Pizzeria Cavalese.

Siapa yang lagi-lagi kena "racun" rekomendasi makanan dari Kak Fanny

Jawabannya adalah AQU *nunjuk ke diri sendiri*πŸ’ƒ

✨🀸‍♀️🧚‍♀️

Beberapa bulan lalu, Kak Fanny pernah mengulas salah satu restoran Italia yang lokasinya nggak terlalu jauh dan harganya masih bersahabat dengan kantong πŸ˜†. Begitu aku lihat ulasan yang lumayan positif dari Kak Fanny, aku langsung colek Si Prikitiew dengan sangat keras berhubung dia suka makan pasta dan udah rewel karena udah lama banget nggak ketemu pasta 🀣. Si Prikitiew sendiri langsung meng-iya-kan pada saat itu, namun sayangnya baru kesampaian makannya baru-baru ini 🀣. Dear cacing-cacing di perut Prikitiew yang udah rindu makan pasta sejak beberapa bulan lalu, maafkan kelalaian kami ya 🀣.

Waktu kemarin itu, kami akhirnya bisa pergi ke Pizzeria Cavalese yang berada di Sunter. Begitu masuk ke dalam ruangan, aku sueneng banget karena banyak dekorasi Natal di restoran ini. Asli, kalau lihat dekorasi Natal tuh bikin hati terasa senang dan hangat, nggak sih? 😭. Dan, dekorasi Natalnya cocok banget dengan suasana restorannya, bikin hati jadi semakin nyaman berada di sana 😍.



See? Suasananya enak banget di sini 😍


Sesampainya di dalam, kami langsung diarahkan untuk duduk di lantai 2 berhubung kami memilih untuk dine-in di sana. Staffnya ramah-ramah banget dan sigap menawarkan amplop baru untuk menyimpan masker saat pertama kami tiba (Salute!). Peralatan makan di tempat ini juga dibungkus dengan plastic wrap yang terjamin kesterilannya. Jadi, untuk teman-teman nggak perlu khawatir untuk makan di sini 😁. Anyway, sambil menunggu makanannya datang, kita akan dikasih free snack berupa Cheese Stick. Lumayan buat digigit-gigit 🀣. 

Kami memutuskan untuk memesan Angel Hair Tartuffo dan Carbonara untuk pastanya, serta Molto Piccante untuk pizzanya. Kenapa pesan Angel Hair Tartuffo? Karena justru menu ini yang bikin penasaran sejak baca ulasan dari Kak Fanny πŸ™ˆ. Dan kenapa Carbonara? Karena secara personal, aku paling suka Carbonara πŸ˜† menurutku, restoran pasta yang enak itu yang menu Carbonaranya enak karena kalau menu basic seperti Carbonara aja udah enak, pasti menu lainnya enak juga dong ya? Seharusnya sih, iya 🀣.


Angel Hair Tartuffo. Pasta cooked in cream sauce with mushroom, truffle paste and truffle oil. 135K.

Jadi gimana rasanyaa? Jujurly, aku belum pernah makan jamur Truffle jadi kurang tahu rasanya aslinya seperti apa, tapi kata Si Prikitiew, menu Angel Hair Tartuffo ini rasa Trufflenya cukup terasa dan porsinya sesuai untuk ukuran perutnya, while kalau aku lihat-lihat itu porsinya cukup banyak ya untuk perutku yang cimit ini 🀣. Selain itu, rasa makanannya agak gurih-gurih dan ukuran Spaghettinya lebih kecil dari ukuran Spaghetti normal, that's why they called it Angel Hair πŸ˜†. 


Carbonara. Cream sauce with smoked beef, mushroom.

Untuk Carbonaranya, ini UENAK! Rasanya cocok di lidahku dan aku suka!! Pokoknya enak sampai bikin joget-joget sewaktu makan 🀣. Rasa creamy dan asinnya pas serta porsinya bikin kenyang, dan sedikit eneg menjelang akhir karena creamy-nya 🀣. Tapi, aku suka bangettt dan mau makan Carbonaranya lagi kalau ke sini πŸ™ˆ.


Molto Piccante (Their Speciality!). Tomato sauce, bolognese, sausages, fresh chillies, homemade potato chips, mozzarella. 

And for the pizza, INI PALING JUARAAA!! Meskipun isiannya nggak terlalu spesial selain karena homemade kripik kentangnya yang bikin salfok karena mirip snack Taro 🀣, tekstur pizzanya itu lhoo, yaampun, ENAK BINGGO!~ tipis, nggak kayak karet sewaktu digigit, porsinya besar dan mozarellanya bikin pizza ini jadi tambah uenak banget 🀀. Oemjii!! Membayangkan rasa pizzanya kembali bikin perutku berdansa kelaparan 🀣. Porsinya bikin kaget banget pas pertama lihat karena ukurannya besar dan dijamin kenyang banget sih kalau makan sendiri 🀣. 

Overall, aku puas dengan rasa makanan di Pizzeria Cavalese ini and would love to go back there karena ingin coba varian pasta dan pizza lainnya ❣. Oiya, sewaktu aku ke sana sedang ada promosi untuk Lunch Menu Set sehingga untuk 1 Pasta/Pizza+tea hanya Rp 59.900,- aja. Nah, untuk Carbonaraku dan Pizzanya masuk ke dalam Lunch Menu Set, jadi nggak usah ditanya lah ya apakah worth it atau tidak karena jawabannya of course, yes!! 😝

 

Teman-teman, kalau makan pasta lebih suka Spaghetti, Fettuccine, Penne atau Fusilli?

Coba tebak kalau aku suka yang mana? 😝



Pizzeria Cavalese

TB SR, Ruko Green Lake Sunter, Jl. Danau Sunter Selatan No.15, RT.15/RW.16, 

Sunter Agung, Tj. Priok, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14350

Opening Hours 11.00-20.00

41 komentar

  1. Aku bingung, yg disebut pasta itu yg mana kak? 🀣

    Btw kalau tak perhatikan Angel Hair Tartuffo ini mirip yg sering kumakan, yaitu Sarden campur Mie instan 🀣🀣 bener2 mirip tapi rasa pasti beda ya πŸ˜…πŸ˜…

    Molto Piccante (Their Speciality!), iya ya itunya mirip snack Taro, tapi kok namanya "Molto" kak? mirip nama pewangi cucian πŸ€£πŸ™πŸ™

    Tapi itu syg foto botolnya cuma difoto separoh, kalau aku senang lihat botol semacam itu 🀣 kalau kak Lia senangnya lihat aksesori Natal ya, kalau aku senang botol 🀣 beberapa waktu lalu ada festival Anggur Fermentasi made in Prancis, hmm.. kepengen rasanya nyobain itu gimana rasa minumannya 🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang bentuknya kayak mie itu lho yang di foto, Kak Jaey 🀣

      HUAHAHAHA kalau sarden campur mie instan mungkin lebih mirip dengan tuna pasta karena sama-sama mengandung ikan. Kalau Angel Hair Tartuffo ini isinya jamur-jamuran, Kak 🀣

      Aku juga salfok waktu pertama baca namanya, kenapa namanya mirip nama pewangi 🀣 untung waktu dimakan nggak ada aroma pewangi pakaiannya wkwkwk

      Wiiihhh!! Menarik banget festivalnya 😱. Kak Jaey kenapa nggak cobain waktu itu? 🀣

      Hapus
  2. Pohon Natalnya besar dan cakeeeep bangetttt 😍

    By the way, kok kita sama sih Liiii, sukanya Carbonara dan selalu berpikir jika Carbonara enak, pasti pasta lainnya juga nggak kalah enak 🀣 Wk. By the way, lihat foto-fotonya menggiurkan. Jadi ingin ikutan makan pasta, dipikir-pikir sudah lama nggak makan, lupa terakhir kali kapan πŸ˜†

    Kakak jarang explore pasta jadi kalau sedang ingin makan, biasanya cari yang terdekat yaitu Pizza Hut hahahahaha. Kurang cari tau brand lain di Bali yang okay apa, semisal mau artisan pasta, biasa di tempat turis gitu macam Seminyak, Canggu dan sekitarnya. Agak mager harus ke sana πŸ™ˆ Jadi kakak lagi menunggu mba Fanny liburan ke Bali, dan makan-makan baru deh kakak bagian contek rekomendasi mba Fanny via pesan antar πŸ₯³ Wk *cari gampang* *percaya lidah mba Fanny soalnya* πŸ˜‚

    Ehya itu kentangnya lucuk bangets, nggak pernah lihat model begitu, tipis banget macam chiki hahaha. Rasanya bagaimana Li? Apa jangan-jangan mirip Chitato original? 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mba Enooo, pasta di Cosmic Diner lumayan enak lho. Aku yang nggak terlalu suka pasta malah suka banget dengan meatball pastanya mereka, rasanya passs sekali di lidah. Suami juga suka carbonaranya, mungkin bakal cocok juga dengan Mba Eno yang juga suka XD

      Hapus
    2. Beneran cakeep banget dekorasi pohon Natalnya, Kakkk 😍. Bikin suasananya jadi makin hangat gitu 😍

      WKWKWK ternyata nggak cuma aku aja yang berpikir seperti itu!! 🀣🀣. Hayoo kapan terakhir makan pasta? Mungkin bisa request ke Mba untuk masak pasta besok? πŸ˜‹

      Kak Enooo, ini kata Ci Jane pasta di Cosmic Diner lumayan enak hihihi. Barangkali next Kakak bisa cobain πŸ˜†

      *tim percaya lidah Kak Fanny* *tim cari gampang juga* 🀣🀣

      Ekspetasi awalku itu rasanya mirip Chitato, tapi waktu dimakan tuh rasanya nggak seperti itu sih, Kak 🀣. Rasanya seperti kentang goreng biasa cuma bentuknya aja yang nggak biasa 🀣

      Hapus
  3. Melihat ini naga di perut saya jadi bersemangat (pst dia marah kalau dibilang cacing 🀣). Mbak Lia harusnya jadi food blogger. Reviewnya selalu bikin ngiler deh.
    Kapan-kapan coba ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. WKWK jadi ngakak aku bacanya 🀣 sampaikan salamku untuk para naga di perut Kak Pheb ya 🀣. Hiaaa apakah ini saatnya aku berputar haluan menjadi food blogger? 🀣 tapi foto-fotoku kurang bagus Kak πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜­

      Hapus
  4. Si prikitiew ga eneg Ama truffle Yaa? Soalnya aku Krn kebanyakan jadi eneg🀣. Truffle LBH cocok kalo porsi kecil memang.

    Jadi kangen kesana. Aku penasaran Ama steaknya soalnya. Krn kalo dimasak ala Italia, katanya sih beda lagi Ama steak regular πŸ˜„.

    Samaaaaa liii.... Walo aku ga rayain natal, tapi selalu sukaaaaa Ama suasananya.. blm lagi kalo ke mall, Reus udh mulai diputer lagu2 natal, LGS happy 😘. Aura happiness saat Natal itu nular bangetttt.

    Mba Eno, doakan aku bisa cepet ke Bali lagi. Soalnya masih belum berani kalo naik pesawat, sementara naik mobil, pak suami yg ga mau 🀣. Dia bilang bisa encok hahahahaha.

    Terlalu banyak pilihan pasta di cavalese ini sih. Pengen semua tp ga mungkin πŸ˜„. Eh btw, cheesestick yg ditawarin itu aku ga ngeh loooh. Aku pikir itu hiasan meja 🀣🀣. Soalnya emang udh ada di meja pas kami DTG. Mana aku tahu kalo itu cemilan sambil nunggu πŸ˜‚. Baru sadar pas pulang. Diksh tau . Yaelaaah telat amat, udh kenyang 🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiin mba Fanny, saya yang tinggal di Bali justru nggak tau banyak tempat hits hahaha. Yang ada tunggu rekomendasi teman-teman yang datang ke Bali termasuk mba Fanny πŸ˜†πŸ§‘

      Apa perlu kita buat team 'keracunan' mba Fanny, Liiii? 🀣

      Hapus
    2. mbak fanny adalah junjungan kami yang butuh referensi tempat makan...hahhahaha

      Hapus
    3. Kata Si Prikitiew, dia nggak eneg makannya, Kak wkwkwk. Mungkin saat kemarin kami makan, rasa trufflenya nggak sekencang saat Kakak pergi makan? πŸ€”

      Karena Kak Fanny bilang seperti itu, aku jadi tertarik juga pengin coba steaknyaa! πŸ₯Ί. Ayo Kak Fanny coba duluu *menjadikan Kak Fanny sebagai kelinci percobaan* *Lia memang kurang ajar* WKWKWK

      Setuju banget! Kalau pasang/dengar lagu-lagu Natal tuh bikin hati langsung terasa hangat gitu nggak sih, Kak? 🀣 terus kepala auto ngebayangin suasana Natal di New York sana yang ada salju dan semua toko berhiaskan dekorasi Natal 😍 aaaaakk asiknyaaa!~

      Awalnya aku takut itu hiasan meja juga, Kak 🀣 ragu mau dimakan tapi kebetulan aku lihat staffnya sedang restock cheese stick di dalam toples, jadi aku berpikir ini bisa dan boleh dimakan 🀣. Harusnya Kak Fanny bawa pulang aja, lumayan buat cemilan di perjalanan pulang 🀣. Tapi rasanya kurang cheesy sih, Kak 🀣

      Hapus
    4. @Kak Eno dan Kak Rivai: Kak Fanny junjungan kita semua 🀣 mari kita bikin team keracunan Kak Fanny 🀣 ayo semua berkumpul!! Wkwk

      Hapus
  5. ehmmm kalau Lia kayaknya suka yang fettucini kali ya hehehe
    itu carbonara omaigoddddd aku lama nggak makan, aku udah ngebayanin kalau creamynya seenak itu, astagahh beneran enak nih ya
    sayangnya jauhh bener bokk ke jakarta hahaha

    aku suka tempat-tempat yang udah mulai berdandan cantik menyambut Natal, kadang aku suka poto-poto di pohon natal yang bagus, kan jadi tambah instagenic gitu nggak dengan adanya hiasan natal begini

    BalasHapus
    Balasan
    1. LHO LHO KOK KAK AINUN TEBAKANNYA BISA BETUL?! WKWKWK iya aku sukanya Fettucini 🀣 kenapa Kak Ainun bisa berpikir seperti itu?
      Huahahaha ayo makan carbonara juga di daerah rumah Kakak! Nggak usah jauh-jauh ke Jakarta, yang ada mah berat di ongkos 🀣

      Bener banget 😍 semakin instagramable ya jadinya hiahahaha

      Hapus
    2. wkwkwk langsung jeblok keyboarnya ya
      nah ya itu aku kok bisa berpikir "nih kayaknya lia demen Fettucini", macam insting aja :D

      minimal paling jauh makan beginian di Surabaya, di Jember juga ada,, hanya beberapa cafe atau resto aja. Dan mungkin variannya ga terlalu banyak kayak di metropolitan

      Hapus
  6. Makasih lho Li, aku jadi googling semua jenis pasta yang kamu tulis itu. Soalnya selama ini jujur nggak pernah tau namanya satu-satu, pokoknya pasta aja udahπŸ˜‚ setelah googling semuanya, ternyata aku suka semuaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ kalau kamu suka spagheti kayaknya kalau nebak-nebak dari foto-foto yang ada wkwk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaaf banget jadi nambah kerjaan untuk Kak Endah 🀣. Wkwkwk kalau kata Kak Zam, setiap pasta punya padanan bumbunya masing-masing, dan aku setuju akan hal ini. Tapi secara personal, aku lebih memuja Fettucini di atas yang lainnya 🀣. Kemarin Mas-nya salah dengar pesananku, jadi datangnya spaghetti 😭 tapi tetap dimakan juga sih WKWKWK

      Hapus
  7. Lia kayaknya sukanya spaghetti soalnya pesanan pasta di atas semuanya spaghetti wkwkwk iya ga? πŸ˜‚πŸ˜‚ Aku sebenernya suka fusilli, tapi kalau bikin sendiri seringnya spaghetti yang udah tahu gampang ngolahnya πŸ˜‚πŸ˜‚

    Aku setuju Lia kalau jadi food blogger kece nih kayaknya, cara ngereviewnya bikin ikutan ngiler πŸ˜‚ Coba sering-sering Lii main ke cafe/resto nanti bikin review *nyuruh* πŸ˜‚πŸ˜‚

    Aku ikutan salfok sama potato chips-nya, lucu banget yaa bentuknyaa terus dia masih renyah gitu apa layu karena dipanggang sama pizzanya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. WKWKWK pesanan di atas datangnya spaghetti semua karena kesalah pahaman 😭. Aku sendiri lebih suka Fettucini, Kak Eya πŸ˜‹ Eh iyaa, fusilli juga enak! Kayaknya masih masuk untuk dipadupadankan dengan carbonara atau bolognese gitu deh πŸ€”. Wkwk tapi bener, kalau masak sendiri lebih mudah spaghetti karena lebih bersahabat dengan hampir semua bumbu pasta ya 🀣

      HIAHAHAHAH KAK EYAA!! Aku sih pengin aja bisa sering-sering main ke cafe/resto, tapi kasihan dompetku nanti cepat kering 🀣🀣🀣🀣 Langit...bisakah kau turunkan hujan uang? Aku ingin menjadi food blogger 🀣🀣🀣

      Salfok banget sama bentuk chipsnya kan, Kak Eya 🀣. Rasanya masih renyah karena feelingku sih ini ditaruhnya terakhir setelah pizza matang. Kak Eya kalau main ke Jakarta harus cobain πŸ˜‹

      Hapus
  8. Yaampunnn kalian persis banget sama suamikuhhh soal pilihan pasta, hauhahaha. Si kokoh juga sukanya carbonara, mau ke resto mana pun pasti carinya carbonara. Karena nggak suka pasta erlalu creamy, aku lebih suka pesen aglio e olio atau bolognese, hihi. Tapi sejujurnya aku nggak terlalu menikmati masakan Italia, sih. Suka tapi bukan menjadi preferensi utama saat mencari makanan 😁

    Liii, kalau kalian suka makanan Italia, coba deh ke Sentul makan di Giuliani Ristorante E Pizza (namanya panjang banget aku sampe copas dari Google wkwkwk). Kami pernah makan di sini dan rasanya enak (ini testimoni dari seseorang yang bukan pencinta italian food 🀣). Siapa tau kalian tertarik kulineran sampai sini, kan hohoho.

    Btw, aku salfok sama handle pintu restorannya... bentuknya spatula pizzaaaaa, gemesh!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahahaha haruskah aku, Kak Eno dan Ko Andre membuat komunitas penyuka Carbonara? 🀣🀣🀣. Cici teamnya sama seperti Si Prikitiew, dia paling suka Aglio E Olio karena menurut dia itu yang paling aman 🀣 *cari aman terus anaknya mah*
      Cici lebih suka masakan apaa? Sunda kah?

      Woww, nama restonya mengingatkanku dengan film Rattatouile 🀣 sama-sama ada R soalnya *apadeh*. OKAI NOTED! Aku udah catat πŸ˜† terima kasih banyak atas rekomendasinya, Ci Jane πŸ€—

      OEMJI KENAPA CICI LIHAT AJA?! WKWKW, sumpah aku auto zoom in setelah baca komentar Cici dan benar dong handle pintunya bentuk spatula pizza 😭 WHY SO CUTE 😭

      Hapus
  9. Antara Spaghetti, Fettuccine, Penne atau Fusilli, aku paling suka angel hair. Hahaha. Malah ga ada di pilihannya yaa. :D Selain enak, anak2 juga gampang makannya krna lebih kecil2 kan ukuran pastanya. Di rumah aku bahkan selalu sedia angel hair, klo lg bosen makan nasi, langsng dieksekusi jd aglio olio. yuummyy..

    Btw, menunya emang enak2 yaa kayaknya Lia ^^ Pasti prikitiw seneng deh diajak ke sana yaa. Aku juga klo kesana bakal langsung pesen pizza nya deh kaynya. Walaupun lumayan sih ke Sunter, apalagi rumahku arah selatan. hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh iya ya!! Kenapa Angel Hair malah nggak ada pilihannya 🀣. Waaah! ternyata Kak Thessa dan anak-anak sukanya Angel Hair ya 😍 memang sepertinya kalau untuk anak-anak lebih cocok yang Angel Hair sih 🀭

      Enak-enak semua menunya yang aku pesan, Kak Thessa 😍. Apalagi pizzanya!! Ini juara banget!!
      Akupun karena kebetulan saja sedang ada kegiatan di sekitar Sunter, that's why bisa mampir ke sini. Mungkin nanti kalau Kakak sedang berada di sekitar Sunter, bisa coba mampir ke sini 🀭

      Hapus
  10. Tampilan pizzanya menggoda Kak Lii, salah besar nih siang2 gini baca dan lihat gambarnya. Ngiler .....

    BalasHapus
  11. Aku juga, Liiiiiiii πŸ˜†. Keracunan rekomendasi makanan dari Mbak Fanny. Tapi sayang banget, belum bisa nyobain. Soalnya lokasinya jauuuuuuuh banget dari rumah. 🀭

    Btw aku ingat banget sama postingan Mbak Fanny tentang tempat ini, Li. Dan ditambah dengan postingan dan foto2 dari Lia, aku jadi makin pengen cobain juga 🀀. Terutama Molto Piccante nya. Nganuuu, namanya lucu ya... Molto kayak merek pewangi pakaian πŸ™ˆ. Duh, maaf, salah fokus. 😁

    Kalau aku sendiri pasta cuma pernah coba spagetti aja, Li. Belum pernah coba jenis lain. Itu aja hasil masak sendiri pake tutorial masak di youtube. 🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hiahahaha ternyata ada lagi yang suka keracunan rekomendasi dari Kak Fanny 😝 memang Kak Fanny cocok sekali menjadi panutan kita semua ya 🀣.

      Namanya memang bikin salfok 🀣. Aku jadi kepo juga kenapa disebut Molto karena namanya mirip pewangi pakaian 🀣

      Wiiihhh! Kak Roem keren bisa bikin sendiri 😍. Waktu itu coba bikin yang bumbu apa, Kak? πŸ₯Ί

      Hapus
  12. kalo kata teman orang Italia, tiap pasta punya sausnya masing-masing.. bolognese atau pomodoro misalnya, ngga bisa dipake di fettucini.. jadi ngga bakal ada penne atau fusilli bolognese.. 🀣 bisa dikasih 🀌 ntar.. 🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Zam, aku setuju sih sama pernyataan teman Kakak wkwkwk. Karena dibayanganku aja fettucini sangat tidak cocok kalau pakai bolognese 🀣. tapi aku pikir fusilli masih cocok deh dengan bolognese? 🀣 tolong jangan marahi aku 🀣

      Hapus
  13. mbak fanny adalah jujungan bagi aku, kamu, kita, dan mereka yang butuh referensi tempat makan. Tinggal ingin makan apa dan dimana, semua ada jawabannya. Mulai dari rasa, tampilan, harga, hingga kondisi tempatnya...ahhahahaha

    Jujur aku suka bingung dengan masakan italia. Banyak nama dengan tampilan yang hampir mirip. Jadi sering tertukar. Sebut saja pasta yang punya beraneka macam jenis dan bahan. Jadi berasa sebelum makan mesti belajar atau cari tahu dulu tentang asal usul masakan italia...wkwkwkwk

    Masakan italia paling pas dinikmati ketika panas. Karena pas itu makanan rasanya lebih mencair dan terasa semua bahannya. Ketika jadi dingin, rasa masakan bakal terasa lebih berat dari sebelumnya. Jadi butuh effort lebih untuk habisin makanannya. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. WKWKWK SETUJU BANGET!! Cheers untuk Kak Fanny Sang Junjungan para bloggers 😍😍😍😍

      Kak Rivai, akupun suka bingung sama makanan Italia karena namanya suka panjang-panjang dan susah dilafalkan πŸ˜‚ kadang kalau mau pesan makanan Italia, suka insecure karena takut salah pelafalannya 🀣.

      OIYA BENER BANGET!! Kalau udah dingin rasanya berat, apalagi kalau jenis carbonara, bikin makin berat + eneg kalau udah dingin πŸ˜‚πŸ˜‚. Cuma es krim aja kayaknya yang cocok dinikmati saat dingin, soalnya kalau panas nanti meleleh 🀣🀣 *Badum.. tesss* *Yak, Lia baru saja melempar Dad Jokes*

      Hapus
  14. Liii lapar.. huahahah 🀣🀣

    Kemarin lihat menu Mba Fanny juga. Ihirrr mantepp.. lihat ini juga mantepp lagi.. perut padahal tadi baru aja diisi udah meraung raung lagi 🀣🀣

    Btw itu pohon natalnya baguss beud... aku suka sama atmosfir natal begini.. jadi baguss tempat2 umum 😁

    Semoga kapan2 bisa dpet kesempatan buat kesiniii.. πŸ˜„ minta Aminnya dong 🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebagai permintaan maafku karena telah membuat Bayu lapar, ini aku beri pizza dan spaghetti virtual πŸ•πŸ•πŸ•πŸπŸπŸ *malah bikin tambah lapar #plakk*

      ME TOO! Aku juga suka karena bikin hati jadi hangat lihatnyaaa 😍😍 Luv banget dengan suasana Natal 😍

      Bayu mau dikasih Amin berapa banyak? 🀣 ini aku kasih 10 yaaa~ Amin Amin Amin Amin Amin Amin Amin Amin Amin Amin. Semoga kapan-kapan Bayu bisa ke sini dengan Toni dan Andrew dan Brian juga πŸ˜†

      Hapus
  15. Ya..yaa..Yaa aku ingat tentang postingan mbak Fan, sewaktu direstoran Italy yang disunter itu.😊😊😊


    Tapi aku belum pernah makan Lii..Jadinya cuma tahu cakwe sama gorengan doang.πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ€ͺ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkwk tapi kalau mie ayam tahu dong, Kak Satriaaa? 🀣🀣 Nasi Goreng juga tahu dong? Kalau tempat Nasi Goreng yang enak, tahu nggak dimana Kak? 🀣😝 *malah minta rekomendasi tempat Nasi Goreng*

      Hapus
  16. Memang nggak ada yang lebih worth it dari makanan enak dan ada promonya hahahaa.

    Ngomongin dekorasi natal, iya kenapasih dekornya di mall keren2, disini aku paling suka lihat Rusa sama kereta Santerclass? CMIMW Liii. Lupa tulisannya gimana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. WKWKWK BENAR BANGET KAK SOVIA 🀣 apalagi kalau gratis, makin WORTH 🀣🀣🀣 *kemudian digebuk se-RT*

      Iyaaa! Ihh aku senang banget kalau lihat dekorasi Natal di Mall, apalagi hiasan pohon Natalnyaa dan lampu-lampu Natal. Bikin suasana jadi hangaaat banget rasanya πŸ€—. Wkwkw Santa Claus penulisnya Kak~ wkwkwk kalau Bahasa Indonesia jadi Sinterklas πŸ™ˆ

      Hapus
  17. Hola Kak Liaa!
    Pasa lihat fotonya jadi ingat postingan Kak Fanny dan bener ternyata kak Lia ke sini setelah baca blogpostnya kak Fanny ^^

    Pohonnya bagus banget berasa pengen ffoto bareng ya.

    Untuk sekelas restoran yg authentic Italy, menu seharga 59.900 itu terjangkau banget.

    Penasaran ama pasta yg asli Italy itu kayak apa rasanya.

    BalasHapus
  18. Woaaa aku juga baru pertama kali ke sana desember kemaren karena ulang tahun ponakan. FYI, yang punya tempat ini (sekaligus chef masternya) adalah sohibnya kakak iparku. That's why kemaren ini ponakanku dirayainnya di sini... And yes pizza di sini juara heheh Yang terkenal bukan yang kamu pesan li. Aku lupa namanya apa, tapi ada telur setengah matengnya di tengah dan pakai truffle... Selain pizza, sebetulnya andalannya juga risotto nya li. Karena katanya si owner ini pecinta risotto dan ga pernah nemu risotto yang sesuai kriteria dia (karena emang bikin risotto tuh ga mudah).. jadi dia bikin sendiri daah risottonyaa wkwkwk

    Kalo pasta favoritku sejujurnya Fettuccine dan Penne. Tapi tergantung sih dimasaknya gimana... Soalnya kan kalo kaya aglio olio gitu enaknya tetep pake spaghetti. Fettuccine buat carbonara.. hehe Penne kalo yang pake pesto... #sotoy Tapi seleraku sih begitu Li heheh

    Oia, kamu dikasih bread stick kali Li bukan cheese stick hehehe.. Kamu ga pesen kulit kentangnya ya? itu juga unik looohh rasanya...

    BalasHapus

Words of The Dreamer. Theme by STS.