Maruko.


Beberapa saat lalu, Youtube merekomendasikan sebuah kanal yang aku nggak pernah sangka akan ketemu kanal ini di masa kini πŸ˜‚. Lalu, sejak 2 hari lalu, aku mulai menonton video yang ada di kanal ini dan karena 1 video berdurasi 24 menitan, jadi hingga saat ini baru 2 video yang aku selesai tonton πŸ˜….

Kanal Youtube yang aku maksud di atas adalah kanal Chibi Maruko Chan Bahasa Indonesia 😍. Ya ampun, aku amat nggak nyangka akan ketemu kanal ini dan akan nonton Maruko lagi setelah belasan tahun nggak nonton πŸ₯Ί.



Di kanal ini, video-videonya udah didubbing ke Bahasa Indonesia jadi, mirip banget suasananya seperti saat nonton acara ini di tv lokal ketika masa kecil dulu πŸ₯Ί. Nonton Maruko membawa kembali memori-memori masa kecilku dan aku jadi merasa rindu sekali nonton kartun-kartun masa kecilku 🀧.

Chibi Maruko Chan bisa dibilang kartun yang lumayan berkesan untukku. Banyak hal-hal yang ada di kartun tsb yang menjadi inspirasiku saat masih kecil dulu 🀣. Karena nonton Maruko, aku pengin punya Kakak perempuan, pengin punya meja belajar sendiri, pengin bisa punya teman main di taman dan naik ayunan, pengin punya rumah kayak Maruko, pokoknya sampai setiap detil yang ada di kartun itu, aku penginin! πŸ˜‚.

Aku jadi ingat waktu aku masih kecil, karena sering nonton Maruko yang lagi ngepel lantai dengan gaya khas-nya yang ngepel pakai kain dengan posisi setengah berdiri sambil dorong kainnya dengan lari-lari (kebayang nggak? 🀣), aku jadi sering ngepel dengan gaya Maruko saat bantu Mama ngepel lantai di rumah 🀣. Kebetulan di masa itu, di rumahku masih pakai kain untuk ngepel lantai, jadi pas banget untuk bereksperimen deh πŸ€ͺ. Walaupun suka diomelin Mama karena kalau pakai gaya itu, ngepel jadi berbahaya πŸ˜… tapi, aku masih suka curi-curi kesempatan untuk lakuin karena ingin merasakan apa yang Maruko rasakan 🀣. Duh, masa kecil kok lucu banget sih 🀣.

Wah, entah kenapa hatiku meluap-luap dengan perasaan rindu ketika nonton Maruko. Entah rindu dengan masa kecil, atau rindu dengan Maruko πŸ˜‚. Pokoknya aku senang sekali bisa ketemu kanal ini dan nonton Maruko lagi, walaupun pengisi suaranya berbeda dengan yang ada diingatanku πŸ˜….

Anyway, episode-episode yang ada di kanal ini sepertinya episode baru, karena aku nggak ingat pernah nonton episode yang ada di kanal tsb dan juga kualitas gambarnya udah bagus banget walaupun gambarnya masih 2D 😍. Siapa yang suka Maruko juga? Hayo ngacung! πŸ™‹πŸ»‍♀️



Kartun apa yang paling berkesan untuk teman-teman? 😁

102 komentar

  1. kalo aku tentu saja, Doraemon, Dragon Ball, dan Crayon Sinchan! dulu ada anime Remi yang bikin nangis. terus kalo sore ada Patlabor.. banyak, yaaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oemji Remi! Aku nggak terlalu ingat sama jalan ceritanya, tapi aku ingat setiap kali nonton selalu nangis, Kak Zam 🀣
      Kalau Patlabor baru dengar wkwk. Coba aku cari di Google dulu yak

      Hapus
    2. Oalah, aku tahu Patlabor tapi jarang nonton karena robot-robotan gitu 🀣
      Maklum cewek lebih suka yang unyu-unyu Kak Zam wkwk

      Hapus
  2. Kartun yang berkesan banyaaak kak. Chibi Maruko chan paling diingat itu lagu belakangnya..pikara pikara gitu, ya. Ceritanya sendiri sebetulnya nostalgia si pengarang saat kecil...tapi semua orang jadi bisa ingat masa kecilnya sendiri...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk iya lagunya yang itu 🀣. Kalau Kak Noa klik video di atas, Pikara Pikara itu jadi lagu opening 😁 kalau nggak salah, kata-katanya Pizzara Pizzara soalnya adegannya sambil main pizza 🀣
      Oyaaa? Pantas saja ceritanya hangat sekali πŸ₯Ί aku baru tahu. Terima kasih atas infonya 😘

      Hapus
  3. Ah Chibi Maruko Chan, dulu juga salah satu anime yang aku suka buat ditonton di layar TV.
    Tapi jaman kecil sih pastinya Doraemon dan akhirnya berakhir juga itu anime.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Doraemon itu kartun wajib masa kecil, Kak Didut 🀣
      Yang nggak nonton Doraemon saat masih kecil mah musuhin aja πŸ€ͺ

      Hapus
  4. Ada 4 hal yg misteri di dunia ini :
    1. Jodoh
    2. Rezeki
    3. Kematian
    4. Youtube Recommendation. Wkwk

    Sering banget ya Li. Youtube itu ngerekomendasiin kita ttg video2 lain. Saya sering banget di rekomendasiin video yg udh di upload beberapa tahun yg lalu. Entah itu video lucu atau video pendek ttg hewan2 yg lagi pada cuddling.. wk!

    Jujur, denger maruko sih sering. Tapi belum pernah nonton, jadi nggak tau kartunnya gimana dan tentang apa. I bet ttg anak2 sekolah dengan segudang imajinasinya. Betul nggak? Tipikal kartun jepang seperti itu soalnya.

    kartun masa kecil saya dlu itu ninja hatori, dragon ball, spongebob, kalau Lia tau kartun Bubu dan Chacha. Nahh itu juga sering banget saya tonton dulu.

    Tapi skrang udah jarang nonton kartun. Mngkin krna sudah bukan masanya. Tapi saya kenal dengan orang yg tiap buka youtube atau makan yg ditonton pasti kartun. Haha. You will know soon.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju banget, Ndrew! πŸ˜‚ Aku juga sering direkomendasiin video-video jadul gitu sampai kadang bingung, kapan pernah aku nonton video kayak begini, kok bisa direkomendasiin yang begitu πŸ˜‚. Kadang rekomendasinya juga tepat dengan suasana hati gitu, ngeri nggak sih 🀣

      Kalau cowok nggak pernah nonton Maruko, aku nggak aneh soalnya kartun ini terlalu ciwik banget sih 🀣. Betoool banget, tipikal kartun Jepang saat masa kecil kan jalan ceritanya nggak jauh-jauh dari anak sekolahan 🀣. Doraemon, P-Man, Sinchan, apalagi ya yang sejenis πŸ€”

      Bubu Chacha! Oemji aku juga nonton terus suka nangis dong karena sering ada adegan sedih-sedihnya 😭. Kalau Dragon Ball malah aku nggak pernah nonton karena setiap jam tayang Dragon Ball, aku udah pergi untuk ibadah πŸ˜‚

      Pas Andrew bilang gitu, aku kok langsung tahu siapa yang dimaksud ya 🀣. Nih orangnya persis di bawah πŸ€ͺ

      Hapus
    2. Iya Li, sewaktu dlu youtube belum terlalu ada ya. Saya ya nggak terlalu ngikutin Li paling sesekali atau dibeliin cdnya sama babe. Karena sama kaya Lia tiap minggu dipakai buat ibadah.

      Kartun Jepang kebanyakan gtu ya. Tokoh utamanya kalau yg nggak pinter banget, yah pasti agak kurang di pelajaran kaya nobita, maruko, sama shinchan.

      Hapus
    3. Wkwkwk kita ternyata senasib 🀣. Jangan-jangan Andrew pernah mikir gimana rasanya kalau sekolah minggunya sore jadi siangnya bisa nonton kartun dulu 🀣 pernah gitu nggak? Soalnya aku pernah mikir gitu WKWK #plakk

      Wkwk kok bener πŸ˜‚ yang pinter banget cuma Conan 🀣

      Hapus
    4. Nggak pernah Li. Pernahnya dulu sewaktu kecil ngeboong sakit perut biar nggak pergi ke gereja. Biar dirumah sendirian terus bisa nonton kartun. Astaga Ya Tuhan. Dark days banget itu. Hehe.

      Iya Conan pintar sama anak yg dijaga ninja hatori ya pintar Li. Kalau nobita agak parah si.

      Hapus
    5. Wkwk ternyata oh ternyata 🀣🀣 Andrew kecil nakal ya! Sini dipentung dulu 🀣

      Hapus
    6. Ya namanya juga bocah Li. Masih seneng main. Tpi akhirnya jujur pas bikin semacam pengakuan dosa gtu ke mamake.

      Hapus
  5. Wahhhh marukoooo... wkwkkw 😍😍 aku ya suka banget sama kartun ini. Wkwkw. Malah smpe skrang sering banget tak tonton semisal lagi nganggur atau makan.
    Juga ada doraemon, upin-ipin, sama boboboi.. haha. Kaya bocah banget ya Li. Tapi ya biar. Level kebahagiaan tiap orang kan berbeda yah..

    Btw channel ini udah lama sebenarnya. Dan sering banget ngupload video berulang. Tapi maruko walaupun ditonton berulang2 tetep seru sih..

    Episode yg kamu upload ini ttg si maruko yg kepengen jadi penjelajah sangking pengennya makaan es serut yg esnya di dapat dari kutub selatan.. wkwk🀣

    Lia ada episode maruko kesukaan nggak? Kalau saya suka sama yg episode waktu si maruko ikut gabung uji nyali bareng teman2nya di kuburan pas sore hari. Tapi si Fujiki malah kabur ninggalin maruko sndirian di kuburan karena si yamada mainan lampion yg disangka hantu. hahaπŸ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. BAYU HAHAHAHAH haduuuh senangnya bertemu teman seperjuangan 🀣. Doraemon ada yang bagus juga nggak videonya seperti Maruko? Upin-ipin juga lucu 🀣 kalau Boboboi, aku kurang suka walaupun kalau ngomong sama lucunya kayak Upin-Ipin 🀣

      Iyaa ya, kalau aku lihat video pertamanya udah dari beberapa bulan lalu atau mungkin udah lebih? Tapi aku baru nemu sekarang dong, kemana aja eke selama ini πŸ˜‚
      Bahkan Bayu sampai hafal dong ceritanya! Wkwk. Benar banget video di atas ceritanya tentang itu 🀣 terus aku jadi penasaran emang es serut yang dimakan Maruko enaknya kayak gimana 🀣 perasaan es serut di sini mah es-nya tawar wkwkwk

      Aku udah lupa semua cerita Maruko 😭. Ini baru mau mulai eksplor lagi 😭. Kalau eps uji nyali itu, di channel ini ada kah? Pengin nonton πŸ₯Ί

      Hapus
    2. See, Lia! Wkwk. Sampe apal nama2 karakternya.

      Hapus
    3. Bahkan sampai tahu jalan cerita dari video yang aku share di atas! Saking seringnya nonton nih si Bayu 🀣

      Hapus
    4. Ada kayanya li.. tapi kalau nggak ada. Lia bisa coba search dengan keyword Maruko English dub. Ntar yang keluar banyak..

      Hapus
    5. Oke, aku harus nonton satu per satu dulu video yang di channel itu soalnya pas dilihat dari judul, nggak ada yang judulnya seputar uji nyali itu, Bay. Terima kasih atas rekomendasinya ya 😁

      Hapus
  6. Ini mah tontonannya si bayu.
    ALL THE TIME! Bahkan pas lagi ngejogrog di toilet yg disetel pasti ini kalau nggak ini, ya doraemon.

    Kalau Lia ada favorit channel di youtube yg sering ditonton nggk? Selain BTS.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk teman-temannya Bayu ini udah kayak pacarnya Bayu, sampai tahu kebiasaan dan kesukaan Bayu 🀣 yaampun, kalian kenapa so sweet sekali 🀣

      Kok Toni tahu sih aku suka BTS 🀣. Hmhm selain BTS, aku suka nonton LivingLovingNet itu channel inspirasi rumah-rumah gitu. Senang nontonnya karena bisa jadi inspirasi kelak 🀣. Kalau Toni sukanya nonton channel apa?

      Hapus
    2. Hahahaha. Yah udah paham semua rahasianya Li. Wkwk. Padahal kita bertiga kenal yah baru setahun. Mungkin karena mereka supel orangnya kaya Lia. Jadi nyambung.

      Tau dong. Haha. baca di artikel Lia yang tentang mimpi buruk sakit gigi itu.
      Oh gitu. Kalau saya channel RiaSW sama paling Liga Bola.

      Hapus
    3. Seriusan baru kenal 1 tahun?! Aku kira udah kenal luama dari zaman sekolah gitu πŸ˜‚. Keren abiezzz! Kayaknya kalian memang ditakdirkan untuk bersama 😳

      Wkwk jadi malu πŸ™ˆ. Wah, udah lama nggak nonton RiaSW, dulu aku suka ngikutin videonya Ria sampai ikutan ngiler-ngiler kalau lihat dia makan 🀣
      Oiyaaa, kaki naganya kemarin dimakan nggak tuh sama Bayu? 🀣

      Hapus
    4. Eh ya saya sama oploy udah lumayan lama si Li. Dulu Satu sekolahan sewaktu SMA. Kalau sama bayu yah baru satu tahun awal 2020 itu. Pas awal kuliah, Kasihan di kelas dia Li belum ada yg kenal, semisal ada tugas kelompok cuma celingak-celinguk curi-curi pandang. Nungguin sampai ada yg ngajak. Haha. Udah mana sempat kehabisan bis karena pulang kuliah kemalaman. Wkwk. Giliran udah kenal eh bringas juga orangnya.

      Iya RiaSW, sayang dia lagi vakum. Padahal videonya bagus-bagus ya Li.

      Dimakan kayanya Li. Pas kemarin kita disana, nggak kita buka. Karena makanan udah banyak. Sering dapat masakan dari tetangganya juga. Khawatir mubazhir.

      Hapus
    5. Wkwkwk. Ingat banget gua, sewaktu kita antar dia sampai kebon jeruk, terus 15 menit jalan pulang kita balik lagi buat ngecek eh dia masih berdiri di pinggir jalan kebon jeruk sendirian nungguin bis jam 11 malam. Mukanya mana melas banget. Haha. Akhirnya we offered him a shelter.

      Hapus
    6. Hahahahaha 🀣🀣
      Kaki naganya udahh aku buka Li.. pas mereka pulang.. wkwk. Seniat itu biar nggak diminta.
      Udh habis satu bungkus malah. Wkwk.
      2 bungkus lagi mau tak save buat bulan puasa nnti.. wkwk biar lauk sahurnya nggk indomie maning-indomie maning.. wkwkw 🀣🀣

      Terimakasih buat satu tahunnya yah.. speechless gue punya sohibuls gemblung macam kalian.🀣

      Hapus
    7. @Bayu @Andrew @Toni wkwkwk niat banget kaki naganya dikekeup biar nggak diminta 🀣 songong memang Bayu 🀣.
      Semoga stock kaki naganya bisa tahan sampai bulan puasa nanti, biar nggak jadi wacana aja sahur pakai kaki naga 🀣

      Bayu beruntung banget bisa ketemu sahabat yang seru kayak Toni dan Andrew πŸ₯Ί. Baca kisah kalian, kok malah aku yang terharu πŸ˜‚ sambil kasihan juga bayangin Bayu tengah malam sendirian di halte πŸ˜‚ untung segera diselamatkan, kalau tidak, gimana nasib Bayu wkwk

      Hapus
    8. Niat saya sih kepengen makan kaki naga didepan mereka pas siang2 itu. Sambil minum es teh pucuk. Wkwk.

      Simbiosis mutualisme pokoknya Li. Wk! Berhubung bayu otaknya agak encer, si Toni mantep di mesin mobil. jadi kita sama2 diuntungkan *Ups. Wkwk

      Hapus
    9. Tapi ternyata kaki naganya diumpetin sama Bayu yak 🀣 sabar ya, katanya bakalan dikasih tanggal 23 April nanti saat kalian datang lagi, itupun kalau masih ada 🀣

      Wkwk tunggu.. kitanya ini siapa? Kayaknya Andrew doang nih yang diuntungkan 🀣. Coba tolong teman-teman dikonfirmasi kebenarannya 🀣

      Hapus
    10. Tenang Ndre gue sisain 1 bungkus khususon buat tgl 23. Tapi kalau niat lu makan di depan gue sama Toni pas kita lagi puasa sambil nyerutup es teh pucuk. Hhmm gue pites ntr. Wkwk πŸ˜…
      Tpi ya nggk papa sih. Gue mah udh kebal godaan begituan. Haha

      BENAR BANGET LIA.. πŸ˜… Terimakasih yg sudah mewakili isi suara kami. Wkwk. Dia mah ada tujuan terselubung. Wakakak.. *ssstt Ndre (bisik2), kalau bulan april bayarin netflix bayu ntar langsung bayu belain. Hehe

      Hapus
    11. Justru saya sebagai ketuanya Li. Jadi memang sudah sepatutnya anak buahnya yg rela berkorban. wkwk

      Hapus
    12. Sampe lupa td mau komen apaan tntng Maruki gara2 baca obrolan Lia n Mas Bayu n temen2nya πŸ˜‚πŸ˜…

      Hapus
  7. Baca judul postingan kamu kali ini, pikiranku langsung menuju ke Chibi Maruko Chan dong, Li. Dan ternyata benar, yang dibahas peri kecil emang Maruko yang ini. 🀭

    Pas aku masih anak-anak dulu, aku juga nonton anime ini. Tapi cuma sekilas-sekilas aja, gak sampai benar-benar ngikutin sampai hapal episode nya 🀭. Maklum, temenku dulu banyak cowoknya. Mereka suka power rangers dan Kamen rider, jadi aku ikut selera mereka supaya kalau ngomong bisa nyambung. πŸ™ˆ

    Ngomong-ngomong, nonton kartun lewat YouTube enak juga, Li. Soalnya sekarang tontonan anak-anak di tv juga makin jarang. Gak kayak dulu. Aku ingat banget dulu waktu masih SD aku rela bangun jam 5 pagi tiap hari Minggu, karena mulai jam segitu kartun udah mulai tayang. Ntar kartun terakhir yang tayang sekitar jam stngah 12 atau jam 12. Jadi anteng banget aku jam 5 sampai nyaris jam 12 nongkrong di depan tv. πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kali ini judulnya nggak clickbait, Kak Roem 🀣. Eee, tapi aku dulu juga suka nonton Power Rangers dan Kamen Rider karena adikku juga cowok semua tapi alasanku ikut nonton karena tv di rumah cuma 1 jadi aku terpaksa ikutan 🀣. Kak Roem pernah main pura-pura jadi Power Rangers gitu nggak? πŸ€ͺ Favoritnya ranger yang pink atau warna apa? Wkwk

      Betul Kak Roem. Bahkan anak-anak zaman sekarang lebih banyak kenal kartun ya dari youtube, bukan dari tv πŸ˜…. Wkwk benar banget! Aku ingat masa-masa itu 🀣 tapi aku termasuk tim bangun siang, jadi kartun pertama yang aku nonton biasanya Doraemon 🀣 #plakk

      Hapus
  8. Chibi maruko chan..kartunnya rcti pada masanya. Ga sering ikut serinya sih. Lebih suka nonton film kartun di indosiar. Yaa yg paling berkesan pas kecil yaa dragon ball. Kemudian ada detektif conan dan doraemon..hahahaha

    Khan itu minggu pagi, kalau pas sore nontonnya slam dunk, hunter x hunter, captain tsubasa, dan naruto. Kalau boruto (anaknya naruto) kurang bagus, kekuatannya terlalu kuat dan aneh...hahahhaa

    Tapi kalau film jadul diupload lagi di youtube dengan kualitas gambar bagus yaa mantaplah..brarti emang filenya aslinya bagus..hahahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahaha kalau cowok biasanya lebih suka kartun yang di Indosiar sih. Lebih menly soalnya 🀣 tapi aku suka nonton Conan juga soalnya keren 😍 dan nggak pernah berhasil nebak siapa pelaku sesungguhnya karena aku cupu, Kak Rivai wkwk

      Hunterxhunter tuh keren deh! Tapi aku nggak pernah nonton endingnya deh πŸ˜‚. Katanya memang nggak selesai ya kartunnya?
      Wkwk yang Boruto itu aku belum pernah nonton 🀣.

      Kayaknya ini bukan hasil remake, tapi ini episode baru kayaknya Kak πŸ€” #sotoy

      Hapus
  9. Gambar kartun nya unyu sekalii ya mbak hahhaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha kartun zaman dulu hampir semua gambarnya seperti ini, Do. Lucu ya 🀣

      Hapus
  10. Jaman dulu Kalo ngeliat film kartun bawaannya suka pengen ikut2an ya Mbak 😁 Bahkan sering juga pengen punya alat2 di film kartun, apalagi pas nonton Conan dulu pengen punya sepatu yang bisa bikin tendangan jadi kenceng. 😁

    Dulu Maruko juga salah satu favorit saya tiap Minggu pagi. Temen2nya Maruko juga karakternya unik2 πŸ˜€
    Apalagi nagasawa yang kepalanya kayak bawang πŸ˜†
    Maruko juga sempet tayang di RTv, tapi nggak tau sekarang masih apa enggak. Soalnya udah jarang nonton TV.

    Btw, karena hobi baca komik saya juga koleksi komiknya Maruko, lengkapnya total ada 15 volume, pokoknya komik2 tahun 90an tak koleksi buat nostalgia 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwk benar banget, Kak Edot πŸ˜‚. Selain sepatu tendangan kencang, kacamata Conan juga keren πŸ˜‚ tapi kalau senang main sepak bola, sepatu yang tendangan kencang lebih berguna sih wkwk

      🀣🀣 Iya kocak banget teman-temannya Maruko 🀣 kalau buatku, yang paling berkesan itu temannya Maruko yang orang kaya itu, rambutnya tegak ke samping, lucu banget 🀣. Oyaaaa? Aku juga udah jarang banget nonton tv, terus sekalinya nonton itu nontonnya Suara Hati Istri di Indosiar karena Emak suka nonton 🀣

      Wahhhh 🀩🀩🀩 KEREN banget, jadi pengin pinjam #plakk. Kenangan banget ya Kak! Sekarang kayaknya udah nggak terbit ulang untuk komik Marukonya 🀧

      Hapus
  11. Ya ampuuun Chibi Marukochan... aku suka banget kartun2 jaman kecil dulu, udah sepaket deh nontonnya tuh dari Doraemon, Shinchan juga. Minggu pagi dulu bahagia banget sampe siang isinya kartun semua hahaha
    Selain itu aku juga suka banget nonton Conan sama Bleach wkwkwk ngikutinnya seru tapi capek juga karena episodenya buanyak banget πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwk marathon nonton kartun kalau udah hari Minggu pagi-siang ya, Kak Tikaa 🀣. Ada P-Man juga duluu, yang karakternya mirip Doraemon 🀣
      Wkwk setujuu! Yaampun sampai sekarang, aku tuh masih penasaran sama ending Conan πŸ˜‚ nggak pernah tahu tuh endingnya gimana 🀣

      Hapus
  12. Kita saamaan Lia, saya juga suka tuh ma channel itu lucu Lia lucu banget channel-nya apalagi kalau dilihat pas mood lagi buruk. Makasih atas rekomendasinya ? Cus , meluncur ke TKP.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gemes banget kan Kak Tariii si Maruko ini πŸ™ˆ
      Ayo ditonton Kak, kadang kalau lagi makan, aku suka nontonin ini 🀣

      Hapus
  13. Bisa nonton apa yang dulu sering kita tonton tuh kaya seneng banget, membangkitkan memori memori lama dan juga suasana nostalgia. Apalagi kartun kartun jaman kecil dulu, padahal dulu kalo nonton kartun pasti dimarahin katanya, "nonton kartun bikin bodoh". Padahal mah kita nonton kartun karena fun, dan jauh dari imajinasi aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju banget, Re! Inget banget dulu sering diomongin sama yang lebih tua kalau nonton kartun terus bikin bodoh, sama kayak sekarang kalau kelihatan main game terus πŸ˜‚
      Padahal kita mah emang untuk senang-senang aja ya πŸ˜‚. Bersyukur karena pada akhirnya tetap bisa nonton kartun kesayangan πŸ™ˆ

      Hapus
  14. aku juga kadang masih nonton chibi maruko chan kalo pas pulang ke rumah. soalnya kalo di kosan nggak ada tv, jadi nontonnya cuma pas di rumah wkwk. dulu sering banget noton pas hari minggu.

    tapi dibanding chibi maruko chan, kartun jaman dulu yang berkesan buat aku yaitu kartun-kartun yang genrenya action kayak hunter x hunter, shaman king, digimon, dll.

    dulu sedih banget kalo kartun-kartun yang aku suka belum tamat tapi udah nggak tayang. pas udah bisa akses internet, akhirnya aku langsung nontonin kartun-kartun jaman dulu yang belum sempet aku tonton sampe tamat wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwk perjuangan banget ya untuk nonton Maruko sampai harus nunggu lagi di rumah dulu lho.

      Btw, aku juga suka Hunter x Hunter dan sedih banget kalau ada kartun kesukaan terus tiba-tiba menghilang tanpa jejak padahal belum tamat 😭. Sekarang zaman udah maju, bisa puas-puasin nonton sampai tamat ya 🀣

      Hapus
    2. Iya, Mbak. Kalo di kos nontonnya kartun-kartun lain πŸ˜‚

      Wah, suka HxH juga. Mbak udah nonton sampe lawan semut Chimera?

      Asli, dulu sedih banget kalo tiba2 ilang dan diganti yang lainnya.

      Iya, sekarang bisa nonton sepuasnya πŸ˜‚

      Hapus
  15. Ya ampuun jadi inget beberapa bulan lalu, laptopku dipinjem sama si housemate karena laptop dia error dan dia ada kerjaan. Balik-balik, home YouTube aku penuh dengan episode-episode Maruko dari channel ini doong wkwkwk ternyata dia di sela-sela kerja nontonin Maruko πŸ˜‚πŸ˜‚

    Maruko tuh gemes banget ga siih, lucu dan bener-bener menggambarkan anak kecil. Terus kalau denger Maruko tuh aku suka auto inget lagunya "Hal yang menyenangkan hati banyak sekali bahkan kalau kita bermimpi. Sekarang ganti baju agar menarik hati ayo kita mencari temaaan" wkwkwkwkwk hapaaal lagunya πŸ˜‚πŸ˜‚ Aku belakangan nonton juga terus ngakak yang ceritanya sepupu Maruko dateng ke rumahnya, tapi sepupunya yang cowok ngeselin gituuu suka nyengit ke Maruko wkwkwk

    Tapi kalau yang sebangsa Maruko gini, aku lebih suka Kobo Chan sebenernya, gemes banget juga kalau nonton Kobo Chan, apalagi kalau inget lagunya "Nippon Nippon cha cha cha Kobo duduk di atas batu" πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ternyata banyak juga teman-teman yang suka nonton Maruko di zaman sekarang 🀣 ini tim anak 90-an banget ya 🀣

      Gemesh banget Kak Eya! Aku merasa masa kecil Maruko tuh fun banget, kayaknya aku nggak se-fun dia deh 🀣. Oemjiii aku juga hafal dong lagu openingnya 😝 membekas banget sih!! "Wangi angin, padang rumput di sore hari, sampaikan salam gembira~" kita jadi karaoke bareng 🀣.
      Wait, aku belum nonton eps itu dong 😭. Wah, PR nonton aku banyak nih, ada yang bagian uji nyali sama saat saudara cowok Maruko datang 🀣. Bagian yang uji nyali, Kak Eya udah nonton?

      Ah iya Kobo Chan!! Gaya rambut Kobo Chan kan mirip gaya rambut pemeran utama Itaewon Class ya 😝. Tapi aku nggak terlalu ingat cerita Kobo karena kayaknya Kobo ini diputar waktu umurku lebih kecil dibanding saat Maruko diputar, jadi momen itu kurang teringat πŸ˜‚ cuma aku ingat lagu openingnya yang bagian Nippon Nippon Cha cha cha itu wkwkwk. Kangen banget ya Kak Eya 😭

      Hapus
  16. Meski ngga ngikutin Maruko Chan, seperti banyak anak lainnya, saya nonton Sinchan, Doraemon, sampai Ninja Hatori. Ngomongin tontonan masa kecil ngga akan ada habisnya.

    Setiap pagi, sebelum ke sekolah, saya selalu nyetel Sponge Bob atau ngga ChalkZone. Sempat terlambat karena terlalu serunya nonton kartun ini.

    Pas pulang sekolah, biasanya nonton Si Bolang dan Si Unyil kalo Ninja Hatori lagi iklan. Terus sorenya nonton Power Rangers atau Satria Baja Hitam. Aduh saya rindu masa-masa itu. Tontonan favorit saya masih banyak dan ngga putus dari pagi sampai malam. Bahkan, saya rela nonton Space Toon pagi yang nayangin game Spacetoon's Ball.

    Masih ingat juga sedihnya kalo Theme Song Spacetoon diputar yang lirinya "Kami s'lalu mencari harapan semua orang, menggembirakan tuk semua anak". Ha ha ha.

    Terimakasih tulisannya kak Lia, saya jsdi banyak ngingat dan cerita tontonan masa kecil saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hiyaaa tontonanku semua tuh, Hul 😝. Kalau ngomongin masa kecil, rasanya ingin naik mesin waktu dan kembali ke masa itu ya πŸ˜‚

      Wkwk toss dulu! Aku juga sama banget! Itu Chalkzone diputar pas aku lagi nunggu giliran mandi biasanya 🀣. Abis Chalkzone terus Spongebob, tapi biasanya saat Spongebob diputar, aku udah berangkat sekolah πŸ˜‚. Wkwk Rahul sampai terlambat dong 🀣 pasti Emak udah teriak-teriak saat itu yak 🀣

      Wkwk urutan tontonannya sama banget kayak aku dulu! Berarti saat itu, kita nobar ya secara tidak langsung 🀣. Aku juga ingat rajin banget mantengin Spacetoon buat marathon kartun πŸ˜‚ ada Pinky Momo yang paling aku ingat wkwk

      Oiyaaa! Lagu itu sedih deh 😒 tapi abis itu langsung berubah jadi nada gembira wkwk. Terus ada satu lagi yang liriknya "ku perkenalkan temanku kepadamu, kami kelompok yang buat sesuatu, kita memerlukan sebuah pesawat, pergi ke planet spacetoon kapanpun kami mau~ yo yo" wkwk. Kangen banget deh, aku jadi ingat pernah beberapa kali putar lagu-lagu ini di Youtube πŸ˜‚

      Hapus
  17. Maruko chan hahahaha dulu aku sempet baca komiknya juga nih Lii. Kelakuan dia emang macem-macem aja, momen kalo dia udah dimarahin ibunya karena minta yang aneh-aneh itu paling lucu sih 😁

    Kalo kartun masa kecil, kayaknya hampir semua kartun di tv aku tonton semua Liii πŸ˜‚, mulai dari doraemon udah pasti, conan, hamtaro, ninja hattori, Hey arnold, jimmy neutron, naruto, P-man, cardcaptor sakura! Oh dan lain-lain, tapi yang paling berkesan itu Conan, gara2 kesel penayangan di tv cuman sebentar dan akhirnya aku beralih baca komiknya hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya banget 🀣 si Maruko ini suka banget minta aneh-aneh sama ibunya, ngerjain banget 🀣 tapi lucu wkwk

      Kak Rekaa, toss dulu! Aku juga nonton semuanya dong 🀣 karena zaman dulu hiburan cuma adanya lewat tv, jadi semua yang tayang di tv pasti ditonton ya 🀣
      Oiya Conan! Bahkan komiknya sendiri kayaknya belum tamat ya, Kak? Atau udah? Aku penasaran banget sama endingnya gimana soalnya aku juga suka Conan πŸ˜‚

      Hapus
    2. Hahaha iya samaan Lii belum booming yutub πŸ˜„, abis pulang sekolah langsung nangkring di depan tivi.

      Belom Liii, sekarang aku gak ikutin manga ataupun anime seriesnya wkwkk cuman nonton conan movie, gara-gara capek banyak banget chapternya πŸ™„. Penasaran juga Lii Ran kapan sadarnya kalo conan itu shinichi wkwkk

      Hapus
  18. Ya ampun Liaa, ini nostalgia banget sih kalau sampe nonton maruko lagi, aku lupa persisnya dulu nonton Maruko di TV th brp tapi kayaknya aku kelas 6 SD atau mungkin tahun 2000an ini udah ada deh wkwkkw, udah 21 tahun yang lalu.

    Tp favoritku tetep ninja hatori sama power ranges wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tahun 2000an seingatku pas muncul di TV Kak 🀣 tapi aku juga lupa persisnya kapan, yang jelas udah lama banget makanya senang bisa nonton lagi πŸ˜†

      Wkwk Kak Meta suka rangers warna apa? 🀣

      Hapus
  19. Kalau aku, seingatku jarang nonton Maruko-chan, tapi alasannya gak tau kenapa kak LiπŸ˜… apa karena masa itu udah nggak ada di TV atau emang siaran favoritnya beda, entahlahπŸ˜† yang pasti kartun favoritku sih ada banyaaaaaaaaak dan semuanya nomor satuuu wkwkwkk, jadi bingung kalau disuruh sebutkan satu aja🀣

    Eh tapi kalau kategorinya sama-sama kartun Jepang, selain Doraemon, tayangan favorit aku ada Hamtaro, sama Conan. Rasanya masih kebayang jelas di ingatan aku dulu suasana kalau lg nonton Hamtaro. Biasanya jam setengah 10 atau jam 9 gitu kan setelah tayangan Doraemon, dan di waktu-waktu itu aku pasti antara udah mandi dengan bedak yang cemong-cemong di muka, atau masih disuapin makan sama emak🀣 Kadang bisa aja pas iklan buru-buru dimandiin dan nonton dengan kondisi baju dipakein, saking nggak mau ketinggalan🀣 Terus aku juga suka Conan ini sampe maksa minjem komik punya paman akuu duluu. Bisa dibilang aku kenal komik ya pada saat kecil itu, baca komik conan dan doraemonπŸ˜‚ Biasa lah yaa, kalau udh demen sama sesuatu kita pasti bakalan ngikutin apa yg ada di dalam cerita itu kan kaaak, alhasil sering sok-sokan jadi detektif lah, dan malah sempet bercita-cita pingin jadi detektif jg🀣🀣. Teruuuz aku juga suka Shinchan sih sebenernya, tapi jarang nonton karena nggak dibolehin. Abis si Shinchan mesum anaknya, makanya suka dilarangπŸ˜‚

    Hmm terus apalagi yaπŸ€” Kayaknya yg paling berkesan sih tiga itu aja kak Li. Anyway, rumah-rumah yg ada di anime itu emg bikin mupeng sihπŸ˜† Aku juga dulu pingin banget punya rumah kayak Nobita, nggak cuma rumahnya, tapi semuaa, sama suasana kompleknya sekalian. Karena kayak tenang dan damai gitu, nggak banyak kelihatan ibu-ibu atau bapak-bapak suka rumpi juga, wkwkwkwkwk. Even sampe terakhir kemarin nonton Stand by Me 2, rasa ingin memiliki itu masih ada. Apalagi dengan sentuhan animasi yg lebih 3D, suasananya berasa real banget dan kelihatannya bikin betah kalau tinggal disana😭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awl, kamu pernah tanya sama mamamu nggak kenapa waktu kecil kalau dibedakin itu cemong-cemong? 🀣 aku kadang suka bingung kenapa ada anak-anak yang bedaknya cemong-cemong terus udah pergi main di luar πŸ˜‚. Aku juga suka nonton Hamtaro! Ingat banget zaman Hamtaro lagi hitz, dimana-mana jualan hamster dan kandangnya yang lucu-lucu bangetttt πŸ˜†. Conan memang menarik bangett sih ceritanyaaa yaaa. Penasaran banget sama endingnya Conan tapi katanya sampai sekarang juga belum tamat komiknya πŸ˜‚. Soal Sinchan, aku juga dilarang nggak boleh nonton makanya kalau teman-teman lagi cerita Sinchan, aku cuma bisa diem aja. Senasib ya kita, Awl wkwk

      Iya kaaan! Mupeng banget! Aku juga ingin semuanya yang ada di anime, nggak cuma rumah, lapangannya, suasana toko-toko dan lingkungannya, pengin bisa ngerasain paling nggak πŸ˜†. Semoga suatu hari nanti kita bisa ngerasain ya Awl wkwk

      Hapus
  20. AKU FANSNYA MARUKO JUGAAAA!!! HAHAHAHAHHA. Hari Minggu bangun pagi cuma ngejar biar bisa nonton Maruko di TV huhuhuhu. Sampai lirik openingnya tuh nempel banget Li di ingatan sampai sekarang, closingnya juga. Kamu juga pasti gitu kan? xD

    Kebayang kok gerakan ngepel itu, aku piket ngepel waktu SD juga pakai gaya kayak gitu. Cuman kalau ngepel di rumah aku pakai gaya mundur soalnya kata ibukku kalau ngepel gaya Maruko gitu lantainya kotor lagi keinjek kaki. xD

    Iya Li suara dubber-nya beda dengan yang dulu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. KAK ENDAH HAYU TOSS DOLOOOO 🀣 Aku suka banget sama Maruko dan iya dong! Lagu opening dan closingnya sampai ingat dan terngiang-ngiang bahkan sampai sekarang 😜

      WKWKWK KAK! SAMAAN LAGI DONG! Mamaku juga bilang gitu jadi aku ngepelnya juga gaya mundur, tapi kadang suka curi-curi agar bisa ngepel ala Maruko 🀣

      Benar beda yaaa. Yang baru ini rasanya kurang greget, mungkin karena udah terbiasa sama dubber yang lama πŸ˜‚

      Hapus
  21. Waktu kecil mah boro boro nonton kartun. Tipi aja nyalahinnya masih pake Accu yang gede. Kalau listriknya habis, layarnya mengecil sampai hilang.. wakakaka

    Baru nonton kartun saat pindah ke Bogor dan rumah ada listrik. Paling keinget mah Donal Bebek karena tipi jaman itu kan cuma ada TVRI doang.

    Baru lumayan banyak saat RCTI hadir. Kebetulan waktu itu bapak berlangganan, jadi mulai ada tayangan selain TVRI. Lupa nama kartunnya, cuma menarik karena ga ada saingan yang lain.. ceritanya tentang kendaraan keren..

    Barulah saat Saint Seiya hadir saya punya tontonan menarik. Itu padahal udah kuliah. Keren yang ini mah... hahaha sampai sekarng juga masih suka.

    Chibi Maruko Chan, kartun yang paling males saya liat.. wkwkwkwk cowok dah besar males banget pan nonton yang kayak ginian.. wkwkwkw

    Tapi kebayang sih si Peri Kecil pecicilan ngepel sambil niru si Maruko Chan.. hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perjuangan banget untuk bisa nonton TV zaman dulu, Kak πŸ˜‚.

      Ihh dulu ada Donal Bebek di TV? Dulu aku kalau nonton Donal di CD dan sampai bosan karena cuma itu-itu aja CDnya 🀣.

      Lhoo, Saint Seiya itu udah ada dari zaman dulu! Berarti Saint Seiya termasuk kartun sepuh nih, di atasnya Doraemon dong kalau gitu wkwk

      Wkwk memang Maruko ini kartun yang ciwik banget sih, Kak 🀣 Adik-adikku juga kayaknya males nonton ini, tapi karena TV di rumah cuma 1, jadi kalau aku nonton, semua ikutan nonton dengan terpaksa 🀣 karena nggak ada hiburan lain wkwk

      Hapus
  22. Wah Maruko Chan! Di YouTube recommendation aku juga udah lama muncul terus Li, mungkin karena aku banyak akses konten anak-anak buat sekolah minggu πŸ˜‚ Akhirnya jadi aku tonton terus deh!

    Kalo kartun yang paling berkesan buat aku sih Tom & Jerry. Tapi bukan karena kelakuan si kucing dan tikus itu ya πŸ˜… Lebih ke karena aku dan adikku selalu nonton itu dari kecil. Saking seringnya, sampai punya CD-nya dan ingat tiap act-nya 🀣

    Bisa dibilang aku jarang banget nonton kartun Jepang, selain Maruko ya. Soalnya aku dulu maniak baca komik. Jadi aku ngikutin cerita kartun-kartun kayak Doraemon, Shinchan, Kobo Chan, Detektif Conan, Cardcaptor Sakura, Captain Tsubasa, dll yang ada di TV ya dari komiknya.

    Tontonan kartun aku waktu kecil mostly kartun barat kayak Tom & Jerry, Rugrats, The Fairly Oddparents, Jimmy Neutron, Powerpuff Girls, Hey Arnold, Spongebob, The Wild Thornberrys, Dora the Explorer, dll yang dari Nickelodeon. Sama kartun princess-princess dari Disney paling, hihi πŸ€—

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau udah nonton 1 video Maruko, jadi nagih ya Kakk 🀣.

      Oemjii, sampai koleksi CD dan act-nya 🀣 ketahuan banget sering nonton diulang-ulang wkwk

      Kartun-kartun barat juga aku suka nonton, Kaaak! Kalau nggak salah, Nickelodeon ini masuknya setelah aku agak besar dan karena dia adanya siang jelang sore di hari biasa, aku jadi sering nonton juga 🀣

      Hapus
  23. kartun masa kanak-kanak yang pengin kutonton lagi adalah candy-candy. Kartun jepang yang membuat saya belajar tentang pria tampan, eg begimana ya. Haha, serius cand-candy memberi banyak pengaruh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Kak Swastikha! Udah coba cari-cari web untuk nonton Candy-candy? Aku malah belum pernah baca atau nonton Candy-Candy lho 🀣 tahunya Candy ini pas udah jadi sinetron di TV lokal wkwk.

      Hapus
  24. Aduh ini kartun kesukaan setiap hari libur dulu...
    Tapi muka teman-teman Maruko seram-seram yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau diperhatiin, iya seram, Kak Pheb 🀣
      Tapi ada juga yang lucu kayak yang anak orang kaya itu (aku lupa namanya), itu gaya rambutnya lucu wkwk

      Hapus
  25. Oh ada chibi Maruko Chan di YouTube ya. Memang hampir semua kartun masa kecil ada semua di YouTube, bahkan sinetron keluarga Cemara juga ada.

    Kalo aku lebih suka Sinchan sih, soalnya lebih gemesin anaknya, lucu dan imut walaupun katanya Sinchan itu sebenarnya untuk penonton dewasa.πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwk aku malah nggak boleh nonton Sinchan sama mamaku, Kak 🀣 karena terlalu mesum dan nakal 🀣 pernah sesekali nonton Sinchan, suaranya lucu sih 🀣

      Hapus
  26. kalo saya sih 3 teratas ada doraemon, dragon ball sama conan. selain itu yaa so so lah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. 3 teratas itu kartun kesayangan hampir semua anak-anak kayaknya πŸ˜†

      Hapus
  27. suka jugak chibi maruko chan.. malah masih tengok walau dah habis sekolah lama :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Toss dulu, Kak! Maruko lucu ya πŸ˜†

      Hapus
  28. Nonton film kartun itu punya keasikan tersendri, ya. Udah bukan abak-anak lagi juga suka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kadang bisa jadi bahan nostalgia kalau nonton kartun ya Kak 🀭

      Hapus
  29. Lia, random banget sih dirimu itu, hehehe. Chibi Maruko chan ini ini adalah salah satu favorit saya dalam nonton kartun. To be honest, saya tuh pecinta kartun banget sama cintanya dengan komik, dan semua itu menurun ke anak-anak saya hehehe. Tapi anak-anak saya kurang begitu suka sih sama si chibi ini, mungkin karena mereka laki-laki kali ya, hehehe. Sejujurnya kalau bukan karena sok sibuk, saya mending pilih nonton kartun ketimbang drakor, asalkan kartunnya bukan yang sudah berulang kali ditayangkan, hehehe.

    Duh, kan saya jadi pengen nonton kartun malam-malam gini, tapi masih banyak yang harus diselesaikan sih. Jadi kebayang-bayang bagaimana suara si Maruko 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo aku biarpun sudah berulang kali ditayangkan tapi kalo suka nonton saja asal jangan nyedot kuota internet mba Rey, contohnya ya kartun Spongebob di tivi.😁

      Hapus
  30. Dari tadi aku coba komen, tapi gagal mulu. Huhuhu... Semoga kali ini berhasil.

    Btw, kartun yang paling berkesan buatku itu semua kartun yang tayang di Minggu pagi sewaktu aku kecil dulu! Plus, Inuyasha dan Samurai X. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Kimi, ini masuk komentarnya. Maaf kalau sebelumnya gagal terus πŸ˜…

      Toss dulu Kak! Hahaha aku juga suka hampir semua kartun di hari Minggu, tapi kalau Inuyasha dan Samurai X aku jarang nonton soalnya aku nggak terlalu suka, adik-adikku juga jadi sesekali aja nontonnya 🀣

      Hapus
  31. ngacungggggggg
    ini kesukaan juga, yampun apa kabarnya mbak maruko ya, astagahhhh
    kalau dorameon masih sering juga nongol di teve, kalau mbak maruko udah enggak lagi
    mayan lah buat ngobati kangen
    ehh coba ada sailormoon ya, aku sendiri sampe lupa gimana ceritanya sailormoon, yang aku inget, dulu waktu SD punya baju gambar sailormoon, terus ada lampunya yang bisa nyala hahahaha
    kalau dibaju ada lampu berarti kan kayak ada listrik gitu ya, tapi dulu mana ngerti listrik, taunya bajunya pokok nyala hahaha. astagah jadi inget deh

    apalagi ya, oia itu kata mba kimi, samurai X, dulu kusukaaaaa, gantenggg hahahaha, padahal tokoh kartun lhooo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maruko termasuk kartun yang nggak pernah diputar lagi di TV padahal ceritanya menarik 😭 cuma memang kalah pamor sama Doraemon sih wkwk
      Sailormoon! Astagaaa, aku cuma pernah nonton sesekali aja tapi zaman dulu tuh Sailormoon terkenal banget ya Kakk Inun 🀣
      Eeh? Bajunya bisa nyala? Mungkin pakai baterai gitu kah? Keren banget bisa nyala wkwk

      Setuju!! πŸ˜†. Mukanya ganteng ya, padahal cuma gambar 🀣. Banyak deh anime-anime yang pemeran utama cowoknya ganteng, Conan besar juga termasuk 🀭

      Hapus
  32. Lia, gemes banget bahas Maruko. Tapi waktu kecil dulu aku nggak sering nonton Chibi Maruko Chan, tapi lagunya hapal. Nggak tahu kenapa klo lagu seringnya sekali denger udah nyangkut terngiang-ngiang.

    Dulu itu aku sukanya Candy-Candy, Lady Oscar, Sailormoon dan Saint Seiya udah paling favorit banget pokoknya.

    Klo nonton Candy-Candy, suka sambil mewek. ikut sedih sama apa yang dialami si Candy. Ikutan jatuh cinta sama Anthony dan Terry. hahaha

    Klo nonton Lady Oscar karena aku waktu kecil serada tomboy, jadi liat Lady Oscar aku ikut merasa jadi anak perempuan yang gagah dan kuat. wkwkwk

    Klo Saint Seiya, karena aku suka sama tokoh ShiRyu. Sampai anak ketiga aku, aku kasih nama Ryu. hahaha

    Paling parah Sailormoon sih, waktu SD semua perlengkapan sekolahku motifnya Sailormoon. Di rumah juga sama barang-barang pribadi aku semua temanya Sailormoon. Dan aku paling suka sama Utsagi sampai rambut selalu dikuncir dua ala utsagi. Pernah pas lebaran mintanya dijahitin uniform yang mirip dipakai Utsagi. Apa-apaan coba. wkwkwk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti kupingnya Kak Pipit hebat 😝

      Kartun-kartun yang Kak Pipit sebut, yang aku tahu hanya Candy-candy dan Sailormoon aja πŸ˜‚. Lucu banget zaman dulu anak-anak banyak yang niru Sailormoon saking populernya 🀣

      Wkwkwk gemes banget sama Kak Pipit kecil! Masa pakai baju Sailormoon saat lebaran 🀣 lucu bangett. Terus dibikin nggak tuh? 😝

      Hapus
    2. Ga boleh, sama mamaku.
      Apa-apaan katanya, lebaran harus pakai baju seragam keluarga.

      Akhirnya meski males banget. Aku manut aja takut di keluarin dari kartu keluarga. Wkwkwk

      Hapus
  33. Wuaaa kangen masa kecil dulu yg tiap hr minggu udah rapi di depan tv nonton kartun 😍😍 Makasi postingannya Lia, sama kya Lia, bikin hati penuh sama nostalgia pas liat ini. Videonya pun yg awalnya niatnya cuma mau intip awalnya doang, malah keterusan nonton sampe abis. Hehehe.. Dan sama kaya Lia, kayanya aku jg dulu blm pernh nonton episode yg ini.. πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kangen banget masa-masa itu, Kak 😭. Sayang banget zaman sekarang udah nggak ada kartun mingguan di TV, eh atau masih ada tapi aku yang nggak tahu? πŸ˜‚
      Gemes kan Marukonya 🀣. Kayaknya ini episode baru dan belum pernah tayang di TV dulu 🀭

      Hapus
  34. Duh aku jarang dapat yang random-random nih di Yutup, apa karena jarang Yutupan juga yah. Btw aku pun suka banget nonton Chibi Maruko-chan ini. Di RCTI jam 7 kalau gak salah, pagi banget, tapi luvvvs. Abis Chibi, lanjut nonton Hamtaro, terus Doraemon. Jam 9 pagi yang mulai rebutan remot sama kakak-kakak hahaha. Tapi iya nih, kartunnya Chibi Maruko-chan yang di Yutup agak beda. Biasanya kan gak ada gambar muka dari samping, ini ada ya sekarang. Gemeshhh!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa jadi karena history watchingnya kurang beragam jadi jarang dapat yang aneh-aneh 🀣
      Uhhhh iyaaa! Aku ingat banget masa-masa itu 🀣. Kangen banget ya Kak 😭
      Wkwk kayaknya memang ini episode-episode baru soalnya kualitas gambarnya udah jauh lebih bagus 🀭

      Hapus
  35. Yaampun kartun ini. Aku pernah nnton sih, sekilas doang. Nggak ngikutin soalnya. Ngikutinnya doraemon sama sinchan sih hihi. Tpi, blehlah nnti kutonton lagi. Biar seger aja nih otak wkwkw. Bdw, maksh mbak Li :)

    Oh ya, kalau inget jaman dulu kartun2nya tuh bagus2. Apalagi pas masa liburan sama natal. Rela bangun pagi mantengin tipiiiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi kalau lagi senggang dan nggak ada tontonan, boleh dicoba tonton Maruko 🀭

      Beuh, kalau udah liburan akhir tahun itu rasanya kayak Syurga banget 🀣

      Hapus
  36. pas ngajar aku sering puter ini tapi versi live actionnya
    anak anak suka dan bisa jadi pembelajaran
    suka banget sama Tamae
    dia sabar ya punya temen maruko hahah

    selain maruko aku suka banget sama ge ge no kitaro yang hantu hantu aneg itu
    ngakak aja liat hantu digambarin kocak gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Ikrom, Maruko ada live actionnya? Aku baru tahu!! 🀣. Mau lihat di Youtube ah trailernya 🀣
      Iya yaaa! Aku lihat Tamae salut lho, dia sabar dan sering ngalah sama Maruko πŸ₯Ί

      Oiyaaa, ge ge no kitaro! Aku dulu takut nonton ini karena hantunya serem-serem 🀣

      Hapus
  37. Maruko adalah salah satu kartun favoritku! Ya ampun, kenapa kita sehati ya kaaaak :"))

    Btw aku sampai sekarang suka nyanyiin lagunya lho, hahahah. Hal yang menyenangkan hatiiiii banyak sekali bahkan kalau kita bermimpiiiii~~~~~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dhiraaa toss dulu dong kalau gitu πŸ€­πŸ™Œ

      Huahahaha aku juga hafal lagunya! Ayo kita nyanyi bareng πŸ€ͺ

      Hapus
  38. Hola halo ohlaaa.. hahaha, ga jelas banget ya..

    Akhirnya bisa dengan leluasa blogwalking lagi, tapi beneran deh kayaknya tarif internet naik, soalnya cara pemakaianku tiap bulan kurang lebih sama tapi abisnya cepet, hmmm...

    ahahaha.. maaf, kenapa curcol jadi pembukanya ya...

    Kartun 2D, karena aku tuh angkatan ga muda-muda banget ya, kartun-kartun itulah yang menurutku terbaik (tapi 3D pixar jg keren sih) karena mengandung nostalgia.

    kartun 2D yang kusuka itu banyak, tapi yg paling berkesan buatku selain Doraemon adalah the Charlie brown and snoopy show, tahu kan sama anjing putih snoopy? nah aku inget waktu kecil suka nonton itu sambil makan mie,hehehe... menyenangkan sekaliii..

    Doraemon jg yang membuatku selalu berkesan adalah scene sore-sore yg golden hour, matahari senja yg indah banget, ceritanya lagi di hutan atau di pinggir sungai yg bersih itu, lengkap dengan suara tonggeret khas summer.

    indah.

    Makanya, aku ga pernah bisa move on dari kartun 2D, apalagi setelah tahu film-film keren Ghibli yg 2D tapi cakep bangetttt.... ah Jepaaang!! kenapa sih bagus bagusss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Kak Ady, apa kabar? 😁
      Mungkin belakangan ini Kakak lebih banyak akses gambar-gambar gitu? Jadi kuotanya lebih cepat habis πŸ˜‚. But, welcome back! Terima kasih udah kembali datang ke sini πŸ˜πŸ™πŸ»

      Pixar is good, too. Film-film Pixar nggak pernah nggak bikin nangis baik itu nangis sedih atau haru πŸ˜‚

      Huahaha Kak Ady masih ingat persis lho! Ingatan Kak Ady kuat juga tuh 🀭. Setujuuu! Indah banget momen-momen senja seperti di anime πŸ₯Ί aku suka iri lihatnya, pengin bisa ngerasain juga 😭. Kayaknya hal-hal yang berbau Jepang, nggak ada yang nggak bagus ya 🀣

      Hapus
  39. bulan lalu aku juga nonton chibi maruko chan, Li. Gara2 baca postingan blog siapa gitu aku lupa. Lalu karena kupikir ini kan film kartun, jadi kuajaklah Nahla buat ikutan nonton. Eh ternyata dia tidak begitu antusias nontonnya. entah kenapa yaa? apa kurang asyik atau kurang sesuai dengan usianya yang masih kecil?

    Tapi dirasa-rasa, kartun maruko ini agak mikir juga ya percakapannya. Kurang jenaka juga kayaknya. jadi meski aku ketawa2 nontonnya, Nahla cuma merengut dan minta ganti muluu, hoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Ghina, apa kabar? 😁
      Waktu kecil, aku juga nggak ngerasa lucu sama Maruko πŸ˜‚ jokes jokesnya sering nggak ngerti juga, mungkin karena pas masih kecil, vocab yang diketahui masih sedikit jadi waktu nonton, rasanya bosan karena nggak gitu ngerti percakapannya πŸ˜‚
      Kayaknya Maruko lebih cocok sama anak SD kelas 4++ gitu Kak Ghina hahaha

      Hapus

Words of The Dreamer. Theme by STS.