Super Rare Moment.

Senin, 08 Februari 2021

Tadi aku iseng melihat video-video yang ada di galeri hpku, lalu aku melihat satu video yang membuatku super bahagia saat kejadiannya berlangsung πŸ˜†. Nah, kalau boleh menyombongkan diri atas kejadian yang membuatku super bahagia, kejadian tersebut terekam dalam video di bawah ini πŸ˜†

 


Jadi ceritanya, saat itu hari-hari awal dimana MRT (Mass Rapid Transit) Jakarta baru selesai dibangun dan siap diuji coba untuk publik. Aku sebagai anak milenial yang nggak mau ketinggalan hal-hal baru yang hits dan kekinian 😎, tentunya langsung mempersiapkan diri dan pasukan untuk menyerbu MRT Jakarta hiya hiyaaa 🀣 *padahal kenyataannya cuma pergi bertiga aja sih 🀣*. 

 

Momen-momen awal uji coba MRT untuk publik, pengunjung harus memesan tiket lewat website dan menentukan jadwal kedatangan, lalu pada hari kedatangan, akan diberi sticker penanda yang warnanya berbeda-beda setiap sesi, jadi kalau sesi uji coba yang diberikan telah habis, baiknya gantian dengan pengunjung lain yang ingin mencoba. Seantusias itu aku dan masyarakat lainnya terhadap MRT ini 🀩. Gimana nggak antusias? Melihat foto-foto sneak peek dari MRT ini aja, bikin aku teringat dengan MRT di Singapura, dan hal ini membuatku jadi semakin antusias untuk melihat dan mencoba secara langsung MRT di Jakarta ini. Yang memang bisa aku bilang dari segi desain stasiun dan kereta 100% mirip dengan yang di Singapura, keren banget pokoknya 😍.


Anyway, jadwal yang aku pilih untuk ikut uji coba adalah di hari biasa dengan anggapan nggak akan terlalu ramai seperti akhir pekan, tapi ternyata tetap ramai juga meskipun nggak perlu antri panjang untuk masuk ke keretanya. Awal masuk ke stasiun yang ada di dekat Bundaran HI, aku melihat beberapa kameraman dari stasiun TV udah standby di dalam stasiun. Pikirku saat itu, mungkin mereka mau meliput antusias warga Jakarta saat itu. 


Tiba-tiba, terjadi kerumunan warga yang membuatku dan teman-teman bingung, karena si Lia ini anaknya lumayan kepo, jadi aku berusaha menerobos kerumunan untuk melihat, berharap siapa tahu kan ada idol kesayangan gitu lewat #halu 🀣. Sayangnya, karena pertahanan di depan terlalu keras, jadi aku nggak bisa menerobos terlalu dalam 🀣. Boro-boro nerobos, nyelip aja nggak bisa. Wkwk. Akhirnya, aku dapat posisi yang lebih agak kosong, tapi masih dalam jarak yang cukup dekat. Penasaran dengan apa yang terjadi, lalu aku ambil kamera hp sebagai alat bantu untuk melihat lebih luas. Ternyata oh ternyataaa.... ada Pak Presiden dan Pak Gubernur Jakarta mau ikut uji coba MRT hari itu 😍😍😍😍😍. Pantesan aja pertahanan di garis depan sangat keras, paspamresnya banyak, bruh 🀣.

 

Asli, aku nggak nyangka banget bahwa jarak aku dengan orang nomor 1 di Jakarta dan Indonesia itu sekitar beberapa meter aja 😭 dan meskipun nggak bisa foto selfie bareng Pak Presiden, bisa menghirup udara yang sama dengan yang dihirup bapak aja, aku udah senang kok 🀣 wkwk. Benar-benar sebuah kejadian langka yang terlintas di pikiranku aja nggak pernah sama sekaliii. Iya, aku nggak pernah mimpi ketemu presiden karena aku berpikir itu hal yang mustahil dan peluangnya 1 banding nggak tahu berapa puluh juta kemungkinan πŸ˜‚. Jadi, bisa melihat Pak Presiden lewat di depan mata dengan jarak sedekat itu, udah bikin hatiku jadi dugun-dugun banget dan tentunya jadi heboh sendiri 😜. Sekarang aku kebayang kenapa orang-orang suka rela lari-lari kejar Pak Presiden kalau ketemu di Mall demi bisa salaman atau selfie bareng. Well, karena itu pasti akan menjadi momen yang sangat langka yang cuma bisa terjadi mungkin 1x seumur hidup, jadi aku nggak heran kalau sekarang melihat kejadian seperti itu karena memang sebangga itu bisa melihat Pak Presiden dari jarak dekat 😭, apalagi kalau sampai bisa selfie bareng, apa itu tangan dan kaki nggak lemes berdiri dekat Pak Presiden? 😭.


Sayangnya, aku nggak bisa segerbong bareng beliau-beliau karena kereta mereka berangkat duluan dan aku baru bisa naik kereta sesudahnya. Kami hanya bisa berpapasan saat di terminal terakhir. Pengin coba melambai ke Pak Presiden, tapi boro-boro kelihatan, wong Pak Presiden aja sedang sibuk wawancara πŸ˜‚. Nggak apa, yang penting udah pernah lihat bapak presiden dari jarak dekat, dan semakin membuatku kagum dengan bapak karena beneran serendah hati itu 😍 sampai rela selfie dengan banyak kamera warga dan berdesak-desakan di gerbong kereta 😍. Sungguh pertemuan ini adalah kenangan maniesss nan langka yang bikin aku masih nggak percaya setiap kali melihat videonya πŸ˜‚ dan tentunya membuat heboh dan iri beberapa orang lainnya yang melihat videoku pada saat itu 😜. Btw, sampai ada ibu-ibu random di stasiun MRT yang minta videoku setelah tahu aku punya video saat Pak Presiden lewat wkwk. Sungguh hari yang nggak disangka-sangka bisa terjadi dalam hidupku πŸ™ˆ. Maaf kalau bikin teman-teman jadi iri ya 😜.


Kalau teman-teman punya cerita kejadian super langka apa?

Let me know!

64 komentar

  1. Padahal tiap hari kan kamu udah menghirup udara yang sama dengan pak gub dan pak pres, liii 😩😩 terkadang daku ingin menangisss membaca ketikanmu *jumpalitan*

    anyway! padahal Lia tinggal di wilayah jabodetabek, tapi tetep excited ya ngeliatnya. kupikir kalo di ibukota ya udah biasa aja liat RI 1 lewat soalnya kan udah biasa, deket-deket juga. Kalo di Bandung wajar karena orangnya jauh πŸ˜ƒ

    Biasanya kalo momen-momen gini tuh suka banyak momen ambil selfie tapi objek selfie-nya (alias si orang penting) nge-blur di belakang HAHAHAH....

    come to think of it, kejadian super langka kayaknya jarang ada deh di aku. ketemu artis jarang juga. nge-gap maling di atap tetangga dan nge-gap copet itu masuk super langka gak sih? πŸ˜‚πŸ˜‚ yang kepikiran malah event-event yang mengundang acara siap 68 πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. WKWKWKWK KAK MEGA JANGAN NANGIS DONGGGGG T___T setiap hari memang seudara tapi tidak pernah seudara dalam jarak dekat #apasih

      Sangat excited! Soalnya entah aku kurang lucky atau kurang jauh mainnya, aku jarang melihat mobil RI 1 melintas depan mataku lhooo. Jadi pas bisa lihat Pak presiden dari jarak dekat tuh rasanya sesuatuuuu sekali >.<

      HAHAHAHA ngakak bacanya soalnya benar banget! Orang depan aku itu ngerekam sambil ala-ala vlog gitu. Kalau aku mah malu, yang penting Pak Presidennya kelihatan aja.

      OEMJJIIIII ITU KEJADIAN LANGKA BANGETTT WKWKW kok bisa sih Kak Mega ngegap maling dan copet? Gimana ceritanya? Jadi Kepo detilnya nih, ceritain dong Kaaak #maksa

      Hapus
  2. waah.. semoga suatu saat bisa nyobain naik MRT (dan LRT) ini pas mudik yang entah kapan.. πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiinnnnnn. Sepertinya nanti kalau Kak Zam mudik, jalur MRTnya udah lebih panjang, bahkan mungkin udah tembus Bekasi :p

      Hapus
  3. Waaah, ada Pak Jokowi Dodo Nugraha... hahahaa

    BalasHapus
  4. Waaaw sedekat itu! Btw aku juga pernah lihat pak Anies dari jarak yang sangat dekat dan tanpa dikerubungi orang banyak di bawah jembatan dekat stasiun Sudirman. It was so close dan aku bisa melihat beliau dengan jelas.

    Tapi kalau Pak Jokowi... belum pernah langsung melihatnya. Pernahnya lihat mobilnya doang lewat tol hahaha. Mungkin kalau aku dapat kesempatan untuk lihat langsung aku juga akan heboh wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lumayan dekat tapi kalau julurin tangan nggak sampai, Kak Jez >.<
      Huaaaa sedekat dan sejelas ituu! Dalam rangka apa Pak Gub waktu itu?

      Lihat mobilnya lewat aja pasti udah heboh dehh, iya nggak Kak? Wkwkwk
      Kalau bisa lihat secara dekat, dijamin heboh dan excited banget dalam hati hiahahaha

      Hapus
  5. hahaha, liaaa, aku paham banget 🀣 soalnya aku juga ngerasain hal yg sama 🀣

    tapi bukan pak presiden. tapi menteri pertanian. nggak nyangka bisa ikut tim menyambut menteri waktu itu. dan farah posisinya jadi bawa baki persembahan di bandara Kualanamu. gilee. seneng banget. ☺☺☺☺☺☺

    Sampe aku highlight di ig saking berharga nya momen itu 🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaaa Farah keren bangeeettt! Dalam acara apa waktu itu? Apalagi bisa jadi pembawa baki, pasti posisinya dueket bangettt yaak. Deg-degan nggak saat itu? Wkwkwk

      Hapus
  6. Kalau nggk salah.. MRT ini uji coba di bulan maret bukan sih Li??

    Hahahaha sumpah Li. Cerita kamu bikin saya iri.. πŸ˜† Satu udara sama Pak Presiden sama Pak Gubernur sedekat dan seruangan..
    Tapi sungguh MRT emnk sebagus itu sih.. dlu pas awal 2020 kayanya sebelum si corona menyerang kita.. Saya juga iseng nyobain MRT buat keliling.. Ya Ampunn emnk bener.. atmosfernya itu lohh. Hahaha.. kaya nggk percaya aja kalau ini ada di Indonesia... keren banget...
    Aku malah nggk sabar pengen nyobain proyek Shinkansennya Indonesia.. Kereta Cepat Jakarta Bandung itu.. yg katanya semisal lancar Akhir tahun ini bakal mulai operasi.. heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benarrr. Kok Bayu masih ingat? Keren bangettt!

      Maaf ya bikin Bayu iri :p #ngeselin
      Benar banget, Bayuu!! Aku setuju sekali. Kalau naik MRT, atmosfernya benar-benar rasa luar negeriii. Akupun masih ngerasa nggak percaya kalau lagi naik MRT di Jakartaa! Keren bangettt. Bersyukur kita masih diberi umur untuk mencoba ya, Bayyy >.<

      Aju juga nggak sabar!! Serius akhir tahun ini yaa? Berarti per tahun depan bisa ke Bandung dalam sekejap mata hiyaaaa. Asik banget pastii, jadi nggak usah khawatir macet-macetan lagii. Super excited yaaa! Siapa tahu kita bisa papasan di kereta nanti wkwkwk

      Hapus
  7. Waah...aku malah pernah foto sama presiden, skitar tahun 2015. Aku dan presiden dalam satu frame...hahahhaa 🀣🀣
    Ketemu presiden juga karena ngeblog..wkwkwkwk

    Tahun 2020 lama di bekasi, tapi ga berani nyobain mrt krena covid...🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. OEMJIII, Kak Rivai kok bisaaa?! Iri deh akuuuu >.<
      Gimana itu ceritanya bisa ketemu Pak Presiden karena ngeblog? Kok keren sihh!!

      Nanti kalau Kak Rivai balik ke Bekasi, kayaknya jalur MRT udah sampai Bekasi deh wkwkwkwk

      Hapus
  8. Lia, tau ga yg lbh menarik buat aku pas liat video ini selain ada pak presidennya? Betapa waktu itu orang masih bebas berdesak2an tanpa jaga jarak dan pakai masker. Yaampun feel like a dacade ago πŸ˜†πŸ˜†. Kangen ya masa2 ituuu.

    Kejadian super langka aku apa ya? Hmm.. kayanya waktu itu lg acara kantor di balai sarbini. Itu orangnya super banyak sepenuh aula. Pas ada quiz, aku bs jawab duluan dan bener, jadi disuruh maju buat nerima hadiah dari Dirut. Kaget pas dpt hadiahnya galaxy note terbaru πŸ˜† Antara seneng ketemu langsng sama dirut, plus dpt hp baru 🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oemji, Kak Thessa so true T.T benar-benar rasanya seperti belasan tahun lalu ya momen seperti itu huhuhu. Semoga keadaan bisa segera pulih agar kita bisa lebih leluasa kemana-mana tanpa masker lagi seperti dulu :'(

      Yaampunn! Itu sih senengnya double banget, Kak Thessa wkwkwk. Aku kalau jadi Kak Thessa, lebih senang karena dapat hp keluaran terbarunyaaa wkwkwkw #plakk

      Hapus
  9. Mungkin akan begitu rasanya kalau Lia ketemu member BTS, ahahahaha, yang ada bodyguard-nya ditabrak semua sama Lia 🀣 Bicara mengenai Pak Presiden, kakak pernah seudara juga dengannya (((seudara))) *bahasa apa iniiih?* Wk πŸ€ͺ

    Waktu itu Pak Presiden sedang naik mobil dinas dan buka jendela sambil dadah-dadah, jadi kakak dadah baliiiik deh hahahahahaha. Cuma begitu saja tapi senangnya sama kayak Lia, padahal Pak Presiden dadahnya ke semua orang, bukan ke kakak doang. Mungkin ini yang dirasakan apabila kita jadi fans idol waktu menonton konser mereka ya, berasa idolnya dadah dadah ke kita, padahal satu stadion ada di sana πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. WKWKWK kalau ketemu BTS, nanti aku dan para ciwik-ciwik lainnya yang nabrakin bodyguardnya :p
      HIYA HIYA HAHAHA Kak Eno ternyata pernah seudara juga dengan Pakpres! wkwkwk. Bahasa planet peri itu :p

      HUAAAAA deket banget dong, Kakkk! Itu lebih leluasa posisi lihatnya dibanding posisiku dong >.<
      WKWKWK kayaknya begitu sih. Rasanya kayak ngelihat ke arah kita atau dadah-in kita padahal yang ada di posisi depan atau belakang kita, ngerasanya juga sama kayak gitu wkwkwkwk nggak apa, kalau lagi dimomen seperti itu memang saatnya kepedean tingkat dewa mode on :P

      Hapus
  10. Sampai dugun-dugun ya mbak Lia, saya juga kalau lihat pak presiden bakalan histeris dan sampai rumah menjadikannya topik utama selama berhari-hari ke semua orang yang saya temuiπŸ˜πŸ˜‚ ya kan emang itu kejadian langka yang tak terduga.
    Tangkiyu ya mbak Lia. Udah dikasih vidionya langsung, nggak perlu ngantri sama ibuk-ibuknya deh😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dug-dugun banget, Kak Tria :p Pasti akan langsung pamer sana sini karena itu juga yang aku rasakan Kak Tria :p
      Soalnya kejadian yang nggak terduga banget dan ketemunya langsung orang nomor. 1 di RI, gimana nggak mau ngomongin terus ya wkwkw

      Wkwkwk sama-sama Kak Tria. Jadi nggak usah dikirimkan lagi ya videonya, udah bisa langsung dinikmati :p

      Hapus
  11. hihihi sebahagia dan sebangga itu yak Liaa bisa ketemu petinggi negara...

    Kalau kejadian langka versiku mungkin saat bisa ikutan acara Mata Najwa yak wkwkw Liat langsung doi dalam acaranya lebih mantap ternyataa dibanding nonton di TV, soalnya selain liat Najwa, bisa liat para petinggi negara juga saat itu (anggota DPR kala itu) terus nonton mereka debat hahaha kan jadinya ga ada yang dipotong2 untuk proses editing hehe

    sama pernah si beberapa kali foto bareng artis πŸ˜…, salah satunya Nia Ramadhani

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bangga banget, Ci Friscaa πŸ™ˆ

      Huwaaaa! Kejadian itu pasti seru bangettt! Akupun pasti senang bisa nonton Mata Najwa secara langsung dan melihat debat tanpa cut 🀭 pasti lebih seruuu wkwkwk. Momen berharga banget itu, Ci πŸ™ˆ

      Hiyaaaa! Ci Frisca kok berani minta foto bareng artis? Akutu takut lho wkwkwk

      Hapus
    2. Iya seru hehe
      soalnya kan ada guyon di balik itu yang ga mungkin ditanyangin di tv karena durasi hehehe

      Oh itu bukan karena aku minta Lia, tapi memang lagi acara fan meet gitu terus aku berkesempatan untuk foto bareng hahahaha

      Hapus
  12. Untungnya pas baca tulisanmu ini aku udah pernah nyobain MRT yang di Singapore. Hatiku aman, tidak mupeng karenamu hei peri kecil!

    Dan selain momen MRT, kalau liat Pak Presiden udah pernah, pas acara kelulusan dulu. Emang nggak sedeket Lia sih, karena acara formal. Yang dapat kesempatan buat foto itu beberapa temenku. Yang itungannya 10 besar gitu lah. Aku mah nilainya bontot, wkakaka!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hiahaha nggak jadi bikin iri Kak Pipit deh kalau gitu πŸ€ͺ. Rasanya 11:12 yang di SG dan di JKT, jadi bisa kebayang ya kurang lebihnya gimana~

      Huwaaaa~ Pak Presiden datang ke sekolah Kak Pipit gitu?! Kok kerenn banget 😍. Tapi kok ujung-ujungnya miris sih, Kak! Wkwkwk

      Hapus
  13. Wah mbak Lia, aku setahun di Jakarta belum nyobain MRT.. belum sempet-sempet, pengen nyoba tapi juga mau kemana bingung haha. Tapi itu sudah ada di to-do list aku mbak Lia.

    Hmm mungkin ngga akan se-rame kaya sewaktu mbak Lia naik MRT ketemu dengan pak Presiden ya haha.. itu pasti sudah kaya lautan manusia yang bergerombol pengen ketemu pak Jokowi juga ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Aqma, jika ingin sekedar mencoba, mungkin bisa mengikuti jejakku yaitu naik dari ujung ke ujung dan balik lagi 🀣. Namanya juga jalan-jalan sambil mencoba kan 🀭. Semoga suatu hari nanti Kak Aqma bisa mencoba yaaa.

      Iyaaa!! Tapi nggak seramai itu karena masih jam kerja 🀣. Kalau weekend pasti akan lebih ramai 🀣

      Hapus
    2. Pastinya Lii haha, aku juga udah ngga sabar pengen cobain MRT di Jakarta ini
      Duh jangan sampe serame kayak pas kamu kesana Li haha, serem banget pas musim covid gini hahaha

      Hapus
  14. Lia, emejing banget iya, bisa lihat pak presiden dari jarak deket....
    Aku wkt pas peresmian MRT itu gak brani ikut. Udah tau ajah, pasti berjubel manusia. Wong aku lewat dg mobil, liat pada ngantri uwowπŸ˜…. Kira2 udah sebulanan baru aku cobain MRT. Itu aja masih ngatri panjang.....

    Trus kejadian super langka;
    Udah lama banget sih, wkt itu lagi di Bandung. Aku sementara liat2 buku baru di Gramed, tapi, feelingku napa ya nih banyak cowok2 tinggi, rambut cepak, trus pake baju kotak2 kecil. Pada bediri natap ke arahku, jadi semacem GR pulak mih🀣
    Tapi, ya risih jg. Aku baru nyadarnya tuh pas bpk2 datang langsung bilang 'pak SBY ya?? Trus dia minta poto...

    iya ampun Lia, aku baru sadar, klo berdiri berdampingan sambil baca bukuπŸ™ˆ
    Dan ajudannya dimana2... astagaaa
    Mana sempat ngluarin hp buat poto😊 udah pegi ma ajudannya. Soalnya Gramed dah mulai rame...

    Wkt itu pak SBY nya cakep banget, pake kemeja kotak2 kecil, cotton jeans coklat. Msh agak muda, Cakep, gak se'ndut skrg....

    Begitulah kisahnyaπŸ˜‡

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha waktu aku coba, nggak sampai antri keluar-luar lho, Kak Ikee. Mungkin Kakak lewat saat weekend kah?

      Yaampunnn! Kak Ike sedekat itu malah 🀣 sayang sekali ngehnya terlambat, kalau ngehnya lebih cepat kan jadi bisa foto bareng 🀣. Tapi nggak apa, Kak Ike beruntung bisa merasakan auranya Pak SBY 🀣

      Wkwkwk mohon maaf kata-kata terakhirnya itu bikin aku galau. Mau ketawa tapi takut πŸ˜‚

      Thank you for sharing ya, Kak Ike 😘

      Hapus
  15. (((berharap siapa tahu kan ada idol kesayangan gitu lewat))) jebol nggak sih kalau bts yang ada di situ xD

    btw itu videonya mayan stabil ya Li meskipun di tengah-tengah kerumunan.

    momen langkaku apa ya, paling ketemu sama mantan atlet bulutangkis Nitya Krishinda waktu liburan ke Taman Safari Prigen, sodaraku minta foto bareng, udah itu aja dan pada saat itu aku nggak tau kalau ada atlet bulutangkis namanya Nitya Krishinda. xD aku iya-iya aja waktu disuruh motoin. xD

    oh yang super rare ada sih, hitouch sama day6 hahahahha bayar sih kalau ini, nggak nyangka aja di tahun 2019 bisa kayak gitu eh tahun depannya ada pendemi. :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jebol stasiun plus jebol tenggorokan karena heboh teriak-teriak, Kak Endah 🀣🀣🀣🀣🀣

      Wedew, apakah itu sebuah pertanda bahwa aku udah layak menjadi admin lambeturah? Henpong jadul cekrek cekrek 🀣

      WKWKWK ngakak beutt. Kak Endah mah ada-ada aja 🀣. Kalau atletnya saat itu Jonathan Christie, mungkin lebih kenal kali ya hahaha

      Itu memorable banget bisa hitouch sama idol favorite 😭😭 sampai di rumah, tangannya dicuci nggak, Kak? Kan sayang bekas member Day6 😭😭

      Hapus
  16. Hayuuu seruuu. Walaupun tadi sempat siwer baca Mass Rapid Transit jadi Mass Rapid Test 🀣🀣 #selfkeplakkeplak #akibatkebanyakanberitakoronce

    Memang momen paling berkesan itu saat pertama, ya. Lia beruntung bisa mengalami.

    Cuma kalau ada presiden atau kerumunan massa, mau presidennya siapa juga, daku sih cenderungnya buru-buru menjauh bukan mendekat. πŸ˜‚ Anything could happen. Nggak sengaja keinjek kaki paspampres saja sembuh sakitnya bisa berminggu-minggu. Apalagi kalau tiba-tiba ada peristiwa, susah dikontrol. Lebih baik lihat dari jauh pakai teropong.😎

    Padahal aneh secara kebetulan sering ketemu tokoh waktu dimana gitu, dari Ahok sampai SBY...mungkin karena berharap jangan ketemu seleb/tokoh eh malah ketemu kali ya πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk Kak Pheb kebanyakan baca berita coronce nihh 🀣. Udah nggak sabar ingin segera divaksin ya? 🀭

      Iya sih, sebenarnya kalau menerobos kerumunan gini bahaya ya πŸ˜‚. Aku juga biasanya malas, tapi kali itu aku kayak didorong universe supaya nggak kelewatan momen ini gitu 🀭

      Apakah aku harus berharapa nggak ketemu siapa-siapa seperti Kak Pheb ya? 🀣. Kak Pheb malah banyak banget ketemu tokoh besar! Iri aku iri 🀣

      Hapus
  17. iya sih ya, kebayang banget bisa ketemu dan lihat langsung orang no.1 di Indonesia dan no.1 Jakarta soalnya aku aja kalo bisa lihat langsung artis yg biasa-biasa juga suka agak wow. wownya biasanya karena ternyata lebih cakep aslinya daripada di TV, tapi ada juga wow yg "eh ternyata ga setinggi itu badannya ya" aduh, aku masuk body shaming ga sih? maapkan :(

    rare moment aku ketemu artis atau sosok yg terkenal itu kapan ya? lupa lagi :(

    tapi semoga aku bisa ketemu Lia, karena moment itu bakal jadi rare momentku, bernafas dengan udara yang sama dengan Lia. hehehe...

    Lia... thank you!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk Kak Ady! Tapi aku juga suka gitu kok, ngerasa wow kalau ketemu artis terus suka curi-curi pandang gitu soalnya kalau mau ajak foto bareng, aku nggak berani πŸ˜‚.

      Hueeee Kak Ady mah bisaan ajaaa! Wkwkwk. Ketemu sama aku nggak masuk hitungan lah 🀣

      Hapus
  18. ((berharap ada idol lewat)) yakaliii kannn ketemu BTS di MRT Jakarta wkwkwk eh bisa aja sih, Lii. Foto mereka kan bertebaran di stasiun dan di dalam MRT *auto nyanyi jingle sebuah marketplace kesayangan* 🀣

    Tadi pas liat video aku cuma liat ada Pak Gubernur, ehhh pas baca ceritamu ke bawah ternyata ada Pak Presiden ugha! Dan ternyata benar keduanya lagi ada di tempat yang sama ya huju how lucky you! ❤️ Aku ideman sama Mba Thessa, malah kangen rasanya lihat pemandangan desak-desakan gini tanpa takut kena virus 😒

    Sebagai mantan warga Jakarta, aku iri sekali lhoo ingin cobak naik MRT juga. Maybe next time kali yaa hihi thank you for sharing your rare moment, Li! 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngarep dikit boleh kan, Ci Jane? 😝. Oiyaaa! Mana besar-besar lagi putu merekaaa 😍. Sayangnya aku udah nggak pernah naik transport umum lagi semenjak corona, jadi nggak bisa putu bareng mereka 🀣

      Pak Presidennya ketutupan di detik-detik awal 🀭. Iyaaa ya, aku juga jadi salfok dan rindu momen seperti itu 😒. Semoga soon bisa merasakan momen seperti itu kembali ya, Ciii πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»

      Wkwk next time bisa ajak Josh dan dede naik MRT kalau kondisi udah baik. Semoga soon! πŸ˜‰

      Hapus
  19. Ya ampun bener yaa lihat video Lia, orang pada berdesak2an tanpa masker rasanya kayak udah bertahun-tahun yang lalu 😱

    Aku pernah ketemu Pak Presiden walaupun hanya mobilnya yang kelihatan HAHAHAHA.. Pas beliau ke Bandung dan entah kenapa keluarnya lewat tol dekat kantorku. Aku lagi naik ojek dan di stop sana polisi suruh nunggu sampai rombongan Pak Presiden lewat. Inget driver ojekku sampai excited banget teriak-teriak "Teh beneran itu di mobil ada Pak Jokowi Teh?" WKWKWKWK πŸ˜†

    Aku berapa kali yaa tiap pulang ke Bogor pengin sekalian nyobain MRT sebelum pulang ke Bandung, eh tetep aja berangkatnya mepet πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huhuhu sedih ya lihatnya, Kak Eya. Sedih karena rindu 😒

      WKWKWK aku ngakak bayangin driver ojol Kakak ngomong begitu. Kok si bapak lucu sih πŸ˜‚ pasti rasanya kayak mimpi ya, pak wkwkwk

      Hiyaaa nanti kalau udah ada kereta cepat Bandung-JKT mungkin Kak Eya bisa coba MRT 🀭

      Hapus
  20. Ini bener-bener kejadian yang super duper langka sekali, Liaaaaaa. Aku aja belum tentu bisa ketemu presiden sekali seumur hidupku πŸ™ˆ. Mungkin bisa ketemu dan foto bareng Bung Karno, tapi itu aja dalam bentuk patungnya doang.🀣🀣🀣

    Kalau momen super langka dalam hidupku tuh ketemu Hengki Kurniawan pas aku lagi makan soto Lamongan deket rumah πŸ™ˆ. Waktu itu kayaknya doi lagi mau nyalon jadi Bupati Kediri, deh, makanya berkunjung ke sini dan kebetulan makan di kedai soto Lamongan di mana aku lagi makan di sana.πŸ˜‚

    Pemilik kedai dan banyak pelanggan pada minta foto doi dong, Li. Kapan lagi bisa foto bareng artis ibukota, mana artisnya ganteng pula 🀭. Tapi aku gak ikutan foto. Soalnya waktu itu kondisiku acak-acakan, cuma pakai piyama dan belum mandi pula πŸ™ˆ. Daripada malu sendiri lihat fotonya. Orang dandan perlente bersandingan sama orang berpiyama dengan sisa bekas air liur yang masih nempel di pipi. Gak ada cocok-cocoknya sama sekali.🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Super rare banget, Kak Roem πŸ˜‚. Nggak pernah aku punya mimpi ketemu, eh tapi bisa ketemu seperti ini. Memorable banget 😍
      Huahaha Kak Roem, nemu patung Bung Karno aja sepertinya sulit karena nggak semua museum ada πŸ˜‚

      Wkwkwk ngakak euy 🀣. Jadi Kak Roem hanya lihatin dari jauh aja dong? Nggak ngerekam atau foto beliau kah? Kan jadi kenang-kenangan gitu 😁

      Hapus
    2. Mandi aja lupa, Li, apalagi bawa hape. Hehehe 🀣. Waktu itu saking kelaparannya dan gak ada makanan di rumah. Jadi langsung cus aja ke kedai soto terdekat. Gak taunya adaaa πŸ™ˆ... Ah sudahlah.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Tapi kalau seandainya aku ketemu Reza Rahadian mungkin aku gak bisa menahan diri lagi, Li. Norakku pasti keluar, deh.🀣

      Hapus
    3. Wkwkwk ketahuan nih Kak Roem kalau udah lapar jadi bisa lupa segalanya πŸ™ˆ tapi kalau lihat Reza Rahardian, malah jadi lupa diri ya 🀣

      Hapus
  21. Wah pantesan penjagaan nya ketat banget, ternyata ada bapak presiden dan juga bapak gubernur DKI yang ingin mencoba MRT Jakarta juga ya mbak Lia.

    Pasti seneng banget ya bisa lihat langsung, kalo aku selama ini cuma bisa lihat lewat tivi.

    Biarpun tidak segerbong langsung tapi setidaknya sudah pernah lihat langsung presiden Jokowi ya.πŸ˜ƒ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Agusss, kemana aja kok baru kelihatan? Sedang sibuk kahh? Semoga semua baik-baik saja yaaa 😁

      Senang banget, Kak Agus. walaupun nggak sampai teriak-teriak tapi aku teriak di dalam hati 🀣

      Semoga suatu hari nanti, Kak Agus bisa mengalami hal yang sama ya 🀭

      Hapus
  22. Wah aku jadi ingat kejadian th 2015 Li.. pas jalan-jalan ke GI sama temen, ngeliat ada orang lagi jalan pakai kemeja putih dan dijaga beberapa orang, refleks aku nyeletuk "Eh itu artis siapa ya? kayak pernah liat" dan temenku, dengan nada kzl, menjawab "Ïtu Pak Presiden Za -__-"

    hahahaha maluu. btw ternyata si bapak tinggi juga ya Li..

    Kalo kejadian super langka itu, pas di GI juga, waktu itu masih ada food lovre, papasan sama idola aku mbak Marissa Anita lagi jalan sama suaminya. di satu sisi pengen minta foto tapi di sisi lain aku pengen jaga privasi beliau T-T. Endingnya gak minta foto cuma bisa mengagumi dari jauh aja :''')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh, kayaknya aku ingat momen itu Kak Ziii. Aku sempat lihat video yang beredar saat itu, sepertinya itu momen-momen awal Bapak baru jadi presiden yaaa.

      Huaaa Mbak Marissa aslinya pasti cantik ya 😍. Aku suka lihat Mbak Marissa waktu jadi pembawa berita hahaha.
      Kalau ketemu artis suka dilema gitu ya, Kak πŸ˜‚. Yang penting udah pernah ketemu dan memorinya tersimpan baik di otak 🀭

      Hapus
  23. aku juga bakalan lemes lutut kaki nih kalau bisa sedeket itu sama pak presiden
    waktu itu di Jember ada event gede Jember Fashion Carnival, temen kantor cerita sebenernya dia iseng nemenin sodaranya ke alun-alun, nggak disangka disana dia ketemu pak Jokowi dan teriak teriak, terus disambut senyumannya
    itu aja bikin temen aku hebohhh dan hepiii beberapa hari dikantor, seseneng itu dia, sampe naik becak aja sampe kebayang bayang hepinya

    aku sendiri nggak tau persis momen langka apa yang bisa buat aku hepi, bisa dibilang momen langka aku ketika bisa nonton konser musik dari idola.
    paling rajin waktu kuliah dulu, ada band, peterpan, ari lasso, letto, entah berapa kali nonton konser. Apalagi kalau udah berada dalam satu venue, rasanya udah deket aja, padahal nontonnya dibagian belakang haahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Astagaaaaaa, kalau ngalamin kejadian seperti itu sih, aku juga bisa jadi hepi sendiri selama beberapa hari kedepan, Kak Inun 🀣🀣. Teman Kak Inun pasti senang bangetttt!!

      Bagian belakang tuh maksudnya backstage? Berarti Kak Inun jadi panitia gitu dong? Lebih hepiiii dong kalau seperti itu karena bisa lebih banyak interaksi dengan idola 😍
      Aku penasaran ingin lihat Ariel dari dekat wkwkwk

      Hapus
  24. Ihh Kak Lia! I'm so envy!!! Senangnya bertemu bapak presiden! Tapi honestly yang ku mau adalah bertemu dengan bias, hahah minta digaplok πŸ˜‚

    Aku nggak inget pernah mengalami hal langka apa hahaha πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Syifaaa, apa kabarrr? Lama nggak kelihatan πŸ˜‚

      Huahahaha me too! Ehh, biasnya Syifa siapa? Syifa fandom apaaa? *Jadi bahas idol*

      Hapus
    2. Biasku Sungjae dari BTOB hahahah 🀣 Kak Lia sendiri biasnya siapa???

      Hapus
    3. Waaaa! Aku suka Sungjae kalau lagi main drama 🀭. Soalnya aku kenal Seungjae dari drama duluan, baru kemudian tahu kalau dia member boyband, Syifa wkwkwk
      Biasku V dari BTS hiyaaaa hiyaaaa πŸ™ˆ

      Hapus
  25. Lho, Lia tinggal di Jakarta?

    Kalau saya pribadi sih tidak pernah antusias bertemu pejabat, termasuk presiden. Beberapa kali Bapak Presiden datang ke kantor tempat saya bekerja, yang lain antusias menunggu kedatangan Presiden di lobby, saya mending tetap melanjutkan pekerjaan. Hehe.

    Tapi pernah saat kantor saya mengadakan event nasional yang dibuka oleh presiden, saya terpaksa ikut antri di sepanjang jalur yang akan dilalui presiden meninggalkan lokasi acara karena istri saya ingin punya foto beliau, jadi saya standby pegangin kamera. Begitu presiden lewat, tiba-tiba Bapak Presiden menunjuk istri saya untuk keluar dari antrian dan berswafoto bersamanya. Jadi ponsel istri diambil oleh Pak Jokowi dan mereka pun berfoto berdua, sementara saya memilih mundur daripada terinjak-injak orang-orang yang bersemangat mengantri. Hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan, Kak Agung. Rumahku belum masuk wilayah Jakarta 🀣

      Wkwk kalau cowok gini kali yaaa, nggak seheboh perempuan kalau urusan bertemu orang terkenal 🀣

      Tapi Kak Rebecca HOKI BANGETTTT!! HUAAA senang banget pasti bisa dinotice dan foto bareng Pak Presiden πŸ₯ΊπŸ₯ΊπŸ₯Ί aku jadi iri karena susah banget untuk bisa dinotice Bapak wkwkwk

      Hapus
  26. Hihihi seru banget baca ceritanyaaa, akuu gemes sama kamuu Lii ❤️

    Aku bacanya jadi inget masa-masa dulu waktu masih jadi jurnalis, pas pertama kali ditugasin agenda RI 1. Senengnya bukan main, persis kayak yang kamu rasakan. Sekaligus bangga juga bisa bawa berita ke publik soal agenda si Bapak πŸ˜™ Aku juga sempet ditugasin ngekorin Pak Ahok-Djarot, sama senengnya. Apalagi sempet sampai tiap hari ketemu dan bolak-balik rumah dinas mereka.

    Tapi ya gitu, setahun ngekorin, setahun desek-desekan buat ngejar mereka (kalo Lia lihat Pak Jokowi diwawancara orang-orang yang berdesakan, ya dulu aku yang begitu hahaha 🀣), lama-lama jadi capek dan biasa aja. Kalau sekarang malah refleksnya menghindar kalau ada rombongan pejabat begitu...

    Kalau kejadian super langka versi aku itu dulu pernah mendadak harus wawancara 1-on-1 Chris Pratt, yang main di The Avengers. Padahal diagendakannya cuma wawancara rame-rame bareng jurnalis lain. Eh nggak taunya dapet yang duduk berdua dia aja. Langsung lemes deh aku, sekaligus excited banget karena kebetulan aku emang ngefans sama dia πŸ˜‚ sampai sekarang masih nggak nyangka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau sekarang malah udah eneg ya, Kak Ruth 🀣. Tapi masa-masa jadi jurnalis itu sebuah pengalaman yang luar biasa berharganya 😍 karena kapan lagi bisa ngekor pejabat apalagi pak presiden kan πŸ₯Ί. Aku aja pengin bisa salaman sama beliau, Kak 🀣. Btw, kalau jurnalis gitu dapat info agenda presiden darimana sih, Kak?

      Aku nonton video Kakak yang wawancara sama Chris Patt itu!! Kakak, you are amazing banget sih 😍. Aku yang nonton aja kagum + excited bangetttt!! Tapi Kak Ruth nggak kelihatan gugup lhoo seingatku. Keren euy 😍. Pasti momen itu momen super duper berharga banget karena peluangnya lebih amat sangat kecil dibanding wawancara presiden πŸ˜‚

      Hapus
    2. Hahaha betulll, kapan lagi bisa dapat privilege untuk bisa berada dekat bapak-bapak itu tanpa dihalangin pasukan pengamanan πŸ˜† meski artinya harus sering desak-desakan juga sih sama ibu-ibu yang ngejar-ngejar karena kepengin salaman atau selfie bareng πŸ˜‚

      Kalau agenda biasanya dapat dari staf kepresidenan dan biasanya di-share di grup WA gitu, isinya jurnalis & campers yang sudah terdaftar sebagai pers istana, punya ID istana gitu.

      Wah kamu nonton video aku? πŸ™ˆ aku saking malunya nggak berani nonton ulang HAHAHA. Dan masa sih nggak kelihatan gugup? Padahal saat itu aku saking groginya sampe skip lunch dan keringetan (di saat suhu lagi 11 derajat celsius 🀣). Mungkin aku kelihatan begitu karena sebelum wawancara mulai, Chris sempet ajak aku bercanda 😁

      Hapus
    3. Huahahaha adu body dengan ibu-ibu kayaknya lebih sadis dibanding dengan pasukan pengaman yak, Kak Ruth 🀣

      Wahh~ ternyata komunikasinya pakai group WA ya. I have no idea tentang ini, jadi agak kaget mendengarnya 🀣.

      Iyaaaa aku nonton lho, Kak 🀣 Kayaknya Kakak ada pasang linknya di salah satu post lama Kakak dan aku nonton pas lagi jalan-jalan ke post lama Kakak karena rindu baca tulisan Kak Ruth saat itu 🀣.
      Nggak kelihatan gugup kok, bahkan ngomongnya lancarrr beut padahal dalam hati nervous parah ya 😝. Huaaa Chris Patt ramah banget!! Kelihatan sih gayanya memang welcome dan humoris gitu 🀣. Ihh Kak Ruth benar-benar beruntung sekaliiii bisa bertemu sama Chris Patt πŸ™ˆ

      Hapus
  27. belum pernah ngalamani hal gitu, tapi nggak tahu nanti kalau liat orang terkenal di depan mata kek gimana yaa?

    eh tapi pas lagi ada acara cak nun itu aku pernah duduk sampingan sama istrinya, novia kolopaking itu lhooo artis jaman dulu, cuma sayangnya aku nggak ngeh kalau itu adalahmba novia, aku diemin aja coba dia duduk disampingku, agak nyesel juga ternyata, wkwk

    Mungkin kalau deketan aku bakal minta foto dan tanda tangan juga kali yaa. hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau lihat artis mungkin agak lebih santuy dibanding lihat pak presiden, Kak Ghin 🀭

      Wkwkwk sayang sekali ngehnya terlambat 🀣. Pelajaran untuk next-nya agar mata lebih sering jelalatan ya, Kak 🀣

      Hapus
  28. Aghhhhhhhh iriiiiiiiiiii hahahhaa. Kalo MRT nya sih aku ga iri. Tapi bisa melihat pak Jokowi dari Deket itu yg bikin envyyyy :D.

    MRT ku baru nyoba sekali doang Li, trus ga pernah lagiii hahaha. Jauuuh bok. Lagian Deket rumahku ga ada stasiunnya :p. Dulupun pas nyoba waktu msh gratis tuh. Lah skr udh resign, trus ga ada keperluan ke daerah selatan juga, jd ya sudah, ga prnh naik ini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Susah banget kan untuk bisa dapat momen ketemu pak presiden sedekat ini, Kak Fanny πŸ˜‚πŸ˜‚. Makanya aku excited banget pas lihat dan heboh sendiri huahahaha.

      Kak, nanti kan MRT akan lewat Jaktim situ 🀭. Akan jauh lebih enak kalau udah ada stasiun dekat sana yaaa. Aku rasa dekat tugu utama Kelapa Gading itu akan ada 1 stasiun sih, jadi mungkin nanti Kak Fanny bisa lebih sering naik 🀭

      Hapus