Aku mau atuh dibikin nasi goreng sama Kak Rudi 🀭

      Hapus
  9. Pertama-tama, selamat untuk label barunya kak Liaaaaw😘 Sayang sekali main kesini pas lg lapar belom makan ciang, jadi perutku kukuruyuk bangett (sumpah ini beneran terjadi😫). Aku sih tertarik banget sama nasi gorengnya kaak, mudah-mudahan di Bandung juga ada yaa. Dan aku kaget lho harganya semurah itu, biasanya kan kalau buatan chef di hotel gitu pasti matok harganya di atas segitu. *mudah2an aja ini juga bertahan lama harganya, gak pas skrg2 aja yaπŸ˜‚. Harus banget cek ig nya ini maaah!😁

    Btw untuk cookie itu kayaknya aku lebih suka yg chewy gitu sih, agak-agak melt gitu kan yaa berasanya. Kalau yg renyah tuh agak berantakan gimana gitu di mulut imoπŸ˜‚

    Ditunggu postingan have tried selanjutnya kaak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awl, apa kabar? 😁
      Terima kasih banyak atas ucapannya πŸ’•
      Huaaaa maafkan telah membuat cacing-cacing di perut Awl jadi berdangdutria πŸ˜‚.
      Btw, ada 2 cabangnya di Bandung. Coba kamu cek di IG-nya untuk tahu lokasi persisnya, siapa tahu dekat rumahmu jadi bisa dipesan dan ikut meracuni teman-teman lainnya 🀭
      Aku juga nggak nyangka kalau harganya segitu. Aku pikir harganya akan sekitar 50ribu, tapi nyatanya nggak dan porsinya juga banyak. Duh, aku ngetik begini aja jadi lapar lagi 🀣

      Yaaay! Ada anggota tim chewy cookie lagi πŸ™ˆπŸ₯³
      Enak kan Awl! Iyaaa, ada rasa meltnya gitu dan nggak berantakan kayak yang renyah 🀣 tapi yang renyah juga enak kok ya hihihi.

      Siap! Ditunggu ya~

      Hapus
  10. Wiiw
    aku langsung kepo sama nasgortiarbah ini di IG-nya. Chef-nya tengil gitu yaak, aku sampe nonton konten dia bikin bakmi mini, bikin mi-nya pake telur puyuh dong karena emg porsinya mini! HAHAH. Terus agak amaze gitu sama alat-alat masak yang digunakan. Itu kan musti beli khusus gitu alat masak mini-mini itu haha

    Balik ke nasgornya, sayang sekali aku ga bisa ikutan PO. Jauh soalnyaaaa huhuhu
    setuju ama komennya Tika, ntr malah mahalan ongkirnya daripada nasgornya haha

    Kalo soal cookie sih aku suka tekstur manapun asal di lidahku pas #eh
    Anaknya kaga pemilih soalnya hhehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kelihatannya kayak gitu Ci wkwkw, makanya postingannya kayak kocak-kocak gitu. Eee, Cici malah jadi nonton video chefnya 🀭. Menarik ya bakmie pakai telur puyuh, baru pertama dengar aku 🀣. Jadi, chefnya cukup niat dalam membuat konten ya hahaha.

      Huhuhu sayang sekali :( semoga suatu hari nanti Cici bisa cobain, siapa tahu ada yang beliin gitu 🀭

      Aaaw! Good to hear that! Jadi kalau ingin kasih makan Cici termasuk gampang dong sebab Cici nggak pemilih 😁 pertahankan Ci!

      Hapus
  11. Wah, saya jadi ingin makan nasi goreng dendeng lemaknya, untungnya sebelumnya sudah makan roti tadi jadinya tidak terlalu ngiler sekali.

    Iya, saya tahu info tentang nasi goreng dendeng itu juga dari mbak Fanny. Waktu pertama baca takjub, untuk beli saja harus pre order dulu, keburu laper dong.πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang aku balas komentar Kak Agus saat tengah malam dan jadi lapar lagi lihat postingan ini 🀣

      Iya, bisa keburu pingsan malah kalau dipesan saat sedang lapar, Kak Agus 🀣

      Hapus
    2. Kenapa ngga perbanyak koki yang bikin nasi gorengnya ya, jadinya kan yang pesen tidak perlu pre order.

      Kayak pesan hape saja ada pre-order.πŸ˜‚

      Hapus
  12. Ih Lia....
    Aku blm lama berkunjung ke rmh mba Fanny and disuguhi dg nasgor dendeng bikin ngiler, e#hari ini namu di rmhmu jg sama demikianπŸ˜…

    Baru ajah slesai makan mlm, liat ini jadi hayang euy...itu yg ijo2 itu cabe y?

    Tapi Lia, kalo makan nasgor gak pedas itu gak seru iyaaaa... sayang, aku udah gak bisa makan pedes2...palingan paksu ajah yg makan. Ada rencana mau pesen jg ni πŸ€—

    Lia, paksu ku paling suka makan oatmeal risin kookie. Kalo pulang dari kantornya
    Suka sempatkan bw πŸ˜‡


    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi semakin ngiler dong, Kak Ike? 😜

      Bukan cabai, tapi daun bawang, Kak. Dia pakai cabainya itu cabai merah seingatku jadi lumayan berasa pedasnya πŸ™ˆ

      Setujuuu! Kurang nampol Kak kalau makan nasgor nggak pedas, jadi aku biasanya pesan versi "sedang" karena kalau terlalu pedas juga nggak enak πŸ˜‚
      Aaah, sayang sekali Kak Ike udah nggak bisa makan pedas lagi. Hiks. Kalau gitu, coba makan nasi gorengnya pakai mayonaise, biar jadi varian baru pengganti cabai untuk Kakak 😁

      Waahhh, aku harus toss dulu dengan Kaksu Kak Ike nih sebab sama-sama suka oatmeal raisin cookie ini 🀭

      Hapus
  13. Nasgor tiarbah emang beda sih. Dulu aku belinya titip teman. Porsinya banyak, padahal aku biasa makan dengan porsi yang banyak. Tapi ini hampir begah. Bahkan karena saking banyaknya, porsi temanku untuk dua kali makan. Kemudian dendeng kemaknua juga enak. Pas digigit rasanya ambyar di dalam mulut. Enak bener..!!
    Jadi pengen beli nasgor tiarbah lagi 🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Begah banget makannya, Kak Rivai 🀣
      Kalau untuk 2x makan, untukku sih nanggung tapi kalau dimakan langsung dalam 1x makan memang jadi kekenyangan banget 🀣 #serbasalah
      Aaaah! Iya! Ambyar banget! Jadi ngiler juga 🀣. Semoga nggak kebawa mimpi deh ini nasgornya wkwkwk

      Hapus
  14. Gimana-gimana rasanya? rasanya seperti ingin meninggal gak? haha
    Jadi ngiler duh jam-jam lapar nih pulang kerja. Langsung dong dicek ig nya. eh ternyata ada juga cabangnya di daeah tempat tinggalku. nyobain gak ya? tar deh bikin polling dulu di instagram. Eh nggak deh, lupa followersnya akun fake semua duh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahaha rasanya maknyus pokoknya, Kak Rahmat 🀣
      Cobain dong cobain~
      Agak nyesek ya baca komentar Kakak πŸ˜‚ yang sabar ya Kak Rahmat πŸ˜‚

      Kalau gitu, pollingnya di blog aja, kan teman-teman di blog bukan akun fake 🀭

      Hapus
    2. wah udah sabar banget selama ini tapi lama lama kesel juga ya haha
      di blog apalagi, blogger baru followers baru 10 biji.

      Hapus
  15. Hhmmm yummy banget itu nasi goreng nya kak, apalagi saya baca ini pada tengah malam, membuat keadaan perut makin berguncang haha, soalnya tadi makan pas waktu sore pulang kerja.

    Oh iya kak, oatmeal cookie Starbucks nya itu pas di gigit sering nempel di bagian sela-sela gigi ya kak, bener apa yang kakak bilang itu lengket dan lembek, Soalnya pernah cobain makan itu 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, makannya kepagian itu Kak Andy 🀭 sebab kalau sekitar jam 6 sore udah makan, jam 9 pasti udah lapar lagi tapi kalau makan di atas jam 9, udah nggak bagus bagi tubuh. Serba salah 🀣

      Hahaha benar banget Kak Andy! Gimana gimana? Kakak suka nggak sama cookie yang seperti ini? 😁

      Hapus
    2. Iya kepagian makan nya πŸ˜„

      Makanan nya suka sih kak, apalagi brand nya 😁 tapi harga nya kurang bersahabat wkwkwkw 🀣🀣🀣

      Hapus
  16. Jadi penasaran ada cabangnya di Bali apa nggak πŸ˜† kakak penggemar nasi goreng soalnya hahaha. Apalagi nasi goreng kering (bukan pakai nasi lembek), beuuuh sukaaaa seperti di foto atas 😍

    Ohya bicara mengenai cookies, fave kakak chocolate cookies-nya Starbucks. Kalau ke sana pasti beli cookies yang ini sebab rasanya pas dan cocok diminum sama shaken lemon tea πŸ˜‚ while untuk oatmeal raisin cookies belum pernah coba. Biasa selalu ambil yang chocolate jadi nggak kepikiran coba yang lainnya. Pankapan kalau ke Starbucks lagi mungkin kakak akan coba πŸ˜†

    Thanks for the recommendation, Lia πŸ’•

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terdampar lagi ke postingan ini, baca komentar Eno, membayangkan nasgor yang kering, yum yummm..

      Saya sampai sering banget nyimpan nasi dingin di kulkas biar enak dijadiin nasgor, tapi tetep aja kalau dari magic com agak lunak :D

      Hapus
    2. Kak Eno, ada dong cabangnya di Denpasar. Nah, apakah lokasinya dekat sama Kakak? Aku kurangtahu πŸ˜‚ coba ceki-ceki di Google, siapa tahu dekat tempat tinggal Kak Eno jadi Kakak bisa cobain 🀭
      Aku jadi ingat postingan Kakak yang di Abu Nawas, tempat makan ala Timur Tengah yang ada di Bali, itu nasi briyaninya kan buyar banget teksturnya ya, aku ingat Kakak bilang Kakak suka tekstur nasi goreng yang seperti itu 🀭
      Nasi goreng dendeng lemak ini pakai tipe beras yang seperti itu, jadi aku rasa Kak Eno pasti akan suka hihihi.

      Kalau makan yang crunchy cookie memang pas banget sambil minum sebab suka seret saat ditelan 🀣. Kapan-kapan cobain yang oatmeal ini Kak, nanti kasih tahu aku ya apakah Kakak suka atau nggak 🀭 btw, aku ingin beli lemon tea di Starbucks tapi kok nggak rela sama harganya 🀣

      Hapus
    3. @Kak Rey:
      Kak, di rumahku juga sering simpan nasi di kulkas kemudian dijadikan nasi goreng. Memang hasilnya lebih sedap ya karena nggak lembek 🀭
      Upss, ketahuan deh rahasia dapurnya πŸ™ˆ

      Hapus
    4. Iyaaa mba enooo, di Denpasar akan coming soon kalo menurut IG nya hahahaha. Cuuuus mba begitu hadir, lgs pesan :P

      Hapus
  17. Nasi Goreng memang paling benar kalau dijejerin dengan menu-menu yang dari namanya saja aneh-aneh. Makanya, saya cukup ngiler dengan Nasi Goreng Dendeng itu.

    Saya mau kasih rekomendasi, tapi bukan makanan merk. Dan sepertinya juga tidak ada di situ. Jadi, sama Tante pernah dibelikan nasi kuning yang di jual di pasar. Bedanya dengan nasi kuning yang lain, lauknya lengkap. Ada telur, tempe, sayur, daging. Harganya memang agak mahal dari nasi kuning biasanya. Tapi worth it lah dengan lauk seperti itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ya, sebab nasi gorengnya sendiri aja udah enak. Btw, Rahul pernah cobain nasi goreng keju nggak? Enak juga tuh 🀭

      Aaahh~ rekomendasi yang sulit hahaha. Di daerahku ada juga jual nasi kuning tapi tanpa daging dan pasti citarasanya berbeda dari tempat Rahul. Nggak mungkin minta tolong kirimin juga sama Rahul sebab keburu basi 🀣
      Tapi terima kasih atas rekomendasinya! 😁

      Hapus
    2. Aku pernaaaah coba nasgor keju. Krn aku memang pecinta keju, itu mau diapain aja pasti enak sih Li. Apalagi kalo dipaduin Ama makanan yg memang dasarnya gurih, manteeeeep :D

      Hapus
    3. Belum kak Lia, dari beragam varian nasi goreng, saya cuma pernah beli rasa original dan nasi goreng kampung. Seringnya makan nasi goreng buatan Mama, yang tidak ada namanya tapi enak rasanya 😁

      Untuk rekomendasi makanan, kayaknya referensi saya agak cetek. Soalnya jarang juga pesan makanan merk tertentu. Paling cuma dagangan kaki lima yang kalau ditiap-tiap daerah pasti berbeda

      Hapus
  18. Eh iya ini nasi goreng dendeng yang pernah diceritain kak Fanny.
    Diulas lagi disini, jadinya dobellah rasa penasaranku gimana rasanya 😊

    Sayangnya jauh lokasinya dari kota tinggalku.
    Kalau dikirim pakai paket keburu udah ambyar rasanya, hihihi 🀭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau dikirim pakai paket, mungkin udah keburu jadi bubur nasi goreng, Kak Him 🀭

      Hapus
  19. Menuruyku, yang puaaaling menarik dari nasi gorengnya adalah cara ngedapetinnya.Mesti PO segala. Gak bisa disesuaikan dengan waktu kpn kita pingin makan. Malah kita yang mesti menyesuaikan diri dengan kesiapan nasgornya. Warbyasaaak. Hahaha....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menarik sekali ya, Kak! Aku baru pertama kali nemu yang seperti ini πŸ˜‚ dan jadi membuat semakin penasaran, juga jadi menambah selera makan sebab ingat perjuangan mendapatkannya nggak mudah hahaha

      Hapus
  20. Nasi gorengnya sih Mbak Lia!
    Aku penasaran!!! Tapi sayangnya ini cuman buat area Jakarta ya?
    Yaudah, aku makan nasi goreng langganan aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Pipit, di Bandung dan daerah-daerah lainnya di luar Jakarta juga ada lho :D
      Coba tengok ke IGnya dan lihat di link bionya, di sana ada link yang isinya nama-nama dan lokasi cabang nasgor Tiarbah. Siapa tahu ada yang dekat rumah Kakak πŸ˜‰

      Hapus
  21. Lihat foto nasi gorengnya aja bikin muoeng. Saya memang suka nasi penuh warna seperti tambahan hijau dan lainnya.

    Tapi sepertinya saya tak punya kesempatan untuk merasakannya, maklum jauh. Jadi lapar ngga laper, saya makan yang lain aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Nisaaa, sama seperti diriku. Kalau lihat nasi yang penuh warna, lebih menggugah selera. Iya nggak? 🀭

      Semoga kelak nasgor Tiarbah ini bisa buka di dekat daerah Kakak tinggal ya, jadi Kakak bisa cobain hihihi. Btw, Kak Nisa tinggal di daerah mana?

      Hapus
    2. Saya tinggal di Kalsel Lia, di desa kecamatan, hehe.

      Hapus
    3. Wah!! Jauhnya dari tempatku tinggal πŸ˜‚
      Tapi cukup dekat dengan kampung halaman keluargaku di Pontianak hihihi.

      Hapus
  22. Nasgor Tiarbah ini sliweran di instagramku. Kok penampakannya kayak enak banget dan cara dapetinnya butuh effort ya. Aku penasaran nih. Tapi gimana,, jauhhhhh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Effort yang dibutuhkan untuk mendapatkan nasgor ini malah semakin menambah daya tarik dari nasgor ini ya, Kak 🀭

      Huaaa, sayang sekali 😒 semoga mereka bisa buka cabang di daerah dekat tempat tinggal Kak Dini πŸ™πŸ»

      Hapus
  23. Halo liaa....pertamakali berkunjung ke blog ini, mau lihat-lihat dulu, hehe
    ngiler banget deh baca yg nasi goreng, tapi dengan alasan pemerataan pembangungan perut, udah ga bisa berani lagi makan kayak gitu, ahehehehe...
    ikut merasakan enaknya saja deh lewat gambar... *ngecesss
    kalo cookies, hmmm.. penasaran sih sama chewy-nya, tapi kalo dikasih bayangannya seperti permen sugus, ya..udah kebayang sih, jd ga terlalu penasaran lagi, haha... tp chewy atau renyah, apapun asal lidah bilang enak, abisin! :D

    oia, salam kenal Lia!
    adynura
    adynura.wordpress.com

    BalasHapus
  24. Wuah enak kalau misalnya liat-liat rekomendasi terus ada tempat belinya😁
    Tempatku masih jarang gitu-gitu(eh malah curcol) paling banter acak-acak dapur sendiri. Dan masalah nasi goreng yang nasinya gak lembek yang jadi pembicaraan ini, aku sih setuju banget kalau nasi goreng itu enaknya yang kering gituu🀀

    BalasHapus
  25. Ah yaa, nasi goreng ini ternyata sama yang ada di blognya mbak Fanny yaa. Sebab aku ingat kek pernah lihat, tapi dimana, setelah baca baca komen, baru ngeh. hehehe

    BalasHapus
  26. Hahahahah enaaaak kaaan nasgor yaaa. Ya Allah aku pengen pesen lagiiiii :D. Yg di Kemayoran aja deh, secara Setiabudi Ama Cakung tutup muluuuu , kayak ga niat jualan :p.

    Dendengnya emang luar biasa. Aku tergila2 Krn lumer bgt di muluuuut :D... Dan bikin aku jd dobel workout abis makan hahahahhaha

    Kalo cookies ya Starbucks, aku blm coba Li. Krn jujurnya aku ga terlalu suka cemilan manis. Tiap ke stbx aku pasti mesennya menu sama. Green tes latte Ama 2 Shots espresso + queche nya itu :D. Yg kayak Pie :D

    Kadang2 panini nya kalo laper berat hahahaha. Ntr deh kapan2 aku pesen menu cookienya itu.

    Btw kamu pernah pesen hidden menu Starbucks ga Li? Yg ga tertulis di menu gitu, tp hrs bilang ke baristanya. Cobain menu Liquid coccaine Ama tuxedo mocca ;) . Ga ada di menu itu.

    BalasHapus
  27. lah di starbuck ada oatmeal juga
    ini apa yang saya kudet apa emang mindset saya yang ngira starbuck cuma jualan kopi ya mbak hehehe
    fix harus coba nih sesekali

    aduh kalau nasi gorengnya saya no comment mbak
    lagi masa penurunan berat badan soalnya hehe
    ini makanan favorit saya sih tapi lagi mengurangi untuk sementara waktu huhu
    dan sepertinya enak banget

    BalasHapus
  28. Makin-makin ngiler OMG dengan nasgor tiarbah ini...
    Haruskah ku ikutan PO????? *tandatanya yg banyak menandakan keraguan akan policy-ku yg tak ada itu ceritanya makan berat harus PO dulu wkwk*

    BalasHapus
  29. nah ya baca postnya mba fany isinya bikin ngiler semua :D
    sayangnya di jakarta ya, huhuuhu
    next kalo ke starbak aku mau cobain cookies ini, penasaran kan jadinya aku

    BalasHapus
  30. duuh.. nasgor tiarbah ini memang muncul di mana-mana dan bikin aku menangis sajaa 😭

    yang kue starbucks, sepertinya hanya ada di Indonesia, ya.. πŸ€”

    BalasHapus
  31. Pas banget, Li. Aku kemarin juga baru baca review nasgornya Tiarbah di blognya Mbak Fanny 😍. Dan memang gambarnya begitu terlihat menggoda.

    Gara-gara tergoda itulah, pas malamnya aku langsung beli nasi goreng. Tapi sayangnya bukan nasi goreng Tiarbah karena di daerahku belum ada. Mudah-mudahan cepet buka di kotaku juga nih. Soalnya kepo, nasi goreng yang ada dendeng lemaknya tuh rasanya seperti apa.🀀

    BalasHapus
  32. ahaha swipe up keq lagi main ige ya? kalo cookies aku suka dua-duanya. Apalagi kalo dikasih, wahhh malah makin suka. ehehe

    BalasHapus
  33. Baideway, tadinya aku kira ini semacam tips buat menghindari makan malam atau makanan yang terlarang di makan karena berakibat bikin tambah lapar. Nggak taunya... wkwk..

    Tapi berhasil buat aku laper sih kak. Dan dari baca ini aku jadi pengen nyoba chewy cookie deh. hehe..

    BalasHapus
  34. Haduuhhh itu nasgor Tiarbah sliweran terus di TL Twitter saya mbak :( pingin cobaaa tapi gak ada dikota saya hiksss

    BalasHapus
  35. Lhoo kalau lapar memang harus makan, Apalagi ada NASI Goreng Tiarbah wah malah makin lahap..🀣🀣🀣


    Bicara soal nasi goreng kalau Tiarbah aku memang belum pernah makan....Cuma kalau nasi goreng daging kambing sudah pernah dan rasanya woow!!!...Maknyus..🀣🀣🀣


    Yaa apapun makanannya pada intinya jangan berlebihan juga mengkonsumsinya..Karena efek lemak pada nasi goreng juga bisa bahaya buat kesehatan tubuh Kita.😊😊😊

    BalasHapus
  36. Kunjungan perdana ke blog kuliner ini. Kalau nasgor sih favorit saya, apalagi dengan bumbu rempah2nya

    BalasHapus
  37. Nasi goreng inii muncul lagii. Apalagi baca bilang dagingnya lumer dimulut 😍 Kalau soalny porsi, aku no comment, karena bnyak yg bilang aku klo makan porsi kuli πŸ˜‚πŸ˜‚ Jadi kayanya pas porsi segini. Hehehhe..

    Klo cemilan starbucks, cookienya sih aku biasa aja yaa. Krna aku lebih ke pastry people, not cookie people πŸ˜† Jadi klo ke Starbuck aku lbh suka pesen croisant trus dioles mentegaa. Yummyy 😍😍

    BalasHapus
  38. Info yang bermanfaat, nice post

    BalasHapus