End of June.

Rabu, 01 Juli 2020

Biasanya kalau judulnya seperti di atas, maka kalimat pembukanya adalah
Tidak terasa bulan Juni sudah berakhir, tidak terasa sudah memasuki bulan ke-7 di tahun 2020 ini, waktu sungguh berlalu dengan sangat cepat.



Nah, karena aku anaknya sok-sokan mau menjadi berbeda, maka kalimat pembukaku untuk post ini adalah

Ya yang tadi di atas sih..
Beda kan? Beda lah, soalnya ada kalimat tambahannya.
Please iya-in aja deh biar anaknya senang.


Udah 20 hari nih sejak pertama kali blog-ku dikunjungi oleh orang-orang lain selain teman-teman sepermainanku, biasanya blog-ku mah sepi, udah mirip kuburan. Baru belakangan ini aja, ada yang mampir-mampir ke blog-ku, terharu akutu (/ω\)

Aku ingat awal mula blog-ku mulai dikunjungi orang-orang. Itu saat pertama kali aku ketemu blog Ci Jane di kolom komentar blog Kak Leija. Saat itu, aku berkunjung ke blog Ci Jane dan aku jatuh cinta sama blognya karena gaya penulisannya yang enak banget dibaca, cerita-cerita yang enak banget untuk diikuti dan tampilan blognya yang bikin nyaman dan betah buat baca berlama-lama di sana. Apalagi Ci Jane juga suka BTS pula, makin plus plus ini nilainya di mataku huahaha. Pokoknya, aku love at the first sight dan suka banget sama blog Ci Jane *fans garis keras*. Dan aku pun meninggalkan jejak di sana, lalu pas dapat balasan dari Ci Jane, rasanya tuh super senanggg! Maklum, baru pertama kali sejak sekian lama dapat balasan dari orang yang aku kagumi hihihi (´∀`)♡

Pas lagi main-main ke blog Ci Jane, di kolom komentarnya, aku ketemu blog Kak Eno, yang dimana aku juga suka banget sama gaya penulisannya yang kayak lagi ngobrol sama temen sendiri, ditambah pakai emoji yang menjadi ciri khasnya itu yang bikin membaca blog Kak Eno jadi menyenangkan. Dan setelah meninggalkan jejak di sana, serta dikunjungi balik sama Kak Eno, lama-lama jadi ngobrol di kolom komentar dan ternyata Kak Eno orangnya ramah, sweet dan super baik bangettt. Selalu mendukung aku untuk terus menulis, dan menjadi kekuatan buatku sampai saat ini. I'm lucky to meet you, kak! (づ ̄ ³ ̄)づ 
Selalu aku bilang ke Kak Eno kalau aku berasa punya kakak karena kehadiran Kak Eno. Gombal tapi beneran.

Setelah itu, aku bertemu dengan blog Kak Mbul yang manies banget orangnya, suka muji, ramah, suka ninggalin komentar yang kocak dan asik banget orangnya pokoknya ≧∇≦

Lalu, Kak Anton yang merupakan pria pertama yang meninggalkan jejak di blog-ku, yang tulisannya hangat sekali dan suatu hal yang unik membaca sebuah tulisan yang ditulis dari sudut pandang seorang pria—kak, pisang goreng kak *kemudian dihajar*.

Dan Kak Reyne yang kalau meninggalkan komentar itu super niat dan rajin banget update blog, setiap hari pasti ada aja tulisannya yang bagus-bagus padahal nyari waktu buat menulisnya susah katanya, tapi masih bisa update tiap hari lho, salut nggak tuh?

Dan juga teman-teman lain yang satu per satu aku temui, yang meninggalkan jejak di blogku dan yang aku temui dari Blogwalking. Aku sungguh amat bersyukur bisa kenalan dengan kalian semua. Maaf kalau aku anaknya suka SKSD kalau di kolom komentar, aslinya mah nggak begini huahahaha.

Aku selalu balas berkunjung ke teman-teman yang meninggalkan jejak di blogku. Semua aku kunjungi, beneran! Tapi, aku nggak selalu meninggalkan jejak ketika balas berkunjung, alasannya karena kadang artikel-nya lagi nggak relate sama aku, aku baca keseluruhan artikel tapi aku bingung mau komentar apa. Misalnya, blognya berhubungan dengan otomotif. Aku baca tapi aku nggak gitu ngerti gitu. Jadi, daripada aku hanya meninggalkan jejak "Nice post, gan! Tak kasih cendol nih" *berasa di Kaskus* mending aku nggak komentar dulu, dan balik lagi di lain waktu, siapa tahu nanti ada artikel yang aku bisa relate, jadi bisa meninggalkan jejak di sana. Mohon maaf sebelumnya ya! Jadi, bukan aku nggak balas berkunjung ya. Hiks (╥﹏╥)

Sejujurnya, sekitar 8 tahun lalu, aku pernah memiliki sebuah blog yang kebanyakan isinya tentang beauty review. Maklum, dulu pingin banget tuh yang namanya jadi beauty blogger, hanya pingin, nggak sampai terobsesi kok. Secara, lihat beauty blogger tuh asik banget, kalau udah banyak pembacanya, bisa dapat produk skincare gratis dan mengulasnya. SIAPA YANG NGGAK MAU PRODUK GRATIS HEY! *nggak nyantai*
Tapi, blognya kemudian aku hapus karena lagi labil-labilnya saat itu dan kemudian menyesal huahaha.

Sekarang, udah nggak kepikiran sih mau jadi beauty blogger lagi, ternyata lebih menemukan kesenangan dengan menulis hal-hal seputar personal kalau sekarang, mungkin efek umur? Padahal umur juga masih seuprit, nggak banyak hal yang bisa dibagikan karena pengalaman nggak seluas para blogger senior di luar sana. Gaya banget memang Si Malih ini.

Intinya, aku sangat amat bersyukur karena di bulan Juni ini, khususnya 20 hari belakangan, aku jadi bertemu dengan teman-teman baru melalui blogging, dan dapat semangat lebih untuk menulis, walaupun tulisannya amat-sangat receh dan garing. Menjadi aktif di blog bahkan mengubah kebiasaanku. Belakangan ini, kalau lagi nyuci baju, malah kepikirannya pingin nulis apa ya hari ini, padahal sebelum-sebelumnya mah cuma denger lagu aja atau kopong aja otaknya gitu kalau lagi nyuci baju, nggak mikirin apa-apa atau jadi ngelantur pikirannya ke masa lalu, hedeh. Jadi, melalui aktif di blog, membawa pengaruh positif dalam hidupku dan aku bersyukur sekali!

Terima kasih untuk teman-teman yang selalu mendukung aku untuk terus menulis dan yang selalu meninggalkan komentar. Terima kasih juga untuk teman-teman yang menyempatkan diri untuk membaca namun, tidak meninggalkan komentar. Nggak masalah, kehadiranmu tetap sungguh berarti karena tiada kesan tanpa kehadiranmu ( ˘ ³˘)♥
  
Mohon maaf kalau di tulisanku ada kata-kata yang nggak berkenan ya. Maafkan!!

Semoga aku selalu bisa membawa secercah kebahagiaan untuk kalian melalui tulisan-tulisanku ya, walaupun receh. AKU SAYANG KALIAN SEMUA. Muacch!! (づ ̄ ³ ̄)づ


The dreamer.

33 komentar

  1. Saya dulu pertama ngeblog juga pengen jadi beauty blogger lho. Alasannya aneh banget,karena kebanyakan penduduk bumi kan cewek jadinya kalau saya bikin blog kecantikan pasti banyak kaum hawa yang berkunjung dan blog bisa ramai😂, itu sebabnya nama blog saya carasimplecantik. Nggak tahunya susah, nggak bisa saya. Saya juga nggak mau ganti nama blog karena itu ada nilai sejarahnya.
    Wong pakai maskara sama eyeliner aja zonk, gegayaan mau jadi beauty blogger😂....
    Akhirnya saya alih haluan, bahas hal-hal unik yang saya suka. Karena lama-lama capek riset sendiri akhirnya ganti bahas apa aja yang menarik buat saya, sampai cerita pribadi yang lucu. Lebih nyaman gini sekarang😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oalahhh jadi ini alasan dibalik nama blog Kak Astria ya hihihi. Soalnya aku sempat bertanya-tanya juga kok nama blog kakak seputaran beauty gitu.

      Lah sama dong, pakai eyeliner aja zonk banget, nggak cocok dah aku kalau pakai eyeliner gitu. Foto selfie aja suka kagok, gimana mau nampilin hasil make-up di blog? 😂

      Aku pun lebih enjoy baca blog yang membahas tentang kisah pribadi lho sekarang. Jadiii, keep writing ya kak! 😊

      Hapus
  2. Finally, bisa meninggalkan jejak di blog Lia sekarang setelah beberapa hari malas-malasan *langsung rapel mau komentar di post lainnya* 🤭

    Oh, jadi begitu toh awal mulanya 🤣 thanks to mba Jane, kita jadi bisa berkenalan di sosial media blog yah 😍 semoga di bulan Juli ini, Lia semakin semangat menulis, dan ide-idenya pun semakiiiin melimpah 😆 seru juga kalau bisa dapat ide sambil cuci baju 🙈 hahahaahahaa.

    Ditunggu tulisan berikutnya, Lia 😍❤

    BalasHapus
    Balasan
    1. HAI KAK ENO! Huhuhu rindu dengan kehadiran Kak Eno di sini 😢

      Soalnya saat aku bisa merenung cuma waktu lagi nyuci baju aja soalnya hening, bertaut dengan pikiran sendiri huahahah.

      Many thanks buat Ci Jane nih karena kehadiran blognya, jadi membuat aku bisa kenal Kak Eno 😆

      Amin! Semoga kakak juga semakin semangat menulis. Ditunggu karya lainnya 🙈

      Hapus
  3. Halo, Kak! Salam kenal yaaa. Emang menyenangkan sekali ya kalau ketemu orang dengan passion yang sama, jadi makin terpacu buat terus berkarya nggak sih :'))

    Semangat dalam berkarya ya Kak! Tulisannya menyenangkan sekali :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai halooo! Salam kenal, terima kasih udah mampir ke sini ya 😆❤

      Betulll. Aku beruntung sekali nih ketemu teman-teman baru lewat blog ini. Beruntung juga bisa bertemu denganmu di sini 😆

      Terima kasih supportnya! It means a lot! ❤❤❤
      Semoga betah di sini ya hihihi

      Hapus
    2. Yasssh, salam kenal ya Kak. langsung ku follow nih biar lebih banyak tahu tulisannya Kakak. Aku suka banget blogwalking soalnyaaa :'))

      Dan aku udah kepo beberapa tulisan Kakak yang ternyata sepemikiran banget, apalagi soal hidup minimalis :D

      Ditunggu tulisan barunya ya Kak :D

      Hapus
    3. Thank you so much! Ku juga sudah follow balik blog-mu karena aku suka tulisanmu juga ❤

      Cieee akhirnya aku nemu lagi nih yang sepemikiran 😆

      Semoga betah di sini ya! Semoga aku bisa segera nulis lagi hihihi.

      Hapus
  4. Akhir-akhir ini, sering main ke sini juga. Kak Lia juga beberapa kali respon dipostinganku. Tapi yah itu, interaksi yang aku senang seperti itu. Tidak melulu karena ingin terlihat BW kita jadi responnya tidak sesuai postingan. Makanya, saya kalo main ke blog orang yang merespon blog saya, ada beberapa yang tidak saya respon kembali. Bukan karena apa, tapi memang karena saya tidak punya atensi dengan postingannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Rahul! Iya, terima kasih udah sering mampir ke sini lho 😆

      Ahhh, ternyata ada yang sependapat denganku! Soalnya selama ini ngerasa nggak enak kalau mampir tapi nggak ninggalin jejak padahal aku punya alasan tersendiri, jadi melalui post ini, semoga yang baca jadi lebih paham 😄

      Hapus
  5. Selamat datang juli ya, nice post...

    BalasHapus
  6. #Anak cabai gimana tuh anak cabai (Bales karena masalah pisang goreng)

    Juga, saya maapin saya maapin .. (kan kasihan sudah minta maaf nggak dimaafin.. iya kan?0

    It's nice to know you also Lia... Hahaha... Ceria, bikin ngakak, jail, #kejam (itu anak cabai dipisahkan dari ibunya)....

    Keep on writing.. Jangan berhenti. Nikmati, dan jalani karena ada banyak hal yang menyenangkan di dunia blogging.

    Seperti ngeledek orang lain.. wkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah jadi kenangan aja itu anak cabai, R.I.P Anak Cabai :(

      Terima kasih udah maafin ya kak, sekarang amplopnya mana? *dikata lebaran kali

      Huahahaha terima kasih banyak kak!! Aku akan berusaha untuk terus menulis! Dan tentunya terus berusaha untuk meledek Kak Anton.. Eh.. Kaborrrr

      Hapus
  7. Balasan
    1. Hai, salam kenal :)

      Terima kasih udah mampir ya!

      Hapus
  8. Kayaknya banyak orang yang awalnya pengen jadi beauty blogger heheheu... saya juga pernah tuh kena demam beauty blogger sekitar tahun 2012-an, tapi setelah sadar butuh modal besar dan berlawanan dengan saya yang pengennya hemat, jadinya mengubur ide itu deh.

    plus sebenernya saya ngga suka2 banget dandan, cuma suka ngoprek2 warna lipstik dan parfum doang... (jadi curhat). Saya lebih suka menulis sesuatu yang personal dengan topik bermacam-macam selain kecantikan. Karena awalnya main ke beauty blog doang, agak sulit mencari blog dengan jenis yang sama seperti saya.

    tapi sekarang2 ku cukup senang karena bisa menemukan blog yang "satu rasa, satu suara", vibe-nya saya suka seperti blog mbak rey, mbak jane, dan blog lia yang baru-baru ini masuk ke reading list. dua puluh hari, post sudah banyak banget, lanjut terus ya liaaa... jangan ikutin aku yang postnya cuma dua minggu sekali #eh

    baca blog lia tuh rasanya kayak muda lagi inget jaman waktu sekolah dan kuliah hihihihi. Pemikirannya whimsical, ide-idenya relatable dan penulisannya hangat. keep blogging yaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. KAK, MOHON MAAF KOK SAMA BANGET!! HAHAHAH. Aku juga sadar kalau jadi beauty blogger butuh biaya besar, makanya putar haluan dan sama banget! Aku juga cuma suka ngoprek warna liptint dan parfum. Jadi gimana mau jadi beautyblogger sesungguhnya ya (lah, ikutan curhat) 😂

      Aku pun mengakui waktu 2012 itu hampir sulit menemukan blogger dengan topik personal. Sekarang pas balik ke blog lagi, eh ternyata yang nulis seputar personal lebih banyak, jadi hepiii 🥰

      Huaaaa, terima kasih banyak ya Kak Mega 😭
      Akutu suka merasa bersyukur banget bertemu dengan orang-orang baik di blog dan salah satunya Kak Mega! Huhuhu.
      Bahkan walaupun Kak Mega ngepostnya jarang-jarang, sekalinya ngepost itu kontennya sungguh bermanfaat sekali. Jadi Kak Mega juga keep blogging ya karena aku selalu menanti tulisan dari Kak Mega juga 😆

      Duhhh, kak, jangan puji aku, terbang nih aku dipuji-puji huahahaha! Tapi terima kasih banyak kak buat supportnya. Sayang Kak Mega 🥰 *abis ini dimarahi suaminya Kak Mega wkwkw

      Hapus
    2. gimana caranya gak poshenk ya kan jadi beauty blogger tuh. orang tuh sekali ripyu satu merek langsung semua shade. oalahhh.... dompet kebakar langsung kali ye. emang udah paling bener blog personal aja.

      trus sekarang bloger beauty juga merambah ke instagram, ke youtube, ke tiktok. pergeseran kontennya makin cepet dan ngga bisa ngikutin. dari sisi media aja susah keep up, apalagi dompet??? ku kaum bersahaja yang lebih doyan baca hahhahaha...

      eh, lupa di atas ngga nambahin blognya mba eno dan mas anton, bloger lain dengan topik personal yang saya suka juga tulisan-tulisannya. hohohoho (berasa ngga halal gitu kalo gak nyantumin lengkap).

      Kalo ditarik benang merahnya, favorit saya tuh yaa memang blog personal yang memperlihatkan "persona" orangnya, entah dari gaya tulisan atau topik. Nggak sekadar kejar topik yang lagi tren atau artikel ala-ala.

      Setiap baca blog mereka, berasa banget "beda"nya: fun-nya mba eno (dan kepintarannya mengambil berbagai sudut cerita untuk hal2 yang sederhana), adem-nya mas anton, forward-nya mba rey, thoughtful-nya mba jane dan youthful-nya lia. kayak keliatan aja gitu "karakter" yang ditampilkan.

      Ngga harus blog personal aja sih, tapi buat beauty blog juga. mungkin itu sebabnya saya rutin baca blog mba roem widianto - suka mampir ke blog saya juga -, yang topiknya beauty tapi kerasaaa banget kalo itu beliau yang nulis. bersahaja gitu. begitu juga blog travel yang ala mba justin, tetep candid dan personal, nyaman dibaca kayak baca diary orang wkwkw.

      Meskipun ngga selalu komen tiap post, ku selalu hadir mengintip tulisan kalian *_*

      dari jaman curhat gaje, latah beauty bloger-an, terus sok-sokan nulis based on SEO sehingga kayak headline situs hi*wee, saya sekarang mulai ngerasa nyaman nulis di blog dengan gaya saya sendiri (yang masih terus diulik), dan itu juga karena saya ketemu temen-temen sesama bloger yang blognya menyenangkan buat dibaca. mudah-mudahan kita sesama awet menulis yaa...

      panjang amat komen gue kek kereta. karena lagi bahas perjalanan blogging jadinya keterusannn~ 😆 jangan-jangan ini komen bisa kujadiin postingan blog sendiri,,,, (....)

      (eniwei ku selalu menerima sayang gratis, kali-kali dari si suami kekurangan~ #ENGGA)

      Hapus
    3. Duh, iya banget, kalau produknya murah sih, beli segala shade nggak masalah. Lah ini kalau produknya ratusan rebu, berasa bangett.. Apalagi kalau shadenya nggak cocok atau nggak disuka, abis beli ya mubazir banget :( Apalagi harus keep-up terus dengan media yang ada, nggak bisa juga akutu. Jangan suruh aku main Tiktok, nggak akan pernah bisa. Jadi, emang paling bener personal blogger kak, hemat segalanya, butuh ide penulisan aja yang utama wkwkwk

      Oemjiii, Kak Mega sampai nulisin semua blogger favouritenya!! Kak Mega perhatian sekaliii <3
      Aku pun suka dengan tulisan Kak Mega, enak banget dibacanya, adem kayak orangnya >.< jadii Kak Mega, ayo lebih sering ngepost #lho

      Aku pernah baca-baca belajar ngeblog based on SEO terus mabok sendiri dan berakhir bodo amat, kalau ada yang baca yaudah, nggak ada yang baca ya.. sedih #lah

      NYIAHAHHA anyway, aku seneng lho baca cerita Kak Mega ini, nggak berminat dijadiin post aja? Jadi bisa lebih detil dan lebih banyak yang tahu kalau Kak Mega sayang mereka hihihi.

      Nggak apa, disimpen aja sayangku ini, nanti kalau lagi sedih, ingat bahwa di luar sini masih banyak yang sayang Kak Mega eeaaaakk

      Mudah-mudahan bisa awet menulis ya kak, tapi jangan pakai pengawet, nggak bagus buat tubuh #eh

      TERIMA KASIH SHARINGNYA YA KAK MEGAAAAA LUVLUV

      Hapus
  9. Wah kenalannya banyakkk.. salam kenal ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga Bang Ancis. Terima kasih udah mampir ya 😁

      Hapus
  10. Lia ini produktif banget ya nulis blog-nya, dan sebenarnya nulis hal-hal ringan itu juga menyenangkan, kayak terapi gitu. Dan percaya gak, saya dulu juga suka nulis hal-hal terkait beauty hahaha. Lumayan sering dulu review-review, tapi ternyata lebih spark joy nulis tentang perjalanan. Terus menulis ya Lia, biar nularin happynya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Produktif sama gabut beda tipis ya kak 🤣
      Betul sekali, secara nggak sadar jadi kayak terapi ya. Bahkan sesungguhnya tiap aku nengok tulisanku, aku suka kaget, kok aku bisa nulis kayak gitu ya 😂

      Ternyata Kak Justin juga kena demam beauty blogger ya 😂
      Dulu memang menjamur abiesss tapi sampai saat ini juga masih banyak yang suka dengan dunia seputar beauty. Kalau aku mah, lebih suka hal yang receh 😂

      Amin! Terus menulis juga ya Kak Justin! Karena lewat post Kak Justin, aku jadi bisa lihat dunia luar yang belum pernah aku datangi 😍

      Hapus
  11. Hai lia 😃...sy juga pertama x liat blog kamu suka koq,gampangdi cerna, gaya bahasanya juga ringan gaya banget khas anak muda, sy juga suka blog yg personal gak tau kenapa,blog sy juga blog recehan sih... 😁,tapi gimana ya wong sy emang sukanya yg begini... Awal" suka minder krna koq blog sy gini amat yaak, yg lain blognya postingannya keren" membahas anu... Laah tpi ya wes lah toh setiap penulis punya gaya menulis dan tema yg berbeda, jadi diri sendiri ajalah... Berbeda itu indah koq 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Kak Heniii, duh tersanjung aku lho disukai sama Kak Heni 🥰
      Terima kasih ya kak!

      Aku juga suka blog Kak Heni, tulisannya enak gitu dibacanya, rasanya kayak Rhondo Royal #ehh
      Duh, kalau blog Kak Heni receh, apalagi diriku. Tapi justru yang recehan gini aku lebih suka sih 😆
      Betul, yang penting jujur dengan menjadi diri sendiri ya!
      Keep writing ya Kak Heni 😍

      Hapus
  12. Haiii Lia!!! To be honest aku baru blogwalking ke sini dan suka bacanya! Terima kasih yaa udah mampir ke blog aku dan menyempatkan untuk komentar, happy to have you there!

    Aku juga awal-awal ngeblog sempat suka review beauty products gitu hahaha, tapi habis itu malah jadi kayak clueless gitu tiap kali menulis karena ngerasa kurang ahli dan emang nggak enjoy aja. Akhirnya bertahan di lifestyle. Semoga nanti segera menemukan ritme menulis yang cocok juga ya!

    Keep writing, you 💖

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Kak Ruth! It's okay, no problem. Terima kasih juga udah berkunjung ke sini 🥰

      Ternyata banyak juga yang pernah kecemplung jadi beauty blogger dan berputar haluan huahahaha.

      Terima kasih kak! Keep writing too! Karena aku suka sekali sama blog Kak Ruth 😍

      Hapus
  13. Aku juga lebih seneng bca blog yang isinya curhat, crita personal. Bisa bikin kita belajar juga dari hal yang ia tulis

    Salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekaliii! Salam kenal juga. Nanti aku mampir yah, tolong sediakan teh sama gorengan 🤭😆

      Hapus
    2. Mau berapa porsi mbak? hehehe, kangen juga nulis crhat, tapi aku ada blog lain sih buat curhat. Blog lama ku ,,,, hii, ini diaa hihi

      Hapus
  14. Satu hal yang saya syukuri dalam dunia blogging adalah, selalu nambah lingkar pertemanan setiap harinya :D

    Saya ingat pertama kalinya di tahun 2018 dulu, lingkar pertemanan saya di seputar para blogger yang aktif di grup komunitas blogger saja, seiring waktu, kami jadi jarang saling kunjung, karena waktu yang makin mengimpit daann kebanyakan teman-teman tuh ikut blog walking list, di mana akhirnya lingkar pertemanannya beda dengan blogger yang masih natural kayak Lia dan lainnya :D

    Lalu saya kenal kang Nata, yang udah agak jarang saling kunjung, trus dulu juga ada Mba Ewa, yang laki siapa sih suka bahas saham tuh, seiring waktu mereka berhenti ngeblog karena kesibukan lainnya, tapi selalu terganti oleh blogger-blogger baru, kayak Lia ini.

    Saya harap Lia dan lainnya bisa lebih langgeng dalam dunia blogging dan kita bisa silaturahmi terus, siapa tahu bisa ketemuan di dunia nyata juga kan ye :D

    Btw, memang kebanyakan lingkar pertemanan blogger gini cowok sih ya, makanya saya singkirkan tema beauty di blog saya, dan saya bikin blog lain, abis itu saya nggak sanggup postingnya hahahahaha.

    Tapi memang setiap kali saya posting tema beauty banyak yang protes, nggak ngerti tema gituan :D

    Sama juga ya kalau kita ke otomotif, atau lainnya, biasanya saya lebih suka ubek-ubek cari postingan lain, kalau enggak ada, baru deh saya komen numpang curcol aja masalah otomotif, saking bingung mau komen apa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak, aku sekarang nyari komunitas blogger yang aktif tapi agak susah ya nemunya. Sekali ketemu, joinnya yang susah 😂

      Amin!! Semoga aku bisa aktif terus menulis. Aku juga berharap kak Rey bisa semangat terus untuk menginspirasi lewat tulisan-tulisan kakak 🥰

      Iya ya!! Aku setuju! Ternyata di luaran sana lebih banyak blogger laki-laki walaupun sejauh ini di blog aku lebih banyak perempuannya.

      Kak, aku tuh salut banget sama kakak karena kalau naruh komen tuh kelihatan niat banget 😭
      Ternyata masalah bingung mau ninggalin komentar apa tuh, masalah banyak orang juga ya huahaha

      Terima kasih ya kak Rey udah berkunjung!

      Hapus
  15. aku suka tau postingan di blog ini, kalau yang beauty-beauty gitu aku suka nggak paham malah hehehe

    BalasHapus