#JanexLia Reading List 2024.


TARAAA!! LOOK WHO'S BACK?! Nggak cuma sang empunya blog yang kembali, tapi juga konten kolaborasi JanexLia kembali ke jagat blog! YEAYY!! πŸ™ŒπŸ» *joget joget*. Super happy bisa kembali menulis postingan JanexLia di blog karena udah lamaaaa banget sejak postingan terakhir kami πŸ₯Ί. Terima kasih banyak Ci Jane atas ajakan comebacknya πŸ˜†. Comeback kali ini sengaja nggak pakai teaser, ceritanya biar lebih mengejutkan gitu 🀣.

Dalam rangka semangat tahun baru (walaupun udah lewat 2 bulan lebih 😬), kami ingin membagikan judul-judul buku yang penginnya bisa dibaca di tahun 2024 ini alias to-be-read in 2024 πŸ™ˆ (yang penting niatnya dulu, nggak tahu bisa kebaca atau nggak WKWK). Let's get started! (P.S kalian bisa klik judul buku untuk baca blurbnya di Goodreads)


✨🧚🏻‍♀️✨




Ini buku ke-3 dan terakhir dari serial Once Upon A Broken Heart. Tahun 2023  kemarin aku udah menamatkan 2 buku sebelumnya, tapi kalau boleh jujur, 2  buku sebelumnya kurang nampol buatku entah karena terjemahannya kurang  cocok atau kepenulisannya yang kurang cocok. Oleh karena itu, aku  memutuskan untuk membaca buku ke-3 ini versi bahasa aslinya yaitu English  biar tahu selama ini masalahnya dimana πŸ˜‚. Kenapa masih mau lanjutin series  ini? Udah kepalang tanggung 🀣, ditambah ending buku ke-2 lumayan bikin  penasaran. Let's see gimana akhir dari cerita Jack dan Eva dalam serial ini πŸ˜†.




Ho Ho Ho! Sebagai penikmat buku-buku Keigo Higashino sensei tentu saja tidak boleh lupa dengan buku terjemahan yang baru rilis ini πŸ˜†. Buku fisiknya sendiri udah ada di rak buku dari semenjak baru rilis, tinggal tunggu waktu saja untuk dibaca 🀣. Dari beberapa review yang aku baca dan tonton, buku yang satu ini dapat respon yang positif, apalagi ini series Detektif Galileo, detektif yang aku suka banget karena kelihatan pintar banget nget nget. Duh, nggak sabar deh untuk segera bertemu kembali dengan Detektif Galileo πŸ˜†. 




Buku yang satu ini udah nangkring di rak buku sejak beberapa bulan lalu πŸ˜‚. Masih belum ada mood untuk baca, tapi aku masih penasaran dengan ceritanya. Buku yang satu ini jarang aku lihat bersliweran di media sosial, aku pun pilih beli buku ini benar-benar berdasarkan blurb bukunya yang terlihat menarik 🀣. Jarang-jarang nih aku eksplor bacaan sendiri~ biasanya berdasarkan review teman-teman yang terpercaya aja 🀣. Semoga bisa kesampaian untuk baca di tahun ini!




Stay True yang bergenre Memoar menjadi salah satu buku yang pengin aku baca di 2024 berdasarkan rekomendasi dari teman yang seleranya sama denganku πŸ˜†. Aku tertarik karena buku ini membahas grief dari sisi seorang laki-laki. Aku pengin tahu gimana sih PoV laki-laki terhadap grief dan gimana cara memprosesnya, apalagi ini based on true story yang pastinya bikin lebih terasa realistis. That's why aku langsung masukan buku Stay True ke dalam list buku yang ingin dibaca di tahun ini.



  

I'm in my fantasy reading era! πŸ˜†πŸ™ŒπŸ». Kembali memasuki mode membaca buku-buku genre fantasi, sepertinya ini waktu yang tepat untuk membaca series The Green Bone Saga πŸ™ˆ. Udah penasaran banget dari lama karena banyak teman-teman di booktwt yang rekomendasiin, bahkan banyak yang lebih suka series ini dibanding The Poppy War series πŸ˜‚. Namun, karena buku fantasi rata-rata di atas 400 halaman, tentu saja aku harus mengumpulkan niat yang cukup besar sebelum kecemplung ke dalamnya wkwk, apalagi ini termasuk trilogi yang mana kemungkinan besar nggak bisa berhenti di 1 buku aja πŸ˜‚. So, yeah! Mari kita coba series The Green Bone Saga di tahun ini~


TBR lainnya dalam genre fantasi~

Selain The Green Bone Saga, ada beberapa buku fantasi lain yang ada di TBR listku. Ada yang buku pertama dari duology, ada juga buku kedua dari series, ada juga yang stand alone. Buku-buku ini rekomendasi dari teman-teman booktwt dan rata-rata ratingnya di atas 4 kalau lihat di Goodreads 😁.

    

   


Itu dia beberapa judul buku yang ada di TBR listku untuk dibaca di tahun 2024 ini. Pastinya akan ada penambahan-penambahan judul baru seiring berjalannya waktu πŸ˜‚. Untuk itu mari bantu aku berdoa agar aku diberikan kesempatan untuk menamatkan buku-buku ini sebelum list TBRku bertambah semakin panjang seperti kasih ibu yang tak berkesudahan🀣. 

Teman-teman, kepo nggak sih dengan reading list Ci Jane di 2024? Yuk mari kita langsung kepoin blogpost Ci Jane πŸ˜†. 

See you in the next JanexLia blog post!~


Dari list di atas, ada yang masuk di TBR list kalian juga nggak?

38 komentar

  1. Liii surprisenya berhasil!! Aku pas lihat Reading List terus muncul JanexLia tuh kayak...WHAT??? AKHIRNYA! xD (((Perbendaharaan))) buku fiksi kamu tuh wow banget ya memangπŸ‘πŸ‘πŸ‘ aku belum pernah tau semuanyaπŸ˜† Semoga bisa namatin semua di tahun ini dan share reviewnya di sini ya Liii, miss your writings here a lot!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini Kak Endah bukan(?) soalnya nggak ada nama, tapi dari tulisannya kayak Kak Endah 🀣. YEAY! Surprisenya berhasil πŸ€ͺ jantung masih aman kan Kak(?)

      ((perbendaharaan)) buku fiksiku banyak berkat teman-teman di twitter πŸ˜†. Aku rasa kalau aku nggak nyemplung ke sana, buku-buku bacaanku sekarang bakalan dikit banget πŸ˜‚

      Terima kasih banyak untuk doanya, Kak!! Semoga aku bisa menamatkan TBR di atas dan tulis reviewnya di blog πŸ˜†. Maaciih Kakak untuk supportnya πŸ₯Ί❤️

      Hapus
    2. Iyaaa itu aku, WKWKWKWKWK. Komen pake komputer yang gatau dah itu kayaknya ada batasan untuk log in ke Google gitu. Jadinya Anonim padahal aku udah log inπŸ™‚ Komen ke mas Bayu juga akhirnya jadi AnonimπŸ’†‍♀️

      Btw aku gabisa komen di postingan Going Seventeen, jadi komen di sini aja hehe. Thank you Liii postingan Going Seventeen-nya ngebantu aku banget buat milih mana yang harus aku tonton. Ya kan saya ceritanya udah terbrondong-brondong Riize ya sekarang, jadi perhatiannya sedang ke mereka. Yang lain ngalah duluπŸ˜†

      Hapus
    3. Hahaha ternyata benar Kak Endah 😜. Nggak apa, Kak~ Kakak pakai apa waktu itu? Mozilla atau Chrome? Mungkin Kakak harus atur ulang Chromenya soalnya aku pernah juga kena pembatasan seperti itu πŸ˜‚

      Aaww! Terima kasih udah membaca postingan GoSe-ku, Kak Endah ❤️. Sama-sama! Semoga ada yang nyangkut di Kakak dari episode-episode yang aku tuliskan πŸ˜†. RIIZE ada show macam GoSe juga nggak Kak?

      Hapus
    4. Aku pake Mozilla, terus ngeklik rekomendasi settinga yang apa gitu lupa. Eh jadinya dibatesin🀣 udah utak-atik lagi cuman lupa settingannya yang mana🀣 akhirnya yaudah aku biarin aja. Bisa log in tapi agak lama dan harus ngulang-ngulang gitu prosesnya kalo pake komputer.

      Lagi otw nontonin GoSe😁 Adaa, tapi masih dikit banget kalo dibandingin GoSe, hahahaha yaiya orang belum setahun debut. Nama playlistnya WE RIIZE.

      Hapus
  2. Penasaran banget sama Stay True - Hua Hsu. Aku pernah lihat di Periplus dan kok menarik. Dan yuyur penasaran sama memoar-memoar itu kayak apa sih isinya wkwk. Mau coba beli tapi gak paham memoar itu semacam diari atau gimana si. Ditunggu reviewnya ya Lia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baca memoar kadang rasanya kayak baca personal blogpost, Kak Justin 🀣. Formatnya tentu beda-beda, tapi nggak terlalu serius biasanya. Ayo coba baca Stay True! Kata temanku ini bagus πŸ₯Ί

      Hapus
  3. Dari semuanya, aku paling penasaran sama memoar Stay True itu.
    dan karena aku judge a book by its cover *hahaha.. becanda, covernya kayak mengundangku untuk 'hey adynura.. bacalah aku, menarik nih. hehehe...

    someday, aku juga pengen baca buku memoar yg ditulis Lia, kira-kira judulnya apa ya? dan tentang apa ya? hmmm...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha ayoo Kak Ady coba baca Stay True!! Kalau dipikir-pikir nuansa foto di covernya emang Kak Ady banget sih!!

      Hapus
  4. Setelah baca beberapa novel penulis Asia dan sekarang lagi baca novel western, it's safe to say kayaknya aku prefer penulis Asia for its relatable content and down-to-earth feel di dalam tulisannya. Karena itu hepi melihat beberapa rekomendasi buku penulis Asia di sini.

    Stay True kayaknya menarik, both karena penulis Asia dan karena kontennya. terima kasih untuk rekomendasi kalian berdua, mari berdoa semoga aku akan konsisten baca buku seperti kalian tahun ini, soalnya jujur tahun kemarin gak baca buku sama sekali 😭 (nangis)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku bisa relate dengan Kak Mega! So far aku juga lebih suka dengan karya penulis Asia dengan alasan yang sama dengan Kakak~ Aku pun selalu excited kalau ada penerbit lokal yang terjemahin karya penulis Asia πŸ₯Ί.

      Waaah, banyak yang tertarik dengan Stay True nih πŸ™ˆ jadi menambah semangatku untuk baca Stay True biar bisa racunin teman-teman kalau isinya bagus πŸ™ˆ. Semoga di tahun 2024 ini Kak Mega bisa konsisten baca buku dan bertemu dengan banyak buku-buku bagus ❤️

      Hapus
  5. Selamat datang kembali ke dunia blog Lia!!! πŸ˜†
    Setelah cuma melihat konten2 di IG akhirnya kembali lagi kesini yaaa
    Pas liat reading list Lia wihhhhh Fantasy banget nih hahahaha btw kita punya TBR yang sama banyak bangettttt semoga ajaa bisa terealisasi jugaa soalnya aku udah numpuk banget nih TBR fantasy karena akhir-akhir ini bacaannya romance mulu πŸ˜…
    Ditunggu untuk konten2 JanexLia nyaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas sambutannya, Kak Tikaa!!
      Iyaa belakangan ini lagi masuk ke mode fantasy lagi 🀣 ini lagi baca River Enchanted tapi kena reading slump jadi lama selesainya πŸ˜‚. Kak Tikaa, ayo share TBR list juga dong! Penasaran sama TBR list Kakak >.<

      Hapus
  6. Wah, baca ini jadi pengin nambah list, padahal TBR ku aja masih panjang, huhuhu :') Oya, kadang terjemahan kurang enak juga ngaruh banget lho, coba deh bandingkan dulu sama aslinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. TBR list selalu panjang ya, Kak Indi 😭 kebiasaan banget belum beres 1 buku, tapi udah nambah 3 buku di TBR list. Kalau kayak begini terus kapan bisa kelarnya 😭🀣
      Agree! Ini aku mau bandingin sama aslinya. Semoga bisa ketemu masalahnya dimana >.<

      Hapus
  7. Aaaakhh senang sekaliii bisa kembali menulis JanexLia! Thank youuu sudah mengiyakan untuk nulis eps kali ini, Liii. Berikutnya apa yak? 😜

    Anywayyy, as always bacaan kamu tuh seru-seru amat! Di luar jangkauanku semua, apalagi yang genre fantasi. Dari sekian daftar di atas, yang paling menarik buatku This Place is Still Beautiful. Rating di Goodreads mayan tinggi yakkk, Lii. Baca blurb-nya keknya menarik, premisnya tentang keluarga pulak. Ayooo buruan baca biar aku tambah tergoda πŸ˜†

    Kalau buku impor biasa kamu hunting di mana, Lii?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ciciii aku juga senang sekali bisa kembali menulis JanexLia!! Terima kasih udah ajakin aku untuk comeback ❤️❤️❤️ next postnya nanti kita bahas di DM biar suprise untuk teman-teman πŸ™ˆ

      Hahaha daftar bacaanku efek karena sering terpapar di booktwt, Ciii XD Nanti kalau aku udah baca This Place is Still Beautiful dan ceritanya okeh, aku pinjemin bukunya ke Cici yaa.

      Buku impor biasanya di Peri+ aja karena harganya paling bersahabat dengan kantong πŸ˜‚ kalau versi ebook biasa di Kindle Store. Kadang lihat katalog Post Santa juga buat lihat koleksi buku-buku impor mereka yang judulnya anti-mainstream πŸ˜†

      Hapus
  8. Haii Liaaa...lama gak bersua di blognya ...apa kabar nya ?..yang baik'aja yaaπŸ˜€....wow buku" yang mo di baca cukup banyak antriannya Lii,.. moga-moga kesampaian sampe tuntas yaa... di tunggu aja review darimu😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai hai, Kak Heni. Lama tak jumpa!~ kabarku baik. Semoga Kak Heni juga dalam kondisi baik-baik saja yaa πŸ˜†. Terima kasih udah mampir ke siniii dan terima kasih untuk supportnya πŸ₯Ί. Semoga aku bisa kesampaian untuk baca tuntas buku-buku di atas πŸ™ˆ

      Hapus
  9. Yeayyy,,, welcome back JanexLia.. Padahal aku sendiri di Blogosphere sering ngilang juga 😁 Buseeet Liii Bacaanmu sampai nggak bisa berword-word aku.. Bener sih Kata Mba Jane kalau bukumu di luar jangkauan.. haha 🀣

    ditunggu postingan JanexLia berikutnyaaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih banyak, Bayu!! Ayo 2024 kita lebih sering lagi muncul di blogosphere 🀣.
      Hahaha Bayu bisaan aja 😭 ini aku boyong daftar bacaanku ke sini biar masuk ke radar teman-teman blog juga πŸ˜†

      Hapus
  10. HALO LIAAAA....seneng bgtttt JanexLia comeback lagii, akhirnyaaπŸ˜†. Aku pun sama Lii....dari kemarin itu sempat nostalgia sama postingan2 lama temen2 blogger (termasuk postingn sendiri) wkwkwk.

    Anw kamu beli buku fisiknya A midsummer kah? Akutuh suka bangettt sama cover buku ini, dari ilustrasi sampe warna nya yaa entah kenapa cakep, penataan tulisannya juga. Dari semua buku terjemahan Keigo yg uda terbit, kayaknya Midsummer tuh paling beda deh 😍

    Spt biasa kalo udah bahas genre Fantasi aku mundurrrr, krn blm bisa juga baca genre ini smp sekarang :(, tp kalo disuruh pilih 1 novel fantasi yg paling Lia suka, judulnya apa Lii? πŸ‘€

    Hmm tp sptnya aku tertarik sama Stay True 😌

    BalasHapus
    Balasan
    1. HALO KAK REKA! Terima kasih untuk sambutan hangatnya atas konten JanexLia ini πŸ₯Ί❤️ Kak Reka kapan nulis blog lagi? Ditunggu lho postingannya πŸ˜†

      Iyaa, aku beli fisiknya. Btw, aku setuju sih kalau cover Midsummer ini beda banget! Waktu pertama lihat aku kaget karena stylenya beda banget dari cover Keigo sebelum-sebelumnya dan menurutku kali ini feelnya lebih Japanese style 🀣.

      Baca fantasi jujur memang tidak mudah dan kadang bikin reading slump di tengah jalan soalnya bukunya tebel-tebel + berseri πŸ˜‚, tapi sesekali dicoba boleh lho Kak~ coba yang stand alone dan tipis aja wkwk. Berhubung aku belum banyak baca fantasi jadi referensiku masih sedikitttt. Mungkin aku akan pilih The Poppy War series sebab secara keseluruhan aku mengalami pengalaman membaca yang cukup berkesan πŸ˜†.

      Kak Reka pernah baca memoar nggak? Kalau pernah, apa judulnya? πŸ˜†

      Hapus
  11. Tahun ini aku blm berani bikin target buku, Krn masih fokus Ama blog πŸ˜„. Tiap hari sih masih baca, tapi memang ga aku update aja, Krn ga ada target tadi.

    Lia, buku2 fantasinya kalo seru kasih tau yaa πŸ˜„. Sejak ada Harry Potter, twilight saga, rasanya aku ga Nemu lagi buku fantasy yg menarik πŸ˜…. Padahal sebenernya sukaa bgt.

    Cuma memang kalo ga pinter meraciknya, jadi bosenin banget. Apalagi dengan Harry Potter dan twilight saga sebagai benchmark πŸ˜„. Ekspektasinya udah setinggi itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwk nggak apa, Kak Fanny! Tapi kalau boleh tahu terakhir Kak Fanny lagi baca buku apa? Aku penasaran soalnya buku bacaan Kak Fanny biasanya beda dari yang aku sering lihat, jadi aku senang lihat list bacaan Kakak πŸ™ˆ

      Okey Kak!! Sejujurnya aku belum pernah baca kedua series itu jadi nggak ada perbandingannya 🀣, tapi beberapa buku fantasi yang aku baca kebetulan bagus-bagus at least menurutku wkwk. Kakak baca Twilight juga sampai selesai semua volume?

      Hapus
  12. setelah 7 purnama akhirnya muncul lagi per-koleb-an buku ini hehehhe
    baideweiiii ini banyak banget listnya, kalau aku "dipaksa" buat nyelesain semuanya, angkat jempoll #ehhh angkat tangan duluan aku

    Si Keigo ini ternyata banyak juga ya list bukunya, aku kira cuman beberapa judul aja.
    dari kemarin tiap lewat Gramed, rasanya pengen belok buat absen bentar gitu ke gramed, tapi mikir ulang, bisa aja aku ke Gramed pasti bawa buku, tapi buku yang kemarin masih belum banyak yang dibaca, bahkan masih ada sampul plastiknya hahahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Kak Ainun!~ Iya nih haha bertemu lagi kita di postingan collab JanexLia :D

      Keigo ini ada banyak judul bukunya dan yang diterjemahkan ke Indo juga udah cukup banyak, Kak hahaha. Kalau Kak Ainun suatu hari nanti mau coba baca buku detektif, boleh dicoba baca buku-bukunya Keigo.
      Hahaha godaan ke Gramed emang gitu tuh 🀣 rasanya gatel pengin bawa pulang 1 buku kalau udah masuk Gramed 🀣

      Hapus
  13. Lii suka salut sama kamu dan temen-temen di sini yang bisa bikin ringkasan buku jadi satu post. Aku baru tau semua judul yg kamu sebut itu, kecuali Keigo Higashino. Buku yang lagi aku incar di Perpus Ciks juga karya Higashino sensei, dan suka abis stoknya, judulnya Toko Kelontong Namiya. Lia sudah baca? Padahal ada 5 pcs tapi out of stock terus :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Zi, terima kasih udah mampir dan baca postingan ini πŸ₯Ί. Kebetulan aku udah baca Namiya waktu masih bisa dibaca di Gramedia Digital pakai langganan premium πŸ˜‚ (sekarang udah nggak bisa dibaca pakai langganan, harus beli satuan). Buku Keigo tuh selalu laris deh baik di perpus digital atau perpus fisik πŸ˜‚. Semoga soon Kak Zi bisa dapat giliran baca! Atau coba seri lainnya aja yang lagi available~ seri lainnya dari Keigo nggak kalah bagus πŸ˜†

      Hapus
  14. Hola Lia. Hmm cukup banyak targetnya. Sudah lama tdk baca fiksi (belakangan non fiksi terus). Sepertinya menarik kalau ada yang di pilih dari daftar yang ada. Semoga lanjut ke review πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo, Kak Phebs! Terakhir lagi baca buku non fiksi apaa? :D
      Nanti kalau ada buku yang menarik akan aku usahakan untuk direview di sini πŸ™ˆ

      Hapus
  15. halo lia, gimana kabarnya...?
    akhirnya nulis juga setelah sekian purnama..wkwkwk

    pas baca judulnya aku kira reading challange, ternyata reading list. Padahal sudah nunggu dan siap meramaikan reading challange..hiks

    referensi reading list-nya bagus-bagus. Sebagian besar malah baru tahu buku-buku tersebut..hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo, Kak Rivai. Apa kabarnya? Kabarku baik-baik saja~ kayaknya Kak Rivai udah lama nggak kelihatan di IG 😱

      Sayangnya ini bukan postingan reading challenge :( tapi kalau Kak Rivai mau boleh lho meramaikan blogosphere dengan postingan review buku ala Kak Rivaiii ituuu πŸ™ˆ

      Hapus
    2. Kabarku baik-baik aja sejauh ini. Bener, lagi hiatus dari IG sejak awal tahun. Apakah di sana baik-baik saja...?

      Buku yang aku baca di awal tahun ini belum banyak. Minat bacanya masih turun drastis..huhuh

      Hapus
    3. Baik-baik saja, Kak Rivai :) Kak Rivai belum ada rencana aktif IG lagi kah?

      Nggak apa kalau minat baca sedang turun, jangan berkecil hati!! Pasti Kak Rivai lagi sibuk dengan kerjaan yaa. Nggak apaa! Take your time, Kak!

      Hapus
  16. wah, welcome back mbak, akhirnya kembali aktif ya, semoga semakin semangat nulis di sini lagi, hehe...
    btw reading listnya bagus-bagus, jadi kepengen baca semua, eh tapi inget isi dompet dulu ndeng wkwkwk
    dari semua reading list di atas, sebenernya paling penasaran sama karyanya Keigo Higashino, apalagi sering muncul review2 bukunya di IG, jujurly belum pernah baca satupun karyanya, maklum akhir-akhir ini baru suka baca, terutama novel, dan novel yang lagi aku baca sekarang novelnya pak pramoedya judulnya Jejak Langkah, semoga aja suatu hari bisa punya kesempatan buat baca salah satu karya Keigo Higashino ya, oiya makasih buat reading listnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo, Kak Surya. Terima kasih ya sudah mampir dan baca tulisan saya :)
      Saya malah belum pernah baca bukunya Pak Pram, tapi saya tahu karya beliau bagus-bagus dan fenomenal hahaha. Pernah nonton Bumi Manusia dan itu cukup bagus meski saya kurang tahu apakah ceritanya sama seperti di buku atau nggak.
      Semoga kesampaian ya untuk baca salah satu karya Keigo sensei~ atau bisa juga baca di aplikasi iPusnas atau ke perpustakaan untuk pinjam bukunya 😁

      Hapus
  17. Aku juga nulis fiksi , cerpen sih... hukhuk...

    https://gwp.id/story/138649/namaku-melissa

    Maapkeun bagi bagi link mulu nih 😊😊

    BalasHapus

Words of The Dreamer. Theme by STS.
My Melody Is Cute