Beyond Happy.

Hari ini lagi senang banget karena pesanan bukuku datang πŸ₯°. I'm just beyond happy soalnya udah penasaran banget sama dua buku ini πŸ₯Ί, apalagi sama buku Cerita Cerita Jakarta karena nggak sangka buku ini akan dirilis dalam versi aslinya, Bahasa Indonesia, yang sebelumnya hanya diterbitkan dalam versi terjemahan Bahasa Inggris.

Juga, aku penasaran sama buku Semasa karena buku ini ditulis oleh kedua pendiri Post Press yaitu Kak Maesy dan Kak Teddy πŸ₯Ί. Pss, they put their sign for me on the book! πŸ₯°.



2 buku terbitan Post Press ini bisa dibeli di Tokopedia Post Press.

Segitu aja cerita hari ini karena Peri Kecil ingin masuk ke dalam goa untuk baca buku πŸ™ˆ. See ya!

71 komentar

  1. Mari kita lihat racun apa yang kita dapatkan hari ini dari Lia.. 🀣🀣
    Wow buku lagi.. 🀩🀩 ini kisah ttg apa li btw.. apakah ttg sejarah? Tapi berhubung Lia belum baca jadi belum tau yah...

    Oke selamat bergoa ria Li.. 🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan, ini dua-duanya fiksi, Bay πŸ™ˆ. Yang Cerita-Cerita Jakarta itu kumpulan cerpen, salah satu cerpennya ditulis oleh Ziggy Z 🀭. Kalau yang Semasa itu juga novel fiksi, katanya sih "menghangatkan" 🀭.

      Yang mana yang bikin Bayu penasaran? Biar tak baca duluan hahaha

      Hapus
  2. Huaaa cerita-cerita Jakarta!! Lia udah beli?? Ah aku juga ada rencana mau baca buku ini 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah beli, Kak Reka πŸ™ˆ tinggal nunggu dibaca aja hihihi. Kak Reka kapan rencana belinyaa? Kayaknya buku ini menarik deh isinya wkwk

      Hapus
    2. Belum tau LiiπŸ˜•, tapi ada rencana mau baca wkkk

      Hapus
    3. Kak Reka harus bacaaa! Cerita-cerita Jakarta bagussss 😍

      Hapus
    4. Wah oke Lii. Next kalo ada kesempatan beli buku ini πŸ˜„. Aku nungguin kamu review bukunya di blog hehehe

      Hapus
  3. wiiih Lia kayanya bakal ngeracunin buku lagi nih hehe

    BalasHapus
  4. Mau beliin buku buat Papa. Semasa bagus kali ya Li..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Drew, aku belum baca Semasa jadi belum berani bilang bagus πŸ˜‚ tapi kelihatannya ini tipe buku yang menghangatkan. Kalau papa Andrew suka tipe buku seperti ini, kayaknya akan cocok 😁

      Hapus
    2. Padahal kepikiran mau ngasih ini juga ke Bapaknya Andre. Haha 🀣 yowis nggak jadi.

      Hapus
  5. wii elamat masuk gua lia, jangan lupa idupin tu lilin biar gak gelap baca bukunya hihihi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hiahahha thank you Khanif! Kemarin udah beli lampu minyak jadi lebih terang bacanya 🀣

      Hapus
  6. yess seseneng itu kalau terima orderan buku online.
    lama aku ga beli buku online
    ntar ah kukepo kepo dulu dari judulnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seneng banget Kak Inun! Soalnya udah incer dari lama πŸ‘€
      Cerita-cerita Jakarta bagus Kak! Itu kumcer gitu~ ayo dikepo-in wkwk

      Hapus
  7. Tulisannya singkat tapi bikin penasaran wkk
    Ditunggu sinopsi dan ulasan bukunya kak :D

    BalasHapus
  8. Lia senang buku banget ya Li. Baca ini, nggak tau kenapa nunjukin kalau Lia senang sama buku-buku.
    Total buku yg udah dibaca dihitungin nggak Li?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Toniii, aku lagi pada masa senang banget baca buku nih 🀣.
      Dihitung~ eh lebih tepatnya diupdate~ di Goodreads, platform review buku gitu hahaha. Kalau Toni, sukanya apa? PS juga kah kayak Andrew? Wkwk

      Hapus
  9. Kapan hari pernah tahu judul buku ini katanya bagus gituuu. Jadi penasaran :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dhiraa, kalau dari review orang-orang, kedengarannya bagus sih wkwk. Aku baru baca yang Cerita-cerita Jakarta aja dan benar isinya bagusss >.<

      Hapus
  10. Judulnya bagus. Berasa dibuat penasaran dengan apa saja yang bakal dituliskan dalam buku.
    ditunggu reviewnya kak peri...hahahhaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Judulnya menarik ya 🀣 covernya juga menarik perhatianku wkwk. Ditunggu reviewnya ya, Kak Rivai 😁

      Hapus
  11. Nebak aaakh ...., buku ini kisahnya pasti tentang seputaran 'surga dunia neraka' yang ada di Jakarta.
    Baik story suka dan kwras pahitnya hidup yang dialami sebagian besar orang.

    Itu cuma nebak loh ..., benar ngganya ngga tau, hahaha ..., Kabooor πŸƒ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kisahnya ternyata lebih dari itu, Kak Him 🀣 karena ini isinya kumpulan cerpen jadi isinya beragam banget wkwk

      Hapus
  12. Bener2 ga bisa nebak buku Cerita2 Jakarta itu isinya apaan, tp sbg warga jakarta ciyus aku penasaran banget Li, review dong bukunya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kumcer gitu isinya Kak Meta wkwk. Aku beli buku ini karena lihat ada nama Ziggy Z. sebagai salah satu penulisnya 🀣
      Ditunggu reviewnya ya Kak πŸ˜‰

      Hapus
  13. Selamat membaca ya, Liaaaaaa πŸ˜†. Aku juga tergiur pengen beli buku baru nih, Li 🀭. Tapi buku di rumah masih banyak banget yang belum selesai aku baca. Kayaknya di bulan Ramadhan ini aku pengen selesaikan beberapa buku dulu, deh. Baru beli lagi.πŸ˜†

    Btw, aku mau yalan-yalan ke Tokopedia Post Press ah. Sambil mau nandai buku-buku yang menarik buat jadi wishlist ku. 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Kak Roem 😘. Wadaw~ Kakak jadi mengingatkanku akan tumpukan buku di rumahku yang belum terbaca πŸ˜‚. Aku juga masih ada tumpukan buku yang banyak banget, tapi beli buku tetap jalan terus #plakk #janganditiru. Semoga buku-buku itu bisa segera kita baca ya Kak🀣

      Selamat membaca dan selamat jalan-jalan di toko Post Press! Hati-hati banyak buku indie menarik di sana 🀣

      Hapus
  14. Aku penasaran sama buku Cerita-cerita Dari Jakartanya, secara pertama kali diterbitkan dalam bahasa Inggris. Kemarinl seliweran di linimasa, pengen beli juga jadinya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama Kak Rie! Aku juga penasaran dari pertama lihat buku ini terbit dalam Bahasa Inggris. Ayo Kak Rie baca juga, bagus kok~

      Hapus
  15. Aku udah lama pengin Semasa tapi belum kesampaian hahaha.. Lia nanti kalau udah baca dua-duanya coba direview yaaa *nyuruh-nyuruh* πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk Kak Eya, aku ngakak bacanya 🀣 tapi tanpa disuruhpun akan aku review kalau memang isi bukunya berkesan untukku 🀭

      Hapus
  16. Menunggu 'racun' buku baru dengan sabar πŸ˜‚πŸ’•

    BalasHapus
  17. Jadi ingat ada buku bagus tentang kopi yang belum aku sentuh sejak aku beli hahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkw ayo sekarang disentuh Kak Didut 🀣 sentuhnya mah cuma butuh beberapa detik doang, bisa lah ya disentuh sekarang? Wkwk

      Hapus
  18. Wih, selamat buku barunya. Senang banget rupanya, langsung betapa gitu.
    Beda banget dengan saya yang nunggu mood dulu baru mulai membaca πŸ˜“, setelah itu baru fokus baca.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Kak Nisa πŸ™ˆ. Karena bukunya udah aku nanti-nantikan banget jadi nggak sabar ingin segera baca wkwkw
      Soalnya kalau ditimbun dulu, mood bacanya takut keburu hilang 🀣

      Hapus
  19. Eh, tadinya mau minta dibeliin ini ke Mba Eya tapi ingat sama Temanku yang novelnya Viral ya sudah aku minta belikan novel temanku ke Mba Eya. Sebenarnya waktu itu sudah beli tapi di minta ponakan πŸ˜„

    Penasaran sama tulisannya Paman Yusi, Bib Ben Sohib, sama Bang Dio *sok akrab* sape elu? 🀣

    Ditunggu reviewnya ya Li

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Pipit, novel teman Kakak judulnya apa? Kepo dong πŸ‘€

      Wkwk aku belum sampai baca tulisan ketiga orang tsb karena tulisan mereka di akhir-akhir nih~ aku jadi penasaran juga karena kayaknya tulisan mereka bagus menurut Kakak 🀭

      Siaap! Ditunggu reviewnya ya Kak πŸ˜‰

      Hapus
    2. Judul novelnya Pulang ke Rinjani, Li...

      Iya, Paman Yusi, Ben Sohib, Bang Dio, kak Michelle juga bagus-bagus tulisannya

      Sudah lama jadi follower mereka di facebook πŸ˜„

      Hapus
  20. udah lama banget aku ngga beli buku lia, terakhir buku yang aku beli tentang self-improvement gituu
    tapi sayang ga sempat kebaca semua karena di asrama aku tu waktunya jarang senggang (maklum deh apel, belum lagi ke lapangan)
    giliran udah di rumah (obviously karena covid hahaha) bukunya di asrama jadi gabisa baca dehhh :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Turut sedih bacanya Farah 😭. Judul bukunya apa? Mungkin ada di Gramedia Digital atau iPusnas dalam bentuk E-book? Jadi Farah bisa baca lewat hp aja kalau mau hahaha

      Hapus
  21. kok bagus banget ya itu covernya?
    apa isinya sebagus itu pula?

    Aku lama ga beli buku ini wakaka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Kak Feb, salam kenal 😁

      Aku baru baca salah satunya dan isinya baguss~ Kalau terbitan Post Press, aku percaya bukunya bagus-bagus hahaha. Covernya menarik ya πŸ˜†

      Kapan terakhir beli buku? Wkwk. Aku suka gatel kalau lihat buku bagus, pengin dibeli kalau nggak ada di aplikasi baca digital πŸ˜‚

      Hapus
    2. Halooo Kak Li, salam kenal juga uwu uwu.

      Oiya kah? Post press pasti bagus? Aku harus berburu beberapa buku terbitan post press nih :D

      Udaaaaah lama banget ga beli buku ya ampon wkwkw tahon lalu apa ya kalau ga salah. Itu aja masih banyak buku masih bersegel dan belom terbaca :D

      Hapus
    3. Menurutku sih iyaaa wkwkw. Baru 7 buku yang diterbitkan sama Post Press sendiri dan sisa 2 yang belum aku baca, tapi aku tahu dua buku itu juga sama bagusnyaa. Ayo Kak Feb borong 🀣

      Hapus
  22. yang semasa aku tertarik nunggu ulasanya Lia nih. aku tim baca review dulu, lalu cari di aplikasi online, hehe

    senang yaa dapat buku fisik dan ada tanda tangannyaa, jadi ngebayangin kalau nggak pandemi minta tanda tangan aja harus antri gitu ya Li...

    happy reading, Peri kecil

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi siap Kak Ghina! Aku akan ulas nanti kalau bukunya benar bagus 🀭. Senang bangetttt! Tandatangan penulis itu berharga banget Kak wkwk. Benar juga kata Kakak, kalau lagi nggak pandemi, mau minta ttd aja harus antri berjam-jam πŸ˜‚. Tapi aku belum pernah ikut yang kayak gini karena selalu terlambat tahu infonya wkwk.
      Thank you Kak Ghina 😘

      Hapus
  23. Waah asiik bgd dpt buku yg langsng di ttd penulisnya 😍
    Selamat bacaa ya Liaa. Aku lg seneng baca kumcer juga nih akhir2 ini. Klo udah baca, ditunggu reviewnya yaaa πŸ’–πŸ’–

    BalasHapus
    Balasan
    1. Senang banget, Kak Thessa 🀣 Rasanya berharga banget bisa dapat buku ber-ttd begini hahaha. Seandainya bisa TTD di buku ebook, aku juga pengin buku Nikah Mudah punyaku bisa di TTD sama Kak Thessa πŸ™ˆ
      Siaappp! Ditunggu reviewnya ya Kak πŸ’• Kayaknya sih buku ini cucok banget untuk Kak Thessa yang lagi suka sama kumcer nih hahaha

      Hapus
  24. Halo Peri Kecil nan imut dan sedang berbahagia dengan kedatangan bukunya!
    Apa kabar? Udah lama ngilang dan baru nongol nich.. hehehe

    Seperti biasa tempat Lia rame ya, emang si Peri Kecil tuh kesayangan banyak orang, membawakan keajaiban.
    (Gombalan aku mantaps g tuh?)

    Ayo ayo segera dibaca, penonton nggak sabar baca reviewnya nih!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Kak Pipit! Kabar baikkk, Kak Pipit apa kabarnya? Lagi sibuk ya? 😁

      Huahaha gombalannya mantaps banget! Kak Pipit diajarin sama siapa? Sama Hyung ya? 🀣

      Hapus
  25. selamat membaca bukunya mbak lia
    jangan lupa diceritakan ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Kak Ikrom 😁 Iyaa, ditunggu yaaa hahahaha

      Hapus
  26. Kayaknya mainku kurang jauh ya.. baru denger ada buku judul ini, pas dicek ke Tokpednya juga ternyata udah terjual lumayan. Pasti damai banget nih bacanya pelan-pelan biar nggak cepet habis, soalnya kan udah ditunggu-tunggu banget :-D

    Nanti direview dong, jadi penasaran sama bukunya :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha Kak Edot harus sering-sering tengok toko buku Post Press deh soalnya di sana banyak buku-buku bagus yang biasanya diterbitkan sama penerbit kecil gitu.
      Kak Edot tahu aja kalau aku bacanya dikit-dikit 🀣

      Siaap! Nanti pasti akan aku review bukunya hahaha

      Hapus
  27. tertarik sama yang judulnya semasa :')

    BalasHapus
  28. waaah ? kakak tunggu racun bukunya lia, pasti seru ?'' nanti kalau udah selesai baca ulas lagi di blog sekalian ulas tuh lia yang proses bikin post castnya sampai mana katanya sudah banyak yang udah nyampek postcasnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha siap Kak Tari, nanti aku akan bikin ulasannya. Kalau bikin podcast, aku belum berminat merambah ke dunia sana πŸ˜‚ lebih suka menulis sih 🀣

      Hapus
  29. Bukunya pasti bagus. Khususnya bagi kami orang desa yang jauh dari hiruk pikuk Jakarta.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Kak Nur, mungkin lewat buku ini Kak Nur bisa lebih kebayang suasana kehidupan di Jakarta bagaimana hahaha

      Hapus
  30. Waahhh peri kecil masuk gua.
    Tok tok, bolehkah ikutan liat guanya? πŸ˜…

    Selamat membaca Lia, lalu racunj kami-kami ya, ini mah beneran tukang baca sejati, buku-buku nya beragam banget 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Kak Rey, jangan dilihat gua-nya berantakan banyak bungkus cemilan, belum diberesin 🀣

      Terima kasih Kak Rey πŸ₯° ini udah bisa aktif lagi setelah kemarin masuk gua. Ditunggu racun lainnya 🀣

      Hapus
  31. Sejak baca buku nawilla, aku jd sukaaa Ama buku2nya post press :D. Blm baca sih yg ini, pengeeeen ih. Kayaknya menarik yg cerita Jakarta :D.

    Ntr ditulis reviewnya ga Li? Jd penasaran :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Me too, Kak Fanny πŸ™ˆ. Karena baca Na Willa itu terus jadi ngerasa kalau buku terbitan Post Press pasti bagus punya 🀭.

      Mudah-mudahan bisa aku tulis reviewnya, segera πŸ™ˆ

      Hapus
  32. Wih, cepet juga udah sampai. Bulan lalu baru diadain PO kan, ya?

    Pengin baca juga yang cerita tentang Jakarta, karena di situ ada beberapa penulis favorit saya: Sabda Armandio, Yusi Avianto, dan Ziggy Z. Tapi kayaknya cerita Mas Yusi di kumcer ini tuh udah pernah muncul di kumcer dia yang Muslihat Musang Emas. Haha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Kak Yoga~ salam kenal 😁
      Pas aku lihat buku ini udah dalam status Ready Stock, jadi pas aku lihat udah open order, langsung aku pesan dan dikirim hari itu juga 😁

      Ziggy Z yang bikin aku ingin beli buku ini karena beliau juga penulis favoritku 🀭. Cerita Mas Yusi di buku ini tentang kisah seorang warga Depok. Benar pernah tayang di kumcer beliau yang lainnya kah? Cerita beliau menghibur bangett, aku sampai ketawa-ketawa bacanya wkwk

      Hapus

Words of The Dreamer. Theme by STS.