Revolusi Bumi.

Selasa, 17 November 2020



"Liii, judulnya nggak salah? Sok ilmiah banget!". 


Iya ya, tumben-tumbenan aku membuat judul yang berbau ilmiah seperti ini. Padahal, isi tulisannya mah nggak ada ilmiah-ilmiahnya 😝.


Kemarin, tanggal 16 Nov, aku memperpanjang domainku yang akan jatuh tempo tanggal 23 Nov nanti. Waw~ tak disangka bahwa rumah mayaku ini menginjak usia 1 tahun 😍πŸ₯³. Nggak pernah kepikiran akan sampai di saat ini dan nggak pernah kepikiran bahwa akan mempunyai lingkungan pertemanan di dunia blog seperti yang aku miliki sekarang ini. Teman-teman yang begitu saling mendukung dan saling mengapresiasi satu sama lain. Juga nggak pernah terpikir dan nggak terhitung udah berapa kali badanku bonyok-bonyok karena digetok, dijitak, dilempar sandal sama teman-teman blogger selama 1 tahun ini πŸ€ͺ🀣. 


Aku mungkin terbilang baru memasuki lingkungan pertemanan di dunia blog ini, tapi rasanya udah seperti kenal lama dengan para Kakak dan teman-teman di sini πŸ₯Ί. Tanpa kehadiran dan semangat dari kalian, Words of The Dreamer mungkin tidak akan seperti sekarang ini. TERIMA KASIH TEMAN-TEMAN SEMUA! I LOVE YOU! SARANGHAEYO πŸ’•✨.


84 tulisan yang udah aku telurkan selama 1 tahun ini, termasuk ada 8 post yang aku unpublish πŸ™ˆ. Mungkin terdengar sedikit, tapi bagiku ini adalah sebuah pencapaian besar 🀩. Tentunya aku berharap di hari-hari yang akan datang, aku bisa menelurkan lebih banyak tulisan. Jangan bosan melihat tulisanku ya 😝.


Lalu, apa hubungannya judul kali ini dengan isi tulisan ini? Seperti revolusi bumi yang berdurasi sekitar 365/366 hari. Demikian juga umur blogku yang udah hampir berusia 365 hari. That's why aku memilih judul Revolusi Bumi. Cih, banyak gaya! Suka-suka aku lah πŸ€ͺ. 


✨✨✨


Anyway, aku ingin membuat sebuah games kecil-kecilan untuk memeriahkan umur blogku yang memasuki tahun pertama ini 🀭. Gamesnya gampang kok, dan aku akan memilih 1 orang pemenang terlucu untuk mendapatkan hadiah pulsa sebesar Rp 50,000,- lumayan untuk menambah masa aktif 1 bulan, kan 🀣. 


Gamesnya adalah membuat kata-kata mutiara dari namaku yaitu LIA. Ingat nggak waktu kecil, kita sering membuat kata mutiara dari nama teman? Kalau nggak ingat, ini aku beri contohnya :

KaMutz for L.I.A,

L: Lia namanya.

I: Imut orangnya πŸ€ͺ.

A: Aku senang berteman dengan Lia πŸ’•.


Nah, gampil kan? Gampil lah ya πŸ˜πŸ™ˆ. Cukup membuat kalimat-kalimat yang berawalan dari namaku dan kalimat lanjutannya dibuat selucu dan sekreatif mungkin 😝. Games ini akan aku tutup pada tanggal 23 November 2020, tepat di hari genapnya blog ini berumur 1 tahun.


Ayo ayo, buat kata-kata mutiara untukku ya! Aku tunggu jawaban kalian di kolom komentar di bawah 🀭.



The dreamer.

145 komentar

  1. Lia namanya 😍
    Imut katanya πŸ€ͺ
    Ah, kata siapa? 🀣

    Hahahahahahaha *ditimpuk Lia* 😜 Maap ya kakak nggak jago main kata mutiara. Ini saja hasil berpikir 10 menit yang ke luar cuma segitu doang πŸ˜‚

    Eniho, happy birthday blognya Lia. Nggak sangka sudah setahun umurnya. Duuuu lagi cute-cute-nya niiiih ~ semoga bisa tumbuh besar ya blognya Lia, dan semakin rajin dikasih makan post-post seru nan kocak dari peri mungil cabang Bekasi Barat πŸ˜‚

    Mwah! Keep writing pokoknyah πŸ˜˜πŸ’•

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya dukung yang satu ini sebagai pemenang.. Realistis banget soalnya..

      Terutama bagian "Ah, Kata siapa?

      Beneeeerrr bangeettzz

      Hapus
    2. Yah, komentar pertama yang saya baca kayaknya calon pemenang inih. Hehe

      Hapus
    3. wakakakakakakak, cabang Bekasi Barat, kalau Timur siapa ya? :D

      Dukung Eno jadi pemenang! hahaha

      Hapus
    4. Huahahah Kak Anton, ini pelopornya ya! Kak Agung dan Kak Rey jadi mendukung Kak Eno untuk menang kan 🀣🀣

      Hapus
    5. Dear Kak Eno,

      Hasil dari 10 menit memikirkan kata-kata mutiara mendapat dukungan dari banyak orang nih wkwkwk
      Padahal aku beneran imut lho 🀣🀣🀣


      Aminnn~ terima kasih banyak atas doa dan kebaikkan dari Kak Eno 😍😍 semoga kita bisa terus berteman dalam waktu yang lama ya, Kak πŸ₯°❤️

      Keep writing juga untuk Kak Eno 😘😘😘

      Hapus
    6. @Kak Rey: baik Barat dan Timur, akulah penguasanya huahahahahah #maruk

      Hapus
    7. 😫😫😫 premannya keluar.. bisa dipalak nih gue

      Hapus
    8. Tadinya ingin malak makan bakso sih karena kemarin Kakak abis menang di blog Creameno πŸ€ͺ

      Hapus
    9. Hahahhaa, untung Utara dan Selatan masih aman ya? :D

      Hapus
    10. Masih. Boleh Kakak Rey pegang di Utara dan Selatan πŸ€ͺπŸ€ͺ
      Aku penguasa Barat dan Timur aja. Udah cukup kok *maruknya setengah-setengah*

      Hapus
  2. L: Lebih kurang lima bulan yang lalu aku nggak sengaja nemu blog ini
    I: Isinya bagus, cara nulisnya oke, jadi aku stalk deh dari postingan paling awal sambil ninggalin komentar-komentar
    A: Akhirnya aku follow karena ngerasa cocok hehehehehe, selamat menyongsong 1st anniversary Lia semoga tetap produktif nulis ya

    Ini k4Mutz apa essay🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaaaa Kak Endah, ini bukan essay tapi kata-kata gombal πŸ‘»πŸ‘»

      Terima kasih atas doanya! Doa yang sama untuk Kak Endah ya πŸ€—πŸ’•✨

      Hapus
  3. Waaah selamat atas umur blognya yang udah 1 tahun ya Lia! Semoga makin seru terus isi nya yaaa karena jadi hiburan tersendiri nih tiap baca blognya Lia hehehe.

    Btw, 1 tahun 80an posting itu banyak loh, kayaknya aku aja paling mentok itu 40an bisa dalam 1 tahun dan Lia berhasil jauh lebih banyak hehehe

    And pengen ikutan main games tapi aku gabisa nih yang gitu-gitu kayaknya ntar malah jadi krik krik hahaha jadi aku ikutan ramein perayaan 1 tahun blog Lia aja deh!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aww, terima kasih atas ucapannya, Kak Tika πŸ€—✨
      Sering-sering main ke sini ya! #lho

      πŸ₯ΊπŸ₯ΊπŸ₯Ί Terima kasih, Kak!! Ayo Kak Tika lebih sering menulis lagi πŸ’ͺ🏻πŸ’ͺ🏻

      Wkwk ayo ikutan gamesnya, masih ada waktu 3 hari. Aku suka yang receh-receh, so don't worry πŸ‘»

      Hapus
  4. Balasan
    1. Hi! Terima kasih banyak! :D
      Semangat selalu untuk menulis, Kak Snydez :)

      Hapus
  5. L: lincah anaknya
    I: iseng pulak kadang-kadang
    A: alhamdulilah udah temenan sama Lia sepanjang 2020 ini XD

    Liii, aku ikut rame-ramein aja yaa wkwkw nggak nyangka judul postingan kamu ini ternyata nggak ada hubungannya sama sekali sama isi konten ya! Apakah ini clickbait?? 🀣

    Eniwei, selamat berulang tahun yang pertama Words of The Dreamer! πŸ’– Makasih yaa sudah menambah keceriaanku di dunia blogsphere ini. Terima kasih juga untuk pertemanan yang sudah terjalin hihi Masih inget banget alasan aku follow blog kamu karena kamu pecinta buku dan ternyata ARMY juga donggg. Emang udah jodoh lah kita hahaha 😘

    Semoga terus semangat yaa, Lii! 😊 Jangan kapok dilempari sendal sama teman-teman di sini, kapan-kapan aku cubit aja deh biar nggak sakit-sakit amaat kan ditimpuk sendal wkwkw

    NADO SARANGHEYOOO πŸ˜™πŸ€—

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, ini bisa dibilang konten clickbait, Ci 🀣🀣
      Terima kasih udah ikut memeriahkan lho! Tapi komentat Cici akan tetap aku hitung sebagai entry 😝

      Terima kasih banyak ya Cici Jane 😍❤️. Terima kasih karena udah mengisi hari-hariku juga! Aku sangat bersyukur bisa bertemu dengan blog Cici, semoga Cici nggak bosan mendengar hal ini πŸ˜‚

      Semangat terus untuk selalu menulis ya, Ci Jane ❤️ aku tanpa Cici adalah butiran debu 🀣
      Wkwkwk dicubit rasanya lebih sakit deh soalnya kalau ditimpuk sendal masih bisa menghindar 😝

      SARANGHEYO CICI JANE 😘😘😘
      BORAHAE πŸ’œπŸ’œπŸ’œπŸ’œ

      Hapus
  6. Saya termasuk orang yang sulit bermain kata seperti ini. Sudah mencoba, tapi hasilnya mirip dengan kak Lia. Saya pengen juga bisa ikut partisipasi tapi kalah dipaksakan, tak akan bagus πŸ˜„

    Tapi, selamat untuk blognya yang sudah 1 tahun kak Lia. Semoga kedepannya bisa makin banyak tulisan yang lahir dari blog ini πŸ˜„

    Saya senang tulisan kak Lia karena kesederhanannya. Semoga ini tetap ada kedepannya πŸ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rahul, masih ada waktu 6 hari lagi sebelum ditutup. Nanti kalau udah ketemu jawabannya, silakan kembali lagi ke sini 😁 aku tunggu! Hahaha.

      Terima kasih ya, Rahul πŸ™πŸ»
      Terima kasih banyak telah menjadi salah satu penikmat tulisanku. T14d@ k3s4n t4nP4 k3h@d1R4nMu πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Keluar deh aslinya 😡😡😡 itu bahasa apa yang dipakai pada kalimat terakhir πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

      Hapus
    3. B4h4s4 g4h0eL t4Hu K4k 4nT0N πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ
      Wkwkwk jangan dipancing. Nanti jadi semakin keluar aslinya. Capek auk ngetik seperti itu 🀣🀣

      Hapus
  7. L
    I
    A

    aku jadi ingat Cing Abdel atau Cak Lontong yg sering buat singkatan begituu hahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo atuh diisi kata-kata mutiaranya, masa dianggurin gitu aja, Do. Kasihan nih udah menunggu lama 🀣

      Hapus
    2. Laaalallaa.. Tulisannya selalu menarik untuk diikuti
      Inspiratif! Terkadang, setelah membaca tulisannya, aku jadi punya ide buat apa yg ingin aku tuliskan.
      Anu.. Apabila ada kesempatan, aku pengen bertemu. Hehee..

      Jujur saja, aku rasa pengen punya kesempatan ngobrol langsung sama para Blogger di dunia nyata. Pen ketemu mba Lia, mba Eno dan the Legend, Om Agus beserta kawan-kawannya hahaa.
      Oh yaa satu lagi. Tumben ga lagi panggil "kak Dodo" awkqkwkk

      Hapus
    3. Asik, akhirnya Dodo ikutan juga 🀭
      Panggilan "Kak"nya dihilangkan karena katanya Dodo lebih muda jadi aku mengalah 😝

      Kalau ada kesempatan, tentu boleh bertemu 😁. Terima kasih atas segala supportnya ya, Dodo 😊

      Hapus
    4. Nanti kalo emang beneran kejadian, aku rencana bawain pempek asli dari Palembang nih. wahahaaa

      Hapus
    5. Wah, belum apa-apa udah diiming-imingi pempek asli Palembang! Bikin ngiler deh 🀣🀣🀣
      Aku panggilin Kakak-kakak yang lain nih agar jadi kopdar wkwkwk

      Hapus
  8. satu tahun dengan 80-an artikel itu termasuk sangat banyak kak. bisa dibilang produktif sekali. 4 hari sekali ada artikel baru. semoga semakin produktif di tahun kedua kak Lia..hahhaa
    Selamat berulang tahun, selamat merasakan invoice pembayaran domain...hahahhaha

    Kemudian mikir mau nulis kata mutiara apa. Gada ide sema sekali...hahhahha *payaah

    L ebih dari 80 artikel telah dipublish
    I ni bagian lain dari the dreamer, sang penulis
    A ku, yang sering singgah di sini.

    (semuanya ga nyambung)..hahahhaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin, amin. Semoga tahun depan bisa lebih banyak menelurkan tulisan lagi hahaha. Begitu juga dengan Kak Rivai! 😁
      Lihat harga renewel domain yang ternyata lumayan karena sekarang ditambah pajak, langsung menyesal kenapa dulu nggak langsung bayar untuk beberapa tahun mendatang 🀣

      Wkwk nyambung kok nyambung! Terima kasih atas kamutz-nya, Kak πŸ™ˆ

      Hapus
  9. Wahhh selamat Liii, semoga panjang umur blognya. Mengenai circle pertemanan di blog bener yang Lia bilang, nggak pernah nyangka, magic banget kan? Hahaha, soalnya aku nggak pernah tulis di whishlist, "Pengen temenan sama Lia" nggak pernah hahahaha. Tapi, tiba-tiba kita udah temanan aja. Kita temenan kan Li? Hahahah

    Well, aku nggak bisa dong, bikin yang begituan, tapi bakal aku coba. Ekhem.
    L.ucuk anaknya, haha.
    I.?????

    Oke aku nggak bisa, hahaha takut garing dan kapok dilempar sendal πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas doanya, Kak Sovia! Aku senang sekali bisa bertemu dengan Kakak 😍. Benar-benar like magic! Nggak nyangka saat balas komen-komenan seperti ini, ternyata kita nyambung karena sama-sama gesrek 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      HAHAHA Kak! Masa baru 1 huruf udah menyerah sih! 🀣. Aku malah suka yang garing kriuk krenyes kayak kerupuk lho 😝

      Hapus
  10. Selamat ulang tahun ya blog nya Kak Lia, semoga makin produktif lagi. Semangat. πŸ’ͺ

    Kata mutiara ya?
    Hmm... Apa ya? πŸ€”
    Ini aja deh.

    L ia, yuk liburan ke Sumatera Utara
    I ndah loh tempatnya
    A da Danau Toba, Pulau Samosir, air terjun tertinggi di Indonesia dan masih banyak destinasi wisata menarik lainnya.

    Duh... Malah promosi wisata, 🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin. Terima kasih atas doanya, Kak Rudi 😁 doa yang sama juga untuk Kakak ya!

      Wkwkwk aku ngakak sih bacanya 🀣🀣 Kak Rudi ini promosi terselubung ya! Semoga ada orang pemerintahan yang melirik sehingga Kak Rudi bisa dijadikan duta wisata daerah Sumatera Utara 😁

      Hapus
  11. nggak pernah terpikir dan nggak terhitung udah berapa kali badanku bonyok-bonyok karena digetok, dijitak, dilempar sandal sama teman-teman blogger selama 1 tahun ini

    wait wait.. apa kalian berantem via online? ko sampe bonyok? apa ada jasa getok/jitak online? ����

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada Kak, ada jasa getok/jitak/lempar sandal online. Di rumahku banyak nih sandal yang cuma sebelah doang, nggak tahu deh punya siapa 🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. nah sendalnya sering dipake buat usir guguk liar ya mba, makanya dilempar lempar terus ������

      Hapus
  12. Selamat ya kak buat The Dreamers nya, nggak kerasa 1 tahun blog nya, semoga makin sukses, makin update post, blog nya makin dikenal dan bisa kejar tayang. Ups kayak shooting film aja 🀭

    Iya ya kak, inget waktu masa kecil sering membuat nama panjang dari nama sendiri. 😁 kita seusia kak πŸ˜ƒ

    L : Lupakan mantan sejenak untuk kesempurnaan hati demi yang dinanti, bisa ya.?!
    I : Iya dong harus bisa
    A : Ah sudahlah itu masa lalu yang takkan terulang kembali. 😜🀭🀭

    Bukan kata mutiara tapi kata-kata move on wkwkwkwkw 🀣🀣🀣

    Salam ciwik-ciwik kak. 🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk terima kasih banyak atas doa-doanya, Kak Andy 😁 doa yang sama untuk Kakak ya! Semoga semakin sering berbagi ilmu di blog Kakak 😁

      Ngakak dong aku bacanya 🀣🀣🀣 apakah aku sedang berbicara dengan Kak Andy Teguh Pranoto? 🀣🀣🀣


      Salam ciwik-ciwik 🀣

      Hapus
  13. Kenapa harus kata mutiara, bukan kata berlian, atau kata intan sih... Kan mahalan intan atau berlian dibandingkan mutiara..

    Jadi, nggak ikutan saja ah...hahahaha cuma lagi males ngeblog, yawda iseng-iseng saja, walau pilihan jawaban terbaik saya tetap yang "KAKAK ENO" sebutkan tadi.. wakakakakak passssss banget...

    L incah celotehnya
    I nspiratif bagi pembacanya
    A ndai itu bukan mimpi

    L ucu gayanya
    I ngin kujitak kepalanya
    Ah sayang jauh dari rumah saya

    L upa kapan kenalnya
    I ngat pun tidak ketemu di mana
    Ah ngapain juga dipikirin..

    L ia itu pemimpi
    I mpiannya mengubah dunia
    A kan kah si Prikietiew memahaminya?

    L ia kependekan namanya
    I ni cara paling mudah memanggilnya
    A ku bingung mengeja nama aslinya

    Nah itu dari orang tua, met ultah wat blog Word of The Dreamer dan Lia.. All best wishes ketika revolusi bumi terpenuhi di Waktu Bagian Lia...:-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Astagaaaa, serakah nian Bapak ini yaaa... menghabiskan kosa kata buat diambil pembaca lainnya, hahahahaha

      Hapus
    2. Hahaha ngakak 🀣 kak Rey, kehabisan stok kata kayak nya 😁😁😁

      Hapus
    3. Strategi memenangkan persaingan 😜😜😜

      Hapus
    4. Busyet dah dia borong sendiri, ngga salah nih, mas?

      Hapus
    5. ada yang manggil nama saya? 🀣🀣🀣

      Hapus
    6. Wkwkwk Kak Anton diserbu sama warga di blog nih 🀣🀣🀣

      Aku undur diri dulu takut ikutan diserang 🀣🀣

      Hapus
    7. Yaaa ampun Mas Antooonnn, lagi dapet banyaak inspirasi yaaa? Sampe di borong semuaa 🀣🀣

      Hapus
    8. Para penggemar Lia benar-benar fanatik nih...😫😫 seweemmm....

      Kehabisan kosa kata saja sampai merubung begini, padahal beli aja di warung yah..

      Hapus
    9. Kak Anton yang memancing untuk diserbu sih πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

      Dimana warung yang bisa beli kosa kata? Aku ingin beli untuk stock ketika stuck menulis di blog 🀣

      Hapus
    10. Maklum blogger sepuh jadi udah banyak nyimpen diksi dan inspirasi *kaboooorrr

      Hapus
    11. Kak Anton, dipancing keluar ini sama Kak Ghina 🀣

      Hapus
    12. Ogah.. kapok.. takut diomelin para penggemar Lia.. #mutung.. wakakakakakaka

      Hapus
  14. LIAAA selamat yaaa blognya sudah satu tahuun ihiiiyy semoga Lia semakin rajin nulisnya, dengan ide-ide yang seru tentu sajaa πŸ’• Walaupun belum setahun, tapi aku happy banget bisa kenal sama blognya Lia dan orangnya juga tentu sajaaa πŸ’•πŸ’•

    Waduuuhh apa ini kamutz wkwkwk aku garing kayaknya kalau bikin ginian, but let me try untuk merayakan satu tahun Words Of The Dreamer πŸ˜†

    L : Lia yang punya blognya
    I : Ihiiiyy udah setahun lhoo
    A : Ampuun aku suka banget main ke sini

    HAHAHAHAHA tuh kan garing banget hahaha mohon maap Liaaa πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaaaa Kak Eya, terima kasih banyak atas doanya 😍😍 doa yang sama juga untuk Kak Eya ya ❤️ akupun juga happy bisa kenal dengan Kak Eya! Semoga pertemanan kita bisa berlangsung terus untuk waktu yang lama ya, Kak πŸ₯°

      Aku suka yang garing, semakin garing, semakin receh, semakin membuat ngakak 🀣

      WKKWKW dimaafkan! Aku jadi tawa-tiwi sendiri bacanya ini 🀣🀣🀣 thank you for trying, Kak Eya 😘

      Hapus
  15. Look outside your world
    Imagine your dream ahead
    And find your own happiness!

    alles gute zum Geburtstag, domain blognya! πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kata-kata mutiara dari Kak Zam maniesss banget 🀩

      Vielen Dank! Kak Zam 😁

      Hapus
  16. Wahhh keren banget kaa Lia udah mau setahun aja blognya yaa, dan post blognya udah 80an ajaaa waw.. Ak aja masih 50an huhu, masih kurang update lagi nih dari kaa liaaa.. Besok mau seering update lagi lah, dan kejer sampe 80an lebih biar bisa kalahin ka lia hha :D

    btw selamat ya kaa udah mau setahun, semoga kedepannya bisa tambah banyak lagi artikelnya, bisa lebih banyak dan seru lagi cerita-ceritanya.. Pokoknya kalau baca cerita ka lia ini sering senyum-senyum sendiri, kadang lucu, kadang gemesin, kadang bikin andrie marah huft. Tapi, marahnya gak marah yang jahat.

    Wahhh asik nih ada kuis, aku mau ikutan juga ah sapa tau beruntung hihihi, LIA ya.. hmhmh

    L I A
    L: Lia nama penulis blognya
    I: Idaman mama banget :v
    A: Amppunn kaa candaa hahahaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat Kak Andrie! Harus kalahin aku dong targetnya. Semakin banyak semakin bagus πŸ€ͺ

      Terima kasih banyak atas ucapannya, Kak Andrie! 🀭. Marah yang nggak jahat itu seperti apa? 🀣

      Wkwkw terima kasih udah mencoba membuat Kamutz, Kak! Semoga beruntung 😁

      Hapus
  17. L: Lihatlah dia
    I: Ishida namanya
    A: Anak SMA dan Youtuber gamer

    Maaf, aku malah membahas OC alias Original Character-ku. Ishida itu salah satu karakter yang kubuat.

    Omong-omong, selamat untuk (sebentar lagi) satu tahun blognya. Semoga Lia tetap betah menulis di blog ini, ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha nggak apa, Sella! Thank you udah mampir dan meninggalkan komentar di blogku 😁.

      Terima kasih atas doanya! Semoga Sella juga semangat selalu dalam menulis dan berkarya ya 😁πŸ’ͺ🏻

      Hapus
  18. L : Lincah blogwalkingnya
    I : Indah kisah blognya
    A : Aku selalu sempatkan ke blognya

    wkwkwkw agak maksa mbak
    happy aniv domain 1 tahun ya mbak
    sungguh memperpanjang domain juga adalah hal yang patut dirayakan

    keep writing :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blogwalking kelihatan lincah itu gimana Kak? Wkwkwk

      Mulus kok mulus, nggak maksa 😁😁
      Terima kasih banyak atas ucapannya, Kak Ikrom!
      Sungguh suatu perayaan dan pencapaian untukku bisa memperpanjang domain. Tak disangka πŸ˜‚

      Semangat selalu untuk menulis dan berbagi, Kak Ikrom! 😁😁

      Hapus
  19. OMG Liaaaa selamaaat yaa blog ini uda mau setahuun. Kece bangeet bisa menulis 84 post 😲

    Btw seneng bisa ketemu dan mengenal Lia melalui Blog ini. Semogaaa Lia selalu memberikan tulisan nan ceria lainnya yaaa 😘

    Btw aku mau ikutaaan ah πŸ™ˆ

    L : Loh.. loh.. siapa dia?
    I : Inikah takdirku karena..
    A : Aku sayang sekali.. sama Lia πŸ€—


    Hhhaa.. yg huruf A bacanya sambil nyanyi soundtrack Doraemon yaa 🀭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Ci Devina, terima kasih atas ucapan dan doanya 😍. Aku juga senang sekali bisa bertemu dan berteman dengan Ci Devina πŸ€—. Jangan berhenti untuk menginspirasi ya, Ci! Ayo semangat agar bisa menelurkan lebih banyak tulisan daripada aku 😁πŸ’ͺ🏻

      Cici harus tahu, tanpa disuruhpun, aku udah membaca kalimat di huruf A sambil nyanyi lagu Ost Doraemon 🀣🀣🀣🀣 ngikik abiez.

      Hapus
  20. LIA.... LIA... LIA... *ceritanya lagi mikir

    Hmmmm...

    L: luar biasa bagus dan lucu tulisan-tulisannya
    I: Ini serius lho, no topi-topi... eh tipu-tipu
    A: Asli, garing banget ya gue...

    L: Let the best win the game
    I: it is the only way
    A: Aamiin!


    Hahahaha....
    Lia oh lia, udah mau setahun blognya? mantep...
    semoga bisa berkaca dari setahun terakhir ini dan belajar dari pengalaman yg didapat agar hanya menjadi lebih baik dari Lia setahun yang lalu.

    Tetaplah menjadi diri sendiri, tetaplah dengan kelucuannya yang selalu sukses membuatku senyum sendiri setiap baca.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Ady! Terima kasih udah mencobaaa! πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ

      Amin. Amin. Terima kasih banyak atas doa-doanya! It means a lot πŸ₯°. Semoga Kak Ady juga selalu rajin menulis dan semakin jago skill fotografinya πŸ˜πŸ™πŸ»

      Hapus
  21. huwaaa baca komen temen temen diatas jiper duluan hahahaha
    kreatippp
    baidewei, aku lupa kapan persisnya singgah disini, yang aku ingat malah Lia dulu yang singgah di rumah mayaku dan barulah aku kenal LIA.

    seneng bisa ketemu disini dan nggak nyangka ya udah mau satu taun aja.

    iseng ahh, bentar mikir dadakan dulu :D

    L = little little cabe rawit
    I = ih pedes dong
    A = ahh enggak, coba deh baca diarynya,, ga ada pedes-pedesnya tuh

    wkwkwkwkwk maksa eehhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Ainun juga nggak kalah kreatip πŸ™ˆ bisaan aja nemu little little cabe rawit coba wkwkwkwk ngakak 🀣

      Aku juga lupa tapi sepertinya aku main ke blog Kak Ainun karena melihat blog Kakak dari Kak Rey πŸ™ˆ so, terima kasih untuk Kak Rey yang udah mempertemukan kita hihihi. Semangat selalu untuk menulis dan berbagi kebaikan selama traveling ya, Kak Ainun πŸ€—πŸ’ͺ🏻

      Hapus
  22. Wii selamat hari ulang tahun wordsofthedreamer πŸŽ‰πŸŽ‚ ngga maen-maen 84 blogposts selama setahun.. sedangkan blogku diwarnai dengan crisis blogging diwaktu ulang tahunnya haha 🀣

    Ini dia Kamutz untuk mbak Lia <3

    L: Lia adalah seorang penulis dibalik blog 'Words Of The Dreamer'
    I: Indahnya kata-kata dan lucunya sebuah pengalaman dia tuangkan disana
    A: Andai saja dia tau, dia telah mewarnai hari-hariku lewat tautan ceritanya πŸ’•

    Hehe aku seneng banget kita bisa berteman lewat dunia blogging. Aniwai, semoga semakin semangat dan sukses dalam dunia perbloggingan mbak Lia ☺️

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas ucapannya, Kak Aqma! Kak Aqma semangat menelurkan tulisan-tulisan lainnya! Aku suka baca tulisan Kakak 😍

      Awww, terima kasih atas kamutznya yang so sweet sekali 😍. Aku juga senang bisa bertemu dan berteman dengan Kak Aqma! Sukses selalu untuk Kakak ya ❤️✨

      Hapus
  23. Selamat ulang tahun yang pertama wordsofthedreamer!
    Semoga panjang umur dan selalu konsisten menghadirkan tulisan-tulisan yang selalu dinantikan kami-kami pembacanya :D

    Btw, bingung nih mau kasih kata-kata apa untuk Lia, gara-gara pak Anton ngabisin semua kosa kata *alesaann hahahaha.

    L : Lia penulisnya
    I : Indah tulisannya
    A : Aku kangen selalu tulisan terbarunya

    Kaaann, sangat tidak kreatif, gara-gara Pak Anton ini.
    Mari kita salahkan pak Anton, wakakakakak

    BalasHapus
    Balasan
    1. 😜😜 sah sah saja pakai strategi apapun kan Rey πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Sungguh ter la lu! saking dihabisin semua kosa katanya, bingung mikirnya.

      Padahal cuman 3 kata ya, coba kalau nama lengkap, biar Pak Anton bingung ngabisin kosa kata wakakakakak

      Hapus
    3. Kalau pakai nama lengkap, nanti pada kabur sebelum mencoba, Kak Rey 🀣🀣
      Tapi Kak Anton sih beneran niat sekali membabat habis semuanya wkwkwk

      Hapus
    4. Pakai nama lengkap bounce rate langsung meninggi.. wakakaka..

      Kalau saya langsung ambil kamus besar bahasa Indonesia, buat dijadiin bantal...terus tidur 🀣

      Hapus
    5. Nggak enak atuh pakai kamus sebagai bantal, Kak. Ntar kecengklak lehernya 😫

      Hapus
    6. Kak Rey, terima kasih banyak atas doa dan ucapannya πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»
      Kak Rey jangan pernah berhenti menginspirasi lewat tulisan-tulisan Kakak ya! Aku senang membaca tulisan Kakak lhooo 😍 banyak hal dan teman-teman baru yang aku temukan di blog Kakak πŸ™ˆ. Terima kasih udah menjadi temanku! Aku sayang Kak Rey ❤️

      Hapus
    7. Awww... Liaaa, dirimu itu manis banget sihhh, gemeessss hihihi :D

      Eh benaarr, saya jadi ingat film China atau apa ya, yang boboknya pakai papan, duuhh auto jadi sakit leher jadinya.

      Hapus
    8. Duh, aku juga suka auto sakit leher melihat orang-orang yang tidurnya nggak pakai bantal πŸ˜‚πŸ˜‚
      Atau bantalnya yang kotak banget seperti di film kerajaan Korea. Bayanginnya udah atit leher wkwk

      Hapus
  24. Happy birthday blognya Lia!!!
    85 postingan tuh banyak tauuuu..!!!
    Aku menjerit-jerit dan kudu ikut challenge dulu biar bisa nulis tiap hari πŸ˜‚

    Aku mau submit aaahh, biar makin meriah kek dangdutan kampung πŸ˜†
    L: Lia
    I: Ih, gitu emang orangnya
    A: Anaknya baik bund

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Pipit, terima kasih atas ucapannya! 😘
      Kakak ikutan challenge 3 bulan berturut-turut aja, udah menelurkan post lebih banyak dari aku kok wkwkwk. Nggak perlu 3 bulan, 1 bulan ikut challenge pasti bulan berikutnya jadi ketagihan menulis setiap hari 🀭

      Asikk~ ada saweran nggak nih? 🀣
      Aih pakai "Bund" ngakak dong aku wkwkwkwk

      Hapus
    2. Kok saya jadi pen goyang, Tarik SISSSSSs.... Cempedak! *lah? 🀣🀣🀣

      Hapus
    3. Kak Rey sepertinya pengalaman banget nih nyawer wkwkw

      Hapus
  25. happy anniversary buat blognyaaaa mbaaakk hehe
    btw, aku jadi keinget blogku sendiri yang hampir setahun juga 🀣
    kenapa aku malah belum siap anniv ya hehe

    L Lia namanya
    I imajinatif anaknya
    A Aku mau jadi temannyaaaaa~ hehe

    btw, salam kenal yaaaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Kak Dea, salam kenal :D
      Terima kasih udah mampir, atsa kamutznya dan atas ucapannya ya! ❤️✨
      Selamat juga karena sebentar lagi akan annive! Ayo mulai menabung untuk bayar domain 🀣

      Hapus
  26. Selamat kak Lia atas perjalanan satu tahun blognya (domainnya), senang bisa menjadi bagian yang membaca cerita kak Lia, ditunggu cerita-cerita lainnya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Kak Rani ❤️
      Terima kasih atas ucapannya! Dan terima kasih udah sering mampir ke sini πŸ€—
      Akupun senang bisa mengenal Kak Rani! Semangat selalu untuk menulis πŸ’ͺ🏻

      Hapus
  27. justru dari judulnya yang nyeleneh bikin kita penasaran dan pengen baca. hai btw salam kenal ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itulah yang dinamakan clickbait 🀣
      Salam kenal Kak Fara! πŸ€—

      Hapus
  28. Hahahahha kocak2 bikinan temen2 :p. Walo mas Anton udah ngeborong semuanyaaaa wkwkwkk. Jd ngeblank deh aku mau bikin jugaaaak :p.

    Setahun ada 80an postingan lumayan juga ya Li. Aku aja ga sampe segitu hahahaha.. walopun udh mau berusaha berubah sih palagi udh ga kerja.

    Tetep ngeblog yaaaa, aku sukaaaa baca semua tulisan2mu :). Utk kata2 mutiara, aku rasanya hrs semedi dulu utk cari inspirasi hahahaha. Kalo Nemu, aku balik lagi :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk iya nih diborong semua sama Kak Anton. Didemo aja Kak Antonnya, Kak Fanny 😝

      Kak Fanny udah termasuk aktif banget apalagi dalam BW-nya. Masih sempat-sempatnya baca buku pula! Aku kagum sama time management Kakak 😍

      Terima kasih Kak Fanny! Aku juga senang membaca tulisan Kakak! Semua bikin ngiler dan bikin ingin pergi ke tempat-tempat yang Kakak bahas 😍
      Udah ketemu belum Wahyu untuk menulis kamutz untukku? Wkwkwk.

      Hapus
  29. Sori to say, kalo inget-inget jaman kecil tentang kata mutiara ini rasanya najis banget masa kecil gw, hahahahaha

    Gw kagak mau ikutan, mau muntah rasanya bikin kata-kata mutiara gitu, wkwkwkwk

    Ikutan komen aja biar meriah....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha terima kasih banyak udah memeriahkan kolom komentarku, Kak Riza 😁

      Hapus
  30. L : Long lasting with never ending words from the dreamer
    I : Internet would save your good thing
    A : And spread your energy in to the world

    Sumpah ngawur banget wkwkwkwk, btw happy anniversary ya mbak. Semoga nulis bisa menyembuhkan dan buat Mbak Lia bahagia. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ree, kata-katamu maniesss banget! Indah sekali, mana ngawurnya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Terima kasih banyak atas ucapan dan doanya! Doa yang sama untuk Rere ya ❤️
      Selalu semangat untuk menginspirasi dan berkarya lewat tulisan-tulisanmu πŸ€—

      Hapus
  31. Oh judulnya itu ternyata berhubungan dengan usia setahun ngeblog.


    L : Lihat namanya
    i : Instingku bertanya
    A : Anak siapakah dia?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anak emak bapaknya lah..kalau anak mas Kal E berarti mas dah lebih tua dari saya πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Bapakku namanya bukan Kal E sih, jadi sudah pasti aku bukan anaknya Kak Kal E 🀣🀣
      Tapi bisa juga Kal E adalah nama samaran bapakku di dunia maya 😨😨
      Ampun pakkk πŸ‘»πŸ‘»

      Hapus
    3. Kal El nama di planet Kripton, Clark Kent nama di bumi.. Superman nama di Tipi.. bisa jadi memang benar bapakmu Lia..🀣🀣🀣

      Hapus
    4. Kok Kak Anton bisa tahu nama bapakku Superman? πŸ€”πŸ€”πŸ€”πŸ€”

      Hapus
  32. Oh blog kak Lia mau ulang tahun pada 23 November nanti ya. Selamat buat blog kak Lia, orangnya juga sih.πŸ˜ƒ

    Berapa harga domain dot com di domainesia kak setahun, pengin juga pakai domain dot com. Kalo dibawah 100 ribu sepertinya tertarik nih.πŸ˜ƒ

    Kalo singkatan kata Lia apa ya? Bingung saya, jawab asal saja boleh ya.πŸ˜‚

    L: lincah anaknya
    I: indah pula tulisannya
    A: apa ya, saya bingung nulisnya.🀣

    Bingung soalnya kosa katanya sudah diambil pak Anton semua 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jahhh..punya bang Pepet dipake dong wat mencuri kata..jangan cuma duit πŸ˜‰

      Hapus
    2. Kak Agus ini hanya merendah saja. Padahal stock kosakatanya banyak sekali tapi mungkin Kak Agus nggak ingin Kak Anton kalah saing πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

      Hapus
    3. Iya Lia.. dia menghormati orang tua banget...#untung jadinya sayah... wakakakakaka

      Hapus
    4. Nah itu, takut kualat kalo melawan orang tua kak.🀭

      Hapus
    5. Kak Agus, domain dot com di domainesia harga awalnya 99rb tapi sekarang udah 129rb πŸ˜‚πŸ˜‚ plus kena pajak barang digital 10%. Harus menunggu ada promo dulu untuk harga dibawah 100rb hahahaha.

      Btw, kok Kak Agus tahu aku beli di Domainesia? Kak Agus bisa cenayang? 🀣

      Hapus
  33. LIAAAAAAAAA, Congrats ya buat blog nya 😘
    aku dulu satu tahun bikin blog jauh dari kamu pencapaiannya, baru setelah 2 tahun aku aktif lagi. kamu hebat banget! satu tahun 80-lebih tulisan. semoga sukses terus yah blog nya, dan kamu juga sehat selalu supaya bisa nulis terus <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Farahhh, terima kasih atas ucapan dan doanya ❤️

      Amin. Amin. Farah juga sukses selalu dengan blog-nya ya! 😘😘 Sehat selalu untuk Farah dan keluarga! Much love ❤️✨

      Hapus
  34. Lia

    L: lucu orangnya, luas pemikirannya , luas wawasannya.

    I: daya imajinasinya tinggi.

    A: asik orangnya


    Dan ??? Selamat ya lia, untuk satu tahun blognya semoga Lia makin semangat untuk menuangkan tulisan dalam blognya ini dan menghasilkan karya yang terbaik dan bisa membanggakan keluarga. Amin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantap sekali, Kak Tari. Huruf L-nya langsung diborong 3 kalimat sekaligus wkwkwk

      Terima kasih atas ucapan dan doanya, Kak! Amin. Amin. Doa yang sama untuk Kak Tari ya ❤️✨

      Hapus
  35. Wahh sukses kakak untuk 1 tahun Blognya.. semoga kebaikan selalu tercurah kepada Lia dan semuanya... heheh

    Nggk mahir bikin kata2 mutiara.. tapi tiba2 kepikiran kaya gini...

    L = Love brings much happiness
    I = I found it here few days ago (mengingat kita kan baru kenalan baru beberapa hari yah, Lii?? Wkwk πŸ˜…)
    A = Amazing blog from amazing person.. Lia The Dreamer.. hahah 😁

    P.s bukan gombalan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas ucapan dan doanya, Bayu! Amin~ doa yang sama untuk Bayu ya 😁

      Huahahaha harus dinotes agar nggak ke-geer-an ya orang yang baca 🀣🀣🀣
      Terima kasih atas kamutznya! Sakseis membuatku senyum-senyum sendiri wkwkwkwk. Biarpun baru kenal, semoga pertemanan kita bisa berlangsung lama! Cheers ✨

      Hapus
  36. Wah.. Sama dong mbk lia saya juga baru satu tahun nih😁 tos dulu hayukkk...
    Semoga kita bisa semangat nulis sampai tua nanti. Ha..ha..
    Lia kepanjangannya apa ya, saya mikir dulu deh...πŸ€”
    L : Lia adalah
    I : insan yang baik hati, rajin menabung, dan tidak sombong plus plus
    A : Aa.... Kamu Luar biasaπŸ‘
    He..he.. Mikir lama, itulah yang muncul di pikiran.
    See you mbak lia😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Tria! Aku rindu KakakπŸ₯Ί. Selamat ulang tahun juga untuk blog Kakak! Tosss!! ✨ Semoga Kak Tria semakin semangat untuk menspoiler film-film nan kece untuk para pembaca yaw 🀭

      Wkwkw terima kasih lho dibilang baik hati dan tidak sombong πŸ€ͺπŸ€ͺ

      Hapus
  37. Liaa, selamat ulang tahun untuk si blognya yaaa! Wah jujur aku tuh newbie di dunia perblogan tapi setelah kenalan sama kamu dan senior-senior lain,

    I'm fulfilled with happiness!


    Anyway, tetap jadi blog yang menginspirasi orang banyak ya, Words of The Dreamer! Tanpamu mungkin aku tidak bisa kenal Lia dengan segala tingkah laku dan pemikirannya yang unik🀣

    Hayo, udah kebaca belum L I A nya? Hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih untuk doa, ucapan dan kamutz LIA yang terselubung, Kak Jez!! πŸ€—πŸ€ͺ🀣
      Terharu sekali bacanya! Kak Jez manies banget ih kayak boba brown sugar 😝

      Semangat selalu untuk berkarya dan menginspirasi di blog Kakak ya! ❤️❤️❤️

      Hapus
  38. Finally, aku bisa datang [emangnya abis dari mana ..., dari planet Mars getoh?, wwkk]

    Happy birthday ya buat blognya kak Lia πŸŽ‚.
    Semoga makin sukses berkarya.

    Kucoba ikutan game-nya, akh ..
    Barangkali bagus games buatanku 😊
    Ini nih :

    L : Lah ...
    I : Iiikh ...
    A : Astaganaga, tau-tau udah 1 tahun ajah nih blog ketjehnya Wors of Dreamer

    Cheers πŸ₯‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Finally! Terima kasih udah susah payah datang dari Mars ke rumahku, Kak Him 🀣🀣🀣 terima kasih juga atas ucapannya πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»

      Wkwkwk aku ngikik baca kamutz dari Kakak 🀣🀣🀣 terima kasih ya, Kak!
      Semangat dan sehat selalu Kak Himawan πŸ€—πŸ€—

      Hapus
  39. Happy 1st anniversary Lia. Semoga semakin konsisten menulis blognya, eh tapi setahun tulisan sebanyak itu keren banget!! Semoga menginspirasi diriku yang masih moody kalo nulis :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Kak Uphiet πŸ€—
      Terima kasih atas doa dan ucapannya πŸ™πŸ»
      Doa yang sama untuk Kakak! Semoga semakin semangat untuk menulis ya πŸ€—πŸ’ͺ🏻 Hwaiting!! πŸ’ͺ🏻✨

      Hapus
  40. Proficiat ya semoga literasi digital yang diabadikan dalam blog ini memberi inspirasi untuk terus berkarya dan lebih baik lagi.

    Oh ya saya juga mau ikut rame dengan kuis di atas, coba untuk ingat kembali skil - skil saat ABG dulu hehehe... Kata kuncinya gombal ya..ehmm ini thema yang cukup berat, muda-mudahan skil masa lalu tidak segera pupus,

    mulai...

    L -- lembut hatinya, siapa yang dapat lihat hati?, kan topiknya gombal hehe
    I -- Indah tutur katanya, indah? ssst ini gombal.
    A -- Adakah yang dihati? Misteri yang harus dijawab hehehe...

    Hallo salam kenal, terus berkarya, setahun dengan pencapian yang diperoleh jadi bukti sebuah totalitas dalam berbagi dan berelasi. Salam hangat dan terus berkarya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bang kemana ajah..sudah aktif lagi nih Bang Guru..kupikir dah kapok ngeblog..tapi seneng kemaren lihat blog baru Bang Martin πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    2. Heheh hallo mas Anton apa kabar?, iya mas, anak yang hilang telah kembali. Salam hangat karena berjumpa lagi..

      ups maaf, numpang lapak kawan baru...

      Hapus
    3. Hai Kak Martin, salam kenal! Terima kasih udah mampir, atas ucapan dan doanya πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»

      Terima kasih juga udah mencoba ikutan mengasah skill gombal, ternyata masih bisa ngegombal tuh πŸ€ͺ

      Selamat datang kembali ke dunia blog, Kak Martin! Semangat selalu untuk menginspirasi 😁πŸ’ͺ🏻

      Dipersilakan numpang lapak untuk temu sapa dengan Kak Anton 😁😁 aku senang melihat Kakak-kakak akhirnya bisa reunian 🀩

      Hapus
    4. sama - sama teh, sukses selalu. Senang sekali disambut dengan ramah. semoga selalu sukses blog ini kedepannya.

      Hapus
    5. Amin. Doa yang sama untuk Kakak guru ya πŸ™πŸ»

      Hapus
  41. Juga nggak pernah terpikir dan nggak terhitung udah berapa kali badanku bonyok-bonyok karena digetok, dijitak, dilempar sandal sama teman-teman blogger selama 1 tahun ini πŸ€ͺ🀣.

    Maap ya mba. Aku gak ikutan nimpuk ya. Ini kali pertama aku koment atau mgkin halan halan ke blog mba.

    Eh ternyata udah atu tahun aja. Selamat jelang 1 tahun a dreamer hahaha..

    Moga ke depan nya bisa halan halan terus ke tempat mba. πŸ˜‚

    Eh blog nya maksudnya hhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal Kak Ishaq πŸ™‹πŸ»‍♀️
      Dimaafkan. Lain kali ikutan ya lempar sandalnya 🀣🀣

      Terima kasih atas ucapannya. Semoga bisa sering mampir ke sini hihihihi. Aminnn! Salam inspirasi 🀭

      Hapus
    2. Sama-sama mba Lia.. Duh, jangan dimaafkan. Soalnya udah pasang niat dan nyari sendal buat nimpuk Mba. 🀣

      Moga aja ada waktu luang buat mapir, btw ada kopi ga mba?

      Hapus
    3. Wkwkwk masa udah niat mau nimpuk! Aku belum ngapa-ngapain lho πŸ˜‰

      Kopi adaa~
      Ini ya silakan diambil
      ☕🍺
      Eh yang terakhir mah bukan kopi ya.. Wkwkwk

      Hapus
  42. waaaaa selamat ulang tahun domainnya mbak Liaaa, semangat ngeblog terus ayookkk! btw, 84 tulisan udah banyak lho, aku juga beberapa tulisan ada yang tak unpublish, xixixi
    sekali lagi selamaat, mau ikutan gamesnya nggak bisa bikin kata2 mutiara mbak, wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas ucapannya, Kak Ella! It means a lot ❤️
      Kak Ella juga semangat selalu untuk menulis! Hebat lho masih bisa mengurus 2 blog + jalan-jalan. Keren banget lah Kak Ella 🀩 panutan!
      Wkwk nggak apa Kak Ella. Kehadiran Kakak di sini aja udah sangat berharga untukku πŸ€—

      Semoga kita bisa berteman dalam waktu yang lama ya, Kak Ella πŸ€—

      Hapus
  43. Hai Mba Lia. Apa kabar? Maaf ya baru berkunjung. Tepat hari ini ulang tahun ya blognya. Selamat ulang tahun, ditunggu traktiran virtualnya, hahaha..Semoga blognya makin rame dan menginspirasi.😍

    Bener banget, saya juga merasakan hal yang sama. Punya teman2 yang baik dan saling support di blog. Rasanya blog beda dengan media sosial yang lain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Kak Pipit, kabar baik! Kak Pipit apa kabar? Sehat-sehat kan? It's okay, Kak Pipit ❤️
      Kakak udah menyempatkan waktu untuk hadir ke sini aja, aku udah sangat senang dan bersyukur πŸ™πŸ»
      Terima kasih atas ucapan dan doanya! πŸ€—πŸ₯°. Ini traktirannya berupa ramen dalam bentuk virtual 🍜. Selamat menikmati 😝

      Sepakat banget dengan Kak Pipit! Aku sangat merasakan 180° perbedaan kehidupan di blog dan medsos lainnya. Teman-teman di blog sangat mendukung dan mengapresiasi satu sama lain 😍 membuatku jadi sayang dengan teman-teman semua termasuk Kak Pipit πŸ€—

      Kak Pipit, sehat-sehat selalu ya ❤️❤️❤️

      Hapus
  44. Waahhh ada yang ultah nih HBD yaa untuk blog LIA yang sudah genap satu tahun semoga bisa menghasilkan karya2 terbaik kedepannya tetap semangat..πŸ‘πŸ‘


    Pengen ikut Nebak udah diborong kata2nya sama engkong2 diatas..🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Kak Satria atas doa dan ucapannya! Amin amin πŸ™πŸ»
      Doa yang sama juga untuk Kak Satria ya! 😁😁

      Wkwkwk maafin Kak Anton ya, Kak 🀣🀣🀣🀣. Kalau ingin didemo, dipersilakan πŸ€ͺ

      Hapus
  45. L: Lia namanya, bagus yaa...
    I: Ingin ku jumpa kalau bisa, sekedar bersilaturahmi lho..
    A: Atau cukup saling bertegur sapa di sini saja, Bisa ya, hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal Kang :D

      Terima kasih atas kata mutiaranya ya hahahaha

      Hapus
  46. Wahhh keren banget Lia, setahun 84 post, sstt itu banyak loh, aku aja ga pernah nyampe segitu loh, karna targetku cuma 1 post per minggu atau 4 post perbulan, Setahun paling mentok 60 posts hahaha.

    Btw, semoga di tahun kedua wordsofthedreamer.com ini tulisannya makin banyak ya, makin kreatif dan menginspirasi, semangat terus ngeblognya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas doa dan apresiasinya, Kak Ursula ❤️😘 doa yang sama untuk Kakak dan blog Kakak ya πŸ€—
      1 post per minggu jika dilakukan dengan konsisten itu bagus lho, Kak! 🀭

      Hapus
  47. Eh baca ini aku serasa diingatkan, aku juga bulan depan udah mau habis nih domainnya, udah dapat invoice nih dr bulan ini.

    Hmm, kata kata mutiara yaaa.. Sek sek mikir dulu.


    L : luluhkan dirimu pada kebaikan
    I : indahkan hati dan perkataan
    A : apapun, baik akan berbalas


    Eh ini nyambung nggak yaa? Hihi

    Aku jadi pengen ngitung jg, setahun berapa post ya. Lia nih mayan sering ya, aku lg rutinkan nih dia minggu sekali dulu nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo mulai disisihkan dananya dari sekarang, Kak Ghina. Jangan lupa ditambah pajak 10% sekarang πŸ˜‚

      Terima kasih udah ikutan, Kak Ghina! Nyambung kok wkwkwk

      Udah dihitung belum setahun ini udah menelurkan berapa post? 🀭
      Aku juga nggak rutin ngepost tapi minimal 1 minggu 1x ada tulisan baru 😁
      Semangat menulis Kak Ghina!

      Hapus
  48. Selamat ulang tahun yaaaaa, rumah mayanya Liaaaaa πŸ₯³. Semoga terus menelurkan tulisan-tulisan yang mencerahkan hari pembacanya yaaaaaa πŸ˜†

    Duh, kata mutiara dari karakter nama ya, Li. Jadi inget jaman masih SD lalu. Suka banget bikin gini-ginian. Sekalian bikin biodata di bindernya temen. Yaampuuuuun, sungguh masa-masa yang ngangenin πŸ˜‚. Okelah kalo gitu. Biarkan aku mencoba sambil mengenang masa lalu.πŸ™ˆ

    L: Lucu orangnya, serius deh gemoy banget si Lia.
    I: Iiiiiih, udah aku bilangin kok gak percaya, si Lia itu orangnya lucu dan gemesiiiiin.
    A: Aku serius lho, si Lia ini orangnya lucu dan gemesin banget. kalo gak percaya, sana kenalan sendiri sama si Lia.πŸ˜‚

    Sekian dari saya, dan terimakasih atas perhatiannya.😜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas ucapan dan doanya, Kak Roem πŸ€—. Doa yang sama untuk Kakak ya! 😘

      Wkwk iya kan! Aku dulu juga begitu bahkan sampai SMP masih ngumpulin biodata teman-teman dan pas aku lihat kembali, orangnya itu lagi itu lagi tapi ternyata kesukaannya berubah-ubah padahal selang 1/2 tahun aja tulisan biodatanya hihihi.

      WKWKKWKWKW tulisan Kak Roem jadi mengingatkan aku persis dengan kamutz saat kecil dulu 🀣 Thank you Kak Roem 😘😘😘

      Hapus