My September.


AAAAAK! AKHIRNYAAAA BISA MENULIS LAGI DI BLOG πŸ˜†πŸ™ŒπŸ₯³πŸ’ƒπŸ»

Ya ampun!!~~ aku rindu berat dengan kegiatan blogging dan rindu buanget nget nget dengan teman-teman semua πŸ₯ΊπŸ˜­πŸ€§. Teman-teman apa kabarnyaa? Semoga semuanya dalam keadaan sehat sentosa πŸ™πŸ». Ada yang rindu dengan diriku, nggak? *dilempar tomat* πŸ€ͺ.

Setelah bulan lalu disibukkan dengan berfantasi-ria di dunia fiksi, bulan ini aku sibuk dengan kegiatan di kehidupan nyata *sok sibuk πŸ€ͺ*. 3 minggu berturut-turut, akhir pekanku diisi dengan membantu 2 orang teman yang melangsungkan pernikahan di bulan September ini *yang tanya kapan Lia menyusul akan aku kasih bogem mentah (galak)!! πŸ€ͺ*

Meskipun aku hanya sebagai tim hore dan biang rusuh 🀣, tapi ternyata merusuh selama 3 pekan berturut-turut cukup melelahkan lho 🀣. Tapi, it was really fun karena bisa ketemu dan ngobrol sampai mulut berbusa dengan teman-teman dari buka mata sampai tutup mata—karena kita menginap bareng di akhir pekan demi keperluan acara, benar-benar seru banget!! Sampai bikin kita nggak sabar pengin staycation bareng lagi soon πŸ™ˆ. Semoga akhir tahun ini kondisi sudah lebih baik, jadi bisa ke luar kota lagi. Kangen ke Bandung atau Puncak 😭.

Oiyaa, ada yang sadar nggak kalau aku mengubah nama panggungku ((nama panggung)) menjadi "Liii" aja? πŸ™ˆ. Beberapa saat lalu, aku memutuskan untuk mengubah namaku menjadi Liii agar lebih singkat, padat dan berasa lebih dekat saat teman-teman manggil *ceileh*. Gimana? Terasa lebih dekat nggak? Wkwk.

Update lainnya adalah diriku resmi menjadi bayi senja πŸ₯³. Semenjak aku bercerita bahwa aku ngidam minuman kopi dan direkomendasikan banyak brand oleh teman-teman, aku jadi hampir 2 hari 1x beli kopi susu dong πŸ˜‚. Si Prikitiew juga jadi suka beli kopi susu, bahkan kadang dia yang menagih kalau udah beberapa hari nggak minum πŸ˜‚. 

Dari semua rekomendasi teman-teman di postingan yang lalu, aku sudah hampir mencoba semuanyaaa! 🀣. Sisa beberapa brand saja yang belum dicoba karena tidak tersedia di dekat tempat tinggalku. Terima kasih banyak atas rekomendasinyaa! Semuanya enyak-enyak 😚. Special thanks untuk Ci Jane yang sampai memberi list top 3 minuman kopi favoritnyaa dan untuk Bayu, Toni, Andrew yang sampai mengirimkan berbagai jenis bubuk kopi untuk Si Bayi Senja ini cobain 😭. Thank you! Thank you! πŸ™πŸ»

Top 3 minuman kopi susu favoritku saat ini adalah Ice Latte Frappe Mcd, Es Kopi Kenangan Mantan dan Es Kopi Susu dari brand Di Bawah Tangga. Paling juara si Latte Frappe Mcd karena rasa kopinya strong dan creamy banget pas diminum, namun manisnya nggak berlebihan 🀀. Sewaktu pertama kali minum Ice Latte Frappe Mcd, aku dan Si Prikitiew langsung jatuh cinta sama rasanya donggg 😍. Sayangnya sewaktu repeat order, sepertinya mas baristanya berbeda sebab rasanya nggak se-creamy pertama beli πŸ˜‚. 

Dari 3 minuman kopi di atas, Kopi Kenangan yang paling strong kopinya, jadi aku nggak merekomendasikan minuman ini untuk teman-teman yang sensitif terhadap kopi. Aku pernah dibuat trauma juga dengan Kopi Kenangan karena aku sampai nggak bisa tidur gara-gara minum kopi susu ukuran large saat sore 🀣. Aku sempat trauma beberapa hari, terus penasaran dan mencoba minum lagi setengah gelas sampai akhirnya sekarang jadi suka dengan kopi susu Kenangan tapi masih tetap nggak berani minum 1 gelas sendirian 🀣. Kapok, Boend~ wkwk.

Kalau untuk varian kopi lain selain kopi susu, aku belum kuat untuk minum 🀣. Kalau untuk kopi instan, Indocafe paling cucok sih πŸ˜†.

Umm, cerita apalagi yaaa~~ Oiya! Tanggal 16 kemarin, ada IKEA baru di dekat tempat tinggalku dan aku sempat main-main ke sana dengan tujuan utamanya yaitu makan di restonya 🀣 (bukannya belanja furniture, malah mikirin perut!). Sudah lama sekali sejak terakhir aku makan di resto IKEA, jadi saat tahu ada IKEA baru di dekat rumah, aku langsung ajak Prikitiew mampir ke sana πŸ™ˆ. Aku juga bikin vlog ala-ala saat main ke sana, lho! Ini videonya kalau ada yang ingin nonton~ jangan lupa laik, comment and subscreb WKWK.


Anyway, belakangan ini aku lagi suka banget sama 1 drama yaitu Hometown Cha Cha Cha. Drama bergenre romcom ini sukses bikin aku mesem-mesem sampai ngakak di setiap episodenya😍. Yang belum nonton, mari merapat setiap weekend dan bergemas-ria bersamaquu! Hiahahaha.

Sepertinya sekian dulu life updateku kali ini 😁. Tadinya aku berniat untuk kembali blogging di minggu depan, tapi karena banyak teman-teman yang rindu denganku *hoek*, aku jadi termotivasi untuk segera kembali πŸ˜πŸ€£πŸ™ˆ.

Nah, sekarang giliran teman-teman yang berceritaaa. 3 minggu ini kalian ngapain ajaa? Aku mau kepo dongss πŸ™ˆ.

58 komentar

  1. Video IKEA-nya cakeeep banget Liiii πŸ’– *yang dibahas duluan yang di bawah wkwk*

    Jadi inget beberapa tahun lalu, waktu malam minggu atau minggu siang (atau kadang keduanya sekaligus) diisi dengan kondangan wkwk. Kadang dalam satu bulan bisa berapa kali ke luar kota untuk menghadiri pernikahan teman baik. Capek tapi kalau diinget momennya selalu bikin happy yaa karena sekalian ngumpul-ngumpul sama teman-teman πŸ’– Sekarang hampir semua teman dekat udah nikah, jadi udah jarang deh kondangan wkwkwk

    Btw aku kok ga inget postingan yang temen-temen pada rekomendasiin kopi ke Lia yaa, apa aku kelewat heuu~ Aku suka banget sama Fore Coffee Lii, Lia udah cobain belum? Ada menunya Fore Pandan Latte, ini favorit banget karena perpaduan kopi sama sirup pandannya jadi unik.. Sama tentu saja Point Coffee-nya Indomaret, favoriiit πŸ’– Selamat menjadi Baby Senja, selamat bergabung dengan anak kopi Liiiaa πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwk Kak Eyaa! Terima kasih banyak sudah menonton video ala-ala-ku 🀣. Isinya lebih seperti Ikea tour yak 🀣

      Kakkk!! Aku lagi di fase itu semenjak 2 tahun lalu 🀣. Satu per satu teman mulai menikah, tapi belum sampai ada yang menikah di hari yang samaan sih 🀣. Betul! Kalau lagi di fase ini meskipun dompet menipis karena hampir setiap minggu ada kondangan, tapi hati senang karena bisa sekaligus reunian sama teman lama WKWKWK. Kalau fasenya sudah lewat malah jadi rindu yaaa πŸ™ˆ jadi aku harus menikmati momen-momen ini dengan sepenuh hati dong ya πŸ™ˆπŸ˜†.

      Eeeh, Kak Eya seingatku ada di sana πŸ€” di postingan "It's Weird" kalau Kakak ingatt~
      Udah pernah coba!! Eh tapi aku cobanya Fore yang Gula Aren πŸ˜‚. Itu aja sudah enyaak~ yang rasa Pandan aku belum pernah coba, nanti pankapan aku cobain aah πŸ™ˆ. Point Coffee udah pernah coba karena ini salah satu top 3 Ci Jane 🀭 kopinya enyak dan lumayan strong ya Kak wkwk, tapi aku baru coba 1x yang gula aren sama dolcee 🀣. Kalau Kak Eya suka yang varian apa di Point Coffee?
      Yihaaaaww!!~ terima kasih atas sambutannya, Miss Cappucino πŸ˜†. Ayo racuni aku dengan kopi-kopi kesukaan Kak Eya! Wkwk

      Hapus
  2. Itu tiga minggu berturut-turut yang menikah beda orang semua, Li? Daebak πŸ˜‚ Langsung tempel koyo sebadan kayaknya, ya? Wk. Thankfully berkat bantuan Lia jadi tim hore, acara pernikahan teman Lia bisa berjalan lancar 😍

    By the way, kakak kira Lia ke IKEA mau hunting perintilan rumah 🀣 Sama banget kita, setiap ke IKEA yang dicari makanannya. Baru habis itu lihat-lihat. Hahahahaha. Paling sering lihat area dapur kalau kakak, sama meja kerja. Suka ada perintilan bagus soalnya πŸ™ˆ Terus bergumam, kapan ada IKEA di Bali, yaaaa πŸ˜…

    Eniho, besok kakak mau coba jajan Ice Latte-nya McD, semoga ada. Soalnya sepenglihatan kakak kemarinan scroll McD, kakak nggak lihat menu ini di app πŸ˜† Thanks for the recommendation Lia, dan menjawab pertanyaan Lia, tiga minggu terakhir ini kakak mulai balik menulis di blog dan tukar sapa sama teman-teman 😁 Oh dan kakak juga menonton Hometown Chachacha. Gumash lihat sepatu dan tasnya Shin Min A 🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Minggu ke-1 dan ke-2 orangnya sama karena yang minggu ke-1 itu gladi bersih acara, yang ke-3 baru beda 🀣. Langsung ingin dipijat satu badan dengan hot&cream Kak 🀣. Dari kemarin rasanya mata berat banget ngebukanya wkwkwkwk but fun!! πŸ™ˆ

      Toss dulu Kak!! Wkwk. Makanan Ikea soalnya khas banget, apalagi meatballnya, itu yang paling dicari kan 🀣 terus kemarin pertama kali coba mushroom soupnya dan itu enakkk! 🀀. Kak Eno kalau di Ikea sukanya makan apaa?
      Aku juga suka bagian dapur! Suka lihat kitchen setnyaa dan printilannya 🀣 sampai aku buka-buka setiap laci di kitchen set karena mereka selalu isi dengan hal-hal menarik wkwkwk. Oh! Sama aku juga suka bagian bedroom πŸ™ˆ kalau ke Ikea rasanya refreshing banget meskipun nggak beli apa-apa 🀣. Semoga soon ada Ikea di Bali soalnya dengar-dengar perusahaan yang bawa Ikea ke Indonesia memang sedang ingin memperluas jaringan Ikea di Indonesia 🀭

      Oiyaaa, kadang menu Latte Frappe ini nggak ada di Gofood πŸ˜‚ tapi di Grab biasanya adaaa. Kalau nggak ada, Kakak coba order lewat Mcdelivery aja, harusnya di sana ada sih πŸ€”. Semoga Kak Eno sukaaak ❤️
      Aku senang Kak Eno kembali ke dunia blogging πŸ₯Ί semoga kita nggak ditinggal pergi lagi πŸ˜­πŸ™ˆ.
      Sepatunya yang hanyut di laut? Itu beneran gemesin!! Aku juga naksir tapi kayaknya mahal beut 🀣. Naksir sama lipsticknya juga #plakk

      Hapus
  3. Kapan nyusul? 🀣 kirain sudah, eh atau jgn2 memang sudah? πŸ€£πŸ™πŸ™

    Eniho πŸ˜›, videonya memang gak besuara atau karena hapeku? Kasi bground music Kak biar gak sepi πŸ€­πŸ™πŸ™

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk Kak Jaey sini tak kasih bogem mentah dulu!! 🀣

      Videonya ada musiknya, Kak πŸ™ˆ. Mungkin waktu Kak Jaey nonton suaranya ke mute? πŸ€”

      Hapus
  4. Lia kapann nyusull.. πŸ˜… *kabooorrr

    Btw, Videonya keureeeunnn Liiiii πŸ˜… love it πŸ€—
    Sneng banget udah punya Ikea.. ehh iya kan ya? IKEAnya di sana??
    dimari kapan coba πŸ€”.?? Harusnya Ikea tuh buka resto aja ya di Kota2 lain.. haha πŸ˜…. Bakso sama Ice Creamnya itu lohh Fenomenal banget.. hoho πŸ˜‚πŸ˜‚
    Dulu, pas setiap melipir ke daerah sutera, setiap ditanya mau makan apa.. jawabnya Ke Ikea aja yukk 🀣🀣🀣

    Eniho (πŸ˜…πŸ˜‚), 3 minggu ku seperti biasa aj Li.. Kerja-Pulang, Kerja-Pulang.. kaya Burung Dara πŸ˜…πŸ˜…

    Btw, aku Mau ngucapin selamat.. akhirnya jadi Bayi Senja juga.. πŸ˜…πŸ˜… capcin2 Lia suka nggak? Disana ada yg jual Capcin nggak sih Li?

    BalasHapus
    Balasan
    1. WKWK Bayu pagi-pagi sudah menebar api yaa!! 🀣 *becanda*

      Hwaaa~ terima kasih banyak karena sudah menonton videonya, Bay πŸ₯ΊπŸ™.
      Iyess! Ikea dekat rumahku, kira-kira sekitar 20 menitan ke sana kalau pakai motor/mobil. Bisa dibilang cukup dekat ya πŸ˜†
      WKWK iya ya! Harusnya buka resto aja ya soalnya rata-rata nyari meatballnya dibanding furniturenya #plakk. Meatballnya enyaak sih ya, Bay 🀣 perpaduan sama sausnya itu bikin manteppp! Tuh kan jadi ngiler 🀣

      Kerja keras bagai quda ya, Bay πŸ˜‚. Tetap semangat! Kalau bisa jangan terlalu capek lhoo~

      Huahahahha terima kasih, terima kasih! πŸ˜†. Di sini yang jual capcin di pinggir jalan gitu sudah jaranggg πŸ˜₯ padahal dulu menjamur banget tapi dulu belum suka kopi πŸ˜‚. Kalau capcin di coffee shop besar gitu, Bayu ada rekomendasi?

      Hapus
    2. Tuh kan ikut ngiler juga.. ahahah 🀣 auto ngebakso ini mah.. meskipun beda tema πŸ˜…

      Yuhuuu terimakasih Liii 😁

      Hhmm. Dimana ya πŸ€”. Di sekitaran rumah. Langgananku cuma 2 doang. Satu kedai dipinggir jalan. Hargany murce. Only 7000.. πŸ˜… sama paling kalau mau fancy dikit ada cafe lokal (6 menit jalan kaki) namanya Serada Cafe. Dan ini lumayan hits karena ada latte artnya πŸ˜… ada menu capcin juga harga 30 rebu πŸ˜†... I dont know why harganya bisa lebih mahal.. rasanya lumayan si. Tapi masih mending yg 7000 πŸ˜… tapi lattenya enakk.

      Hapus
    3. Huuu ngomongin makanan di tengah malam gini, perutku auto keroncongan deh 😭. Abis ini langsung tidur deh biar nggak lari ke dapur 🀣

      Mungkin yang di cafe karena pakai house blended coffee jadi lebih mahal, juga karena minumnya pakai AC jadi harganya plus plus plus 🀣. Btw, enak banget ada cafe dekat tempat tinggal Bayu! *Salfok*
      Waaah, aku jadi penasaran sama capcin 7rb favorit Bayu πŸ˜†. Itu kayaknya stand franchise gitu yaaa? Ada namanya nggak! Dulu sempat menjamur di sini yang stand capcin gitu tapi nggak pernah cobain πŸ˜‚.

      Hapus
  5. Kak Liii, thank u yaa udah diajak keliling-keliling IKEA, mayan buat cuci mata liat barang2 dan ruangan yg aesthetic🀣 soalnya minggu kemarin sepulang dari Bandung sempet mau mampir ke 8KEA yang baru dibangun juga, cuma nggak jadi karena waktunya sempit, hikss.

    Welcome di dunia senja kak Li! Wkwkwkk walaupun aku bukan penikmat kopi2 yg strong, tapi suka icip2 dan emang bikin nagih sih kopi tuhπŸ˜… Tapi, btw lambung aman kan kak ngopi dua kali sehari? Kalau aku udah auto lemes kayaknya, jedanya harus panjang sekali dua kali minum kopi🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi terima kasih kembali karena Awl sudah menyempatkan diri menonton video ala-alaku 🀣. Oiyaa, di Bandung kan ada Ikea juga yaa~ tapi katanya agak jauh kalau dari kota Bandungnyaa. Semoga kapan-kapan Awl bisa mampir ke sana yaaa. Jangan lupa cobain meatballnya karena ini yang paling khas dari Ikea 🀣, juga jaga-jaga siapin budget buat beli perintilan lucu 🀣.

      Terima kasih atas sambutannya, Awl wkwk. Eeee, aku minumnya 2hari 1x 🀣 belum sanggup kalau 2x 1 hari makanya aku menyebut diriku bayi senja karena masih cupu 🀣. Kalau minum kopi yang strong 2x 1 hari kayaknya aku juga auto lemes dan nggak bisa tidur, Awl πŸ˜‚. So far lambungku aman sebab efek samping kafein ke tubuhku larinya lebih ke kepala, jadi kalau kena kopi yang strong, kepalaku agak cenut-cenut πŸ˜‚

      Hapus
  6. LIIII! Seneng banget akhirnya kamu update blog lagi! Padahal aku baru bilang yaa kangen berat sama kamu, eh nongol tulisan barunya πŸ˜‚ syukurlah semuanya baik-baik dan sehat semua ya!

    Yaaampun udah jadi anak kopi die wkwkwk aku bangga padamu, dik! Welcome to the club! πŸ˜† *coffee cheers* tau nggak sih, baca postingan kamu ini aku juga nyambilan nyeruput Kopken Mantan, endesss banget! Di Bali belum ada Kopken jadi kangen banget dengan kopi ini huhuhu. Siap-siap kamu aku racunin kopi lainnya ya, Lii! XD

    Soal nama panggilan, tentu aja makin deket karena that's how I call you since the beginning wkwkwk manggil "Liii" kayaknya udah khas banget, jadi aku bersyukur kamu mengganti nama panggilan kamu hauhahaha

    Btw, aku udah subscribe channel-nya Kakak yaa! Thank youuu udah diajak jelong-jelong ke IKEA, aku kudet banget ternyata di Bekasi udah ada IKEA juga?? Kangen banget main ke IKEA, terakhir ke sana Josh belum boleh masuk karena awal pandemi, jadi ketat banget hiks. Waktu liat vlog kamu, Josh salfok liat arrow yang ada di lantai IKEA, soalnya tiap kali ke IKEA dia pasti ngitungin arrow-nya 🀣

    Welcome back yaaa, Liiii! *virtual hugsssss*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ci Jane! Ai micu tuuu!! πŸ˜­πŸ€—πŸ₯Ί
      Terima kasih sudah merindukan diriku πŸ™ˆ, berkat email dari Cici juga, makanya aku termotivasi untuk segera kembali menulis hihihi. Puji syukur semuanya sehat-sehat Ciii πŸ˜† terima kasih juga atas doanya yaaa!!

      WKWKWK iya nih, jadi bayi senja deh aku 🀣. Karena masih pemula jadi sebutannya bayi 🀣. Wha!! Kok bisa pas-pas-an banget Cici sambil minum Kopken 🀣. Waktu di Bali jadinya minum kopi apa donggg?
      AKU SUDAH SIAP MENTAL MENERIMA REKOMENDASI KOPI DARI CICI, GIMME GIMMEE πŸ˜†πŸ€£

      Huahahaha thank you Ciii!! Akupun merasa lebih nyaman dipanggil dengan "Li" lhoo, rasanya kayak dipanggil dengan teman lama 🀣

      Thank you udah subkreb cenel aqiqaaa! 🀣. Iyaaa! Eeh, tapi ini IKEA-nya masuk di wilayah Jaktim sih, Ci πŸ˜‚ tapi nggak apa, masih dekat banget dari Bekasi secara aku tinggalnya di pinggiran perbatasan 🀣. Wkwkwk Josh bisa-bisanya salfok!! Kangen main ke Ikea yaaa Josh! Nanti pankapan kalau main, jangan lupa hitung arrownya lagi 🀭. Cici biasanya ke Ikea yang dimana? Sentul yaa?

      Thank you so much Ci Jane for your support ❤️❤️ it means a lot!! *Kirim balik virtual hugsnyaaa*

      Hapus
  7. Aku beberapa kali datang kesini, tapi owner2nya ga muncul2, balik kanan lagi deh. Eh, sekarang dia di rumaaaah hahahahah.

    Liiiii, aku juga pernah ga bisa tidur semalaman Ampe subuh pas abis minum kopi racikan gitu. Bikinan temen Raka. Gila sih, kepala sampe pusing paginya, mana harus ngajarin bocah2. Yg ada mamak langsung jadi singa begitu mereka salah dikit 🀣🀣.

    2x tuh beli kopi racikan, dan 2-2 nya ga bisa tidur. Makanya aku JD mikir2 kalo minum itu. Kec memang niat begadang.

    Tapi kalo kopi racik aku msh LBH suka TUKu yg rasa baileys sih. Walopun beli di cabang berbeda, baileysnya juga beda strong hahahahah

    Aku tuh dr awal IKEA buka Ampe skr malah ada cabang di Bekasi, tetep ga pernah kesana :p. Bukannya napa2, tapi takut kalaaaap hahahah. Ntr aja deh, kalo memang ada niat mau renovasi rumah, baru deh kesana ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. HAI KAK FANNY πŸ˜†❤️. Maaf ya jadi bikin Kakak bolak-balik πŸ˜‚. Sini aku pijitin tangannya karena sebagai permintaan maafku πŸ˜†

      Kak!! Beneran nggak enak banget sih nggak bisa tidur karena efek kafein 🀣. Aku aja sampai kesel sendiri karena badan tuh lelah, tapi matanya nggak mau nutup 😭. Kopi racikan teman paksu Kakak mantul banget dong berarti 🀣. Itu Kak Fanny minumnya kopi tok atau latte?

      Ih! Ih! Akutu penasaran sama kopi Tuku dan sampai sekarang belum cobain karena di Bekasi nggak ada 😭. Well noted harus coba Tuku yang Baileys ya! Nanti aku cerita ke Kakak kalau sudah cobain ya πŸ™ˆ

      Huahahaha kalap banget kalau lihat printilannya!! Tapi aku rasa Kak Fanny akan lebih kalap di restonyaaa 😝. Pankapan kalau butuh refreshing, mainmain ke Ikea boleh banget Kakk~

      Hapus
  8. Liii, how are you? Long time no cakap-cakap here. Sempat wondering Lia jarang terlihat. rupanya abis sibuk dengan urusan pernikahan teman ya. Jadi kap--- *nggak jadi ngomong takut dikasih Bogem Mentah 😁.

    Gimana? Kopi kiriman kita ada yang cocok kah? Kemarin dengar dari si Toni katanya Lia dan prikitiew berjuang buat ngelarutin serbuk kopinya ya? Pas itu maaf saya malah ketawa Lii. Our bad juga, nggak ngasih instruksi yang jelas ya. hehe

    Tapi ikut senang kalau akhirnya Lia ikutan jadi Bayi Senja. Selamat-selamat.. *prokprok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Andrew! Namanya keren banget! Aku teh sampai pangling 🀣. Ini nama asli atau nama panggung(?)
      Kabar baikk! Andrew gimanaa?
      Eeettt, jangan sampai keluar itu pertanyaan keramatnya 🀣

      Adaaa! Yang Indocafe cocok, yang Americano juga okaiii, terus yang Excelso ada 1 yang masuk rasanya tapi mesti campur creamer sih 🀣.
      WKWKWK IYA! Duh, jadi malu karena sampai diingat kejadian ini 🀣. Salah kami yang nggak pernah ngeracik kopi sendiri, jadi pas bikin hanya berlandaskan ke sotoy-an dan pas di minum, gatel banget tenggorokannya karena banyak yang nyangkut 🀣 ngakak juga aku sama Prikitiew pas minum 🀣. Thank you Andrew udah mengirimkan berbagai jenis kopi iniii! Suatu pengalaman yang berhargaa!~ masih ada sisa beberapa sachet di rumah, nanti mau coba racik-racik sendiri lagi 🀣

      Yay! Ini semua berkat campur tangan Andrew dan teman-teman juga 🀣. Tiap kali aku ingat kata-kata Andrew yang bilang harus sering dicoba biar khatam, makanya sekarang aku jadi sering beli kopsus 😝 *alasan* *padahal emang dasarnya udah doyan*

      Hapus
    2. Kekerenan Li kalau namanya itu. Wkwk. Untung Bapaknya masih memegang teguh Indonesia. Jadi nama aslinya Andrew Kristian. Harusnya kalau ada -to dibelakangnya jadi makin bagus tuh. Namanya jadi berasa fusion Barat-Indo with a little touch of Jawa. 🀣

      Li, kopi fore yang pandan coba juga ya. Saya dan Mba Eya merekomendasikan itu.

      Hapus
    3. Aku ngakak dong baca fusion 😭😭 namanya jadi kayak sushi fushion 🀣. Tapi benar kata Toni, kalau ada -to jadi makin kaya namanya πŸ˜† *kemudian dihajar Andrew*

      Siap, Komandan! Saya catat baiq-baiq πŸ˜†. Di dekat rumahku nggak ada Fore sih sayangnyaa, padahal menurutku kopi susu gula arennya enakkk! 🀀. Toni pernah coba?

      Hapus
    4. Yahh telat kan bacanya Lii.
      Iya sebenarnya saya udah pernah protes kenapa dikasih nama 'Andrew' ke babeh. *anak durhaka. Wkwk

      Sering banget soalnya kalau pas perkenalan orang2 pada "wih,namanya bule tapi wajahnya lokal.." wk.

      Kopi fore aren enak. Nggak terlalu manis. Btw Lia udah pernah Coba Kopsus Kenangan yg rasa Avocado Salted Caramel? Ini enak Li.

      Hapus
    5. Wkwkwk Andrew! Terus kata bapak apaa pas Andrew protes? 🀣

      Sepertinya belum pernah tapi yang salted caramelnya doang pernah coba kayaknya πŸ€”
      Nanti pankapan aku cobain yaaa wkwk. Terima kasih lhoo atas racunnya 🀣

      Hapus
  9. Done subscribing!hehehe... semoga jadi youtuber terkenal ya, aamiin

    Lucu ya IKEA, padahal ada di Bandung juga, tapi aku belum sempetin kesana. huhuhuuu...

    Wah, lia jadi penyuka kopi juga, akhirnya yaa... Kalo aku berada pada jajaran mbah-mbah yang sruputnya black coffee aja, padahal suka kopi susu tapi aku ga konsumsi dairy, so... blm pernah minum kopi susu di luaran juga.

    Tapi, minggu kemarin aku beli susu kelapa dalam bentuk serbuk (ya sebut aja santan serbuk ya) dan nyobain mengganti susunya dengan susu kelapa. Rasanya... mayan ga pure coffee banget jadinya. Tapi rasanya kayak kopi dicampur bajigur hahaha.. yang ternyata aku suka :D

    3 minggu, bahkan 3 bulan ini aku ga ngapa-ngapain Liii, cuma menyibukan diri baca buku digital di hape (sekarang lagi baca the daily stoic) dan upgrade skill (terakhir lagi belajar digital marketing) dan sekarang lagi blajar praktek sendiri, tapi masih pake web gratisan di blogger.com, haha

    Sekarang semua terasa lebih lengkap lagi, setelah kak Eno aktif kembali...bahkan super aktif. Sekarang kamu update blog lagi, yeay.... ga ada kamu ga sempoa lho Li.

    Btw, jangan kebanyakan minum kopi juga li, imbangi sama banyak minum air putih juga.

    Thank you lia untuk blog post-nya, seruuuu!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Ady!! Apa kabarnyaaa? 😁. Terima kasih sudah subkreb yaa wkwkwk. Amiiin amiiin. Walaupun belum ada impian ke sana, tapi kalau udah didoain duluan mah, aku aminin aja dulu πŸ™ˆπŸ˜

      Nanti pankapan main Kakkk! Kak Ady kayaknya bisa dapat banyak foto bagus kalau di Ikea 🀭

      Akhirnya jadi suka kopsus karena racun teman-teman juga 🀣 padahal awalnya anti banget sama kopi karena pahit, eh sekarang malah nagih wkwkwk. Begitulah akibat dari membenci terlalu dalam *apadeh*

      Eee, aku baru tahu ada susu kelapa bubuk! Norak kali aku 🀣. Karena belum pernah minum bajigur juga, jadi aku nggak kebayang rasanya πŸ˜‚. Tapi sepertinya kopi dicampur susu kelapa jadi agak gurih-gurih gitu ya Kak? *Sotoy*

      Kak Ady keren euy masih semangat 45 untuk belajar!! πŸ₯ΊπŸ‘. Oiyaaa blognya yang di blogger.com namanya apaaa? Aku boleh intip nggak? πŸ™ˆ. Semangat dalam belajar dan membacanya Kak! Bacaan Kak Ady berat banget wkwkwk

      Wadaw, Kak Ady mah paling jago gombal!! 🀣. Akupun senang sekali melihat Kak Eno kembali aktif 😍 rasanya jadi ketularan semangat Kak Eno untuk lebih aktif di blog ya, Kak wkwkwk

      Oiyaaa, itu tentu sajaa πŸ™ˆ air putih tetap prioritas utama. Kopsus hanya selingan aja 🀭. Thank you for the reminder, Kak Ady! Terima kasih juga udah mampir ke sini πŸ₯ΊπŸ™πŸ»

      Hapus
    2. untuk blog di bloggernya nanti ya kalo udah ada setidaknya 2-3 tulisan, sekarang masih tahap ngulik lagi cara edit template di blogger. Awalnya asli sih ribet, ga semudah pake wordpress tapi lama-lama kok enak juga, bisa ini itu, lebih fleksibel daripada WP, hehehe...

      iyes betul, rasa kopinya jadi agak gurih, ya nanti kalo Lii ke Bandung, jangan lupa cobain bajigur yaaa, di kala dingin tuh enak beud.

      oia, daily stoic ga berat kok soalnya kayak daily reminder gitu ya, ga nyambung... jadi ga masalah kalo ga dibaca tiap hari jg :D

      Terima kasih Liii......a untuk balasannya,
      kangen juga sama keceriaan kamu yang terlihat di tulisannya, hehe..

      why you sooo adorable, liii...

      Hapus
    3. Itu dia enaknya di Blogger, Kakk, bisa edit template sesuka hati meskipun pakai fitur yang free wkwkwk. Baiqqq, akan aku tunggu launching blognya Kak Ady di Blogger πŸ˜†. Cemungudh untuk utak-atik templatenyaa πŸ’ͺ hati-hati kebablasan lupa waktu saking serunya utak-atik template 🀣. Oiya, kalau ingin template yang berbayar, mungkin Kak Ady bisa cari di Etsy(dot)com karena di sana banyak yang bagus-bagusss.

      Ah iyaaa! Noted πŸ˜‰. Bayangin minum yang hangat-hangat di hawa yang dingin rasanya enak banget 😍. Yaampun, aku kangen ke Bandung Kak Ady!! 😭

      Semacam renungan harian gitu yaaa?

      Wkwkwk aku mah bukan ceria, tapi tukang rusuh 🀣😝

      Hapus
  10. aku dong termasuk salah banyaknya bolak balik dimari dannnnn belom ada apdetan :D
    aku ngira nya karena Lia waktu itu sempet cerita kalau lagi nyelesain baca buku, aku kira ya sibuk menghabiskan koleksi buku yang belum kebaca, ternyata lagi sibuk urusin wedding sohib yak.
    memang ngeliat temen hepi di acara kayak gini bawaannya hepi seneng meskipun ada capeknya

    dannnn aku kangen kopi soe dong hahaha, duhhh lama bener nggak kesono
    terus frekuensi pesen kopi selain kopi soe juga ga pernah lagi sejak pandemi ini

    baideweiii aku belom nonton hometown cha cha secara serius, baru liat di penggalan postingan yang muncul di timeline, dannn rame benerr, pokoknya kudu nonton ntar-ran

    3 minggu ini aku ngapain ya, sibukk kerja mulu wkwkwkwk, balas dendam karena sebulan nggak ngantor kayaknya nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Inunnnn, mohon maaf sudah bikin Kakak bolak-balik ke sini πŸ˜’πŸ™πŸ» capek nggak? *Pakai nanya lagi*. Sini aku peyuk dulu agar capeknya hilang πŸ€—πŸ€ͺ
      Kak Inun ingat ajaa!! Eh, tapi aku sambil habisin bacaan juga bulan ini, cuma kepotong-potong, nggak seintens bulan lalu πŸ˜‚
      Setujuu! Pokoknya ngapain aja asal sama teman-teman tuh rasanya senang banget, baru udahannya terasa capeknya 🀣

      Kopi Soe ada di dekat rumah Kakak kah? Semoga soon bisa segera melepas rindu yaa πŸ™ˆ

      KAK INUN HARUS NONTON CHACHACHAA!! Baguss Kak Inun!! Aku sih nontonnya suka karena kocak dan cheesy-cheesy gitu 🀣. Kak Inun nunggu eps selesai baru akan nonton yaa?

      Wadaw, kerjaannya balas dendam ya πŸ˜­πŸ˜‚ semangat Kak Inun! Jangan terlalu capek~ kalau lagi capek, sebut namaku aja, pasti capeknya hilang berganti mual 🀣πŸ€ͺ

      Hapus
    2. sumpah nih ya, episod 10 hometown cha cha rame banget di timeline. bikin senyum senyum yang nonton, oke oke aku ntar mau bayar netflix dulu deh, sumpah nih drama bikin emess ya.
      haduhhh salting yang nonton wkwkwkwk

      Hapus
    3. Kak Inun harus nonton!! Emang gemesin banget Hometown Cha3 tuh! Bikin senyum-senyum sendiri sama salting pas nontonnya 🀣 terus udahannya jadi baper sendiri deh WKWK ayo nonton yaaa! *maksa*

      Hapus
    4. hahahaha baca komennya aja udah ketawa nih aku. oke oke
      just info : penting...
      netflix udah aku perpanjang hahahaha, sipp lahh mungkin wiken besok aja kali ya
      kemarin buka netflix ehhh malah liat yang lain wkwkwkwk

      Hapus
  11. Salfok sama cowok berkaos putih dan berkaca mata yang kelihatan punggungnya di eskalator. Itu prikitiew ya? πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahaha Kak Sekar kok bisa-bisanya salfok!! 🀣. Sayangnya itu bukan Prikitiew, Kak 🀣

      Hapus
  12. Aku sudah kebal kalau ditanyain kapan nyusul...hahahhaha

    Itu ikea-nya di dekat summarecon yaa...?
    Bberapa ke sini emang gada postingan sih. Mungkin lia lagi sibuk dg buku-bukunya.. 🀣🀣

    Itu bubuk kopi kirimannya udah muali dicoba...? Jenis apa...? Penasaran respon tubuh terhadap kopinya...πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau gitu boleh sekarang aku tanya Kak Rivai kapan.... *Nyebelin*

      Di dekat Aeon, Kakkk. Kak Rivai pernah main ke Aeon sini nggak?
      Wkwkwk itu salah satu jawaban juga!! Mana bukunya nggak berkurang-kurang, yang ada malah nambah terus bukunya 😭. So many books, so little time 😭😭

      Udaaah~ langsung dicobain 1 hari 1 rasa wkwk. Yang kopi hitam tok tanpa campuran apa-apa sih bikin kepala agak cenat-cenut ya Kak 🀣. Yang jenis bubuk, ada yang Arabica, Toraja, terus sisanya aku lupa 🀣 oh, sama ada juga Americano rasa blackcurrant!! Hayoo, Kak Rivai pernah coba nggak? Rasanya unik wkwk

      Hapus
  13. Peri Liii.. #nggak enak banget manggilya... Saya punya pertanyaan "URGENT" bin "PENTING"

    "KAPAN DIKAU MENIKAH DAN KAPAN KIRIM UNDANGAN"...

    Logo blog ini berubah, sepertinya karena membantu mengurus pernikahan, sudah membuat PERI KECIL LIA menjadi PERI BESAR LIII yang juga ingin ikut menikah..

    Makanya saya tanya... Kapan Liii...?

    #nyelemlagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Antooon!! Mau nyelam sampai kemana?! Ini tabung oksigennya ketinggalan, hayo balik lagi ke sini!! 🀣🀣

      Komentar lainnya nggak kebaca Kakk!! Auto kesensor dari template blog aku nih πŸ€ͺ

      Hapus
  14. Hei Liaaa kemana aja kamu dari kemarin? Ternyata lagi sibuk dengan kesibukan dunia nyata ya. Pantesan jarang liat juga di twitter πŸ‘€

    Anyway Lii hometown cha cha itu tentang apa sih? Lagi rame banget ini di twitter πŸ€”, Shin min-A cakep banget ya disituu Lii. Terus sekarang Lia lagi baca buku apa niih? Kepo doooong

    BalasHapus
    Balasan
    1. KAK REKAAA! KANGEN! ❤️ Udah lama nggak ngobrol-ngobrol barenggg yaaak! Kak Reka juga kemana ajaa πŸ™ˆ aku kayaknya udah lama nggak lihat blogpost Kakak, apa aku kelewatan ya πŸ€”πŸ˜‚

      Genrenya romcom Kak~ tentang dokter gigi yang buka klinik di sebuah desa, lalu karakter cowoknya ini serba bisa dan punya lisensi untuk segala hal 🀣. Terus ada cerita tentang masing-masing penduduk desanya jugaa~ ini tropenya enemy to lovers sih walaupun nggak bisa dibilang enemy banget(?) Lucu sama gemesin 🀣. Shin Min-A cakep banget nggak ada obat, Kak 😭. Aku suka banget lihat mukanyaa, bikin ademmm πŸ™ˆ
      Kak Reka udah nonton Squid Game?
      Lagi baca Twice in A Bluemoon, genre contemporary romance sama ada sentuhan family juga sih πŸ™ˆ. Kalau Kakak lagi baca apa sekarang?

      Hapus
    2. Iya Liiiii kangen ngobrolin buku lagi niih lewat discord hihihi. Iya blognya lagi istirahat dulu Lii, capek dia πŸ˜†πŸ˜†. Beberapa hari lagi comeback, ditunggu ya *udah kayak apaan*

      Ohoalah tentang itu toh. Tipikal drakor yang Lia banget ini maaah, aku baca di twitter tuh heboh banget kayaknya topik yang dibahas per episodenya juga bagus ya, heartwarming gitu latar tempatnya. Banget dia tuh cantiknya bikin betah gitu Lii gak bosen liat wajahnya. Eh dia masih pacaran sama itu ya Woo bin, awet juga.

      Belom nih aku kudet banget soal drama Lii. Tapi penasaran sih Squid game tuh mirip survival games ya. Liaa mau nonton kah?

      Anyway akuu memantau twittermu, kayaknya bacaan Lia lagi banyak mengarah ke kontemporer yaa *mulai sotoy*. Masih utang baca kumcer kabut negeri si Dali,Lii. Belum pulih dari reading slump wkwkk

      Hapus
  15. Halo Liiii, hehehe.

    Asique ya ngumbul bareng sohibuls lagi kebayang sih pas cerita ampe mulut berbusa itu haha, karena pernah kayak gitu juga saking ydah lama nggak ketemu dan banyaknya topik yang mau diceritain each other.

    Btw, ditempatku nggak ada IKEA deh kayaknya, haha. Asiik ih lihat kasur jadi pengen tiduran, lihat meja makan jadi pengen makan, apalagi lihat donat ya itu yang pink-pink? Terlihat nyummy.

    Ngomongin kegiatanku pas September kinda fun Liii hehehe.

    Trus soal minum kopi, I dont like that much, haha. Aku rada nggak suka bauk kopi yang pekat hahaha, tapi kalau boba mauuuu, tapi jangan Chatime, aku suka boba-boba abang- abang stand di depan mall, haha. Selamat jadi penikmat kopi Lii, mana tahu nanti bisa berfilosofi lewat kopi khaaan,lalu muncullah tulisan2 puitis nan bijak hahaha.

    Lastly, senang akhirnya kamu update juga Liii, janji nanti-nanti aku nggak mau jadi silent reader lagi wkwk, akan aku tinggalkan sendal, eh jejakku saat main kesini. Kalau nanti aku ingkar, tenang aku bakal janji lagi, hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Soviaaa! Terima kasih sudah mampir 😍

      Seru banget kan di momen-momen seperti itu!! Biarpun mulut sampai berbusa, bibir dan tenggorokan sampai kering tapi senang banget bisa ngobrol dari A-Z sama teman-teman πŸ˜†

      Sepertinya di luar Jawa memang belum ada, Kakk. Tapi semoga Ikea bisa segera bercabang dimana-mana πŸ˜†πŸ™πŸ» kelak kalau ada Ikea di tempat Kak Sovi, langsung main yak! 🀣
      Kasurnya boleh ditidurin kalau Kakak nggak malu 😝.
      Donatnya juga lumayan enak Kakk! Tapi tetap meatballnya lebih juara sih wkwk #plakk

      Aaaak senang mendengarnyaa! Jadi bulan ulang tahun Kak Sovia penuh dengan sukacita yaaa 😍 senangnyaaa!!

      Beuh~ boba juga aku sukaaa! *Rakus*
      Kak Sovi suka yang brand apaaa? Suka yang tekstur bobanya seperti apaa?
      Huahahahaha nanti jadi Lia Lestari yak kalau keseringan minum kopi πŸ€ͺ

      Janji yaaa!! *Maksa*. Kalau Kak Sovia lupa, nanti aku tarik lengan bajunya terus aku ikat di sini agar nggak bisa pergi-pergi πŸ€ͺ

      Hapus
  16. Welcome baaack!!! AAAAK KANGEN! *padahal di twitter sering baca twitnyaπŸ˜†* kapan hari waktu scroll komen di blog temen-temen, aku nggak ngeh kalau Liii itu kamu. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Kirain siapa, eh taunya Peri Kecil rebrandingπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Kak Endah: Kak Endaaah! Aku juga kangeeennn!! Sepertinya aku belakangan juga lagi jarang ngetweet 🀣. Kirain anak baru nongol darimana yak udah langsung sksd 🀣
      Gimanaa? Lebih terasa dekat nggak dengan panggilan "Lii"? 🀣

      @Kak Ady: Kak Ady punya Twitter? Namanya apa? Biar aku yang follow duluan sinii 😁

      Hapus
    2. seperti biasa @adynura
      hehehe...

      asik difollow peri Liii....a

      Hapus
  17. Mba Liaaa, eh maksudku, Mba Liii, ah sudah lama nggak mampir ke blog ini jadi pangling sama semua-muanya. Aku sukak banget-nget-nget sama header-nya, Mba, unyu sekaleee! Jadi pengen aku kantongin, huehuehue. Ada apa gerangan dengan pergantian 'wajah' blognya, Mba? Semacam rebranding atau ada alasan lain?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Kakk Evaaa! Long time no seee!~~~~
      Apa kabar Kak Eva? Aku juga udah lama nggak mampir ke blog Kakak dan sekarang bikin pangling juga 😍😍😍
      Hihihi terima kasih banyak Kakk πŸ’•
      Nggak ada niatan rebranding, hanya niat makeover aja biar kelihatan lebih fresh πŸ™ˆ
      Terima kasih sudah mampir kembali ke siniii! πŸ€—πŸ€—

      Hapus
  18. Haloo mbak, setiap berangkat dan pulang kerja, aku selalu melewati IKEA (tempatnya terletak di pimggir tol).
    Aku pun sempat mendengar katanya di sana makananannya enak dan murah. Namun belum sempat coba, sih. Kapan2 aja lah heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Dodo, apa kabarnya? 😁
      Ohyaaa? Berarti Dodo kerjanya jauh bangetttt dong! 😱 Kalau jam kerja, jalanan di sana masih macet banget nggak?
      Iya enakkk enakk! Kapan-kapan Dodo harus mampir biar bisa cerita juga di blog hahahaha

      Hapus
  19. Hi, Liiii, kangen deh... *tapi baru meninggalkan jejak 5 hari setelah postingan XD*

    Wah... di planet Bekasi sekarang sudah ada IKEA, ya... Jakarta aja kalah, nih...
    Eh, atau di Jakarta juga ada, ya? *ketahuan kudetnya wkwkwk*

    Aku cuma pernah nyobain Kopi Kenangan, karena ada booth-nya di kantin kantor. Lumayan, kalau pas ada promo langsung cuss ;))

    Ngomong2 soal perkopian, pantes ya kalau abis minum Kopi Kenangan yang es kopi kenangan mantan pun malamnya bakal lebih susah tidur. Ternyata strong ya kopinya. Dulu malah ga tau lagi kesambet apa mesen yang espresso diminum sore-sore, udah lah sukses baru tidur menjelang subuh hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Kak Hichaaa! Wkwk nggak apa bangetttt, udah menyempatkan diri untuk meninggalkan jejak di sini aja udah bikin hatiku riang gembira πŸ™ˆ

      Eee, ini IKEAnya persisnya di Jakarta, Kak 🀣 cuma karena aku tinggalnya di perbatasan antara Bekasi dan Jakarta jadi berasa dekat wkwk

      Yess! Menurutku Kopi Kenangan ini termasuk strong kafeinnya~ aku minum dikit aja udah bikin melek, Kak πŸ˜‚.
      WKWKWK mantap kali Kak Hichaaa!! Kalau seperti itu sih auto melek, Kak 🀣. Aku sendiri juga kapok minum kopi malam-malam karena nggak bisa tidur itu nggak enak banget πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  20. bulan September ini aku lagi enjoy banget me - time di rumah :D

    BalasHapus
  21. Liaaaa ya ampuun aku uda lama bangeet ga mampir kesiniii. Tau-tau nama panggung kamu sudah berubaaahhh. Btw seru sekali mampir ke IKEA nyaaa. Duhh jadi pengen juga, karena selalu happy kalau ke IKEA. Seneng aja lihat dekor yang ada dan pernak pernik rumah tangga yang di jualnya. Aku malah ga pernah makan di IKEA, paling cuma beli ice cream nya ajaa.

    Aku pun lagi nonton drakor ituu Liaaa.. Sukaa bangeet sama interaksi orang-orang disana. Saling dekat satu sama lain walaupun kadang suka bergosip bersama hhha. Siap-siap nonton eps beriktunya niihh. Semoga happy ending dehhh.

    BalasHapus
  22. Aku akuuu aku sadar nama Peri Kecil Lia berubah jadi Liiii, awalnya kirain siapa nih “Liiii” bertebaran di komen-komen blog yang aku mampirin… setelah baca komennya, ternyata itu Liaaa hahaha

    Vlognya lucu amaat Liaaa. Baguuss.

    Beda sama Lia yang jadi penggemar kopi susu, aku big no wkwkwk
    Soalnya ga enak efeknya di badan kalo minum kopi. Jadi kuhindari saja..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahahha maaf ya Ciii nggak kabar-kabarin dulu kalau nama profileku ganti 🀣

      Terima kasih banyak sudah menonton videoku, Ci Frisca πŸ₯°πŸ˜˜

      Akupun sampai sekarang masih merasakan efek minum kopi di badanku, tapi masih tetep aku hajar minum biar khatam katanya 🀣 cuma memang porsinya nggak banyak, nggak pernah 1 gelas full sendiri kalau tahu kopinya strong hahaha.

      Hapus
  23. Halo kak Lii salam kenal ya. Kalo saya sendiri sih benerbener nggak suka kopi kak, saya aja nggak inget kapan terahir minum kopi, mungkin adakali 3 bulan yg lalu hehehe. Selama tiga minggu ini ngga ada yg terlalu spesial dalam hidup saya, cuma lagi rada seneng karena saya baru nyentuh personal best saya dalam lari jarak 5k yaitu 23 menit hehehe.

    BalasHapus

Words of The Dreamer. Theme by STS.