Paul Kim.

Photo by Vlada Karpovich from Pexels


 KAK ENO... TOLONG!! 

TOLONG AKU KETAGIHAN PAUL KIM 🤣.

Bermula dari beberapa hari lalu Youtube memunculkan MV dari lagu baru Paul Kim yang berjudul 찬란한 계절 ( Musim yang Indah artinya kalau kata Mbah Google), berakhir dengan keesokan harinya aku maraton 2 jam dengerin Paul Kim bahkan sekarang sedang maraton lagu Paul Kim (lagi) sambil menulis postingan ini 🤣. Tolongggg.. Kayaknya aku sudah keracunan Paul Kim deh karena Kak Eno 🤣. 

MV ini maksudku~ latarnya keren, lagunya nggak kalah keren 😆


Sewaktu aku nonton MV Paul Kim - 찬란한 계절 dimana latarnya di jalanan pinggir laut, bikin aku jadi teringat akan Kak Eno dengan ceritanya tentang Seongaksan juga Gloomy, dan bikin teringat sama drama Hometown Cha Cha Cha yang setiap episodenya bikin gemesh gemesh sendiri 😆. Entah kenapa vibes jalanan pinggir laut di Korea tuh kelihatannya asikkk banget 😍. Di Jakarta belum pernah aku temui yang seperti ini (tempat perhentian di jalanan samping laut) jadi mupeng banget kalau lihat scene atau foto-foto jalanan pinggir laut di Korea 😍😫. Kebayang rasanya bersantai di sana, melihat pemandangan laut sambil dengerin lagu Paul Kim apalagi kalau lagi gloomy-gloomy gitu, rasanya mantul banget 🤙 *dasar bayi senja demennya yang gloomy dan mellow-mellow* 🤣.


Meskipun aku nggak ngerti Bahasa Korea, tapi lagu-lagu Paul Kim tuh liriknya kedengeran deep dan musiknya juga asik-asik banget sih 😍. Mau yang mellow ada, yang cerah ceria juga ada, yang cocok untuk diputar di Coffee Shop juga ada, lengkap banget nggak sih lagunya doi 🤣. Hari ini aku sudah maraton 1 jam lebih dengerin lagunya Paul Kim, fix lah aku sebentar lagi bisa jadi fans garis kerasnya juga barengan Kak Eno 🤣. Buat teman-teman yang ingin coba dengar playlist yang aku dengarkan dari kemarin, ini aku kasih linknya di bawah ya~ *berusaha meracuni agar lebih banyak orang dengar lagu Paul Kim 😝*



Semua yang versi 1 hour playlist ya~ tinggal klik dan siap didengar maraton 😍


✨🧚‍♀️🎠

Belakangan ini cuaca di Bekasi lagi gerah banget, angin dari kipas angin aja sampai panas rasanya 😂, tapi anehnya langitnya gloomy kalau siang. Di daerah kalian juga seperti ini nggak?

14 komentar

  1. OMOOOOOOO MILUV NUMBER 101 (beda satu number dari si kesayanan) 😍 Haahhahahahaha, asik ada teman menggila Paul Kim sekarang 😂 Kakak tuh suka banget sama Paul Kim sampai si kesayangan hapal dan sering ledek kakak, tapi at the same time, dia ikutan menyanyi ugha. Wk.

    By the way, semua lagu Paul Kim bagusss ~ setuju sama Lia 😆 Dan pilihannya ada banyak. Playlist Paul Kim kakak khusus Paul Kim saja ada 4 jam jadi kurang lebih 100 lagu di sana. Gils produktif bangets, kaaaaaan 😂 Hihihihi. Ohya Paul Kim juga sering cover lagu-lagu jadul, suaranya always membuat jantung kakak bergetar. Sampai sekarang pun kakak masih setiap hari dengar lagu covernya yang berjudul Day by Day terrace Berlin version 🥳

    Semoga semakin banyak yang suka Paul Kim, yah. Biar bisa bucin sama-sama 😂

    BalasHapus
  2. Paul Kim nih racunnya Mba Eno banget yaa 😂😂 aku juga habis sekali ngeklik lagunya Paul Kim dari Mba Eno terus sama Youtube jadi direkomendasiin terus.

    Lagunya enak-enak memaang.. Aku sukanya kalau dia bawain lagu ballad karena suaranya kayak pas aja gitu nyanyiin yang mellow-mellow 😂

    Tapi aku kadang kalau dengerin tuh ga sambil lihat judul jadi ga hapal lagu ini judulnya apa hahaha

    BalasHapus
  3. Kalau dengar Paul Kim langsung teringat dengan Mba Eno dan kesayangannya hauhahahaha. Aku jarang denger lagu ballad Korea, Lii. Tapi aku pernah dengar lagunya Paul Kim, kayaknya setipe sama Crush, ya? Selain Kpop, aku seneng denger lagu Korea yang tipe-tipe kalau di Spotify kayak Dalkom Cafe. Kalau artisnya sendiri aku suka tipe Urban Zakapa dan Ra.D, tipe musik mereka kayak campur R&B dan Jazz gitu, ademmm banget kalau didenger pas malam hujan 🙈

    Btw, cuaca Bogor sebelas dua belas, Lii sama planet Bekasi wkwkwk. Ini sekarang udah mulai gluduk-gluduk mau hujan, pagi-siangnya gerah minta ampun! 🥵

    BalasHapus
  4. Paul Kim! *done masuk playlist di youtube.

    ini sekarang pas nulis komen juga lagi dengerin playlist-nya.

    Asik juga jadi musik buat set the mood nulis atau kalo lagi edit foto.

    Kak Eno dan Lia ini emang kayak adik kakak banget, dikepalaku tuh udah kebayang kalian seperti dan bakal gimana kalo ketemu. aku paling jd kambing conge yang seneng aja merhatiin kalian bercanda gurau, hahaha...

    yah, ngawur lagi dah komenku ini.

    Anyway, kalo di Bandung malah cerah dari pagi ampe siang, pas menuju sore mulai gloomy tuh langit, malem kemarin malah turun hujan sebentar.

    Udah ada kayak sayup-sayup atau ancang-ancang menuju musim penghujan. Hawanya beda, agak lebih humid. Kalo panas terik di bulan Juli Agustus itu ada dingin2nya.

    BalasHapus
  5. Astagaaa harus googling dulu siapa yang nyanyi 봄봄봄...eh ternyata Roy Kim bukan Paul Kim wkwkwkwk. Aku suka bingung dan nggak hafal Li sama solois Korea. 😆 Hafalnya idol-idol aja😂 apalagi dengerin Spotify sukanya di PC bukan hape, jadi yaudah itu-itu aja lagu yang aku denger soalnya bisa sealbum satu artis kalau di PC😁

    Eh sama nih, cuaca di aku sini juga gitu. Gerrrrraaaaahhhh. Tbh aku pingin hujan sih huhu kan udah bulannya ya, walaupun kalau hujan jadi lesu tapi kalau malam hari hujan gitu kan enak. Sejuk, suara hujannya jadi kayak ASMR pengantar tidur, dan juga bisa ngusir bapak-bapak magadir yang tiap hari begadang nggak penting dan kalau ngobrol sama ketawa keras banget berasa di hutan hhhhhh nggak sadar apa udah tengah malem. *lhah malah curhat*

    BalasHapus
  6. Hahahah.. setuju sama Mba Jane 👆.. kalau denger lagunya Mas Paul Kim langsung teringat Mba Eno, kesayangan, sama Jeju.. 🤣 kalau Lia paling suka judul lagu yg apa?? Aku ngesave beberapa lagu Paul Kim di spotify yg Me after you, every day every moment, sama after summer juga. Tapi skrang lagi on repeat lagu2nya Ruth B yg If by Chance, if this is love, Dandelions (reverb).. haha lagu galau semua 🤣

    Denger lagu galau pas sore2 tuh emang paling enak ya.. 🤣

    Iyeess.. cuaca disini juga lagi gerah meskipun nggak selalu hujan. Kelembapan udara di sini pas mendung2 tinggi banget Li smpe 80 persen keatas.. ini yng ngebuat kita kegerahan karena tubuh jadi sulit ngeluarin panas tubuh karena udara luar yang terlalu lembab..

    BalasHapus
  7. Paul Kim nampaknya sedang hits hits nya ya mbak. Banyak orang yang berseliweran di blog pada ngomongin beliau.
    Di Bekasi panas. Di sini juga cukup panas akhir-akhir ini. Tapi setidaknya, pakaian yang dijemur cepat kering. Biasanya aku cuci selimut, 1 hari tidak bisa kering. Ini cukup seharian aja udah kering. Hahaha

    BalasHapus
  8. Hahaha fix kalau suka sama sebuah lagu kita samaan kayaknya, nyari playlistnya yang one hour hahaha. Sebelumnya aku cuman tahu Paul Kim ini sekilas aja Lii (Sekilas, kayak jumpa di jalan aja haha). Habis ini aku dengerin kayaknya, kalau aku suka, tolong bilangin ke admin aku join the club ya wkwk.

    BalasHapus
  9. Cowoknya ganteng, lagunya bagus, liriknya yang nggak ngerti. Kalau nggak dikasih terjemahannya boleh dong kami mengira-ngira arti dengan bahasa kearifan lokal.🙃🙃
    Eh cocoknya pakai bahasa Jawa atau Sunda ya? 😎😌 #dubbing #kabur

    BalasHapus
    Balasan
    1. korea lebih cocok sama sunda, ada eu eu nya gitu, hahaha... maksa

      Hapus
  10. paul kim siapa sih ?, aku malah baru tau dari sini ini heheheh.. emang lagunya bagus-bagus ya mbak ?, coba seh tar aku dengerin :D

    kalo di jepara sih cuacanya panas berangin, lantai bedebu semua :D

    BalasHapus
  11. barusan aku baca post mba eno, yang paul kim. penasaran dong sama beberapa lagu yang lainnya
    terusssss mayan lah si akang paul bening begini hahahaha, betah diliatin lama lama

    di jember juga puanasssss, sampe kipas kipas, kemarin panasnya jam 12 siang sampe nembus kain baju wkwkwk, punggung berasa dibakar, padahal jalan di outdoor cuman sekian menit aja

    BalasHapus
  12. aku ga tau siapa paul kim. Paling habis ini bakal cari tahu juga..hahhaha
    tapi aku suka dengan cerita mbak eno tentang Seongaksan juga Gloomy. ikutan membayangkan suasananya..hahahahaa

    Pas artikel ini ditulis, aku sedang di kalimantan utara. Suasana panas, mataharinya sangat terik. Tapi ga bikin lengket. Saking teriknya, bisa bikin kulit terbakar kalau ga pakai sunblock. Itu yang dialami beberapa temanku. Kalau aku sih aman, hanya sedikit hitam..hahhahaa
    Bekasi sore ini mendung. Hari minggunya jadi lebih asyiik...hahhahaa

    BalasHapus
  13. enak si mbak
    bisa buat temen nulis atau baca buku
    aku juga suka instrumennya july
    apalagi yang auntumn
    damai banget

    BalasHapus

Words of The Dreamer. Theme by STS.