Productive Day.

Kamis, 18 Februari 2021

πŸšͺ🧹🧹 

 *bersih-bersih blog dari debu, sarang laba-laba dan bangkai kecoak terbalik*.


Hiya hiyaaaaa~ Peri Kecil Nan Imut Nan Luthuu Nan Nan lainnyaaa hadir kembali 🀸🏻‍♀️🀸🏻‍♀️. Udah 1 minggu nggak menulis di sini, padahal sebenarnya ada aja yang ingin ditulis, tapi karena ditunda-tunda, tiba-tiba udah 1 minggu aja berlalu 🀦🏻‍♀️. Mohon maaf dan terima kasih untuk teman-teman yang udah menantikan tulisan baru dariku 😜 *pede gilaaa*, kini aku hadir kembali dan mari kita bercincong-cincong riaaa πŸ’ƒπŸ». Ngomong-ngomong, liburan panjang kemarin, aku lagi kesambet dan menjadi produktif hampir seharian, padahal niat awalnya ingin goler-goleran aja, tapi semesta berkehendak lain  πŸ™ˆ. 


Plants.

Di rumah, aku punya 3 jenis tanaman hias yang jumlah jenisnya nggak pernah bertambah sejak 2 tahun lalu karena aku takut nggak kerawat, jadi aku hanya memelihara yang ada saja πŸ˜‚. Tanaman hias yang aku punya adalah Sirih Gading, Monstera Andansonii dan Lidah Mertua πŸ™ˆ. Setelah 2 tahun berlalu, tanaman-tanaman ini makin lebat dan panjang-panjang—Sirih Gading dan Monstera Andansonii termasuk tanaman merambat— jadi, aku memutuskan untuk memotongnya (disetek) dan dipindahkan ke lain pot agar mereka nggak terlalu panjang ke bawah. 

 

Liburan kemarin aku potong 1 tangkai Monstera Obliqua yang akarnya udah panjang dan menanam kembali di pot lain. Semoga dia bisa berkembang dengan baik 😍. Oiya, aku kepikiran untuk membagikan hasil setek tanaman Monstera Obliqua-ku ini jika udah berhasil berkembang. Kira-kira ada yang mau adopsi kah? 


Books.

Nggak afdol kalau nggak menggunakan kesempatan liburan ini untuk membaca buku πŸ™ˆ. Meskipun setiap hari bisa baca buku, tapi kalau lagi liburan tuh rasanya beda deh. Iya nggak, sih? πŸ˜‚. Liburan kali ini, aku meneruskan bacaanku karya Haruki Murakami yang berjudul The Wind-up Bird Chronicle. Progressku terhadap buku ini tuh lambaaaaaat banget karena alurnya lambat, ditambah bacaannya berbahasa Inggris dan hurufnya kecil-kecil, jadi baru baca sebentar, yang ada malah ngantuk 🀣. Tapi lumayan deh, liburan kemarin kayaknya berhasil baca sekitar 50 halaman. Jadi, aku sekarang udah berada di halaman 214 dari 600-an halaman. Perjalanan masih sangat amat panjang 😭 Ku menangis 😭.


Film.

Seri terakhir dari To All The Boys Always and Forever akhirnya rilis πŸ₯³. Lagi-lagi, nggak afdol rasanya menyambut Valentine tanpa menonton film ini hihihi. Bohong deh, emang pengin lihat Peter Kavinsky aja karena ganteng #plakk. Agak nggak rela gitu karena seri film ini harus selesai karena aku suka dengan filmnya, meskipun nggak bisa dibilang film ini bagus banget, tapi kehadirannya cukup menghibur dan cukup bikin gemes sendiri 🀣. Teman-teman ada yang ngikutin film seri ini?


Oiya, selain itu aku juga nonton Space Sweeper. Film Sci-fi pertama dari Korea (katanya) dan ternyata bagusss. Aku suka dengan jalan ceritanya dan efek filmnya. CGI-nya benar-benar mulusss bagiku, jadi nontonnya enak. Nuansanya mirip The Guardian of Galaxy dari Marvel gitu~ boleh banget ditonton kalau kalian suka Sci-fi 😁.


Juice & Cake.

Yang ini, agak nggak terbiasa dilakukan oleh seorang peri kecil πŸ˜‚, apalagi dalam urusan nge-jus. Bisa dibilang ini pertama kali bikin jus di rumah karena kena racun dari postingan Kak Eno yang Vitamer itu 🀣. Tadinya ingin beli Vitamer juga, tapi setelah kode-kode ke Mamak ingin beli Vitamer dan  sepertinya nggak dikasih izin untuk menambah barang lagi di rumah, jadi aku pakai blender yang ada aja di rumah 🀣. Ternyata ada blender plastik yang ringan dan mudah dibersihkan, jadi aku pakai blender itu untuk bikin jus 😁. Biasanya tuh, aku sukanya beli jus di abang-abang depan Indomaret, jadi nggak pernah bikin sendiri huahahaha


Jus yang aku buat adalah campuran dari jeruk, buah naga dan Yakult. Bagaimana dengan rasanya? Rasanya dominan wangi dan asam jeruk, tapi ada asam-asam Yakult juga di akhir. Meskipun itu hasil eksperimen ngasal karena di rumah sedang adanya buah-buah itu aja 🀣 namun, rasanya masih bisa diterima oleh lidahku. Kemudian, keesokan harinya, perut rasanya bersih banget karena jadi buang-buang air sampai 2-3x gitu 🀣.


Selain itu, karena beberapa hari sebelumnya habis melihat video membuat kue brownies ala-ala Primarasa gitu, aku jadi penasaran ingin coba membuatnya πŸ™ˆ. Jadi, sewaktu liburan kemarin, aku coba praktek membuat brownies tersebut dan hasilnya.....gosong di pinggirannya karena kelamaan dipanggang 🀣. Secara rasa sih masih enak, tapi karena ada gosongnya, jadi agak pahit-pahit gitu 🀣. Nggak apa, namanya juga pemula. Kalau kata Si Prikitiew, jam terbang Primarasa kan udah lebih banyak, jadi nggak heran kalau rasanya enak. Sip deh, aku memang harus perbanyak jam terbang kalau mau bikin yang seenak Primarasa 🀣.

 

Productive Day
Gimana penampakan Jus dan Brownies ala Peri Kecil Lia? 😜


Jadi, begitulah caraku melewati liburan kemarin. Tidak dengan goler-goleran seperti niat awal, tapi aku malah senang bisa melakukan banyak hal yang biasanya sulit aku lakukan di hari-hari biasa πŸ˜‚.

 

Oiyaaa, kalian udah tahu ada forum Kafe MM? Belakangan ini, aku lagi senang nongkrong di sana karena seruuuu πŸ™ˆ. Teman-teman ayo ikut meramaikan Kafe MM ini dan jangan lupa bantu aku menjawab apakah benar 5 permen Milkita = segelas susu πŸ˜†. T1ad@ K3s4n T4nPa K3h@diR4nMuuuu 😜


Bagaimana dengan liburan teman-teman kemarin? Apa aja yang kalian lakukan?

Let me know!


P.s:

Gimana dengan font baruku? Lebih nyaman di mata nggak?


93 komentar

  1. Wah, saya dapat email invitation kafe MM tapi belum daftar nih..jd gabung ah..

    Btw, SpaceSweeper ini yg Song Jong Ki kan ya? *Lalu mula mikir utk subscribe netflix*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Nissa, ayo bergabung di kafe MM. Nggak akan nyesel karena seru 😁

      Yess! Space Sweeper ini yang ada Song Joong Ki, ganteng banget deh dia di film ini 🀣. Yakin nggak mau subs Netflix? πŸ€ͺ

      Hapus
  2. Hola Peri Kecil 🀣

    By the way, itu bagaimana rasanya jeruk campur buah naga dan Yakult, kakak nggak bisa bayangkan πŸ˜† Wk. Tapi side effect-nya kakak tau banget, secara itu pula yang terjadi sama kakak setiap habis minum jus buah ft. Yakult. Perut langsung berasa dikuras πŸ€ͺ

    Eniho, browniesnya meski gosong, looks delicious Liiii, mungkin nanti kalau jam terbang Lia sudah tinggi, Lia bisa buka usaha namanya PRIMALIA. Bagaimana? Hahahahahaha 🀣 Kalau sudah sukses, dan dijual untuk umum, info yaa, kakak mau jadi pembeli awal πŸ˜‹

    Ohya, kakak pun menonton Space Sweeper sama si kesayangan beberapa hari lalu, over all bagus ceritanya, dan graphic-nya oke juga, cuma agak genggeus pada part wartawan asing yang actingnya awkward *eh ini perasaan kakak doang kali, yaaa* πŸ™ˆ Untung scene dia nggak banyak, jadi nggak begitu mengganggu alur secara keseluruhan πŸ˜† And the kid, just too cuteeeee, mau uyel-uyel, hihihi, suka lihatnya (beside the fact, SJK looks hawt di sana* *dijitak si kesayangan* 🀣😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ola Kakak Tokki πŸ€ͺ

      Rasanya sari-sari buah naga tapi rasa jeruk 🀣. Gimana? Kebayang nggak sekarang rasa jusnya? 🀣. Iya lho~ beneran rasanya perut kekuras banget soalnya bolak balik kamar mandi tuh ampasnya ada aja, bukan yang cuma air doang, jadi berasa bersih menyeluruh. ((Ampas)) 🀣🀣

      Huahahaha aku juga kepikiran demikian πŸ€ͺ. Primalia terus jualannya sebelah Primarasa #NgajakDuel. Anyway, nanti kalau udah enak, akan aku calling Kak Eno untuk coba 🀭

      Ihh, aku kira aku doang yang merasa awkward di scene itu 🀣 memang awkward banget rasanya pas lihat acting mereka, untuk durasinya sebentar 🀣. OEMJI benar banget! Si Dorothy ya, lucu banget terus ada beberapa part yang bikin haru πŸ₯Ί. WKWKWKWK SETUJU LAGI soal SJK yang ganteng beeut di sini 🀣. Beneran kelihatan beda banget dibanding perannya di DOTS karena di sini super hawt dan super ganteng πŸ€ͺ *kita ngomongnya bisik-bisik aja supaya nggak kedengaran sama Kesayangan KakakπŸ€ͺ*

      Hapus
  3. Pertama-tama, aku ngikik sendiri baca judul dan intro tulisan kamu ini yang sangat berbeda 180 derajat dengan postingan blog terakhirku wkwkwwk di saat Peri Kecil produktif dan menunaikan tugas mulia, Mama Whale is rebahan all the time 🀣πŸ€ͺ

    Kedua, KENAPA HARUS BANGKAI KECOAAAK 😭

    Ngomongin soal tanaman, sirih gading pemberian temanku juga udah merambat banget nihh. Kaget banget pas bangun pagi kok dia udah memanjang wkwkwk mau dipindahin sebagian ke media air tapi kok nggak tega πŸ˜‚

    Baru aja aku nanya di komentar kamu soal Space Sweeper, ternyata sci-fic Korea tohh. Wah menarik banget yaa. Coba nanti aku cek trailernya dulu, siapa tahu nyangkut :D

    Whoaaa nice bangetttt bisa bikin brownies panggang, Lii! Jadi ingin cobaaak 😍 gapapa, biasanya dua-tiga kali bikin pasti hasilnya makin bagus hihi btw, jadi salfok. Prima Rasa sama Kartika Sari tuh beda yak? Barusan browsing kok penampakan brownies-nya mirip-mirip yak πŸ˜‚

    Eh iya kalau kamu nggak mention aku nggak sadar font-nya ganti hahahaha. Bagus kok, Lii. Jadi lebih besar dan lebar dikit yaa dari sebelumnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. WKWKWK benar ughaa! Kok aku baru sadar ya 🀣. Pukpuk nggak apa, mami whale memang harus banyak istirahat selagi bisa 🀭

      Soalnya belakangan ini aku lagi sering nemu bangkai kecoak 😀 jadi kebayang terus 🀣

      Ciiii, I feel you! Waktu awal-awal ingin pindahin ke air, aku juga nggak tega dan takut dia mati gitu. Untungnya mereka kuat dan malah jadi panjang akar-akarnya lhooo. Jadi Cici jangan khawatir kalau ingin pindahin mereka 😁

      Gimana gimana? Udah lihat trailernya? Nyangkut nggak sama kegantengan Song Joong Ki? πŸ€ͺ

      Coba Ci cobaaa. Mau aku kasih link resepnya nggak? Nanti aku kirimin linknya deh 😁.
      Primarasa sama Kartika Sari itu beda, Ci. Sama-sama brand besar tapi kayaknya lebih banyak yang suka Primarasa deh #soktahu. Rasanya sendiri sih mirip-mirip kok, Ci. Aku awalnya juga mengira mereka sama 🀣

      Huahaha sengaja dimention agar dapat feedback dari teman-teman 😁. Yang sekarang lebih nyaman di mata nggak, Ci?

      Hapus
    2. Iya, absurd sekali kak Jane. Sudah bangkai kecoak, terus kebalik lagi. Ha ha ha

      Hapus
    3. 🀣🀣🀣 beneran deh, aku lagi sering banget nemu bangkai kecoak terbalik πŸ˜‚ kenapa mereka tiba-tiba muncul di hadapanku dan mesti terbalik πŸ˜‚

      Hapus
  4. Wowww super sekali Lia! Long weekendnya produktif sekali!

    Aku long weekend ga ngapa2in sih, eh sebenernya aku cuti dari kantor seminggu lebih dan menghabiskan waktu sama keluarga *akhirnya!!!* dan niat mau banyak-banyak baca buku pas liburan eh malah banyak dipake buat tidur dan namatin drakor wkwkwk 🀣

    Lia kalo udah niat beda banget ya... sampe bikin brownies segala... tapi emang kadang tricky sih brownies tuh, aku pernah buat tapi bawahnya keras hahaha kayaknya ada yang salah takarannya deh. Eh aku belom pernah coba tuh jus dicampur yakult, efeknya luar biasa ya apalagi Mba Eno juga udah kasih testimoni. Bisa aku coba banget nih kalo mau ngejus!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahkan semua itu dilakukan di hari yang bersamaan lho, Kak Tikaa *kok jadi pamer* 🀣

      Finally! Aku turut senang dengar Kakak akhirnya bisa menghabiskan lebih banyak waktu dengan keluarga 😍. Pasti rindu banget ya dengan mereka 😍. Anyway, kalau udah rebahan sama nonton drakor emang mantep banget sih, plus jadi bikin lupa waktu 🀣. Kemarin habis menamatkan drama apa, Kak?

      Lagi kesambet kemarin jadi niat banget padahal kaki udah pegal karena mondar-mandir terus dari pagi 🀣. Iya kaaah? Kalau bikin kue memang harus akurat timbangannya ngikutin resep Kak, soalnya beda dikit aja bisa ngubah tekstur. Tricky banget kalau bikin kue mah πŸ˜‚. Enaknya bikin brownies nggak perlu nunggu dia ngembang kayak bolu biasa soalnya lama banget kalau harus nunggu mengembang πŸ˜‚

      Hayuk Kak Tika cobain jus pakai yakult. Mungkin pakai 2 botol agar yakultnya lebih berasa soalnya kemarin aku pakai 1 botol, rasanya cuma diujung aja 🀭. Tapi itupun udah bikin lancarrr jaya di sistem pencernaanku 🀣

      Hapus
    2. Widihhh terus selain 1 hari itu ngapain Li? engga rebahan kan? 🀣

      Iyaaa seneng banget akhirnya bisa ketemu keluarga lagi setelah sekian lama 😊 Kemarin aku habis namatin drama Voice 2 dan 3 Li terus lanjut Designated Survivor: 60 days, tapi yang ini belum tamat sih hahaha

      hahaha siyaaap akan dicoba nih resep dari Lia siapa tau manjur

      Hapus
    3. Nggak dong, Kak 🀣. Tidak bisa rebahan di hari libur kemarin huhuhu.

      Aku turut senang dengarnya, Kak πŸ₯°. Terus sekarang Kak Tika masih di rumah keluarga atau udah balik ke kos-an? Itu semua nontonnya di Netflix kah?

      Hapus
  5. Haiii mbak Lia.. Iya bener banget nih beberapa hari terakhir aku sering ke sini untuk melihat update terbaru, trnyata belum ada terus. Akhirnya baru muncul lg hari ini. Hahahha...

    Nama nama bunga hari ini aneh2 ya. Lidah mertua lah. Ada jg nama tanaman Pelakor. Siapa sih ini yg ngasih nama -_-
    Kemudian, untuk kafe MM aku udah jadi anggota jg dong haha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dodo, terima kasih banyak udah mondar-mandir ke sini terus πŸ˜‚ ini aku kasih koyo, barangkali kakinya pegal habis mondar-mandir nengok ke sini πŸ˜‚

      Eeeh, ada yang namanya tanaman pelakor?! Baru tahu 🀣. Aku tahunya Janda Bolong, soalnya nama lain Monstera Obliqua ini ya si Janda Bolong 🀭.
      Asikasikk! Bantu ngerusuh di sana biar makin seru, Do 😁

      Hapus
  6. Halooo periii kecil Lia!!

    Kenapa kecoanya harus terbaliiik 🀣🀣 Padahal kadang aku nemu juga bangkai kecoa yang ga terbalik hahaha

    Woaa, aku aku! Aku mao adopsi hehehe Apa kita tukeran, Lia mao adopsi Mint? Stek Mint ku sudah menghasilkan 2 pot hahaa Tapi memang masih kuecil-kuecil siih, cuma sudah mulai lebat ketimbang pas ditancem di tanah (fyi, awalnya aku kembangin dlu di media air, setelah berakar panjang, aku pindahin ke tanah).

    Btw itu efek jus tokcer amat yaa sampe ke toilet 2-3x 🀣🀣🀣 Cobain deh Lia jeruk pakai madu, itu juga enak :) Aku di sini karena punya tanaman mint, aku suka buat perasan jeruk + seduhan mint hasil petik pagi hari + madu. Enak segeer-seger semriwing gituuu

    Terus keren amat bikin brownies ala Primarasa. Itu brownies kesukaanku karena teksturnya pas dan rasa manisnya pas juga buatku! First try gapapa la ada error sikit. Lama-lama pasti jadi jagooo ehehe

    BTW entah mengapa pas Lia bilang "ku menangis" itu aku bacanya sambil nyanyi lagu Ku menangisnya Rosa yang jadi ost Curahat Hati Istri. hahahaa

    Untuk fontnya, cantik Lia. πŸ₯°

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Cici Furisukabooo ❤️

      Wkwk aku malah lebih sering nemu yang terbalik 🀣. Kalau nggak terbalik, biasanya karena dimainin kucing saat hidupnya jadi mati keinjek πŸ˜‚

      Huaaa tawaran menarik 😍. Tapi tanam mint susah nggak, Ci? Aku takutnya nggak cocok terus dia mati 😭. Cici tinggalnya daerah Jabodetabek? Mungkin bisa aku kirim pakai gojek/AnterAja gitu kalau Cici mau adopsi 😁. Let me know kalau Cici beneran berminat yaa. Proses stek Monsteraku juga sama, tapi kalau ditanam di air, daunnya jadi kecil-kecil dia πŸ˜‚. Harus cepat-cepat pindah ke tanah kalau udah berakar agar daunnya lebar-lebar hahaha. Daun mint juga sama kah?

      Tokcer banget 🀣 buah naga campur yakult pula. Efek buah naga setahuku sama kayak pepaya, melancarkan. Dicampur yakult jadi double melancarkan 🀣. Oiyaaa kalau jeruk campur madu itu, jeruknya dijus sama sari-sarinya atau diambil airnya aja, Ci?

      Me too! Aku juga suka Primarasa karena meskipun kering tapi enak di mulut dan manisnya pas 😍. Cici suka yang toppingnya apa?
      Susah sih bikin atasnya bisa shiny kayak punya mereka, tapi pasti akan aku coba lagi sampai bisa *anaknya penasaran* 🀣

      HAHAHAHAH auto nyanyi ya, Ci 🀣. Aku nulisnya juga auto nyanyi gitu~ tiba-tiba kayak kedengaran backsound musicnya gitu 🀣

      Awww. Thank you so much untuk feedbacknya, Ci Friska 😍😘😘😘

      Hapus
    2. Kucing suka mainin kecoa ya? Aku berharapnya dia makan tu kecoa biar sirnaaa HAHAHA eh tapi ga bagus ya nanti buat pencernaannya, malah sakit lagi si kucing :(

      Ga sulit sih menurutku, malah sulitan si Hana Misteria HAHAHA terutama buat steknya ya... Si Hana lebih lamaa muncul akarnya ketimbang mint... Terus Hana itu butuh asupan sinar matahari banyak, saat lagi musim penghujan gini, kondisinya sungguh menyedihkan :(
      Di saat mint itu ga boleh kena sinar matahari langsung. Cukup di tempat-tempat teduh saja. Makanya kadang ada kan tuh yang taro mint di jendela dekat dapur jadinya kalo mo masak pake mint, bisa tinggal petik hiihih
      Asupan airnya pun ga boleh tiap hari, cukup 2 hari sekali (airnya sampai ngocor) atau kalo aku sih karena ditaro di bawah pohon palem, jadi pas aku siram si palem, tetes2an air kaya air hujan gitu jatuh ke mintnya... Jadi aku ga pernah siram si mint, airnya cuma dari tetesan pas siram si palem hehehe Oia untuk tanah, aku tetap pakai tanah yang ga nyimpan air, karena takut akarnya nanti busuk. Kuliat sih bagus pakai tanah campur pasir dan kompos/pupuk kandang. Kalau mau daunnya lebar, memang harus di tanah karena emang dia bukan tanaman air hahaha Dan rajin pruning hihihi biar tumbuh lebat

      Wah kalo gojek nanti mahal bingit Liaaa, kamu di bekasi kan? Aku di barat haha BTW kalo nanem monstera sulit gaaa?

      Eh jeruknya aku pake jeruk sonkit Lia yang ga perlu pake jus-jus segala. Cukup diperas sajaa hehehe Terus campur madu dan daun mint :)

      Aku biasa beli yang topping almond. Enaaak πŸ˜‹πŸ˜‹ Kamu yang topping apa?
      Wah ternyata sulit ya bikin tekstur shiny gitu. Kukira cuma dikasih olesan putih telur aja hahaha #mintaditabok

      IYA LIA. Langsung nyanyi gitu haahah

      Sama-sama Lia πŸ₯°

      Hapus
    3. Iya kucing suka mainin kecoak karena kecoak kan gerak-gerak gitu, kucing jadi demen nangkepinnya tapi nggak sampai dimakan πŸ˜‚. Ci Frisca, aku juga geli sama kecoak apalagi kalau bisa terbang 🀣

      Ih menarikkk πŸ™ˆ ternyata nanem mint nggak terlalu sulit yaa. Aku takutnya dia tipe tanaman yang butuh cahaya matahari terik soalnya di rumahku agak sulit dapat posisi kayak gitu πŸ˜‚.

      Tanam monstera juga mirip mint, asal teduh aja dan airnya 2 hari 1x udah paling pas. Selama ini cuma itu yang aku lakuin dan mereka bisa tumbuh terus 😁.

      Nanti bisa kirim pakai AnterAja yang sameday atau nextday. Sameday-nya AnterAja lebih murah, Ci 🀭. Apalagi kalau order via aplikasinya, suka ada promo potongan ongkir gitu. Cici beneran mau kah? Boleh tukeran dengan Mint-nya kalau boleh πŸ™ˆ

      I see! Pankapan aku cobain ah πŸ™ˆ. Oiya, jeruk sonkit minum pakai garam sedikit juga enak Ci 🀭

      Aku juga tim topping almond! Biasanya malah comotin almondnya duluan karena menggiurkan 🀣.
      Kalau bikin shiny dengan olesan kuning telur hanya berlaku di kue kering kayaknya, Ci 🀣

      Hapus
    4. Kecoa terbang tuh levelnya kaya setara lawan bos kalo di game hahaha mengerikan!!! hahaha

      Iya ga sulit. Bahkan awalnya taneman mintku ini kan dirawat sama mamaku, tapi kurang gitu dirawat dan berakhir mengenaskan. Terus aku selamatin deh dibawa ke rumahku di Jakarta, eh bisa beranak 2 pot, jadi aku punya 3 pot tanaman mint. 1 indukan (paling lebat), 2 masih anak-anak. Tapi uda lumayan lah daunnya kalo buat konsumsi sendiri mah hehehe
      Ayo Lia kita tukeraaan! Bisikin alamatmu via emaaail yoowww
      Eh tapi aku ga pernah nih kirim tanaman begini, apakah Lia punya tips2nya untuk kirim tanaman selamat sampai tujuan??

      Wah aku malah ga pernah coba pakai garam. Selalu pakai gula cair hahaha
      Tapi aku lebih suka rasa jeruk kancing (yang mirip sonkit bentuknya). Soalnya ga asem kaya sonkit hahahaha

      Tos Lia!!!
      ah begitu ya...Kukira pake olesan telur ajaa HAHAH maapin aku >.<

      Hapus
    5. WKWKWK double mengerikan apalagi kalau terbang mendekat 🀣

      Hahahaha malah jadi berkembangbiak di rumah Cici ya 🀭 sepertinya Cici punya "tangan" dalam merawat tanaman. Aku juga belum pernah kirim tanaman nih 🀣 nanti aku searching di Google dulu dan aku email ke Ci Frisca ya 😁. Thank you udah ajakin aku tukeran πŸ™ˆ

      Jeruk kancing ini aku baru dengar lho namanya 🀣. Mau lihat di google dulu ah fotonya wkwk

      Hapus
    6. Wah iya itu aku fiks teriak2 dan kabuuur hahaha

      Iya soalnya emang musti dipruning kan biar lebat lagiii
      Sekalian aja aku stek hasil pruningnya haha
      Lumayan jadi nambah 2 pot
      Eh tapi masih kecil2 yg 2 pot ituu
      Batangnya pun kecill ga kaya induknya

      Oalaa kirain Lia uda punya pengalaman kirim2 hihi
      Iissh justru aku yg makasiiih kamu mao bagi2 hasil stekanmuuu hehe

      Aku jg baru tau karena mamak mertua suka belii haha rasanya maniis
      Ada yg blg jg itu jeruk kunci? Entahlah hahaha

      Hapus
    7. Nggak apa Ciiii. Yang penting nanti waktu di rumahku, dia bisa tumbuh dengan baik karena aku takut kalau dia jadi mati πŸ˜‚

      Belum 🀣 tadi sih udah lihat google cara kirimnya. Semoga nanti bisa aman sampai ditujuan 😝. Nanti aku email ke Ci Frisca yaaa.

      Aku search jeruk kunci di google, yang keluar malah jeruk nipis 🀣 tapi setelah aku lihat-lihat lagi, kayaknya bukan sih soalnya ada yang jual bibitnya hahahaha

      Hapus
    8. Ok siap Lia ditunggu bisikannya hehehe

      Iya memang mirip jeruk nipis juga, tapi beda dalemnya. Jeruk nipis kan putih yak, jeruk kunci orange, terus rasanya manis ga asem kaya nipis hehe

      Hapus
  7. wiih sudah jago nih Liaa sampe bikin kue, brownies pula!! hohoho. Justru yang gosong-gosongnya itu suka enak, pait-pait gimana gitu hahaha.

    Liiia, kok bisa sih baca bukunya Haruki pake versi inggris????? gimana bisa? gimana coba ceritain? aku yang baca bahasa indonesia aja udah ribet sendiri LOL. Btw wind up bird itu yang terjemahannya nyaris seribu halaman kan? kacau, tebel banget udah kayak thesis. Tapi yang inggris ternyata 600an halaman ya, aku nunggu kamu spoiler dari kamu aja deh haha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haishhh, belum jago aku mah, masih beginner, Kak Reka 🀣. Kak Reka malah suka yang agak gosong ya? Tapi yang kemarin kayaknya agak kelewat gosong soalnya pahit banget 🀣

      Wkwkwk aku kenal Haruki versi Inggris jadi bacanya yang versi Inggris terus, Kak. Walaupun yang kali ini pengin nyerah 🀣 bukan karena bahasanya berat, lebih karena ceritanya ngalor ngidul kemana gitu di chapter ke-1, jadi bikin lama terus cepet ngantuk karena fontnya kecil πŸ˜‚. Buku Haruki versi Indonesia malah belum pernah ada yang aku baca. Pengin pinjam Tahun Spagethi di iPusnas tapi antri terosss πŸ˜‚.
      Iyaaa! 900an gitu kalau terjemahannya 🀣. Shock aku pas lihat 🀣 tapi 1Q84 lebih banyak lagi kalau dijumlah halamannya, Kak πŸ˜‚.
      Yang Bahasa Inggris karena font dan marginnya cimit-cimit jadi halamannya lebih tipis walaupun demikian, nggak bikin jadi lebih cepat selesai juga sih πŸ˜‚.
      Nanti aku bisikin kalau udah kelar baca ya 🀭
      Kak Reka lagi baca buku apa sekarang?

      Hapus
    2. haaa pantesan..bukunya dia emang gitu kan Liii, kita dibawa nyasar dulu kemana-mana sampe capek sendiri bacanya wkwkwkk. Eh samaan dong, aku ikut antri tuh buku tapi kehabisan mulu, udahan aja gak minjem dulu dehhh.

      ohiya 1Q84, Lia baca yang seri ini? aku tuh suka buku nya Haruki tapi kayak butuh jarak yang lama untuk memulai baca bukunya dia lagi :DD
      IYAA, nanti kalo udah selesai, bisikin lewat email ya hihihi.
      sekarang lagi gak baca apa-apa Li hahaha, entah nih tiba-tiba mood gak mendukung.

      Hapus
    3. Wkwkwk Kak Reka hapal banget gaya khas Haruki 🀣. Yang kali ini benar-benar ngalur ngidulnya jauh dan panjang banget πŸ˜‚. Kafka On The Shore nggak gini-gini amat wkwk.
      Jadi bisa dibilang, kita berdua rebutan buku Tahun Spagethi ya, Kak? 🀣🀣🀣. Penasaran sih ingin baca, tapi antriannya nggak kalah banyak dengan Laut Bercerita kayaknya 🀣

      Belum baca justru~ entah akan baca atau nggak 🀣 dan kalau nanti akan baca, aku mau pilih yang bahasa Indonesia aja πŸ˜‚. Apa buku ini masuk wishlist Kakak?
      Wkwkwk iya benar. Soalnya kalau abis baca buku dia, kayak habis menempuh perjalanan panjang gitu ya 🀣 capek sendiri 🀣.

      Huaaa aku juga sama dong πŸ˜‚. Moodnya lagi ke arah nonton dibanding baca. Wah, kena reading slump nih kita ya 🀣

      Hapus
    4. Kafka iya mendingan, dulu aku pas baca ini sampe kena reading slump juga Lii πŸ˜„
      Iya nih harus cari dimana ya tuh buku yang nganggur? Wkwkk di gramdig pun gak ada ya -__-
      1Q84?? Sepertinya tidak Lii aku kurang suka buku ber-seri πŸ˜‹

      Hapus
    5. Wkwkwk ngakak Kak 🀣. Benar-benar perjuangan banget untuk baca Haruki ya 🀣.
      Nggak ada di gramdig juga sad. Eh di iJak sama eperpusdikbud ada nggak ya? Aku belum cek di sana Kak Rekaaa.
      Hiahahaha malas dibuat penasaran berbuku-buku ya, Kak? 🀣

      Hapus
    6. Wkwkwkk lucu ya senang berpusing-pusing sama tulisannya Haruki. Kamu kalo baca bukunya dia tuh suka beneran capek gak sih? Aku gak terbiasa banget dulu awal-awal baca Kafka tuh kayak “duh ni orang mau cerita apaan sih, kenapa pake ada hujan lintah segala”, karena waktu itu daya imajinasiku sempit banget, eh sampe sekarang sih🀣 tapi disatu sisi baca bukunya doi tuh ada rasa nagih gitu #halah

      Aku install iJak tapi sering gak ada buku yang aku cari disana jadi aku apus lagi wkwk. Kalo eperpus belom tau Liii, belom pernah install nih, Lia punya? Koleksinya banyak gak?

      Iya dan apalagi ini bukunya Haruki lagii 🀣 capek aku Lii

      Hapus
    7. Waktu baca Kafka, aku malah nggak ngerasa capek, baru pas baca Wind-up Bird ini berasa capek karena terlalu ngalur ngidul πŸ˜‚. While Kafka itu aku anggap "magical" karena memang yang kakek-kakek itu agak aneh sih 🀣, nggak masuk diakal jadi nggak dipikirin juga kenapa bisa demikian 🀣. Tapi bener deh, baca karyanya lumayan nagih walaupun usaha untuk menyelesaikan 1 buku begitu berat 🀣. Anyway, buku Haruki yang After Dark malah ku nggak ngerti sama sekali ceritanya apaan 🀣

      Pernah lihat sekali doang untuk eperpusdikbud, Kak. Itu juga koleksinya nggak sebanyak iPusnas jadi aku uninstall 🀣. Tapi kadang apa yang nggak ada di iPusnas tuh ada di iJak lho. Kalau eperpusdikbud itu karena dia kerjasama dengan GD jadi tampilannya mirip dan koleksinya mirip-mirip.

      Wkwkwk terlalu magical ya bukunya Haruki, menguras pikiran banget 🀣

      Hapus
    8. Kafka itu padat berisi yaa, iya bener unsur magisnya kental banget pas udah memasuki bagian cerita si kakek itu, udah gitu karakter dia kan agak aneh juga lagi. Bapak Haruki ini kalo lagi bikin cerita sambil bayangin apa ya, penasaran aku wkkkk.

      After dark, barusan aku baca review di blog orang, wah tapi aku penasaran nih, kayak berasa lagi nonton film baca ulasan novelnya hahaha. Belom ada terjemahannya ya Lii. Kamu baca dimana? digital /fisik?

      hoooo..nanti kucoba cek eperpusdikbud deh. Maaci Liaaa infonya :'D. Untuk Murakami, baca bukunya beliau kayaknya enak dinikmati perlahan aja li wkwkwk. Semangat ya menyelamii Wind up bird chroniclenya :p

      Hapus
    9. Aku ngarepnya akan dijelaskan kenapa si Kakek yang namanya aku lupa ini, bisa punya kekuatan semacam meramal gitu tapi sayangnya tidak ada penjelasan πŸ˜‚. Iya ya! Kayaknya efek banyak makan ramen naruto makanya bisa bikin cerita yang magical gini 🀣

      Oyaaa? Kak Reka malah jadi ingin baca 🀭. Belum ada versi terjemahannya Kak~ aku waktu itu beli fisik preloved temanku dan udah aku jual lagi πŸ˜‚. Coba cari prelovednya kalau Kak Reka minat.

      Simi-simi Kak Reka 😘. Huuu telimikiciw! Semoga aku bisa segera menyelesaikan Wind Up Bird ini deh 🀣

      Hapus
  8. wah kalau kita tetanggan aku mau adopsi tuh tanaman huhu.tp di halamaku aja banyak pot2 gak terurus, dibiarkan begitu saja wkwkw.kasian sekalii..

    soal brownies, itu lumayan banget. kalau aku blas gak bakat jd suka gagal maning hahaha.kapok,mendingan belii aja klo lagi mau

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau kita tetanggaan, aku udah hibahkan ke Kak Enny pastinya 🀭. Kakak juga punya tanaman hias? Atau tanaman buah?

      Wkwkwk terima kasih, Kak. Tapi memang lebih enak beli karena tinggal caplok aja, nggak ribet cuci piring abis ngadonnya 🀣

      Hapus
  9. Jadi maksudnya, bahan baku brownies itu dari Kecoa gitu? Berusaha menyambungkan antara brownies dan kata kecoa di atas...🀣🀣🀣

    Sbuk yah Peri kecil sampai blog jadi penuh kecoa gitu.. wkwkwkwkw

    Monstera selama ada akar gantungnya yang ikut ditanam akan hidup Peri.. setelah itu tinggal ayunkan tongkat peri dan langsung deh tumbuh subur.. :-P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Satu-satunya hal yang bikin kecoak dan brownies nyambung adalah warnanya, Kak Anton πŸ€ͺ

      Sibuk bengong sambil mantengin kafe MM, jadi blog sendiri ternomor-duakan huahahaha. Asik, udah bisa jadi BA kafe MM belum nih? πŸ€ͺ

      Ih betul banget~ kok Kak Anton pintar? Habis makan apa nih? #songong

      Hapus
    2. Lahh emnknya Lia itu Rosetta... ehh saya komen gini nyambung nggak yah??🀣 kalau nonton tinkerbell pasti taulah rosetta itu siapa.. ehehe

      Hapus
    3. Huahahah nyambung kok, Bayu :D

      Sayangnya aku Tinkerlia bukan Rosetta. Jadi nggak bisa sulap tanaman jadi subur, cuma bisa ngerusuh aja wkwkwk

      Hapus
  10. holaaa Liaa, akhirnya bisa komen lagi disini setelah selama ini Lia mulu yang komen di blogku,hehehe...

    beneran euy, Lia produktif... dari ngurusin tanaman, baca buku, sampe bikin cake. mantaapph... aku ngiler liaaa sama foto jus dan browniesnyaa, ngecess...

    Btw, aku mau dong hasil stek monstera-nya Liaa, heheheh....

    Oia, aku jg baru ngeuh kalo font-nya baruu, lebih enak dibaca... tapi aku susah baca tulisan yg campuran huruf dan angkanya, bacanya jadi kudu mikir dua kali, hahaha... dasar Lia, bisa alay jg ternyata :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hola Kak Ady 😁. Iya nih, meskipun aku nggak hadir di blog sendiri, tapi aku selalu hadir di blog man-teman jadi nggak begitu kangen lah ya sama kehadiranku πŸ˜‚

      Wkwkwk Kak Ady yakin mau cobain jus-nya? Karena adik-adikku nggak ada yang mau tuh jadi kelinci percobaan πŸ˜‚. Kabur semua udah kayak mau dikasih makan apaan gitu wkwk

      Boleh banget! Nanti kalau udah ready dikirim, akan aku info ke Kak Ady ya 😁. Nunggu tanamannya kelihatan bisa bertahan di pot baru, kemudian akan aku kirim.

      Thank you atas feedbacknya, Kak Ady 😁. Menjadi Alay adalah masa laluku 🀣🀣. Dulu bisa ngetik kayak gitu dengan cepat, kalau sekarang mah lambat banget karena pakai mikir 🀣. Sebuah kebanggaan bisa ngetik alay dengan cepat 🀣

      Hapus
  11. Aku baru nonton juga yg space sweepers :D. Okelah yaaaa, menghibur hahahahahah aku sukaa Ama si capt Jang , keren ih diaaa ;).

    Dan pemeran si anak kecil pastinyaaa , lucuuu bangeet.

    Ya ampun li, itu minuman berubah jd obat pencahar yaaa, setelah ditambah Yakult? Hahahahah. Gpp lah, biar usus di detox sesekali yeeee :D. Pgn juga sih bikin. Sbnrnya aku yakin enak kalo ditambah Yakult ato yoghurt gitu. Kan jd LBH creamy gimana :D. Dan seger ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga suka dengan karakter Capt Jang. Keren banget 😍 terus kalau dilihat-lihat, mukanya cantikk deh 😍. Pemeran anak kecilnya benar-benar lucuu banget. Gemesin ya, Kak 🀣

      Iya 🀣 lumayan untuk menguras segala dosa-dosa yang ada di tubuh, Kak 🀣. Kak Fanny coba deh sesekali ngejus pakai Yakult πŸ€ͺ. Pankapan aku ingin coba pakai yoghurt ah 😁. Kalau menurut Kakak, buah apa yang paling cucok digabung dengan yoghurt?

      Hapus
    2. Aku selalunya makan buah pake yoghurt Li. Biasanya strawberry, tapi susah nih buah nyarinya.

      Paling sering pepaya potong, apel, pir, anggur, ditambah kismis. Aku jrg ngejus Krn ga ada blender yg khusus jus juga. Jadinya LBH sering di potong2 trus siram yoghurtnya

      Hapus
  12. Aku dulu ngefans banget sama Song Joong Ki, karena sungguh "berkilau", ya... XD
    Tapi Space Sweeper ini bukan seleraku, sih... mungkin karena dialognya campur banyak bahasa, jadi berasa agak kurang nyaman mesti bolak-balik switch, antara merhatiin visual sama baca subs untuk bahasa-bahasa yang aku ga ngerti ^^"

    Komen si Prikitiew sungguh motivating sekali, ya... semoga bukan karena biar sering-sering dibikinin brownies sama Lia, ya... *lha, kok nuduh..wkwk*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Hicha, aku malah baru demen SJK pas di Space Sweeper ini karena kelihatan beda, mungkin karena lebih kelihatan bad boy? πŸ€ͺ *Hiyaa, Lia penyuka bad boy* #plakk

      Kalau untuk filmnya sendiri, memang agak aneh pas di awal karena bahasanya campur-campur ya πŸ˜‚. Tapi kalau untuk jalan ceritanya sendiri, bagaimana menurut Kak Hicha? Oke nggak?

      WKWKWK bener ugha, kakak kepikiran aja 🀣. Kayaknya sih biar bisa sering-sering makan brownies gratis deh 🀣

      Hapus
  13. kalau niat produktif malah gelegoran
    kalau niat gelegoran malah produktif hehe

    aku malah lembur mbak kemarin jadi menurutku engga produktif dari sisi kretivitas hahaha

    udah beli pot buat gntiin kaktus yang baru belum terlaksana hingga kini
    eh jus buah naga mengingatkany pada adiwiata
    dulu di sekolah aku ada pohonnya yang buat diupamerin pas adiwiyata
    buahnya banyak alhasil tiap hari minum deh itu jus hihi
    tapi emang enak si

    aku udah intip2 kafe MM iya seru banget Pak Anton buatnya
    sayang belum bisa nimbrung banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kadang manusia suka kebalik-balik ya, Kak Ikrom 🀣

      Wah, kok malah lemburan? Bukankah anak-anak sekolah juga pada libur, Kak?

      Anyway, minum jus buah naga setiao hari apa nggak eneg? 🀣. Buah naganya dicampur sesuatu atau murni buah naga saja waktu dijus, Kak?

      Seru kannn 🀭 Kak Ikrom kalau lagi free time, boleh lah ikut ngerusuh di sana 😁

      Hapus
  14. Lia blognya dipasang robot pembersih aja biar ga capek nyapu kalau lama ditinggal wkwkwk ngakak sama pembukanya πŸ˜‚

    Eh aku ingin komentar soal yaang terakhir dulu. Kereeeen deh Liaa bikin brownies, dari bentuknya di foto terlihat bagus dan pasti enaaak πŸ˜‹ soal jusnya, aku penasaran gimana rasa buah naga campur jeruk dan yakult wkwkwk

    Aku lagi kepikiran ingin beli tanaman hias buat di kamar kost satu aja. Kata temanku buat menyegarkan udara apalagi tinggal di kamar sepetak gini doang kan? Kepikiran mau beli lidah mertua kayaknya 😁

    Oiyaa aku ga ngikutin seri To All The Boys karena dulu pas baca bukunya terasa kurang cocok di aku πŸ™ˆ Penasaran sama Space Sweeper karena diomongin di mana-mana, tapi masih rada ragu soalnya kurang suka Song Joongki wkwkwk tolong fansnya jangan hujat aku πŸ™ˆπŸ™ˆ

    Kafe MM tentu saja udah ke sana doong, seru yaa tapi aku belum nyobain bikin thread nih di sana haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar uga Kak Eyaaa!! Kayaknya aku harus nabung untuk beli robot vacuum blog deh 🀣.

      Kak Eya, Kakak tahu kan kalau foto sering menipu? Kurang lebih hal itu berlaku untuk foto browniesku 🀣 karena walaupun kelihatan oke, rasanya kurang greget #gayabeut. Untuk jusnya, Kak Eya cobain deh, enak enak aja meskipun lebih dominan rasa jeruknya, mungkin karena aku pakai jeruknya kebanyakan 🀣

      Lidah mertua pilihan yang tepat banget kalau untuk menyaring udara, Kaak. Udah gitu ngurusnya nggak terlalu sulit dan dia cukup strong. Ada juga bunga Lily, itu dia juga fungsinya sama kayak Lidah Mertua 😁

      TATB terlalu menye-menye untuk Kak Eya ya? Wkwk. Nggak aku hujat, aku musuhin aja 🀣🀣. Joongki di Space Sweeper sih cakep bener Kak Eyaaa. Nyesel lho kalau nggak nonton πŸ€ͺ

      Kak Eya ayo ikut rameinnn 😁 mungkin Kak Eya bisa sharing komik atau seputar ilmu desain 😁

      Hapus
  15. lia rajin banget sampe merawat tanaman πŸ₯Ί

    btw aku juga pencinta To All The Boys I've Loved Before!!!! aku gasabar mau nonton chapter berikutnyaaaaaaaaa 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebetulan ini tanamannya nggak sulit rawatnya, Far 🀭.

      Anyway, jangan lupa ditonton To All The Boys yang Always and Forever yaaa. Itu seri terakhirnya πŸ˜‚ (jika berdasarkan buku)

      Hapus
  16. Lidah mertua kayanya di setiap rumah ada yah.. hahha. Dia gampang banget buat di urus.. tanem di pot tinggalin aja udh bisa tumbuh subur bercabang2..
    Btw monstera ini yg disebut janda bolong itu bukan sih Li??

    Hahah.. iyah baca buku bahasa inggris tuh kadang ribet yah.. wkwk soalnya selain baca ada kegiatan translatenya juga di kepala.. jadi kaya berasa otak multitasking.. πŸ˜…πŸ˜… belum lagi kalau nemu kata yg belum tau artinya.. Google Translate mode On.

    Space Sweepers bagus yahh.. kemarin abis nonton juga. Barengan sama jurassic park film tahun 199an. Hehe

    Yoghurt buah naga jeruk.. hahah πŸ˜… nggk mau nyoba ahhh.. tapi naga dan yakult emnk enak ya Li... berasa rugi hidup selama ini ehh baru tau yah dari postingan Mba Eno itu.. wkwk

    Semangat liburan produktifnya... heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lidah mertua itu tanaman untuk pemula yang paling mainstream karena gampang perawatannya 🀣 jadi jangan heran kalau lihat lidah mertua dimana-mana ya, Bayu wkwkwk. Iyesss~ monstera itu janda bolong. Eh, tapi monstera banyak jenisnya juga 🀣

      WKWKWK benar banget! Makanya jadi cepat ngantuk kalau baca buku Bahasa Inggris ya 🀣 soalnya otak cepat ngebul, mana aku juga jarang pakai otak pula sehari-hari 🀣

      Bayu juga udah nonton yaaa? Aku kemarin juga lihat Jurassic Park, itu gambarnya lebih bagus dibanding di tv 🀣. Bayu suka banget sama Jurassic ya? Kayaknya kemarin juga nonton yang versi animasi deh?

      Iya, kayak "kemane aje baru tahu" gitu pas lihat Kak Eno bikin jus pakai yakult 🀣. Bayu udah pernah coba ngejuice pakai yakult belum?

      Hapus
  17. Wow, sungguh produktif sekali peri kecil
    kecil-kecil produktif gimana gedenya *eh

    Aku pengen nanem-nanem tapi masih rempong ngurusin bocah. Next klo bocah udah pada gede aku akan mulai nanem-nanem. Demi rumah dan udara yang lebih segar. hihii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti kalau udah gede baru saatnya goleran, Kak Pipit 😝

      Hihihi sementara ini fokus dulu dengan adek-adek yaaa πŸ™ˆ nanti kalau udah pada agak besar, baru fokusnya dengan adek-adek tanaman 🀭. Anyway, salam kenal Kak! Terima kasih udah mampir ke sini 😁 semoga betahh~

      Hapus
  18. Li kamu kayak ibukku yang hobi berkebun, di rumah sekarang banyak banget tanaman-tanaman. Hobi berkebun ini bisa jadi sekalian healing nggak sih? Karena pas aku ikutan nanam-nanam gitu hati rasanya damai dan bahagia. xD

    Semangat Lia namatin sisa halaman Harumi Murakami!!

    OMG PLZ kalo ngomongin Peter Kavinsky bakal nggak ada habisnya. xD Sebagai orang yang ngikutin film trilogi ini aku setuju dengan pernyataan yang film ini bikin gemes sendiri. T_____T Gemes pingin ngerasain gimana rasanya pacaran sama Peter Kavinsky. xD

    Space Sweeper itu juga aku udah lama ngerencanain nonton cuman masih nunda-nunda karena takut gumoh soalnya kemarin habis nonton banyak film juga. :(

    Liii ya ampun kalau sampai ke belakang 2-3x itu kayak aku pas habis makan oatmeal 2 hari berturut-turut hahahaha rasanya enak banget tapi kan di badan kayak enteng gitu. xD Anyway aku setuju sama kata-kata Prikitiew, jam terbang juga mempengaruhi hasil masakan seseorang, semoga masakan Lia nanti jadi makin enak dan cantik kayak orangnya. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes! Benar banget! Saat nanem-nanem, mindahin tanaman, bahkan cengo lihatin tanaman aja bisa bikin hati jadi lebih adem rasanya 😍😍. Anyway, tanaman aku mah baru dikit Kak Endah. Tanaman ibu Kakak pasti lebih banyak πŸ™ˆ

      Terima kasih semangatnya! Huhuhu ini yang aku butuhkan karena buku Murakami yang ini benar-benar perjuangan besar untukku 🀣

      IYA KAN GEMES BANGET SAMA PETER πŸ₯ΊπŸ˜† Rasanya ingin juga disayang sama Peter deh #plakk #halu. Gimana ya nanti tahun depan nggak ada TATB lagi 😭😭

      HAHAHAHA ((GUMOH)) 🀣🀣 Kayaknya nggak akan gumoh karena Joongki ganteng beut, Kak πŸ™ˆ. Semoga nanti Kak Endah bisa suka dengan filmnya yaaaa.

      Ciusan Kak Endah makan oatmeal bisa bikin ke belakang terus? 😱 Kak Endah makan oatmealnya pakai apa? Aku nggak sangka kalau manfaat oatmeal sampai segitunya 🀣. Enak yaa kalau habis bolak-balik ke belakang karena makanan sehat, rasanya enteng badan~ beda kalau bolak-baliknya karena diare, yang ada malah lemes πŸ˜‚.
      Awww awww Kak Endah maniesss banget sih! Amin amin, thank you untuk doanya. Luv Kak Endah 😘😘❤️

      Hapus
  19. Ada sesuatu yang beda halaman pos Lia kali ini, rame smiley πŸ•ΊπŸ’ƒπŸ˜„!

    Foto jusnya bikin kuter-nyat ngejus sendiri juga, terus ditambahi yakult.

    Aku juga udah gabung di kafe MamaMia, eh* ManiakMenulis maksudku, hihihi 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti lama-lama 1 post bisa isi smiley semua kayaknya nih, Kak Him 🀣

      Penasaran nggak gimana rasa jus tambah yakult? 😝

      Oyaaaa? Aku kayaknya belum lihat komentar Kak Himawan di sana πŸ€” kayaknya aku mainnya kurang jauh, atau Kak Him kurang ramai nih di forum πŸ€ͺ ayo lebih ramai lagi! Hihihi

      Hapus
  20. Ih Kak Lia! Syifana mah belum pernah bikin jus dicampur pake yakult! Seriusan! Itu rasanya gimana ya? 😲 Apa oke? Terus-terus, itu berapa botol takarannya? 1 atau 2 atau berapa? Asam gitu nggak kak rasanya? Kalau bener oke, mau aku coba πŸ˜‚
    Jadi gemes sama Kak Lia hahaha 🀣

    Btw, tentang baca buku, buku yang tercepat yang pernah Kak Lia baca itu apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Syifaa, aku kemarin takarannya 2 buah jeruk + 4 potong kecil buah naga + 1 botol yakult. Rasanya lebih dominan jeruknya, nggak gitu berasa yakult, tapi ada sedikit asam yakult after tastenya. Kebayang nggak? πŸ˜‚. Rasanya enak kok, masih drink-able 🀭. Euw euw apa yang digemesin dari aku 🀣 yang ada malah aku yang gemesin Syifa karena Syifa manisss 😳

      Syifa mau tahu? Jawabannya tentu saja buku anak-anak 🀣. Buku anak-anak kan halamannya tipis, jadi durasi bacanya cuma 15menit kali 🀣

      Hapus
  21. Semoga tanaman monstera nya cepat berkembang ya kak, Mau sekali kakak monstera obliqua nya wkwkw, 😝😝😝 tapi cara adopsi nya hmmm πŸ€”πŸ€”πŸ€”

    Udah aku kira itu pasti diare kombinasi yakult dan buah naga. Tapi legaaaa πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Kak Andy 😁 cara adopsinya dikirim pakai kurir gitu~ tapi kalau keluar pulau Jawa mohon maaf aku nggak yakin bisa atau nggak πŸ˜‚, takut kelamaan dan tanamannya mati di jalan πŸ˜‚

      Huahahaha mirip diare tapi lebih puas gitu 🀣

      Hapus
  22. Ternyata kak Lia juga ngurus tanaman, saya kira tidak. Saya tadinya kepikiran kayaknya seru ngadopsi janda bolong, eh tapi saya baru ingat Mama saya sudah punya karena ikutan ueforia kemarin. Ha ha ha.

    Saya sendiri masih berkutat dengan Harpot pertama. Sejauh ini seru. Kayaknya saya mulai senang dengan dunia Hogwart ini. Kalo sudah selesai mau masukin seri Harpot berikutnya ke belanjaan buku tahun ini.

    Saya sudah baca tulisan ke berapa yah, yang ngomongin TATB ini. Semacam ada dorongan untuk mau ikutan nyoba. Ha ha ha. Space Sweeper gimana kak Lia? Saya belum nonton euy, banyak watching list yang masih ketumupuk.

    Ohya, saya juga mau komenin pembuka kak Lia yang mulai absurd. Ha ha ha. Kayaknya, ini karena terlalu banyak nongkrong di kafe MM. Kenapa harus bangkai kecoak, terus kebalik lagi. Ha ha ha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xixixi aku malah mengurus tanaman duluan dibanding kutjing 🀣. Ternyata mamak Rahul termasuk yang kena euforia janda bolong ya 🀭 kalau beli saat viral kemarin, kayaknya mahal deh. Iya nggak?

      Widihh~ fix nambah deh ini teman blogger yang Potterhead πŸ™ˆ. Kayaknya sulit untuk nggak jatuh cinta dengan Harpot ketika membaca ceritanya ya 🀭 Rahul udah baca sampai halaman berapa per berapaa?

      Huahahaha semoga Rahul nggak gumoh ya baca tulisan tentang TATB terus 🀣 maklum karena efek Valentine, biasanya pada nonton TATB 🀭. Aku pribadi nggak yakin Rahul akan suka karena ini terlalu menye-menye 🀣. Space Sweeper ratingnya 4 menurutku πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» worth to watch. Boleh lah diloncatin dulu watching list lainnya demi nonton Space Sweeper ini 😝

      Kenapa pada salfok sana kecoak terbalik 🀣 aku nggak nyangka akan banyak yang notice padahal itu hanya tambahan karena belakangan ini sering nemu bangkai kecoak terbalik 🀣. Entah apa yang membuat mereka terbalik, akupun bingung 🀣. Mungkin juga efek terlalu sering ngereceh di kafe MM 🀣

      Hapus
    2. Saya waktu itu ngga tau jenis bunga itu. Saya pikir, apa bagus bunga yang cuma daun bolong-bolong. Tapi itu cukup banyak digemaei ternyata.

      Saya lagi baca buku pertama, sudah 200-an halaman. Dicicil 1-2 bab setiap hari.

      Biasanya malah yang skeptis begini yang bikin saya suka. Soalnya ekspektasi kembali direset dari 0. Jadi standarnya ngga terlalu tinggi. Ha ha ha.

      Makanya, itu jadi lucu karena absurd. Kalo pernah dengar, mungkin itu termasuk permainan dua kata lucu

      Hapus
    3. Kebalikan dari Rahul, mamaku pas pertama lihat janda bolong malah bilangnya lucu karena daunya bisa bolong sendiri dan rapih pula bentuk bolongannya 🀭. Mungkin ini juga salah satu faktor kenapa banyak yang suka hahaha

      Wihh, semangat bacanya Hul πŸ’ͺ🏻

      Wkwkwk jadi malah bikin penasaran ingin nonton TATB ya? Aku skeptis cowok akan suka karena ini full romance, sebab kebanyakan cowok malas nonton yang full romance πŸ˜‚

      Wkwk terima kasih dibilang lucu #eh

      Hapus
  23. Endonezya ülkesinde blog popüler bir konumda mı? Birçok yorum gârüyorum. Türkiye'de bu kadar popüler olduğunu sâyleyemem ya da siz mi popülersiniz? Hehehe

    TΓΌrkiye'den sevgilerle.

    BalasHapus
  24. produktif sekali anda. Aku malah lupa kalau ada hari libur..hahahhaa
    dunia tanaman lagi seru mbak lia. ibuku yang dulu ga jualan tanaman, tiba-tiba dijual aja kalau ada yang berminat. Kata beliau hasilnya lumayan...ahhahaa

    wah brownies..gpp sih kalau gosong sedikit, namanya juga baru belajar. kalau langsung bagus malah keliatan aneh..hahhaha

    udah gabung minggu lalu, tapi baru nulis kemarin. Udah lama ga main forum, jadi mesti adaptasi lagi...hahhahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini mah Kak Rivai yang lebih produktif, buktinya sampai lupa dengan hari libur 🀭
      Oyaaaa? Wah, kalau bisa sampai jual tanaman, berarti koleksi tanaman ibu Kak Rivai udah berlimpah sekali ya 🀩. Jadi ingin jual tanaman juga mendengar hasilnya yang lumayan #plakk

      Tapii tapii aku maunya langsung bagus biar kelihatan aneh 🀣 *anaknya suka yang aneh-aneh*

      Aku malah baru pertama main forum lewat kafe MM ini 🀣. Kak Rivai bantu ramaikan yukkksss!

      Hapus
  25. Long weekend kemarin aku goleran, rupanya si Lia malah melakukan macam-macam... hahahha...

    Udah komplet jus sama cakenya juga, udah siap jadi chef kafe MM kan Li? (eeeaaa). Asyik banget deh liat hasil eksplorasi orang mulai dari tanaman sampe kue, sedangkan aku di sini begitu inspiratif dengan goleran. Berasa ngelakuin padahal engga (HE,,,)

    Font-nya sama enaknya dengan yang sebelumnya, Li. Tapi yang ini memang space-nya lebih lebar karena bentuk hurufnya yang kotak ya? Nevertheless ku tetap nyaman baca di sini.

    Btw aku tuh kayaknya kemarin udah ngedraft komen, rupanya gak kepost karena di tengah-tengah kerjaan kantor. dodol banget jadinya lupa dan bingung pas ngecek post ini lagi kok ga ada komenku. Demikian hikmahnya, janganlah anda ngomenin blog orang sambil kerja πŸ™ƒ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah siap jadi asisten chef di kafe MM, Kak πŸ€ͺ. Kalau untuk jadi chef belum siap, takut diamuk massa karena menyuguhkan kue gosong 🀣.
      WKWKWK ngakak aku baca komentar Kak Mega 🀣. Nggak apa, rebahan itu nggak dosa kok *kayaknya*

      Iyess, font yang kali ini lebih lebar-lebar supaya lebih enak dibacanya. Soalnya kalau dempet-dempet, aku nggak enak sama teman-teman karena jadi butuh effort besar untuk baca tulisanku πŸ˜‚. Maacihh atas feedbacknya ya, Kak Mega 😘😘

      Hiahahaha si teteh ini 🀣 bukannya kerja malah blogwalking, jadi begitu kan hasilnya 🀣. Kalau ngedraft dan kelupaan publish, jadi harus ketik ulang lagi dong? πŸ˜‚

      Hapus
    2. ketik ulang lagi dong, soalnya isinya juga lupa 😭 aku tuh baru sadar tadi, padahal aku ngetik komennya begitu post ini up 😭

      tapi tak apa, komennya tetap berfaedah, berisi refleksi diri tentang hati-hati kalau blogwalking sambil kerja 😭 sekian dan terima kasih 😭

      Hapus
    3. Wkwkwk pukpuk Kak Mega. Yang penting komentar yang sekarang udah masuk 😘

      🀣🀣 Berfaedah banget! Akupun merasa ternasehati untuk tidak blogwalking saat bekerja karena bisa jadi buyar semua 🀣

      Hapus
  26. Baca headlinenya, k'Ike pikir Lia mau bahas tentang cara membasmi kecoa n laba2πŸ˜…
    Ih Lia, k'Ike paling takut n geli sama kecoak. Baunya itu loh...
    Bisa lompat indah kalo satu ekor kecoa lewat...

    Masa pandemi ini bikin semua orang jadi produktif y di rumah. Biar gak bosen. Salah duanya adl si Peri Kecil, produktif, inisiatif, kreatif, dan inspiratif hihihiiii...

    Lia, k'Ike setuju dengan usulannya mba Eno, kalo Lia buka usaha namanya PRIMALIA😊 pasti bisa bersaing.

    Dulu wkt kecil, mama pernah bawa ke Kartikasari. Tempatnya di depan stasion kereta api Bandung, masuk gang. Tempat jualannya kira2 3×5 mtr. Rak besi tempat pajangan kue biasa banget. Jauh dari mewah. Terus kelihatan dapurnyaa, sederhanaaa.
    Tapi, hebat iya, Dia bisa jadi besar...

    Memang kue2nya enak semua. Pisang molennya... k'Ike lbh suka kue kartika sari dibandingkan primarasa.
    hebat y, bisa jadi besar...

    BTW, browniesnya Lia keliatan enak. Walopun ada gosongnyaa😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahaha Kak Ike, aku juga takut sama dua hal itu, gimana mau basmi 🀣 paling cuma modal baygon aja kalau mau basmi 🀣. Kecoak terbang paling menggelikan 😭

      Wkwk Kak Ike, terima kasih atas dukungannya. Semoga bisa terwujud πŸ˜† aminn.

      Oyaaa? Wah, berarti Kak Ike termasuk pelanggan awal Kartika Sari ya 😱 sebab tahu mereka dari mereka masih usaha kecil, sekarang udah besar dan cabangnya dimana-mana. Oiya, pisang molennya paling terkenal deh! Sama ada kue yang isinya ham, tapi aku lupa ini di Kartika atau Primarasa πŸ˜‚. Kalau brownies, aku lebih suka Prima 🀭

      Kak Ike, terima kasih pujiannya πŸ€ͺ

      Hapus
  27. Font nya bagus kok mbak Lia. Namanya apa?

    Hahaha ayo sering-sering update mbak biar kubisa tinggalkan jejak di mari. #bantukejarspidermanπŸƒ‍♀️

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Pheb, terima kasih atas feedbacknya 😁. Nama fontnya "Rubik".

      Hiahahaha semoga aku bisa sering update ya, Kak πŸ™ˆ
      Kak Pheb lari duluan aja gih~ aku mau ngaso dulu di kafe MM *lha, songong* 🀣

      Hapus
  28. Aku belum nonton nih film terakhir Lara Jean, padahal mau ketemu kecengan onlineku Peter Kavinsky. Huhuhu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwk Peter Kavinsky ini kecengan online sejuta umat ya, Kak 🀣. Hayuuu nonton πŸ™ˆ

      Hapus
  29. di kamarku ada monstera juga Li, tapi yang plastik :D
    baideweiiii, aku lupa font yang lama di blog ini yang apa ya? aku liatnya sama ya, pikun nih hahaha

    bisa dibilang produktif juga, beres beres, terus bikin jus demi kesehatan, ngerjain ini itu tau tau udah malam dan ganti hari.
    aku kemarin ngapain ya? kayaknya cek urusan kerjaan di luar kantor deh hahaha plus ketemuan sama sohib

    primarasa di kotaku kayak nama toko buah, ehmmm nama primarasa banyak juga yang pakai ya

    menurut aku 5 permen mikita ehhmm kayaknya ga sama kayak segelas susu, permennya kecil kalau dicairin buat jadi segelas susu nanti nggak terasa susunya. apalagi kalau aku suka manis hahaha. yang diutamain diri sendiri dulu ceritanya nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahaha kalau plastik lebih nggak sulit rawatnya sih, Kak 🀭.
      Font yang kemarin lebih dempet-dempet dan kurus gitu. Nggak apa kalau lupa, memang lebih baik untuk tidak mengingat-ingat masa lalu dan fokus pada masa kini juga masa depan 🀣 *sok asik banget*

      Wih, Kak Inun juga produktif sekali masih ngurusin hal-hal berbau kerjaan kantor πŸ™ˆ

      Seriusan ada toko buah namanya Primarasa? Wkwkwk lucuuuu juga soalnya aku biasanya dengar primarasa sebagai nama toko kue aja πŸ˜‚

      Huahaha perihal milkita, slogan iklannya yang bilang 5 permen = segelas susu 😝 makanya aku penasaran ingin buktikan tapi gimana cara cairin permen? 🀣

      Hapus
  30. Waaah monstera adansonii-nya pasti bagus banget kalo udah panjang dan merambat 😍 kalo aku masih sabar-sabar manjangin adansonii aku nih, semoga bisa segera kayak punya Lia!

    Semangat yaa Li dalam menyelesaikan bukunya! Murakami emang khasnya begitu, alurnya super lambat. Dan meskipun aku suka kagum karena dia jadi bisa masukin banyak pilihan kata yang bagus, nggak bisa bohong kalo seringkali suka dibikin cepet ngantuk gara-gara alur yang lambat itu πŸ˜‚ Akupun kalo baca Murakami nggak pernah cepet dan selalu aku selingin bacaan lain biar nggak bosen, haha, tapi kalo udah berhasil namatin, biasanya worth the long journey!

    Aku kayaknya masih mager nonton TATB gara-gara review Kak Jane yang bilang itu biasa aja, hahaha. Meski bener juga sih kata kamu, aku pun kangen dengan kegantengan Peter K πŸ˜‚ mungkin aku bakal nonton gara-gara itu, tapi yang pasti nggak soon.

    Btw, sebagai pecinta brownies, brownies bikinan kamu looks yummy kok! 😍 Kalo aku adopt brownies-nya aja boleh nggak? Hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi udah gondrong-gondrong monstera-ku, Kak Ruth πŸ˜‚ sampai aku gulung ke atas agar lahannya cukup πŸ˜‚. Semoga monstera milik Kakak bisa selalu subur dan cepat panjang nan lebat πŸ˜†πŸ™πŸ»

      Kak Ruth! Benar banget 😭. Aku tuh suka sama ceritanya Murakami, tapi karena alurnya lambat banget, bacanya jadi mandeg karena cepat ngantuk 🀣. Makanya sekarang lagi sambil diselingi buku lain juga 🀣. Thank you for your support, Kak 😘

      TATB yang terakhir memang biasa aja sih πŸ˜‚ cuma tetap gemes aja sama keunyuan hubungan mereka dan sama Peter 😝. Kak Ruth udah baca bukunya kan ya sampai selesai?

      Huuu thank you, Kak Ruth! 😘. Nanti kalau udah mantep, baru boyeh diadopsi 😝

      Hapus
  31. Saya udah nongton space sweeper!! Mantap, cuma lebih banyakan aktor luar korea nya yah, tapi keren parah berkalikali ngebayangin hidup di luar angkasa, peswatnya bisa nempel2 gitu kayak lebah nempel di bunga wakaka, lebih sukanya karena gaada adegan2 dewasanya jd aman sentosa menongtonnn

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keren ya film Space Sweeper ini 😍. Iya ya~ justru aku nggak nyangka bahwa akan ada aktor luar Korea dan malah lebih banyak hahaha.
      Biarpun begitu, filmnya tetap keren dan Kids friendly ya 🀭

      Hapus
  32. aku merasa tetap kecl ya ini fontnya, hihi,..tapi udah enak kok untuk dibaca, Li.

    Wah, aku suka tergoda bikin jus2 begitu, tapi kemarn beli alat jus yang pake tangan malah nggak bisa ngelembutin banget nih..

    Aku lagi keracunan baca you do you pas kapan gitu Lia ngomongin buku itu, untungnya ada di gramedia digital yaa. Tapi baca ini juga lambat sih aku, rasanya apa yang di bilang mas ruby itu haru diselami dalam-dalam emang..

    Tetap semangat Li..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Ghinaa, terima kasih atas feedbacknya 😁. Font-nya nggak bisa lebih gede lagi soalnya takut jadi makan tempat terlalu banyak, dan jadi kesannya "panjang banget" tulisanku πŸ˜‚

      Mirip tokebi gitu kah yang Kak Ghina maksud? Kak Ghina mungkin harus coba pakai Vitamer, yang pernah Kak Eno mention di blognya 🀭

      Ahayyy! Ada yang keracunan You Do You juga πŸ™ˆ asikkk! Senang deh bisa meracuni 🀭. Iyakk ada di Gramedia Digital Kak~ aku juga bacanya di sana hahaha. Disayang-sayang ya bacanya saking bagusnya dan takut cepat selesai 🀣. Memang isinya daging banget ya, Kak Ghin 🀣. Semoga banyak ilmu yang bisa didapat dan dipraktikkan oleh Kakak, mangaat menghabiskan bukunyaa πŸ’ͺ🏻

      Hapus
  33. Astagaaa bangkai kecoa terbalik wakakakakak, Liaaaa imajinasimu terlalu nyatah hahahaha.

    Btw, ternyata memang bukunya Marukami itu lambat ya? kirain cuman filmnya si Chang-dong yang lambat hahahaha.
    Tapi salut ih, Lia memang kutu buku banget, saya ogah banget baca buku kek gitu sekarang, saking selera bacanya udah berpindah jadi nyaman kalau baca buku yang gaya penulisan kayak ngeblog gitu, sungguh lingkungan itu mempengaruhi banget ya :D

    Oh ya, btw bronis itu adalah salah satu camilan yang paling mudah dibikin sebenarnya ya, makanya dulu diriku jualan bronis, soalnya kalau jualan kue lain pasti nggak laku hahaha.

    sekarang bahkan saya kalau bikin bronis nggak pernah pake takaran, cuman cemplung-cemplung aja, toh juga bronis memang kue bantet ya hahaha.

    Kannnn jadi ngiler bronis dah baca ini malam-malam :D

    Btw, saya bahkan nggak ngeh kalau font nya ganti, tapi memang seingat saya yang ini lebih nyaman dibaca :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk itu bukan hanya sekedar imajinasi, Kak Rey 🀣. Berdasarkan kisah nyata soalnya sering lihat bangkai kecoak terbalik belakangan ini πŸ˜‚

      Iya buku-buku Murakami ini alurnya lambat banget dan ceritanya suka ngalur ngidul gitu wkwkwk. Memang disitu ciri khasnya katanya sih 🀭. Aku juga nggak kuat makanya belum berkurang-berkurang itu halaman bukunya 🀣. Iya lingkungan itu pengaruhnya besar sekaliiii, Kak! Kalau nggak salah lebih dari 50% sikap manusia terpengaruh dari lingkungan πŸ˜‚

      Wkwkw benar banget! Makanya aku PD banget kalau bikin brownies karena nggak perlu ngembang juga udah oke dan enak dimakan 🀭 tapi kemarin kelamaan panggangnya jadi gosong πŸ˜‚. Kak Rey dulu pakai oven gas atau oven listrik? Pakai temperatur suhu gitu nggak?

      Hihihi yang dulu lebih agak dempet-dempet gitu font-nya πŸ™ˆ but thank you for your feedback, Kak Rey 😘

      Hapus
  34. Samaan nih, saya juga pelihara Sirih Gading dan Lidah Mertua. Plus ditambah sekarang stroberi sedang berbunga dan bebuah ih cantik banget bunganya dan buahnya. :)
    Kalau monstera belum pernah punya.

    Saya suka banget Sci-fi. Mulai dari Star Wars, Star Trek, The Hitchhiker's Guide to Galaxy, Ender's Game... suuukaaa semua. Pernah denger Space Sweeper tapi belum pernah nonton. Soalnya udah jarang nonton drama Korea :D. Eh, tapi ini Space Sweeper itu film atau serial, sih mbak? Film ya yang sekali tonton langsung tamat? Soalnya saya takut kecanduan drama korea hahaha XD

    Bagus dong, hari libur malah jadi super productive. You must be proud of yourself!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaaaa akutu pengin bisa pelihara Strawberry tapi aku nggak yakin dia akan bisa bertahan hidup di daerah rumahku soalnya cuacanya panas banget πŸ˜‚. Semoga Strawberry Kak Intan bisa berbuah lebaaat! Perawatannya susah nggak?

      Wihh~ harusnya kalau suka Sci-fi bakal suka dengan Space Sweeper juga 🀭 ini film jadi langsung tamat dan adanya di Netflix, Kak~
      Wkwkwk that's why aku lebih sering nonton drakor yang on-going jadi nggak bisa kecanduan karena eps selanjutnya harus nunggu 1 minggu kemudian πŸ˜‚ meskipun menderita banget sih kalau pas bersambung tuh gantung πŸ˜‚ tapi aku prefer yang on-going drama karena selain itu, biar nggak kena spoiler 🀭

      Huaaa iya yaaa πŸ™ˆ thank you for the reminder, Kak Intan 😘 It means a lot!

      Hapus