November Blogposts Recommendation.



Ola~ man-teman ✨🧚🏻‍♀️. Hari Minggu ini kalian ngapain aja? Kalau aku menghabiskan siangku dengan mempersiapkan tulisan untuk JanexLia besok 🤭. Oiya, baru saja aku selesai menonton vlog Lee Min Ho di Youtube. Pemandangannya bagus banget, gaes 😍. Nih coba nonton deh~

 

✨🧚🏻‍♀️🍄


Anyway, menjelang akhir bulan November ini, aku ingin membagikan beberapa rekomendasi postingan blog teman-teman yang tayang pada bulan November dan membuatku cukup terngiang-ngiang sampai hari ini 🙈. Lumayan nih untuk bacaan kalian di sore hari gini ditemani cuaca mendung yang membuat ingin selimutan sepanjang hari 🤣.


Beberapa tulisan ada yang tayang di minggu-minggu awal dan beberapa menjelang akhir bulan. So, here is the list :

1. Ainun Isnaeni - Charity When Traveling

2. Cremeno - Part Ways

3. Jane Reggievia - Eat in Bali Round Up

4. Kak Eya - Masih Betah Mainan Twitter?

5. Maniak Menulis - Melepas Diri Dari Keterikatan Pada Jumlah Komentar Pembaca

6. Rahul Syarif - Jika Hanya Boleh Memilih 1 Film, Buku, dan Musik untuk Seumur Hidup

7. Reyne Raea - 10 Tahun Menjadi Mami


Sekian rekomendasi blogpost untuk bulan November ini 🥰.


Dari beberapa list di atas, adakah salah satunya merupakan favorit man-teman juga?

Atau ada yang ingin membagikan postingan favorit kalian bulan ini?

Let me know! 😁


The dreamer.

🧚🏻‍♀️🧚🏻‍♀️🧚🏻‍♀️

36 komentar

  1. Terlepas dari memfavoritkan tidaknya ke sepuluh nama blogger diatas, sebagian ada yang kukenal tersebut ..., aku penasaran dengan bahasan dari mas Anton Maniak Menulis tentang jumlah komentar.
    Coba aku kunjungi artikel tersebut ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Kak Himawan, cuss meluncur ke tulisan teman-teman yang lain 😁. Terima kasih ya!

      Hapus
  2. Hari Minggu!
    Ngapain aja?

    Di rumah aja neng, abis kata pemerintah suruh di rumah aja karena virus corona hehehe...

    Setiap blogger memiliki gayanya tersendiri termasuk mbak Lia yang "membukus" opini cerdas dengan balutan komedi yang menghibur dan gaya bertutur khas kid zaman now.

    Namun dari 7 nama di atas dua diantaranya saya kagum sekali dengan karya mereka. Ibu dua anak dari Surabaya yang memiliki gayanya yang khas, lugas lengkap dan produktif, dan satunya lagi pria hebat yang paling saya kagum ditengah kesibukannya yang super padat masih bisa menulis dan mengelola banyak blog itu luar biasa sekali....

    Tentunya sahabat - sahabat blogger yang lain pun memiliki kekhasan dan kelebihan masing - masing. Termasuk mbak Lia, Tetap semangat dan terus berkarya ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Kak Martin 😁
      Bagusss. Itu artinya Kak Martin taat perintah 🤭

      Wadidaw~ terima kasih atas pujiannya 🤣. Beginilah gayaku sehari-hari di real life, suka ngereceh 🤣

      Kedua blogger tersebut memang patut dikagumi karena kekonsistenannya dalam menulis dan tak henti-henti menginspirasi 🤩. Kak Martin juga sangat menginspirasi! Terus berkarya lewat tulisan ya, Kak 😁

      Hapus
  3. Wah ada blog kakak masuk rekomendasi Lia, thank youuuuu Lia 😆💕 By the way, kakak sudah baca semua tulisan yang Lia rekomendasikan *bangga* hahahahahaha. Memang bagus-bagus semua tulisan teman-teman di atas 😍

    Terus teruuuus... Kakak jadi lihat videonya Lee Min Ho donggg 😂 Padahal kakak jarang menyaksikan dia atau menonton dramanya, sebab dia bukan tipe kakak, tapi di video ini, ganteng ugha yaaaah 🤪

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xixixi sama-sama, Kak Eno. Tulisan-tulisan Kakak semua bagus-bagus, kalau bisa, ingin semua aku masukkan ke list 🤣.

      HAHAHAHA ganteng kan di sini, Kak 🤣 pas dia ketawa apalagi.. bedeh.. sapiceless aku 🤣

      Hapus
  4. Wah mantul nih buat bahan baca"

    BalasHapus
  5. Hari Minggu kemarin aku ngapain ya? Oh nulis project cerita fiksi bareng teman seperfangirlingan deng wkwk, sama belajar bahasa asing lewat video tentu saja.
    Wah Lia postingan kayak gini membantu pembaca kayak aku yang isi reading list blognya masih belum banyak. Makasih ya😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wawww~ semoga dilancarkan untuk project fiksinya, Kak Endah. Semangat! 💪🏻. Apakah nanti kalau udah selesai akan dibagikan ke publik untuk projectnya?
      Aww~ sama-sama, Kak Endah 🤗

      Hapus
  6. Seperti biasa hari Minggu kemarin hari woles buat kami sekeluarga, Lii. Pergi sarapan di luar, ajak Josh jalan-jalan sebentar, terus pulang goleran hahahaha

    Ihiiiy thank youuu udah merekomendasikan tulisanku, Li! 😘 Dari daftar yang kamu berikan, aku hanya tinggal visit tulisannya Mba Ainun dan Mba Rey aja, sisanya udah baca dan meninggalkan komentar juga :D

    Thank you so much and happy Monday peri kecil! 😆

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hari Minggu adalah hari goler sedunia ya, Ci 🤣

      Yuk mampir yuk hahahah. Sama-sama, Ci Jane ❤️

      Hapus
  7. Wih, masuk top 9 dari tulisan keren teman-teman. Beberapa sudah saya baca, dan yang belum akan jadi bacaan Senin ini 😁

    Ohya, pas Minggu kemarin saya lari pagi, lalu tidur siang untuk sorenya Fitness. Cukup produktif ketimbang beberapa bulan wakuu pandemi jarang olahraga 😅

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tulisan Rahul bagus-bagus, jadi pantas untuk disebutkan di list di atas 😁

      Produktif sekaliii! Gimana kondisi gym di sana? Udah mulai ramai atau masih sepi pengunjung? Salam semangat untuk sehat, Hul 💪🏻

      Hapus
  8. Waah thank you Lia udah merekomendasikan tulisan aku 💕 ada beberapa blogposts yang belum kubaca, nanti mau mampir buat teman makan siang 😆

    Hari Minggu hmmm.. Aku kerjaannya masak-makan-bobo siang-masak lagi-makan lagi-nonton sampai malem wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi sami-sami, Kak Eya 😘

      Kak Eya ternyata juga merasakan hari Minggu sebagai hari goler sedunia 🤭

      Hapus
  9. Beberapa udah baca karena emang sering ngunjungi blognya, beberapa lagi belum tau karena belum pernah berkunjung.
    Tapi boleh juga entar dikunjungi, mana tau bisa dapat inspirasi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan lupa bawa oleh-oleh saat berkunjung, Kak Rudi wkwk

      Hapus
  10. dari list blog kak rey yang sering aku baca 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Farah, kamu bucinnya Kak Rey ya? 😝

      Hapus
  11. hari minggu kemarin aku main boardgame sama adek dan suamik di rumah mamaku...
    Terus pulangnya aku disuruh nyetir sampe Jakarta >.< Agak horor juga ternyata nyetir saat hujan di malam hari... Aku berhenti di jalan tol dong karena hampir mepet dengan truk hahaha padahal berhenti di jalan tol itu adalah suatu yang berbahaya buat mobil di belakang 😰 Tapi daripada aku nabrak pembatas jalan terus kena truk juga, mau ga mau aku ngerem sampe berhenti... Maklumi saya yang masih ga begitu lancar nyetir mobil 😭

    Wah dari semua rekomendasi Lia, aku ga pernah baca pos yang direkomendasikan. hahaha... Tapi tau penulisnya... Aku ga sanggup sering blogwalking karena terbatas waktu juga >.<
    Mungkin nanti habis challenge kelar, baru bisa lebih longgar buat mulai aktif blog lagi hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaaaa Ci Frisca main boardgame apatuu? Aku juga suka main boardgame 😝.
      Wah, ngeri banget memang kalau harus nyetir saat hujan sebab jarak pandang jadi terbatas kan, Ci 😖. Tapi Cici nggak apa-apa kan? Sampai akhir tetap Ci Frisca yang nyetir kah?

      Nggak apa, Ci 😁 yang penting urus kesibukkannya dulu aja hahaha. Teman-teman bloggers pasti ngerti 😁. Semangat menyelesaikan tantangannya 💪🏻

      Hapus
  12. Semuanya masuk ke list blog yg rutin aku baca sih. Walopun ada yg belum aku visit balik nih, Krn kemarin ke luar kota. Ntr mau baca 1-1 :).

    Aku lagi nagih baca novel soalnya minggu2 ini Li :D. Kmrn borong novel2 thriller, dan kok yaa pada bikin ga bisa stop baca :p. Walopun ada yg endingnya ketebak, tapi banyak juga yg bagus dan merinding :D. Aku slalu suka novel2 dengan alur sadis gini :p. Ntr kalo novel udah selesai, baru mau banyakin jumlah blog yg dibaca :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat membaca, Kak Fanny 😁. Sekarang udah balik ke Jakarta kah?

      Wadaww~ kalau ngomongin novel Thriller pasti nggak akan bisa berhenti untuk baca, Kak 🤣. Seru banget + pengin cepat tahu endingnya gimana jadi nggak bisa stop baca untuk novel thriller dan misteri 😂. Apa novel terakhir yang Kak Fanny baca?

      Hapus
  13. Dari list yang dibikin Lia, beberapa udah kubaca, memang bagus baaagusss... tapi yg lama malah jadi nonton vlognya minho (baru tahu dong kalo artis korea pada bikin vlog) dan autumn emang pemandangan paling menakjubkan yak...kapan ya lihat langsung pemandangan musim gugur dengan mata kepala sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahaa terima kasih udah menambah view video Leeminho, Kak Ady 😝
      Pemandangannya bagus bangeeetttt, kan!! Aku sampai takjub juga 🤩
      Mari kita sama-sama berdoa agar diberi kesempatan untuk melihat musim gugur secara langsung. Amiin 🙏🏻

      Hapus
  14. Hari Minggu kemarin aku nonton live stream Virtual Youtuber.

    Omong-omong, sebelum baca postingan ini, yang belum kubaca itu yang dari Kak Ainun dan Rahul. Makasih untuk rekomendasinya, Lia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sella suka nonton vtuber siapa? Lokal atau luar? 😁

      Sama-sama, Sel. Selamat membaca 😉

      Hapus
  15. Wuaa makasii rekomendasi 10 postingan favoritnya Lia.. Sebulan lebih ga sempet ngeblog n Bw, kangen baca postingan temen2. Aku bakal kunjungin satu2 rekomndasi Lia 😍😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ola Kak Thessa, Kakak kemana aja? Rindu ih 😖

      Selamat berkunjung ke blog teman-teman lain, Kak 🤗

      Hapus
    2. Waktunya aja yg lg padet2nya 😆😆 Samaa, rinduu mampir n baca2 postingan Lia dan teman2 blogger lain. Alhamdulillah skrng udah mulai kmbali ritme waktunya nih 😁

      Hapus
  16. Waaahhhh saya kelamaan nggak BW, itu kok bagus-bagus banget tulisannya, mau langsung OTW ke sono aahh.

    Btw, tengkiuuu Lia peri imut nan lucu :*
    Bisa..... aja, tulisan curcol saya jadi terngiang hahahaha.

    Kalau saya yang terngiang adalah, so happy ketika berkunjung ke sini, banyak banget list bacaan yang belom saya baca alias postingan Lia makin keren konsistennya nih :D

    Semangat selalu Lia, dan tengkiu so much rekomendasinya :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xixixi ayo dikunjungi tulisan teman-teman di atas. Aku udah rangkum untuk Kak Rey 😝

      Karena tulisan Kakak antimainstream jadi terngiang di telingaku~~

      Huhuhu terima kasih Kak Rey 🙈. Semoga aku bisa terus konsisten menulis kedepannya, mengikuti jejak Kakak hihihi.
      Sehat selalu untuk Kakak Rey ❤️

      Hapus
  17. aku sedang stuck dan kebingungan menyusun tulisan di blog nih, kebetulan banget ada rekomendasi ini, bolehlah untuk berkunjung. udah lama juga ga bw gini yaa, kangen juga ternyataaa.. bikin blogpost simpel kayak lia ini enak juga ya, akhirnya ku bikin blog model beginian juga, tapi di medium, hihi..mayan lepas penat ternyata

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Kak Ghina~ coba melipir ke blog teman-teman di atas, siapa tahu dapat inspirasi menulis 😁.
      Menulis benar-benar membantu banget untuk melepas penat ya. Aku setuju sekali 🙈
      Semangat Kak Ghina! Semoga bisa segera menemukan inspirasi untuk menulis 😁

      Hapus
  18. dari beberapa hari lalu aku buka blog Lia tampak depan aja, dan belum ke klik judulnya, malah ketiduran hahaha
    dan kali ini aku kaget dong pas buka post ini hehehe, terimakasih Lia sudah mengapresiasi tulisan post yang itu.
    membaca blog temen temen memang suka memberikan inspirasi apa aja, kadang kalau aku stuck ide, aku coba coba baca lagi cerita temen temen, mungkin bisa memberikan sudut pandang yang lain yang bisa ditulis lagi di blog aku.
    hari sabtu sore yang indah buka blog Lia deh ehehe

    BalasHapus

Words of The Dreamer. Theme by STS.