It's Weird.

Foto oleh Caeli Team dari Pexels

Pada suatu hari, seminggu lalu, siang-siang bolong, tiba-tiba aku kepengin minum kopi! 

Ini aneh banget ๐Ÿ˜‚. 

Biasanya, aku memang sering nyolong seteguk atau dua teguk minuman kopinya Si Prikitiew, tapi aku selalu merasa bahwa rasa kopi tuh terlalu pahit di lidahku, juga aku merasa kalau habis minum kopi, kepalaku agak nyut-nyut-an, jadi, nggak pernah terlintas dipikiranku bahwa aku akan mengalami fase "kepengin (dengan amat sangat) untuk minum kopi" ๐Ÿ˜‚. Anyway, menurutku, rasa pahitnya kopi di lidahku itu tipe pahit yang bisa sampai bikin aku bergidik. Kalau kalian suka nonton drakor dan lihat adegan orang minum soju, biasanya mereka akan bergidik sehabis minum seteguk. Nah! Begitulah ekspresiku sehabis minum seteguk kopi ๐Ÿ˜‚. 

Namun anehnya, seminggu lalu itu aku tiba-tiba kepengin minum kopi! Pengin yang pahit yang bisa sampai membuat bergidik gitu ๐Ÿ˜‚. Si Prikitiew yang dengar aku bilang pengin kopi sampai shock dan ngerasa salah dengar WKWK karena memang ini kejadian sangat langka sampai pengin dimasukin ke museum saking langkanya ๐Ÿคช. 

Jadilah seminggu kemarin, aku udah beberapa kali minum kopi dari brand yang berbeda-beda wkwk. Kali pertama, aku coba beli minuman kopi instan yang ada di minimarket. Belinya langsung sekaligus 2 rasa yang berbeda, yang Latte dan Cappucino karena 2 rasa ini yang paling familiar di telingaku jadi aku yang sotoy ini ya langsung beli aja, juga karena kemasannya gemes #plakk ๐Ÿ˜‚. Ternyata pas dicoba, rasanya lebih cenderung manis dan rasa kopinya terlalu "mild". GAYA BANGET NGGAK SIH AKU NIH?! Gaya banget bilang "mild", padahal biasanya dikasih yang beneran nendang malah ngerasa kepahitan ๐Ÿ˜‘ dasar ribet! ๐Ÿคฃ. Si Prikitiew juga sampai berkomentar "sok banget kamu! ๐Ÿคจ" Wkwk ya mohon maaf, saya memang ribet banget! Nggak tahu juga kenapa tiba-tiba kepenginnya yang pahit-pahit ๐Ÿคฃ.

Dan, berhubung acara ngidam kopi ini belum keturutan, keesokan harinya, yang padahal aku udah lupa kalau lagi pengin minum kopi, tapi Si Prikitiew tiba-tiba bilang kalau dia habis ke minimarket dan dia beliin minuman kopi buatku ๐Ÿ˜. Pas dengar hal itu, hatiku rasanya meleleh bangettt karena merasa kok ini anak tiba-tiba so sweet banget, tapi jadi kepikir apa dia pengin beli boardgame baru, atau game PC baru atau karena apa nih?! ๐Ÿคจ WKWK #suudzon. Minuman kopi yang dibeliin Si Prikitiew itu rasa kopi susu, yang menurutku rasanya lebih kenceng daripada minuman kopi sebelumnya, tapi masih kurang greget ๐Ÿ˜‚. Hiks~ ternyata pencarian minuman kopi yang bikin bergidik itu susah ๐Ÿ˜‚. 

Keesokan harinya, karena masih belum kesampaian, akhirnya kami memutuskan ke Coffee Shop aja sekalian buat beli minuman kopi yang lebih nendang. Jadilah kami memutuskan untuk ke Kopi Soe demi memenuhi ke BM-an ini, yaa.. walaupun sebenarnya ada niat lain pergi ke Kopi Soe yaitu untuk beli Croffle klasiknya ๐Ÿคช. Please, kalian harus coba Croffle klasiknya Kopi Soe karena itu enak!! ๐Ÿ˜๐Ÿคค*mendadak meracuni*. Anyway, saat di Kopi Soe, aku memesan minuman Es Kopi Soe Roegal. Pas cobain seteguk minuman ini, BEUH INI DIA YANG DICARI DARI KEMARIN! HUAHAHAHA. Rasa kopinya cukup nendang buatku dan bikin bergidik gitu ๐Ÿคฃ meskipun lagi-lagi menurut Si Prikitiew tuh aku lebay karena rasa kopinya nggak sepahit itu, menurut dia ๐Ÿ˜’. Tapi, ini rasa kopi yang dari kemarin aku pengin minum dan rasanya senang banget karena akhirnya kesampaian BM-nya ๐Ÿคช. Tapinya lagi, begitu aku minum kopi yang seperti ini, kepalaku kembali terasa agak nyut-nyut-an ๐Ÿ˜ญ, padahal saat minum kopi yang mild, nggak ada ngaruh apa-apa ke tubuhku. Apakah ini artinya aku nggak bisa minum kopi yang strong? ๐Ÿ˜ซ. Biarpun demikian, aku nggak akan menyerah! ๐Ÿคฃ. Aku masih pengin coba-coba minuman kopi lain yang rasanya pas untukku dan (semoga ketemu) yang nggak bikin nyut-nyut-an ๐Ÿคฃ. Kalau teman-teman ada rekomendasi minuman kopi yang enak, let me know!

Kemarin, aku sempat mencoba salah satu minuman kopi di minimarket, tapi lagi-lagi yang aku beli ini rasanya masih kurang nendang, malah cenderung lebih terasa susu dibanding kopinya ๐Ÿ˜‚. Aku jadi berpikir, apa rata-rata minuman kopi di minimarket memang rasanya mild? ๐Ÿค”. 


Anyway, teman-teman pernah ngidam sesuatu yang nggak biasanya disuka, nggak?

Kalau ada, let me know! Aku ingin membuktikan bahwa aku nggak sendirian ๐Ÿคช

81 komentar

  1. tumben2an Lii pengen kopi.. hahaha. Menurut aku harus banget cobain Kopi Toko Djawa (ada outletnya di Menteng) yang Es Kopi Susu Awan. trus cara minumnya disobek kaya minum KOI Macchiato series. beuhh enak bangeett xD
    kalo kopi strong yg accessible menurut aku dolce latte nya point coffee yg kadang suka bikin perut kaku *dasarlemah
    Sedangkan yg enjoyable dan puas (krna bisa beli per ml) itu es kopi susu tetangganya kedai kopi Tuku :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tumben banget, Kak Ziii. Nggak biasanya sampai ngerasa aneh sendiri ๐Ÿคฃ
      Eee, aku jadi salfok! Aku jadi kangen minum ovaltine macchiatonya KOI deh, Kak ๐Ÿคฃ
      Okaii aku noted semuanyaa!! Kak Zi kalau minum kopi yang strong, maagnya sakit kah? ๐Ÿ˜ฐ
      Tetangganya kopi Tuku itu apakah yang depannya K belakangnya O 4huruf? ๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. eh maksudnya 'es kopi susu tetangga' dari Kedai Kopi Tuku Li.. ๐Ÿ˜‚
      Kalo yg depannya K blakangnya O itu di sekitar rumah udah pada tutup satu2. padahal dulu termasuk pioneer kopi kekinian yah, sayang skali padahal cookies n creamnya enyakk.

      Hapus
    3. Wkwk aku salah mengira, Kak Zi ๐Ÿคฃ
      Aah sayang bangettt! Benar, dia termasuk pioneer dan cookies and cream terenak yang pernah aku cobaaa! ๐Ÿ˜ญ
      Aku mau racunin Kak Zi dengan Tokopedia Nyam, di sana ada K..O lho Kak dan bisa dipesan online! Siapa tahu bisa digojekin ke tempat Kak Zi pas Kakak lagi ngidam cookies&cream enyak ๐Ÿ˜

      Hapus
  2. Ahahahahaa... ๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ ngidammya random banget ya Li. ๐Ÿ˜† apalagi Lia kan anak Teh ya.. *anak emak Bay! Bukan anak Teh.
    Hhmmm.. aku juga bukan anak Kopi. Jarang minum malah. Tapi di rumah selalu nyetok kopi sachetan buat teman2 yg kerumah karena kebanyakan mereka anak kopi.. ๐Ÿ˜‚ nggak ada yg anak Teh.

    Tapi ssstttt aku punya rekomendasi Kopi yang mungkin cocok untuk Lia. Tapi nggk tahu juga ya, soalnya mungkin Lia udah nyoba ini..

    1. Indocafe Coffemix. Ini favorit banyak orang. Rata2 temen aku pada milih ini. Ini enak asalkan takaran airnya Pas..
    2. Goood Day varian Caribean Nut.. ini cocok buat lidah aku.. lia udah coba yang ini. Aku pribadi sih suka.
    3. Di rumah aku juga nyetok good day Cappucino choco granule.. nahhhh, *bentar tak ngakak dulu ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚* Aku punya kebiasaan semisal lagi nyeduh itu, suka ngambilin choco granule dari bungkus yg lain ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† ntar semisal ada tmen yg mau nyeduh pasti pada nnyain ini granulenya pada kemana dah!!๐Ÿคฃ
    Duh ini aku nyebut banyak merk padahal nggak di endorse yakkk.. wkwk ๐Ÿ˜

    Baca ini aku langsung teringat kalau aku pernah ngidam yang aneh2 juga.. lia pernah makan bawang merah mentah nggak? Hahaha. Aku pernah dan rasanya hoeekk ๐Ÿคฎ nggk tahu kenapa, entah setan apa yang merasuki. Suatu ketika, Tiba2 aku penasaran sama rasa bawang merah sama bawang putih yang belum dimasak itu rasanya gimana. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ secara mereka kan enak banget ya. Apalagi bawang merah yg diiris terus dibuat sambal kecap.. ituu enakkkk..

    Tapi ternyata dimakan langsung begitu aja itu rasanya nggak enak sama sekali. Pedass, panas juga dlidah. Langsung aku lepeh.. lebay yakk.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. WKWKWK IYA KAN RANDOM BANGET ๐Ÿคฃ Padahal aku anak teh banget sampai sekarang juga masih, jadi pagi sama malam anak mama, kalau sore anak teh #lhoo
      Whaaa~ Bayu so thoughtful ๐Ÿ‘๐Ÿป apakah semua yang Bayu sebutkan ini termasuk dalam stock Bayu? Hahahaha

      Kebetulan aku belum cobain semua yang Bayu sebut, kecuali goodday tapi aku lupa goodday yang rasa apa yang aku minum dan menurutku goodday yang aku minum itu rasanya kurang nendang #plakk. Tapi rekomendasi dari Bayu tak catat semua, besok-besok tak cobain ๐Ÿคญ thank you ya, Bayu!!

      Anyway, kok iseng banget suka gadoin choco granule!! Wkwk sampai stock bungkus lain juga dicemilin ๐Ÿคฃ jadi penasaran gimana rasanya si choco granule ini #salfok
      Siapa tahu habis ini jadi diendorse goodday, Bay ๐Ÿคช

      Pernahhh ๐Ÿ™ˆ di acar gitu, aku suka makan bawang merah mentah + nasi goreng ๐Ÿคฃ. Kalau bawang putih mentah sih no no no, kalau bawang merah emang pedes tapi di mulut tuh wangi deh(?) Tapi jangan digado banget, Bay! Wkwkwk cobain pakai nasigoreng gitu lho ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. wowww anak kopi si Bayu sampe punya list favorit
      aku apaan yak

      Hapus
    3. nahhh kalau kopi soe regal udahh pasti favorit aku, tongkrongannya di kopi soe soalnya.
      tapi kalau kopi sachetan yang di minimart, aku nggak tahan sama kopi nescafe yang bungkusannya kecil itu tapi favorit jutaan orang, perutku langsung melilit, entahlah
      di kantor ada temen yang kalau pusing kerjaan dikit, langsung bikin kopi, terus ada lagi yang waktunya jam jamnya ngopi sore gitu, udah nyeduh kopi sendiri, udah ada jadwalnya mereka.
      kalau aku ujung ujung dikantor cuman sekali itu aja kayaknya bikin nescafe dan ga pernah lagi.
      paling banter teh kalau lagi pengen

      di kopi soe ada lagi yang selain regal biasa aku beli, lupa ingat nih, kayaknya yang ada nama rum rumnya gitu, tapi ini mungkin buat beberapa orang terkesan kayak aneh kalau nggak terbiasa sama rum

      Hapus
    4. Nahh itu bisa coba ke warung atau nitip ke Prikitieww beli 1 sachet dlu Li, siapa tahu ada yg cocok ๐Ÿ˜. Terus tahu2 Lia jadi convert ke anak Kopi.. wkwk ๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ

      Goodday caribean nut yg paling aku sukaa dari list ketiganya.. Gurih dan ada sensasi nuttynya gtu.. wkwkwk ๐Ÿ˜‚ *sok ngerti amat*.. tapi berhubung bukan anak kopi, nyeduhnya kalau lagi mau aja. ๐Ÿ˜… dan iyaa, ketiga itu yg selalu stock di rumah. Paling sering habis yg Indocafee. Anak2 kalau nyeduh, sekali 2 sachet tapi airnya pake 1 sachet jadi rasanya pekat banget. Rasanya kalau ini agak nggk mild si menurutku. Hahah ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜… ada pahit2nya sedikit manis.

      Kalau goodday varian cappucino yg ada choco granulenya. Itu emng dikit banget choco granulenya. Jadi sering ngambilin jatah dari sachet lain.. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ wkwk.

      Hhmm jadi kepengen makan nasi goreng.. hahah. Udah lama nggak masak ini. Padahal nasi selalu sisa. Semenjak ada burung dara nyasar ke rumah 3 ekor, nasi sisa selalu aku kasih ke mereka..

      Hapus
    5. Aku yg daritadi roaming "kopi soe" apaan yakk??? ๐Ÿค” ehh ternyata dtempatku ada juga dong. wkwk

      Ntar tak coba mampirnya deh. Pas libur kerja Mba Ainun... ๐Ÿ˜‰
      Aku tahu kopi hitam yg nescafe itu.. hmm ๐Ÿ™„ ini sih pahit banget. Haha. Harus pakai gula, atau nggk tambah creamer buat nge tone down rasa kopinya.. wkwkkw *bahasanya yakk๐Ÿ˜„๐Ÿคฃ*

      Kalau anak kopi kan taglinenya pasti "Can't function well without a cup of coffee in the morning" ๐Ÿ˜ salut sih sama anak kopi yg bisa nyeruput kopi hitam pagi2.

      Hapus
    6. Indocafe Coffeemix mantap Li. Hehe.
      Toni and Andre's approved pokoknya.๐Ÿ˜„

      Hapus
    7. @Kak Inun: Yeehaw! Ada anak Kopi Soe di sini wkwkwk. Memang orang yang udah kebiasaan minum kopi sore-sore, pasti hampir setiap hari nyeduh kopi soalnya kalau nggak, malah jadi ngantuk katanya wkwk.
      Maksudnya Kak Inun yang ada rumnya itu rum regal kayaknya ya? Aku pernah coba minuman rum regal tapi dari brand lain, rasanya kurang cocok di lidahku karena rumnya strong banget ๐Ÿคฃ aku lebih suka rum yang ada di vla pudding aja, enak ๐Ÿคช #plakk

      Hapus
    8. @Bayu: tiba-tiba langsung berasa kayak anak Jaksel yak kalau udah ngomongin kopi ๐Ÿคฃ segala istilah-istilah yang keren langsung keluar semua dari mulut wkwkwk.
      Okaii! Aku ingat-ingat! Caribean Nut yaak. Semoga cocok sama lidahku ๐Ÿคฃ
      Waw! Itu udah level up banget minumnya sih, 2 sachet tapi airnya 1 gelas wkwkkw. Rasanya gimana ya itu? Aku nggak kepikiran ๐Ÿคฃ
      Iyaaa Bayu cobain Kopi Soe deh! Sama Crofflenya juga kalau ada, yang klasik aja udah enak kok ๐Ÿคค
      Aku kalau denger "kopi hitam" langsung ciut nyalinya sih wkwk nggak kebayang pahitnya gimana tapi kayaknya lidahku belum sampai ke sana deh ๐Ÿคฃ

      Jadiii... Udah bikin nasi gorengnya belum? Wkwk

      Hapus
    9. @Toni; WKWKKW okaii noted, Ton! Nanti kalau nggak enak, aku demo ya! #lhoo

      Hapus
    10. Rasanya pekat si Li. Tapi jadi agak kemanisan gtu. Heran kenapa orang2 suka bikin ginian. Hahah.

      Li tau nggk si, Aku tadi barusan gojeg Kopi Soe dong. Tadinya mau yg roegal tapi lebih kepincut yg Es Cokelat.. wkwk ๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ enakk!! Croffle cokelatnya juga enak.

      Bikin dong.. tapi kurang nendang karena kehabisan bawang merah.

      Hapus
    11. Tadi nyari Caribean Nut nggak ada nihhh ๐Ÿ˜‚ kayaknya laris manis karena Bayu mention #lho

      Wkwk langsung order Kopi Soe dong dia ๐Ÿคฃ Es Cokelat yang biasa kah? Atau pakai topping? Crofflenya enak kan!! Aku biasanya makan yang klasik sih kayak orangtua yak makannya yang klasik klasik ๐Ÿคฃ

      Wkwkw beneran dibikin juga dong nasgornya ๐Ÿ‘๐Ÿป nggak apa, besok dicoba lagi ya nak wkwk

      Hapus
    12. Lia kalau rumah kita dekat aja. Tak samperin deh biarin nyobain Caribean Nut. Wkwk ๐Ÿ˜ sayang kita beda negara ya.. ๐Ÿ˜› wkwk

      Hahah. Abis mupeng geh. Daripada nnti ileran kan, jadi langsung order. Aku pesan yg cokelat Rum tanpa toping. Hhmm sedapp.. Mak Nyus. Tapi habis itu makin penasaran sama yg roegal dong. Wkwk. *kebiasaan emang* btw, ini emang warnanya putih kaya susu gtu ya. Soalny gambar di gojeg warnanya putih dengan sirup dibawahnya dan regal diatasnya.

      Iya, langsung bikin dong.. ditambah bikin mendoan juga, sampe si Caca meong2 terus minta jatah. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    13. Bahkan udah beda planet, Bay ๐Ÿคช nggak apa, besok lagi cari di minimart lain wkwk

      Yang Kopi Soe Roegal kah maksudnya Bayu yang putih susu? Iya dia warnanya putih susu gitu terus ada regalnya, kalau rasanya sih lebih berasa kopi ya, nggak terlalu berasa susu seingatku ๐Ÿค”
      Eee, aku belum pernah coba tuh Coklat rum wkwk. Rumnya kenceng nggak? ๐Ÿ˜‚

      Mantap banget! Jadi lapar ini bayangin makan mendoan sama cabe rawit ๐Ÿคฃ jadi pengin ikutan ngeong bareng Caca wkwkwk

      Hapus
    14. Iya yg putih. Ouh oke dehh. Ntr nyoba. Aku smpet mikir kalau ini minuman susu. Soalnya putih. Tapi ternyata rasanya kopi ya..

      Hhmm aku nggak pernah nyobain rum yg asli. Tapi ini wangi. Dan enak aja si. Wkwk ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ susah Li jelasin rasanya. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    15. iya kopi soe regal seingatku, aromanya cukup kuat ya, terasa banget menurutku,, kalau buat yang nggak terbiasa bisa "pusing" mungkin hehe

      Hapus
  3. Kenapa tiba-tiba gitu ya Li? haha...
    Tapi boleh juga tuh, kyknya seru proses pencarian rasa kopi yang tepat.
    Kalo aku jadi suka kopi, bukan kepada rasanya saja, tapi lebih kepada efek yang diberikan, kafeinnya bikin otakku lebih 'bangun', apalagi kalo minumnya pagi setelah sarapan, bantu banget biar ga ngantuk, dan selain ga ngantuk, juga kayak moodboost aja, bisa lebih fokus ngerjain apa yang sedang dikerjakan.

    Dan itu biasanya kalo aku minum kopi hitam yg tanpa gula atau gulanya dikiit.
    and surprisingly, ketika kita terbiasa minum kopi tanpa gula, ternyata pahitnya menyenangkan juga (susah ngejelasinnya), tambah gula dikit, mayan jd lbh ramah di lidah.

    trus kalo ngidam tiba-tiba dan aneh, apa ya? oh iya, sekarang-sekarang aku tiba-tiba suka baca buku, aneh kan? hahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akupun bingung, Kak Ady, bingung sama diri sendiri kenapa suka random banget wkwk
      Kak Ady kalau minum kopi suka deg-deg-an gitu nggak?

      WADAW, kopinya Kak Ady udah kelas berat ini! Wkwk. Iya, aku ngerti rasanya gimana. Prosesnya tuh sama kayak pas awal-awal minum teh tanpa gula setelah lama terbiasa minumnya teh manis. Awal-awal rasanya kaget dan nggak enak, lama-lama malah terbiasa. Sama juga kalau habis patah hati #ehhhh

      Wkwk cukup aneh, tapi aku dukung kalau yang satu itu! ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. kalo minum kopinya kebanyakan, pastinya degdegan soalnya kadar kafeinnya kebanyakan, efeknya detak jantung jadi terlalu cepet. dan biasanya kalo udah kayak gitu jadi mules juga.

      bukan kelas berat Lia, tapi emang kopi yang gitu aja yang aku bisa minum. ga bisa pake gula putih atau susu. jadi black coffee kayak mbah mbah deh, hehe...

      Hapus
    3. Oiyaaa! Aku jadi keinget beberapa waktu lalu Si Prikitiew jadi mules gara2 habis minum kopi, kayaknya ini karena kebanyakan ya soalnya dia minum 1.5 gelas ๐Ÿ˜‚ jadi merasa bersalah karena 0.5 gelas itu punyaku ๐Ÿ˜‚

      Pakai gula aren bisa kan Kak? Tapi entah kenapa jadi manis banget kalau pakai gula aren ๐Ÿค”

      Hapus
  4. Wah tumben kak Lia pengin kopi, padahal biasanya sukanya ice cream dan teh ya. Mungkin karena lagi pengin aja kali.๐Ÿ˜„

    Aku juga kayaknya pernah kejadian seperti itu. Dulu kalo nongkrong bareng teman ada kopi atau teh biar kuat melek gitu.

    Nah, aku selalu minum teh karena di rumah emang adanya teh. aku pernah nyicipi kopi tapi rasa nya pahit jadinya malas.

    Hingga suatu hari negara api menyerang dan mengangkut semua teh untuk diborong ke negaranya ๐Ÿ˜‚. Aku terpaksa minum kopi tapi kopi goodday mocachino, eh rasanya ternyata enak juga.

    Besoknya aku coba rasa lainnya tapi kurang nendang. Akhirnya sampai sekarang kalo pagi suka minum kopi goodday mocachino.๐Ÿ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. WKWKWK Kak Agus ternyata pernah jadi anak teh juga, aku pikir langsung jadi anak kopi ๐Ÿคช
      Eh iyaaa, Goodday mocachino ini kayaknya favorit banyak orang deh, soalnya setiap kali aku ke rotibakar, aku suka denger orang beli goodday mocachino hahaha. Ntar pankapan mau cobain juga ๐Ÿคฃ
      Jadi sekarang malah udah kebiasaan minum kopi ya Kak? Wkwkwk

      Hapus
  5. Kalo kopi langsung teringat Kak Jane..

    Anyway Lii funfact aku sebagai penyuka teh tapi kopi juga gak bisa kutolak..semenjak kehadiran Kopi tuku, aku jadi suka ngopi, walau kalo kopi item tanpa gula aku mah nyerah Wkwkk..kayaknya buat orang yg gak biasa minum kopi dan baru mau coba2 minum, efeknya berasa ya. Aku sempet minum coffee mix (ini kemasan instan) percobaan ke 4 kalinya deg-degan, gemetar lemes ��, cemen sekali tubuh ini.

    Kopi Soe aku pernah nyoba deh Li..tapi yg kopsus gula arennya, menurutku agak strong juga (ealah sok bener pake menilai) ��, gak pernah beli lagi sih. Hmm kalo kopi kekinian aku bisa kasih rekomendasi kopi di bawah tangga & foresthree. Ini gak strong banget Lii (menurutku). Berhubung domisili Lia sepertinya masih di jabodetabek, ayok Liii jelajahi kopi2 lokal diluar sana, banyak banget soalnya ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Me too! Aku kalau ingat kopi langsung teringat Ci Jane juga ๐Ÿคญ

      Kayaknya kehadiran kopi Tuku ini yang memulai hitsnya kopi susu di Jakarta ๐Ÿค” soalnya brand coffee shop pertama yang aku denger tuh si Tuku ini, iya nggak ya ๐Ÿค”. Kalau kopi hitam, aku juga belum sampai ke sana levelnya ๐Ÿคฃ. Wkwk biarpun kena efek samping begitu, masih aja suka minum kopi ya Kak! Bandel juga nih Kak Reka! ๐Ÿคฃ

      Kopsus gula arennya Kopi Soe aku pernah coba juga seteguk dan aku setuju itu cukup strong sih ๐Ÿคฃ. Kopi di bawah tangga ini aku baru denger! Coba nanti aku cek yang terdekat ada dimana hahaha. Rekomendasi kopi foresthree yang menu apa kak? Kebetulan deket rumahku ada foresthree ini tapi nggak tahu udah buka apa belum wkwk
      Siappp! Kalau jadi anak kopi, banyak banget coffee shop di Jabodetabek yang bisa dijelajahin ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Betul Lii...apalagi semenjak berita bapak presiden beli kopi disana wkwkk.Tapi Lia sendiri udah pernah coba Tuku?? Ini salah satu brand kopsus favoritku sih :D

      Kalau foresthree aku baru coba kopsus aren, milk tea foresthree sama teh tariknya aja Li..so far kalau kopsus mereka menurutku masih lebih ringan dibanding Kopi soe, malahan kayak ada gurih-gurihnya gitu wkwk. Tapi bisa request doubleshot kalao Lia mau yang lebih kuat hihi.

      Hapus
    3. Belum pernah coba soalnya dekat rumahku nggak ada si Tuku ini ๐Ÿ˜ญ. Tapi cukup sering dengar dan pernah juga dengar berita didatengi Pak Presiden itu wkwk

      Thank you atas rekomendasinya, Kak Rekaaa! ๐Ÿฅฐ. Wkwk kayaknya aku belum berani double shot sih ๐Ÿคฃ tapi harus cobain dulu yang normal kayak gimana juga sih ๐Ÿคฃ takutnya enak di lidah tapi kepala nggak bisa nerimo ๐Ÿคฃ

      Hapus
  6. Tiap nonton Drakor ya Li, trus itu pemainnya minum es americano, aku malah merinding. Kebayang aja rasa pahitnya ada hahahahah. Aku ga suka kopi pait. Hrs pake susu dan gula. JD kalo kopinya pait gitu, bhaaay :p.

    Kamu beneran hrs coba sih kopi yg aku pesen di Subo itu. Duuuh itu kopi terenak sih. Rasa kopi paitnya ada, tp lgs ada semburan aroma buah dan wangi. Kayaknya blm ada yg ngalahin skr ini :D.

    Aku sendiri bbrp kali ada ngidam gitu. Tp kayaknya ga ornh makanan ATO minuman yg aku ga doyan :p. Selalunya memang suka.

    Uwaah crofflenya enak??? Kapan2 cobain ah. Aku Kmrn pesen croffle Dear Butter yg sdg hits. Antri 2 jam abis muluuuuuu. Akhirnya pesen dr wa, baru dpt slot 2 hari kemudian. Tp ga nyeseeel liaaa :D. Memang enaaak :D. Jadi pengen lagiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku gara-gara sering nonton drakor sama vlog orang Korea dan sering lihat mereka minum americano, aku sampai penasaran lho Kak gimana rasanya wkwkwk. Pernah cobain seteguk, itu bikin melek sih karena rasanya pahit bener WKWKWK

      Oiyaaaa kopi yang di Subo itu aku penasaran sihh ๐Ÿ˜† Apalagi Kak Fanny bilang kopinya unik gitu, penasaran jadinya ๐Ÿ˜†

      Crofflenya Kopi Soe enak, Kak! Nggak sampai yang "enak banget" tapi lumayan buat cemilan sore-sore wkwk. Oiya Dear Butter! Enak ya Kak? Jadi pengin cobaaaa ๐Ÿคค

      Hapus
  7. Lia anak teh si ya..? Teh apa yang paling jadi favorit Lia?? Rosella kah? Melati kah? Chamomile, ada kan ya? Teh chamomile..
    Kalau prikitiw biasanya minum kopi yang apa Li?
    Lia udah pernah coba Kopi Drip belum?. Tapi kayanya ini terlalu strong buat Lia.

    Dikosan, kalau ngopi saya pakai alat mini esspresso itu Li yg bentuknya tabung mini. Kopinya pakai yang west java Granul Halus. Ini enak! Segar, bikin mata melek, dan kerja pun jadi semangat. #nggak juga ding. Hahah

    Kopi Gayo juga enak. Ketahuan anak kopi banget ya. Ngomongin kopi selalu nggak ada ujungnya si Li. Saya sehari bisa habis 2-4 cangkir. Terus sambil ngudut. Wah. Mantap. Pagi kalau jam 9an juga wajib banget tuh kopi. Seringnya kopi hitam tanpa gula.

    Klau kopi campuran yg sachetan, saya rekomendasi Indocafe coffeemix. Kalau bisa airnya pas, pke gelas ukur pas udah mendidih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Chamomile ada Toni wkwkwk. Tapi dari semua teh yang pernah aku coba, aku paling suka teh melati lokal deh sebab wangiiiiii banget, aku suka teh yang wangi gitu ๐Ÿคฃ
      Kalau Prikitiew, dia nggak ada kopi khusus kesukaan gitu, dia segala jenis kopi dihajar kecuali kopi hitam, levelnya belum sampai ke sana ๐Ÿคฃ.
      Kopi Drip tuh kopi yang kita seduh sendiri pakai penyaring kertas ya?

      Huaaaa Toni harus tahu, aku suka ngiler lihat mesin mini esspresso gitu. Lucu soalnya ๐Ÿคฃ. Nah untuk bubuk kopinya, beli dimana, Ton? Ada merk khusus nggak sih?

      Wawww, kelihatan sih Toni anak kopi banget. Ini rekomendasinya unik-unik ๐Ÿคฃ Thank you ya, Ton! Oiyaaa, pernah denger kalau air itu juga pengaruh ke rasa, jadi airnya bener-bener harus pas ya biar maknyus rasanya. Oke sip, noted wkwkwk. Terima kasih ya Toniiii ๐Ÿ˜†

      Hapus
  8. Jadi kamu minum kopi gara-gara kesambet apa sih? :p

    Kalau diinget-inget, aku dulu konsumsi kopi yang instan yang botolan gitu, emang sih manis. Ya maklum, kadar gulanya tinggi (untung kagak diabetes). Dan itu berlangsung ada setahunan kayaknya. Tapi abis itu udah nggak lagi.

    Pernah, ngidam kopi juga, tapi pinginnya kopi jos, tahu g? Kopi yang dikasih arang, yang biasanya dijual di Malioboro. Dan herannya, abis dong segelas pas pesen itu, kek enak banget! Waktu datang kesana lagi dan pesen, g tahu kenapa g enak, pahit, dan setelah itu tiap kali minum kopi selalu ngerasa pait, pokoknya g enak! (Sorry untuk para pecinta kopi)

    Kayaknya itu deh, something weird that happened to me a few years ago. Kok bisa ya? Au' ah!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gara-gara Kak Pipit mungkin #lho :p

      Kak, aku juga ngerasa beberapa kopi botolan yang aku pernah coba tuh rasanya terlampau manis ๐Ÿ˜‚ kayaknya faktor U deh makanya gula sedikit aja rasanya udah kemanisan ๐Ÿคฃ

      Waw, Kak Pipit ngidamnya lebih random lagi! ๐Ÿคฃ terus lucunya habis itu malah bukannya jadi suka kopi, tapi malah jadi nggak suka ๐Ÿคฃ Kok lucu sihhh wkwkwkw. Jadi Kak Pipit sekarang anak teh yak?
      Mungkin saat ngidam itu Kak Pipit lagi jatuh cinta makanya kopi pahitpun rasanya enak ๐Ÿคช

      Hapus
  9. Whaaaaat ada apa si peri kecil tetiba BM kopi?? ๐Ÿคฃ Mendadak aku juga mikir pernah BM apa yaa yang biasa nggak suka tapi mendadak pengen..

    Eniweiiii. Menurutku kalo kamu kepengen kopi beneran, yaa harus coba kopi beneran di coffee shop, jangan instan ๐Ÿ˜† *mulai otoy nih si jane* kalo takut kafeinnya terlalu strong, bisa minta kurangin shot-nya, Lii. Setahuku kayak di Point Coffee atau Starbucks satu gelas latte/kopsus mereka pake 2 shots, nahhh kamu coba 1 shot dulu ajah :D terus kalo mau coba kopsus gitu cobain punya Janji Jiwa deh, menurutku kopsus mereka paling mild. Kalo ditambahin regal gitu kan udah manis yaa hihi eh tapi kopi susunya Kopisoe juga oke kokk ๐Ÿ˜

    Kalo kopi instan, sebetulnya aku udah gak pernah minum. Tapi kayak pas hamil kemarin BM kopi tapi kebetulan bubuk kopi lagi habis, aku minum si Indocafe Coffeemix yang disebut Bayu itu. Menurutku itu kopi instant paling cocok di lidahku, manis tapi ada aftertaste pahit juga, nggak kayak kopi instant lainnya ๐Ÿ˜†

    Cussss coba ngopi lagi, Lii. Kali kita ketemuan bisa ngopi bareng sambil ngomongin buku ๐Ÿคญ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kesambet apa tahu nih Ci ๐Ÿคฃ apa gara-gara sering digigit nyamuk makanya jadi BM kopi? *nggak nyambung*. Ayo Ci Jane udah ketemu belum pernah BM apa yang awalnya nggak suka? ๐Ÿคญ

      Bener ya, Ciii kalau kopi di Coffee Shop rasa kopinya jauh lebih kenceng daripada yang di minimart wkwk.
      HUAAA terima kasih untuk informasi pentingnya Ci!! It means a lot!! ๐Ÿ˜ kayaknya iya deh aku harus cobain yang 1 shot dulu gimana rasa dan efek sampingnya, siapa tahu badanku lebih nerimo yang 1 shot ini hihihi.

      OKAIII! karena Indocafe Coffeemix ini udah 3 orang yang nyaranin, jadi mari kita segera coba wkwkwk.


      AAAA IYA YAAAKKKK! Jadi coffee shop & bookdate sama Ci Jane ๐Ÿ˜ maukkkkk! Oke aku harus belajar minum kopi dari sekarang #plakk

      Hapus
  10. Hahaha aku yang baca aja rasanya aneh baru dengar, gimana Kak Prikitiew๐Ÿคฃ Aku sih bukan penikmat kopi strong, kak Li, minum kopi sejenis latte aja udah cukup buatku, maafkan nggak bisa kasih rekomendasi ya๐Ÿ˜‚ Tapi memang setahuku, kopi di minimarket rata2 nggak pernah lebih strong, kalau nggak mild yaa light gitu si kopinya. Beda sama kopi-kopi di coffee shop atau di cafe, semacam Kopi Soe itu, atau Kopi Tuku Jawa, dll. Mungkin karena ada takarannya tersendiri, atau mungkin harus ada baristanya baru oke๐Ÿคฃ

    Anyway, selamat datang di dunia perkopian kak Li! Hahahaha

    PS: tapi dunia per-teh-an nggak ditinggalin kan kak?๐Ÿ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahaha no worries, Awl! Sejujurnya kalau lagi biasa-biasa, Latte menurutku juga udah cukup. Tapi entah kenapa belakangan ini penginnya yang pahit-pahit tapi jangan yang pahit banget kayak kopi hitam *ribet kan*
      Mungkin karena ada efek barista cakep juga makanya kopi di coffee shop lebih enak? #plakk.

      Terima kasih, Awl! Dunia teh tentu tidak ku tinggalkan karena aku masih suka ngeteh hingga sekarang ๐Ÿ˜† Hidup teh melati! ๐Ÿคฃ

      Hapus
  11. Wahh rame ya di sini.
    Tapi serius, kalau ngomongin kopi pasti bakal panjang buntutnya. Dan Biar ada 4 orang. INDOCAFE COFFEEMIX wajib Lia coba kalau semisal lagi cari2 Kopi Instan yg enak. Itu Carribean Nuts rasanya nggak ada apa-apanya kalau dibandingin ini. Wk! *disundul Bayu*

    Saya, sama Ayah anak Kopi banget Li. ๐Ÿ˜. Mungkin garis keras, karena minum kopi udah kaya minum air mineral. Haha *nggak juga ding* Tetap air putih nomor 1 biar sehat.

    Di rumah, kita sampai patungan buat beli mesin Coffee Maker merk Siroca Li. Dia automatic gtu, ada mesin grindernya, pemanas airnya, cuma sistemnya drip. Dan ini Enak. Apalagi kapasitas sekali nyeduh bisa sampai 4 gelas. Mungkin cocok buat dihadiahin ke Prikitiew yg pecinta Kopi. Tpi nggak juga si. Kopi Drip manual juga bisa jauh lebih enak kalau tekniknya Benar.

    Saat ini belum nemuin teknik yang pas banget. Tapi waktu Resting kopi setelah Roasting ternyata mempengaruhi rasa kopi dan juga teknik penyiraman serta suhu air juga mempengaruhi rasa.. banyak faktornya. Hehe.

    Makanya banyak orang bilang kalau kopi itu ada seninya. Dan biasanya barista yang khatam soal beginian. Kita mah cuma ikut2an aja.

    Nah, kalau kopi susu terenak. Di sana ada kopi kenangan nggak Li? Harusnya si ada ya, kan Kota Besar cuma beda planet aja. Wk! *bercanda ya ๐Ÿ˜…* Nah, Kopi susu di Kopi Kenangan enak juga tuh Li.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah ini dia pecinta kopi lainnya datang ๐Ÿคญ
      Oke karena udah 4 orang yang mention, kayaknya aku benar-benar harus segera coba Indocafe Coffemix deh!! ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† Semoga hari ini bisa pergi beli di minimart ๐Ÿคž.

      Barusan lihat fotonya Siroca, walah gemes banget!! ๐Ÿฅบ๐Ÿ˜† Aku tuh suka kepo sama coffee maker karena belum pernah pakai wkwk.
      Nah nah nah, untung aja aku nggak sotoy nyoba-nyoba coffee drip kemarin-marin ๐Ÿคฃ. Sempet kepo juga pengin coba nge-drip sendiri dan kemudian aku baru tahu kalau nggak bisa sembarangan nge-drip atau nanti rasa kopinya nggak enak! ๐Ÿคฃ Untung nggak jadi coba sendiri ๐Ÿคฃ
      Iya yaaaa, ternyata suhu air dan tekniknya tuh penting banget. Kalau orang awam tuh ngelihatnya kayak "apasi perasaan tinggal seduh aja" tapi ternyata nggak semudah itu ferguso ๐Ÿ˜‚

      Ada, Ndrew ๐Ÿคฃ Kopi Kenangan kan outletnya banyak jadi sampai beda planetpun ada. Dengar-dengar sih besok mereka mau buka di Bulan *digetok CEO-nya* ๐Ÿคฃ. Boleh nanti tak cobain rekomendasi dari Andrew hihihi thank you yaaa!

      Hapus
    2. Aku ikutan nimbrung dong hauhahaha aku salfok karena ternyata Andrew juga pecinta kopi dong. Aku langsung browsing coffee maker yg dimaksud, kece yaaa hahaha tapi aku masih suka manual brew, meski bikinanku belum seenak barista handal tapi okelaah. Emang susah sih nemu rasio air dan kopi yg tepat, tapi so far resepku selama ini enak diminum ๐Ÿ˜† Btw, Andrew suka kopi apa biasanya? :D

      Liii, aku mau coba rekomen KopKen juga tadinya cuma menurutku kopsusnya mayan strong ๐Ÿ˜‚ tapi boleh deh dicoba siapa tau malah jadi ketagihan ๐Ÿ˜› *misi menjebloskan Lia menjadi coffee drinker*

      Hapus
    3. Wkwkwk Ci Jane ๐Ÿคฃ nanti aku cobain, kalau terlalu strong paling ku oper ke Si Prikitiew aja ๐Ÿคฃ
      Btw, tadi aku mau beli Indocafe Coffemix tapi aku bingung ratio takarannya yang enak kayak gimana karena aku sukanya yang dingin gitu ๐Ÿ˜‚

      Hapus
    4. Ternyata Mba Jane juga pecinta Kopi ya.? *Ajak Tos..

      Kece Mba, beli. Wk! Racun banget ya. Wkwk. Kalau di rumah biasanya West Java (nggak pernah jauh2) seringnya yg Robusta. Kemarin kapan itu, pernah nyoba beli yg Arabica agak mahal si, 130an ribu per 200 gr di toko Hijau. Itu enak Mba. Notesnya kya Milk Chocolate, starfruit, lemon, acidity juga joss. ๐Ÿ˜… apalagi kalau digiling Fine. Dia lebih mantap kalau dibanding sama yg Medium size.

      Lia@ sekira2nya aja ya Nggak papa Li. Atau bisa di larutin dlu pke air panas sedikit abis itu di encerin pakai air es. Terus tambah es Batu deh.
      Semoga suka ya. Terus jadi anak Kopi deh. Hehe

      Hapus
    5. Ci Jane pecinta kopi banget, Ndrew ๐Ÿคญ

      Baik! Nanti tak coba ya resepnya wkwk. Belum pernah bikin es kopi sendiri jadi takut ๐Ÿคฃ

      Hapus
    6. Entah kenapa aku merasa Lost in Track baca komenan Andre kali ini. ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚ nggak paham. Wkwk

      Gimananya kopi rasanya kaya cokelat, belimbing, sama lemon ๐Ÿค”.. hahah itu kopi arabica dicampur buah2an gtu. Wkwk

      Hapus
    7. Wkwkwk. Entah kenapa pagi ini baca komentar diatas bikin guling2. sereceh itukah say?? Haha

      Nggk tau juga si Dut, bisa jadi ini kaya sugesti gegara baca di bungkus kopinya ada tulisan "Notes : Milk Chocolate, StarFruit, Lemon" jadi pas icip, aftertastenya kaya ada sedikit "Hint" rasa dari mereka. Haha. Tapi Entahlah.

      yg jelas rasanya lebih enak.. ntar bisa coba kapan2 kalau ke rumah, Dut.

      Hapus
    8. @Andrew: Hahaha iyaa aku pecinta kopi bangeeeeet ๐Ÿ˜†

      Whoaa kita kebalik, aku lebih suka Arabica karena lebih manis plus kadar kafeinnya lebih rendah juga. Iya sih lebih mahal juga harganya, makanya ada budget khusus kopi akutu tiap bulannya ๐Ÿคฃ tapi buat hari2 aku sukanya Toraja Excelso sama Kapal Api Easy Drip yg toraja juga, wanginya mana tahaaan. Terus rasanya manis campur citrus ๐Ÿ˜ sekarang jadi penasaran juga sama kopi yang Mas Andrew beli. Toko hijau maksudnya Ot*en kah? ๐Ÿ˜

      @Lia: cusss coba bikin lagi, Lii pake caranya Andrew ๐Ÿ˜ Btw, seru nihh Lia yang lagi BM dan akhirnya nyobain kopi malah ngumpulin pecinta kopi di sini ๐Ÿ™ˆ

      @Bayu: wkwkwk bingung yaa Mas Bay kenapa kopi ada rasa belimbing sama lemon segala ๐Ÿ˜† itulah uniknya kopiii hihi

      Hapus
    9. @Bayu: wkwkwk Bayu, kamu ndak sendirian, aku juga bingung karena kopi ternyata ada note-notenya juga, aku kira lagu aja yang ada notenya(?) ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      @Andrew & Ci Jane: wkwk aku senang lihat kalian membahas soal kopi-kopian. Ayo lanjutkan ๐Ÿ˜†

      Hapus
    10. @Lia.. Tos dulu lah Li kita yg satu server.. wkwk ๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      @Andre... hah?? Gimana-gimana??? ๐Ÿค” ๐Ÿคฃ Oh oh, jadi inget sewaktu ngopi bareng Pak Can. Ngelihat cara beliau minum kopi itu weew banget sih ๐Ÿ˜…... kaya di hirup2 dlu, diserutup sedikit2.. abis itu dikecap2.. ngelihat cara beliau minum terlihat enak banget si. Lah pas aku coba.. ๐Ÿคฎ PAHIITT. Smpe bingung ini enaknya dimana.. pngen rasanya tak campur gula.. ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚

      @Mba Jane. Hahah ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜… sumpah ini udah kaya pelajaran baru.. Jdi selama ini klau minum kopi ada seninya ya. Soalnya kalau aku lagi bikin kopi hitam hawanya kepengen nambahin gula aja ๐Ÿ˜‚ Wkwkwk.

      Hapus
    11. Lia sama Bayu jadi murid aja. Nanti kalau ada pertanyaan acungkan jempol ya. Hehe

      Mba Jane : saya pun lebih memilih Arabica mba. Tapi robusta juga suka.

      Tokoped*a maksudnya Mba. Hehe. Kalau Ot*en wah disana peralatannya lengkap ya, F*re itu jadi salah satu cafe andalan juga. Waduh kalau ngomongin Excelso. Single Originnya yg Kalosi Toraja memang The Best ya. Oya, Mba Jane pernah coba yg Excelso Luwak Toraja? Kayanya si udah. Secara Mba Jane maniak kopi. Hehe. Body dia tebal banget mba. Hhmm nginget ini jadi mau lagi.
      Di rumah, Ayah saya suka sama kopi2an. Udah kaya petualang Kopi. Ada ini langsung dicoba. Pergi kemana, yg dicari duluan ya tempat ngopi. Mngkin karena itu nurun ke anaknya. Hehe

      Ngomongin kopi mah nggak ada ujungnya ya. Haha. Soalnya Kopi jenis sama, beda daerah aja rasanya udah pasti beda. Itu asiknya. Jadi pilihannya beragam. Pengen coba semuanya kalau bisa.

      Hapus
    12. @Bayu & Andrew: Baikk, aku sama Bayu jadi murid aja wkwkwk jadi mungkin aku akan kebanyakan nyimak ๐Ÿคฃ
      Eh tapi kalau ngomongin F*re, aku suka sama minuman non-coffee nya!! #salfok

      Hapus
    13. Wehh apanya nih ngomongin kopi, saya nggak diajak. Haha.
      Keren juga ya Lu Ndre. Tahu banyak. Wkwk. Jadi kapan nih kita nongkrong ber-7 buat ngopi breng? Haha.

      Hapus
    14. Bubar-bubar. Ada Toni si tamu tak diundang, pulang tak diantar. Wkwk!
      7 orang tu siapa aja??

      Hapus
    15. Wkwk iya deh, ini 7 orang tuh siapa aja, Ton? ๐Ÿคฃ

      Hapus
    16. Wkwk iya deh, ini 7 orang tuh siapa aja, Ton? ๐Ÿคฃ (2)

      Hapus
    17. Ya 7 orang,,
      Gue, terus
      Ada Lia dan Prikitiew
      Mba Jane dan Suami
      Andrew dan Bayu ๐Ÿคฃ
      Sekalian triple date kalian. Buahaha.

      Hapus
    18. Wkwkwk benar juga ๐Ÿคฃ. Nggak mau dijadiin Quad-date aja nih? ๐Ÿคช
      Nanti Toni sama Caca aja wkwk

      Hapus
  12. Kopi sekarang jadi inspirasi banyak orang

    BalasHapus
  13. Saya jadi ingat pernah meracuni kak Lia untuk minum kopi tapi katanya peminum teh. Sampai akhirnya.. Wellcome to the club. Ha ha ha.

    Saran dari kak Jane boleh dicoba tuh. Tapi kalo saran dari saya, mungkin bisa coba kopi sachetan kayak Tora Bika atau Caffino. Dua merek itu untuk saya masih bisa ditolerir untuk yang ngga terlalu suka kopi pahit. Kalau mau yang sachetan tapi strong, mungkin bisa coba kopi Kapal Api Classic. Saya seringnya minum itu. Jadi ingat, pas KKN kemarin sering dibuatin kopi oleh teman saya. Dia sampai hapal takaran favorit saya. Ha ha ha.

    Semoga perjalanan kak Lia menikmati kopi tidak sampai di sini. Belakangan, saya sering main ke warung kopi tempat teman saya kerja. Sering dibuatin kopi sekaligus cerita tentang jenis kopi dan cara seduhnya. Kalau sudah suka kopi, biasanya akan tertarik juga proses pembuatannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahah manusia memang cepat sekali berubahnya(?) Belum resmi masuk ke dalam club, tapi terima kasih atas ucapannya, Hul wkwk.

      Kalau Kapal Api, wanginya terlalu strong, aku kurang cocok sama Kapal Api ๐Ÿ˜‚ Kemarin sempet cobain Kapal Api yang bentuk botolan gitu hahaha. Nah, Torabika sama Caffino belum cobain nih, ada rasa yang recommended nggak, Hul?
      Huahaha iya yaaa kalau minum kopi tuh setiap orang punya takarannya masing-masing, lucu ya ๐Ÿ˜†

      Eee, aku juga jadi penasaran sama proses dan cerita di balik sebuah kopi karena baca komentar dari Andrew di atas yang bilang bahwa menyeduh sebuah kopi nggak sembarangan. Kayaknya menarik kalau bisa dengar langsung dari yang berpengalaman hihihi. Jadi ingat sama cerita Filosofi Kopi~~
      Semoga hal ini baru pintu gerbang awalku menuju "menikmati" kopi ya ๐Ÿคญ

      Hapus
  14. Sepertinya kopi yang Kak Lia cari ini kopi original ya, kopi murni tanpa campuran apa2, cobain aja barangkali seleranya memang kopi original.

    Ngidam sesuatu yang gak disuka? Hmm baru2 ini ada iklan entah obat atau minuman tapi sepertinya obat yang terbuat dari jahe merah atau lengkuas merah ya, hihi lupa aku iklannya, nah aku lagi ngidam itu, katanya bagus buat mengusir angin, walau sejujurnya aku benci rasa2 dari bumbu dapur yang dibuat jd minuman/obat, aku suka bumbu dapur kalau buat masakan aja tapi kalau dibuat minuman/obat gak suka, tapi pas iklan itu muncul aku jadi kepengen tapi belum beli, hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwk karena aku belum cobain banyak minuman kopi, jadi belum bisa bilang "iya", Kak Jaey. Tapi sejauh ini, jika minumannya terlalu manis, aku kurang suka ๐Ÿ˜…

      Wow, kayaknya aku pernah lihat iklannya tapi lupa-lupa ingat ๐Ÿ˜‚ tapi minum jahe merah di saat seperti ini bagus, Kak Jaey, buat menghangatkan badan katanya hahaha. Aku juga lebih suka kalau bumbu dapur dijadiin bahan masakan sih ๐Ÿ˜‚ soalnya kalau diminum, rasanya kenceng banget dan aromanya suka ninggal di tenggorokan, itu sensasi paling nggak enak ๐Ÿ˜‚

      Hapus
  15. Wkwkwkwkwk ngidamnya minuman pahit xD ini dalam rangka membiasakan diri sama kafein apa gimana Li, nerusin minum kopi biarpun kepala nyut-nyutan akhirnya? xD Temen kantorku pernah bilang kalau nyoba biasain minum kopi bisa membuat tubuh beradaptasi, ini kalo sampe kamu beneran beradaptasi berarti teorinya benar di kamu wakakak. Aku nggak mau nyoba teorinya soalnya langsung deg-degan habis minum kopi. xD

    Baca pertanyaanmu yang terakhir itu aku jadi mikir lho, iya ya apa yang nggak aku suka tapi aku pingin nyoba akhir-akhir ini. Kayak banyak gitu memorinya tapi lupa semua hahahahah gimane. xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini dalam rangka ngidam aja, Kak ๐Ÿคฃ. Nanti kalau momennya udah lewat, nggak tahu masih bakal kepengin minum kopi atau nggak wkwkwk.
      Masih terus diminum juga walaupun nyut-nyut-an ๐Ÿ˜‚ Soalnya sakit kepalanya masih bisa ditoleransi, juga aku penasaran apa benar nyut-nyut karena minum kopi atau bukan ๐Ÿคฃ. Kalau kelak aku berhasil, berarti teori teman Kakak benar ๐Ÿ˜œ

      Hayooo, udah ingat belum sekarang? Wkwk

      Hapus
  16. Baca tulisan Lia, jadi kangen sama Eno. Hahahaha.. habis mirip banget belakangan ini. Hal-hal kecil dalam kehidupan diubah menjadi sebuah cerita yang penuh keceriaan.

    Mungkin kah kalian itu pinang dibelah sama palu yah.. :-D :-D

    Soal kopi, saya bukan penikmat dan bukan pecinta kopi. Ngaku, saya fans kopi sachetan, jadi benar-benar tidak bisa membedakan antara kopi yang enak atau bikin bergidik. Biarkan kawan-kawan bilang, espresso enak, vietnam drip enak, ketika saya coba, saya cuma menemukan hal yang sama, kopi itu pahit.. ya begitu saja.. Hahahaha

    Memang susah sebagai orang yang cuma biasa nerima apa adanya. Jadi sense untuk menilai itu nggak ada dalam hal ini.

    Jadi ga bisa bayangin kopi yang bikin bergidik itu yang seperti apa? Mohon maklum.

    I enjoy your writing Lia. Berbeda jauh banget dari tulisan-tulisan pertama sebelum dikau berubah menjadi Peri. Kali ini ada rasa percaya diri, cara memandang dunia yang sudah berubah, dan lebih menikmati hidup.

    Sudah punya ciri khas sendiri yang berbeda dari yang lain..

    Gooooooddd jooob...

    (Sekarang mau nyelem lagi... entah kapan akan nongol lagi karena sedang keasyikan kembali ke masa dulu dimana saya lebih banyak membaca, banyak menulis, tetapi sangat minim komentar... See you peri kecil)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Antonnn! Apa kabs? ๐Ÿคฃ Aku juga kangen sama Kak Enoooo hiksss Kak Eno~ Dimana kau berada~ *jadi nyanyi*

      Huahahaha kami bagai pinang dibelah gergaji, Kak, jadi walaupun mirip tapi ada bedanya juga karena berlekuk-lekuk(?)

      Aku masih pemula di dunia kopi, jadi belum terlalu banyak eksplor soal kopi. Tapi menurutku sejauh ini (ceileh), ada kopi yang pahit banget, ada yang cenderung manis gitu ๐Ÿคฃ. Nah biasanya yang pahit banget ini sampai bikin aku pribadi bergidik karena kepahitan ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Aku kurang tahu jenisnya, yang aku tahu adalah kopi yang pahit banget sama kopi yang nggak terlalu berasa kopinya ๐Ÿคฃ

      Walahh, Kak Anton mujinya berlebihan nih! WKWKWK. Mau makan apa hari ini? Bakso mau nggak? ๐Ÿคช
      But, terima kasih banyak Kak Anton ๐Ÿ™ Udah menyempatkan diri untuk membaca dan ninggalin komentar di blogku, it means a lot lho ๐Ÿฅบ. Selamat menyelam kembali~~ jangan kedaleman lho Kak, takut kupingnya sakit ๐Ÿ˜‚

      SEE YOU AGAIN SOON, KAK ANTON!!~

      Hapus
  17. Saya bukan penggemar kopi. Kalo lagi ngikutin acara, biasanya disediain kopi dan teh. Saya selalu memilih teh. Nah, pas kemarin ikut acara bimtek. Pagi-hagi hawanya dingin , ruangan berAC. Pesertanya juga banyak yang mingkem. Jujur saya mengantuk. Teman sebelah nawarin permen, saya pilih kopiko. Pas acara coffe break, termos berisi kopi habis dalam sekejap. Hanya termos berisi teh yang tersisa. Ah, padahal saya juga pengen minum kopi karena ngantuk banget. Ternyata penggemar kopi lebih banyak dari pada teh. Namanya pun coffe break.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oiya, benar juga kata Kak Nisa~ namanya Coffee break ya, baru ngeh aku lho ๐Ÿคฃ
      Sejujurnya aku juga selalu memilih teh kalau disuguhkan 2 minuman tsb di depan mata hahaha. Cuma ini ntah lagi kesambet apa jadi pengin minum kopi ๐Ÿ˜‚
      Kalau Kak Nisa minum kopi, tubuhnya ngerasa efek samping gitu nggak selain jadi melek?

      Hapus
    2. Alhamdulillah saya ngga ada efek samping pas minum kopi. Tapi minumnya juga kopi instan yang ada campuran seperti kopi capucino atau sejenisnya. Jujur saya juga ngga suka kopi murni, pahit ๐Ÿ˜‚

      Hapus
  18. Aku juga kaya Lia, nyoba kopi dikit langsng agak bergidik gt. Hehehe.. jd aku paham bgd gimana anehnya klo abis itu Lia malah tiba2 jd pengen kopi :D

    Es Kopi Soe Reagal itu aku bbrapa kali liat di postingan orang2 dan sukses bikin aku penasaran. Hehehe.. Aku juga pernah nyoba kopi susu regal dr coffe shop lain, buat aku yg pencinta kopi itu cocok sih rasanya. Dr pada nyoba yg kopi bgd n agak pait >.<

    Btw, prikitew so sweet selaluu yaa, mendukung penuh ngidamnya Lia. Hehhee ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. KAK THESSA! YEY ADA YANG SENASIB YEAAAYYY!! HAHAHA. Kalau kebetulan minum yang lumayan kenceng kopinya sampai berasa "kopi banget" tuh suka bikin bergidik ya Kak ๐Ÿคฃ

      Nah, kebetulan Kak Thessa suka kopi tapi nggak suka yang strong banget, Kakak paling suka minuman kopi dari brand apa dan rasa apa? ๐Ÿ˜

      Huahahaha bersyukurnya dia selalu sabar ngeladenin ngidamku yang aneh-aneh ๐Ÿคฃ. Kak Thessa, sehat-sehat selalu yaaa!

      Hapus
    2. Eh salah Li, maksdnya ga suka kopi. kata ga nya ketinggalan. hahahha..
      Buat aku yg ga suka kopi, kopi susu regal ini pas, soalnya ga berasa bgd kopinya. Malah dominan regal n susu nya. :D

      Amiin, Lia n prikitiw juga sehat2 selaluu yaa ^^

      Hapus
  19. Dulu wkt msh kuliah, aku suka kopi indocafe wadah botolan. Diminum sama creamernya..

    Sekarang mah udah gak pernah nyentuh kopi lagi๐Ÿ˜‡

    K'Ike ucapkan mt mengidam ria kopi
    ya Li๐Ÿคฃ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Ikeee! Sekarang Indocafe nggak ada yang botolan ya? Kemarin itu aku cari nggak ada, adanya yang sachet ๐Ÿ˜‚

      Sekarang jadi tim teh, kah? ๐Ÿคญ

      Wkwk terima kasih Kak Ike #lho. Masih agak ngidam nih sampai sekarang ๐Ÿ˜‚

      Hapus
  20. Ada apa gerangan Lia mau minum kopi? ๐Ÿคฃ kalau aku bukan penikmat kopi jadi meskipun ada rasa penasaran sama kopi-kopi yang lagi hits saat ini, entah kenapa tetap tidak tertarik hhha. Malah si Koko yang lebih tertarik, padahal dia juga bukan penikmat kopi. Tapi sesekali dia cobain beberapa kopi-kopi hits, cuma penasaran aja dan biar kalau orang lain bahas, dia masih nyambung hhha..

    Pertanyaan Lia tentang ngidam sesuatu yang biasanya ga disuka? hmmm.. soto kayanya. Biasanya aku ga begitu suka soto, cuma terkadang pengen banget makan soto daging yang pake santan gitu. Padahal aku kurang suka awalnya. Sejak kenal si Koko dan dia penyuka soto daging, jadi ketular deh hhha. Cuma sejak pandemi gini, jarang makan soto langganan kami. Ga berani makan di tempat. Kalau di bungkus berasa ga gitu nikmat. Semogaaa keadaaan cepat membaik dehhh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kesambet apa tahu nih, Ci ๐Ÿคฃ. Leh uga si Koko ๐Ÿคญ tapi so far si Koko punya brand kopi favorit nggak, Ci? Hihihi.

      Soto betawi kah maksudnya? Aku jadi ngiler soto betawi nih karena baru sadar, udah lama juga nggak makan soto jenis ini ๐Ÿ˜ซ. Huahaha tapi nggak nyesel kan Ci ketularan suka soto daging? ๐Ÿ˜œ. AMIIIN! Semoga keadaan ini bisa cepat membaik supaya kita bisa makan makanan favorit kita kembali dengan tenang ya Ci ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ™

      Hapus
  21. Seminggu kemarin aku ngidam banget sama ayam geprek bensu dong lia, hahaha random banget. Gara2 liat mukbang ayam geprek jadi kebayang2 terus gitu. Makan sekali, masih pengen. Kedua, ketiga, keempat, masih belum lulus juga hahaha, sampe akhirnya aku dapat tamu bulanan baru deh berhenti kepengennya. Jadi emg biasanya klo mau haid, pengen makan yang pedes2 seger gitu, tapi nggak pernah sespesifik ayam geprek bensu lo hahaha aneh benerrr

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Tikaaa. Ayam geprek bensu enak yaaa ๐Ÿ˜๐Ÿคค aku juga kalau ngidam bisa beli terus-terusan dalam jarak dekat gitu ๐Ÿ˜‚ apalagi kalau tahu ada diskon, makin sering ๐Ÿ˜‚. Tumben ya ngidamnya spesifik ๐Ÿคฃ Kak Tika biasanya pakai yang level berapa?

      Hapus

Words of The Dreamer. Theme by STS.