Astha District 8.

Rabu, 16 Desember 2020

Baru-baru ini, mall di Jakarta resmi bertambah karena ada beberapa mall baru yang bermunculan. Salah satu mall yang baru buka dan sedang viral adalah Ashta District 8. Dan beberapa hari lalu, aku mempunyai kesempatan berkunjung ke sana sekedar untuk melihat-lihat alias nggak mau ketinggalan gahul 🀣.


Pemandangan dari salah satu lobby masuk ke Astha District 8.



Lokasi Astha District 8

Berada di kawasan SCBD, persis di seberang pintu masuk Grand Lucky.

District 8, SCBD Lot 28, Jl. Jend. sudirman kav 52-53, RT.8/RW.3, Senayan, Kec. Kby. Baru, Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12190


Cara Menuju ke Astha District 8

Jika menggunakan kendaraan pribadi : bisa datang dari arah Bundaran HI atau tol dalam kota dan turun di lintas Semanggi, menuju ke kawasan SCBD.

Jika menggunakan kendaraan umum : bisa naik kereta (KRL), turun di Stasiun Sudirman, lalu lanjut naik MRT Stasiun Dukuh Atas dan turun di Stasiun Senayan, lalu 15 menit berjalan kaki menuju Astha District 8. 


Yang Ada di Astha District 8






Restaurant/Snack Shop


Isi di dalam mall ini didominasi oleh tempat makan yang unik, yang tidak banyak terdapat di mall-mall lain. Beberapa nama tempat makan yang ada di Astha District 8 :

Baker Man
Ben Gong Cha
Bleum Coffee
Common Grounds Ground Zero
Goobne
Jalan Tua Kong Lau Lim Mee Pok
Maison KitsunΓ© Paris
Susuru


Dari beberapa nama yang aku sebutkan di atas, hanya Ben Gong Cha yang baru aku coba. Sisanya belum sempat dicoba karena kondisinya yang ramai.


Bioskop Flix

Bioskop di Astha District 8 berisikan 4 studio dan berlokasi di lantai 2.


Selain itu, di Astha juga terdapat supermarket dan beberapa toko snack, beer/wine, fashion dan beberapa toko lainnya. Sayangnya, di sini belum ada toko buku, semoga ke depannya akan ada toko buku di Astha.


Yang Unik Dari Astha District 8




Dari sisi visual, ketika masuk ke dalam Astha, kita seperti dibawa masuk ke mall yang ada di luar negeri. Nuansanya beda dari mall-mall lainnya yang ada di Jakarta. Dari pemilihan jenis dan warna lantai dinding hingga konsep toko-toko di dalamnya yang berbeda. Mengusung konsep ruang terbuka membuat mall ini terlihat luas dan indah. 

Lorong setiap lantai juga sangat lebar sehingga tidak kuatir akan berdesakan dengan orang lain.



Salah satu lorong di lantai 1. Sisi kirinya adalah toko-toko.



Astha juga unik karena mall ini 1 gedung dengan office tower. Ketika masuk ke dalam mall, diterapkan keamanan dan protokol kesehatan yang begitu ketat. Jadi, nggak perlu khawatir akan keamanan di dalam mall.

Bagian yang paling mengasyikan dan yang viral banget dari Astha District 8 adalah outdoor rooftop-nya yang latarnya adalah gedung-gedung tinggi. Posisi foto di antara gedung-gedung tinggi ini membuat kita seperti berada di mall yang ada di New York 😝




Di setiap lantai ada akses menuju lokasi outdoor yang latarnya berbeda-beda tergantung sudut dan ketinggian. Foto di atas adalah pemandangan salah satu sudut outdoor di lantai 1. Cakep kan latarnya? 😍


Tempat Yang Harus Dikunjungi


Ben Gong Cha. Aku rekomendasiin banget untuk cobain minuman di tempat ini. Terutama Cheese Tea mereka karena rasanya enak banget dan harganya sesuai dengan apa yang didapatkan.


Maison KitsunΓ©. Cafe ini hits banget di media sosial karena katanya cafe ini adalah cabang langsung dari Paris dan Maison KitsunΓ© yang ada di Astha adalah outlet pertama mereka di Indonesia, jadi kalian harus coba jika sedang main ke Astha.


Outdoor Rooftop. Oh! Yang ini jelas harus dikunjungi karena ini salah satu spot foto-foto yang Instagramable dan Tiktok-able 😝.



Overall

Astha District 8 cocok banget untuk teman-teman yang ingin mencari suasana mall baru dan yang ingin foto-foto kece atau sekedar santai di bagian outdoor rooftopnya. Asik banget sih kalau sekedar santai di rooftopnya sewaktu sore-sore. Rasanya rileks banget πŸ˜†.

Dan karena sedang viral, lebih baik untuk datang di hari biasa jika ingin mencari ketenangan dan spot foto yang nggak banyak "bocor"nya 😝.


Teman-teman, ada yang udah pernah ke Astha District 8?



The dreamer.
🧚🏻‍♀️🧚🏻‍♀️🧚🏻‍♀️

44 komentar

  1. Mendengan kata distrik inget film" movie action yang pernah ku tonton, soalnya aku suka alur cerita yang berlatar belakang antar distrik hehe
    Btw kayaknya aku harus coba juga nih mall yang satu ini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama, aku juga langsung teringat dengan distrik-distrik di film kolosal begitu mendengar namanya 🀣

      Boleh coba mampir ke sini 😁 buat foto-foto kece nih hahaha

      Hapus
  2. Astagaa vibes-nya sih memang luar negeri sekali yaa 😍 udah banyak dekorasi Natal belum, Lii? Aslikk seru banget, kalau nggak pandemi mungkin udah main-main ke sana deh. Ini aja masih pandemi tapi kok bisa viral juga ya πŸ™ˆ sepertinya warga Jakarta dan sekitar memang butuh hiburan karena terlalu lelah *termasuk saya* 🀣

    Thank youuu, Lii sudah berbagi informasi! πŸ’•

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kan, Ciii 🀣. Pas masuk ke dalamnya, rasanya kayak nggak di Indonesia deh wkwkwk.
      Kalau di dalam mallnya, nggak banyak dekorasi Natal huhuhu. Kalau di luar lebih meriah, ada pohon Natal dan lampu-lampu Natal πŸ™ˆ

      Wkwkwk iya ya. Kayaknya benar kata Cici, udah butuh banget liburan makanya lagi pandemi aja bisa viral. Selain itu, masuk di Tiktok juga, jadi cepat banget naiknya tempat ini πŸ˜‚

      Semoga tahun depan Cici bisa mampir dengan keluarga ke sini ya πŸ˜‰. Banyak spot bagus untuk foto-foto, Cici pasti senang 😝

      Hapus
  3. Iniiii lagiii hits bangeeett Liaaaa.. Kalau liat di instagram banyak yg post foto lagi disana.

    Btw Lau Lim Mee Pork ada di PIK. Mie nya enaaak dan katanya emang cabang langsung dari Singapore. Mie nya ada mie kecil dan mie lebar. Btw dia juga jual yg frozen. Jadi kalau mau coba bisa beli yg frozen dan masak di rumah hhhe.

    Btw jadi penasaran pengen kesanaaa. Khususnya foto di rooftop nyaa hhha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bangettt, Ciii πŸ˜‚
      Pas datang ke sini juga agak ramai di daerah rooftopnya sampai harus antri jika ingin foto di spot yang viral πŸ˜‚

      Seriusss? Ah sayang sekali waktu kemarin aku nggak cobain padahal lagi sepi πŸ˜–. Thank you informasinya, Ci Devina! Kapan-kapan aku ingin cobain yang langsung dimasakin di tempat biar lebih mantul #soktahu

      Hayuuu mampir ke sini, Ci! Memang bagusss daerah rooftopnya 😍
      Nanti pas udah nggak terlalu viral, pasti bisa lebih leluasa untuk foto-foto di sini hahaha

      Hapus
  4. Lah, aku baru tau ada mall baru disana yg bisa dibilang emg tampilannya cukup baru ya di mata😍 mungkin kalangan Jakartans aja yg lg hype sama mall ini ya kak Li?πŸ˜…

    tapi tapiiii jujur emg unik banget sih itu outdoor-nyaaaa, seumur hidup kayaknya baru tau deh ada mall yg ada outdoor rooftopnya kayak gituπŸ€” biasanya paling dibuat mini atau sekadar smoking area yg dibangunnya tampak nggak niat gitu, wkwkw. Kapan-kapan kalau main ke Jakarta bisa kali yaa nongski-nongski disini, daerah Senayan lagiπŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya iya, Awl πŸ˜‚
      Akupun tahunya karena teman aku share video dari Tiktok. Kalau nggak sih, aku nggak akan tahu huahahaha

      Beberapa mall yang baru-baru ada rooftopnya, tapi untuk rooftop dengan pemandangan dikelilingi gedung seperti ini, baru ada di Astha aja πŸ˜‚ dan ini nilai jualnya sih hahaha pintar sekali yang buat mall 🀣

      Kapan-kapan kalau ke Jakarta, boleh mampir ke sini, Awl. Lumayan bisa dapat banyak stock foto ketje 😝

      Hapus
  5. Aku belum pernah ke sana dan belum ada niat juga mbak lia. Maklum bukan anak jekardah 🀣🀣

    Tapi liat dari desainnya, setuju banget mallnya di buat seperti ruang terbuka. Agar tidak berdesakan antar pengunjung.
    Rooftop akan jadi pilihan utama. Bersantai di rooftop sambil melihat dan membayangkan apa yang dikerjakan oleh mereka para penghuni gedung-gedung pencakar langit πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahaha butuh niat lebih untuk ke sini karena jaraknya lumayan jauh, apalagi agak macet πŸ˜‚

      Mantep banget deh bersantai di rooftop, Kak Rivai 😍. Semilir angin sepoi-sepoi sambil memandangi langit sore Jakarta dan sambil membayangkan lagi pada ngapain orang-orang di dalam gedung-gedung pencakar langit itu 🀣
      Ada 1 coffee shop di Astha yang ada ruang terbukanya lho, Kak. Makin mantap deh jadi bisa ngaso di sini hahaha

      Hapus
  6. Sudah sekali abang kesana neng Lie..Cume waktu entu lagi begitu sepi..yee nggak sepi2 amat sih cume karena isinye hampir same kaye mall2 sebelumnye yee abang cume biase saje...Mungkin nyang berbeda cume makanan atau brand2 lainnya yang beda merek saje mungkin..😊😊


    Nyang menarik memang konsep bangunannye nyang menyerupai ala gedung kantoran, Mungkin bier dibilang setare kali yee..😊😊

    Dan pokoknye Astha District 8 Fantastislah...Mungkin nantinya juge bakal bisa jadi tempat syuting film atauwe sinetron mungkin..😊😊


    Tapi sayengnye nggak ade nyang jual kerak telor same bandrek Lie di mall Astha District 8.🀣🀣🀣🀣



    BalasHapus
    Balasan
    1. Kang Satrie kok gahul banget yeee? Hahahaha. Diem-diem jangan-jangan Kang Satrie anak Tiktok nih yeee! 🀣

      Iye bener, di sana kebanyakan brand-brand indie dan nggak banyak ade di luaran. Sayangnye di sana selain nggak jual kerak telor sama bandrek, nggak ade hokben juga 🀣. Jadi aye cuman liet-liet aje di sane 🀣

      Sebentar lagi akan jadi tempat syuting ftv kayaknye 🀣

      Hapus
    2. Ape anak Tiktok..πŸ™„πŸ˜³πŸ˜³Nggak tahu Tiktok Lie..Abang tahunye cume blogger doang..🀣🀣🀣

      Iyee kali yee selain FTV mungkin Film Indosiar yang ada soundtrack lagu kumenangis...Kumenangis...Kumenangis.🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  7. dari namanya saja udah bisa ditebak sih beda dari yang lainnya. District 8 eh mirip nama program televisi atau Movie yah hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau nggak salah mirip sama filmnya Ernest ya? Eh itu mah Comic 8 🀣

      Hapus
  8. Wooooow... *bayangin orang kampung pertama kali ke Jakarta, mendongak mulu kepalanya lihat gedung tinggi-tinggi

    Aku cukup jarang melihat gedung-gedung tinggi seperti di Jakarta karena Bdg termasuk ketat dalam membuat gedung tinggi, jadinya ga familiar. tapi kalo aku ke Jkt pasti sering ngeliat ke atas tapi dengan agak jaim biar ga keliatan banget udiknya, hehehe...

    di Jakarta itu Mallnya ada berapa sih?kok kayaknya banyak banget yaa?
    itu semua mallnya penuh sama orang? orang jakarta ga bosen sama mall kah?

    Tapi foto Lia baguuus.. aku jadi pengen hunting kesitu, tepat di posisi seperti Lia motret foto terakhir.

    Lia, apa kabarmu? hehe

    Terima Kasih tulisan blognya, Liaaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Ady, awas jangan dongak lama-lama, nanti kecengklak lho kepalanya 😝

      Salah satu kebanggaan dari kota Jakarta adalah hiasan gedung pencakar langit yang sangat banyak πŸ˜†. Kadang aku malah inginnya lihat pemandangan yang kopong tanpa gedung tinggi lho. Dasar manusia, suka kebalik-balik 🀣
      Anyway, nggak hanya Kak Ady, aku kalau ke daerah SCBD juga suka cengo memandang gedung-gedung tinggi 🀣 memang wah bangettt, Kak. Kadang saking tingginya jika dilihat dari dalam mobil, nggak akan kelihatan ujung atapnya πŸ˜‚

      Banyak bangeettttt, Kak! Seperti labelku untuk postingan ini, mungkin ada 1001 bahkan lebih mall di Jakarta πŸ˜‚
      Ada aja orangnya lhooo! Heran nggak, Kak? Aku juga heran 🀣 tapi bukan nggak ada bosannya, lebih tepatnya nggak ada hiburan lain jadi kalau butuh hiburan ya main ke mall aja πŸ˜‚

      Huaaa terima kasih banyak Kak Ady. Jadi malu dibilang fotonya bagus πŸ™ˆ
      Ayo Kak Ady kapan-kapan kalau ke Jakarta mampir ke sini 😁

      Oiya. Kabarku baikkk! Kak Ady apa kabar? Terima kasih udah mampir ya 😁

      Hapus
  9. Jekardaah ~
    Aku ga faham, udah banyak mall kok masih mau bangun mall lagi yaak wowkwk
    Padahal kan udah padet penduduk, jd kalo boleh tau, n kalo mba Lia tau, ada berapa mall yg ada di Jakarta yaa? hahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan anehnya, udah banyak mall aja, semua tetap ada aja pengunjungnya 🀣
      Pertanyaan yang sulit! Untuk ini aku nggak bisa jawab karena belum pernah cari tahu πŸ˜‚
      Feelingku sih lebih dari 100~ hahahaha.

      Hapus
  10. ya ampun mbak lia selalu apdet ya masalah mall hehe
    ini saya tahu dari salah satu pelaku pageant yang sempat berkunjung ke sini
    ia ngunggah insta story
    oh jakarta punya mall baru lahi subhanallah

    tapi emang konsepnya unik si ini kayak Mall di US
    emang mall di JKT yang baru terutama konsepnya unik
    lebih banyak ruang terbuka bener sekali mbak
    kujadi ingat one belpark mall yang outdoor banget
    pengen si ngemall ngemall lagi di JKT
    tapi masih takut coroces wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebetulan update karena info dari teman, Kak Ikrom 😝
      Hahahaha lagi populer banget mall ini, jadi jangan heran kalau mall ini muncul di medsos manapun ya πŸ˜‚

      One Belpark kayaknya aku belum pernah ke sana πŸ˜‚. Namanya familiar tapi aku lupa lokasinya dimana wkwkwk
      Konsep dan desain Astha unik banget sih dan rooftopnya ini yang menjual sekali.
      Kapan-kapan aja ke sininya, kalau udah nggak terlalu viral lagi, Kak 🀣

      Hapus
  11. Aku jujurnya masih jaraaaaaaang nginjakin mall lagi kecuali terpaksa Krn memang butuh sesuatu yg ga bisa online. Itu bisa diitung Ama 1 tangan pastinya :D

    Ya ampuuun mall baru, biasanya kalo suasana normal aku bakal lgs ajakin Raka utk segera main kesana Li:D. Secara dulu aku anak mall banget hahahaha. Lucuuuu ih tempatnya. Aku LBH tertarik Ama bioskop flix nyaaa. Kalo udh bisa nonton, pgn nyobain nonton di sana :D.

    Resto2nya juga jarang adaaaaa :D. Penasaran iih...

    Kalo rooftop, aku biasa aja :p. Ga suka foto soalnya wkwkwkwkwk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kaaak Fanny, aku juga sama! Kali ini pergi ke mall juga karena kepo sama suasananya aja 🀣. Biasanya ke mall kalau butuh beli sesuatu atau window shopping karena udah terlalu suntuk di rumah πŸ˜‚

      Bioskop Flix ini kalau aku lihat-lihat bagus dalamnya, Kak 😍. Udah gitu, kursinya nggak terlalu banyak. Entah kenapa aku malah lebih nyaman lihatnya hahaha

      Kalau situasi udah aman, main-main ke sini dan cobain resto-restonya ya, Kak 😝. Aku menanti review dari Kak Fanny 😝

      Untuk area rooftopnya, sekedar foto pemandangan aja juga bagus lho, Kak Fan. Suasananya kayak di luar negeri 🀣

      Hapus
  12. Sebagai anak daerah aku langsung melotot lihat foto pertama wkwkwkwkwkwk, kemudian lihat foto interiornya...lhoh kok kayak mall yang ada di sekitaran menara kembar Petronas. Eh terus Lia bilang kayak mall luar negeri. Pantessaaaaann, emang iya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awas copot matanya, Kak Endah 🀣
      Iya~ mirip mall di luar negeri kan? Walaupun aku belum pernah ke Malaysia, tapi aku yakin rasanya mirip! Wkwkwkw #soktahubanget

      Hapus
  13. Jakarta bikin Mall sudah kayak bikin gorengan yak 😁 Tempatnya keren. Apalagi ada rooftopnya, yang senang liat matahari terbenam mungkin jadi tenpat yang rekomen. Kecuali kalo tertutup gedung tinggi lain 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk iya ya, Hul. Bentar lagi ada mall yang mateng dan siap ditiriskan lagi nih 🀣

      Betul! Eh, aku kurang tahu sih kalau matahari terbenam bisa kelihatan dari sini atau nggak. Tapi aura langit oranyenya tetap bisa kelihatan 😁. Lumayan untuk santai senja~ wkwkwk

      Hapus
  14. Aaaah aku penasaran sama mall ini! Temenku ada yang kerja disana dan update terus, kukira gedung perkantoran biasa, taunya emang ada mallnyaaa... thank youuu infonya LiaπŸ’•

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asik banget teman Kak Jez kerja di sini 😍 bisa kongkow terus di rooftopnya dong wkwkwk

      Hapus
  15. View-nya bagus Liiii, nggak heran jadi viral dan banyak yang mau ke sana hehehe, memang sekilas mirip-mirip New York yaaaa, even di Korea kayaknya nggak ada πŸ˜‚

    Jadi kangen mau main-main ke mall di Jakarta 🀧 Soalnya mall di Bali kebanyakan tuh semi outdoor, jadi meski di dalam bangunan berasa panas karena nggak ada AC. Wk. Alhasil setiap mau mendinginkan badan, harus masuk store atau resto πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lantas kalau di Korea, mall-mallnya seperti apa, Kak? Kayak mall biasa pada umumnya aja ya? πŸ˜‚

      View di rooftop Astha sih benar bagus, Kak Eno! 😍. Kalau suka nuansa dikelilingi building seperti ini, pasti akan senang di Astha hahaha.

      Wkwkwk I can relate! Even di dalam mall aja, panas ya kalau di Bali 🀣. Jadi nggak ada cerita untuk ngadem di mall deh kalau lagi jalan-jalan di Bali 🀣
      Kak Eno kalau main ke Jakarta, jangan lupa bilang-bilang agar para fans Kakak bisa berkumpul jemput di bandara 😝

      Hapus
  16. Belakangan emang lagi banyak banget yang sharing soal mall ini yaak? Ga kedengeran kapan dibikinnya tau-tau jreeeeng jadilah sebuah mall!! WKwkwkwk...

    Kata orang-orang mirip kayak mall di New York gitu, dan banyak banget emaaang yang foto-foto di rooftop itu yaak jadi trend baru :D Tapi kalau aku ke sana kayaknya tujuan utama pengin nyobain kafe-kafe yang baru ada di situ deeh yang katanya cukup banyak yang beda dari mall-mall lainnya. Entah kapan ke sana tapinya hahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya pembangunan mall di Jakarta itu tak terlihat deh, Kak Eya 🀣 tahu-tahu jadi aja mall di sana, di sini, dimana-mana 🀣
      Dan benar sekali. Lagi banyak yang sharing soal mall ini nih soalnya masih hangat, baru menetas 😝

      Kak Eya harus cobain kafe-kafe di Astha! Kafenya beda dari mall-mall lain, bahkan namanya asing-asing bagiku πŸ˜‚
      Nanti kalau Kak Eya udah cobain, jangan lupa ulas di blog ya 😝
      Semoga Kak Eya ada kesempatan untuk main ke sini ya πŸ™πŸ»

      Hapus
  17. Wah kalo ngomongin mall, kemaren aku baru aja ke SPARK lii senayan park, yang dulu bekas taman ria udah dijadiin mall. Lumayan banget disana ada danau buatan, berhubung jarang sekali mall jakarta yang adem outdoornya 😭. Aku baru tau ada mall baru ini juga di daerah sana hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Kak Reka! Wah~ awalnya aku juga ingin ke SPARK lho, tapi karena Astha lebih menarik, malah jadinya ke Astha 🀣
      Aku tertarik ingin lihat outdoornya SPARK, apalagi bagian danau buatannya yang hitz itu hahaha. Kalau isi bagian dalamnya, apakah udah banyak toko yang buka, Kak?

      Hapus
  18. Eh lupa aku!! Aku baru ngeh kamu mentioned soal Beng gong teaπŸ˜† emang enak! Waktu ada boba fest tahun lalu aku sempet nyobain, jadi ingin kesana huuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak ya, Kak!! Huhuhuhu kalau aku bilang enak banget apakah akan dibilang lebay πŸ˜‚ tapi beneran enak sih. Aku juga jadi ingin beli lagi πŸ˜‚
      Ben Gong Cha yang di Astha bagus tempatnya lho, Kak Reka. Siapa tahu suka foto-foto, cucok banget interior untuk dine-innya hahaha

      Hapus
  19. Aku yg dulu tiap minggu ngemol, menjelajah mol di jkt, skrg? Ashta District 8 itu apa akupun ga tau Lia, kudet banget.

    Pengen nangis bacanya Li, aku udah lupa bener2 lupa kaya apa rasanya hangout sama tmn2, terakhir hangout ya sebelum hamil, pas lagi trial MRT itu, udah lama banget kan.

    Sejak pandemi apalagi, bener2 baru sekali doang ke kuburan itu kmrn, sebelumnya ga pernah kemana2, makan dilaur pun takut.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaaaa itu udah lama sekali, Kak Meta >.<
      Tapi nggak apa, sekarang dikumpulin dulu list-list tempat tujuan yang ingin didatangi, tahun depan begitu pandemi menurun, langsung cuss deh ke tempat-tempat tsb hahahaha

      Hapus
  20. waw.. mal di Jakarta makin bertambah aja.. outdoor-nya oke banget.. terakhir main ke outdoor gini di Plasa Semanggi, yang kini dengar-dengar udah sangat sepi dan banyak tenant yang tutup :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Zam, di Plasa Semanggi ada outdoornya? Aku bahkan belum pernah ke Plasa Semanggi, tapi dengar-dengar memang di sana udah sangat sepi padahal mall-nya besar sekali :(

      Hapus
    2. ada.. masuk lewat lift khusus di dekat Gramedia. lokasinya ya semacam food court dengan beberapa kafe dan tempat dugem.. pemandangannya melihat ke arah kemacetan di jembatan semanggi πŸ˜†

      Hapus
  21. coba di Jember ada tempat beginian, bisa tiap weekend aku kesana hahaha
    iya Lia ini mirip sama di New York ya, dengan adanya bangunan tinggi kayak gitu
    kalau ada temen dari luar kota diajak meet up di tempat kayak gini pasti seneng, view nya mayan juga liat view kota gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahaha kalau tiap minggu main ke mall, apakah dompet tidak jadi kering, Kak Inun? 🀣
      Pemandangannya cakep banget ya, Kak. Kayak lagi di luar negeri kalau nggak dimention ini di Jakarta hahaha
      Ayo kapan-kapan kalau Kak Inun ke Jakarta, mampir ke Astha 😊

      Hapus