Memories #1.

Berhubung sering foto-foto hal random, tapi bingung mau share dimana, setelah dipikir-pikir blog adalah tempat yang tepat untuk simpan memori-memori ini, so please allow me to share those photos here πŸ˜†. Blog post ini terinspirasi dari postingan photo dump Kak Endah
 

⚠️ mohon maaf kalau postingan ini panjang karena akan ada banyak foto-foto (yang tentunya sudah diperkecil sizenya supaya nggak makan banyak kuota saat dibuka).

RANDOM.



⬆️
30 Juli 2023.
Salah satu bunga yang menarik perhatianku di Flower Dome SG. Bunganya lucu bangettt kayak balerina πŸ₯Ί. KOK BISA ADA BUNGA SEGEMES INI?!



⬆️
1 Agustus 2023.
Hari dimana harus kembali ke rumah~ sebelum jam keberangkatan, aku menyempatkan diri untuk main-main di Jewel demi lihat air terjun yang super famous ini 🀣. Ini salah satu foto yang aku ambil, tapi lupa dari lantai berapa wkwk. Beneran bagus banget kalau dilihat secara langsung dan vibesnya itu lho~ juarak!! Mau di foto dari segala sisi, si air terjun ini selalu nampak aesthetic bingittt πŸ₯Ί.



⬆️
19 April 2024.
Ketemu Mingyu!!
Dalam bentuk poster di booth Innisfree πŸ€£πŸ™πŸ»


FOOD EDITION.



⬆️
05 Oktober 2023.
Siapa yang ketagihan Mango Sticky Rice setelah cobain di Bangkok? Saya! Saya!
Pas banget waktu itu Tomtom Grand Indonesia baru selesai renovasi dan menu Mango Sticky Rice mereka sering aku lihat dipromosiin sama influencer. Berhubung udah ngidam banget makan ini, aku cobain deh waktu lagi mampir ke Grand Indo. Harganya bisa dibilang medium, nggak ramah kalau buat makan tiap hari, tapi masih oke kalau 1x/bulan 🀣. Rasanya tentu saja enak sekaliii!! Aku suka suka sukaa!! Manisnya pas, mangganya juga manis, santan di ketannya juga enak, gurih gurih nyam nyam. Porsinya kalau buatku dimakan sendiri sih kenyang yaaa, kalau dimakan berdua pas lah buat dessert time 🀣. 



⬆️
23 Oktober 2023.
Belakangan ini lagi suka nyemil nyemil es di Hong Tang πŸ˜†. Biasanya aku pesan Soya Signature dan untuk minumnya Milk Tea signature mereka yang ada aroma roastednya di lidah~ Suka banget sama Milk Tea nya! Tapi agak manis dan kalau nggak salah nggak bisa less sugar πŸ˜‚



⬆️
Januari 2024.
Ini Earl Grey Cake di Seroja Bakes~
Kayaknya ini pertama kali aku makan cake gluten free. Rasa kuenya light sweet alias tipis sekali manisnyaa sampai rasanya sehat banget makan kue ini (in a good way btw!). Aku cuma kurang cocok dengan teksturnya aja yang kering, apa memang cake gluten free tuh seperti ini? 



⬆️
2024.
Kadang kalau lagi random, aku suka ajak Si Prikitiew makan di sini soalnya aku lumayan suka sama kimchi dan rasa kuah mereka 🀣. Makan 1 panci ini buat berdua ditambah 1 set kimbap, rasanya perut mau meledak saking kenyangnya 🀣.


⬆️
 2024.
our kind of date(?) CIE UHUK HOEK.
aku suka sekali quality time moment seperti iniiii ❤️
duduk di coffee shop, minum kopi susu apa aja yang lagi promo saat itu 🀣, sambil ngobrol atau susun blocks bareng Prikitiew πŸ₯Ί



⬆️
2024.
Another momen nongkrong di Coffee Shop sambil ngobrol random with Prikitiew. 
Ini di Oppo Cafe. Iyaaa, Oppo toko HP itu, nah di dalamnya ada Coffee Shop dan ada buku-buku yang bisa dibeli atau dibaca gratis di tempat πŸ˜†. Aku ambil buku yang judulnya menarik, lalu coba baca beberapa halaman terus diskusi bareng Prikitiew tentang apa yang barusan aku baca dan gimana pendapat dia πŸ˜†. Oiya, rasa kopi di Oppo Coffe enak juga lho! Harganya juga bersaing dengan coffee shop brand lain.


⬆️
Maret 2024.
Pertama kali coba 3 menu ini di Pancious. Carbonara dan Mille Crepenya sesuai selera!
Yang paling kanan aku lupa namanya apa dan rasanya gimana πŸ˜‚πŸ™πŸ»
Mille Crepenya sih juara! porsinya guede banget dan enakk lhooo πŸ₯Ί



⬆️
2024.
Menya Sakura Ramen Kokas.
privillage makan di saat jam nanggung, restonya hanya diisi 1-2 orang aja πŸ˜†
makan bisa lebih santai dan tenang wkwk



⬆️
Masih di tempat yang sama, area kitchennya terbuka seperti ini jadi bisa sambil lihat para pegawai bekerja sambil bengong 🀣



⬆️
Ramennyaaaa~
Rasanya mirip Ikkudo Ichi! Kuahnya enak, tekstur mienya juga enak!!
Ochanya bisa refill sampai kembung WKWK.
Terima kasih banyak Ci Jane udah rekomendasiin ramen ini ❤️❤️❤️



⬆️
2024.
Scarlett's House Blok M.



⬆️
2024.
Nggak bisa makan di tempat karena waiting listnya ramai banget dan bisa sampai 2 jam kalau mau tunggu πŸ˜‚. Tadinya mau cobain Poured Tiramisu mereka yang hits banget, tapi sayangnya nggak bisa dibawa pulang jadi aku pesan kue mereka yang di etalase aja, yang bisa take away dan pilihanku jatuh ke kue Strawberry Pie ini. SERIUS SIH INI ENAKKK!! Manisnya pas, not too sweet, ada semacam grain/oat di bagian bawahnya terus cheesenya juga enak, perpaduannya pas semua, meski harganya lumayan tapi porsinya gedee, cocok buat dibagi berdua πŸ˜†. Semoga someday bisa cobain Poured Tiramisu mereka!




⬆️
2024.
Futago-Ya.
Setelah dari Scarlett's, mampir ke Futago-Ya karena cukup dekat dan waktu itu lagi banyak resto yang tutup (aku pergi ke sini waktu hari lebaran). Ini kali pertamaku makan di Futago-Ya dan senangnya tidak waiting list πŸ˜‚. Untuk rasa makannya sebenarnya enak, tapi jujur kurang cocok untuk seleraku karena makannya cenderung manis-manis, but I know lots of people love their food! Jadi memang balik lagi ke selera masing-masing, no judge karena emang enak kok cuma aku cenderung suka makanan yang asin wkwk



⬆️
2024.
Highlight dari postingan ini adalah Gong Cha Pistachio Smoothies!
ASLI INI ENAK BANGETTT! Pilih yang 50% sugar untuk tingkat kemanisan yang pas.
Rasanya enak banget kayak minum coklat kacang(?) wkwk beneran enak di tiap tegukan gitu 😭😭😭. Lihat postingan ini bikin aku pengin minum lagi wkwk. Ada yang pernah coba Gong Cha?


QTIPIE.






⬆️
Spesial part untuk para QTIPE (cutiepie) yang aku temui ❤️
Mereka semua cute, manis, apalagi puppy di foto nomor 3 yang super ramah banget bahkan sama orang asing sekalipun! Puppy di foto nomor 2 itu dia memang sukanya duduk di ember 😭 dan di foto nomor 4 itu entah Sapi atau Kucing karena dia embul besar bangettt. Foto nomor 1 itu bos di Seroja Bakes HAHAHAHA. LUCUK SEMUAAAA 😭❤️

30 komentar

  1. Lii aku tiap ngedate di mall slalu absen di hongtang πŸ˜‚. Di kantor pun suka random beli via grabfood tapi memang lebih enak dine in sih. Salah satu dessert shop yg survive sampai sekarang dan masih diminati banyak orang yah.
    Ada satu temen dari Jogja yg rekomen banget Futagoya, tapi dari postingan ini aku jadi tau alasannya, karena memang cocok aja buat lidah Jogja yg suka manis2 haha
    Gongcha yg pistachio seenak itu kah Li? mau gas cobain aaa πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini Kak Zi kalau ikutan Hongtang Rally kayaknya bakal menang karena rajin absen di Hongtang 🀣. Agree! Paling enak kalau dine-in deh. Kalau pakai grabfood itu es nya cair nggak, Kak? πŸ˜‚
      Iyaah, rasanya tuh semacam comfort desert nggak sih, Kak? Wkwk bukan yang wah banget, tapi selalu menyenangkan tiap habis makan Hongtang, kayak suapan pertama aja langsung bikin panas tubuh dan dosa-dosa meleleh WKWK πŸ˜†❤️
      Aku tuh penasaran banget sama Futago-Ya karena tiap lewat sana selalu aja waiting list. Pernah lihat reviewnya yang bilang kalau makanan di sini cenderung manis-manis, tapi aku masih ngeyel mau coba, ehh beneran dong 🀣. Bukan yang manis banget juga, cuma kurang kenceng aja asinnya buatku wkwk. Kak Zi sukanya makanan asin atau manis?

      GONGCHA PISTACHIO ENAKKKK KAK ZIII!! Kalau mau cobain yang versi smoothies aja, terus gulanya 50% atau 30% kalau mau, soalnya basic dia manis kata pegawainyaa. Gas cobain! Semoga cocok dengan selera Kak Zi πŸ˜†. Mereka juga ada series mint choco, tapi ini aku kurang recommend soalnya rasanya kayak nanggung. Mintnya kurang nendang, coklatnya juga kurang coklat.

      Hapus
    2. Karena aku pesan di grab kitchen yg notabene dekat dari kantor, esnya masih adaa. tapi perasaan porsinya lebih dikiit :p maka dari itu prefer dine in aja wkwkwk

      Aku dari dulu gagal mulu antre futago ya, udah naro nama tapi endingnya walkout Lii. kayanya g bakal ngotot buat cobain deh krna klo savory lebih enak kalau cenderung ke asin gurih ga siih (selera aku yaah hehe)
      ngomong2 ttg blok M, Lia uda coba naruto takoyaki? itu juga enakk, cuma antrenya yg g enak 🀣. btw Lia kan suka dessert tuh, udah coba ke Maiku Tiramisu yg baru opening ituu? next agendakan kencan sama prikitiw di sana :3

      Hapus
    3. setelah Kak Zi bilang begitu, aku jadi kepikiran kayaknya iya deh kalau take away porsinya lebih dikit dibanding dine-in πŸ˜‚ soalnya di mall deket rumahku ada Hong Tang yang versi take away only gitu, kecil bowlnya tapi harganya sama πŸ˜‚

      iyeess, aku juga prefer asin gurih wkwk kalau Kak Zi cenderung suka asin gurih juga, aku nggak terlalu rekomendasiin Futago. mungkin boleh coba kalau sedang tidak waitinglist aja πŸ˜‚
      Naruto Takoyaki tahu tapi belum coba! Maiku belum aku coba!! penasaran juga karena sering lihat yang bilang tiramisunya enak 🀣. kapan-kapan aku mau cobain!! terima kasih untuk rekomendasinya, Kak Zi πŸ˜†

      Hapus
  2. pernah nyoba gongcha tapi udah lamaaa banget. sampe lupa di bandung masih ada atau enggak. taunya masih ada di PVJ 🀣

    btw photo dump aku keknya bakal mirip2 deh. isinya makanan dan tempat dan kucing atau anjing hAHAHAH. aku malah blm pernah coba seroja bake. penasaran tapi seperti biasa selalu kalah sama keterbatasan waktu dan kesempatan. semoga lain kali bisa mampir ke sana.

    it's great to see this post :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. dia tuh boothnya jarang banget sih, Kak πŸ˜‚ di Jakarta aku juga jarang lihat, cuma seringnya lihat yang di Grand Indo ini. mungkin kurang hits di sini wkwk. masih ingat dulu cobanya minum apa Kak Mega?

      HAHAHA kok kita sehati banget sih, Kak 🀣. kayaknya kita ini efek nggak bisa memiliki para anabul gemes ini jadinya sering fotoin mereka 🀣. Kak Mega ada niatan bikin postingan macam ini nggak? aku pengin lihat photo dump Kakak wkwk. Amiiin!~ semoga nanti ada kesempatan mampir ke Seroja Bakes ya! kalau ke Seroja jangan kaget lihat daftar menunya yang unik, Kak 🀣

      terima kasih banyak Kak Mega udah baca blogpost ini πŸ₯ΊπŸ’‹

      Hapus
    2. nah lupaa aku. kayaknya waktu itu pernah beli promoan beli 1 dapet 1. trus aku inget enak. tapi karena sekarang cenderung mengurangi minuman2 gitu, jadinya lupa sama sekali 🀣

      might be fun to do this kind of post on my monthly newsletter! kayaknya kalo bikin postingan gini bisa kepancing ya topik apa lagi yang bisa dibahas~ :D

      Hapus
    3. aaaa yes, please!! jadikan post seperti ini ke monthly newsletter Kakak!! can't wait to read it πŸ˜†

      Hapus
  3. Gambar-gambarnya jelas dan estetis sekali mengundang selera. Rasanya seperti ikut berjalan -jalan ke sana. Agak oot tapi lihat buku the art of thinking clearly, apakah bagus ya dan pernah di review? Salam..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam juga, Kak Fiburi. Terima kasih ya udah mampir ke sini, Kak πŸ™πŸ»
      Buku The Art of Thinking Clearly belum pernah aku review karena belum lanjut bacaa. Waktu itu baca 1-2 bab awal dan menarik! Mungkin bisa Kakak coba cek kalau berminat~

      Hapus
  4. Hallo Kak Lii lama sekali aku tidak mampir ke sini. Aku juga foto-foto random, bendanya aku unggah di pinterest. Keknya oke juga ya unggah di blog sembari cerita2 di balik foto itu. Bdw, sehat2 ya Kak ☺️

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, Kak Vera! Long time no see! Apa kabar kah? πŸ˜†. Wahhh, aku nggak aktif di Pinterest jadi nggak kepikiran untuk share di sana, tapi Pinterest okay juga tuh buat tempat sharing!! Kapan-kapan share di blog juga boleh Kak πŸ˜† Ditunggu yaw :3

      Hapus
  5. Hai Liaaa..lama tak bersua😁..aku bingung mau pilih photo"yang mana,semuanya ciamik dan cantik...apalgi bunga imoet yang paling atas dan makanannya...semua terlihat begitu enak dan bikin ngiler..🀀..aku juga kalo keabisan ide dan banyak foto di galeri ada bagusnya emang tarok di blog juga, kebanyakan sih taneman😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, Kak Heni! Apa kabarnya? Lama tak bersua πŸ˜†. Hahaha terima kasih banyak, Kak Heni! Makanannya emang menggiurkan semua aslinyapun begituπŸ˜†. Foto-foto tanaman juga bagus lho, Kak! Bikin mata segerrr πŸ˜†. Ditunggu sharenya, Kak hihihi

      Hapus
  6. Akhir-akhir ini aku juga kepikiran bikin photo blog seperti yang dilakukan endah. Posting beberapa foto dengan ditambahi sedikit cerita. Kualitas foto yang dipakai emang mesti bagus biar tetap enak dilihat. Terus kepikiran menggunakan web penyedia layanan posting foto (co: pexels, flickr, dll) untuk menampilkan foto kualitas bagus dan tidak memberatkan hosting. Kalau pakai hosting bakal bikin web lemot karena besarnya resolusi foto.

    Quality time di coffee shop, kemudian pesen kopi susu yang sedang ada potongan harga. Berarti kalau ga ada potongan harga ga jadi quality time donk..?wkwkwk
    Yaa foto makanan selalu menggoda dan meningkatkan selera makan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Rivai, aku belum pernah pakai web penyedia layanan posting foto yang Kakak sebut wkwk. Kalau di blogku memang PRnya itu resize foto-fotonya biar nggak terlalu besar πŸ˜‚. Kalau lewat pexels/flickr bisa langsung ke resize? Semisal pakai hosting, nanti tinggal drop link aja kah dari pexels?

      Wkwk kalau nggak ada potongan, cari coffee shop yang ada potongan 🀣. Becandaaa~ kalau nggak ada potongan tetep pesen Kak soalnya kan jarang-jarang belinya wkwk

      Hapus
  7. Foto pertama udah kayak kamu banget li, putih-pinky, cakep, lucu....

    Anyway, kalo dilihat dari semua fotonya, kayaknya kalo ga di tema buku, blog Lia bakal pas banget dengan tema wisata kuliner. dan warna-warna di fotonya bikin mupeng pengen coba juga dong.

    anyway, gimana hasil diskusi soal buku the art art of thinking clearly? bagus ga itu buku?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduh, Kak Ady memang paling jago dalam urusan memuji 🀣. Bikin jadi maloe sajaa~~~

      Huahahaha masih harus belajar foto makanan dan review makanan lebih baik lagi nih, Kak 🀣. Pengin biar bisa sejago Kak Ady dalam urusan foto πŸ˜†

      Baru baca 1-2 chapter bukunya dan itu bagus Kak!! Aku baru tahu juga kalau buku ini udah ada versi terjemahannya 🀣. Pengin dilanjut baca lagi sih, tapi harus tunggu moodnya dulu wkwk. Kak Ady tertarik baca kah?

      Hapus
    2. Kalo urusan clearly atau simplier, aku selalu tertarik untuk mengetahuinya, Li..

      lyfe udah terlalu banyak distraksi, kayaknya kalo bisa thinking clearly and focus, bisa lebih memudahkan, ya ga sih?

      Hapus
    3. iyess iyess! bener banget, Kak Ady πŸ˜†. ayo coba Kak Ady baca duluan nanti Kakak review ke aku kalau udah baca wkwk

      Hapus
  8. Liaaa uda lama ga mampir kesini kok ada yg beda yaa. Tampilan kursor nyaa jadi bedaaa yaaa?

    Foto-fotonyaa kecee keceee. Yg makanan bikin ngiler semuaaa. Itu cafe Scarlett emang lagi hits bangeet yaa, banyak cafe baru di Blok M ada juga nih cafe maiku yg terkenal dengan tiramisu nyaa. Baru bukaa Li ituu biasa dia jual di PIM tapi kalo yg di cafe itu versi lebih variatif menu2nya dan ada menu savory nyaa jugaa. Mungkin kalo Lia ada rencana ke area situu lagi dan mau coba tiramisu bisa mampir kesana. Kalo yg di jual di PIM lebih ke classic dan aku pernah coba ituu enaaakkk. Harganya juga masih kejangkau.

    Btw ramen menya sakura emangg enaaak hhha tapi kuahnya kaya bold gitu bikin langsung kenyang. Trus sambil ngobrol random gitu emang seru sihhh, jadi tanpa harus ribet mikirin rencana kegiatan yang mau di lakukan. Aku baru tahu oppo ada cafenya loh, ga pernah liat soalnyaaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haii, Ci Dev πŸ˜† hahaha iyaa! tampilan kursornya beda. waktu itu iseng ganti cursor + dikasih sparkle biar lebih blink-blink 🀣 Cici ngeuh ajaa!

      Scarlett ini lagi hits banget! setiap cabangnya selalu ramai. aku pikir lebaran kemarin bakal agak sepi, ternyata ramai juga kalau mau dine-in huhu. betul banget, Ci!! Blok M ini udah mulai hidup lagi dan hampir tiap bulan atau bahkan hitungan minggu? selalu ada cafe baru di sana πŸ˜‚. Iiih iyaa! aku sempet lihat Maiku ini, tapi waktu lebaran masih belum buka dan aku nggak tahu kalau dia hits juga 🀣. Mau mau!! next aku mau coba tiramisu di Maiku sama di Scarlett juga soalnya yang di Scarlett belum kesampaian wkwk.

      kuahnya Menya iya agak bold, ini aku makan seporsi sendiri kenyang banget, Ciii 🀣. enak diaaa rasanya hampir mirip sama Ikkudo Ichi πŸ˜†. Ci Dev ada rekomendasi ramen enak lainnya? boleh info kalau ada, Ci πŸ˜†. Oppo Cafe yang aku tahu baru ada di Aeon Jakarta Garden City aja, Ci wkwk salah satu konsep menarik soalnya ada toko buku juga di dalam cafenya 🀣

      Hapus
  9. omaigoddd kalau urusan coba mencoba makanan alias kulineran begini, aku juga demen kak hahaha
    foto fotonya aja menggoda iman dan plateringnya mereka cakep sik ya, jadi konsumen bener bener dibuat tergiur gitu

    aku udah lama ga makan mango sticky rice dari yang terakhir waktu ke Thailand wkwkwkw, udah lama banget, expetasiku udah paling tinggi waktu makan di Thailand karena super enak, dari segi mangganya, dari ketannya, dari santannya, super wenakk
    di kotaku belum nemu yang pas kayak waktu di sono

    cake di scarlett cantik cantik ya, penasaran sama rasanya nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. foto-foto makanan selalu berhasil bikin ngiler ya, Kak Inun 🀣. akupun kalau lihat-lihat kembali jadi ikutan mupeng 🀣

      iiih iyaaa! aneh yaa, rasa mangga di Thailand tuh beda banget. kayak lebih lembut dan manis sampai kayak nggak berasa makan mangga 🀣. makanya waktu pertama coba mango sticky rice di Thailand, aku langsung suka banget padahal biasanya aku nggak begitu suka mangga, Kak Inun πŸ˜‚. makannya dingin-dingin, beuhh, enakeun banget πŸ˜†.

      Hapus
  10. foto bunganya iyaaaa mirip ballerina gitu yaaa ^o^. cantiiik bangetttt.

    aku pun sejak tahu enaknya mango sticky rice, jadi kayak ketagihan.. sayangnya kalo di jkarta jrg ada yg seenak di bangkok sana.. kdg paling masalah mangganya ga ada yg semanis mangga thailand.

    ya allah hong tang masih ada??? aku pertama kali cobain ini pas baru ada 1 doang di pluit hahahahaha. trus mulai deh mereka buka cabang di mana2.. tapi udh lamaa g cobain lagi.. kalo ga salah dulu ada di MKG.. ntr deh cek lagi

    memag li, makanya aku ga doyan gluten free. ga enak teksturnya hahahahaha. sehat sih, tapi dah lah.. toh makan cake gini ga stiap hari.. jd aku cari yg biasa aja drpd gluten free

    pancious juga makin banyak aja menunya yaaa. dulu kesana cuma makan pancake, eh lama2 jadi banyak sampe ke pasta dan cake :D

    masih penasaran futago... tapi krn kamu bilang agak manis2, jd berkurang kadar keinginan ke sana hahahahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. lucu banget ada bunga yang bentuknya bisa kayak ballerina gini ya, Kak 🀣. aku langsung salfok waktu pertama kali lihat wkwk.

      wkwk mango sticky rice ini memang makanan yang aduhai sekali 😭 aku nggak nyangka rasanya seenak itu, Kak Fanny 😭. bener!! di Jakarta aku belum nemu mangga yang semanis mangga Thailand, unik banget memang rasa mangga Thailand ini. teksturnya pun terasa beda nggak sih, Kak? kayak lebih lembut gitu?

      masih ada, Kak!! 🀣 ini dessert house yang tak termakan jaman wkwk. sekarang dia jual minuman juga, kalau nggak salah dulu cuma jual es-es aja kan ya? di MKG ada, di MOI juga ada!! yang di MKG ada dekat bioskop, kalau di MOI ada di lantai dasar dekat Grandlucky, Kak~

      beneran tekstur gluten free begini ya, Kak 😭. kalau semua kue gluten free begini modelnya, kayaknya aku kurang cocok juga 😭. masih akan aku makan cuma not my fave, tetap bakal pilih yang biasa karena sama seperti Kakak, makan kuenya sesekali ini jadi nggak apa lah ya 😭🀣

      iyess!! sekarang Pancious juga jual pasta, kalau cakenya nggak gitu banyak pilihan dan tetap berbau adonan pancake atau waffle aja, Kak wkwk. pastanya lumayan okay!

      wkwk Kak Fanny, sebagai sesama pecinta asin gurih, aku kurang menyarankan Kakak untuk makan di Futago apalagi kalau harus waiting list πŸ˜‚. kalau dia lagi nggak waiting list, boleh deh Kakak cobain πŸ˜‚

      Hapus
  11. Liaaa apa kabar??? Udah lama tidak chat-chat diBlogosphere.. ahah πŸ˜… Akunya sih yang kabur dari Blog dalam waktu yang cukup lama.. wkwk πŸ˜‚

    Btw, ini kursornya imut sekali.. Jadi pengen bikin juga di blog.. tapi pke gambar sendiri gtu biar pada muntahhh 🀣 bisa nggak ya.. wkwk

    Btw, aku Mei ini lagi pengen nyoba strict schedule soal Blog... Karena rasanya sungguh amat sayang kalau dijauhin tuh.. wkwk. Aku tuh konsisten soal Jurnal imbasnya malah ke Blog yang agak terbengkalai.. skrang mau nyoba.. Nulis Jurnal 1 jam, ngeblog 1 jam di jam menjelang tidur... Wish me luckk yaaa Li 😁... Jam 10 teng tidur... tuh kan aku malah curcol. wkwk. Emank tahu kalau sama Lia tuh hawanya pengen curhatt aja.. wkwk πŸ˜‚

    Btw, Liaaa itu fotonya bagus-bagus amat.. Makanannya apalagi menggoda Iman. πŸ˜… Itu tuh manggo sticky Rice rasanya gimana sih Li? Ketan yang dimasak pake santen bukan sih Li?? Aku belum pernah soalnyaa.. wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bayuuuuu! Kabar baik! Bayu apa kabarnyaa? udah lama banget nggak lihat Bayu di blogosphere!! 1000 tahun ada deh kayaknya 🀣 *lebay*

      Telimikiciw Bayu πŸ˜† ayo bikin juga cursor lucu kayak gini, pakai gambar muka sendiri juga boleh biar ikonik, Bay 🀣. Dijamin nggak ada yang muntah, paling nanti Bayu viral(?)

      EEEH, aku bisa relate sama Bayu! Semenjak rajin journaling, blogku pun kena imbasnya, jadi bingung apa yang mau ditulis karena semua udah ditumpahin di journal πŸ˜‚ jadiii, Bayu tidak sendirian(?). ayo ayooo! aku dukung Bayu comeback ke dunia blog! semangat semangattt! bisa bisa bisa, Bayu pasti bisa πŸ’ͺ🏻.

      WKWK kenapa kalau sama aku hawanya jadi pengin curhat? apakah ini pertanda bahwa aku cocok menjadi psikolog(?) 🀣

      Bayuuu, terima kasih banyak untuk supportnya πŸ₯Ή. iyesss! mirip! mango sticky rice itu ketannya disiram pakai santan gitu, terus nanti makannya bareng mangga. mangganya manis, ketannya hangat, santannya gurih-gurih manis jadi perpaduan yang pas banget πŸ˜†. kapan-kapan kalau ada yang jual di tempat Bayu harus cobain sih!!

      Hapus
  12. Bunganya lucuuuu😍 jadi keinget ke bunga lili lembah yang putih itu lho Liii, yang jadi bunga nasionalnya Finlandia, bunganya ngadep bawahhh, gemesss.

    Itu foto Mingyu kalo aku yang nemuin udah pasti ngefoto dari jarak dekat, plus minta fotoin sama fotonya Mingyu🀣 Aku kira tadi dari itu Lee Dohyun dari jauh wkwk.

    Aku juga suka mango sticky rice sejak makan di Bangkok dulu wkwkwkwk. Kapan hari di KL juga beli mango sticky rice hahahaha. Lihat foto kamu yang di Changi itu jadi pingin ke sana juga huhu, kapan ya menginjakkan kaki lagi di Changi🀣

    Kuenya cantik-cantiiik😍😍 overall semua foto juga cantik-cantik. Filternya kamu banget😍😍 Sumpah itu yang terakhir guede banget kucingnya🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bunga Lili lembah itu betul bagus! Aku juga suka deh lihatnya, Kak 😍. Aku sering lihat orang crochet bentuk lili itu dan gemes banget kalau dijadiin bag charm πŸ˜†.

      Seandainya aku punya keberanian seperti Kak Endah 🀣. Ini aku foto dari jauh karena mallnya lagi sepiii, pas lewat tokonya juga lagi sepiii jadi nggak berani foto dari dekat 🀣. Btw, betul juga! Aku baru ngeh kalau dari jauh agak mirip DoHyun 🀣. Our dukun ganteng #eh

      Wkwk banyak sekali yang jatuh cinta dengan mango sticky rice Bangkok 🀣 beneran seenak itu soalnya dan tipe mangganya beda dengan Indonesia punya. Duh, aku jadi pengin makan mango sticky rice malem-malem begini. Bahayaaa 🀣

      Aaaa terima kasih banyak, Kak Endah πŸ˜†. Aku senang kalau ada yang bilang filter fotonya "aku banget" deh wkwk. Kucingnya beneran gede banget, Kak, tapi nggak sampai segede sapi sih XD cuma cukup besar wkwk

      P. S semoga Kak Endah bisa segera balik ke Changi! Mungkin bisa lewat jalur nonton konser RIIZE di SG suatu hari nanti? πŸ˜†

      Hapus

Words of The Dreamer. Theme by STS.
My Melody Is Cute