UNBOXING BTS BUTTER ALBUM PEACH EDITION.

Sebentar.. Sebentar.. Tarik nafas dulu.. 

Tarik.. Buang..

*fangirling mode on*

AAAAAAAAAAAAAKKKKKKKKKKKK!!!!! HUAAAAAAA!! HIYAAAAAAAAAA!!

Ya ampun!! One of my dream come true! Dan nggak sangka bisa secepat ini terwujudnya 😍. 

YEAAHH! AKHIRNYA AKU PUNYA ALBUM BTS! YEAAH!

And, it is BTS BUTTER ALBUM PEACH EDITION! πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³


Ya ampun, seneng banget akhirnya bisa memiliki salah satu album dari grup idola kesayanganku😭. Sewaktu pertama kali aku lihat video unboxing orang-orang akan album ini, aku dibuat jatuh cinta sama konsep foto-foto di dalamnya, terlebih lagi ada foto *uhuk* Taehyung *uhuk* pakai HEADBAND!! 😭😍. MAAF! Tapi aku lemah banget kalau lihat Taehyung pakai headband 😭, dia hanya terlalu... GANTENG YAAMPUN! 😭 

*oke, lanjut, sebelum semakin menggila*

Sewaktu nungguin paketnya datang, aku sungguh amat sangat nggak sabar sampai setiap hari mengecek apakah paketnya udah dikirim atau belum dari sang penjual, padahal harus menunggu sekitar 2 minggu sejak place order sampai paketnya tiba di Jakarta πŸ˜‚, tapi namanya udah nggak sabar, berharap ada keajaiban datang gitu 🀣. 

Selain itu, aku juga gugup serta penasaran akan dapat photocard siapa kali ini yang tentunya aku harap bisa mendapat photocard *uhuk* Taehyung *uhuk*, tapi pada dasarnya aku berusaha agar tidak terlalu berharap karena takut kuciwa πŸ˜‚ walaupun dalam hati tetap berdoa Tuhan please izinkan aku mendapatkan foto Taehyung pleaseeee.

Jadi, apakah aku mendapatkan photocard yang aku inginkan? Dan apa aja sih isi dari album BTS BUTTER PEACH EDITION ini? Mari kita unboxing!

 

🧈🧈🧈


Pertama-tama, mari kita buka box albumnya dan lihat isinyaaa! 


Di bagian paling atas, yang pertama kita akan lihat adalah photobook.







Lalu, setelah dikeluarkan semua isinya, maka di bagian dasar box akan kita temukan kepingan CD yang berisikan lagu Butter, Permissions to Dance dan Instrumental ver. dari kedua lagu tersebut.


Kemudian, ada lyrics card Butter dan Permission to Dance.

Pss, kalian tahu nggak sih? Ed Sheeran ikut berpartisipasi di balik lagu Permission to Dance, lho! 



Berikutnya, ada sticker lucu gemes ini yang bisa dipakai untuk dekorasi album boxnya atau buku jurnal kita πŸ’•.

Kalau kata salah satu member BTS di Youtube, sticker ini bisa digunakan sebagai tanda pengenal sesama ARMY yang memiliki album Butter 🀣.



Kemudian, ada photo stand. Ini kalau dibuka, dia bisa dibentuk seperti kalender meja (bisa duduk/berdiri) jadi bisa ditaruh di meja belajar/kerja kalian. Siapa yang mau setiap hari memandang idolanya dari dekat? 🀣



Ada group photocard alias foto grup bersama dalam bentuk polaroid gitu 😍.

Bisa tebak yang mana bias kalian, nggak? 😝



Masuk ke bagian yang paling bikin gugup dan penasaran setengah mati 🀣 yaitu bagian photocard dan message card.

Coba lihat aku dapat photocard dan message card siapa?




Yep! It's Jimin and Suga! 😍πŸ₯³

Well, meskipun aku nggak dapat photocard bias-ku, tapi aku tetap senang karena Jimin adalah favoritku juga πŸ˜πŸ’–.


Ini salah satu sisi message card dari Suga, ada tandatangannya lho!


Terakhir, aku juga dapat poster official dan ada bonus juga dari penjual. Untuk poster, nggak aku foto karena besar banget πŸ˜‚ tapi isi fotonya sama seperti photo stand di atas, hanya dalam bentuk lebih besar dan kualitas kertasnya bagus, serta kemungkinan waterproof (masih mungkin karena belum dicoba tetes air).

Untuk harga, aku dapatkan 1 set album ini dengan harga Rp 330,000,- yang aku beli di Tokopedia. Penjualnya recommended karena harga jualnya masih masuk diakal dan pengemasannya aman banget! Baik box album dan poster, semua dikemas dengan baik jadi aman dari penyok dan lecet.


   


Overall, AKU SENANGGGG DAN PUASSS BANGET SAMA BTS BUTTER ALBUM PEACH EDITION ini 😍 karena dari konsep foto, isi album dan lagu-lagunya, semuanya aku SUKA BANGET! πŸ’• Apalagi foto Taehyung dengan headband-nya!! *tetep yee*.

Sebelum postingan ini menjadi semakin heboh dan panjang lebar, mari kita akhiri sampai di sini dulu πŸ™ˆ. Terima kasih untuk teman-teman yang telah membaca sampai akhir 😘. Bagi yang ingin tahu nama tokonya, bisa kirim email ke aku ya.

*Fangirling mode off* (kalau lupa di turn off bisa bahaya 🀣). See you!~

35 komentar

  1. AAAAAAAA ALBUMNYA GEMEEEEEESH TT__________________TT

    Konsep album Butter ini summer vibes banget, ya, Lii! Perintilannya semua terlalu lucuk. Mana dapet photo stand sama polaroidnya jugak! Konsepnya tuh entah kenapa "j-Hope" banget, banyak elemen-elemen cerah khas Hobi πŸ˜†

    AAA SOOO HAPPY YOU FINALLY GOT YOUR FIRST BTS ALBUMM! Aku izin pegang-pegang boleh nggak, sihhh wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. GEMESSSH BANGET CI JANE 😭😭😭 APALAGI KONSEP FOTONYA! SUMMER VIBES GITU KAN! GEMES SEMUA 😭

      Perintilannya semua menggambarkan "cerah" dan "ceria" ya 😍 jadi ikutan seger lihatnya wkwk.
      Setelah baca komentar Cici, aku jadi kepikiran dan setuju sama yang Cici bilang, album Butter ini kayak "J-Hope" banget ya 😍 cerah ceria gitu wkwk. Mungkin Hobi yang mendominasi idenya 🀣

      Terima kasih udah ikutan senang bersamaku, Ci Jane!!! 😭 Boleh banget! Someday kalau kita bertemu, boleh ingetin aku soal hal ini πŸ˜† nanti aku kasih pegang sama unboxing wkwkwk

      Hapus
  2. Meskipun agak nggak ngerti. Tapi ikut senang Li bacanya. Dari baca tulisannya aja, aura senangnya Lia udah terpancar sampai Kota Jakarta. Wkwk

    Tadi malah sempat browsing Taehyung yang mana. Wkwk. Dan baru tahu kalau Taehyung ini nama panggungnya V ya?

    Tapi difotonya pas dihitung, kok cuma 7 ya Li? Bukannya kemarin ada yg bilang kalau membernya skarang ada 8? Dipecat apa gimana? Wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu gue yang moto Ton.. wkwkw. πŸ˜…πŸ€£

      Hapus
    2. Wkwk terima kasih sudah ikutan senang, Toni 🀣. Teriakannya juga kedengaran sampai sana, nggak? 🀣

      Betul sekali! Niat ya Toni sampai dibrowsing dulu 🀣. Jadi gimana? Kece nggak Taehyung? Wkwk.

      Member ke-8nya bagian foto sama beres-beres, Ton wkwk πŸ€ͺ *colek Bayu

      Hapus
  3. Balasan
    1. Terima kasih sudah mampir, Kak Nur πŸ™

      Hapus
  4. Wahhhh... selamat Lia.. emang ya, kalau barang yang sudah diincar itu suka nggak sabaran mau cepet2 terima. Hehe. Jadi inget suatu ketika, pernah ngejar paket yang stuck di Kota sebelah sangking pengennya nerima di hari yg sama. 😁😁

    Btw, Albumnya unyu banget ya Li. Warnanya itu loh, cerah.. 🀩 salah satu kelebihan Kpop menurutku. Mereka selalu melibatkan warna2 yang cerah. Dan Seperti biasa fotonya BTS juga photogenic semua 😁. Jadi excitementnya nyampe ke yg lihat. Hoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bayuuuu pasti tahu banget gimana rasanya kan 🀣. Btw, itu Bayu sampai pergi ke kantor pos kota sebelah? 😱 Gimana ceritanya? πŸ˜‚

      Setujuuu soal foto BTS photogenic semua πŸ™ˆ kalau soal Album Kpop, yang membuatku salut adalah mereka niat banget. Kreatif banget dalam membuat album dan terkadang bentuknya unik-unik jadi nggak monoton gitu, Bay. Mungkin karena mereka tahu bahwa album adalah salah satu barang koleksi para fans, jadi dibuat unik dan collectable yakk

      Hapus
  5. Selamat untuk album pertamanyaaa!!! Adik ipar aku juga suka banget BTS, so its fun liat dia excited tiap ada konten baru, juga unboxing album πŸ˜†πŸ˜† aku baru tau kalau yang butter ini ternyata emang bener2 2 lagu aja. Mungkin bisa dibilang maxi single ya dibanding album.

    Karena udah gak se-fangirl dahulu (hayah), sekarang aku lebih merhatiin printilan album. kreatif ya album2 jaman sekarang, bonusnya macem2. sampe ada stiker yang bisa dijadiin penanda. Idenya unik banget. Kertas2 pun bisa jadi sangat bernilai kalo udah ditempel nama idolnya 🀩

    Gimana li, apakah kamu akan trading PC jimin ke taehyung atau tukar tambah? πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huhuhu terima kasih banyak Kak Mega!! 😭. Salam buat adik ipar Kak Mega yang juga suka sama BTS ya~ sekalian titip pertanyaan, adik ipar Kakak siapa biasnya? Huahaha *pertanyaan utama para ARMY*
      Iyaa~ album Butter ini cuma 2 lagu aja dan sepertinya betul kata Kakak, bisa dibilang maxi single hahaha.

      Kakkk, tahu nggak sih album-album para idol Kpop zaman sekarang tuh printilannya kreatif-kreatif bangettt! Bahkan bentuk kotak albumnya kadang ada yang aneh-aneh dan collectible banget. Kalau lucu gini kan yang non fans juga ada ketertarikan untuk beli ya 🀣. Eee, Kak Mega dulu juga fans Kpop? Suka sama siapa dulu? #kepo

      Setelah aku pikir-pikir, aku nggak rela juga lepas PC Jimin 🀣 jadi aku akan mencoba peruntunganku di album lain. Doakan aku ya Kak 🀣

      Hapus
    2. dulu tuh aku cinta banget sama super junior, cnblue, sama bigbang. tapi gak pernah beli album atau dateng ke konsernya. pas temen beliin album cnblue waktu dia pulang dari korea, seneng banget. tapi sekarang cuma pajangan aja karena udah ga ngefans 🀣 mau dijual sayang karena hadiah dari teman.

      aku suka BTS tapi bukan army, lebih ke seneng denger lagu2nya aja. keknya lebih ARMY suamiku yang lebih apdet nontonin channel big hit 🀣🀣🀣 adik iparku sendiri sukanya Jin, sementara aku suka Namjoon, suami doyannya Jungkook. Nah, kita gak rebutan kan? 🀣

      Hapus
    3. Wawww, Kak Mega ini fangirl angkatan 2nd gen ya πŸ™ˆ Btw, aku juga dulu suka SuJu dan CNBlue lhoo! Kalau sekarang, Kakak masih suka ikutin lagu-lagu baru mereka, nggak?
      Sayanggg jangan dijual πŸ™ˆ Itu sekarang kalau mau cari lagi pasti susah, bisa jadi barang langka itu. Nanti aja jualnya kalau harganya sudah ratusan juta 😜

      Wkwkwk nggak disangka ternyata suami Kakak yang lebih ARMY 🀣 semoga bisa resmi jadi ARMY beneran deh *lhoo*. Iya nggak rebutan 🀣. Aku baru denger ada cowok yang suka Jungkook lho 🀣 biasanya pada suka Jin karena terlihat lebih manly gitu wkwkwk. Btw, Kak Mega sama Ci Jane bisa fangirling bareng nih soalnya sama-sama suka Namjoon 😜

      Hapus
    4. secara umum aku masih dengerin kpop tapi udah jaraaang banget. begitu juga artis-artis yang dulu aku ikutin sekarang aku malah gak suka lagunya. emang selera tuh berputar yah πŸ™ˆ beneer, dulu aku apal banget semua anak 2nd gen, sampe ke printilan-printilannya juga aku tonton... πŸ™ˆ

      tepat, dulu pas pertama ngomen di postingan mbak Jane kayaknya ada bahasan BTS-nya deh. terus aku langsung nongol sambil bilang "AKuuuu cuma suka RM!" 🀣🀣

      (namjoon akgae) (disambit)

      Hapus
  6. Sebagai bukan penikmat BTS, tapi penggemar visual. Ini album setnya buagus bener.. Ga nyangka ya musisi masih release album fisik. Jadi ini CD, isinya cuma 3 lagu aja ya mbak?

    Seluruh set-nya cakepp! Dan pasti ga rela tu pake stiker wwkwkwk

    ((( ditimbun aja kak, biar jadi barang koleksian )))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Temanku yang lihat kondisi albumnya secara langsung juga bilang albumnya bagus, worth it banget harga sama printilannya hahaha. Untuk idol Kpop, album salah satu merch utama yang masih terus dirilis, Kak Andie. Masih banyak yang beli bahkan 1 orang bisa beli lebih dari 2 hanya untuk koleksi atau dapetin photocard sesuai yang diharapkan 🀣.

      Totalnya ada 4 lagu. 2 lagu utama, 2 instrumental version~

      Wkwk tahu aja stickernya nggak rela dipakai 🀣 rencana akan ditimbun sampai hati rela menggunakannya tapi tak tahu kapan akan rela 🀣

      Hapus
  7. Sebetulnya mau mlipir setelah lihat judulnya. Soalnya ga paham kekorean. Tapi setelah scroll, ternyata album yang dijual sangat bagus.

    Yang dijual tidak hanya cd berisi lagu-lagu. Tapi juga yang lainnya yang berhubungan dengan boyband-nya. Apalagi photobooknya dikemas dengan baik. Foto yang ditampikan juga ga asal-asalan. Sangat menarik penjualan dengan model begini.

    Dengan harga segitu rasanya masih terjangkau. Apalagi yang didapatkan sangat bagus. Aku yang bukan army aja seneng liatnya, apalagi lia yang beli almbumnya πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahaha terima kasih banyak karena Kak Rivai nggak jadi melipir dan menyempatkan diri untuk meninggalkan komentar di sini meskipun nggak paham kekoreaan 🀣.

      Aku mau pengsan pas lihat albumnya langsung, Kak!! #lebay. Nggak deh, nggak sampai pingsan tapi senenggg dan merasa worth it juga dengan segala printilan yang ada dan photobooknya, benar kata Kak Rivai, dikemas dengan baik. Ada bonus poster yang kertasnya juga high quality. Jadi nggak cuma fokus dipenjualan aja tapi kualitas juga mereka jaga. Kalau seperti ini, fans jadi merasa senang dan kapan-kapan kalau ada album baru lagi, kemungkinan besar akan beli lagi kannn *lagi ngomongin diri sendiri* 🀣

      Hapus
  8. YEAY SELAMAT AKHIRNYA PUNYA ALBUM GRUP BIAS!!! Dari awal udah senyum-senyum maklum sendiri sama kehebohan kamu Li. xD Kebayang banget rasanya, apalagi ini album yang ditunggu-tunggu. TAPIIII why oh why videonya nggak yang flipthrough satu-satu. :) *nuntut*

    Itu albumnya dikotakin gitu enak ya, bentuk album kayak gini ringkas banget, semua perintilannya masuk dan nggak ribet nyimpennya. Paling sebel kalau album bentuknya kayak buku dan nggak ada apa-apanya lagi, alias pc sama ptintilan lain gimana nyimpen di dalamnyaaah. xD

    HUHUHUHU gemes astagaaa itu mereka konsepnya lagi di pantai. T_____T warnanya cerah lagi. T_____T

    BalasHapus
    Balasan
    1. KAK ENDAH TERIMA KASIH BANYAK!! HUHUHU SENENG BANGET AKHIRNYA BISA KESAMPAIAN PUNYA ALBUM OFFICIALNYA! HUHUHUHU. Kak Endah pasti ngerti gimana rasanya lah ya 😜.
      WKWK MAAFKAN! Aku baru pertama kali bikin konten unboxing jadi nggak kepikiran kalau albumnya better di flipthrough 🀣. Kalau aku nggak mager, kapan-kapan aku bikin video flipthroughnya ya wkwk ((kalau nggak mager))

      Ada ya Kak yang bentuk albumnya kayak buku? Terus itu CDnya taruh dimana dong? Di paling belakang? Kalau yang kayak gini, jatuhnya lebih ke album foto nggak sih? πŸ˜‚

      KAK ENDAH HARUS TAHU! Aku jatuh cinta sama konsep fotonya makanya aku memutuskan untuk beli albumnya 🀣. Gemes banget konsepnya yang di pantai! Bikin pengin chill di pantai bareng BTS #ehh

      Hapus
  9. Wah selamat ya kak Lia sudah menang hadiah BTS butter album peach edition, jangan lupa hadiah dipotong pajak, lho. (Lalu ditimpuk Lia pakai es cendol)

    Berarti ngirimnya ini dari Korea ya mbak, makanya dua Minggu baru sampai. Mirip dengan kalo beli barang dari China di shopee, tapi kalo di shopee kadang 7-10 hari juga sudah sampai.

    Biarpun dua Minggu, tapi Alhamdulillah sampai juga albumnya dengan selamat.

    Keren banget albumnya, pantesan para Fangirl makin kesengsem. Ada stiker dan lirik lagu yang dibuat dengan keren.😍

    Coba kalo bang haji Rhoma bikin album kece seperti itu, mungkin banyak yang beli juga ya. Tapi kalo bikinnya tahun 90an saat masih jayanya ya.🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyiahahahaha nggak apa dipotong pajak asal albumya nggak dipotong juga, bisa banjir nanti Bekasi karena air matakuu 🀣

      Iya betul~ kirim dari China malah lebih cepat, kadang 1 minggu udah sampai. Btw, Kak Agus sering jajan dari China ya?! Hahahaha kok tahu banget 😜

      Huahahha kalau Haji Rhoma bikin seperti ini pas sedang jaya, aku rasa kejayaannya bisa lebih berlangsung lama πŸ™ˆ

      Hapus
  10. AAAAAAAAAAAAA!!!!!!

    *gabisa komen apa2 lagi selain teriak ikutan excited juga*

    GEMES BANGET ASTAGA ITU ALBUMNYA HUHUHUHUHUHUHU!!!!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. AAAAAAKKK SASYAAA AAAAKKKK *ikutan histeris*
      GEMES BANGET KAN!! SINI SINI KALAU INGIN PEGANGGG πŸ™ˆ

      Hapus
  11. Yaampuun, baca postingan ini walau kutak mengerti, tapi berasa banget sparks joy-nya di Lia. XD
    Congratz ya, Li... Fangirling emang bikin bahagia, ya... :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hiahahaha *transfering the virtual joy to everyone* πŸ’ƒπŸ’• (ceritanya emot kirim cinta)
      Terima kasih Kak Hicha! Iya kan iya kan!! Bikin bahagia banget sampai pengin bawa albumnya ke tempat tidur #plakk

      Hapus
  12. terusss apakah aku beli juga nih, gimana dong tolonggg :D
    kapan hari aku liat di postingannya salah satu blogger juga, ada yang foto di taruh di dalam kotak kecil gitu ya? kiyuttt beud dah
    warnanya so colorfull gini ya,, demen liatnya

    jadi ga sabar mo terbang ke korea gitu wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau Kak Inun suka, boleh dibeli wkwkwk. Di Tokped banyak yang jual lho, Kak!! *meracuni*
      Iyesss, adaaa. Itu hitungannya bonus terpisah, jadi bisa beli album yang include kotak kecil sama yang nggak. Tentunya yang ada kotak kecilnya lebih mahal karena ada bonus fotonya lagi πŸ˜‚

      Nanti kalau Kak Inun ke Korea, ingat aku ya! 🀣

      Hapus
  13. OMAIGAAAAATTT happy banget ya pasti rasanya. Aku yang ga begitu ngikutin K-Pop, suka curi denger temen-temenku heboh nyeritain tentang BTS aja ikut happy baca ceritanya XD

    Btw, albumnya cakep! Emang fan servicenya mereka oke banget ya, segala hal mulai dari album, merchandise, dipikirin yang bikin fans bisa ngerasa 'deket' sama mereka dalam berbagai media. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. HAPPY BANGET!! 🀣 Nggak nyangka gitu bisa punya albumnya soalnya ini album official pertama yang aku punya πŸ˜‚

      Setuju banget sama Kak Ata. Fan servicenya oke banget, juga kualitasnya nggak main-main jadi fans merasa "dekat" dan "dihargai" sebab idolanya berusaha memberi yang terbaik πŸ˜†.

      Anyway, salam kenal Kak Ata! πŸ€—

      Hapus
  14. aaaakkkkk aaaakkkk...
    Ikutan jejeritan saya Lia, wakkakaka.
    Meski ga tau pasti apanya yang dijeritin, tapi Lia membuat saya menyiapkan mental jika suatu saat anak saya juga punya idola kayak Lia ini hahahaha.

    Keren banget sih zaman now, memanfaatkan euforia para fans, dengan memberika nilai jual yang lebih baik sesuai kualitas, karena nyatanya memang albumnya itu gemes banget ya konsepnya, bikin para fans jadi merasa sangat dihargai dengan semua hal yang mereka berikan :D

    Btw selamat ya Lia, udah dapetin impiannya, saya ikutan jingkrak jingkrak aja deh, sapa tau dapat bonus turun 5 kg, wakakakakak

    BalasHapus
  15. Kali ini aku ga terlalu nyambung Ama yg ditulis Lia hahahahahah. Krn memang bukan fans BTS :D. Yang mana si taehyung aku juga msh buta :D.

    Tapi berasaaa banget senengnya Lia dpt paket ini hahahahah. Yg namanya ngefans Ama idola, memang nyenengin sih yaaa. Kayaknya apapun cerita mereka pasti kita ikutin trus :D.

    BalasHapus
  16. Wih, I love BTS tapi beda level sama Lia. Kalau aku masih kasta paling bawah wakakakakak. Aku gak tahu menahu ada collectible items BTS kayak gini. Kemarin malah temenku nanya apakah aku beli tiket nonton konser online mereka dan aku gak tahu ada acara gituan. ARMY macam apa aku ini ya. Btw aku sempat lihat juga foto-foto ini di IG mereka, ya Tuhan TaeTae emang ya, makhluk macam apa dia kok begitu tampan dan karismatik. Dan itu kartu foto Jimin pun cakep bener! Pengin dibingkai rasanya terus pajang di tembok rumah xixixixi.

    BalasHapus

Words of The Dreamer. Theme by STS.