November Life Updates.

Hola, hola! Sebulan ini mood menulis hilang ludes lagi entah kemana πŸ˜‚. Namun, barusan banget habis baca blogpost Ci Jane, mood menulisku tiba-tiba datang lagi dong! Begini lah nasib blogger yang nulisnya berdasarkan mood 🀣, suka random nggak jelas wkwk. Mari kita cerita-cerita mumpung mood menulisnya sedang datang 🀭

Ada yang sadar nggak langit di Jakarta kemarin tuh bersih dan biru banget? πŸ₯Ί. Sebuah pemandangan langka yang jarang banget bisa ditemui kalau tinggal di Jabodetabek πŸ˜‚. Aku tuh sukaaa banget lihat langit yang bersih dan biru, kayak memberi semangat baru gitu rasanya(?). Berhubung langit biru di Jakarta sangat langka, aku berusaha untuk selalu mengambil foto setiap ada momen ini πŸ™ˆ.


Langit senja kemarin sore. No filter needed πŸ₯Ί (iya, sama, aku juga gatel lihat kabel listriknya wk)

Jujur, aku nggak suka banget olahraga lari (juga senam lantai!) πŸ˜‚, tapi seminggu ini aku malah lagi seneng-senengnya lari atau sekedar jalan sore. Aku termotivasi dari postingan orang-orang yang memberikan gambaran kalau lari tuh menyenangkan lho~ sehingga aku penasaran pengin coba, juga niatnya agar hidup lebih sehat. Ternyata benar, lari tuh menyenangkan! (Meski aku masih lebih banyak jalannya). Olahraga ini jauh lebih menyenangkan dibanding apa yang ada diingatanku πŸ˜‚.

Kenapa aku dulu nggak suka lari? Soalnya waktu SD hampir tiap jam olahraga disuruh lari keliling komplek sekitar sekolah sampai 5 putaran 😭. Mana itu siang bolong pula, mana kompleknya besar pula 😭. Dahlah gimana nggak badmood dan jadi kenangan buruk πŸ˜‚. Syukurlah sekarang banyak orang yang sering share momen mereka saat lari, yang mana bikin aku jadi termotivasi untuk kembali coba lari. Goals untuk saat ini ingin bisa mencapai 5K steps/hari, baik itu sambil lari atau jalan. Selama 1 minggu ini, baru 2x berhasil sentuh 5K, sisanya sekitar 4K aja. Susah juga yaa sentuh 5K tuh 🀣.


Steps terakhir yang berhasil ditempuh πŸ™ˆ

Memasuki bulan November, hawa-hawa Natal terasa kuenceng banget. Mulai muncul playlist lagu Natal di streaming app, vlog-vlog youtubers yang biasa aku tonton juga mulai ada selipan-selipan dekorasi Natal. Hal-hal ini membawa mood nontonku kembali ke western series. Dipikir-pikir aku udah lama banget nggak nonton western series, apalagi yang ada vibes Natal πŸ˜‚.

Aku akhirnya memutuskan untuk nonton F.R.I.E.N.D.S di awal bulan November ini, simply karena menurutku vibesnya cocok banget dengan moment saat ini. Perpaduan sitcom tahun 90-an dengan suasana Natal, hellow?! Kebayang nggak sih cucoknya?! 🀣. Aku baru selesai S1E11, perjalananku masih panjang betul sampai tamat, tapi aku udah ngerasa nggak siap untuk menamatkan sitcom ini 😭. Sumpah ya, aku telat banget deh baru nonton F.R.I.E.N.D.S sekarang, soalnya ini bagus!! Menghibur banget πŸ₯°. Aku merasa takjub karena sitcom ini dibuat tahun 90-an, tapi jokesnya masih relate sampai masa sekarang, like KOK BISA SIH?! πŸ˜‚.

Berhubung aku nontonnya sebagai teman makan, perkiraanku sih bakal butuh waktu 2 bulan penuh untuk menamatkan series ini. Meski aku nggak akan pernah siap untuk berpisah dengan Rachel and the gengs, tapi aku penasaran sih bakal makan waktu berapa lama untuk aku bisa menyelesaikan series ini πŸ˜‚. Tentunya akan aku update di sini begitu berhasil menyelesaikannya! πŸ™ˆ


Currently favourite!! F.R.I.E.N.D.S. ❤️❤️


Btw, gimana Spotify Wrapped kalian? Hasilnya mengejutkan nggak? 🀣. Punyaku kurang akurat karena aku lebih sering pakai Youtube Music belakangan ini πŸ˜‚. Teman-teman ada yang pakai Youtube Music juga nggak?

How's your life di bulan November ini? Yuk cerita-cerita di kolom komentar πŸ™ˆ

40 komentar

  1. Mungkin langit biru Jakarta ketutupan polusinya gegara udah masuk penghujan Lii, begitu pas cerah birunya cantik.
    Bagus donk olga lari atau jalan, dari pada saya yg cuman lari dari kenyataan 😁...film serial tv friends emang udh lama ,dulu saya sering nonton walau gak berurutan abis kocak banget sih sama pemerannya,..yg ke inget sountrack lagunya..I'll be there for you..kalo gak salah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget, Kak Heni. Langit di Jakarta seringnya ketutup polusi huhuhu air quality di sini sangat buruk. Langitnya cuma bisa bersih kalau habis hujan deras atau angin kencang πŸ₯²

      Hahaha biasanya aku juga sukanya lari dari kenyataan aja, Kak 🀣. Baru kali ini mencoba beneran lari sambil membuat banyak teman baru (dengan para bunga & para kucing 🀣)

      Aku baru tahu kalau dulu pernah ada di TV lho! Kayaknya dulu aku masih kecil jadi nggak pernah nonton πŸ˜‚. Kak Heni masih ingat aja OST.nyaa! Se-memorable itu yaaa! Akupun juga terngiang-ngiang dengan lagunya setelah beberapa kali nonton 🀣. Dulu di TV sampai tamat nggak, Kak?

      Hapus
  2. Akhirnya setelah kak Lia jadi Gubernur, langit bisa biru kembali 🀣

    Klo kami dulu waktu SMP disuruh lari malah kabur sembunyi nyari tukang cendol, nah putaran terakhir baru ikut lagi pake akting pura2 capek, 😜 sejujurnya kami perhatikan sepertinya gurunya juga malas lari 🀣

    Wow F.R.I.E.N.D.S dulu aku juga suka nonton ini, klo ga slh nontonnya di TV, ada sulih suaranya pke suara Indo, klo pake bhs inggris mls nonton. 🀣

    Klo aku sepanjang november ini mikirin Kakak, "mana nih anak ga posting2?", wkwk becanda kak πŸ™

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya bukan gubernur, Kak 🀣. Nanti dikira orang-orang saya beneran gubernur 🀣

      Guru saya juga dulu nggak ikutan lari, cuma suruh lari aja huuu. Iya yaa! Kenapa dulu nggak kepikiran untuk beli cendol dulu dan baru lanjut lari di puteran terakhir 🀣. Harusnya bisa sih beli cendol dulu soalnya cukup makan waktu lama untuk lari keliling komplek πŸ₯²

      Betul F.R.I.E.N.D.S yang itu! Sampai di dub indo juga ya dulu. Seru banget 🀣. Kak Jaey lumayan sering nonton kah?

      Jiakakakak bisaan aja becandanya nih Kak Jaey 🀣

      Hapus
  3. Liii lihat foto langit biru Jakarta aku langsung nengok ke jendela. Langit biru di sini hampir tiap hari ada, jadi sadar kalau selama ini take it for granted. :") Semangaaat jalan kaki dan larinya, 5K steps aja susah ya apalagi 10K. T_____T F.R.I.E.N.D.S ini dulu ditayangin malemmm pas di RC*TI, sebagai bocil tentu aku gak boleh nonton serial itu dan gak boleh tidur malem. :") (INTRONYA SAMPAI SEKARANG MASIH TERNGIANG-NGIANG!). Untungnya sekarang serialnya tersedia di platform yang mudah diakses. I'm waiting for you post about F.R.I.E.N.D.S! >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langit biru di Jakarta macam kejadian langka banget, Kak Endah πŸ₯². Rasanya pengin tinggal di daerah Kakak aja biar bisa lihat langit biru dan udaranya pasti lebih bersih πŸ₯Ί. Kalau lihat air quality di JKT tuh serem banget lho Kakkk πŸ₯²

      Terima kasih banyak untuk semangatnya!! Asli iya 5K aja susah banget tercapainya πŸ˜‚. Kalau ada tips gimana cara sentuh 5K per hari, mohon infonya Kak πŸ˜‚πŸ™πŸ»

      Aku baru tahu banget kalau dulu F.R.I.E.N.D.S ada di TV πŸ˜‚. Kayaknya dulu aku masih kecil jadi kalau malam udah bobo wk. Intronya memang sangat memorable dan bikin terngiang-ngiang banget πŸ₯Ί. Apakah akhirnya Kakak ada kesempatan untuk nonton F.R.I.E.N.D.S di masa kini?

      Hapus
    2. Wkwk tinggal di kota kecil harus siap dengan fasilitas yang nggak selengkap megapolitan, LiπŸ’ͺ If you're ready, GAS!!πŸ˜†

      Akuuu paling sehari cuman ratusan langkah ajaaa gak sampe ribuan. 🀣😩😩

      Aku mau coba lihat di Youtubenya dulu, soalnya pendek-pendek kan. Belum berani masukin antrean soalnya lagi overwhelming dengan tontonan brondong. πŸ€£πŸ™ˆ

      Hapus
  4. Haloooo Lia, apa kabarnya??? always healthy ya LiπŸ₯°⚘
    Udah lama gak berkunjung ke rmh Lia ini, udah berapa banyak postingan di lewati??

    Baiklah, hari ini 30 Nov 2023 berarti kurleb 4 th yaaa... dan, gak sadar udah mau bergati taun ajahπŸ€— ini perdana berkunjung di RMH Lia🀩🀩

    Lagu² natal udah mulai terdengar..

    Aduh, langit Jkt indah sekalii...πŸ’™πŸ’™πŸ’™
    Sangat langka bagi org Jkt bs menikmati birunya langitπŸ˜”

    Li, serial Friend itu dulu terkenal bangett.. serial pavorit ku, tapi gak sempet nonton sampe selesai euy😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, Kak Ike! Lama tak kelihatan! Kak Ike apa kabarnyaa? Apakah semua baik-baik saja? Terima kasih udah mampir ke sini, Kak. It means a lot ❤️

      Langka banget hampir sama langkanya dengan lihat Jakarta nggak macet πŸ˜‚. Bagaimana dengan tahun 2023 Kak Ike? Is it fun?

      Sepertinya FRIENDS akan jadi serial favoritku juga sebab sejauh ini aku suka banget nontonnya padahal masih awal-awal banget hihihi. Kak Ike, semoga sehat selalu dimanapun Kakak berada ❤️

      Hapus
  5. Memang susaaah capai 5k langkah itu liii 🀣. Padahal yaa, aku pernah bikin rekor bisa 28k langkah pas sedang di Hokkaido. Jalan kaki belasan Km dari siang Ampe malam 🀣🀣. Ga terasa capek Krn winter.kalo di jakarta, wassalam aja, aku bengek mungkin πŸ˜‚

    Sitcom friends juga fav kuuuu. Walopun dulu nontonnya ga rutin. Kadang nonton, kdg ga. Tapi sukaaaa. Sempet sih mau nontkn ulang yg komplitnya, tapi ini serial drakorku aja masih banyaaaak hahahaha.ga selesai2 yg ada ntr.

    Udh masuk Dec, yg aku suka kalo ke mall, biasanya lagu natalnya udh berkumandang πŸ˜„πŸ˜„. Aku planning mau ke UNIQLO pas jelang THN baru, kali aja mereka diskon gede, kan lumayan cari winter gear buat January 🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. KAK FANNY DEMI APAH KEREN BANGET PERNAH 28K SEHARI?! Eh, tapi iya lhoo, menurutku cuaca juga mendukung banget untuk jalan lama soalnya kalau terik dan banyak polusi tuh bayanginnya udah mager duluan 😭

      FRIENDS ini banyak sekali ya fansnyaaa 😍 tapi aku nggak heran kalau banyak yang suka karena tontonan ringan dan nggak banyak drama marah-marahnya, jadi fun nontonnya πŸ™ˆ. WKWK duh, aku juga jadi inget watchlist drakorku yang..umm..oke mari untuk tidak kita lanjutkan pembahasannya 🀣 *lari dari kenyataan

      KAKK aku lihat ada jaket bulu-bulu di Uniqlo yang udah mulai diskon!! Jelang akhir tahun nanti pasti lebiih besar lagi sih diskonnya! Semoga Kak Fanny bisa dapetin barang incarannya dengan harga bagus 😜

      Hapus
    2. Okeeee, ntr tgl 31 mau ke mall ah 🀣🀣. Dulu pas pacaran aku Ama Raka sering banget midnight sale. Tunggu tengah malam buta hahahahha.

      Setelah nikah jadi ga pernah 🀣.

      Kangen juga... Aku inget dulu UNIQLO ngadain juga midnight sale. Kali kaaan harga sesuai πŸ˜„

      Hapus
  6. Dibalik langit yang biru terdapat cuaca panas yang dirasakan..hiiks

    Olahraga ada pelarian yang tepat untuk stres. Yaa emang begitu menyenangkannya ketika dan setelah olahraga. Manfaatnya sdah dirasakan banyak orang.

    Keren Li!! Mulai membiasakan diri dengan olahraga (lari dan jalan kaki). Rata-rata jarak 5K itu bsia ditempuh dalam waktu 1-1,5 jam jalan kaki demgan jumlah langkah sebanyak 7000-8000 langkah. 1.5 jam itu jalan pelan banget.

    Kalau lari yaa rata-rata 40 -50 menit. Tergantung kebiasaan dan kecepatan tiap orang sih. Soalnya da yg tempuh jarak 5km dalam waktu 20-30 menit...wkwkwk

    Abaikan saja mereka, tetap lari dan jalan kaki sesuai dengan pace atau kemampuan kita.

    Kalau aku suka jalan daripada lari. Karena aku sadar bahwa hidup adalah perjalanan, bukan pelarian..wkwkwk

    Semangat untuk terus berolahraga Li :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi hari ini jadinya hujan sepanjang hari lho! Di tempat Kak Rivai gimana? Hujan atau terik?

      MANTAP BETUL 5KM 20-30menit 😭. Itu aku aja 3KM 40 menit wkwk secepat apa itu larinya 😭.
      Ini aku aja masih susah untuk mencapai 5000 langkah sehari Kak 🀣 gimana caranya biar bisa mencapai, apa tidak bisa pakai cheat? 🀣

      TERIMA KASIH BANYAK UNTUK SEMANGATNYA KAK RIVAI!! Kak Rivai baik sekaliiii!! Semangat gowes untuk Kakak!!

      Hapus
    2. Kalau tanggal 1 seharian hujan terus sampai malam hari. Jadi lebih adem.

      Namanya juga atlet lari li. Atau para pelari yang fokus meningkatkan kemampuan mereka.

      Kalau saranku cari aja rute untuk jalan kaki. Bisa pakai maps untuk ngukur jaraknya. Jadi jalan kaki tidak pada satu lintasan (yg cenderung akan bosan). Kebetulan aku ada rute 5km dekat rumah. Jadi jarak segitu bakal aman.

      Semagaat li :D

      Hapus
    3. Oh iya!! Terima kasih banyak untuk sarannya, Kak Rivai!! Aku akan coba praktikkan biar nggak bosan jalannya wkwk. Semangat juga untuk Kak Rivai!~

      Hapus
  7. Liii, seneng ya lihat langit sebiru itu. Beberapa hari lalu waktu ke Jakarta, pemandangan gedung-gedung tingginya terlihat jelas, berarti emang polusinya lagi berkurang banget, ya. Bener kata Mba Heni, mungkin karena udah masuk musim penghujan. Btw, the end of the year, hujan, suasana Natal, perfect banget, sih 🀣

    Yayy, senang sekalii denger kamu udah mulai senang jalan kaki. Olahraga tuh sekali dua kali terus dilakukan, lama-lama nagih, ya. Walau tiap mau memulai ada rasa malasnya dikit 😜 Congrats for your achievement! πŸ™ŒπŸΌ

    Kok kita sama sihhh suka makan sambil nonton sitkom?? Bedanya aku tim HIMYM, nihh. Friends aku malah cuma nonton sekali, nggak pernah rewatching lagi. Kalo HIYM entah udah berapa kali bolak balik nonton dari zaman aku sebelum kuliah πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seneng banget Ci Jane! Rasanya kayak menang undian 🀣. Kalau cuaca dan langit di Bogor belakangan ini gimana, Ci? Apakah lebih biru dan sering hujan juga? Perpaduan yang PERFECT BANGET sih ke3nya itu, Ciii πŸ₯Ή. Aku baru sadar kalau momen Natal di Indonesia juga seasik itu meski tanpa salju wkwk

      WKWK PLEASE CI JANE AKU RELATE BANGET. Tiap mau mulai tuh beranjaknya susah banget, kalau udah jalan ya yauda biasa aja. KENAPA SIH BEGITU 🀣. Thank you so much untuk supportnya Ci Jane! LUV YOU POLL

      EH KOK KITA SAMA CI? WKWK kayak durasi sitcom tuh pas banget sih dengan durasi makanku dan ceritanya juga ringan, mungkin ini dia yang bikin kita suka nonton sitcom sambil makan? 🀣. Btw, aku dulu pernah nonton HIYM tapi bolong-bolong, pengin coba nonton lagi nanti sama mau nonton Big Bag Theory juga. Cici udah pernah nonton yang ini?

      Hapus
    2. Cuaca Bogor lagi mendung-mendung asik, Liii, wkwkwk. Tapi siangnya cerah, matahari juga lumayan terik. Tapi masuk sore mulai hujan, kayak sekarang pas aku ngetik ini, hahahaha.

      Aku nggak pernah nonton Big Bang Theory, euyy. Kayaknya jokesnya kurang masuk di aku πŸ™ˆ Kalau kamu ada Disney+, coba nonton Not Dead Yet deh, itu durasinya pendek dan cukup menarik buatku. Tentang jurnalis yang putus cinta, balik kerja untuk nulis obituary. Siapa tahu cocok di kamu :D

      Hapus
    3. Ihhh sama banget, Ciii!! Di sini juga kadang siangnya terik, terus sore-malamnya mendung sampai hujan. Paginya jadi gloomy karena sisa mendung semalam 🀣

      Kalau Modern Family, Ci Jane pernah nonton nggak? Not Dead Yet ini ada comedynya atau series serius, Ci? Wkwk aku udah masukin watchlist nihh. Terima kasih banyak untuk rekomendasinya, Ci Jane ❤️

      Hapus
  8. Langit biru di Jakarta itu pertanda baikkan ya Mba, Mengingat sering banget orang sambat kalau polusi di Jakarta itu urakkan. Hehe. Mungkin efek dari musim hujan yang sudah sering turun di wilayah Indonesia ya.
    Wah awal yang bagus dari warna langit yang jadi favorit muncul tiba-tiba, lalu keinginan olahraga meskipun masih banyk jalannya. Semoga konsisten hehe karena mempertahankan itu lebih sulit ketimbang memulainya. begitu kan ya? hehe.karena aku ini gampang mulai tapi cepet tamat, awalnya suka lari tapi karena di prank ikut kompetisi 10k langsung gempor kaki udah abis itu ga mau ikut lomba lari lagi. kapok. alhasil klo minggu pagi milih ikut senam aja di taman kota.

    series friends ini lama kan ya,.. kalau saya sekarang fokus menyelesaikan VS korea Running Man semenjak Gary out dari sana. Hehe

    kalau

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin pertanda baik πŸ₯Ή bener banget, Kak, sering banget masyarakat sini tuh sambat soal polusi yang nggak pernah ada solusinya ini πŸ˜‚ sayangnya, musim hujan adalah solusi terbaik untuk saat ini wkwk

      amiiin maunya bisa konsisten terus πŸ™ˆ. Di prank gimana Kak Dian? Langsung disuruh lari 10K gitu? 10K sih gempor banget ya Kak 😭 5K aja udah mayan berasa lemes betisnyaaa πŸ˜‚

      Wah! RM nggak kalah banyak juga episodenya dibanding FRIENDS malah kayaknya lebih banyak wkwk. Aku dulu ngikutin sampai Gary keluar dan sekarang nggak lanjut nonton lagi, cuma sesekali aja nonton kalau ada bintang tamu yang disuka. Semangat marathon nonton, Kak Dian! πŸ’ͺ🏻πŸ”₯

      Hapus
  9. Hihi kadang ngeblog berdasarkan mood juga. Lari memang seru yang penting rutin sih. Aku lebih suka jalan kaki karena kebiasaan tiba2 ada obyek cakep gak usah ngerem mendadak (ini niatnya belok malah). FRIENDS memang relatable untuk segala jaman...versi lain kalau sudah selesai ada How I Meet Your Mother dan How I Met Your Father.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baca dan nonton juga berdasarkan mood aku, Kak 🀣 apakah karena MBTI-ku adalah F? *halah
      Jiakakakak kalau ada tukang makanan juga berhenti nggak, Kak Pheb? 🀣
      Iya kan!! Aku takjub sih karena humornya masih bisa relate sampai sekarang padahal rilisnya dari tahun 94. Aku pernah nonton HIMYM tapi dulu banget pas masih belum ngerti(?) nanti aku coba nonton juga deh wkwk. Favorit sitcom versi Kak Pheb apa?

      Hapus
  10. Lia ap kabar?? 😁

    Sama Lii.. Mood blogku yaa masih amblas.. wkwk. Kemarin ikut event Mba Fanny itu cuma berhasil ikut sekali 🀣 energi abis duluan rasanya. Akhir Tahun kerjaan berasa gunung gtu. Jadi pas libur hawanya cuma pngen rebahan.. 🀣

    Wahh keren.. Aku mah nggak cocok Li sama Lari. Ya ampun puguh banget. Kemarin pernah ngajak anak 3 tahun jajan di Indomaret. Ya ampunn capek banget ngejar sana-sini. Udah mana sekali lari kencengnya minta ampun terus larinya ke jalan raya pula 😭. Nggak lagi-lagi skrang. karena takut banget. Anak Orang soalnya..

    Iya musim hujan nih... Wahhh seneng banget akhirnya bisa rada sejukan. listrik juga nggak boros karena AC kerjanya nggak berat. wkwk 🀣 Cuma si Mozza ini, kalau hujan dia suka sengaka ngenain badan sama percikan air. alhasil ada spot jamur yang muncul.. 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. BAYUUU!! Kabar baik!! Bayu apa kabarnyaaa? Udah lama nggak ngobrol! Aku lagi off IG beberapa waktu ini πŸ˜‚

      Apalagi cuacanya dingin dan mendung gini ya, Bay. Cocok banget buat rebahan πŸ˜‚. Aku doakan supaya mood blog Bayu bisa segera kembali πŸ™ˆ

      Wkwk akupun larinya tipe yang jogging, kalau lari kencang gitu belum sanggup. Ehh tapi ngejer anak kecil lari-larian emang capek banget soalnya energi mereka nggak habis-habis sedangkan kita baru lari sebentar udah mau pingsan rasanya 🀣. Besok-besok dipakai tali biar nggak jauh-jauh larinya 🀣

      Mozza 🀣 aku nggak nyangka kalau dia malah suka main air, aku pikir Mozza tipe yang anggun, yang sukanya di dalam rumah aja wkwkw. Kalau Si Adik malah diem aja kah? Bersihin jamur kucing termasuk ribet nggak perawatannya, Bayu?

      Hapus
  11. Lii coba deh klo lagi jalan di mall cek stepsnya bisa mencapai berapa πŸ˜‚ btw aku nonton F.R.I.E.N.D.S udah 2x πŸ˜‚πŸ˜‚ Lia paling suka tokoh yg mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Zi, kalau jalan di mall herannya 5K tuh selalu tercapai lho 🀣. Masa iya aku harus ke mall terus biar bisa mencapai target 5K per hari 🀣🀣🀣. Tapi aku sempet kepikiran sih apa ke mall aja ya buat olahraga WKWK.
      Woaaa!! Salute dengan Kak Zi! Aku masih jauh perjuangannya menuju ending 🀣. Duh, pertanyaan sulit soalnya aku suka semua(?) tapi kayaknya kalau disuruh pilih, sejauh ini aku suka Ross, Joey, Phoebe soalnya tiap mereka ngomong hampir selalu lawak 😭. Kalau Rachel dan Monica aku suka sekali dengan kecantikan mereka πŸ™ˆ. Kalau Kak Zi suka siapa?

      Hapus
  12. Senang banget kalau melihat langit biru cerah seperti foto itu...
    Lagi menekuni lari ya Mbak?
    Saya sekarang sudah ga terlalu kuat kalau lari, gantinya saya rutinkan jalan kaki pagi setiap pagi saja.

    Sehat selalu Mbak.

    Salam,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seneng banget, Pak Asa. Soalnya jarang sekali bisa lihat langit biru di Jakarta :(
      Wah! Saya suka semangat Pak Asa! Semoga saya juga bisa mengikuti jejak Pak Asa untuk konsisten berolahraga πŸ₯Ή. Semoga selalu diberi kesehatan untuk Pak Asa dan keluarga.

      Hapus
  13. Dulu sering banget liat orang2 update soal langit jkarta yg clear jaman covid19. Sekarang udh sesusah itu yaaa buat liat blue sky nya gara gada polusi :((

    Btw semoga konsisnten dengan larinya ya karena yang tersyusah adalah konsisten wkwk

    Baca judul seriesnya aja langsung kebayang intro lagu i'll be there for you yang sangat sangat legend dan iconic itu 🀣🀣🀣 btw aku jg sempet nonton tp belum selesei karena aku gasanggup dengan komitmen utk nyelesein seriesnya wkwkwk. Sama aja nasibnya kayak series How I Met Your Mother yg sampe saat ini mandeg ditengah jalan. Kayaknya aku gabakat nonton series yg sampe ber season2 gitu. Semoga kamu bs sampe kelar yaaa nonton seriesnya, secara km cukup antusias πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya banget, Kak Nadya :( sekarang susah banget dan aku nggak pernah terpikir sebelumnya kalau bisa lihat langit biru adalah privilege πŸ₯². Entah sampai kapan masalah polusi ini bisa berlalu hikkksss.

      Amiiin!! Bener banget, salah satu musuh besarku adalah konsisten 🀣 dan mood(?)

      Lagunya ikonik banget memang 🀣. Kak Nadya inget nggak terakhir nonton sampai seasons berapa? Wkwk. Kalau drakor kuat nonton sampai habis nggak? Amiiin!! Sejauh ini aku masih semangat untuk menonton sampai tamat, semoga bisa selesai 🀣

      Hapus
  14. Liaaa kemanaa ajaa jarang muncul jugaa di IG nih sekarang? Aku malah belum nonton F.R.I.E.N.D.S lohh. Entaah kenapa ngeliat jumlah episodenya banyak semakin kurang tertarik untuk mulai nontonyaaa. Kayanyaa akan lebih lama daripada kamu nih kalau aku nonton ituu.

    November ini aku mulai aktif nulis lagi walaupun yaa masih naik turun. Lumayan setidaknya bulan lalu ada tulisan yang di posting. Uda lama banget blog nganggur padahal draft ada beberapa. Tapi magernyaa dan mood nyaa ituu entah kemanaa deh.

    Btw iyaa nih uda mau Natal ajaa cepat banget kayanyaa waktu. Tahu-tahu mau masuk pergantian tahun lagiii. Semogaa cuaca semakin membaik dan langit cerah makin sering. Sedih bener ngeliat langit penuh polusi gituuu. Bikin jadi sakit batuk dan gangguan pernafasan gituu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ci Devinaaa~ iya nih, aku lagi off IG beberapa minggu ini karena lagi hilang joy buka IGnya πŸ˜‚. sesekali masih buka buat cek ada inbox masuk atau nggak, habis itu tutup lagi πŸ˜‚. Wkwk akupun awalnya jiper lihat episode F.R.I.E.N.D.S yang banyak banget itu dan nggak berniat nonton, Cii. Cuma tiba-tiba moodnya pengin nonton western series, jadi coba deh nonton, eh tertarik πŸ˜‚. Ci Dev sebelumnya udah pernah coba nonton?

      Hahaha I feel you, Ciii!! Semoga mood menulisnya bisa segera datang!! Aku penasaran ingin baca tulisan traveling Cici ke Eropa πŸ™ˆ

      Sedih bangettt :( Kalau lihat air quality di app lagi tinggi banget tuh sedih rasanya tapi nggak bisa berbuat apa-apa juga 😭. Semoga tahun depan masalah polusi ini bisa ada solusinya 😭. Btw, cepet banget udah mau ganti tahun aja kan Ciii!! Setelah 2021 rasanya skip banget, 2023 ini rasanya kayak 2x kecepatan jalannya wkwkw. Semoga tahun depan lebih baik lagi!

      Hapus
  15. holaaaaa
    mood nulis aku juga ambyar wkwkwkwk
    bener sih di depan laptop, tapi mbuka yang lain
    terusss kerjaan kantor juga lumayan menyita otak, jadi dirumah otakku udah kayak lelah gitu mau mikir nulis. Padahal ya cerita jalan jalan biasa yang harusnya bisa ditulis dengan lancar jaya
    kayaknya habis baca ini dan postingan mbak jane kudu nulis deh wkwkwk

    truss di jember kalau siang ampunn dahhh, panass polll, kadang sorenya ujan deres.
    Finally ada yang lari nih akhirnya, apa daya aku, sebenernya pengen dateng latihan, minimal jalan cepat aja, cuman kakiku masih suka nyeri gitu hahaha
    baca postingan ini, juga bikin aku inget waktu masih SD ada ujian lari, kayaknya ini ujian olahraga waktu mau kelulusan, baru nyadar sekarang kalau rute lariku waktu ujian SD, panjangg juga. terus mikir, kalau sekarang disuruh lari dengan rute yang sama mungkin males. Naik motor aja terasa jauhnya, apalagi zaman SD dulu masih piyik gitu anaknya, dan mau maunya disuruh lari hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, Kak Ainun πŸ‘‹πŸ». Iya banget!! Kalau udah capek kerja pasti begitu sampai rumah bawaannya pengin goleran aja sampai waktunya tidur, lama-lama eh udah seminggu aja berlalu πŸ˜‚. Ayo ayo aku bantu semangatin biar Kak Ainun ada tenaga tambahan untuk nulis blogpost πŸ™ˆπŸ”₯

      Di sini malah lagi panasss terus sampai pada bingung ini musim apa sih, kok tiba-tiba awan hujannya hilang dan tak datang kembali πŸ˜‚. Di Jember masih sering hujan, Kak?
      Aaaah, jangan dipaksakan kalau sakit, Kak Inun~ paling olahraga stretching di rumah saja daripada nanti semakin sakit, bahaya πŸ₯²

      WKWK duh, kita senasib ya, Kak πŸ«‚. Mana waktu SD langkahnya cimit banget, jarak yang memang udah jauh jadi kerasa 3x lipat lebih jauh, gimana jadi nggak sebel sama lari ya πŸ˜‚. Sekarang aku kalau disuruh lari masih mau, tapi kalau pas siang bolong nggak mau lagi sih, kalau sore atau saat teduh baru mau 🀣

      Hapus
  16. Kayaknya langit biru Jakarta emang tergolong langka ya.. soalnya tiap liat di X seringnya pada ngabarin kalau polusi Jakarta tuh udah darurat banget, seringnya malah semacam berkabut, banyak asapnya gitu.

    Btw, mantap tuh Li, sehari targetnya sampe 5k.. pasti aktivitasnya tinggi. Nggak mageran 😁

    Oh iya, nulis keseharian kayak gini aja tulisan Lia asik buat dibaca loh.. rapi, ringan dan mengalir gitu aja bacanya, semoga bisa lebih sering nulis lagi di blog yaa 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beneran selangka itu, Kak Edot πŸ˜‚. Beneran sedarurat itu polusi di Jakarta, bahkan kadang bisa sampai 200 angka air qualitynya, itu langitnya abu-abu terus padahal nggak mendung πŸ˜‚. Serem nggak sih πŸ˜‚

      WKWK nggak, Kak Edot. Justru karena aku anaknya mageran makanya pengin targetnya 5K *lho gimana ini*

      Makasi banyak udah sempetin baca, Kak!! Duh, kata-kata Kakak ini semacam bensin yang bikin aku tambah semangat buat update di blog lho!! Terima kasih banyakkk, it means a lot 😭

      Hapus
  17. semoga konsisten untuk bersenam demi kesihatan

    BalasHapus

Words of The Dreamer. Theme by STS.
My Melody Is Cute