Review SYCA Tint Balm Coral Sand.

Udah lama sekali aku nggak menulis ulas tentang beauty product 😂. Terakhir aku mengulas produk adalah tepat 1 tahun yang lalu, jadi sekarang aku kagok banget ketika ingin menulis ulasan akan beauty product 😂. Namun, aku tetap nggak patah semangat untuk berbagi informasi mengenai produk yang aku suka banget ini ke teman-teman semua 😆.

Tanggal 12.12 kemarin, aku iseng mengecek ke Sociolla dan ternyata ada produk incaranku sedang diskon, juga ada diskon tambahan dengan kartu debit, jadilah aku bisa membeli produk incaranku dengan setengah harga 😍. Who doesn't love discount, right? 😝.

Produk incaranku kali ini adalah SYCA TINT BALM SHADE #02 CORAL SAND. Yes! It is SYCA's product again 😂. Segitu cintanya aku dengan lip tint dari SYCA sehingga ketika ada produk-produk baru yang rilis, aku ingin sekali mencobanya 😆. Dan kebetulan produk terbarunya kali ini adalah tint balm, yang merupakan salah satu produk yang bisa dan memang aku gunakan sehari-hari, jadi semakin tergiurlah aku untuk memilikinya 🙈.

✨🍄🧚🏻‍♀️




Kemasan


SYCA Tint Balm ini datang dengan kemasan yang sungguh menggemaskan! Dibalut dengan kotak + pouch bertuliskan SYCA, membuat produk ini terlihat semakin menggemaskan dan mewah 🙈




Pada bagian belakang kemasan, bertuliskan bahan-bahan yang terkandung di produk ini serta kode produksi dan tanggal kadarluarsanya.




Kemasan tint balm-nya sendiri sungguh eco-friendly, lho! Biasanya kemasan lip produk cenderung menggunakan bahan dasar plastik. Nah, kali ini SYCA menggunakan kemasan berbahan dasar kertas untuk pelindung produknya. Jadi bagian pegangan dan tutup dari tint balm ini berbahan kertas 😍. Sungguh inovatif dan menarik sekali, bukan? 🥺


Klaim produk


- Specially formulated to moisturize your lips with Shea Butter that helping to prevent and repair Chapping.
- It contains UV Filter & UV Absorber for protecting your delicate lips from UV damage.
- Moisturizing & Hydrating.
- The lightweight texture adds a natural-looking shade to your lips with fresh glowing finish look.
- The sharp diagonal tip makes it extremely easy to apply, only need one simple swipe.




Swatches.



What I like from SYCA Tint Balm Coral Sand


- Kemasannya yang eco-friendly.
- Melembabkan, tidak meninggalkan kesan berminyak dan tidak berat di bibir.
- Warnanya yang natural membuat bibir terlihat lebih sehat dan glowing, sesuai dengan klaimnya 😍. 
- Membuat muka terlihat lebih segar setelah menggunakan SYCA tint balm.


Minus point from SYCA Tint Balm Coral Sand


- Karena kemasannya yang berbahan dasar kertas, sehingga kesannya kurang kokoh dibandingkan dengan kemasan plastik (Sejujurnya hal ini tidak terlalu berpengaruh untukku,
tapi mungkin beberapa teman sangat memperhatikan akan hal ini).
- Staying powernya tidak tahan lama. Mengingat ini tint balm, jadi warnanya akan cepat pudar dibanding liptint atau lipstick.



Overall


Aku suka sekali dengan SYCA Tint Balm Shade #02 Coral Sand ini karena warnanya cocok di bibirku dan membuat bibirku terlihat lebih sehat, tapi tetap terlihat natural 😆. Sewaktu aku membeli produk ini, aku memang tidak berekspetasi apa-apa selain untuk melembabkan dan memberi sedikit warna pada bibir. Namun, saat aku mencoba produk ini, aku jadi merasa bersyukur sekali karena memutuskan untuk membeli produk ini 😍 karena aku SESUKA itu dengan SYCA tint balm shade 02 Coral Sand ini 🙈. Lengkap banget deh SYCA tint balm ini, melembabkan dan membuat penampilan jadi lebih fresh dengan harga yang lumayan ramah di kantong jika sedang diskon #eh 😝.


Rate 5/5 🌟

Price IDR 99,000,-

Net 3,5 ml

Where to buy



✨🧚🏻‍♀️🍄

Teman-teman ada yang suka pakai tint balm juga? Brand apa yang kalian suka?
Let me know!


The dreamer
🧚🏻‍♀️🧚🏻‍♀️🧚🏻‍♀️

30 komentar

  1. Waaaah yang redrose warnanya cakeppp, Liiiii 🤣

    Gonjreng banget nggak ya pas dipakai. Jadi ingin beli ugha. Pas kebetulan tint kakak sudah mau habis. Nowadays karena selalu di rumah, jadi jarang pakai lipstik, akhirnya lebih sering pakai tint biar bibir tetap berwarna namun nggak too much. Padahal dulu jarangggg banget justru 😆

    Thank you for the review, cantiiiik 😍💕

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cakep banget, Kak 🤣. Warna favoritku nih soalnya belum pernah nemu lip tint dengan warna red yang cocok sebelumnya 😂. Jadi, pas nemu si SYCA ini langsung sukaaa.

      Red Rose tint ini warna merahnya lebih ke natural, seperti habis minum Fanta gitu, Kak 🤣. Di oles dikit aja udah memberi warna ke bibir dan bikin muka jadi kelihatan cerah 🤣.
      Kalau ingin yang lebih natural lagi, mungkin Kak Eno bisa cek yang Tangerine Orange. Dia hint orange sih shadenya. Kakak lebih suka hint merah atau orange?
      Karena aku suka sama produk SYCA, tentu saja aku akan bilang worth to try 😝 Jadiiii, hayuu dicoba, Kak 😝. Semoga cocok dengan warnanyaa 😆

      Hapus
  2. Para perempuan dan ibu-ibu kece boleh merapat, untuk laki-laki nyimak aja ah, barangkali bisa buat beli untuk istri dan pacarnya, he-he

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha betul, betul, siapa tahu ada yang ingin beri kado untuk pasangan, boleh nih dipertimbangkan 🤭

      Hapus
  3. Kirain bakal ada foto Lia ala-ala beauty vlogger... wkwkwk
    Rada salfok sama merk-nya. Apakah Syca ini brand-nya Jessica ex-SNSD? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk sayangnya aku tidak cukup pede untuk foto ala-ala beauty vlogger, Kak Hicha 🤣

      Huahaha cocokloginya masuk juga 🤣 tapi bukan nih, Kak~ ini Syca kependekan dari Sycamore alias pohon ara. Aku lupa filosofi dibalik namanya apa padahal pernah baca 🤣

      Hapus
  4. Recommended nih biar para wanita jadi tambah cantik hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, recommended sekali untuk para penyuka tint balm :D

      Hapus
  5. Wah kayaknya menarik nih produknya mba, warnanya cantikk. Selama pandemi ini lipstikku menganggur karna pikirku ketutupan masker juga percuma. Dan aku ga suka kadang mate lipstik pun masih kurang transferproof dan meninggalkan noda di masker :D
    Cuman kayaknya pengen juga nih produk yang base nya tint begini, kalo di bayanganku sih bakalan lebih transferproof ya. Is it transferproof??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Kak Monika, salam kenal! :D

      Sama banget denganku :( selama pandemi ini makeupku juga nganggur jadi nggak nambah-nambah stocknya huahahaha dan tint balm ini makeup pertama yang aku beli selama pandemi >.<

      Selama ini aku pakai dibalik masker sih nggak meninggalkan bekas, di gelas juga nggak ada bekas yang tertinggal. Mirip seperti lip balm, karena nyaris transparan jadi nggak kelihatan kalau memang dia transfer wkwkwk

      Hapus
  6. Wow.... kemasannya bagus bbanget.. elegan cocok buat bahan foto.. wkwk
    Itu warnanya suka banget.. tint balm warnanya kalem.. red rose merahnya bagus gtu... hahaha

    Seandainya tau dri kemarin, mngkin aku beli yg ini buat kado mba.. tapi kmarin udh terlanjur ikutan preorder Lipghost.. productnya teh risa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemasannya lucu banget ya, Bayu? Aku juga suka, dapat pouch juga jadi semakin menarik minta dibeli wkwk
      Warnanya bagus bagus deh. Jatuhnya natural semua di bibir, jadi cocok buat sehari-hari. Red rose meskipun terlihat gonjreng, tetap bisa natural.

      Maaf terlambat kasih tahunya ya :') Huhuhu. Eh, tapi Lipghost-nya teh Risa juga bagus packagingnya! Lucu banget. Pas pertama kali aku lihat, aku pikir ini produk luar negeri lho >.<
      Bayu beli yang warna apa untuk hadiahnya? Yang merah kah? Atau ungu? Hahahaha

      Hapus
    2. Iyah kemasannya kece gtu.. themenya mantep sih teh risa.. kita belinya yg moon phase (warna pink kalem) sama merah.. Soalnya kalau ungu kata mba warnanya agak terlalu berani.. wkwk

      Hapus
    3. Kemasannya kece banget, Bayu! Aku lihatnya demen deh 😍 tapi shadenya sendiri, aku kurang sreg 😂
      Memang kalau ingin pakai yang warna ungu, butuh kepercayaan diri yang sangat tinggi 🤣

      Hapus
  7. Waaahhh, saya lupa cek Sociolla pas 12 12 kemaren, karena seharian buka supih, tapi buka doang hahahahahaha.

    Soalnya juga, skinker dan make up saya masih ada sih, jadinya luput buka sociolla :D

    Btw itu red rose bagus bangeeettt buat ombre hahahaha.
    duh pura-pura nggak lama bacanya ah, saya tuh kalau sama lipen selalu lemah iman hahahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Shopee diskonnya menggiurkan sekali, Kak Rey 😂
      Aku juga kebanyakan mantengin Shopee pas kemarin. Inget banget pas jam 00.00-02.00 itu Shopee sampai overload karena midnight sale. Aku nggak bisa loading apa-apa, isi shopeepay juga nggak masuk-masuk sampai selesai jam 02.00 baru normal lagi. Kekuatan para pejuang diskon nggak main-main wkwkwk

      Aku juga buka Sociolla karena iseng doang, Kak. Tahu-tahu produk yang aku incar lagi diskon lumayan besar, jadi beli deh #plakk

      Kak Rey, benar banget! Yang Red Rose cocok banget buat ombre di bagian dalam bibir. Cantik banget deh, makanya aku sayang sama produk ini dan nggak nyari-nyari liptint brand lain karena udah cinta sama SYCA hahaha.
      Hayoo dibeli Kak Rey, hayoo~ *kok malah meracuni*. Gincu memang godaan besar bagi wanita ya 🤣

      Hapus
    2. Hahahaha, tidaaakkkkk, gaswat kalau teracuni lirik-lirik aplikasi belanja hahaha.

      Etapi serius loh, orang-orang rebutan diskonan gede itu gimana sih?
      Saya kemaren tuh ikutan dong rebutan. udahlah lemot, pas kebuka, udah habis hiks

      Hapus
    3. Kalau yang diskon gede dan kuota terbatas hanya 10 orang aja gitu, memang butuh keberuntungan sih, Kak Rey 🤣
      Tapi kalau yang kuoatnya agak besar semisal 100 orang, masih bisa diusahakan wkwk
      Caranya adalah Kak Rey udah masukin ke keranjang belanja untuk barang yang diinginkan, lalu isi saldo e-wallet kalau bisa bayar via e-wallet biar proses bayarnya lebih cepat, terus 1 menit sebelum jam sale berlangsung, Kak Rey udah pantengin webnya, lalu pas udah saatnya, buru-buru refresh hahaha dan klik checkout tanpa mikir 😂. Ini yang aku lakukan kalau sistemnya rebutan banget wkwkwk

      Hapus
  8. Yang caramel beige cantik!!! Aku belum pernah pakai produk tint balm sih, lip tint aja belum pernah hahaha lipstick terus pakenya. Dan dari Maret 2020 sampai hari ini malah nggak punya lipstick sama sekali xD
    Lipstick terakhir udah kadaluarsa di bulan Maret, dan karena sekarang ke mana-mana pakai masker jadi malah nggak lipstikan sama sekali xD
    Pakainya cuma petroleum gel biar bibir nggak kering.
    Anyway thank you reviewnya, jadi ada tambahan referensi produk kecantikan <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cantik, Kak Endah 😍 semuanya cantik-cantik deh shadenya 😍 that's why aku suka produk dari brand ini hahaha.

      Benar sih~ aku juga dari Maret hingga bulan ini baru beli lip product lagi karena sedang diskon besar. Kalau nggak diskon, aku nggak beli mengingat akan sangat jarang dipakai 🤣
      Anyway, aku lebih suka liptint dibanding lipstick, Kak Endah 🤣. Aku belum menemukan lipstick yang cocok untukku, while kalau liptint aku udah ketemu yang sesuai 🙈
      Balm dan sejenisnya memang perlu banget, sih! Aku menyesal baru nemu balm yang enak di tahun lalu 😂 sebelum-sebelumnya, bibirku kering kerontang sekali huhuhu *jadi curhat*
      Sama-sama, Kak Endah! Semoga bermanfaat 😚

      Hapus
  9. Aku 12.12 kemarin sama sekali gak belanja beauty product dong, Li. Prestasi banget ini sih di aku. Biasanya tiap bulan aku beli beauty product walaupun yang dibeli cuma satu item doang 😆. Sebagai gantinya aku malah beli journaling kit 🤭. Duh, ternyata emang gak bisa ya aku, Li, no buying dalam satu bulan penuh.😭

    Tint Balm nya Syca yang coral sand warnanya cenderung pink muda, ya, Li 😍. Aku sebenarnya suka warna kyk gini, tapi gak berani pakai sendiri. Takut kelihatan pucat soalnya 🤭. Apalagi bibirku warnanya gelap banget mirip bapak-bapak yang suka merokok, jadi aku lebih sering pakai gincu dengan pigmentasi yang cetar membahana untuk menutup warna asli bibir 🙈.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaaaay! Congrats untuk Kak Roem karena berhasil melewati godaan 12.12 😝. Journaling kit dari toko apa? Aku kepo 🤣. Susah sekali untuk no buying dalam sebulan, Kak 🤣. Mungkin harus dibikin tantangan ramai-ramai agar lebih semangat huahahaha.

      Kak Roem, ini nggak bikin bibir kelihatan pucat lho 😁 bibirku juga agak hitam, tapi tint balm ini malah bikin bibirku jadi pink 🤣. Saran dari sang seller sih, kalau punya bibir yang berwarna gelap, lebih cocok pakai Coral Sand ini, that's why aku akhirnya beli shade yang ini~
      Mungkin nanti kalau Kak Roem penasaran, bisa coba beli pas lagi diskon besar 🤭

      Hapus
  10. Waaduuhhh kalau aku yang pakai bisa repot kalau banyak cewek2 yang mendekat.🤣🤣🤣🤣

    Makanya ogah pakai aku Lia...Haaahhaaaa suueee..🤣🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahahaahaha Kak Satria kok malah nggak mau didekati banyak cewek? Biasanya cowok-cowok malah suka 🤣

      Hapus
  11. Aku msh agak blm kebayang Ama packagingnya yg dr kertas sih :D. Penasaran juga pastinya. Secara aku masukin semua makeup dlm 1 pouch gitu, jd mungkin rada kuatir apa bakal penyok ato ga 😅.

    Tapi aku sukaaaaaa yg meraaaah dong ;). Dari dulu lipstik ato apapun pewarna bibir favoritku, itu merah :D. Soalnya bikin wajah jd cerah. Yg paling ga PD itu pink. Hahahahah mungkin Krn kulitku gelap yaa Li, jd kalo pake pink, rasanya agak aneh :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau dibayangin pasti nggak kebayang, Kak 🤣
      Sebenarnya kayak packaging biasa kok, kalau dipegang atau ditaruh di make-up pouch kayaknya masih aman. Kalau digenggam agak kuat, bisa agak penyok 🤣

      Eeee, warna merah di atas juga favoritkuuu! Bikin wajah cerah dan merahnya nggak gonjreng bangettt. Pink di aku juga aneh, Kak 🤣. Setelah 1x punya liptint pink, aku jadi nggak beli lagi karena ngerasa aneh. Btw, Kak Fanny juga suka pakai liptint?

      Hapus
  12. Truth be told, saya kurang suka pakai tint balm Kak Lia. Entah saking gelapnya bibir saya atau gimana, tapi sebanyak apapun balm-nya dioles warnanya nggak keliatan juga. Mungkin juga karena saya tipenya yang suka sama warna-warna gonjreng kali ya? Jadinya kalau yang muted justru kurang sreg gitu, hehehehe.

    Eh tapi liptint si SYCA ini cakep sekali aaa! Shade-nya my love banget! Wajib diceki-ceki nih (sewaktu ada diskon tentunya, huehehehehe).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Kak Eva, salam kenal 🤗 anyway panggil aku dengan sebutan Lia aja ya~
      Btw tinted balm Syca yang shade ini malah warnanya lumayan keluar di bibirku lho. Aku juga lebih suka warna yang agak gonjreng tapi tetap natural (eh, gimana?) Soalnya kalau terlalu nude jadi pucat. Surprisingly, tinted balm yang ini hasilnya oke menurutku 🙈. Tapi Kak Eva suka pakai lip balm, nggak?

      Nah~ kalau liptint Syca sih shadenya ciamik semuaaa 😍. Terutama Red Rose dan Caramel Beige ini. Aku juga dibuat jatuh cinta dengan kedua shade ini 😍. Kalau lagi diskon, boleh banget dicoba soalnya recommended 🤭 *tebar racun*

      Hapus
  13. ini kenapa packagingnya lucuuuuuu, aku kan gemessss
    baca beginian bisa bikin aku teracuni, pernah baca postnya mba roem, ehh kebeli dong essence yang dia ulas hahaha
    aku lama ga pake tint balm, mungkin bisa lah ya dicoba kalau harganya murah hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hal pertama yang mencuri pandanganku juga packaging plus pouchnya. Lucu banget 😆
      Huahahaha aku akan senang jika ada orang lain yang teracuni juga dan cocok 🙈
      Nanti kalau ada diskonan, aku info ke Kak Inun deh 🤭

      Hapus

Words of The Dreamer. Theme by STS.