Hot Stick.

Beberapa minggu lalu sewaktu aku lagi muter-muter di supermarket, aku secara nggak sengaja nemuin satu produk yang menurutku salah satu inovasi yang muktahir banget selain lotion penangkal nyamuk yang pernah aku ceritakan di blog tahun lalu πŸ˜†, Man-teman kepikiran nggak produknya apa? Balsem Otot Geliga dalam bentuk stick! 


Hari itu, nggak biasanya aku jalan-jalan ke rak obat-obatan, semacam diarahkan sama Tuhan untuk dipertemukan dengan balsem stick ini 🀣. Benar-benar random banget, tiba-tiba jalan ke arah rak obat sambil lihat-lihat padahal nggak ada yang butuh untuk dibeli, eh malah ketemu si balsem stick ini yang bikin mataku langsung berbinar-binar kayak lagi nemuin harta karun 🀣. Pas lihat produk ini, aku sambil mikir "ini produk lama atau baru sih? Kok aku baru tahu sekarang? KEMANA AJA HOIII!". 

Otot lengan kananku tuh gampang banget pegal kalau kelamaan pegang hp atau kelamaan ngetik di laptop, makanya aku suka pakai lotion pereda nyeri otot kayak Counterpain atau lotion lainnya atau koyo buat ngilangin rasa pegalnya. Udah kayak nenek-nenek dah 🀣. Masalahnya, kalau pakai koyo, rasanya kayak sayang aja gitu soalnya sekali pakai langsung dibuang, while pakai lotion tuh yang bikin malasnya adalah harus ngoles pakai tangan terus kan jadi harus cuci tangan sehabis pakai karena agak lengket gitu di tangan. Hedeh, dasar ciwik yang satu ini ribet baaat πŸ€ͺ. Btw, lotion pereda nyeri tuh wanginya bikin rileks dan nagih deh. Kalian ngerasa nggak sih? πŸ˜‚

That's why, saat ketemu balsem stick ini, rasanya tuh kayak nemu harta karun yang berharga bangetttt πŸ₯Ί dan semenjak pertemuan kita hari itu, si balsem stick ini selalu ada di dalam tasku 🀣. Kalau ciwik-ciwik lain biasanya bawa lipstick, saya mah bawanya balsemstick, mirip-mirip lah ya? πŸ€ͺ. Namun, bentukan si balsem stick ini sih lebih mirip kayak lem stick daripada lipstick, baik dari segi kemasan atau isi. Mungkin bisa juga dipakai sebagai perekat saat kepepet, tapi takutnya nanti pas orang lain pegang, mereka jadi heran, kok ini lem kayak ada panas-panasnya yak 🀣.

 

Kayak lem stick, kan? 🀣


Udah mirip banget sama lem stick πŸ˜‚




Anyway, harga balsem stick ini juga murmer bangettt, cuma 7ribu-an aja dan pakainya awet kok karena cukup 1 atau 2x oles aja, panasnya udah bisa bikin kulit terasa seperti kebakar πŸ˜‚. Pernah suatu hari, Si Prikitiew lagi pegal-pegal di bagian tangannya, terus karena dia pernah bilang kalau balsem stick ini nggak ada rasa panas-panasnya, jadi pas kali itu, aku oles agak banyak, sekitar 3x oles—atau mungkin lebih πŸ€ͺ— di bagian lengannya. Udah berselang puluhan menit berlalu, tiba-tiba Si Prikitiew nyamperin aku terus bilang "kamu tuh lagi marah ya sama aku?" terus aku dengan bingungnya ngejawab "hah? Nggak kok. Kok bisa bilang gitu? Kenapa?" dan dia langsung dengan sedikit ngegas, bilang "INI LENGANKU PANAS BANGET! Kamu pakein balsemnya kebanyakan!" 🀣 Yaampun, aku auto ngakak sambil merasa bersalah, jadi langsung aku bantu lap pakai air, terus pas aku lihat, tangan Si Prikitiew udah merah banget kayak efek kebakar setelah berjemur di bawah matahari 🀣.


Semenjak kejadian itu, aku jadi lebih mindful *ceileh bahasanya* saat pakai balsem stick ini, cukup 2x oles aja ke bagian yang pegal biar panasnya nggak berlebihan 🀣. Dan, sampai sekarang balsem stick ini masih sisa setengah stick setelah kira-kira 1 bulan pemakaian. Haaa~ senangnya bisa ketemu lifesaver produk lainnya πŸ˜†.


Man-teman, ada yang suka pakai balsem atau sejenisnya?

76 komentar

  1. Astaga... hahahah.
    Btw, ini produk lama Li. Wkwk.

    Tapi baca ini jadi teringat sewaktu kemarin pas di rumah si gendut. Kita ngadain lomba ngerakit lego kiriman Mba Eno cepat2an dan yg menang juara 1 dpet pejitan 20 menit, juara 2 15 menit, 3 5 menit. *bocah banget ya* bisa nebak urutann juaranya nggak?

    Si Toni langsung ngide kalau pejitannya dipkein balsem model ini juga. Tu orang ternyata selalu bawa balsem model beginian di tasnya. Wkwk.

    Kalau diinget2 mah ngakak Li. Soalnya pada niat nggak niat ngurutnya. Ini aja saya lagi ketawa2 sendiri di kantor.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ternyata produk lama!! Yaampun aku kemana aja baru tahu WKWKKW. Baru lihat banget saat itu πŸ˜‚

      Wkwk kok kalian lucu banget sih 🀣 kalau aku nebak kayaknya juara 1 Toni nih, Andrew tengah, Bayu terakhir 🀣. Benar nggak?

      Seriusan? Wkwk. Wah, nemu teman 1 community nih aku 🀣🀣. Salam balsem stick, Toni! Wkwk

      Wkwk aku rasa yang ada bukannya ngurut malah ngakak-ngakak pasti 🀣🀣. Aku ngebayanginnya jadi senyam-senyum sendiri wkwk

      Hapus
    2. SUGOOIII. bisaan benar nebaknya. Ada bakat cenayang nih Lia. Nyontek dimana?? Wkwk

      Ngakak Li pokoknya. Kalau nggak terlalu pelan. sekalinya di protes, urutnya ngasal asal gebuk. Ahah

      Hapus
    3. Wkwkwk beneran tepat jawabannya?! Tadi dibisikkin sama angin yang berhembus dari Utara 🌬️πŸƒ

      Kayaknya diurut sama kalian bukannya jadi rileks malah jadi sakit 🀣. Kalau kayak gini, kasihan dong yang dapat durasi pijat terlama πŸ€ͺ

      Hapus
    4. Wehh Lia ternyata Balsem Lover juga tah? Haha. Yang bilang balsem buat nenek2, belum kenal aja itu. Obat andalan orang asia "Tiger Balm". Wkwk

      Kalau saya, semisal pegal di tangan. Oles 5x abis itu di kerok smpe merah. Wkwk

      Btw, Jawabanmu 100 Li. Saya hanya butuh waktu 23 menit buat nyusun begitu doang. *sombong dikit* haha

      Hapus
    5. Tenang Li, ga hanya Lia yg baru tau produk ini. Aku malah baru tau dari postingan Lia ini. Hahahha...
      Selama ini taunya yg stick paling minyak kayu putih kaya fresh care gt. Ternyata balsem juga ada yaa.. Aku bukan balsem lover sih, nyaris ga pernah pake juga. Tp ini leh ugha buat Pak Suami nih.. makasii infonya yaaa Liaa 😁😁

      Hapus
    6. @Toni: Eh iya, Tiger Balm itu aku tahu. Itu balsem andalan papaku banget 🀣 dan mantul banget sih saat dipakai.
      Buseett! 5x oles dong 😭 Apa itu nggak kebakar? Wkwk serem banget 🀣. Anyway, aku nggak heran kalau Toni bisa menyusun Lego dalam waktu singkat, soalnya Toni kan biasa utak-atik mesin, kalau Lego mah terbilang kecil lah ya 🀭



      @Kak Thessa: Huahahah memang kurang iklannya nih kayaknya produk ini 🀣. Kalau dibanding dengan minyak kayu putih roll on gitu, si balsem stick ini kalah tenar banget 🀣. Semoga paksu Kak Thessa suka yaaa hahaha.

      Hapus
  2. Ini ya aku baru tau juga Li smpe kemarin pas si Toni tunjukin. Awalnya aku pikir Fresh Care. Tapi baunya nggk asing karena memang dari dlu suka sama geliga cuma yah make yg model oles dalam wadah kaca itu..

    Asli emng panas bangeet ya.. 🀣 kasian Prikitiew jadi bahan uji coba. Harusnya kalau lagi panas jangan di kasih air nnti ndak merah.
    Tpi sensasi panasnya itu sih yg sbnernya spesial. Aku sndiri ya suka menikmati panasnya. Haha 😁*plaak. Kadang kalau lagi pegel banget aku bisa olesin balsem ke badan kaya orang gila.. 🀣🀣🀣 malah kalau lagi pilek mampet. Aku olesin di bawah hidung. πŸ˜…πŸ˜† sensasinya WOW. Balsem merk vicks mah lewaaat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya awalnya aku pikir juga sejenis fresh care gitu huahaha. Dia memang selalu jadi kelinci percobaanku, Bay 🀣🀣. Untung dia sabar anaknya wkwk
      Oyaaa? Aku pikir dikasih air biar ngilangin balsemnya gitu, ternyata malah nambah merah ya? πŸ˜‚ Salah dong aku wkwk

      Bedehhh, itu apa nggak kerasa kebakar sebadan? 🀣 Soalnya balsem geliga ini mantul banget panasnyaa, kayaknya aku belum pernah pakai balsem yang efeknya sepanas ini πŸ˜‚

      Hapus
  3. Kayaknya Si geliga ini terinspirasi dari freshcare yah. Trus saya pun jadi pengen nyoba πŸ˜‚

    Samaan kita lia, tangan saya juga sering sakit kalo kelamaan pegang hape, ngetik, ngerajut, nyuci baju plus nyuci piring (deskjob nya emak2 banget) balsem stik geliga ini pangsa pasarnya pas banget buat emak2 yah hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emak-emak sejati nih Kak Rini 🀭. Kak Rini bisa ngerajut? Kerennyaaa 😍 itu kan mesti sabar banget ngerjainnya πŸ₯Ί.

      Kayaknya emang begitu sih soalnya emak-emak sering pegel-pegel dan butuh yang praktis kan 🀣. Ayo Kak Rini cobain~ siapa tahu bisa jadi lifesaver Kakak juga 🀭

      Hapus
  4. kalo balsem masih kurang nyos, cobain koyo cabe! πŸ˜†

    kalo setelah ditempel ngga kerasa blas, berarti emang sakit banget area situ..

    belum lagi pas udah selesai. sensasinya saat koyo dicabut, wuih! ntaps!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pernah cobain koyo cabe, malah panasnya pas koyonya dicabut 🀣 terus tipe panasnya yang membakar juga kayak geliga ini Kak Zam, sampai merah-merah bekas koyonya 🀣

      Hapus
  5. yaampun mo ngakak dulu ya, Li 🀣🀣🀣
    kesian bener si doi kepanasan. bisa lah dipake lain kali kalo km lagi kesel beneran sama dia haha *canda

    btw kita sama liiii, aku tuh juga suka pgel banget pundakku kalo kelamaan laptopan. dan kalo pake koyo selain buang2 kek ga kerasa gitu πŸ˜… (ini kulitku kek badak ato gmn sih). bener banget kalo pake lotion paling malas kudu cuci tangannya 🀣

    kayaknya aku mau cobain ini deh siapa tahu cucok hihi
    thank you, Li sudah memberi solusi perpegelan duniawi~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hiahaha bener bisa, cuma aku takutnya habis itu dia yang balik marah sama aku 🀣.

      Huaa senang ketemu teman yang samaan πŸ™ˆ. Aku juga ngerasa kalau pakai koyo tuh kurang panas deh, kecuali yang hot, kadang masih berasa panasnya. Nah, balsem stick ini jauh lebih panas dan awet panasnyaaa. Semoga cocok sama Kak Dea 😁

      Hapus
  6. Wkwkwwkkwwk
    Persis udah otw nenek nenek nih mbak Lia nampaknya πŸ˜‚πŸ˜‚
    Aku jg baru tahu mengenai lem stik ini. Mirip banget kayak lem. Kalo sesekali mau iseng n jahil, bisa deh itu dipakee 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya semua ini memang ada efek usia, Do 🀣. Kalau mau jahil, bisa tuh, tinggal ditutupin aja tulisan namanya pakai label 🀣 *jahat

      Hapus
  7. wakakaka bener banget mba, itu bentuknya lem stik banget wkkwwk

    Kertas dikasih itu, kebakaran tidak? Kan hot wkwkw :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pertanyaan menarik. Kemarin pernah aku coba dan kertasnya kebakar,

      tapi ternyata itu karena ngolesinnya di atas kompor 🀣 #garing

      Hapus
  8. Waaaah? Kita samaan, Lia penyuka balsem Geliga stick justru rumahku malah kayak toko obat karena ya sering sakit sejak kecil.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti stock obat di rumah Kak Tari banyak dong? πŸ˜‚

      Hapus
  9. Lia, k'ike juga baru tau ada geliga model macam begini... biasanya sih pake yg di wadah kaca itu li. Apa sensasinya sama? Soalnya, pernah beli yg di wadah plastik, gak berasa panas..

    Kalu yg stik ini panas, k'ike juga mau beli ah nanti klu udah kembali dari perantauanπŸ˜… soalnya k'ike udah nyetok yg wadah kaca itu...

    Salam geliga🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Ike, aku nggak inget sama sensasi panas dari balsem geliga yang wadah plastik, tapi kalau yang bentuk stick ini, jujur sih panas banget. Kalau dibanding sama Counterpain yang biasa, Counterpain bakalan kalah panas πŸ˜‚. Kira-kira kebayang nggak dengan sensasi panasnya?

      Yang bentuk stick gini jauh lebih praktis ya, Kak Ike 🀭 bisa masuk tas dan ringan banget pula~ semoga ada yang jual di dekat rumah Kakak yaaa. Salam geliga 🀣🀣

      Hapus
  10. gw paling ogah sih pake balsem, gak betah sama panasnya, dan gak suka sama baunya, meski sebagian orang bilang baunya harum tapi kalo buat gw gak suka hoahahah :D, sorry ya mbak lia, kita bukan satu tim :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha nggak apa, Khanif. Dimaafkan 🀭. Beberapa temanku juga ada yang nggak suka balsem dan minyak kayu putih, biasanya karena baunya gitu, jadi Khanif dimaafkan kok 🀭

      Hapus
  11. Lotion pereda nyeri tuh baunya kyk nenek-nenek, Liaaaaa πŸ˜†. Ih, jadi gemes deh, aku sama kamu πŸ™ˆ

    Balsem otot Geliga emang nendang banget panasnya, Li. Aku biasanya pake balsem itu, dan kadang kepanasan sendiri saking panasnya 🀣. Gak nyangka kalau dia sekarang punya yang bentukannya stik. Wah, jadi gak takut-takut olesin balsem nih. Biasanya kan kalau olesin balsem pake jari, terus aku lupa jarinya aku pake ucek-ucek mata πŸ™ˆ. Kalau stik gini kan aman.πŸ₯°

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku mah memang gemesin, Kak Roem πŸ€ͺ *over PD*

      Wkwk benar banget! Itu sensasi paling nggak enak dan suka disangka sama orang lain kalau kita habis nangis padahal mah karena kena balsem di mata 🀣. Jadi bentuk kayak gini membantu banget ya Kak. Kita harus berterimakasih banget sama yang punya ide nih 🀣

      Hapus
    2. Bener, Li. Kita harus sungkem sama pencetus ide balsem stik gini 🀣. Kapan-kapan kalau ke minimarket aku harus cari produk ini nih. πŸ˜†

      Hapus
  12. Mindful mindful.. wadidaww... #ternyata dunia peri juga kecanduan kata-kata ini dah.... :-P

    Bukannya itu yang dipake buat ngelem itu kan? :-D :-D

    Produk lama neng peri.. #kemane ajeh...yang belum ada yang model sapu..:-D


    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nich, di dunia peri juga kecanduan pakai kata-kata ini, bahkan sering trending 3 besar di Tweeper (Ini Twitter dunia peri).

      Bukannn, ini mah lipbalm, Kak Anton πŸ€ͺ. Bagus lho kalau pakai ini di bibir, bikin bibir jadi kelihatan lebih berisi karena efek sampingnya πŸ€ͺ

      Maklum Kak, si peri ini baru keluar dari goa karena habis bertapa 🀣. Nggak kebayang balsem bentuk sapu πŸ˜‚ kalau kayak kuas, masih kebayang, kalau sapu kan gede banget, gimana pakainya wkwkwk

      Hapus
  13. kalau ada di tempat saya itu bakal jadi lem buat nempel materai hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang balsem ini serbaguna kok, Kak 🀭

      Hapus
  14. Bentuknya kayak lipbalm Lip Ice yang aku pake waktu masih SMA Li wkwkwkwk. Kalau lagi pegel-pegel emang diolesin produk-produk kayak gini enak banget, kalo pas ngolesnya malah kadang panasnya nggak berasa. Kalau ngoles luberan dikit kena kulit yang ototnya baik-baik aja langsung deh panas. xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwk iya ya mirip Lip Ice, baru ngeh 🀣. Betul banget, Kak. Justru karena pas ngolesnya nggak berasa panas, makanya suka khilaf ngolesnya berkali-kali, eh udahannya baru ngerasa kebakar 🀣

      Hapus
  15. sama banget liaaa! aku juga paling risih kalau ngoles balsem atau lotion anti nyamuk, rasanya jari tu pengen cepet cepet dibilass!
    btw thanks ya infonyaa nanti kalau ke supermarket mau beli inii :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Me too, Far! Suka risih ya kalau habis pakai begituan terus nggak cuci tangan, makanya jadi rempong sendiri wkwk

      Hapus
  16. Iya ya Lia, mirip lem yang kuning itu... Jadi inget nenek saya, seneng banget pakai obat gosok menthol semacam ini. Merknnya dragon, tabungnya warna item dan disebutnya batu Po'Ho.

    Semoga Lia jarang pegel2 lagi setelah ketemu jodoh yg cucok buat dioles2 ini yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, aku malah baru tahu produk yang Kak Nisa sebutkan itu. Masih beredar nggak sekarang?

      Hapus
  17. Produk baru kah ini, Lia ?.
    Aku kok baru tau sekarang.
    Lumayan juga buat bekal perjalanan, bentar2 dihirup aromanya biar ngga ngantuk ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Katanya produk lama Kak Him, cuma aku juga baru tahu wkwk
      Iya wanginya enak dehhh Kak πŸ˜†, tapi hati-hati jangan sampai kena mata, itu puanas banget 🀣

      Hapus
  18. balsem kadang kadang pake Li, cuman biasanya bukan aku yang beli, tapi ortu, jadi aku tinggal minta aja hahaha
    dan nggak selalu kalau aku pegal pegal aku balsemin, suka suka aja kalau dirumah
    nahh biasanya kalau pas traveling, kadang aku bawa bekal balsem atau koyok, maklum bawaan banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha kalau untuk traveling lebih praktis koyo kayaknya dibanding balsem ya, Kak.

      Hapus
  19. itu jempolnya peri kecil kok belang? kebanyakan main di luar yaa..?
    *salah fokus...wwkwkwkk

    itu udah mirip kayak balsem dragon. ukurannya lebih kecil dan beraroma. btw itu beraroma juga ga...?
    aku jarang pakai balsem sih. paling cuma rebahan aja kalau sudah berasa pegal..hahhahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwk Kak Rivai lihat aja 🀣 Nggak tahu kenapa di bagian bawah kuku memang agak lebih gelap dibanding jarinya, mungkin bekas dulu ngebolang 🀣

      Beraroma juga, aromanya persis balsem pada umumnya cuma mungkin karena kecil jadi nggak terlalu kencang aromanya hahaha.
      Aku juga kalau lagi pegal aja Kak, khawatir kalau dikit-dikit pakai balsem nanti jadi ketergantungan 🀣

      Hapus
  20. Aku tahu produk ini gegara ada temenku yang tanya ke aku, tapi pas itu aku masih belum tahu hahahahah. Baru ngeh beberapa bulan setelahnya. πŸ™ˆ

    Btw Geliga kalau di aku jatuhnya panas nyelekit, bukan panas yang menenangkan, jadinya aku rada trauma sama Geliga. πŸ˜†πŸ€£

    Bolehlah kalau ketemu lagi sama obatnya mau kubeli, pingin nyoba rasanya, wkwkw. Makasih infonya ya Kak πŸ˜†πŸ˜†πŸ₯°πŸ₯°

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eee, temannya Dhira update juga sama dunia perbalseman yak wkwk

      Memang geliga tuh panasnya ngebakar banget sih dibanding balsem lain kayaknya πŸ˜‚. Lebih pas hangatnya Counterpain tapi dia mah mahal wkwk

      Hapus
  21. Aku anak minyak kayu putih cap lang. hihihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahaha aku juga suka minyak kayu putih πŸ™ˆ balsem untuk special occasion aja wkwk

      Hapus
  22. Aku juga senang pakai balsem mbak Lia apalagi kalo badan pegal. Menurutku balsem Geliga ini memang agak panas, jadi kalo ngolesin memang jangan banyak-banyak, nanti dikira marah kayak si prikitiew.🀣

    Tapi jujur aku juga baru tahu balsem Geliga bentuk stik.πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwk iya nih, nanti kalau olesin lagi nggak berani banyak-banyak karena takut disangka lagi marah 🀣
      Memang balsem ini kayaknya lebih panas dibanding balsem lainnya, iya nggak sih Kak Agus?

      Nah sekarang udah tahu ada yang bentuk stick gini, lebih pilih yang biasa atau yang stick gini? Hahaha

      Hapus
    2. Sepertinya pengin coba bentuk stik tapi tadi ke toko sebelah katanya tidak ada. Entah beneran tidak ada ataukah karena utang belum bayar sehingga barangnya diumpetin.πŸ˜‚

      Hapus
  23. Klo pegel2, udah enak ngolesin ke badan ya. Gak perlu khawatir tangan kepanasan karena megang balsem

    BalasHapus
  24. Wah murah ya, aku kalau pegel2 gitu di tangan atau kaki pakainya Safe Care Lia, dan harus Safe Care, ga bisa freshcare atau merk lain yg lebih murah, ga ampuh sama aku.

    Nah aku mau coba hot stick ini ah, siapa tau cocok, lebih terjangkau soalnya, Safe Care mahal hahaha, mana aku pakainya banyak, jadi borooooss banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Safe Care itu cukup ampuh Kak? Aku nggak sangka bahwa sejenis minyak angin itu bisa bantu hilangin pegal-pegal πŸ˜‚ selama ini aku pikir hanya balsem yang lebih ampuh πŸ˜‚

      Wkwk hayuk dicobaaa. Kayaknya bisa jadi lebih hemat pakai balsem stick ini, Kak Met 🀭

      Hapus
  25. Memang praktis ya, ngga perlu ribet cuci tangan habis make. Tapi saya tetap ngga suka balsem, panas dan aromanya ngga suka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau minyak kayu putih, apakah Kak Nisa suka? 😁 karena lebih nggak terlalu panas kan hahaha

      Hapus
  26. kayanya pernah tau tapi aku bodo amat deh soalnya ga suka pake balsem pedas gitu ahaha
    kalo pegel aku prefer pake koyo aja karena emang jarang pegel2 hahaha

    tapi Lia, wangi balsem itu ga ada enak-enaknya hahaha tapi uda kaya bapak-bapak ato ibu-ibu gitu Liiiiii 🀣🀣
    kan ada istilah:
    masi muda bau body mist
    dewasa jadi bau parfume
    tua jadi bau balsem 🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwk pepatahnya benar banget sih 🀣 aku jadi merasa bertambah tua karena suka bau balsem 🀣, eh maksudnya suka sama aromanya, bukan sampai mandi balsem 🀣
      Aku juga suka pakai koyo, Ciii. Tapi kadang koyo suka nggak berasa panasnya gitu lho, dan kalau udah begini, balsem lah solusiku 🀣

      Hapus
    2. Lia gemes banget sih masih muda suka bau balsem hahaha jarang-jarang nih anak muda suka bau balsem hehehe

      Hapus
  27. Eh ternyata ada ya balsem Geliga versi stick 😁

    Beneran semacam konspirasi semesta ya biar Lia ketemu sama produk yang sangat berguna ini πŸ˜„

    Btw, 3 kali olesan aja bisa bikin lengan Prikitiew jadi merah ya.. ini pasti panas banget , lain kali mesti lebih ati2 nih.

    Untung miripnya lem stick ya, ini kalau warnanya merah mirip lipstick terus ada yang make di bibir , Waaah πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah iya! Itu dia istilahnya "Konspirasi Semesta" 🀣 betul banget Kak Edot~
      Btw kalau ini warnanya merah sih, jahat banget yang bikin 🀣 kan nanti bisa ada kemungkinan orang salah ngira jadinya 🀣

      Hapus
  28. Aku merasa jauh dari peradaban baru tahu kalau ada lem stick.

    Sejak kehamilan ketiga sering sakit punggung dan mulailah aku jadi anggota sobat jompo. Kalau mulai pegal sahabat terbaik adalah balsem dan koyo. Wkwkwkw

    Klo ada balsem stick ini sepertinya akan berpaling, males pakai koyo. Bekasnya pas di cabut sakit ke bulu-bulu. Iya aku berbulu *eh 🀣

    Untung mirip lem ya kemasannya coba klo mirip lipstick terus salah pakai, bisa jontor bibir kita ya bund 🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oemji, Kak Pipit so true 🀣 Kalau pakai Koyo, salah satu efeknya ya itu bulu-bulu kecabut 🀣 makanya pas nemu balsem stick ini jadi senang bangettt. Semoga bisa bermanfaat juga untuk Kak Pipit!
      Btw, Kak Pipit sedang hamil sekarang? 😲 semoga lancar sampai hari H!! *nggak nyantai soalnya ikut senang dengarnya πŸ˜†*

      Hapus
    2. Eh aku salah ya bilangnya, aku sekarang ga lagi hamil. Li. wkwkwwk
      Kehamilan ketiga itu tahun 2019 maksudnya, sekarang bayinya udah setahun setengah. hihihi...

      Sangat bermanfaat sekali info ini untuk sobat jompo seperti akyu, hahaha

      Hapus
  29. Liaaa, sebuah penemuan yg bagus nih. Boleh nanti kalau encok beli geeel (iga) ini yaaa. Emang mirip glue gitu sih, unik juga bikin ga boros ya.

    Aku udah lama ninggalin perbalseman nih karsna ga kuku smaa baunya. Jadi skrg skrg lg suka pake essential oil yg peppermint rasanya juga clekit clekit gitu, tp bisa bikin rileks juga akhirnya. Apa ini balsem baunya udah enakan ya Li?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hiahahahaha Kak Ghina bisaan aja itu geel(iga) 🀣🀣🀣

      Wah, aku malah belum pernah coba ngoles EO ke badan, Kak. EO tuh panasnya sama kayak balsem gitu? Atau lebih ringan?
      Balsem stick ini baunya mirip balsem botolan Kak πŸ˜‚ cuma nggak sekencang itu aromanya, mungkin karena ini kecil jadi baunya dikit(?)

      Hapus
  30. Biasa emang gitu nggak sihh, kalau nggak dibutuhkan barang tertentu pasti nggak ke-notice. Begitu diperlukan, tiba-tiba dia muncul bak utusan dari surga wkwkwk

    Kalo aku sebelas duabelas deh sama kamu, tapi aku temenannya sama Hot n Cream 🀣 itu panasnya juga warbiasak. Dia modelannya bukan stick gini, tapi kudu dipencet nanti keluar dikit terus dioles aja tanpa tangan. Yang lebih sering pake ini sih si suamik, soalnya doi langganan pegel2 πŸ˜†

    Dan aku ngakak pas bagian Prikitiew kepanasan gara2 tangannya nempel sama kamu 🀣🀣🀣 yg pake siapa yg kepanasan siapa wkwkwk sing sabar yaa, Prikitiew sama Lia hihi *bantu sirem air es*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwk benar Ci 🀣 tiba-tiba kayak ada sinar dari Surga menerangi produk tertentu ya 🀣

      Oiyaaa! Di rumah Prikitiew juga pakai Hot n Cream dan itu juga puanas banget sih πŸ˜‚ modelnya juga praktis karena tinggal oles dan isinya banyak πŸ˜†

      Wkwk terima kasih atas bantuannya Ci Jane 😝 semoga dia nggak kapok kena balsem setelah ini 🀣

      Hapus
  31. Iya kayak lipstick. Ciee tampilannya barunya keren lho blognya..
    Templatenya beli dimana ya? Atau bikin sendiri?πŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwk iya nih, Kak Pheb πŸ™ˆ
      Beli di Etsy Kak. Kalau bikin sendiri belum mampu skillnya 🀣
      Kak Pheb mau ubah template juga kah? πŸ˜†

      Hapus
  32. Ini mah jadi inget masa pas SMA. Lebih suka pake counterpain, gatau kenapa. Cuman disaranin dari coach cheerleading. Pegel banget badan hampir tiap hari..
    Dan...
    Aku baru tau kalo ada produk itu balsemstick itu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Counterpain enak banget, aku juga suka Kak 🀣. Yang bentuk balsem gini juga aku baru tahu dan jauh lebih praktis + nyaman juga dipakai wkwkw

      Hapus
  33. Liaaaa, ya Allah tau ga sih ini stick dibawa sepupuku pas aku traveling ke Jepang dan Korea 2017. Trus kami kan jalaaaaan Mulu selama traveling. JD malam2 pas udh tepar, dia ngeluarin ini dong, dan dioles ke betis. Aku ikut nyobain, besok pagi enakaaaan tauuuu hahahahaha. Pegelnya ilang. Aku yg biasa PAKE Panaway dari young living, kayaknya beralih ke Geliga aja. Lebiiiih muraaaah cyiiiin, gede lagiiii wkwkwkwkwk. Panaway sejuta cuuuy cm 5 ml hahahahah . Ampuh sih, tp kalo geliga yg cuma brp ribu perak sama ampuh ya, ngapain aku beli yg jutaan :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaaa produk-produk YL itu memang harganya bikin shock ya Kak Fan 😭 tapi kualitasnya dengar-dengar sih nggak main-main kalau untuk EO-nya.
      Tapi bener deh, kalau ada yang murah dan manfaatnya + hasilnya sama, kenapa nggak pilih yang lebih murah 😜 *jiwa meditnya keluar*. Berasa panas banget nggak kalau pakai Geliga, Kak? Di aku rasanya panas banget deh, tapi panasnya enak wkwk

      Hapus
  34. Iyaaa panasnya enak kok pas dioles di kaki. Aku ga ngerasa yg sampe pedih gitu. Soalnya pernah ngerasain yg lebih panas dr ini.

    Tp memang kalo dioles di kaki aku selalu tahan. Drpd di punggung . Kalo di punggung kulitku lebih sensi :(. Makanya cukup di kaki aja kalo pegel.sisanya kalo utk badan, aku prefer Neurobion li, Krn memang utk pegel2 urat badan.

    Itulah, YL itu gila2an bgt harganya. Aku sih beli cm yg murah2 kayak peppermint ato lavender. Panaway itu aku punya Krn include dlm kotak pas beli pertamakali .. kalo ga include mah, aku ga bakal lah bela2in nyetok :p.

    Sempet juga rutin beli thieves dan RC supaya anak2 ga gampang sakit. Tp ternyata produk lokal juga ada, dan udh setahunan aku pake, memang jrg sakit jadinya anak2. Aku sendiri kalo udh mulai batuk, pegel ATO gatel2 kena binatang, olesin itu lgs ilang. Ga perlu lagi thieves dan RC :p

    BalasHapus

Words of The Dreamer. Theme by STS.